【SW2.0】ソード・ワールド2.0スレ 690【SW2.5】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NPCさん2018/08/27(月) 13:36:10.90ID:???
ここはグループSNE制作のTRPG「ソード・ワールド2.0/2.5(SW2.0、SW2.5)」と
その舞台世界であるラクシアに関連する話題を扱うスレッドです。
・SW2.0、SW2.5に関係ない話が続く場合は、頑張って新しい話題を振りましょう。
・悪意ある書き込みには反応しないようにしましょう。
・旧ソードワールド(SW1.0)やフォーセリアの話題は専用のスレへお願いします。
・次スレは>>950を踏んだ方が対応してください。
(タイトルは『【SW2.0】ソード・ワールド2.0スレ xxx(xxx=通番)【SW2.5】』の形式を推奨します)

前スレ
【SW2.0】ソード・ワールド2.0スレ 689【SW2.5】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1534945924/

■関連サイト
グループSNE
http://www.groupsne.co.jp/
グループSNE 製品情報 ソードワールド
http://www.groupsne.co.jp/products/sw/index.html
富士見書房公式TRPG ONLINE:SW2.0情報
http://fujimi-trpg-online.jp/game/sw.html
富士見書房公式TRPG ONLINE:SW2.5情報
http://fujimi-trpg-online.jp/game/sw25.html
SNEのソード・ワールド2.0な日々
http://sw2.blog.shinobi.jp/

シート類の直リン
https://fujimi-trpg-online.jp/download/sw25.html

0952NPCさん2018/08/31(金) 12:33:20.35ID:???
ルルブ2の表紙絵は赤い女

0953NPCさん2018/08/31(金) 13:26:56.62ID:???
2.5はルルブ4ぐらいまでいきそうだな

0954NPCさん2018/08/31(金) 13:37:54.16ID:???
アルケミウォーリーダーあたりを含めて4冊まで出してほしい

0955NPCさん2018/08/31(金) 13:41:41.63ID:???
各ルルブを上下分冊にして文字大きいのも出してほしい

0956NPCさん2018/08/31(金) 13:43:15.41ID:???
2.5でも早くアルケミかウォーリーダーを添えたクッソマンチ臭いフェアテウサギやりてえなぁ

0957NPCさん2018/08/31(金) 13:47:35.25ID:???
サプリ積み上がって新規参入の障壁になってたのが改訂の理由の一つだそうだし、反省生かして基幹部分は文庫揃えるだけでokにしてほしいな
選択ルールとは名ばかりのルール上書き状態だったし

0958NPCさん2018/08/31(金) 13:49:38.05ID:???
わかる
興味あるけどサプリ多すぎて断念したなんてのツイッターやニコ生コメで時々見るし

0959NPCさん2018/08/31(金) 13:54:42.10ID:???
2.0の改訂版はまだ3冊出揃ってないうちからサプリで戦闘特技が大改訂されるという訳わからん状態だったしなー

0960NPCさん2018/08/31(金) 14:09:49.16ID:???
次スレよろしく

0961NPCさん2018/08/31(金) 14:38:35.53ID:???
お前やで
他の人に投げるならレス番指定せーや

0962NPCさん2018/08/31(金) 14:53:51.19ID:???
チラッ

0963NPCさん2018/08/31(金) 14:57:07.73ID:???
>>961よろしく

0964NPCさん2018/08/31(金) 15:21:25.75ID:YLUvvk9p
誰も立てないなら立てますが

0965NPCさん2018/08/31(金) 15:27:35.87ID:???
>>941
変幻丸悪ってまるで諸悪の権現みたいやな
まあ事実問題の最中なわけだが

0966NPCさん2018/08/31(金) 15:58:04.40ID:???
>>964
頼んだ

0967NPCさん2018/08/31(金) 16:14:38.14ID:YLUvvk9p
【SW2.0】ソード・ワールド2.0スレ 691【SW2.5】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1535699663/

0968NPCさん2018/08/31(金) 16:20:10.93ID:???

0969NPCさん2018/08/31(金) 16:57:23.99ID:???
>>947
ギルドのランク制度も追加されるかと

0970NPCさん2018/08/31(金) 16:59:56.18ID:???
>>930
ページ数的にはTとUだけで3冊出しているのと変わらんな

0971NPCさん2018/08/31(金) 17:09:54.26ID:YLUvvk9p
どっかに書影でてないかなー

0972NPCさん2018/08/31(金) 18:15:06.38ID:???
特技の置き換えがどうなるか楽しみ

0973NPCさん2018/08/31(金) 18:27:40.91ID:???
>>904
フェンサー技能の動作に対しての宣言だから成立すると思うが

0974NPCさん2018/08/31(金) 18:37:07.96ID:???
変幻自在2で魔法技能系にも使えるようになるとか書いてあったら解決なのかな…?

0975NPCさん2018/08/31(金) 18:39:29.32ID:???
そもそも使用って「特技の効果に使用する技能」じゃなくて宣言を「適用する動作が使用してる技能」だろ

0976NPCさん2018/08/31(金) 18:50:09.86ID:???
新サプリに特技の効果の補足みたいなページがあったがそこにマルチアクションを載せなかったSNE

0977NPCさん2018/08/31(金) 18:56:58.31ID:???
載せてたら載せてたで別の荒らしネタで暴れただけだろ

0978NPCさん2018/08/31(金) 19:02:50.55ID:???
変幻自在とマルガハーリを組み合わせたら何回行動出来るだろうな

0979NPCさん2018/08/31(金) 19:04:04.84ID:???
SNEの仕様論争はSW2.0から恒例の論争なんだけどな

0980NPCさん2018/08/31(金) 19:12:16.00ID:???
友達のいないつが嫌われる理由がわからず
だったらいっそのことわざと嫌われることをやってる設定で
粗探しのための粗探しをしているだけだから

0981NPCさん2018/08/31(金) 19:14:39.62ID:???
>>967
ルルブUには名誉点の使い道も掲載されるから、それがだいぶんページ食ってると思う

0982NPCさん2018/08/31(金) 19:20:07.23ID:???
>>979
いや、日本語の読み方にケチを付けるキチガイが居るだけだよ。
人を楽しませること以上に読み方に固執する。
アスペの一種だろうな。
虚しい楽しみ方だ。
結局ダメージが変わるだけなのに。

0983NPCさん2018/08/31(金) 19:22:38.67ID:???
戦闘特技とかできることが増えたら
その分フェローとしてふるまうときの記述にもページを割かなくちゃならないから
この調子でVも厚めにはなりそう
アルケミも丸々足さないといけないっぽいし

0984NPCさん2018/08/31(金) 19:23:06.29ID:???
神々

0985NPCさん2018/08/31(金) 19:28:27.06ID:???
SNEのテキストに一切疑問を抱いたことない者のみが仕様論争者をキチガイ呼ばわり出来る

0986NPCさん2018/08/31(金) 19:30:36.24ID:???
ガラケー連呼厨はいつまで夏休みなんだろう……

0987NPCさん2018/08/31(金) 19:33:34.31ID:???
読んだ事なけりゃ疑問を抱くことも無いだろうさ

0988NPCさん2018/08/31(金) 19:37:22.35ID:???
変幻自在マルアクはそれが可能になる7レベルをカバーするルルブUに合わせて裁定出してくれんかな

0989NPCさん2018/08/31(金) 19:41:17.49ID:???
ルルブ3に熟練戦闘とアルケミが載ったらルルブ1〜3だけでPLはだいたい足りそうだな
欲を言えばデモルラ、ウィザード、ウォリ、ミスティック、追加種族でルルブ4欲しい

>>959
戦闘特技の変更は改訂版ルルブに入れなかったのが謎だ
変更の前後で特技のデータの互換性なくて実質SW2.2くらいなのに

0990NPCさん2018/08/31(金) 19:41:38.50ID:???
・追加種族リルドラケン、グラスランナー、メリア
・レベル10までの技能に対応
・フェアリーテイマー、エンハンサー、改定バード
・ゴーレム作成ルール
・上級戦闘ルール(旧標準戦闘ルール)
・名誉点
・〈アビスウェポン〉作製ルール
・ドーデン地方の紹介

新刊案内から引っこ抜いただけでもこれだけ要素があるのか
そりゃブ厚くもなるわ

0991NPCさん2018/08/31(金) 19:42:50.95ID:???
>>989
それを全部いれちゃうと在庫のIBがはけなくなっちゃうから・・・・

0992NPCさん2018/08/31(金) 19:43:17.38ID:???
リスク無しで2回ドレインタッチできる前衛コンジャラーが流行りそうw

0993NPCさん2018/08/31(金) 19:44:57.90ID:???
>>978
そういえばマルチアクション基本だったな……
マルチアクションで増えた分には使えないテキスト考えると、4回分には使えないんじゃないかな
グラップラーで追加攻撃する場合はセーフ

0994NPCさん2018/08/31(金) 19:45:43.36ID:???
メリアってなんだ?新種?

0995NPCさん2018/08/31(金) 19:46:48.00ID:???
変幻自在がウルゴーシュ並のやっかい物件に

0996NPCさん2018/08/31(金) 19:50:11.21ID:???
誰もガラケー叩きしてないのにガラケー連呼ガーとなった時点でお察しください

0997NPCさん2018/08/31(金) 19:50:43.08ID:???

0998NPCさん2018/08/31(金) 19:50:48.08ID:???
メリアからみたらアルラウネとかエントレットとか遠い親戚みたいなもんなのかね

0999NPCさん2018/08/31(金) 19:51:15.84ID:???
ゾンビ作成ルールはNPC専用にしてほしい

1000NPCさん2018/08/31(金) 19:52:21.67ID:???
メリアの種

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 6時間 16分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。