絡みスレ@同人板723

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。2019/01/21(月) 07:36:41.87ID:ZS+vEKAG
絡みスレ@同人板はこちらが本スレです
書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.一つの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい

・以下の専用絡みスレへの絡みは禁止。該当する話題は専用絡みスレの方へどうぞ


話題が変わってもこれだけはいいたいスレ111
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1547635991/


twitter愚痴スレ限定絡みスレ104
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1547387360/


ヒロイン関連絡み同人スレ9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1544064677/

管理人・閲覧者スレ関連などはこちらに
【わかりあえない】管理人vsROM限定・絡みスレ36【譲れない】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1537774753/


※絡み689からワッチョイ入の絡みスレも並行して立っていますがカウントしていません
◆前スレ
絡みスレ@同人板722
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1547464998/

0952名無しさん@どーでもいいことだが。2019/01/27(日) 00:07:16.17ID:6VPe/oMQ
かわいがってる=相手が愛されポジ=攻めの指標にしてる人なんてわんさといるけど

0953名無しさん@どーでもいいことだが。2019/01/27(日) 00:24:50.15ID:I0gXY2oL
腐女子なんて憎み合ってようが血縁関係だろうが接点なかろうが勝手に受け攻めの指標にするからそれは無意味では

0954名無しさん@どーでもいいことだが。2019/01/27(日) 00:33:12.15ID:3BsRBbZO
チラシ826
明日羅倉員ってラノベの先輩キャラが姉を演じている妹だったな

0955名無しさん@どーでもいいことだが。2019/01/27(日) 00:33:33.37ID:jdXxw6tY
>>945
>>948
調べてみる!ありがとう!

0956名無しさん@どーでもいいことだが。2019/01/27(日) 00:34:08.98ID:jdXxw6tY
>>954
ありがとう!調べてみるよ!

0957名無しさん@どーでもいいことだが。2019/01/27(日) 00:37:07.85ID:aSzgc9J2
チラシ826
古いゲームだけどダブルキャストのヒロインもそんなだった記憶がある

0958名無しさん@どーでもいいことだが。2019/01/27(日) 00:38:59.46ID:aSzgc9J2
950いないっぽいから立ててきます

0959名無しさん@どーでもいいことだが。2019/01/27(日) 00:56:43.02ID:aSzgc9J2
次スレ
絡みスレ@同人板724
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1548517255/

0960名無しさん@どーでもいいことだが。2019/01/27(日) 01:21:31.06ID:LceHhvur
>>959


嫌信88
大まかな設定しかないんだから脚本と監督の功績だと言われてもハイその通りですねとしか
言いようがないけどブラゲの実写映画化と言うもの凄く人を選ぶニッチな作品に興行成績
期待するほうがどうかしてと思うわ

0961名無しさん@どーでもいいことだが。2019/01/27(日) 01:25:07.97ID:3BsRBbZO
>>959


チラシ850
自分も男の娘ダメだわ
逆に髪が短すぎるとか女の子要素のほとんどない女の子もダメ
かわいい男の子かっこいい女の子くらいならいいんだけど本来の性別らしさが無いレベルなのは萌えようがない

0962名無しさん@どーでもいいことだが。2019/01/27(日) 01:26:12.44ID:QnayXjhy
チラシ820
神はそんなもん置かなくても勝手に向こうからポンポン感想が飛び込んでくるからだよ…裏山…

0963名無しさん@どーでもいいことだが。2019/01/27(日) 01:33:59.46ID:+WmcTG3U
>>959
乙です!

>>947
抱きたいって思いだけなら受け攻めに関係ないよ
どれだけ抱きたがってて仮に攻めを押し倒したりしても
挿入行為が完全に阻止されて抱かれるだけなら受けだ
まあこのパターンだと下手したら攻めが薬とか使ってでも自分が抱かれないようにするような下衆にされたりがあるから嫌いだけど

0964名無しさん@どーでもいいことだが。2019/01/27(日) 03:45:06.90ID:TxDZROZo
チラシ894

わかる
女性向けでも鍵パカでエロあげる人はいるけど圧倒的に少ない
男性向けはガンガン上げる人が多い
これなんでかなーと不思議だったんだけど男性絵師はTwitterの「センシティブ表記on」にしてりゃOKでしょと考える人が多いかららしい
見たくないやつはセンシティブなツイートの表示をoffにすれば見なくて済むだろという考え方のためだった
なにをセンシティブとするかはかなり曖昧な基準だけど男性はそれで線引きが守られてると思ってるんだなーと驚愕した

0965名無しさん@どーでもいいことだが。2019/01/27(日) 03:51:11.21ID:0qBsc5qE
>>964
実際twitterの規約でもそうなってると聞いた

0966名無しさん@どーでもいいことだが。2019/01/27(日) 03:56:37.85ID:Y3E+tD+L
固定スレの人見てると生きにくそうだなって思う

0967名無しさん@どーでもいいことだが。2019/01/27(日) 04:39:23.83ID:3+yZ7Tvs
チラシ823
他スレヲチなんだろうけどよく読めば
隙がない作品→上手い
隙がある作品→下手
なんて書いてないのに何言ってんだコイツ
読者が感想言う隙があっても上手い人なんていくらでもいるし
真面目で隙のないのが必ずしも話の完成度高いわけじゃない
うちは後者だけど

他スレ関係ないかもしれんがどっちにしてもこーゆーのが批評を装った嫌がらせ凸するんだろうな
同人界から追放されればいいのに

0968名無しさん@どーでもいいことだが。2019/01/27(日) 05:07:33.85ID:TxDZROZo
>>966
そうなんだよね こっちも男性絵師に文句言いたいわけじゃないんだ
彼らは彼らなりに線引きしてルールを守ってるわけだから
ただ実際「なんでこれがセンシティブに?」ってものが非表示になったりガッツリエロ絵が誰でも見れるようになってたりするからTwitter社のセンシティブ判定ってかなり甘いんだよね
そこはいちユーザーがどうこう出来ることではないからスルーしてるけど
やっぱいきなりエロ絵を踏むとびっくりする

0969名無しさん@どーでもいいことだが。2019/01/27(日) 06:22:01.09ID:Dg3zKbJI
自分は男性絵師と同じ考えだから女性向け窮屈すぎる
いちいち鍵垢作るのも管理も大変だしフォロー申請してもらって許可とか手動とかちょっと
大体そんなこと言ったらエロじゃなくてもホモカップル描いてる時点でどうなんすかね

0970名無しさん@どーでもいいことだが。2019/01/27(日) 06:33:45.84ID:ZsMjZG8C
同性愛は今の日本では引っ掛からないが
18禁は性別問わず条例に引っ掛かるだろ

0971名無しさん@どーでもいいことだが。2019/01/27(日) 06:37:11.03ID:pH8hRcDa
どこからどこまでが18禁なのか
ガッツリ丸々描いてたらあれかもしれんが女性向けなんて描写ぬるいから陰部ほとんど描かないとかもあるじゃん

0972名無しさん@どーでもいいことだが。2019/01/27(日) 06:42:51.89ID:Y3E+tD+L
ぱうーみたいにイラスト個別で目隠し出来れば良いんだけどね

0973名無しさん@どーでもいいことだが。2019/01/27(日) 06:46:56.96ID:k6xpx22Z
支部みたいにまず投稿者がR18タグみたいなのつけて
閲覧ユーザー側で設定でR18を自動で隠したり表示したままだったり設定できるようにならないのかな

0974名無しさん@どーでもいいことだが。2019/01/27(日) 06:52:50.25ID:JUTTZLTK
支部で小説とか読んでると18禁にしてないけど普通にセックスしてたりするんだよな
まあセックスが話のメインというわけではないからだろうけど
逆に18禁の漫画でそんなクソぬるい描写で18禁を名乗るのかよ商業一般誌でも普通に掲載されるレベルだぞとか思う奴もいる

0975名無しさん@どーでもいいことだが。2019/01/27(日) 06:56:22.89ID:I3OsZxDF
一応エロはべったーにあげてるけど、年齢制限ないBLは#BLのタグつけてる
苦手な人はミュートワードしろってアナウンスもしてる

0976名無しさん@どーでもいいことだが。2019/01/27(日) 06:57:43.02ID:ZsMjZG8C
>>971
そういう話じゃなくて>>969の最後の行
一緒に語ることの是非について話しているのであって
18禁内の妥当性について話しているのではないよ

0977名無しさん@どーでもいいことだが。2019/01/27(日) 06:59:24.27ID:E8J1/HBx
ツイッターのセンシティブ云々は全部自分で設定するものだって知らない人がわりといるっぽいことに驚いた

0978名無しさん@どーでもいいことだが。2019/01/27(日) 06:59:28.52ID:Ao19bkmL
>>976
>>970
同性愛っていうけどただの女向けの異性への性欲目的のポルノじゃないか
男性が勝手に描いた百合でいちゃついてる絵みて、レズビアンが私達が理解されたとは思わないでしょ

0979名無しさん@どーでもいいことだが。2019/01/27(日) 07:00:54.26ID:zTayDMQT
>>977
ツイ初心者だけど最初から設定されてるらしくて見えないんだけど解除の仕方がわからなくて困ってる

0980名無しさん@どーでもいいことだが。2019/01/27(日) 07:01:13.75ID:ZsMjZG8C
あっいつもの人か失礼

0981名無しさん@どーでもいいことだが。2019/01/27(日) 07:02:07.25ID:lT1/jxG0
反論できなくなるといつもの人認定して逃げる奴なんなの

0982名無しさん@どーでもいいことだが。2019/01/27(日) 07:03:52.06ID:/1pX3c0k
>>976
じゃあ商業誌に載せられるレベルのエロはいいってわけ?
文句言う人はそれでも言うでしょ

0983名無しさん@どーでもいいことだが。2019/01/27(日) 07:06:06.85ID:E8J1/HBx
>>979
ブラウザからログインして設定とセキュリティ→プライバシーとセキュリティ→セキュリティの項目でチェックをいれる

0984名無しさん@どーでもいいことだが。2019/01/27(日) 07:16:31.84ID:kMMyjZxa
セックス描写があるだけで18禁ならうっ僕は射精したの人の作品はピンボール以外全部発禁になってしまう

0985名無しさん@どーでもいいことだが。2019/01/27(日) 08:05:16.11ID:6AON1uga
客人呼ぶときも含めてスリッパを履くという習慣がない
という話をしたら相手に非常識だと言われた
なんで非常識か分からん、ちゃんと掃除機かけてるんだから汚くないよ
メイン部屋畳だしそぐわないって

第一「客を素足で床に上がらせる気なのか」とか言ってたけど
私に言わせりゃそっちの方がどうかと思う
客先に上がるのに靴下もストッキングも履かないで素足でいる方がどうかしてるだろ
仮にスリッパがある家であってもおかしいだろ汗や皮脂がつくじゃん
スリッパは基本洗濯しないんだからさあ

0986名無しさん@どーでもいいことだが。2019/01/27(日) 08:05:39.79ID:6AON1uga
ごめんなさい誤爆しました

0987名無しさん@どーでもいいことだが。2019/01/27(日) 08:14:42.79ID:D2fwM/JA
>>985
その素足は裸足という意味では使ってないんじゃなかろうか

0988名無しさん@どーでもいいことだが。2019/01/27(日) 08:20:53.09ID:6AON1uga
>>987
誤爆に返信して申し訳ないけど裸足という意味だったのよ
「裸足で床なんて冷たいし固くて客に失礼」だと言うからさ

0989名無しさん@どーでもいいことだが。2019/01/27(日) 08:24:26.95ID:+PX/nPjW
>>985
学生までの友達同士とかならなくてもいいかもだけど
もし大人で本当に客人を呼ぶならスリッパあった方がいい気も
靴下履いてても冷たいから私は自宅でスリッパ履いてるよ

あと逆に他人の足が自分の家の床につくのがなんか不潔に思うからスリッパ履いててくれた方がいいw

0990名無しさん@どーでもいいことだが。2019/01/27(日) 08:33:54.13ID:6AON1uga
>>989
呼ぶのは気心知れた相手だけで
敬うべき本当に大事な客人はそもそも家に呼ばないから平気だよ
根本的に狭いアパートだからね

習慣がないってだけでスリッパが一つもない訳じゃないから
将来人を呼べる住居に引っ越して目上の客を招くことがあれば流石に使ってもらうつもりでいる
ただ常用してないのが非常識と言われたのがいらっとしただけ

0991名無しさん@どーでもいいことだが。2019/01/27(日) 08:38:46.50ID:zxfgqkTS
>>984
「やれやれ」じゃなくて「うっ」なのか
なんかやだw

0992名無しさん@どーでもいいことだが。2019/01/27(日) 08:40:47.10ID:c2B9JERc
>>988の言い方でも普通に靴下は履いてる前提の言葉に読めるけどな

0993名無しさん@どーでもいいことだが。2019/01/27(日) 08:42:36.83ID:Yu1uMpvP
>>992
はっきりと「裸足」って言ってるのに?

0994名無しさん@どーでもいいことだが。2019/01/27(日) 08:49:44.28ID:xpfGyz0i
ストッキング履いてても床は冷たいと思うけどそういう話ではないな

0995名無しさん@どーでもいいことだが。2019/01/27(日) 08:53:40.62ID:RKKZW3Cq
>>983
ありがとうございます!!助かります!!

0996名無しさん@どーでもいいことだが。2019/01/27(日) 08:57:55.39ID:8TQzVY47
裸足ってそういう意味じゃなくスリッパや靴を履いていない全般の状態のことを指したのでは?

あと気心の知れた相手でも誰かを家に招くときは常識として人数分のスリッパは用意するよ
友人を呼んでホムパしたときもゲストのことを考えてスリッパを始めとしてアメニティを揃えておくのがマナーだと思って色々工夫する
この様子だと友人に渡す手土産も用意してなさそう

0997名無しさん@どーでもいいことだが。2019/01/27(日) 09:02:20.72ID:uYQ9+tzt
ドヤりながらそもそもの愚痴の発端と同じこというのなかなかのギャグセンスだと思う

0998名無しさん@どーでもいいことだが。2019/01/27(日) 09:04:55.13ID:Yu1uMpvP
ゲスパーまでしていくのか…(困惑)
こんな人間性の人に非常識扱いされたって構わないんじゃないかな

0999名無しさん@どーでもいいことだが。2019/01/27(日) 09:07:24.75ID:5c2Dz+qA
靴下を履いた裸足ってなんだよ

1000名無しさん@どーでもいいことだが。2019/01/27(日) 09:09:43.14ID:nLNJ6mp3
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 1時間 33分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。