【犯罪公害社会問題】マフラー騒音73【規制強化】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/11/24(日) 22:09:48.98ID:E53AdCb5
常識人には恥ずかしいとしか感じられない、下品な態度と珍音で走行する
珍走同然のバイクや車に"困っている人達のため"のスレッドです。

勘違いをしているDQNによる、"あおりカキコ"などには、
毅然とした態度で無視を通してください。

感性が正常に機能していないバカには何を言っても無駄です。
相手にすれば、スレが荒れる結果となり、
あなたも"荒らし"の助長者 とみなされますのでご注意を!

前スレ
【犯罪公害社会問題】マフラー騒音72【規制強化】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1547526176/

◆「文句は直接言え」というのはDQNが警察呼ばれたくない時に使う常套句
◆「○○の方がうるさい」というのはやましい事がある奴の論点ずらし
◆「検挙された事が無い」というのは珍音を夢見る無免許少年の寝言
◆「ある程度の音が無いと危険」というのは法律を理解できない奴の戯言
その「ある程度」の限度が法律で決められた騒音規制値を超える騒音が
許される理由など皆無です

社会性>>>>>越えられない壁>>>>>珍音のメリット

【 【マフラー騒音は社会問題 】 】です
交換用マフラー等に関する自動車騒音問題の現状 独立行政法人 交通安全環境研究所
http://www.ntsel.go.jp/kouenkai/h17/17-04.pdf

0725名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/05(土) 17:33:13.66ID:Pbg9nxIj
普通に110番通報でいいんですよ。

110番だと記録に残るので警察は何らかの対処をせざるを得ないそうです。

また、その記録が累積する事により更なる規制強化に繋がります。>>4

0726名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/05(土) 20:03:46.86ID:liQMLBh8
>>725
その何らかの対処をした事の報告義務が無いのでは?
携帯キャリアによっては、110番に繋がらないですし、確認したのはソフトバンクの
ホワイトプラン。

0727名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/05(土) 21:11:30.55ID:EoQd/BLF
>>725
それはどうかな?
轢き逃げにあって110通報したけど
自転車壊れただけだったので
ケーサツ来なかった

0728名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/07(月) 04:52:22.81ID:/4OlSsUQ
>>727
コンビニでの深夜エンジンかけっぱの通報だって、放置されるもんね。
コンビニに連絡したところで、コンビニ店員も当然何もやらん。

0729名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/07(月) 18:21:17.18ID:8S3ITvMQ
中卒の特徴

子供に学生時代の話をしたがらない。

0730名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/07(月) 18:32:22.05ID:4cnXue3Y
>>729
学歴あっても、未曾有も読めなきゃしょうがないだろ。大学に行って360度、人生が変わりましたと言ってるようなもの。

0731名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/12(土) 21:17:44.48ID:hx9R5s88
>>7
>公衆電話からどうぞ。

0732牛山 隆2021/06/13(日) 12:44:38.81ID:QFRYs2dQ
 さいたま市大宮区のマンションに侵入し、小学5年の女子児童にわいせつな行為をしたとして、
埼玉県の大宮署は12日、強制性交などの疑いで、西大宮病院勤務医、牛山 隆 容疑者(57)を逮捕した。
「中学生くらいだと思っていた。無理やりではない」と容疑を否認している。刑法では合意の有無を問わず、
13歳未満と知りながら性行為をした場合は罪に問われる。
 大宮署によると、女児は事件前、写真共有アプリ「インスタグラム」で
さいたま市内の男子高校生を名乗る人物と知り合い住所や自身の画像を送るなどしていたが、
牛山容疑者がこの男子高校生を装い女児に接近したとみられる。
 西大宮病院は「事実関係を確認し厳正に対処する。」とコメント。
              (2021年6月12日 毎日新聞)

0733名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/23(水) 15:58:48.15ID:IjEKUyvz
国土交通省だろうが何だろうが、通報してもダメだなこりゃ。未だに走ってる。

飯塚もあーゆう態度でいる訳だよ。

0734名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/23(水) 18:57:39.75ID:O4uvZJsR
糞煩い改造したバイクに乗れる事は解ったから、さっさと事故ってタヒね

0735名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/26(土) 14:31:59.74ID:/eem6wu8
普通に110番通報でいいんですよ。

110番だと記録に残るので警察は何らかの対処をせざるを得ないそうです。

また、その記録が累積する事により更なる規制強化に繋がります。>>4

0736名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/27(日) 10:28:59.00ID:CyyjLkdP
中卒の特徴

光るナンバー(番号指定)

0737名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/28(月) 12:39:22.17ID:TL7JRVpx
どうしても気になっていたので念のため純正マフラーは残して最近保安基準の大経マフラーに変えたが大して音は変わらず家族は誰も気づかない。いつも車の音でお帰りコールするインコが鳴かなくなった位だった。

あの重機でも動かしてるような騒音マフラーって錆びて穴あいたけど金がなくて修理とか交換できない連中なのかな。

0738名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/01(木) 22:45:36.89ID:WYaCuNUg
中卒の特徴

肉体労働

0739名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/04(日) 23:06:31.44ID:bLX5iT3b
中卒の特徴

肉体労働

0740名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/10(土) 19:24:34.31ID:VJGKQszG
爆音バイクに乗ってるDQNライダーがタヒにますように

0741名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/11(日) 03:52:18.85ID:O6xFXE+y
騒音マフラーを使ってる奴の特徴

バカ

0742名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/23(金) 00:20:23.58ID:UoIGBN+5
普通に110番通報でいいんですよ。

110番だと記録に残るので警察は何らかの対処をせざるを得ないそうです。

また、その記録が累積する事により更なる規制強化に繋がります。>>4

0743名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/31(土) 17:17:26.16ID:7AZpxYl9
純正でうるさい車も通報していいの?
近所の新型レヴォーグが昔のスバル車みたいな音してるんだけど

0744名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/31(土) 18:43:30.12ID:M2CV5qfg
>>742
そして特定の個人しか通報がない場合
その個人は
「音に敏感すぎる、何か有る」
と調査されます
覚醒剤とかは特に敏感になりやすいとの噂です

0745名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/31(土) 23:49:49.12ID:yCm0M/kU
中卒の特徴

学生時代の話をしない

0746名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/08/22(日) 05:01:23.87ID:gPl36Mmx
由美の実物をご覧になった人いない?
実物はまさに天女、この世のものとは思えない美しさで
女神の肉体のあらゆる部位の匂いを嗅いで、あらゆる部位にキスしたくなると思う。

0747名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/08/30(月) 05:59:49.77ID:tbPuxfUv
中卒の特徴

光るナンバー

0748名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/21(火) 01:37:32.57ID:Rk+h+f8L
騒音被害を減らすために必要な対策とは? - GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20210704-city-car-noise/

0749名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/26(日) 11:30:33.11ID:UbPPOAi1
>>20
あれから色々調べたけどコード付きだけどそれが一番良さげだね、今は260って型式みたい
それかRYOBIのやつかだね
やはり低回転まで調整出来るやつがいい
すっきり油膜が取れてないから早く導入したい!

0750名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/10/02(土) 14:50:42.07ID:8oKRuDlK
中卒の特徴
ワークマンの敷居が高い

0751名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/10/04(月) 18:59:05.65ID:IONP3LGP
千葉のツーリングスポット もみじロードで違法マフラー取締り

https://youtu.be/CwHf-JM2aFM

ガンガン取り締まってくれ

0752名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/10/05(火) 13:49:48.36ID:XbvtscjT
>>751
GJ

0753名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/10/12(火) 18:45:48.15ID:Xi7ODzYH
中卒の特徴

生涯軽自動車

0754名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/10/13(水) 15:48:11.82ID:XbVmECuo
マフラー騒音の特徴

歩いて5分の距離でも自動車

0755名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/11/06(土) 10:48:31.21ID:ANkHI5UD
age

0756名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/11/13(土) 11:18:49.46ID:6B2OsZM/
中卒の特徴

土日であっても中卒

0757名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/11/13(土) 13:21:02.86ID:Tp9uE+8O
中卒の特徴

平日の昼間に自宅から発車

0758名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/11/25(木) 14:50:55.80ID:2IGiQX8q

0759名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/11/25(木) 16:33:57.58ID:RMNLUZto
rinzingacha.comに書いてやればいい
書いて印刷した紙を車にはってやった

0760名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/11/27(土) 10:55:18.33ID:LDigFvoL
今までノーマル軽自動車乗ってた隣の家のおっさんがいきなり車高短改造マフラーDQN仕様のうるさいゼロクラウン乗り出した
40代のおっさんが10年以上前の中古車買って来て近所に迷惑かけて何をイキっとんじゃ

0761名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/11/27(土) 13:00:46.20ID:GZ5ortBX
そんなのカッペのジャリが乗るような車じゃん

0762名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/11/29(月) 23:26:19.33ID:8K5SUsWb
音量と言うか音質なんだよなぁ。
マフラーばっかに目が行くけどフェラーリの
ダイソンの掃除機みたいなうるさい吸気音とか勘弁。
排気音は漁船みたいな大音量ブリブリ音でノロイ車とかは不快極まりない。
少々音量デカくてもささっと走り抜ける分にはあんま気のならない。

0763名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/11/30(火) 12:07:09.62ID:BOAFrfo/
下痢便バカスク、クソ蠅原チャとかな
音のわりにちんたら走ってるからいつまでもうるさい

0764名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/01(水) 20:14:20.81ID:8+BZPJk/
歳40越えてる茶髪パーマの糞デブおっさんがうるせー車乗りやがって
しかも車高下げ過ぎて車庫に出入りする度に車の底ガリッと擦ってやがる
典型的なDQN仕様になんかされてしまってトヨタのクラウンが泣いとるわ
死ね糞デブ

0765名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/07(火) 14:47:23.64ID:hT8ZqF9D
中卒の特徴

好きな色、黒

0766名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/08(水) 16:53:19.76ID:oJuvgixT
>>764
それ煽りにもならないどころか完全にノーダメだわ
リバティウォークなんかでイベンド開催すると平日でも仕事休んで集まってくる
街道レーザー風の旧車乗りオッサン達はもっとはるかに年上ではるかにヤンチャで
そして多くが中小企業の社長さん達だもの https://youtu.be/j4LtHdeaZ3Y
ある意味 今の日本において最も人生楽しんでる人達だよ

0767名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/08(水) 17:17:58.97ID:oJuvgixT
最新車の新型 GR86 BRZ 用の社外マフラーも出揃ってきたわけだが
最新の基準で作っても社外マフラー健在だな、みんないい仕事してていい音出してきてる
ノーマルの音がしょぼいわ〜 社外マフラーが売れるようにわざとそうしてる感もあるよな

トヨタ公式動画チャンネルとサイトでパーツメーカー紹介しちゃうんだから実質トヨタ公認だろ
https://youtu.be/jEplve4rlIs https://toyotagazooracing.com/jp/gr/86/customize/

0768名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/09(木) 08:53:29.14ID:MGouXbNa
豊田は反社やね

0769名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/09(木) 17:23:48.46ID:QguZ/fEx
CMでうるさい車が好きって言っちゃうような会社だからね

0770名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/09(木) 22:53:25.41ID:H0Ol/hL2
>>766
楽しむのはいいけど、他人に迷惑かけるなと言いたい。

0771名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/14(火) 09:04:39.98ID:f1lyexHP
>>770
同意

0772名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/16(木) 11:47:34.38ID:AtYCsLEK
暴走族参上!

0773名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/16(木) 11:47:53.35ID:AtYCsLEK
身勝手の極意!

0774名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/16(木) 11:48:19.37ID:AtYCsLEK
奥義!ダンシング走法!

0775名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/12/16(木) 11:48:45.25ID:AtYCsLEK
あっぱぱらっぱぱあっぷっぷ!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています