絡みスレ691@同人板

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/04(月) 00:02:10.98ID:ecpBlRgn
書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.一つの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい

・以下の専用絡みスレへの絡みは禁止。該当する話題は専用絡みスレの方へどうぞ

話題が変わってもこれだけはいいたいスレ100
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1527436677/

twitter愚痴スレ限定絡みスレ95
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1527213119/

ヒロイン関連絡み同人スレ8
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1518370330/

管理人・閲覧者スレ関連などはこちらに
【わかりあえない】管理人vsROM限定・絡みスレ35【譲れない】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1511182644/

※前スレ
絡みスレ690@同人板
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1527570274/

0952名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/09(土) 15:42:42.24ID:6M/7xVr8
>>902
あーこういう系はアウトだよね
キャラデザモロパクだもんね

普通に現代舞台でキャラが普通にリアルで売られてる市販の服を着てるって奴は一応大丈夫なはずだけど
こういうのはダメだわ

0953名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/09(土) 15:44:43.45ID:UlZ8+5U/
絡みパクリとオマージュ
自分のわからないオマージュを全部黒扱いしてたらオマージュはそのうち滅びるよね
万人が知ってる元ネタなんかありえないんだから
それならそれでいいんじゃないの

0954名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/09(土) 15:47:48.63ID:g+haJMit
カプ問題スレ
板の上の方にあるからやたら目に入るが気持ち悪い
pinkでやれよ…せめてsage進行しろ

>>951
乙です

0955名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/09(土) 15:53:05.24ID:6M/7xVr8
>>951
乙です

0956名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/09(土) 15:55:44.05ID:iBzOLzxg
>>927
えーそうなんだ
それはそれで元のデザイナーすごいな
ほんとthe!プリンセス!って感じだから二次元ならではかと思ってた

0957名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/09(土) 15:56:11.40ID:22ybU2OK
>>953
じゃあパクリじゃなくてオマージュなら堂々と出典元とかはっきり明記したら?
極力そのページのところに

実際ちゃんと許可取って金払って歌詞載せてる漫画ってそのページにジャスラックがどうたら載ってるじゃん


>>951
乙です

0958名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/09(土) 15:59:08.32ID:9wTxmcRS
絡みオマージュ
マイナーでもオマージュのつもりなら元ネタに言及しなくて良いと言うけど
吟玉のこれとか元ネタがドマイナーなエロ漫画雑誌の漫画からのパロディなんだけどパロディならセーフって言えるのかな
信者はパロディ扱いしてたけど言われなくて誰が元ネタ分かるのかと


https://i.imgur.com/sCtL69R.jpg
https://i.imgur.com/7joOzAi.jpg

https://i.imgur.com/XeOotKT.jpg
https://i.imgur.com/dAJVjdK.jpg


https://i.imgur.com/MRrQizA.jpg
https://i.imgur.com/VUMBMk1.jpg

0959名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/09(土) 16:02:36.58ID:jAG/CGiV
>>958
これは真っ黒だね
っていうかパクラレた方の漫画の方が初めて見たけど面白いな

0960名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/09(土) 16:02:52.27ID:voAV4fgp
パクリパロディオマージュ
そろこれ

0961名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/09(土) 16:04:33.02ID:9wTxmcRS
ちなみに世羅ムン

https://i.imgur.com/nqzZded.jpg

0962名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/09(土) 16:05:45.16ID:9wTxmcRS
ごめんリロってなかった

0963名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/09(土) 16:06:19.20ID:D+6WuGpe
>>960
もうスレ終わるしここで使い切ってもいいと思うけど
新しい話題は新スレ使ったら?

0964名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/09(土) 16:07:32.16ID:1hi5WK67
初めて見たけどラレの方がテンポよくて面白いなw

0965名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/09(土) 16:10:31.00ID:voAV4fgp
>>963
そうはいってもこの流れだと新スレまでだらだら続く可能性が高いじゃん

0966名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/09(土) 16:24:41.92ID:/h36uOGK
闇168
まともな社会人生活したことなさそう
オークションとかで「子供が熱出したので発送できず期限破っただけで自分は悪くない」みたいな人だな
フリマアプリとかでもポイントやクレカで即時決済できる人だけにしてほしい気持ちになってた
この手の自分の都合ばかり出す人って通販であれ少額であれ金のやりとり向いてないよ

0967名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/09(土) 16:25:07.31ID:vdUON7uC
ナルトがうしおととらの漫画のページ丸パクリしてたの思い出した
https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggI9pVgkFJD_Jfnq6.RwJ5dg---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-1137808011

これ画質荒いからセリフ読みにくいけどセリフの内容もほぼ同じだよ

0968名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/09(土) 16:44:39.31ID:PjylpU4W
>>902
全く同じようなことをやってたのが水平月
ドレスのデザインほぼ有名ブランドのパクり

0969名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/09(土) 16:46:30.68ID:2Pm1N10A
>>968
そろこれされてるしとっくに既出だし何がやりたいの

0970名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/09(土) 16:46:31.18ID:iBzOLzxg
好かれ嫌い746
そのカプ好きってそういうラブラブ方面に持ってく人が多いのか
どうせなら頃し合い方面で萌えれば原作読んでても美味しいだろうにな
どっちにせよ桃華ちゃんはスルーしないと辛いだろうけど

でも嫁がいる金気を受けに見立ててるってことは
もともと二次で公式カプを意識する人達じゃないだろうから
頃し合いもとっぱらって腐の欲丸出しなのかな
私も築山の金気への基地外的な執着好きだけどホモにしたくはないな

0971名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/09(土) 16:47:11.51ID:PjylpU4W
リロってなかったら被ったごめん

0972名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/09(土) 17:09:29.59ID:N9ODfHlC
>>951おつです

チラシ268
そのネーミング好きだわ
坂田ではなく足柄なのがむしろセンスを感じる

0973名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/09(土) 17:14:40.16ID:bSwcH+XX
嫌信者569
あの騒動の信者の過激すぎる動きは見てて失笑するけど
「なぁ隼!阿部をやめるんだ!」『いやだ!俺は阿部なんだ!』「お前は弱いからやめた方がいいんだ!」
『俺は阿部最強だ!辞めないぞ!』「やめろ!」『わかった!やめる!』
みたいな音源を送ってくれ(公式ほぼ原文)
なんて募集を版元でもない公共のラジオがかけたらそりゃ炎上するに決まってる
鷹のファンからの扱いとか関係無いし
ネタだと言い張るにはネタとしてつまんな過ぎる、仮にも芸人だろ

0974名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/09(土) 17:29:30.65ID:ECbsXE22
>>973
あのラジオ企画はネタにしたってスベってて不快だしそもそも隼がそんな弱いキャラとも思えない、キャラの性格や立ち位置にしても別段弄るところもない真面目な退役軍人だからな
企画がとにかくセンスないって話だよね

0975名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/09(土) 17:30:06.35ID:KmKZKHx4
かいせん306
サークル側だけど嫌いな人おおいよ
私も嫌い
だいたいサークルスペでもマナーが悪いからイライラする

0976名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/09(土) 18:14:37.49ID:Lv7pxT5J
>>973
あの件の擁護派に多いけど公共の電波で多くの人に聞かれる可能性ってのを忘れてるんだよな
俺らの庭に他人が入り込むなって言ってる見たけど公共のラジオ使ってる時点でお前らの庭でもなんでもないんだよって話

0977名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/09(土) 18:20:17.53ID:toAo12j3
>>973
阿部まったく分からないんだけど普通に見て不快に思ったし
芸人の一人がファンだと言うから調べてみたら
元々がこいつ弱いからww的に勧められて見てるうちにハマったって話だし
最初から下げ含みでネタ要員として好んでる感じでますます嫌な印象受けたなあ
純粋にネタとしてもこいつ他のメンバーと格が違いすぎて見てられないから外れるように説得しようぜなんて何が面白いんだろと思った
しかもそれを自分たちのネタとしてやるんじゃなくリスナーから募集って

0978名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/09(土) 19:43:31.02ID:wgOy5F1j
絡み阿部ん蛇ー
ネット上の宣伝で誤解を招く文章(といっても自分も>>977と同じ)でその芸人ファンでもない阿部ファンの目に触れたのもまずかった
誰かが言ってたけどネットに文章を通じて発信するのは本人の意図しない解釈されて危ういという意見に納得
宣伝する際文章にするにしても気を遣わないといけない

0979名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/09(土) 19:49:51.54ID:wgOy5F1j
○ネットを通じて文章を発信

0980名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/09(土) 20:56:40.13ID:DZD4HhJu
チラシ364
>受信料も番組ごとに振込先選べたらいいのに

天才かよ
自分はブラタモリともふもふモフモフに
半分ずつ振込むわ

0981名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/09(土) 20:57:04.50ID:iBzOLzxg
チラシ352
俳優は生身が資材なので出演作品を残し続けると風化し辛い
出演作品をお蔵入りにすれば
償った後に芸能界を辞める人はもちろん
復帰する人のためにもなるそうだ(…なるのかなぁ)
スポンサーは制作終えて放送が何事もなく終われば全て良しかと

0982名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/09(土) 21:05:59.82ID:RImVO1dP
>>978
むしろ炎上させる気満々の企画だと思ったな
スペシャルで盛り上げたかったんだろうし
ただ思ったより燃えただけで

0983名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/09(土) 21:46:45.06ID:LOfOt7JH
チラシ前スレ882の2枚目
2行目とか平等でもなんでもないだろ
男女分け隔てなく殴るのと一緒でただの世紀末だから

0984名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/09(土) 22:23:51.41ID:st8pZGkd
チラシ361
化粧品買うの楽しいって思える人羨ましい
自分は化粧肌荒れるし毎日するのも落とすのも時間かかるからもう辞めたい

0985名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/09(土) 22:33:16.71ID:wgOy5F1j
>>981
共演者や作品のファンからヘイト向けられるリスクがあるんだけどな
実際今年4月の時の俳優の件で廃盤やお蔵入りになりそうな時とか
その中には大椙廉さんの遺作がお蔵入りの危機になってファンがキレてた

あと別の定休ミュの俳優が強姦で逮捕されて廃盤の件も未だ恨まれてるし

0986名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/09(土) 22:43:05.52ID:T23Pa3HU
偏見294
私は後者のタイプだが前者の人に特別な感情はないのだが……
まあ実写エロそのものは気持ち悪いと思ってるけど
実写エロを参考にしてるもの自体は平気
絵になったらリアルじゃないし

0987名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/09(土) 23:30:09.01ID:wgOy5F1j
>>985
誤解はないと思うけど補足
勿論運営とか販売元じゃなくてその犯罪やらかした奴が恨まれてる
定休ミュみたいに廃盤とサイトから除名されてんのも被害者への配慮最優先って容易に想像できるし分かるから複雑だな
別作品でハマった俳優がそこに出演していても遡れないから悔しいのもあったし

0988名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/10(日) 00:43:05.94ID:n3Gcnb5N
チラシ408
仲間仲間
今だと蔵青の瑠璃亜とか願駄無潜伏の沙羅とか大好き
方法問わず戦うヒロインや女の子も大好きだけどそれとは別腹にこの系統のヒロイン大好きなんだよね
別にタブーなわけでもないしこれからも普通に好きでいようと思う

0989名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/10(日) 01:07:54.00ID:0PVQGyQS
吐捨愚痴812
あれそこまで持ち上げられるほどの小説じゃないよな
パクられて改変されたってのはご愁傷さまですって思うけど自分で凸って大騒ぎした癖に傷ついたのでもう筆を置きますって作家気取りで草
しかもパクられた小説読んだけどキャラ崩壊酷いしあれを捏造CP界の神神言ってる信者目が曇りすぎ

0990名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/10(日) 01:19:54.02ID:b4ybH3Cz
>>989
その件に関して言及する人の「筆を折る」を「筆を置く」と間違ってる率の高さが謎
それじゃ一作書き終えただけじゃん

0991名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/10(日) 01:23:28.85ID:ZBmaM/pl
>>990
マイクを置いて芸能界引退
筆も置いて執筆から引退
みたいに思ってるんだろうな

0992名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/10(日) 01:26:19.08ID:dGwERYSS
チラシ445
ツイでの会話とかじゃなくて作品なの?前者の可能性はないのかな
A好きなら基本Aの話ばかりしてるだろうし
私が好きなABでもAファンの人は皆そんな感じだ
個人的にはそれも別に気にならんけど(私はB好き)
Aも好きだけどもっと好きなBの話がしたいって人でAばかりだと物足りないのかもよ
仮に作品だとしても別にBを蔑ろにしてるって感じるわけじゃなくて
やっぱり物足りなさ感じるだけなんじゃないのかなあ
ABでAファンって場合だと
時間たつともうA受もイケる!とか言い出す人割といたりもするんで過去そういう経験あって苦手だと感じたのかもしれんし

0993名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/10(日) 01:33:28.56ID:sAaQdCKy
チラシ445
自カプのABもA好きが圧倒的に多くて描写も当然Aに力を入れていてBは適当
よく総受け嫌いの人の言うA蔑ろ変態セコム信者化というのをBにさせてる感じ
どっちのキャラをより好きか又は可愛がりたいかで描写変わるんだと思う
自分はA好きだけどAが受け攻め男女問わず愛されという萌が合わないから
ABは自カプだけどA好きの人と萌が合わなくて居心地が悪い
でもこういうの検索で引っ掛かる状態で愚痴るのは良くないね
双方見たら滅入る発言だと思う

0994名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/10(日) 01:49:03.66ID:QvCIPQEy
嫌信者579
同意なんだけど少し反論ぽいんで
皇帝弟アンチと同じかそれ以上に皇帝弟信者もとい1期キャラ信者がキツかったな自分
何でもかんでも留学生のせいにし過ぎでドン引き
覚えてるのだと四半が主人公に責任感押し付けたから主人公が皆に頼らなくなったしそのせいで闇堕ちしたって主張はヤバいと思った
1期キャラにも活躍してほしかったって意見自体は分かるんだけど
あいつら3期で活躍した皇帝と見澤が見えてないのかよ
というか何でいつも1期キャラか留学生が叩かれるんだよ一番悪いのは湯ベルじゃん

0995名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/10(日) 01:57:38.65ID:Z4iSZbf5
チラシ445
A好きでABやってる人の作品って
Aの夢女子すれすれでBはキャラ崩壊しまくりの成り代わり先としか思ってないようなやつか
表向きガチ固定面してても>>992の最後の行みたいなのが多いからなぁ
自分は総受けでもなんでもないB好きのABだけど
同じAB者でもA好きってだけで最初から避けてるわ

0996名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/10(日) 02:53:16.95ID:svO8B4+s
>>989
自分で凸って大騒ぎしてって自分の作品パクられてどーぞどーぞご自由にって放置するか?
作品の好き嫌いは別にしても作者が盗作に抗議するのも心無い言葉に傷つくのもごく当たり前のことで
ラレは何も悪くないしそれで大作家気取りってdisられるとか地獄かよ

0997名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/10(日) 03:02:22.41ID:yHftPwLK
チラシ384
そういう人はキャリア決済じゃなくてプリペイドカード使ってるんだよ

0998名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/10(日) 03:27:55.79ID:VX/WOTi1
チラシ445関連
自カプにA推しがいるけどAの話はほとんどしないでいつもABやACの受けが可愛いって言ってる人がいるから人それぞれだな
絶対推しAに自己投影してる

0999名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/10(日) 04:17:27.35ID:aqdaWGdj
絡み吐き捨て愚痴
吐き捨て愚痴ってここ含めどこにであっても持ち出さないでくれってスレじゃないの?

1000名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/10(日) 04:26:45.20ID:uDtdflS5
1000もろたで

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 4時間 24分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。