【固定詐欺】カプ問題について存分に主張しあうスレ【使い分け】8

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。2019/06/06(木) 08:22:21.96ID:zlshO+9i
カプ固定・左右固定について立場を問わず存分に意見を主張しあうスレです
カプに関する話題は何でもOK
嫌な思いは全部吐き出し、気に食わない意見には存分に噛みつきましょう

【禁止事項】
・ジャンルや個人を特定できる書き込み
・意見のない煽りレス
・カプに関係ない個人攻撃(外見/年代/雰囲気/レスの多さ長さへの当てつけ)
・出て行け/黙れなど、対立者の発言を封じる行為
・論破されても/論破できなくても泣かない
・露骨な性的表現は避ける/話したいなら数字板へ
→「リバ・固定・雑食について討論するスレ」で検索

次スレは>>950が立ててください

前スレ
【固定詐欺】カプ問題について存分に主張しあうスレ【使い分け】7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1555021782/

0952名無しさん@どーでもいいことだが。2019/06/16(日) 06:55:22.92ID:y4jogXr4
次スレ立てました

【固定詐欺】カプ問題について存分に主張しあうスレ【使い分け】9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1560635679/

0953名無しさん@どーでもいいことだが。2019/06/16(日) 13:23:16.81ID:DJLBOij7
>>951
問題になるのはAディルドやBオナホであって
AオナホやBディルドは何の問題にもならないから
同じ道具というだけでだけで同等にはなるわけではない

0954名無しさん@どーでもいいことだが。2019/06/16(日) 14:20:38.24ID:aEVsiGxg
>>953
そこまで理解しているなら固定が何にどういう抵抗があって問題にしてるのか分かるんじゃ?

0955名無しさん@どーでもいいことだが。2019/06/16(日) 14:57:42.77ID:8lJK2WQB
固定でまとめられてもなあ

自分間違いなく固定だし固定しか書かないけど
上の流れのディルドオナホ別にどうでもいいし…
説明書き読んで気分じゃなければ避けるだけ

0956名無しさん@どーでもいいことだが。2019/06/16(日) 15:01:25.41ID:ngopMzaa
総攻め総受けも定義上は固定であってるよね?

0957名無しさん@どーでもいいことだが。2019/06/16(日) 16:29:23.43ID:R8yahXV8
>>956
それは節操なし

0958名無しさん@どーでもいいことだが。2019/06/16(日) 17:07:50.02ID:2hllxTf3
>>955
いやそもそもの問題は攻めの尻に遺物挿入は固定的に拒否感あるよって話だから
お道具はシンボル的に扱われてるだけで何なら指でも触手でも当てはまる問題だから
モブを乱入させるのもCやDじゃない顔の無い存在という意味では近似かなーと思うわ

0959名無しさん@どーでもいいことだが。2019/06/16(日) 17:34:31.95ID:kVe+o+kP
人によって受け攻め固定とか相手固定の定義が違いすぎるんだよね
こんなの固定と言えないでしょって大多数は思うものでも性器の挿入基準だと
どんどん固定の中に混ぜ込まれる

0960名無しさん@どーでもいいことだが。2019/06/16(日) 17:46:34.81ID:Q2x65ZK1
ち○こじゃないなら何入れてもどうでもいいとか個人の好みの問題だから固定でいいとか言われてもこっちは本当に困る
ち○こじゃないだけで攻めの後ろに挿入されてるのを固定が見たいと思わないのそんなにおかしいか
攻めに挿入したがる受けとかむしろ色々挿入してる受けなんて固定ではまったく不必要な描写を見たいとか全然思わない

0961名無しさん@どーでもいいことだが。2019/06/16(日) 18:03:41.58ID:DJLBOij7
自分個人が見たいか見たくないかだけで人を追い出すってのもねえ…
自分の萌えは人の萎えはもちろん
自分の萎えは人の萌えも最低限の腐女子のルールではなかったのかともなる

0962名無しさん@どーでもいいことだが。2019/06/16(日) 18:09:07.83ID:Q2x65ZK1
このスレで言ったところで追い出しになんかならないでしょ…
嫌いスレで自分萌えるシチュの話しされるたびにそんなこと言ってるの?

0963名無しさん@どーでもいいことだが。2019/06/16(日) 18:28:04.54ID:QIMcJ2vw
萌え萎えと固定かどうかって別の話じゃないかな
萌えるからってBがAの尻にディルド突っ込んで固定ですはない

0964名無しさん@どーでもいいことだが。2019/06/16(日) 18:33:56.86ID:RFEQiHrr
固定として自分はここが問題だと思うので詐欺とか言われて不本意と言う人は注意書きしたら?とか
そういう話をしているのであって誰も固定の総意とか語ってないんだけど
とりあえず基本的にアナルは特殊性癖だって所が出発点ですよ?
ABだって当然R18って明記するでしょ?

0965名無しさん@どーでもいいことだが。2019/06/16(日) 18:38:18.36ID:DJLBOij7
>>962
このスレは新しい表記やタグの新しい住み分けルールを作ろうって何度も話に出てるから
吐き捨てるだけの愚痴スレアンチスレとはまた違うでしょ

0966名無しさん@どーでもいいことだが。2019/06/16(日) 18:40:44.66ID:DJLBOij7
>>963
でも正確な攻め受けのルールでは黒ではなくギリグレーのはずだよ
そうなると自分が萌えるか萎えるかで判断してることになる

0967名無しさん@どーでもいいことだが。2019/06/16(日) 18:47:03.22ID:QxLBtMYQ
正確な攻め受けのルールなんてもんが存在しないから揉めるんでは

0968名無しさん@どーでもいいことだが。2019/06/16(日) 18:50:07.42ID:QIMcJ2vw
正確な攻め受けのルールってそもそも作られてないだろ法律じゃあるまいし
それ以前に攻めの尻にモノ入ってる時点でA受け要素あるだろ

0969名無しさん@どーでもいいことだが。2019/06/16(日) 18:52:01.29ID:QxLBtMYQ
Bが棒使って自慰したらB攻め要素とか
AがBの棒舐めたらBA要素とか
そういうのは人によるよね

0970名無しさん@どーでもいいことだが。2019/06/16(日) 18:54:47.36ID:Q2x65ZK1
そもそも受け攻めの挿入基準は性器のみって決まりってここで言われてるだけで外では決まってなくない?
今何個か受けの定義を説明してるところを見てきたけど性器に限定されてないしむしろバイブとかも含まれると書いてあるところあったけど
百歩譲って性器限定するにしても攻めの尻は性器に入らないの?

0971名無しさん@どーでもいいことだが。2019/06/16(日) 19:00:02.19ID:GzgBcxLP
>>963
Aが攻め固定じゃなくなるけど性器挿入がA→BしかないならAB固定は成り立つ
攻めが尻処女かどうかを攻め受けに含めるのは人によって基準が違うから絶対ルールはない
(バナナ魚のA攻めみたいなやつ)

挿入以外の特定の要素を攻め要素受け要素に含めるかはほんと人によるとしか言えないからな…

0972名無しさん@どーでもいいことだが。2019/06/16(日) 19:04:05.35ID:QxLBtMYQ
>>970
例えば女性の場合でも、「器具や指を入れたことはあるが男性経験はない」
という人を処女と呼ぶかどうかってかなり見解分かれると思うんだよな

0973名無しさん@どーでもいいことだが。2019/06/16(日) 19:04:55.31ID:QIMcJ2vw
いや性器じゃなくてもBがAの尻に入れてるならB攻めA受けでしょ…
なんで性器に限定するんだよ

0974名無しさん@どーでもいいことだが。2019/06/16(日) 19:06:53.24ID:d3KO3pAG
なんか見てると受けの性器を飾りカウント、攻めの尻は性器カウントしてるんだなと思う
うまくいえないけどちょっと扱いが不均衡じゃないかなそれ
攻めの尻絶対不可侵というなら受けの性器も絶対使わないくらいなら納得いくけど

0975名無しさん@どーでもいいことだが。2019/06/16(日) 19:16:21.32ID:DJLBOij7
>>974
恐らく固定の中の固定はどっちも使わないと思うよ
でもそこまで行くと少数派なんだろうとも思う

0976名無しさん@どーでもいいことだが。2019/06/16(日) 19:18:27.99ID:DJLBOij7
>>972
辞書では「性交の経験のない女性」になっているから処女になる
仮にそれを攻め受けにも該当させるなら機械はセーフで性器を入れたか入れられたかになる

0977名無しさん@どーでもいいことだが。2019/06/16(日) 19:20:03.22ID:DJLBOij7
>>968
正確なルールが作られてないならなおさら"攻めの尻にモノ入ってる時点でA受け要素ある"とは言い切れないのでは?
なぜあなたは言い切れるの?

0978名無しさん@どーでもいいことだが。2019/06/16(日) 19:22:51.15ID:VtqcGp+r
AB挿入でBがAに器具を入れるのではなくAが自分で尻に入れる場合はどうなる?
BAは成り立たないしリバでもない注意書きで攻めに器具挿入ありとすればいいのかな

0979名無しさん@どーでもいいことだが。2019/06/16(日) 19:36:46.57ID:QxLBtMYQ
>>976
「男女が性的交わりをすること」という定義の辞書もあるから
それだと男が尻に男性器入れるのはノーカンになってしまう

0980名無しさん@どーでもいいことだが。2019/06/16(日) 19:41:55.30ID:8lJK2WQB
>>958
自分的にも正直それに拒否感はあるけどそれで「だからそれを好む人は固定じゃない」とは思わないし
ちゃんと説明されてればそれでいいとしか思わないんだよね
だから固定はこう思うって固定でくくられると困惑する

「自分は嫌い」で終わらせてほしい

0981名無しさん@どーでもいいことだが。2019/06/16(日) 19:42:54.79ID:DJLBOij7
>>979
スレチだけど
その定義だとセックスしたことなくてもキスしただけで非処女になるんだろうか

0982名無しさん@どーでもいいことだが。2019/06/16(日) 19:50:40.45ID:FijfTggN
ABでAが自分で尻にバイブ突っ込むのは反応分かれるだろうけど
BがAにバイブを突っ込むのはBAだって反応がほとんどになると思うけどね

0983名無しさん@どーでもいいことだが。2019/06/16(日) 19:54:33.42ID:0R+A1jeI
ABかつAが自分でバイブ突っ込むって見たことない謎シチュエーションだけど
ABの挿入描写なくてAのアナニーだけだったら単なるA受けなんじゃないかな…

0984名無しさん@どーでもいいことだが。2019/06/16(日) 19:58:52.49ID:3++ow0QB
>>983
自分は見たことあるわ
A受け求めてグーグル検索してたら
Aが自分にバイブを突っ込みながらBに突っ込んでいる作品が出てきてがっかりした

0985名無しさん@どーでもいいことだが。2019/06/16(日) 19:58:56.71ID:QxLBtMYQ
>>983
逆に、ABの挿入描写なくてBが前でオナニーするだけだったら単なるB攻め?

0986名無しさん@どーでもいいことだが。2019/06/16(日) 20:07:18.59ID:DJLBOij7
ABの挿入描写なくてAがBの前シゴくだけで終わりなAB作品はBAになるんだろうか

0987名無しさん@どーでもいいことだが。2019/06/16(日) 20:55:40.46ID:+pxMEM4A
特殊ネタだって自覚しているようにしか見えないのに頑なに注意喚起はしたくないのってどうなの
ABだって実際に挿入しなくても間違いなくABって事は問題はそこじゃないって事だよね
なんの目的で誰の何をどうしたらどうなったかの流れを考えたら見えてくるものがある筈だよ
少なくとも自分は固定カプの攻めが自分の尻に興味持つ必要性は理解出来ない
それが成り立つなら逆でもいいのではと思うし許せるようならそのカプやってない
むしろその手の声が大きくなって妄想するのに限界が来た時がジャンルから去るタイミングだわ

0988名無しさん@どーでもいいことだが。2019/06/16(日) 21:27:31.81ID:4x5JFnQ4
>>980
受け攻めのこれといった決定的定義がない以上「自分にとってはこれは絶対に固定じゃない」と感じる人もいるのが当然じゃない
なぜその嗜好が嫌いなのかの理由が当人にとっては「リバもしくはリバ要素だから」でしかないわけで
あなたが困惑してるようにそれはリバだと思ってる側も固定だなんて言われたら困惑するよ

0989名無しさん@どーでもいいことだが。2019/06/16(日) 22:24:01.27ID:nvEw2eMg
>>974
男性器と肛門が性行為する上で同じ位置に来るわけないと思うんだけど
性的な営みをする上で肛門って別に使っても使わなくてもいい場所だし
というよりむしろ使わないのが普通でそこを使うのはあくまで特殊嗜好だよ
対して男性器による射精は男性が性的営みする上での基本機能じゃん
子供が無意識で寝てても射精しちゃうくらいなのに射精したら受けじゃないなんて言う人いる?
肛門使うのは特殊嗜好だからこそ誰がするされるの好き嫌いが激しく分かれるんだよ

0990名無しさん@どーでもいいことだが。2019/06/16(日) 22:26:59.78ID:QxLBtMYQ
>>989
男性器って本来挿入に使う器官なんだから「男性器を使ったら受けじゃない」
と思う人がいるのもおかしくない

0991名無しさん@どーでもいいことだが。2019/06/16(日) 23:01:11.21ID:nvEw2eMg
>>990
想像でこんな人がいるかもって言って混ぜ返したいだけにしか見えない

性器は誰が誰のを見ても性器でしかないけど肛門は違うよね
そこに誰かの欲情が発生してはじめてそこは性器になる
だからその欲情は特殊嗜好と呼ばれる
両者は全然違うし並べて語るようなもんではないよ

0992名無しさん@どーでもいいことだが。2019/06/16(日) 23:17:12.13ID:QxLBtMYQ
>>991
肛門使うのが特殊嗜好なら受けの肛門使うのも特殊嗜好ってことになっちゃうじゃん
挿入なしのバニラセックスが普通・受けのアナル使うのは特殊嗜好だから
いちいち注意書き必須という世の中ならその理屈もわかるけど

0993名無しさん@どーでもいいことだが。2019/06/16(日) 23:30:32.88ID:nvEw2eMg
>>992
BLのアナルセックスなんて特殊嗜好に決まってるじゃん
BLのカプ表記って特殊嗜好の警告込みだと思うんだけど
男女のカプなら特殊嗜好じゃないから表記しなくていいという意味じゃなく
BLではカプ表記そのものに受けと攻めのアナルセックスという特殊嗜好の警告が既に含まれてるって意味ね

0994名無しさん@どーでもいいことだが。2019/06/16(日) 23:39:50.10ID:AI4Q1U4m
>>992
当然それは特殊嗜好には違いないでしょう
ABというカプだから基本的に前提としてAがBに挿入というのがあるわけで
他のキャラが同じ事したらそっちもカプとみなされる訳だしカプじゃないなら当然そんな事はしない
でもABはそんな事しなくてもカプとして扱うから挿入がなければ認められないというわけではない
つまりAB固定のR−18という注意書きがあるのが挿入込みのABで無ければ普通に恋愛話絡みAB

0995名無しさん@どーでもいいことだが。2019/06/16(日) 23:56:29.21ID:QxLBtMYQ
>>993
特に注意書きしなくていいという点で特殊嗜好ではないと思う
「BLではAB表記ならBの肛門を使ったアナルセックスが当然で普通で
それはBLとしては何も特殊ではない」のでいちいち注意書きされてない
それが現状でしょ

>>994
AB作品でR-18だったら「普通アナルセックスがある」とみなされる
つまりアナルセックスはBL内では全然特殊嗜好ではない
むしろアナルセックスなしのエロのほうが特殊嗜好扱いだと思う
AB作品でR-18で挿入ないと「挿入はありません」と注意書きあったりするし

0996名無しさん@どーでもいいことだが。2019/06/17(月) 00:04:23.67ID:prax6qrd
BL自体が特殊嗜好だよ
アナルセックスだってそうだわ
さすがにそこはわきまえようよ

0997名無しさん@どーでもいいことだが。2019/06/17(月) 00:08:27.76ID:QwThTykP
BLは男同士の恋愛だということそれ自体が特殊嗜好なのであって、
肛門だから特殊なわけじゃなくない?

「男性器は特殊じゃないけど肛門への欲情は特殊」という>>991の主張は変

0998名無しさん@どーでもいいことだが。2019/06/17(月) 00:11:48.25ID:prax6qrd
アナルセックスも特殊嗜好だよ
男と女でも当たり前にやることではないしむしろ拒絶される方が当たり前

0999名無しさん@どーでもいいことだが。2019/06/17(月) 00:14:24.51ID:0DFAYpyP
ABはカプ表記であって腐(BL)注意喚起は腐ジャンルタグでは
まあカプタグ検索&カプタグ表記する時点で腐女子なお仲間だろうけど
あと女性向けジャンル内ではアナルセッは一般的なもので特殊性癖と言われると違和感ある
同人ではないファンアートな世界からみたら特殊性癖呼ばわりも分かるが

1000名無しさん@どーでもいいことだが。2019/06/17(月) 00:31:11.51ID:QwThTykP
>>998
男女作品ならエロ注意の他に『アナルセックス注意』って書くのもわかるが
BL作品で腐注意エロ注意の他に『アナルセックス注意』ってわざわざ書いてる人見なくない?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 16時間 8分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。