【ゼロウォーター・CCウォーター】簡易コーティング 30【類似後発品】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f7bd-iFY9)2019/11/03(日) 21:55:57.35ID:ssaHSjvP0

拭き取るだけ、簡易コーティング剤の総合スレッドです。

前スレ
【ゼロウォーター・CCウォーター】簡易コーティング 28【類似後発品】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1562130622/
【ゼロウォーター・CCウォーター】簡易コーティング 26【類似後発品】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1555602992/
【ゼロウォーター・CCウォーター】簡易コーティング 27【類似後発品】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1556757472/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1566225916/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>943コーティングで窓も大丈夫なやつもあるけど、撥水が良くても耐久性が無いものばかりなのでハイブリッドストロングかガラコがいいと思います。

間違えてCCWGを拭き取ったタオルで窓を拭いてしまった時は、弾くけどワイパーの折り返し地点の所で白い線が残って前が見づらくなって大変でした。

>>944
そうですよね。
また明日も見てみます!
でももう水で流しちゃったからだめですかね?

すぐレモンの検証動画きたな
キラサクより強撥水なんじゃねーか?

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8510-NhlJ)2020/03/15(日) 22:02:29.61ID:8pycMDZD0
レインドロップすげえな
水垢スポットでも落ちねーのかよ

レインドロップと新バリアスは落ちないみたいだね
強烈そうなBSDやキラサクでも落ちるのに

0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8510-NhlJ)2020/03/15(日) 22:22:57.82ID:8pycMDZD0
>>956
値段も1,000円ちょいだしなぁ

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7e10-bihA)2020/03/15(日) 22:50:08.81ID:8Srv2Rvz0
X@C、新バリアス、レインドロップあたりが艶、撥水、耐久のバランス良くて
ここで人気が高いキラサク、BSD、CCWGは撥水はいいけど艶と耐久はイマイチなんだな
しのぴーよりも田舎の洗車屋の方が簡易コーティングは参考になるな

田舎の洗車屋の小型パネル使って比較したり放置してる方法はあてにならん
アレじゃ鑑人と大して変わらんではないか
洗車屋なら実車でやるべき

>>955
レインドロップはパーツクリーナーで拭いても落ちないよ

>>959
自分もパネルを立て掛けてる角度がかなりきついので、実車位の角度にしてから水をかけてほしいと思います。

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7e10-bihA)2020/03/15(日) 23:16:02.46ID:8Srv2Rvz0
>>959
https://i.imgur.com/CnqZHt2.jpg
これが本当なら鑑人の謎パネルよりは信頼できるし問題無さそう

パネルの素材が実車と同じかどうかってのはあるのだけれど
実際に自動車の一部として道路走ったり雨に濡れたり日差しに当たったりした上で
経過を比較しないとそのコーティング剤の実際の性能って分からないだろう?
パネルに片方ずつ塗って比較してどうこうってのもそれはそれで比較としてアリなんだろうけど
日々の環境が実車と違うならその結果は鵜呑みにできない
買って使う人は実車に使うのだしね

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM95-Ix3N)2020/03/15(日) 23:45:43.36ID:XpObDg72M
>>961
https://i.imgur.com/2bce8QV.jpg
https://i.imgur.com/JU91Bgh.jpg
https://i.imgur.com/NUa43pm.jpg
>>935で検証画像をあなた自身が貼ってるけどその角度についてはどう思ってるの?

実際には簡易系施工後に下地処理するやつなんていないし
それが実際の耐久力かと言われれば全然違った結果になったりするしな

スポクリで落ちるキラサクやらBSDでも週一洗車でも2ヶ月は余裕で撥水するし高耐久だわな
スポクリで落ちないバリアスやらスパシャンは実際の耐久じゃキラサク等に劣る
大変だろうけどやっぱ野外耐久じゃなきゃあのクリーナー作業はあんま意味ないよ、シャンプー洗車でどの程度弱るかのほうが参考になると思う

科学的な事は良く分からんが溶剤系はシリコーンで艶良くしてる分、酸化で耐久力鈍るとかじゃないんかね

レインドロップは変なキャラ作って宣伝してるせいか全然売れてないんだよな
ものは間違いなくトップクラスの性能なのにもったいない
あのレベルがホームセンターで1000円チョイで買えるのはコーティング屋泣かせレベルなのに

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7e10-yNY2)2020/03/16(月) 00:17:00.69ID:kcFFuUjs0
根拠のない2ヶ月撥水するという書き込みより
しのぴーや田舎の動画検証の方が有益で役立つけどな

なんにせよちゃんと記録にのこる動画は優秀だな

その動画の検証でもそれぞれ結果が違ったりするんだよね
同じ物でも撥水が微妙な動画もあればバチバチ撥水してる動画もある
結局自分の車のボンネット半々で検証するのが一番いい気がしてきた

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MMe6-x4e8)2020/03/16(月) 00:58:33.10ID:uIKzu4UKM
検証動画上げてる人のおかげでステマの激しいBSDが低性能と判明した事が収穫

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b924-cFTf)2020/03/16(月) 01:42:44.80ID:B4TTbJcz0

BSDが低性能なら他のコーティングはほぼ全滅でしょ
CCWG、キラサクEX、BSD、新バリアス、レインドロップあたりはもう間違いない商品と言っていいと思う

>>964
おっしゃる通りですね。

一応ボンネットもやってみたんですが、マスキングテープ貼ったままで走るのが恥ずかしくて夜遅くなるのを待ってました。
剥がして走ったら境目がわからなくなるので。

2枚目は施工後乾くまで待ってからシャワーした時のです。

3枚目がボンネットに水を大量にかけて近所の道路10数kmを時速50km定速で走らせて帰宅後の様子です。

これを見るとCCWGが1番流れ落ちている様に見えます。次がBSD、レインコートとバリアスは同じ位でしょうか。

これを見るとCCWGが1番実用的ですね。埃さえ付きにくかったら迷う事もないんですが。

https://i.imgur.com/pZEWfuY.jpg
https://i.imgur.com/yCe9mOM.jpg
https://i.imgur.com/NvSxfpf.jpg

丁寧にやってくれてありがとう

>>973
比較情報有難い
自分の目にはほとんど違いがわからないけど
画像からは若干ルークスが劣るのかな?という印象

営業車のハイゼットのホワイトみたいな光沢無しだとBSDもCCWGもそこまで差はないような気はする
パール入ってるとBSDのがちょっと好きかな
事務所の車は年3くらいしか洗車しないからついでにいろいろ試してるけど
昔使ってたリスロンのモリスワックスってのもそこそこ良かった

>>819
そのやり方は目からうろこ
ありがとう

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0989-NXM1)2020/03/16(月) 09:15:15.53ID:J4hsX9NT0
会社の人はCCWG推し
俺はBSD
旧バリアスと比べて言える事は全てにおいて上って事
なおバリアスの汚れ落とし効果については実感した事はない

>>975
シルバー&下地微妙で分かりにくくてすみません。

艶に関しては全く違いがわかりませんでした。
どの商品も性能が高くてシルバーならどれを買っても満足しそう。
この中で近所で安売りされてたやつでいいと思います。

最後に雨の中で30分位放置した時の様子。
水滴はCCWGが1番コロッとしてるかな。
そこまでの違いはなかったです。

わかった事はマスキングテープ貼ってた親水状態の所が1番水滴が目立たないって事がわかりました。

https://i.imgur.com/d309P2o.jpg

ちなみに走行時の水滴が動き出すタイミングはCCWGが僅差で1番、BSD、レインコート、バリアスコートの順で早かったです。

CCWGやBSDをも凌ぐレインドロップ
何故か売れないのはリーゼント外人のキャラクターのせい
1つのミスで大きな損失

0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0196-NhlJ)2020/03/16(月) 10:16:35.16ID:qLVluf8E0
>>972
馬鹿はほっとこうぜ
このスレにはアホみたいにステマステマアレルギー体質のやつが何名かおるわ

>>982
「ステマ」をNGしとくとスッキリするよ
あなたみたいな書き込みもあるから透明にはしてないけどね

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0989-NXM1)2020/03/16(月) 10:57:49.77ID:J4hsX9NT0
BSDは低性能じゃないのは確かだけどね

ステマとかより、良くない点を書き込むと発狂して攻撃してくる信者がいるスレがある、キモい。

>>985
2ch時代の初期からそんなもんでしょ
何書いても叩くやつは叩く
いちいち気にしてたらきりが無いw

BSDが艶しょぼいのは昔から言われてるじゃん
艶は平均以下だよスマミの方が圧倒的に出る

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM96-55CH)2020/03/16(月) 12:55:31.08ID:yzlLflfFM
>>987
実際にレインドロップ、キラサクEXに艶で劣るってのが検証されてるしBSDの艶はそんなよくないって感じだね
最近あんま話題には上がらないけどスマミは確かに艶だけは優秀だと思った

鑑◯さんのテストではキズ消し効果も艶もかなりのもんよ
実際艶はある方だと思う
新バリアスには勝てないけど

>>989
ここで名前が出る中ではプログても艶がないほうだろ

>>989
鑑人の謎パネルでの検証なんてあんま参考にならないよ
あと鑑人もBSDをそんな高く評価してるようにもみえないけど

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM96-55CH)2020/03/16(月) 13:20:02.78ID:yzlLflfFM
鑑人はスマミと旧バリアスの艶を高く評価してた

いやテスト見る限り艶がないって事は無いかなぁと
かなり濃い艶出てる

>>991
悪くないけど驚きもない、みたいなニュアンスだったよーな記憶
たくさん入ってるからいいんじゃね?みたいなさ

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM96-55CH)2020/03/16(月) 14:10:10.64ID:yzlLflfFM
>>993
でも鑑人の評価はそこまで高くなく、田舎のパネル実験では新バリアスに圧倒的な差で負けたレインドロップの艶にもBSDは劣るって評価
あんたBSD使ってるんだからみんなが納得する検証画像でも上げればいいと思う

何か勘違いしてるみたいだけど、一番艶があるなんて言ってないよ
もっと艶があるコーティングはそりゃあるでしょ
艶が無いとか低性能と言ってる人に対して言ってるだけ
艶が無いコーティングというのはキラサクGPみたいなやつの事だと思う

濡れ肌みたいな艶までは求めてないし
ワックスみたいな光沢は求めてないから価格と量でのバランスかのぉ

0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 612f-bihA)2020/03/16(月) 14:27:13.30ID:xoYVCfwY0
>>996
https://youtu.be/N8MkNnWC0Yk
キラサクEXとキラサクGPの比較
https://youtu.be/P7Gipbm3DAQ
キラサクEXとBSDの比較

この2つの動画を参考にするならあんたが艶がないと言ってるキラサクGPとBSDは同レベルだぞ

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM96-55CH)2020/03/16(月) 14:32:19.84ID:yzlLflfFM
>>998
確かにそうなっちゃうなw

まぁまぁ仲良く行こうよ

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1584338937/1

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 133日 17時間 13分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。