安く旨い貧乏無職向きの飲食物【金持ち出禁】其の1

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@毎日が日曜日2020/04/13(月) 10:39:09.79ID:VCKJwpEu
クノールの粉末スープ各種


【姉妹スレ】
カップ麺・インスタント麺をみんなで語ろう
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1575646728/

0952名無しさん@毎日が日曜日2021/06/05(土) 15:48:57.72ID:hP+c85Lz
食べ物の話ではないけどスーパーマーケットスレ

【スーパー】万代がクレカに対応してくれなくて困ってる。激安のサンディですら対応してるのに… [512076493]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622875344/

0953名無しさん@毎日が日曜日2021/06/06(日) 08:10:42.41ID:qBogeJnx
このスーパー近くに欲しい

嫌儲で198円弁当でお馴染みの格安スーパー「ラ・ムー」 ← これ東日本に進出したら秒で天下取れるだろ [201694237]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622924900/

0954名無しさん@毎日が日曜日2021/06/06(日) 14:00:13.42ID:qBogeJnx
『トライアル』とかいう田舎にある謎スーパー [818161409]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622954395/

0955名無しさん@毎日が日曜日2021/06/08(火) 10:44:13.38ID:/+bBb/u1
明星チャルメラ宮崎辛麺
美味しかった

0956名無しさん@毎日が日曜日2021/06/18(金) 15:50:16.31ID:8wrvs8kN
保守age

0957名無しさん@毎日が日曜日2021/06/19(土) 16:27:06.62ID:XjPxoD+i
「業務スーパー」とかいう所に一般庶民の視察に行ったらポテトサラダ1kg370円で売っててワロタしかも普通にうまいし [399583221]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1624086115/

0958名無しさん@毎日が日曜日2021/06/19(土) 18:57:09.25ID:RRtZYjw3
業務スーパーいつも混んでる

0959名無しさん@毎日が日曜日2021/06/19(土) 18:57:55.42ID:RRtZYjw3
>>950
もう一個スレがあったんだ

0960名無しさん@毎日が日曜日2021/06/19(土) 18:59:08.20ID:RRtZYjw3
と思ったら自分も書き込んでたし自分が立てたスレだった多分

0961名無しさん@毎日が日曜日2021/06/19(土) 19:20:11.88ID:XjPxoD+i
>>960
そのとおりです
何かスレチな金持ち荒らしが現れたからこのスレを立てました
でも荒らしは去ったので元の安価で美味しいスレに戻ります

0962名無しさん@毎日が日曜日2021/06/19(土) 19:37:30.62ID:RRtZYjw3
そういえばそんなことがあった

0963名無しさん@毎日が日曜日2021/06/23(水) 23:35:17.79ID:Ox02sF4n
食パン70円
ベルクのPB

0964名無しさん@毎日が日曜日2021/06/24(木) 17:01:55.08ID:ra5nv4zc
ラ王は旨い

0965名無しさん@毎日が日曜日2021/06/25(金) 01:58:57.44ID:5oOAagB/
明日の昼は1玉21円のウドンを食べる

0966名無しさん@毎日が日曜日2021/06/25(金) 09:06:30.27ID:EpTpbOZC

0967名無しさん@毎日が日曜日2021/06/26(土) 09:09:32.40ID:oqz+G9+D
>>945
ラムー、福岡にも進出してきてるけど、ネットの感想見るとそんなに安くなさそうだけどな

たこ焼き売ってるらしい

0968名無しさん@毎日が日曜日2021/06/28(月) 06:52:34.98ID:YmeAqU5K
ノグリラーメン88円

0969名無しさん@毎日が日曜日2021/06/29(火) 00:51:17.99ID:plQbxNFq
アンデイコ こだわり極プリン

0970名無しさん@毎日が日曜日2021/06/30(水) 01:39:47.71ID:qn5lmX9k
6/15発売のセブンイレブン限定
赤いたぬき 天焼うどん 汁なしの焼うどんである
近所のセブンイレブンでよく売れてるので試してみたが
汁なしの赤いきつねにトッピングの揚げ玉や小エビ、具のおあげが
味のアクセントとなっている
具の良さが80%
割とあっさりなのでソース系カップ焼きそばで胸焼けする人にも
いけそう

0971o^_^o名無しさん@毎日が日曜日2021/06/30(水) 07:21:43.70ID:xhCeijx6
それは旨そう

0972名無しさん@毎日が日曜日2021/07/04(日) 16:35:05.48ID:yxo895U9
食パン(6枚切り)
昼食に全部食ってしまった

0973sage2021/07/04(日) 16:47:45.90ID:n1/9U1m6
マルちゃん漬けラーメン150g2人前
100gしか食わんので実質3食で半額の100円しかも北海道小麦100%

0974名無しさん@毎日が日曜日2021/07/09(金) 16:13:57.68ID:R1qI+dpc
加ト吉とかの冷凍うどんって自然解凍でめんつゆでたべれるんかしら?
19円くらいの袋麺はそばもうどんも加熱必須だけど

0975名無しさん@毎日が日曜日2021/07/09(金) 18:13:47.21ID:eX3BSs8r
自然解凍も温める事と同じに近いから喰えると思います

0976名無しさん@毎日が日曜日2021/07/09(金) 21:41:30.61ID:fpwrg8Mf
常温で売ってるヤツは殺菌の意味も込めて加熱しろって書いてんじゃね?
不衛生って言いたいわけじゃなくて念の為って事ね

冷凍も常温も衛生面は大差ないってか冷凍の方がむしろ一部殺菌出来てるから食える状態にまで自然解凍する程度なら大丈夫ってイメージはある

0977名無しさん@毎日が日曜日2021/07/11(日) 11:57:10.45ID:LRz75M/Y
トップバリュとかいう貧民の見方wvw最近普通に食えるレベルになってきたよな [725497358]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1625971038/

0978名無しさん@毎日が日曜日2021/07/11(日) 13:56:47.48ID:LRz75M/Y
なんでもかんでも値上げ値上げ

【超絶悲報】食料品値上げ、ほぼ全てのカテゴリーに波及! 14業種が値上げを表明!!😣😫😵 [198098386]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1625979104/

0979名無しさん@毎日が日曜日2021/07/11(日) 16:25:59.61ID:0fPP9WKn
普通にそうめんを食べるときは300g300円〜の揖保乃糸クラスじゃないと
美味しくないが
100円で売ってる安いそうめんはソーメンチャンプルーに使うと美味しく食べられる
ゴーヤがあればいいが、なければ長ネギ、キャベツ、ピーマン、ほうれん草でも
あるものでいい、なければ野菜なしで
卵とTULIPミートだけ必須 SPAMは味が濃く脂っぽいので
沖縄でも優先してつかわれるTULIPを用意したい

0980名無しさん@毎日が日曜日2021/07/11(日) 16:29:40.01ID:6+ytaw00
業務スーパーのひやむぎ(さぬきしせい)が美味しい
値段忘れたけどかなり安い

0981名無しさん@毎日が日曜日2021/07/11(日) 16:43:28.87ID:LRz75M/Y
ひやむぎとそうめんを統一して欲しい
分かりづらい

0982名無しさん@毎日が日曜日2021/07/11(日) 16:52:49.94ID:4pQXcIQJ
今まで3度の飯よりお菓子好きだったけど貧しすぎてもうお菓子なんて一切買う余裕無くなった
飯の代わりにお菓子食べても体調悪くなるし
スーパーのお菓子コーナー近寄らないようにしてる
食パンにチョコレートソースとか良いなと思ったけどチョコレートソースってお高いのね‥

0983名無しさん@毎日が日曜日2021/07/11(日) 16:54:48.41ID:4pQXcIQJ
ずっと貧乏だけどまだ余裕あった頃は寝転びながらアポロ食べたりじゃがりこ食べたり幸せだったな
お菓子代に毎日三百円は使えてた
今はアポロやじゃがりこがめちゃくちゃ高く感じてしまう
アポロ買う代わりに食パン一斤買えるんだもの

0984名無しさん@毎日が日曜日2021/07/11(日) 17:01:01.30ID:dLdiNR1c
>>974-976
亀だがぜんっ全違う、危なすぎ
菌は凍結では殺菌できないし、無毒化もしない
常温で平気なのは、殺菌処理後、水分活性が低いかpH調製してあるか、レトルトのように滅菌処理して密封した場合
表示に書いてあるが、菌に関しては目安として、加熱の有無を見る
自然解凍で食えるのは、微生物が増えにくいように、pH調製剤等を添加しているので、そうじゃない物は普通に食中毒になりうるからダメ
また、粉物は加工澱粉を用いていても絶対に澱粉が老化するので、加熱しないとパサパサしたりして美味しくは無い
凍結中に水分の移行で乾燥、劣化していくので、これまた美味しくない(所謂冷凍焼けの原因)
メーカーも、調理時加熱を前提に調理条件設定して作るので、加熱しろってのは基本的に加熱すべき

0985名無しさん@毎日が日曜日2021/07/12(月) 13:17:58.97ID:LYqHYtY9
茹でます

0986名無しさん@毎日が日曜日2021/07/14(水) 11:17:36.44ID:WZaNj+Fo
レトルトカレーのLEEが箱のシリアルナンバーで得点をためると
一番の人に辛旨王ガウンをプレゼント
LEE×30を好きで食べてるが、王になるには閉め切り8/20まで
何杯食えばいいのか

0987名無しさん@毎日が日曜日2021/07/14(水) 14:00:16.55ID:zkWLCiUe
レトルトカレーは割高だから貧乏人向けとは言いがたい

0988名無しさん@毎日が日曜日2021/07/17(土) 14:35:09.78ID:awLx4tsj
生卵を食べるのが微妙に嫌な時期が来てしまった
大丈夫だとは分かってるんだけど冬ほど気軽に食べられない

0989名無しさん@毎日が日曜日2021/07/18(日) 16:58:21.85ID:Hc0Dje+g
トップバリュの旨辛ヌードル
わりと好きです

0990名無しさん@毎日が日曜日2021/07/18(日) 21:10:19.14ID:MgHHVn6C
板東英二最近見ない

0991名無しさん@毎日が日曜日2021/07/20(火) 18:27:22.72ID:5LRZ8m3H

0992名無しさん@毎日が日曜日2021/07/20(火) 18:46:23.27ID:yojiWNji
>>991
いい話ダナー

0993名無しさん@毎日が日曜日2021/07/20(火) 18:52:42.75ID:11JVZIw+
次スレはここです

安価で美味しい無職向きの食べ物Part4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1563868628/

0994名無しさん@毎日が日曜日2021/07/22(木) 00:24:58.03ID:OPfsQgvk
減量目的、小麦をなるべく摂りたくないということで
オートミールを食べるようにしている
安価でレンチン2分ですぐ食べられる
これで満足できればこんないいことはないのだがやはり飽きてしまう
ボディビルダーの過去の有名なチャンピオンで
炭水化物はオートミールからしか摂らないという人がいた
少しでも近づいてエコな健康体を手に入れたいのだが

0995名無しさん@毎日が日曜日2021/07/24(土) 12:12:39.62ID:PNf5+MYh
地域で一番、そこそこ豚肉が安いサンディの豚肉が1割〜2割値上げしてまま戻らない
いつも安く買うために大きめのパックで買うから値段も150円〜180円高くなって手が伸びない

0996o^_^o名無しさん@毎日が日曜日2021/07/24(土) 13:34:38.78ID:+KW8kqKM
インフレの始まりだ
アメリカとかオーストラリアから豚肉輸入しまくれば安くなりそう

0997名無しさん@毎日が日曜日2021/07/24(土) 14:14:00.14ID:PNf5+MYh
高級オージービーフ

0998o^_^o名無しさん@毎日が日曜日2021/07/24(土) 15:21:33.79ID:+KW8kqKM
次スレは

0999o^_^o名無しさん@毎日が日曜日2021/07/24(土) 15:21:58.53ID:+KW8kqKM
1000に

1000o^_^o名無しさん@毎日が日曜日2021/07/24(土) 15:22:12.59ID:+KW8kqKM
次スレ

安価で美味しい無職向きの食べ物Part4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1563868628/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 467日 4時間 43分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。