ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転264件

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/05(金) 06:58:35.13ID:w5OQFzgI
ドライブレコーダー映像にアレコレ意見するスレです。

自分では危険な運転だと思ってUPしたら「それは普通だ」と言われたり、
自分では優良ドライバーだと思って映像をUPしたら「おまえの運転が危険だ」と言われたり、
映像として第三者に見てもらえれば自己反省の良い機会にもなるでしょう。
「安全運転な方法」「回避方法」など前向きな見解を交わしましょう。

■動画 貼るときは、元タイトル、投稿者IDや国名もできる限り書くようにしてください
広告アフィ厨には低評価を入れましょう!
YouTube : http://www.youtube.com/
ニコニコ動画 : 垢なし http://www.nicofinder.net/watch/smxxxxxxx
ドラドラ動画 : http://www.drive-drive.jp/
ライブリーク : http://www.liveleak.com/

連投規制 又は NGワード多数の省略の場合参照
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転226件 のテンプレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1552663289/2-4

ドライブレコーダーの機種選定や使い勝手等に関する話題は「ドライブレコーダー総合」スレへ。
過失割合・道交法などへの関連リンクは >2 以降 又は 参照テンプレ。

>950付近 又は 480KB付近になったらあわてずにワッチョイなしで次スレ立ててください。
スレが立つまでスロー消費です。

■前スレ:
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転263件
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1611364705/

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/19(金) 18:24:18.34ID:bLLW/XoA
>>931
絶対長めのクラクション鳴らしてるぞこいつ

0953名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/19(金) 18:32:19.89ID:AGyNN3W8
>>951
もちろん2段階右折
https://law.jablaw.org/rw_cross3
自転車は原付が2段階右折禁止場所でも、
そもそも右折レーンは走れないので2段階右折。

0954名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/19(金) 18:33:34.98ID:pN15ZdnH
>>949
それを測るには、お前もスピード違反をしなきゃいけないって事に気づいてる?w

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/19(金) 18:39:25.77ID:ufkaJl1s
もうスピード違反だけ擁護する馬鹿はうんざりだよ
これがキチガイってやつなんだな
話が全く通じない

0956名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/19(金) 18:42:13.80ID:WMZzF23f
>>955
そもそも日本語自体通じる奴このスレ少ないからね
だからよく荒れてるだろ

0957名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/19(金) 18:43:24.46ID:M63QxjKM
>>947
偏差値と人間性はほとんど比例しないからね
当たり前だけど

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/19(金) 18:43:34.56ID:HoA3osE8
次スレ建てました

ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転265件



https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1613727733/

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/19(金) 18:50:58.91ID:5TQOpHoI
https://m.youtube.com/watch?v=8QGD-D1lgLI

車間とらない単車も悪いが、
軽もいくらなんでもこのタイミングで急ブレーキかけるか?

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/19(金) 18:56:49.78ID:AGyNN3W8
>>950
街中を信号無視で暴走パトカーを振り切り
後半のトンネルで300km/h出したGT-Rの
ドライバーは書類送検された。
https://youtu.be/0hkRh8ArYYE

公道を280kmで爆走したYouTuber 逮捕される

東大阪市内の自動車専用道路を時速約280キロで暴走したとして、大阪府警は5日、乗用車を運転していた府内の30代の男を道路交通法違反(速度超過)
容疑で書類送検した。捜査関係者が明らかにした。スピード違反の検挙としては、全国で過去最高速度とみられる。

捜査関係者によると、男は今年1月、同市内の自動車専用道路「第2阪奈道路」で、
法定速度(時速60キロ)を約220キロ上回る時速約280キロで運転した疑いが持たれている。

府警が走行中の画像を解析するなどして速度を割り出した。事故はなかった。時速280キロは、東海道新幹線の最高速度(同285キロ)とほぼ同じ。

https://ytranking.net/blog/archives/2641


志賀島の制限速度40km/hを124km/hで暴走した
フェラーリの運転者もYouTubeに暴走動画を挙げ
炎上その後自首し書類送検

https://minkara.carview.co.jp/smart/userid/809718/blog/25703450/

0961名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/19(金) 18:58:28.55ID:AGyNN3W8
>>954
は?
YouTubeの動画からおおよそのスピードを
割り出せる話なんだけど何で並走しなきゃならんのw
阿保か?w

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/19(金) 18:58:28.96ID:WMZzF23f
>>959
右折車アリの黄→赤だから仕方ない
信号気づくのが遅れたんだろう
だからハエみたいにくっついて走行するのは危険なんだよ

0963名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/19(金) 18:58:42.09ID:HoA3osE8
>>959

玉  大丈夫か?

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/19(金) 19:10:34.04ID:AGyNN3W8
>>959
理由の無い急ブレーキの場合や、ブレーキランプが
点灯しない場合などは急ブレーキ車両も
過失を取られる場合が稀にあるが、

基本は停まってるクルマに追突したら、
追突した側の車間距離不保持違反で、
100%追突した側がアウト。

動画の軽自動車は信号を守る為に停止した訳で、
しかも現場はカーブの先の信号であり、
後続車両は特に注意を求められる事例。

0965名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/19(金) 19:11:17.22ID:XndbISJB
>>960
ん?
どうやって運転者を特定したかどこに書いてあるの?

0966名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/19(金) 19:17:21.01ID:M63QxjKM
>>959
カメラのせいで速く見えたりカーブがキツく見えるだけかもしれないけど
速度落としたくなる交差点だと個人的には感じるが実際にはどんな交差点なんだこれ

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/19(金) 19:26:39.58ID:AGyNN3W8
>>965
現に、状況証拠でも書類送検されている。
ネット時代に何言ってんだ?
匿名掲示板の2ちゃんでも犯罪予告や
名誉毀損、侮辱、業務妨害、誹謗中傷で、
書類送検される時代だぞw

0968名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/19(金) 19:31:08.72ID:eLrUi7UD
>>959
これはバイクに同情するわ
車間が短いって言えばそれまでなんだがあそこで止まる軽が超絶下手くそ過ぎて想定を超えてるだろう

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/19(金) 19:32:22.08ID:wZZZqnL4
>>959
当たり前のように完全に赤信号で左折していったオレンジの車にも衝撃だわ

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/19(金) 19:34:06.24ID:wZZZqnL4
>>968
あの車間距離で走ってる原付がアホにきまってるだろ
なんで信号で止まった車に責任があるんだよ
信号無視で捕まった時に「後続車がべた付けで停止したら危ないから信号無視しました」なんて言い訳通用するわけないだろ

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/19(金) 19:34:53.99ID:ufkaJl1s
>>958
おつ

0972名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/19(金) 19:35:19.54ID:XndbISJB
>>967
特定できないなら裁判で勝てないでしょ

0973名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/19(金) 19:38:57.57ID:AGyNN3W8
>>968
俺も中型持って今はクルマの他に原2あって近場を走るけど
車間距離10m位しか空けてないバイクに同情は出来ない。

0974名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/19(金) 19:41:33.90ID:M2k2m8SS
黄色で停止線を越えたら、抜けて良いことを知らない人が多すぎる。

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/19(金) 19:48:01.69ID:mqzuHeMy
>>974
たまに歩行者信号が赤になったから停まったとしか思えない爺さんがいるから困る

0976名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/19(金) 19:49:07.16ID:AGyNN3W8
>>974
抜けて良いけど、
抜けないで停止する場合があるかも知れない運転
をしなくてはならない。

0977名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/19(金) 19:50:38.07ID:bLLW/XoA
>>959
ワロタ

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/19(金) 20:00:54.42ID:N19LQQhJ
>>954
アタマ悪いってどんな気分なの?

0979名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/19(金) 20:03:59.79ID:eLrUi7UD
>>970
だからバイクの車間が短いのは間違いないって言ってるだろ
でも軽も下手くそですねって話
「前車には責任がない」ってところで思考が止まるのなら仕方ないけどさ

0980名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/19(金) 20:04:11.85ID:fVuXKPXt
>>976
これなんだよな信号しか見てないやつって何故か交差点停止しちゃう
図々しいのかウブなのかハッキリしろ

0981名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/19(金) 20:04:44.56ID:5A2O5G9s
交通安全週間なら普通に止まるだろ
当たったほうが悪い

0982名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/19(金) 20:20:31.99ID:AGyNN3W8
>>980
停止することが、
あるかも知れない運転をしなくてはならないのは、
後ろのバイクやで。

0983名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/19(金) 20:25:19.65ID:wZZZqnL4
>>979
止まった車に何の責任があんの?
お前あほ?だったらごめん

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/19(金) 20:27:41.10ID:eLrUi7UD
>>983
軽に責任があるって誰が言ってるの?
オレが言ってるのは「下手くそですね」って事だけなんだが

0985名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/19(金) 20:29:40.74ID:wZZZqnL4
>>984
>「前車には責任がない」ってところで思考が止まるのなら仕方ないけどさ

お前が止まった車に責任があるように言ってるじゃん

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/19(金) 20:32:14.04ID:1LavFOOX
>>959
原付は止まってないといけないタイミングだから、軽の挙動は関係ない

0987名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/19(金) 20:33:16.85ID:pN15ZdnH
>>961
馬鹿www
一瞬のスピードオーバーで捕まえることができると思ってんのかよ、低脳w

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/19(金) 20:34:54.59ID:pN15ZdnH
>>978
自分に聞いてみwww

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/19(金) 20:54:01.03ID:AGyNN3W8
>>987
はいはい300m300m

動画からスピードを割り出せる話してるし、
実際にそれを根拠に警察が書類送検したと言ってる。

にも関わらず話を逸らして、
覆面のスピード違反計測を持ち出すってバカじゃないの。
アスペですか?

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/19(金) 20:54:07.68ID:gAE0O41v
長岡人の山猿は車に乗るな!

長岡300ま8545キチガイプリカス+オカチョンは最悪!
散々執拗な煽りにハイピームに右ウイカーエマージェンシーシグナルがつく程の急プレーキ
全開ベタ踏みで挑発しながら一生懸命加速してるので
抜かせてやっても後から簡単に追い付ける鈍足豚足プリウス
マルチパンスト定評か上等!
https://youtu.be/ApVYGzXwovA

プリウスとアクア乗りは全員カス野郎という事は証明された
そしてこれを注意で済ますバカ西警察と高速交通警察
おまえらは税金泥棒だ
ここんな悪質やつさっさと殺してしまえ!!!!!!
帰省も上等!

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/19(金) 20:54:57.96ID:pNWg/SYX
追い越しするときは何キロ出してもいいんやろ?
抜かれる車が嫌がらせで抵抗加速する可能性もあるから瞬間的にであれば速度は無制限やで
ワイの車だと追い越しする時に3秒くらい秒ベタ踏みするだけであっという間に150km/hは出るから仕方ないんだよな

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/19(金) 20:55:34.08ID:YoVAuKHC
そんな訳ないだろ!!!
https://i.imgur.com/jQZfwZH.jpg

0993名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/19(金) 20:56:05.30ID:YoVAuKHC

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/19(金) 20:57:12.12ID:Wd43nIqC
フェンス突き破り当て逃げひき逃げ事故

https://youtu.be/-mS_JFX6wj4

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/19(金) 20:57:53.88ID:6DXnlGon

0996名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/19(金) 20:58:52.20ID:lQJo7Oru
ちんこ

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/19(金) 20:59:26.08ID:3mCy6/VK
ちんこ

0998名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/19(金) 20:59:31.63ID:3mCy6/VK
ちんこ

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/19(金) 20:59:35.79ID:3mCy6/VK
ちんこ

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/02/19(金) 20:59:54.14ID:vr1V85dy
ちんこまんこ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 14時間 1分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。