X



カップ麺・インスタント麺をみんなで語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/12/07(土) 00:41:33.46ID:7MNs9lKr
さきほどニュータッチの煮玉子ラーメン食いました
高いだけあっておいしかったでござる
でもちょっと俺的には濃かったです
0004名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/12/07(土) 10:54:17.37ID:6JcAr9Zx
朝飯にサッポロ一番塩らーめん喰った
ネギしか入れなかったけど安定の旨さ
0005名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/12/07(土) 15:19:08.88ID:oGz7ouQB
塩うまいですよね
0006名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/12/07(土) 15:26:03.02ID:JEtFfLwB
ゾンビ麺がかゆくてうまい
0007名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/12/07(土) 15:35:31.88ID:iKwUx7sK
スープは塩分多いから太ってる人が飲んだらもっと太る
運動してる人は飲んだほうが健康に良いけど
0008名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/12/07(土) 15:38:12.26ID:JEtFfLwB
かゆうま 人肉スープ 飲むゾンビ
0009名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/12/07(土) 16:26:30.26ID:6JcAr9Zx
昔駄菓子屋で売ってた50円のカップうどんと70円のカップ焼きそばはまだ売ってるのかな
0011名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/12/07(土) 17:35:53.43ID:oGz7ouQB
冬はスープ飲んじゃうんだよね
暖まりたくて
0012名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/12/08(日) 13:33:16.01ID:3yvWuhUS
久々に出前一丁食ったなかなかでした
0013名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/12/08(日) 14:10:21.14ID:sAF4CnDl
本命はサッポロ一番塩だけど冬なので袋麺のカレーうどんもたまに喰います
あとはたまに緑のたぬきかペヤング
うどんより蕎麦です
0014名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/12/08(日) 14:23:36.58ID:rtZ1dKCk
謎肉増量と書いてあるカップヌードル、いつものと違いが分からなかった
0015名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/12/08(日) 14:30:54.27ID:bsyTToBy
スガキヤ本店の味もなかなかうまい
0016名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/12/08(日) 22:55:46.13ID:rbQBvZiu
昔ながらの味噌ラーメン袋食った
いまいちだった
0017名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/12/08(日) 23:34:00.02ID:drROuHMr
俺はやっぱ
とっぱちからくさやんつきラーメン
かな
0018名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/12/09(月) 01:53:25.74ID:RXw2Aw6e
じゃあ俺はけんちゃんラーメン新発売
0020名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/12/11(水) 12:12:22.33ID:/X9+pSRm
カップ麺ってあらゆるの食べたけど
結局、カップヌードルカレーと緑のたぬきの双璧だわ
四天王なら、ごんぶとと凄麺になる
値段を加味した結果だよ
0021名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/12/12(木) 01:03:15.33ID:vBQDRU4w
緑の狸食った ちくわ入れて
0022名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/12/12(木) 10:21:29.22ID:B8sHEwQN
ワカメラーメン旨いよ
エースコックだったかな?
昔から売ってるカップ麺
0023名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/12/12(木) 14:02:30.98ID:B8sHEwQN
サッポロ一番塩らーめんをネギとチューブニンニク入れて喰った
旨かった
0024名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/12/13(金) 07:30:29.70ID:tLZ7q9Yu
ファミマのPBの小海老天そばが旨い。
作ってるのは日清なんだけど、日清の他の天そばより旨い。
出汁が甘めで旨いんだ。
麺が今時のストレート麺でなくて、その出汁とよく合うんだよ。
0025名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/12/13(金) 14:38:22.28ID:m5FaK9Ej
今度買ってみよう
0027名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/12/13(金) 21:28:56.08ID:GOhMaWB5
スーパーのPBの袋麺なら198円で売ってるけど不味そうだから買った事無いな
0028名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/12/13(金) 21:37:41.15ID:PCDKTn9k
麺じゃないけど一時期カレーメシにハマり過ぎて毎日食べてた
1回に2個食べる時もあった
好き過ぎて職場の後輩にうますぎるから食えって強引にあげてた
そしたら後日、えぇ…まあおいしいすけど…で終わった
0029名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/12/13(金) 22:04:54.89ID:cqQStGRs
>>28
うちの爺ちゃんにカレーメシ食わせようとしたら、
断固拒否された・・。
爺ちゃんが言うには、
「まるで猫のヘドだ!」との事。
0030名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/12/13(金) 22:11:51.62ID:PCDKTn9k
なんか食べてもらいたくなるうまさよね
ビーフ、チキン、シーフードをローテーションで食べてて部屋にストッククッソ詰んでた
1つ200円ちょいくらいだったかな
カレーライスと考えれば安いしカレーヌードルの汁にご飯入れるの好きだったから
それをやるの考えたらコスパは良い
スーパーで買ったらもっと安いかも
コンビニでしか買った事ないけど
0032名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/12/13(金) 22:31:48.87ID:PCDKTn9k
あれうまいよね
あの汁飯食べたいがために麺さっさと片付けるもん
むしろ麺がいらない
他のカレー系の残り汁だとまた違うんだよ
0033名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/12/14(土) 15:24:59.19ID:5mLRDkQv
皆さん、結構いいの食べてるのね
あたしは、トップバリュとかの、80円くらいでうってるやつ
あと、大黒屋
0034名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/12/14(土) 19:44:55.46ID:dO6b9oHo
とップバリューのうどん、そバすきだよ、大黒やもうどんそばたべます
0035名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/12/14(土) 19:49:28.14ID:dO6b9oHo
大黒屋はちょっと味うすなのでお湯少な目か、のばしてくってますw
0036名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/12/15(日) 17:14:33.01ID:xjfxcpIK
今夜は赤いきつねの予定
0037名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/12/15(日) 17:16:16.75ID:xjfxcpIK
やっぱり、袋メンにしようかな
0038名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/12/15(日) 22:40:44.29ID:iYkUbszO
31日は少し贅沢してコンビニの値段の高いカップメンを食べる。
それもストーブでお餅を焼いて入れる。

お水は名水百選の出てるお水でお湯を沸かす。
0040名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/12/16(月) 04:56:41.67ID:VTeQgvcn
>>39
家系ラーメンと言うのがイマイチどういうラーメンなのかよく分からなくて…
セブンイレブンの二郎みたいなラーメンなら普通でした
0041名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/12/16(月) 12:24:41.03ID:VTeQgvcn
マルちゃん麺づくり味噌味喰いました
5分待たされるけど一味唐辛子入れたせいか暑い 
そして馬勝った
0042名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/12/16(月) 18:51:50.87ID:ATxNPZyy
結局袋麺作るのめんどくさかった
ので赤いきつね食った
0043名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/12/17(火) 00:19:03.54ID:iffz29Tw
やっぱり、カップ麺のほうが楽だゎw
0044名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/12/17(火) 18:31:24.96ID:BFSvrJiD
今日は何にしよう
0045名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/12/17(火) 18:42:20.29ID:VcOoPUd2
今日はサッポロ一番喰わなかったから明日は多分喰う 
たまには塩でなく味噌の予定
0046名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/12/17(火) 23:02:28.98ID:toj+qZDx
ドラッグストア行ったら値下げ品コーナーにいっぱいカップ麺系があって
カレーメシもあったからシーフード2個、キーマ2個、キムチチゲ1個、カップヌードルカレー1個買った。
カレーメシ税込で170円だぜ超安い、カップヌードルも142円だた
あるやつ全部買い占めようと思ったけど期限が一か月後くらいだったからやめた・・。

今日はもうカレーな気分だな、どれを食ってやろうか
って思ったら家がガチのカレーて・・。空気読めや 母ちゃん
0048名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/12/18(水) 19:38:24.83ID:NWwtSdyU
カップ麺はコンロが必要なく持ち運びできるのが強み
家で食べるなら鍋焼きうどん、チルドラーメンのほうがいいと思うよ
0049名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/12/18(水) 22:04:58.25ID:oj4trWMn
夜はサッポロ一番みそラーメンにキムチとネギとメンマと一味唐辛子かけて喰った
旨かった
0050名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/12/18(水) 23:19:30.77ID:wdR0WDtO
辛いの好きですね
0051名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/12/19(木) 23:25:15.98ID:VbU0Jh+/
昨日はって言っても朝方王道のカップヌードルくったわ
安定のおいしさ
0052名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/12/19(木) 23:37:22.83ID:MXPN4P35
月曜日カップヌードル98円か99円で安売りするから買いに行かねば
あと明後日は緑のたぬき赤いきつね88円だからこれも買わねば
0054名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/12/20(金) 19:03:24.44ID:sRlPAxN9
マルチャン昔ながらの味噌袋くったけど
いまいちだった
5袋分がやっと終わった
0055名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/12/21(土) 14:21:13.64ID:uarAhTv7
今日は何にしようか
0056名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/12/22(日) 16:57:06.30ID:pLoP6V0Y
今日は何にしようかなぁ
0057名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/12/22(日) 17:00:23.36ID:pLoP6V0Y
野菜が残ってたので袋麺しか
選択肢がなかった
0058名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/12/22(日) 17:30:34.62ID:vT2wQTfd
サッポロ一番塩喰った
0060名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/12/26(木) 18:58:09.11ID:rqfscY9s
サッポロ一番喰おうと思ったけどスーパー行ったらチキン弁当が割引してたからそっちを選んでしまい今日は麺喰わず終了無念
0061名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/12/27(金) 17:02:42.93ID:j1lk0QT1
「ごつ盛り塩担々麺」食ったよ、ニンニクが効いてて大変美味いですw!
0063名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/12/27(金) 17:35:53.66ID:+9HwbP4t
ニンニクいいな
0065名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/12/28(土) 16:53:06.38ID:8NgW8kgN
昼はサッポロ一番塩らーめんを1週間ぶりくらいに喰った
メンマとネギとチューブニンニク入れた
旨かった
0067名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/12/28(土) 23:25:11.52ID:HMmHbmdv
今夜は久々出前一っ町にしました 安定のうまさ
0068名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/12/29(日) 23:33:29.63ID:oSsPzrp9
カレーメシ初めて食ったが、たいして旨いもんじゃないね。
しかし熱湯5分でちゃんと米とカレーになるというのには感心した。
技術革新だな。
ビーフを食べたんだが、他の味なら旨いのかな。
0069名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/01/02(木) 15:29:47.06ID:WmBTz+2M
サッポロ一番塩らーめんはなんであんなに旨いのか
あのスープの粉を開発した人に国民栄誉賞を与えるべき
0071名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/01/03(金) 00:01:52.14ID:4L5cNuk/
セロリの香りはするね
0072名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/01/03(金) 01:42:42.23ID:+GUx8Q0K
カップヌードルのグリーンカレーを食べたがおいしかった
辛さはかなり控えめだったけどな
0073名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/01/03(金) 05:38:02.91ID:dVAKmLiy
棒ラーメンが出てこない不思議。
生姜のみじん切りと砂糖小さじ一杯と粗塩をちょっと、酢を数滴。
具にはネギ、メンマ、海苔、そして生卵を落とす。
白身をスープと麺の熱で固めつつ麺に絡め啜る。
麺もスープも出来立ては熱過ぎるのだ。
卵でちょっと冷やされ、程よい温度となり躊躇なく啜れる。
最後のお楽しみに絶妙の火加減の半熟の黄身ちゃんが待っている。
この黄身ちゃんがとんこつスープと合うんだよなぁ。
0074名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/01/03(金) 14:49:51.79ID:ujm3rkkV
夜はサッポロ一番の塩か味噌で悩んでる
マルちゃん正麺は発売当初は食ってたけど結局サッポロ一番に回帰した
0075名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/01/04(土) 17:09:21.66ID:/18A5MIv
マルちゃん正麺くっそまずいよな

いままで食った全ての即席麺で一番まずい
ホームラン軒もゴミだと思うけどあれは駄菓子だと思えばまあ
マルちゃん正麺は不味すぎて食えないレベル
0076名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/01/04(土) 20:20:38.61ID:9DRn2PP0
今日もサッポロ一番喰ってしまった
昨日は味噌、今日は塩
0077名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/01/04(土) 21:24:35.72ID:I/fJSLg8
明日は行った事はなかったかなり昔からあるらしいラーメン屋に行くわ
チャーシュー麺とカレーか餃子ライスにする予定
0078名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/01/05(日) 00:10:36.43ID:Yy0ObuZi
激辛ペヤングをひーひー言いながら食ってたけど最近は飽きてしまった
具をたんまり入れればまた旨く感じるだろうけどめんどい
0079名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/01/05(日) 15:29:10.30ID:IdaIzebU
昼にサッポロ一番味噌喰った
3日連続サッポロ一番喰った
サッポロ一番味噌にネギメンマキムチ唐辛子ぶち込むと暖まる
0080名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/01/05(日) 18:46:09.71ID:E0QCZi39
カップヌードルの謎肉祭りのご飯バージョン、カレーメシの謎肉バージョンと言った方が分かりやすいか
謎肉丼が税込みで200円だったから買ってみた
こういう保存きくやつを衝動買いするとすぐ食べないから気が向いたら食べよう
0082名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/01/05(日) 22:09:22.56ID:5mVXEqAu
俺も好きだわ
0083名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/01/06(月) 22:51:18.23ID:vG8N+PvK
カップ焼きそばは腹持ちがいいというか長持ちするね
0085名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/01/08(水) 02:31:41.77ID:a7vc3/Bu
袋ラーメンのときイソフラボンとかいう豆モヤシを袋の半分くらい入れて食ってるけど腹いたくなる
入れすぎかな
0088名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/01/08(水) 17:09:37.24ID:a7vc3/Bu
キツネうどんもいいよ
0089名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/01/08(水) 20:06:24.97ID:/L2RiBfy
カップ焼きそばは胃もたれする
お腹の中でふやけるような
0090名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/01/08(水) 21:01:33.35ID:nImtzttI
サッポロ一番の麺をゆがくとすごいギトギトした油がでるよな
最近は麺をゆがいてそのお湯を捨てて食べるけど以前はその作業せずに食ってたから恐ろしい
0091名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/01/08(水) 21:48:34.75ID:uoG3xss/
>>90
俺は面倒だからその汁でサッポロ一番喰います
0092名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/01/08(水) 22:47:52.38ID:nImtzttI
味自体はゆがいたお湯を使ってスープにした方がこってりとしてうまい
ただあの油汚れを見るともうそっちには戻れない。ちなみにお湯入れ替えして
味が薄くなってしまう対策として塩は豆乳を足す、ミソは極端に汁を少なくする、
しょうゆは味付け海苔を入れるでカバーしてる
0093名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/01/08(水) 23:05:40.50ID:wMoM+CZk
やっぱあの油だめか、気をつけよう
0094名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/01/09(木) 00:46:17.26ID:VgrPdY6T
総菜てんぷらの衣も極力避けよう
0096名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/01/12(日) 21:33:05.52ID:850pTu+R
年始に大晦日の年越し蕎麦用で余ったから安売りしてたと思われる緑のたぬき喰った
やはり俺はどん兵衛より緑のたぬきの方が旨く感じる
うどんより蕎麦だな
0097名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/01/13(月) 15:51:02.43ID:ltGb25sK
ごっつ盛り焼きそば88円(ドラッグストア等)がコスパ最強かと
0099名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/01/13(月) 16:25:41.82ID:ltGb25sK
ごっつ盛り焼きそば88円×2個&かっぱえびせん小袋38円で満腹コスパ最強さ
0103名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/01/13(月) 21:53:32.30ID:ltGb25sK
今日オレ大黒のワカメ醤油ラーメン78円を業スーで買って汁ほとんどネカフェで飲み干しましたw
0104名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/01/13(月) 21:56:47.97ID:GgYdJgqt
78円とは安い!
ビッグエーはさ85円ぐらいしたよな
0106名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/01/14(火) 00:58:45.37ID:bkK2BYZY
>>102
寒いと飲んじゃう
0107名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/01/14(火) 22:10:23.57ID:mCxKmIf+
>>102
別に良いよ正直長生きなんかしたくも無いし。
0109名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/01/15(水) 06:26:47.90ID:/MwkZYNk
あつあつ牛すき、あつあつ豚汁はおいしいな
朝飯は太るの嫌だから栄養ドリンクとトップバリュのカップ麺(税込62円)にしてる
何も食べないと栄養不足ではげたり倒れたりしそう
0110名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/01/15(水) 22:07:53.10ID:u9v5oc/Z
カップ麺やインスタント麺ではないが、スーパーで生麺19円を3玉かってきて
ゆでて4倍うどんつゆをたらして食べると57円(光熱費は別だけど)で安いが。
0112名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/01/17(金) 12:01:43.68ID:4C/dxjdg
夜飯にサッポロ一番の塩か味噌喰います
袋麺界の帝王サッポロ一番
0114名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/01/19(日) 01:22:40.81ID:z33sG1Qu
今赤いきつね食ってきずいたけど、この容器保温力いいね
2,3回使って捨てたほうがいい
0116名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/01/19(日) 15:24:28.80ID:UGr2dLBp
食い物スレage
0119名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/01/21(火) 18:09:09.43ID:f07kZZ7l
またサッポロ一番喰ってしまった
今日は塩
旨すぎる
0120名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/01/21(火) 21:47:23.42ID:w03D1OdK
なんか野菜とかいれるの?
0121名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/01/21(火) 22:10:33.22ID:f07kZZ7l
今日はネギとメンマと玉ねぎ入れました
メンマも一応野菜??桃屋のだから切る必要もないけど
0122名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/01/21(火) 22:11:09.55ID:f07kZZ7l
あとチューブニンニクいれました
0123名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/01/22(水) 04:09:20.09ID:Py7KaZg0
サッポロ一番の中でも味噌はひときは味が濃いように感じる
味噌と野菜は好相性だから、
野菜を投入することを前提に味を濃いめに作ってるくさいな
0124名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/01/22(水) 04:34:43.05ID:nPUNgVtJ
この時期はよくポロイチの味噌スープで鍋作るわ
2袋ぶんのスープと白菜と豚こまとシャウエッセンと水と酒ナベぶちこんで
15分くらい煮れば完成シメに残った麺を投入して最強にウマイ
0129名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/01/25(土) 18:16:59.86ID:CyK9MllE
ずっとバカにして敬遠してたエースコックスーパーカップシリーズ
今日とんこつ食って思ったわ

うめえじゃん 140円だし
0130名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/01/27(月) 08:02:10.06ID:scKOXjyP
>>64 日清のラーメン屋さん >>> 明星評判屋

財務省と安倍のバカが10月増税してから、サッポロ一番はイチキュッパで特売しなくなったから
0132名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/01/30(木) 20:12:10.73ID:aVaFHIK6
サッポロ一番味噌にキムチぶちこんで喰ったら暑くなった
0133名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/01/30(木) 20:58:12.90ID:GFdzeipk
一番量があるカップ麺ってなにかな?
ペヤング超大盛は汁がないから少なく感じる
焼きそばって汁がないから量が少なくて食わないな
汁全部飲むからな
0136名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/02/02(日) 12:21:19.63ID:VlewQ/GH
こないだ麺づくりが安売りしてたから買っといた
0139名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/02/02(日) 14:07:09.28ID:0/s1rE1w
>>133
日清のやきそばスープ付きがおすすめ

やきそばって油すごい&味濃いから物足りないとは思わない
麺づくりとかノンフライ系こそ物足りない
おにぎり必須
0141名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/02/03(月) 08:56:01.72ID:0RfoIJsH
カップ焼きそばは揚げ茹でそばだから
普通の焼きそばと比較するのはただのバカ
0142名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/02/03(月) 12:49:44.19ID:booZrQUZ
麺では無いけどマルちゃんのワンタンスープ旨い
100円で安売りしてた時に買い溜めといた 
通常は158円で売ってる
0144142垢版2020/02/05(水) 04:39:06.67ID:h9tFRLE7
>>143
マルちゃんのカップワンタンスープです
0149名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/02/06(木) 10:53:41.67ID:Pm1eacOx
エースコックの社長は昼飯は必ずわかめラーメン食ってた
カンブリア宮殿かなんかの番組でやってた
わかめラーメンうめえよな
0150名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/02/08(土) 11:52:46.37ID:IFDaYOUQ
エースコックってうまいよなw
0151名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/02/08(土) 23:10:42.85ID:K0P5TltJ
辛ラーメンって文字通り辛いだけなんだけどそれゆえ後を引かない良さがある
麻辣なんちゃらとかとんがらし麺の辛濃い系は口から胃までがしばらくべたつくんだよな
0152名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/02/09(日) 01:50:30.28ID:U+GmtNfB
>>145
緑のたぬきの大盛りにわかめを入れないで下さい
0153名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/02/09(日) 04:03:55.39ID:llRK6KJH
最近カップスターの醤油味にハマってるわ毎日一個食ってる
0154名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/02/09(日) 09:23:23.15ID:eSNz9SMX
>>151
辛ラーメンって韓国製のやつだろ?
どこの工場か忘れたけどネズミの頭部とかゴキブリの幼虫が混入したニュースとかあったじゃん
そもそも食った事ないけどあれ見て以来絶対体内に入れてはいけないって思ったわ
中国・韓国産は経済的な事情もあるだろうが避けられるならなるべく避けとけ
0155名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/02/09(日) 10:58:11.66ID:lFfsTES9
しびこる麺だっけ?めちゃ辛かったよ
あれを夏に食べて汗だくになるから
ダイエットに使ってたわ
とんがらし麺より辛いよ
0156名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/02/09(日) 11:33:26.23ID:nnlYL2vW
おらの住んでるとこにはホームセンターカインズっていうのがあって
カインズブランドで売ってるカップ麺試しにくってみたら
意外とうまかった
醤油ラーメンノンフライ税込み88円でしたメンマネギチャーシユウ―も
入っててよかったですよ
0157名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/02/09(日) 15:34:14.84ID:P0b702zh
トップバリュの税込62円ってすごいんだな
0158名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/02/09(日) 21:32:44.00ID:uflgGrmS
エースコックのワンタンメンって麺自体も他のインスタントラーメンと違ってて旨いよな
最近行くスーパーに無いんだけど?
0159名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/02/09(日) 22:09:12.65ID:r+oT46ql
CGCの189円の袋麺、気になるけど不味かったらもったいないしなかなか手が出ない
50円でいいから1袋売りして欲しい
0160名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/02/09(日) 23:09:15.06ID:eSNz9SMX
休みの日の朝に食べる事が多いんだけど日清の謎肉丼うまいよ
200〜230円くらいが相場だと思う
用意も楽チンだし朝には多すぎず少なすぎず丁度いい!
0161名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/02/11(火) 23:44:08.36ID:mWBXPCdA
今日は日曜日みたいな感じだった
0163名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/02/12(水) 16:11:01.74ID:nziQQO8e
日清って謎肉とかネット世論にこびすぎだよな
ベジータとかよ
日清って昔好きだったけど今は絶対食わないわ
0164名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/02/12(水) 23:45:55.83ID:RHa7u5pn
カップヌードルって昔100円だったよな
あ?スープヌードル?あんなセルフパクりみたいなもん買わねえ。どうせ少量だし
0167名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/02/13(木) 08:14:39.13ID:HdT/YlP+
俺のマイセンですら490円だからな
吸い始めたころ200円とかだったぞ

やっぱペヤング超大盛が価格と量とカロリー的に一番コスパいいな
0172名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/02/16(日) 17:50:09.30ID:7bfQ9Q0e
袋ラーメンって光熱費を考えると不経済だから食わないわ
ティファールみたいな2分くらいでお湯を沸かせるポット使ってるからさ
0174名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/02/20(木) 08:17:35.09ID:sPbt+BBG
真冬と真夏に時々辛ラーメンかセブンで今売ってるか分からないけど有名な店の辛い麻婆的ラーメンが喰いたくなる
0175名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/02/20(木) 17:08:34.69ID:tppFQYph
あくまで個人的な好みだが
カップ麺・インスタント麺は「食べた気がしない」
蕎麦やうどんの乾麺を茹でて食べる方が満足感を味わうことができる
0178名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/02/22(土) 01:54:42.19ID:lA9fbgxa
六角家の袋ラーメンのお陰で店に行く必要が無くなった
0179名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/02/22(土) 02:39:05.59ID://y2QFwF
袋麺はどんぶりに麺とスープとお湯入れて2〜3分レンジにかければできるから
カップラより経済的なのでは
0180名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/02/22(土) 11:10:04.32ID:vZ2GYQUE
電子レンジとティファール的なポットだと後者のが安いだろうな
あと袋麺は具がないからなー、用意しなきゃいけないから
冷蔵庫の電気代も掛かる
0181名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/02/22(土) 11:15:48.30ID:vZ2GYQUE
とんがらし麺としびこる麺好きなんだけど
毎日食べてたなー
ペヤングの獄辛やばいらしいね、エンドマックスの3倍らしいよ
昭和のビックリマンチョコからだと思うけど
チープで遊び的な食べ物が今でも大好きだわ
0182名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/02/22(土) 11:49:06.50ID:RQuQtX8i
とんがらし麺もしびこる麺も聞いたことないな
チープなカップ麺なら確か今もあるブタメンと駄菓子屋の名前不明のカップうどん50円と名前不明のカップ焼きそば70円旨かった
0184名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/02/23(日) 14:18:27.58ID:Tx2gFOno
クッタはサワークリームみたいのが美味いらしいよ
醤油しか食べたことないけどホットヌードルのがましだった
0185名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/02/23(日) 16:09:54.81ID:7vM+L0Df
インスタントのラーメンはカロリーが高くて味付けが濃くても満腹感が乏しい
むしろ乾麺の蕎麦などの方が満腹感がある
0187名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/02/24(月) 18:03:10.43ID:lXsqb7yn
コンビニペペロンチーノ食ったことある?
昔はカシワが山ほど乗っててくそうまかったけど
今は全部量も減らして削減削減だからゴミだろうね
お菓子もカップ麺もパンすらも価格だけ上げて
質も量も落としたからな
0189名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/02/24(月) 20:49:04.28ID:oyp2V2c5
大盛の類は増えたよ、味も良くなってる
0190名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/02/24(月) 21:16:15.74ID:Er2usVxA
パスタ系食いたくなったらコンビニかガストだな
家で作っても感激するうまさにはならんし量作れるから過剰に食ってしまうし
なによりめんどくさいから結局外で食うのがなんだかんだコスパ良い
0193名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/02/25(火) 19:07:33.22ID:QtDuasal
すぐ、マスクがなくなったりペヤングがなくなったり
日本人って中国人みたいなくだらなさがあるよね
0194名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/02/26(水) 19:14:14.82ID:XHeZCzvC
そういえば最近ごんぶと食ってない
売ってないんだよな。うどんではあれの右に出るものは無いのに
0195名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/02/26(水) 19:40:17.78ID:ebfDxGyM
けんちゃんラーメン新発売も最近売ってない
常に新発売な革新的なラーメン
0199名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/02/27(木) 03:06:45.87ID:L2uigCRg
面白いアイデアだわ、どこかがやるかも
0200名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/02/27(木) 18:10:01.00ID:0TJyvuu1
カップ麺にスープじゃなくて、マルコメの味噌を入れてる
0201名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/02/27(木) 20:57:19.84ID:m9DH3ldf
ごんぶとのカレーうどんと肉うどん毎日食ってたわ、美味すぎる
けんちゃんラーメンも食べまくってボールペンやらパズルやら
色々持ってたわ
0203名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/02/28(金) 13:36:16.15ID:em8lEJui
うちのほうではペヤングの激辛あまってるでー
0204名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/02/28(金) 13:54:15.06ID:knHFI5dt
ワカメらーめんに回帰した
美味すぎる
0205名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/02/28(金) 16:21:11.54ID:y7CinQEA
上げま
0207名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/02/29(土) 16:37:32.60ID:eAAyLhmD
たべないんじゃない
0209名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/02/29(土) 20:59:04.97ID:ORg/zFS4
ペヤングって超大盛ってあるじゃん
それ一種しか食べたことない
普通サイズとか変わり種の味シリーズとか食ったことねーな
0213名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/03/06(金) 03:59:57.52ID:Q6GqLcsI
辛いもの好き自称してたけど獄辛ペヤングあまりにも辛過ぎて
半分ぐらい食って残りは捨てたわ実質半額だな半日ほど腹がぐるぐるするし…
0214名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/03/06(金) 17:37:12.70ID:XNWcoRIe
辛いもの食いたいやつって欲求不満らしい
私は激辛とか平気だけど辛いもの全然食べたくない
0217名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/03/08(日) 22:09:24.60ID:Cw/5jBmm
ごんぶとのカレーうどんクッソ美味いよな
あるのかな、あれやばいよね
0219名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/03/08(日) 22:23:01.77ID:Qu0ly4x1
ラーメンについてるスープは捨てて 別に買った
うどんスープにして食うのです。
0220名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/03/09(月) 00:01:38.02ID:85aQjYVc
豚キムといえばこの間食った豚キムそば、合うのかどうか懐疑的だったが旨かった
でもイレギュラーな商品だろうからもう売らないかなあ
0221名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/03/09(月) 05:36:56.91ID:qiAtZsHD
昨日喰ったごつ盛り旨かった
89円であれなら合格過ぎるデキ
0223名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/03/10(火) 03:17:32.49ID:CkaM4q1X
あんまスレと関係ねえけど鴨せいろでも作ろうと思って
スーパーで鴨肉見たらクッソ高くて諦めたわ
0226名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/03/12(木) 14:27:16.18ID:Q8zDnA4g
塩焼きそばは旨すぎる
0227名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/03/12(木) 18:35:53.45ID:xOCcqR6G
さすがに心配になって来て袋麺を買い込んだ
と言っても、4袋20食分だけだが  精神安定剤代わりみたいなモン
0228名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/03/12(木) 19:49:53.76ID:3TMk2GtN
そうそう俺なんて米買っちゃったよ
0229名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/03/13(金) 16:44:00.83ID:Z/mGRcL9
ごんぶとカレーうどんってまだあるか?
0230名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/03/14(土) 10:55:32.95ID:Dr0mvhNG
マルちゃん正麺だけは食えない
あんな不味いものなんで人気あるのかね
0231名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/03/14(土) 12:43:59.21ID:j0DfLo45
麺職人vs麺づくり………って構図でノンフライのカップ麺が並んでいる
棚割りのスーパーって多いなぁ
個人的には、その下段に追いやられている「ホームラン軒派」なのだが
0232名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/03/14(土) 14:12:06.47ID:DEswDful
わかめらーめんが美味すぎて
0233名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/03/16(月) 20:37:47.01ID:JQnaKGHn
麺職人くっそ不味い、粉食ってるみたい

麺職人とマルちゃん正麺だけは自分で買うことは一生ないな
0234名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/03/18(水) 04:09:39.70ID:r3+VEKl3
気がついたら核戦争が起きても生き残れる位の量
カップラとインスタント麺備蓄してた 安売りしているとつい買ってしまうんだよなあ…
0235名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/03/18(水) 16:13:58.20ID:JeBjRNR3
ごつ盛りの塩焼きそば
うますきまわろあ
0237名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/03/21(土) 18:59:47.77ID:8eabYZf4
お値段が80円と安いから、カップ焼きそばだとほぼ西友のPB品だなぁ
後は普通に蒸し麺と粉ソースの3玉セット品………マルちゃんよりもシマダヤ派
0238名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/03/23(月) 01:19:02.03ID:meZUsE7O
久しぶりにうまかっちゃんを食いたくなったのだが、5個入りしか売っていない
5個もいらないのに
何故バラ売りをしてくれんのだろう
0240名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/03/25(水) 15:40:13.48ID:YDYEJQwl
インスタント麺界の王者サッポロ一番塩と味噌
コロナの客寄せか増税後見なかった298円で売ってる時がたまにある
コロナが現れる前は安売りでも318円だったのに
0241名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/03/26(木) 04:44:51.30ID:3Osg7Dwv
5袋入りで200円のラーメンが値段のわりにうまくて気に入ってる
特売の卵やもやしを活用するとなかなか満足
肉が安く手に入ればもっといいな
0243名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/03/26(木) 12:35:31.30ID:UepCYbHc
>>241
俺も気になってた、今度買ってみるかな
0244名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/03/26(木) 15:42:12.09ID:dwKBFOsc
有名メーカー、1袋100円は高すぎ
0246名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/03/26(木) 23:47:57.76ID:UepCYbHc
ごま油入れてもおいしいよ
0248名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/03/27(金) 03:04:02.84ID:jCfjzYb/
スーパーとか行くたびにお一人様何個まで〜みたいな特売品を
スルーできない貧乏性のおかげで家には倉庫一つぶんぐらい備蓄がある
0250名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/03/27(金) 10:05:39.15ID:DHKOs5Wq
ごつ盛りは貧乏人御用達ww
俺か
0252名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/03/27(金) 20:26:42.24ID:3ANFDimz
ゴリラ一丁食いたいけど高いから敬遠してる
誰か食った?
0253名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/03/28(土) 03:15:40.96ID:HGDHJlWM
「中華三昧」食いたい
0256名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/03/28(土) 09:59:30.54ID:dEUXGWsf
>>252
なんぞこれ?と思って買ってみたが
普通に不味かった
出前一丁が好きで好きでたまらん舌の人ならまあまあ食えると思う
0257名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/03/28(土) 12:48:43.01ID:Ck/G5MgH
>>256
なるほどサンキュー
0258名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/03/28(土) 12:54:19.22ID:p9s46zLQ
マルちゃん正麺、一瞬だけブームになったけど今や空気だな
0260名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/03/28(土) 14:24:14.28ID:gVGcXlt/
>>258
店の売り場のフェイスを維持して定番品に名を連ねていれば
一先ずは成功品  失敗の場合、容赦なく外されて消えて行くよ
特にスーパーよりコンビニだと二度と戻って来ない
0264名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/03/29(日) 15:48:03.94ID:YWcLp9l9
>>262
元からが比較的お安い袋麺派だから、容器代まで支払うカップ麺は個人的に贅沢品扱い
買う時にでも税込みで二桁値段までがマイルール 当然、有名店監修の品など範疇外だわ
0266名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/03/30(月) 12:17:17.28ID:HvG08Y74
志村けんさん………喪失感がハンパない
ケンちゃんラーメン買ってこようと思ったけど、販売終了してたんだな
0267名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/03/30(月) 12:20:20.57ID:FN+4oLEg
けんちゃんラーメンは常に新発売でしたね
0269名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/03/30(月) 20:23:32.44ID:FN+4oLEg
ttps://i.imgur.com/uRz83Yn.gif
ケンちゃんラーメン新発売
0270名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/03/30(月) 21:42:51.08ID:MrNxZl7U
俺、ケンちゃんラーメンのプレゼントで特製ボールペン貰った記憶が有るんだけどなぁ・・。
0271名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/03/30(月) 21:46:15.98ID:OirYV3g3
>>270
今調べてみたら、、定期的にプレゼント変わってたみたい
コレクションしてる人もいるらしく、メルカリとかで高値で出品されてるね
0272名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/03/31(火) 17:28:43.48ID:u9yDyWzN
袋麺を買ってこようと思ったんだが、ほぼ全滅に近かった
ま〜大抵の人が5食パックを買い込んでの結果なので、最近はご無沙汰になってる
「マルタイ」の棒ラーメンを買ったわ  これ、あんまり嵩張らなくて良いんだよね
0273名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/03/31(火) 19:15:09.81ID:c+zCaj0m
袋麺うれてたなぁカップ麺はいっぱいあった
0274名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/03/31(火) 19:19:22.20ID:c+zCaj0m
うわー最悪
0275名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/04/01(水) 11:42:03.35ID:+AWrBisi
東日本大震災の時の騒ぎではカップ麺の棚の方が先に空っぽになっていたけど、
今回の様子を見ていると袋麺の方が買いこまれている感じだな、地元の数軒のスーパーでは。
景気も悪くて、こんな時ですら「少しでも安く…」って言う心理面がある様に思えてならない。
0278名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/04/02(木) 16:06:06.88ID:n2IYPch0
パチンコとタバコって二大必要悪じゃん

この二つを潰したらマジでやばいぞ
タバコって3兆円くらい税収になってたのに
それを他から取るんだからな

自分はタバコもパチンコもやらないけどこれは悪策としか言いようがないわ
もうだめだわ
だめな方だめな方行くねーやばいよ
0282名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/04/03(金) 22:12:37.34ID:3TBzDR1/
あ、コレって休校措置が伸びたからかも知れんな
小学生なら袋麺くらい自分で作れるしカップ麺と違って具も足しやすい
0283名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/04/03(金) 22:36:59.21ID:rpYmxnmc
それならカップ麺のほうが簡単じゃね?
0285名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/04/04(土) 10:41:50.97ID:u3CPx5Cc
「ゴミが増えちゃうから…」って言う考え方もありそう
晩婚化で小学生の母ちゃんの年代は、まだ袋麺世代が多いんだな
20代以下だと圧倒的にカップ麺派が多いって言うし
0286名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/04/04(土) 12:08:18.32ID:n6D3oE1p
サッポロ一番塩旨かった
最強最高の袋麺
0287名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/04/04(土) 23:02:09.33ID:htnw4GL2
今日足を運んだウチの近所のドラッグストアはカップラーメンは有るのだが、袋ラーメンが売り切れ状態だったよ。
僅かに辛ラーメンが残ってて笑ったがw
0289名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/04/05(日) 11:18:53.15ID:b+Kh1j6Y
久々に袋麺の焼きそばを食ったけど、懐かしくて美味い!
ただ歳を重ねたから、カップ物と一緒でカロリーが気になる
0290名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/04/06(月) 09:45:24.87ID:0XH9kIvN
朝一、西友に行って来たら空っぽの棚の前にチキンラーメンとPB品の塩ラーメンの
箱が「さっき入荷した!」状態で置いてあった 
ホントはチキンラーメンも買いたかったけど、値段優先で塩ラーメンを買って来たわ
コレでとりあえず袋麺だと各種30食分(5食入×6パック)の備蓄が出来た
0292名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/04/06(月) 17:44:12.28ID:m8PkQ9pk
この際気にしないw工夫して食うしかない
0293名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/04/06(月) 19:24:16.09ID:0XH9kIvN
値段が値段だからな、何かしらが犠牲になって味に跳ね返って来ているのかも………
ま、でも自分は結構PB品のモノでも満足出来るわ 特に味噌ラーメンは許容範囲です
0295名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/04/06(月) 23:10:19.55ID:LYzvp01p
PBの袋ラーメン売り切れてたちくしょう^
0296名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/04/06(月) 23:13:34.25ID:i7SH7343
>>262
もちもちの木美味しかったろ
最近見なくなったが
0297名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/04/07(火) 06:33:02.90ID:y4+ZkCF1
>>262
大砲カップラは本店よりもウマイぞ
0298名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/04/07(火) 08:39:35.09ID:dpCBq5Ba
袋のラーメンはノンフライじゃなければ そのまま食えるからな
会社の昼休みは食堂に行くのが嫌だから、これと栄養剤で済ましてた
0299名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/04/07(火) 09:51:06.14ID:YzAnpCOp
わかる
俺はチキンラーメンに関してはお湯はささず
そのままボリボリ食べるわ
酒のあてにしてる
0300名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/04/07(火) 10:01:18.26ID:/nzftIXj
チキンラーメンは最初の方は美味いけど最後の方になると飽きてくる
0302名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/04/07(火) 12:22:05.97ID:Juy8LNiy
わかめラーメン箱買いしてきた
0304名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/04/08(水) 05:21:44.82ID:pdct91iv
袋麺、備蓄したは良いけど「備蓄」って考えると消費しにくい
現状は一緒に買った生ラーメンを消費中
0305名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/04/08(水) 16:00:59.51ID:8t044zEL
わかめラーメンは酒のみすぎた後に食うと旨い
おすすめはアサリを茹でてトッピングすると鬼旨い
0307名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/04/09(木) 00:36:12.34ID:vj75VNCC
>>304
わかるわー
0308名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/04/11(土) 13:03:34.60ID:rR73ureJ
トップバリュのカップ麺、税込64円だったかな?
安いよなぁ
他は便乗値上げしてるのに、今でもこの値段を維持してるのはすごい
0309名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/04/11(土) 15:37:34.90ID:yg+4dAS8
トップバリュなんか食べる気にならない

東雲のイオンにたまにマツコ・デラックスいるけど
あいついつも焼きうどん買ってるわw
あの緑とオレンジの袋のやつな
0310名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/04/11(土) 17:11:17.95ID:pPpb6ola
>>308
西友で「麺のスナオシ」の醤油ラーメンカップが59円(税抜)なのでどっこいどっこいだな
今の所、地元(神奈川)での最安値  その代わり具らしい具は、ほとんど入ってない
0312名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/04/12(日) 07:20:05.52ID:mh6JvzOZ
俺はだいぶ前に、近所のスーパーで大家佑子さんを見た。
すげーキレイというか陰の魅力があったなぁ。
一瞬目が合ってゾクッとしたわ。
佑子はこういう字でよかったか?
0317名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/04/16(木) 19:13:43.04ID:jUMwxu+7
普段大手メーカーの袋ラーメン買ってる中流家庭が一番安いラーメン買っていきやがるから
安いラーメンは売り切れで普通のラーメンが売れ残りってどうなってんだよ!
あと納豆も同じくだ!
0318名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/04/16(木) 19:30:06.55ID:jUMwxu+7
こんにゃく
0319名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/04/16(木) 21:23:03.53ID:++XWfdu8
>>302
わかめが美味いよね、時間経過でワカメが柔らかくなってくるから飽きない
麺はイマイチ感はあるけど、スープは美味い
0320名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/04/17(金) 10:29:07.57ID:7iW7wg3d
>>317
おもいっきり久々に「ラ王」の袋麺を買った 残っていたヤツでは安い方で5食298円
担々麺ととんこつ醤油の選択肢で、とんこつ醤油を選んだけど正解だったのかなぁ
とりあえず残っているスーパーのPB品が無くなってから、食ってみるが…………
0322名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/04/19(日) 06:41:18.31ID:BKAgSKzO
インスタントラーメンが何処へ言っても手に入らないなぁ・・。
あっ、商品棚に辛ラーメンだけは大量に売れ残ってたけどww
0325名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/04/20(月) 06:14:44.12ID:86iVl3MP
ラ王はカップが角張ってるから、スープが飲みづらいんだよね

昨日はトップバリュの袋麺とカップ麺、おまけにレトルトカレーが品切れだった
100円以上するカップ麺は普通にあった
奴等は値段で選んでる
0326名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/04/20(月) 09:33:10.68ID:wleFHhgO
自分の好みを買い込む人もいるだろうけど、単純に「数」を買い込むとなったら
値段面には敏感にもなるんだろう  こちとらその廉価帯が普段買いなんで、困るんだよな
0327名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/04/20(月) 10:17:01.95ID:QLE1GhrN
カリオストロの城を見ながら赤いきつね食うとうまいよ。銭形もよくカップ麺食べてるシーンがあるな。
0328名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/04/20(月) 16:02:20.49ID:lXZSEa/o
そこはミートボールスパゲッティーだろ

ハンコックって映画もミートボールスパゲッティーがたまらなく食べたくなる

日本人ってミートボールスパゲッティー食べる習慣ないよな
スレタイから脱線したけど、安くてうまいのに
0330名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/04/22(水) 03:34:45.85ID:EKRAVfoo
>>327
カリ城の中でのシーンの銭形はカップヌードルらしきものを、ちゃんとフォークで食ってたな
元々はちゃちなプラフォークで食っていた印象だけど、箸でしか食った事がないや
職場に東洋水産系の自販機が有るけど、備え付けられてあるのはちょっと短い「割り箸」だし
0331名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/04/22(水) 04:05:12.12ID:Lv7iD+qG
昔はカップヌードル買うと店でプラスチックのフォークが貰えたんだよなぁ・・良い思い出だw
其れにしてもカリオストロの城ではルパンも銭形のとっつあんも美味そうにカップ麺を食ってるなぁww
0333名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/04/23(木) 13:11:04.21ID:IyNMasRi
浅間山荘事件で警視庁の機動隊員がカップヌードルを食ってたと知ったがアノ人達は折り畳み式のプラスチックフォークで食ってたと聴いたが本当の所はどうよ?
0334名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/04/24(金) 13:09:00.51ID:jp8SsUDH
袋麺・カップ麺がロクに棚に残っていないせいか、このところ生ラーメンまで品薄だな
麺だけ(スープ無し)の生麺を買って来て、シャンタンやガラスープの素で作っている
備蓄の袋麺5食×6セットは、もうちょっと世情の様子を見てから手を付けたいところだ
0335名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/04/24(金) 13:35:42.92ID:gEAH7/8v
>>334
5食×6セットとは30日の1か月分ですね、なるほど
0337名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/05/03(日) 11:55:24.10ID:xT1r2OIx
袋麺売り切れ続出
0338名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/05/03(日) 15:26:53.41ID:KcwBaSRK
>>756
いや、冷やし中華の汁はかけないよ
名古屋には「スープのもと付き冷やしラーメン」っていう
夏の定番のチルド商品があるんだけど
そのスープはスパゲッティに使う
鉄板に卵ひいて酸っぱいスパゲッティにして食べるだよ
名古屋だと酸っぱいスパゲッティが定番だからね
0339名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/05/03(日) 22:56:00.77ID:BniKmt8z
クソまずい袋ラーメンよりも、薬局で買う格安のうどんやそばの方が安くて遥かにうまいぞ。
0341名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/05/04(月) 11:28:44.31ID:I43dsIFn
品薄の副産物として、作って間もない「出来たて」の商品が多くなった印象だ
インスタント麺の賞味期限って以前は半年後設定だったけど、ちょっと延びたな
0342名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/05/04(月) 14:56:37.36ID:cNBAqft3
いいからラ王は生麺に戻せやクソ日清
0343名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/05/05(火) 20:57:08.38ID:GWAR50/R
>>341
新鮮だからうまいかな
0344名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/05/12(火) 21:36:38.10ID:OgpnXdfh
ごつ盛り焼きそばにごつ盛り盛りが出てるww
0345名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/05/22(金) 01:09:12.50ID:iM62hcUP
奮発してufoの醤油まぜそば食べた。美味しかった。
0347名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/05/23(土) 05:52:23.92ID:SOgNAUQR
>>342
どんな理由があっても出さないのか
0350名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/05/24(日) 14:20:26.80ID:wUk1spKX
よく食べてた思い出
0351名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/05/24(日) 14:24:32.82ID:uhXyQ48L
味って思い出大きいよな

金ちゃんネギラーメン、チャーシューメン
大して美味くないけど未だに食っちゃうわ
0355名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/05/29(金) 02:28:15.03ID:+1mAmTTc
吉村の車!
0356名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/06/03(水) 14:56:31.09ID:TVff4TZg
昨日テレビで見たけどカップ麺の汁残して
それに卵入れてかき混ぜてレンジでチンすると茶碗蒸しができるって見たけど
どれでもできるのかな?テレビは日清のカップヌードル使ってたけど
0358名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/06/05(金) 23:57:32.54ID:DyBjhJAG
日清って消費者ナメてるよね
0359名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/06/05(金) 23:59:08.12ID:DyBjhJAG
これからは地方のメーカー頼りだよ
0361名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/06/23(火) 05:20:32.86ID:LgfVZn87
日清何十年前からステマしまくってたし残当
0362名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/06/26(金) 19:32:01.85ID:ZmUIRo7h
いつもカップ麺インスタント麺はトップバリューの奴を食べてる。
0363名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/06/26(金) 19:34:42.43ID:dxxMgMi5
自分が九州人と言うこともあって
マルタイ長崎ちゃんぽんとサンポー焼豚ラーメンが定番です
0366名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/06/28(日) 23:31:06.72ID:dSL5Bb56
>>365
一回食ってみたいな、いつも迷う
0367名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/06/29(月) 00:35:50.23ID:zUvgM59E
五木のトマトラーメンは好き。
ちょっと前まであったカレー豚骨も、牛スジを具にするのが好きだったんだが、なぜ無くなった。
0368名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/06/29(月) 03:34:54.74ID:q7J1WTM5
>>363
その2つはたまに無性に食いたくなるよなw
自分はそれ+ニッスイの冷凍ちゃんぽんと五木の熊本ラーメンだは
0369名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/07/04(土) 21:18:23.00ID:acM1cbdn
>>366
スープにココナッツミルクが入っていて、その甘さを受け入れられればはまるかも
俺は無理で、一口でギブアップだった
0372名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/08/20(木) 04:22:02.70ID:aP+ha/w1
ポロ一塩税抜278やったけど1ダース買ってもうたw
0373名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/09/06(日) 21:20:17.48ID:Lt/+0793
>>372
安!そりゃ買うわなw
羨ましいわ
ウチのスーパーなんか428円だぞ税抜きでw
もうポロ1買わん。インスタントの値段じゃねーよくそが

それより、うまかっちゃんの味噌初めて食べたけど旨いぞこれ。麺がちょい平打ちで味はポロ1の味噌に少し近い
0374名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/09/07(月) 09:13:03.90ID:ISfnC/Q3
最近カップめんを鍋で煮て作るようになった。
水の分量や時間は同じでよい。めんがよく煮えるのでいい。
さらにネギとか追加すると、袋麺並みに手が込んだ感じになる。
0375名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/09/07(月) 10:07:30.82ID:9yU5ysTT
それは邪道だよ
折角、お湯入れたら少し待つだけっていう手間のかからないのがウリなんだから本末転倒
0377名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/09/07(月) 13:47:41.82ID:9yU5ysTT
当たり前だろバカ。アホ丸出しのレスだな。
俺はただ邪道だと言っただけでやめろなんて言ってない
カップラーメンを鍋で作り直すなんてアホ丸出しだって言及してるだけ。
0378名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/09/07(月) 14:06:05.63ID:bqRbsCBV
>>375が正論
>袋麺並みに手が込んだ感じになる

袋のインスタント最初から食ってろよバカじゃねーの
カップを手間掛けてどうすんだよ
挙句好きなように食えばいいって知恵遅れの返しだな 限りなく知能低そう
0380名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/09/07(月) 17:19:10.13ID:9yU5ysTT
なんなんだってバカにダメ出ししてるだけだろバカw
焼き鳥や串カツを串から外して食べるとか本末転倒だろwそれより酷いぞカップ麺を鍋で作り直すなんてw
バカだからそれを理解出来る知能が無さそうだなお前はw
0381名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/09/07(月) 17:20:31.92ID:9yU5ysTT
しかも匿名の掲示板で「じいさん!」だってw
園児が唱えるお前のかーちゃんデベソって言ってるようなもんだろw核心突いてないレスは無意味だぞバカ君w
0386名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/09/17(木) 03:27:36.51ID:wBDx6OKk
今、乃木坂のラジオを聴き終えて彼女らがマスコットをつとめる
和ラー 博多水炊き風をいただいた
平日の深夜とも思えぬぜいたくなひと時である
0387名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/10/02(金) 15:23:05.58ID:p2DA6RKQ
何でカップ春雨っていうとエースコックのしか置いてないんだろうな?日清赤坂栄林の酸辣湯麺の春雨どこにあるの?春雨じゃないラーメンの酸辣湯麺はよく見るけど
0389名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/10/14(水) 11:49:37.88ID:0AFEh+Lj
関東育ちで今九州在住
うまかっちゃんはとんこつが強い感じであまり好きじゃないが
からし高菜風味と柚子こしょう風味はかなり口に合う
0391名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/10/20(火) 19:29:04.70ID:Bk+X3huv
この差って何ですか?★2
0392名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/10/24(土) 12:04:59.38ID:pySZKOKz
「IH対応」って書いてあるからアルミの鍋焼きうどん買ってきたのに非対応でエラー連発した
冷凍うどん3食パックが買える値段だってのにまったくもう
次は買わない
洗い物でなくて助かる!だったのに茹でるための鍋と丼使わなきゃならなかったからめんどい
0393名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/10/24(土) 12:13:21.56ID:pySZKOKz
袋麺とかカップ麺のスープの粉末だけ個別で売って欲しい
麺はうどんでも蕎麦でも気にしてないし
ダイソーで乾麺と乾燥わかめでも買ってきて何とかするから
0394名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/10/24(土) 13:49:34.52ID:pySZKOKz
ダイソーに鍋キューブ売ってるみたいだから買ってくるか
あとは乾麺と乾燥わかめ
0397名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/10/26(月) 12:38:37.66ID:r8uWACag
鍋キューブ溶けにくい
焼きそば茹でてラーメンっぽくした
麺が食えればそれで良し

求人がめっきり減ったからもうしばらく遊びにはいけない。我慢
年内は無理だろうな
0399名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/10/31(土) 18:39:25.14ID:1l3gjdNN
うん、値上げしてるわ
0401名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/11/01(日) 10:47:55.36ID:zMPVisR6
業務スーパーは乾麺と生麺買ってうどんそばくらいだな
チキンラーメンのパチもんみたいなのはサラダに混ぜてる
1kgの焼きそば麺は200とか300くらいの量に小分けして冷凍保存でもするかなって考えてる
0402名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/11/02(月) 19:44:22.94ID:ZlRohd6M
>>401
そのてがあったか 
0404名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/11/08(日) 01:28:57.48ID:R68kyD95
しょうがない
0405名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/11/08(日) 03:27:44.48ID:hU6lxtW/
業務スーパーで16円の茹で麺買って
業務スーパーのボトル入りのラーメンスープで食べると
コスパ最高。
0407名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/11/11(水) 12:30:53.59ID:py/lzhYz
サッポロ一番みそラーメンが一番うまいな
0412名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/11/15(日) 13:13:21.97ID:Hy72+R4+
カップ麺のスープは残して次の食事でうどんと卵を投げ込んでレンチンする
金がないから仕方ない
0413名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/11/15(日) 18:42:46.47ID:/kzy2ovC
昨日ドンキで、「一風堂秘伝のとんこつダシ」ってのが安かったから買ってみた。
10倍希釈でちゃんぽんのスープになるらしい。
0415名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/11/16(月) 00:29:58.90ID:WH+oEGo+
この寒い中味噌ラーメン買いに行ったら売り切れだった
誰だよ買い占めたやつ!
0416名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/11/16(月) 22:19:22.76ID:LMNF+3qI
寿がきやとんこつラーメンがうまい
0426名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/11/24(火) 12:05:28.41ID:LDLENcW5
お気に入りのカップ麺が売ってなくて
アマゾンで箱買いしようと思ったら
3000円超えでひよったw

12食で3300円。もったいなく感じる心理。
0427名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/11/25(水) 00:38:50.00ID:U+VgnRd6
袋麺1回分にもやし2袋卵3個豆腐一丁とか投げ込んで2食分とかにしてるわ
野菜が先でその後に麺と豆腐、最後に卵で蒸らしだな
節約してるのかどうかはわからん
0431名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/12/02(水) 02:15:51.83ID:Z3doNK4h
年越し蕎麦を、いっぺん自分で打ってみようかな。
昔、ばあちゃんが蕎麦粉100%のを打ってくれた。
あれが一番美味かった。
0435名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/12/11(金) 11:59:29.95ID:8oxZQjVq
汁なし混ぜそば 無鉄砲

新しい商品かな?
脂すごいけどあんまし美味しくなかった
不健康ならせめて美味しくあって欲しい
0438名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/01/07(木) 13:48:39.27ID:gKjCJez3
4束100円のうどん、麺つゆとかラーメンスープの素で味付けしてレンチンしたもやし添えたり卵入れた方が美味いし安い
次こそは美味いカップ麺見つける!!って思ってたけど若干美味しいかなってレベルの物は200円くらいするから高い
200円くらいのカップ麺2個より創味の麺つゆ買ったほうが満足度は高い
頻脈と偏頭痛もなくなったしイライラや胸焼けもかなり減った
0440名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/01/11(月) 12:40:28.39ID:xJYXDtHr
>>439
メジャーだから高いよ
0441名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/01/11(月) 17:35:35.66ID:EQXWzsQ5
クッタのサワークリームオニオンが美味いってよく話題になってるから食べてみたらなかなか美味かった
それからシリーズの他の味をみつけては試しに食べて見たんだけどあとのは全部微妙だったよ
0442いんきんたむし ◆bGZLsz4kTc 垢版2021/01/12(火) 12:15:04.79ID:y7a0PyDH
ファミマで買った 麺屋ノロマ濃厚鷄そば を食ったお
なかなか美味しかったお
一つ250円ぐらいしたけど、満足感はあるお
0444いんきんたむし ◆bGZLsz4kTc 垢版2021/01/12(火) 16:28:14.94ID:y7a0PyDH
>>433
コンビニのほうが新商品が多いお
スーパーやドラッグストアはいつも同じ商品しか売ってないから飽きるお
スーパーやドラッグストアのカップ麺はくいまくったお
だから多少値段が高くてもコンビニで新商品のカップ麺を買ってしまうお
0447名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/01/15(金) 20:49:33.18ID:LwG4Pzvq
>>444
新商品じゃなくてコンビニ用の商品だよ
コンビニでしか売らないんだよ
0451名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/01/17(日) 13:52:03.12ID:brmyAyT2
五木の火の国熊本とんこつラーメン食べました
スープは最強に美味しかったけど
麺が九州とんこつらしく低加水ならもっと良かったかな
ちょっとツルツル麺は合わないと感じました
0453名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/01/19(火) 20:10:02.88ID:h3JSfxL3
日清の豚骨辛味カップ麺美味い
まえよりカップヌードル安くなった気する。小さくなった?と思ったけど中身ぎっちり詰まってるから
容器が小さくなっただけみたいだ。
0454名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/01/19(火) 20:11:48.59ID:h3JSfxL3
豚骨カップ麺に入ってる胡麻がうまい気したんで胡麻だけ買ってきた。袋麺に入れてみよう。
1袋80円位だった。
0455いんきんたむし ◆bGZLsz4kTc 垢版2021/01/24(日) 22:35:45.36ID:qyjYqf8U
今、日清カップヌードルはいろんな種類の味がでてるおね
オレはハズレに当たりたくないから無難にカレー味を買ってしまうお
なかなか冒険できないお
0461名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/01/30(土) 15:19:25.46ID:A1EKP3sh
もっちっち美味いな
あれペヤングサイズで出せばいいのに
今あるカップ焼きそばで一番美味いで
0463名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/01/30(土) 23:06:55.37ID:6ls7VptH
ドンキーのカップ麺コーナーてよく値段50%オフの少し前の新商品売ってるからいつも帰りに寄るのが楽しみ
0464名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/01/30(土) 23:47:38.52ID:XI+GkjCN
インスタントラーメンにチャーシュー入れると豪華になる
0465いんきんたむし ◆bGZLsz4kTc 垢版2021/01/30(土) 23:55:50.20ID:aWwn8WO6
濃い味付けをしてるチャーシューをインスタント麺に入れるとインスタント麺の味が変わってしまう気がするお
だから、オレはチャーシューは別皿で食べるお
0466名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/01/31(日) 05:20:56.96ID:x/L4BRy/
ごつ盛り味噌ラーメン食べました
うまい
同じ大盛り系のスーパーカップは不味いけどこれは普通に食べられるな
0470いんきんたむし ◆bGZLsz4kTc 垢版2021/02/03(水) 22:25:51.27ID:0Wogg4w7
もっちっちは器で損してるおね
器が小さく見えるから他のカップ焼きそばより中身が少ないかもって考えてしまうお
このスレで推されてるから今度勇気出して買ってみるお
0471名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/02/04(木) 06:10:24.57ID:BJKreWd6
34になってカップ焼きそばの湯揚げめんが胃もたれしてくるようになった。でもペヤングは胃もたれしない不思議。
0472名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/02/04(木) 07:58:32.86ID:cP7DOYF9
もっちっちは実際少ないだろ
ただ生麺みたいなもちもちが他のカップ焼きそばにはない
女の子が好きそう
0473名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/02/04(木) 21:01:07.12ID:Y7y9D5WQ
もっちっちうまいけどローラがCMしてたんで買わなかったわ
0476名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/02/07(日) 16:13:10.53ID:QhnIXF/o
イカ焼きそば無くなったのか、しらんかった
0478名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/02/07(日) 23:43:40.01ID:osv/aLmt
結局カップヌードルとサッポロ一番に落ち着く。
あ、でもセブンプレミアムのだるまだけは別格だったな。改悪前のヤツ。
0484名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/02/12(金) 10:00:34.95ID:eW5gNMCs
QTTA(クッタ)商品一覧
・2019年11月25日現在発売中
しょうゆ味
しお味
シーフード味
とんこつ味
カレー味
トマトクリーム味
トマトチーズくりーむ味
とんこつしょうゆ味
・過去の期間限定フレーバーなど
ガーリック&ペッパー味
ジューシーコンソメ味
メキシカンタコス味
ハンバーガー味
バーベキューチキン味
サワークリームオニオン味
わさび&ビーフ味
トテモカライ味
明太チーズ味

やばない?めちゃくちゃうまそう
0490名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/02/19(金) 23:40:25.87ID:ZB5e6mcH
どっちも好きや
0491名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/02/20(土) 03:29:29.96ID:VBu3eqIJ
わかめラーメン
カップヌードル醤油
セブンで売ってるすみれ
のローテーション

たまにカップヌードルシーフード
0492名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/02/20(土) 10:52:57.69ID:kqK8Uk3o
日清が大嫌い
真面目にやらないなら早くつぶれないかなー
今のカップヌードルとかゴミだから
0493名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/02/20(土) 13:34:25.69ID:wUd39k7V
日清て太麺はうまい!みたいなことやってたよなw
あの時期の麺ほんまうまくなかったw
0495名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/02/21(日) 04:05:01.74ID:9kdsbRO0
でもたまに食べたくなってしまう

丸ちゃん正麺醤油食べた
レンチンした玉子とほうれん草入れて
んまいっ
0496名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/02/21(日) 09:01:25.95ID:cd3RXftz
サッポロ一番塩に炒めたチンゲン菜、ニンジン、キャベツ、もやし
豚バラ、海老乗っけて仕上げに胡麻ラー油かけた
やつが即席麺の中では結構美味いよな
0497名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/02/21(日) 11:02:38.06ID:8+mSVmIk
>>491
セブンのすみれって、レンチンチルド麺も長いこと売ってるよね
カップのワンタンスープもあるし、すみれぼろ儲けだろうな
0500名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/02/22(月) 03:44:00.16ID:exK6wZC8
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0501名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/02/23(火) 17:00:22.41ID:cMRLiMha
わかる
イチポロの塩や味噌にバター入れると最高だよな
個人的には炒めたイカゲソもおすすめ
0502名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/02/23(火) 19:30:17.11ID:AomI9i0F
ドンキでカップラ王のニンニク野菜豚みたいな298円の奴が特売で
198円になってたから初めて買って見たけど、それっぽい雰囲気は出てたよ。
そりゃ二郎で食うのとはコクが違うけど、ニンニク擦りおろしでも足せば
だいぶ近づいた感じ。ノンフライ麺だからそんなにしつこくもなかった。
0503名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/02/23(火) 20:35:28.24ID:R+xevANJ
店とコラボしてる商品って増えたけど、高いわりに中途半端な味がほとんどだから買わないなー
どーせカップ麺だし、ジャンクで開き直ってるやつが好き。
0504名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/02/25(木) 07:57:54.22ID:5Mo0J4fa
エースコックTRYラーメン大賞モノは美味かったことがいちどもない
もう試しに買ってみるとかもしないことにする
0506名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/02/26(金) 09:49:21.34ID:x4Ce3Gzb
店と提携してるカップ麺は全部不味いと思うわ、あと無駄に高いし
500円の具なしカップ麺とかなめてるよ

即席麺は経済を映す、日本貧乏だなー
0508名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/02/26(金) 19:18:34.67ID:BWIdcVfp
普通のカップ麺サイズのブタメンあったから勢いで買ってみたが、ブタメンは小さいから旨いんだな。
0510名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/02/26(金) 23:12:45.52ID:nKTawV8V
>>506
言ってる事はわかる。値段は開発費や提携代も入っているのか高めだし、
それでいて本場の店の味には程遠くて、カップ麺よりは上品な感じ程度。
まぁ、店名や店主の顔とか見ちゃうからこっちの期待度が高くなりすぎ
ているのもあるんだろうね。ほとんどがっかりしているのはまさにそのとおり。
だから結局は、赤いきつねや緑のたぬきやカップヌードルのような
安価なレギュラー品最高ってことになる。
タイアップ品はドンキホーテが型落ちを安く大量に仕入れるから、
いつも発売からしばらく経ってからお試しに1個買うようにしてるわ。
350円とかのが158円とかで売り出すからイマイチでも後悔しない。
0511名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/02/27(土) 10:42:25.46ID:SBYWtT91
ああいうのって本当に店の宣伝として有効なのかな。
店の人間が監修してこの程度の味かよって思われたら、むしろマイナスな気もするけど。
0512名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/02/27(土) 14:55:58.98ID:NyDvK8D2
割高にして税金取るために国策(経産省主導くらいで)でやってること
ってたくさんある、セブンイレブンに売ってる例の店舗ラインナップは
自分は絶対買わないね
0513名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/02/27(土) 17:10:21.92ID:J3DuFnNM
>>511
俺も自分が人気店の店主なら拒否するけどね。絶対に味は落ちるし。
「カップ麺でこれなら、実際の店はどんなに美味しいのか」と宣伝になるか、
「そんなに美味しく無いな、行くことも無いな」と逆効果になるか。
まぁ、大手コンビニとのタイアップになれば全国にものすごい数が発売されるから
3%とかの提携・監修代とかでも数百万とか数千万の収入があるかもという
目論見はあるだろうね。
0515名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/02/27(土) 22:45:20.07ID:POC5kZFe
マルタイの棒ラーメンを2分茹でて固めにして食べるのが一番好き。
ノンフライだからカロリーも低いし、胃にもたれない
0516名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/02/28(日) 09:52:27.47ID:LWajaD/s
セブンで言うと一風堂と山頭火とかは実店舗の方もそれほど美味いわけじゃないし単に知名度上げるのに成功してそう
冨田については、あの店はまず心の味製麺のあの麺ありきたがら、インスタントはもともと無理だし名前貸しなんだろうね
0521名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/02/28(日) 15:31:37.93ID:DnT+HDw/
昔は応募券があってシール集めて送るとボールペン貰えたんだよ
20年以上前だったけどバカ殿様のボールペン貰ったことがある
0523名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/02/28(日) 17:42:44.62ID:LWajaD/s
>>521
学生の頃のバイト先に社員ですごく気難しくて皆んなに避けられてたおっちゃんがいたんだけどさ
なにかの用事でその人の車に乗せてもらうことがいちどあったんだよね
そしたらサンバイザーにさりげなくケンちゃんボールペンが挿してあってさ
そのギャップが可笑しくて少し親しみが湧いたの思い出したよ
0525名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/03/01(月) 19:32:58.05ID:VLgMBFw3
どんな味か思い出せないがまた食べてみたいな。
うちにもボールペンはあったような気がする。
0528名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/03/02(火) 10:41:05.34ID:eTae+hh1
個人的おすすめは、イトメンの山芋そば(袋麺)

蕎麦のフライ麺ってあまり無いんだけど、この山芋そばをざるそばにして食べるのが、おすすめ
麺つゆは、追いカツオ汁と白だし
フライ麺の油分と蕎麦風味が最高の一品。おれの大好物です

以前、観音製麺所から奥飛騨そばというフライ麺が出てたけど、倒産してしまったので、
今までそばのフライ麺を探してました
0531名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/03/02(火) 21:42:15.42ID:bK0zbdQe
適当に何か汁物を腹に入れたいなーって時は10個くらい小さいチキンラーメンが入ってるやつ使ってマグカップ麺にしてる
キャンプする人はスクリューボトルとラーメンリフィル使ってゴミ出さないようにしてるみたいだけど
0533名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/03/03(水) 16:39:27.66ID:EhAPM4VI
業務スーパーなら
パスタ500g
84円でうってるヨ
0534名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/03/04(木) 00:13:18.70ID:bnGOd8sz
高いパスタと何が違うんだろうな?
0535名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/03/05(金) 19:25:51.82ID:NnMNqO7l
テレビに出てくるご当地カップ麺見てると食いたくなるな
高くて無食生活にはなかなか手が出せないけど
0536名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/03/06(土) 10:02:34.13ID:vioZymsC
袋麺は醤油と味噌くらいしか買わなかった、けど最近ヤキソバやカレーうどんやらチャンポンやら試してみた
かなり美味しいのな
0538名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/03/09(火) 21:02:52.92ID:i1nGD04T
マツコの知らない世界
0541名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/03/16(火) 20:57:09.11ID:EHANR2md
ポケモンヌードルがケンちゃんラーメンの後継商品らしいけど、食べれば味思い出すかなぁ。
0544名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/03/27(土) 11:34:20.70ID:Q7yncJmg
うまいとかまずいとかの問題じゃない
0545名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/03/27(土) 12:12:26.67ID:3aiXOW3X
職場で毎日のように昼食はぺヤングだったんだけど
いつの間にか同僚からぺヤングと呼ばれるようになってた
0547名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/03/28(日) 00:17:36.71ID:nqobeR+G
久しぶりにサッポロ一番みそラーメンが298円で売られる日だったから5食3パック買ってきた
キャベツが合うんだよね
0550名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/03/29(月) 17:19:14.98ID:6jzPVE7Y
私はスーパーで1玉25円の生やきそば麺+少量のキャベツ+自作やきそばソースで生き延びました
0556名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/04/23(金) 13:14:11.20ID:5fGvM6vk
髪の毛もない
0558名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/04/24(土) 15:16:05.06ID:NIqB2UWV
今日、スーパーいったら流水麺が売り切れだった
夏がきたんだな
0561名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/04/28(水) 02:44:54.67ID:AQKKZKic
ラ王の柚子塩ってあまりうまくないな。270円(込)だから大量に買って損したわ
0562名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/04/28(水) 02:53:07.26ID:ZS0eHS+T
今さっきコンビニ行ったらペヤングgigaの大きさの容器に獄激辛と獄激辛カレーが
一緒になってんの売ったわ
0563名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/05/02(日) 23:58:26.80ID:+HrghwMx
うちのイオンにもラ王柚子塩が200円で投げ売りされてた
一応半分に割ってもやしと煮込んで食べてみようかなと思う
0564名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/06/01(火) 20:16:39.86ID:Q302Xjwj
緑のたぬきと赤いきつねが至高
0567名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/07/04(日) 10:42:52.76ID:uUi27G+U
深夜に小腹がすいて食べるときのイオンのPBカップラーメン
何よりもうまいと思っている
0568名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/07/04(日) 14:30:01.38ID:R8FKn/XX
日清カップヌードルのパッケージ見ると
宇多田ヒカルとfreedomを思い出す。
俺だけか…(´・ω・`)。
そんなカップヌードルもシール廃止と猫耳(=^・^=)蓋か
時代と共にカップラーメンも変化していくな
0570名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/08/09(月) 12:00:40.14ID:hQht5Tpc
イカ焼きそばがふりかけになってた。。
悲しい。
値段上げていいからイカを入れて。
0571名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/08/17(火) 07:05:16.86ID:ynD8V0D1
イカ焼きそばって復活したのか
廃止になったのかと思ってた
0577名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/01/09(日) 21:37:05.07ID:2FbIniFm
寒いはラーメンがいいな
0578名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/01/09(日) 22:23:56.38ID:Hr9cJSsL
今日食べた明星大盛りわかめラーメン予想に反してうまかった
0580名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/02/10(木) 21:38:51.44ID:s4Qa3Ofk
さむいな今日何喰おうか
0583名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/03/04(金) 18:52:29.70ID:slfaa/4M
たまにしか見たことない
0586名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/03/11(金) 05:34:12.31ID:7kB9s7/G
どん兵衛くいて〜
0587名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/03/11(金) 08:48:33.90ID:0LwNh/uj
カップヌードルのSIOって美味しいのかな
いつも迷って結局違うの買う
0588名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/03/11(金) 10:04:27.93ID:Gu9l5XOh
10年前から100円以上のカップ麺は買わなくなってたけど
令和以降はカップ麺そのものをNGにしてるな
税込み98円なんて高杉。
明星の評判屋5食入りが近所の安スーパーで税込み195円で売ってるから
ラーメンつくりたいときは最近はもっぱらこれ。
しょうゆ味噌塩とんこつをローテしてれば飽きることもない

でも日ごろは1玉200c 15円のさぬきうどんを常食してる。
これなら値段気にせず食えるから精神的にいい。
0589名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/03/19(土) 03:25:25.95ID:ihMquIgV
冷凍食品オススメ。
チャーハンから始めて、焼きそば類、スパゲティ、うどん、
ピザ、餃子、シュウマイ、……
安いし種類豊富だからかなり楽しめる。
カップ麺より格段にうまい。
弁当より安い。
0590名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/03/25(金) 22:56:47.45ID:AzAqsJ27
@蒙古タンメン中本
スープは辛い中にほんのり甘みがある
美味しくない

@天下一品
スープの見た目は天下一品ぽいが味が良くない
しょっぱいし旨味を感じない
0594名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/08/15(月) 12:37:12.50ID:LwdAGEjl
サッポロ一番どんぶり売ってる店やチェーンを教えてほしい
塩のミニはコンビニで売ってるけどそれ以外で
イトーヨーカドーではよく売ってるが他はどう?
東京都心でお願い
0596名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/08/24(水) 20:11:05.03ID:ciOd+s/i
>>594
自己レス
ドン・キホーテ後楽園店にあった
みそと塩があって、みそを買った
棚の上の在庫にはしょうゆもあった
0597名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/08/24(水) 21:14:12.99ID:JjeKSK/s
中華三昧に勝るラーメンは存在しない
0599名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/08/24(水) 21:19:49.45ID:LoSRvRHp
明星の技術力とスタッフの能力は実は凄い(凄かった)
今を捉えるのがあまり上手じゃないだけ
0604名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/08/25(木) 06:39:23.18ID:FtW10i68
>>597
劉昌麺
5食くらいしか食べてないけど美味しかった
四川あじ味噌ってコチュジャンとか甜麺醤だったのだろうか
0606名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/09/14(水) 06:05:35.41ID:id58Z8Xq
スーパー合体シリーズ、チリトマトトムヤムクン
めちゃ辛めのシーフードトマトチリって印象、トムヤムクンらしさは消えた
チキンの代わりにエビが入ってる
トムヤムクン好きにはお勧めしない
0608名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/09/25(日) 21:13:05.42ID:HDS8rqeq
あれ値上がりしすぎだよなあ下位互換のスープヌードル買わせたいのか?
マルちゃんのホットヌードルは今でも100円出せば買えるのに。日清に比べれば味は落ちるが
0611名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/11/25(金) 15:31:08.96ID:U3WsedXT
ズバーンって美味い?
0612名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/12/16(金) 19:40:36.25ID:gSPDYfaY
今年もあと2週間ほどで終わる…
0616名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/05/12(金) 01:43:25.23ID:JgZtVp7A
結局カップ麺は百均で
買うのが一番安いのかな
0617名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/05/12(金) 05:49:49.87ID:pQKv64Y2
イオン系のスーパーなら有名所の亜種なんかは77円とかで売ってる。
カップヌードル餃子とかニンニク豚骨とかそうゆうの
0619名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/05/18(木) 22:19:39.24ID:/GPfwxC7
イオンのカップ麺
88円から128円に値上げしたから
全く売れてない
ぜんぶ高いから買うもの無くなった
0620名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/05/19(金) 01:19:04.57ID:5yqZCaVZ
ありとあらゆるものが値上げ
している
怖くて買い物できない
0621名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/05/27(土) 22:27:51.16ID:kL0IZQhq
業務スーパーの85円のより安い
カップヌードルタイプのラーメンのやつある?

業務スーパーの85円のやつは醤油が62gなんだけど、味噌は70gあるから
みそならギリ許せるレベル。

本当は生協のジェネリックカップヌードルの方がうまいけどちょいたかいからね

( ´ー`)y-~~
0622名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/06/28(水) 12:56:39.59ID:vhDOhaN4
ごつ盛り焼きそば食ったら気持ち悪くなったわ
油が合わないんかな
一平ちゃんとかは平気なのに
0623名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/08/14(月) 05:54:53.38ID:TpQo5OI5
味噌ラーメン
0624名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/08/14(月) 10:38:59.42ID:TpQo5OI5
正麺
0625名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/08/14(月) 15:23:38.91ID:jMeZb+Lm
74歳の親父がカップラーメンを毎日、二年間、食べ続けた
そして癌家系でもないのに、胃癌と診断された
0626名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/08/14(月) 15:48:38.12ID:/lp6+zYb
カップやきそば最強は一平ちゃん
異論は認めない
0627名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/08/14(月) 18:14:44.78ID:oaLoCGrK
一平ちゃんの大盛とわかめラーメン、セブンのすみれだけでいい
ぶぶかはまあまあ美味しかったよ
0628名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/08/15(火) 17:52:35.24ID:gQVqPEji
塩バター
0629名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/08/20(日) 03:15:23.00ID:PpJ09TFN
焼きそば
0630名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/08/20(日) 03:17:00.56ID:PpJ09TFN
焼きそば
0631名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/08/30(水) 03:06:39.49ID:dgtFgvaY
麺職人
0632名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/09/04(月) 21:35:31.06ID:ZTevbHv+
ラーメン好きな人、マジでこの袋麺食べてほしい
横浜家系、二郎系両方よく行くんだけどかなり再現度高い

買う時に、家系はほうれん草・二郎系はもやしも一緒に買って帰ってください
0633名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/09/05(火) 19:46:56.36ID:qNYKA+Hk
二郎系
0638名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/11/30(木) 10:21:41.52ID:R3VW0jJ7
ラヴィット!
インスタント袋麺 醤油味ランキング!おいこがが絶品アレンジレシピをご紹介!
TBS
11月29日(水)放送分

インスタント袋麺 醤油味ランキング!
おいでやすこがが超一流ラーメン職人考案の絶品アレンジレシピをご紹介!
0639名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/12/02(土) 15:28:54.52ID:Sk06GbH1
>>635
で値段倍やしな(´・ω・`)
中身がゴミクズみたいな加薬で
ころころころころ味も変わるし

ホンマに若い優秀な人らってなーんも出来ひんねんな
0640名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/12/02(土) 17:36:28.44ID:gfCWJ3/6
大阪弁まーん
0641名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/12/02(土) 18:11:51.54ID:J3rVWyZu
贅沢一平ちゃん食った
マヨだくだくで濃厚ソースが絡まった麺がなんとも言えないハーモニーを醸し出してた
ごちそうさん
0642名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/12/04(月) 09:09:39.69ID:adabq6tx
トップバリュのカップ麺って日清カップヌードルと同じ味がする
本家より安いから、まとめ買いして食べている
0644名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/12/06(水) 06:45:40.11ID:yb+O9xAb

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
     /\           /\
   /   \        /   \
  /      \     /       \
  \  かやく  \  /  ソース  /
   \      /   \      /と思うペヤングであった
     \__/      \__/
      *∴:・        ///
       :※・*      ////
       ∵*÷     /////
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |  ペヤング ソースやきそば   |
   |______________|
0647名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/12/08(金) 08:25:39.14ID:Me5azzSP
まんさんドカ食い
0648名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/12/08(金) 11:28:08.84ID:9XBdpKJR
ブタメンって10個ぐらい食わなきゃ腹いっぱいになんねえよな
0652名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/12/27(水) 15:30:25.63ID:Mw0iH5hH
ウェイパー海鮮
即席ラーメン、カップラーメンに
少量入れると
カニ・エビの味がして美味くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況