マナーの悪い運転者を晒すスレ 違反点数3点

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/25(火) 16:47:32.27ID:zEURW1SX
@本スレッドは、運転中の危険な携帯電話の使用などの交通違反"軽減"する目的であるものとする
  あくまでも"軽減"が目的であり、使用者の特定を判定する目的ではないことを明示する
  ただし常習性が高い、悪質な場合はこの限りではない
A本件の場合に限り、画像にモザイクをかけずにうPしても一切の罰則はありません。違法とはならない
  ただし、全裸等の違法性高いものは禁止とする

●道路交通法 五の五●
自動車又は原動機付自転車(以下この号において「自動車等」という。)を運転する場合においては、
当該自動車等が停止しているときを除き、携帯電話用装置、自動車電話用装置その他の無線通話装置
(その全部又は一部を手で保持しなければ送信及び受信のいずれをも行うことができないものに限る。
第百二十条第一項第十一号において「無線通話装置」という。)を通話(傷病者の救護又は公共の安全の
維持のため当該自動車等の走行中に緊急やむを得ずに行うものを除く。第百二十条第一項第十一号に
おいて同じ。)のために使用し、又は当該自動車等に取り付けられ若しくは持ち込まれた画像表示用装置
(道路運送車両法第四十一条第十六号 若しくは第十七号 又は第四十四条第十一号に規定する装置で
あるものを除く。第百二十条第一項第十一号において同じ。)に表示された画像を注視しないこと。

携帯電話使用等(保持) 違反点数1点 罰則6千円
携帯電話使用等(交通の危険) 違反点数2点 罰則9千円
※いずれも普通車の場合。地域によっては「見ていただけ」でも違反となるところもあります

前スレ
マナーの悪い運転者を晒すスレ 違反点数2点
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1486363273/

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/05/31(月) 18:55:10.90ID:y1PAc6hk
1001黒フィット
マフラー改爆音煩い

0953名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/02(水) 21:37:39.37ID:6O69rnyz
朝の通勤時間帯に基地害レベルな運転するヤツ全部女だわ
次俺の前でやったらナンバー晒す

0954名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/04(金) 06:41:01.61ID:G52OzjEP
青森501て3363 スズキ クロスビー 金ツートン
法定速度60km/hの環状線で、私の自家用車が法定速度で走行しているにも拘らず遅いと思い込み、後方からあおり運転した。

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/04(金) 06:49:20.37ID:/sgc2YZY
そら煽られても仕方ないわ
おまえが悪い

0956名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/04(金) 06:57:05.33ID:G52OzjEP
>>955 速度違反で免許取り消しや免許停止されても俺は知らないぞ。最悪、交通刑務所へ強制送還されることを頭にたたき込め。早死にしたいなら速度違反しろ。

0957名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/07(月) 14:55:31.00ID:SO4H9sve
316白マークx
1717グレぱじぇ
5748トゥクトゥクトライク

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/07(月) 23:48:51.55ID:Ssq7CJjG
ダイハツ トール 薄い水色
宇都宮502 と 6792

信号待ちにて右折矢印が出ているのに全く発進しないためホーンを鳴らしたが、そのあと妨害するかのように停車し続けた上に何故か赤信号になった瞬間に堂々と信号無視しながら急発進して行き、自車と後続車を赤信号で足止めさせた頭狂ってるキチガイ糞BBA。

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/08(火) 18:43:02.03ID:G4HFKINV
なにわ1000白殿堂入り
ハイエース
府外に出て焼肉食いにくる

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/08(火) 19:04:43.51ID:7Lf+0pTY
53-01クリーム
シエンタ
スーパーと病院を利用せずに無断駐車。
この2つを使い分けて駐車し続けている

0961名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/09(水) 12:46:30.97ID:YORJzJkh
1864
殿堂入りプリウス銀

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/09(水) 19:00:17.04ID:M60ZTgwD
9220京
間口 ロジスティクス
違法駐車

0963名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/09(水) 21:54:06.84ID:OjvmQ1VI
>>956
5キロや10キロオーバーしたって大した事ないだろ、頑なに法定速度守って動くシケインになってるやつの方がよっぽど迷惑だし危ない
周りの流れに合わせるのが一番安全なんだよ

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/10(木) 06:28:49.53ID:zKQJdBxg
>>963 君は社会人だろ。会社の看板背負っているのだから、法定速度を守るのが社会常識。また、速度超過によるCO2過剰排出が地球温暖化の最大の要因。君はそこを頭にたたき込め。

0965名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/11(金) 15:55:49.93ID:cgGWCQnC
1217白サイ
2002でりか黒344は

0966名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/15(火) 06:39:58.21ID:NdHKq/oc
札幌800え1424
大虎運輸札幌所有トレーラ
速度超過。公道をレース場と思っている。

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/18(金) 18:14:53.65ID:dOYmg79G
京ヤリス白7526
わリース

0968名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/18(金) 18:35:15.87ID:SySbJaVB
1122記念
たん白

0969国道3号線2021/06/19(土) 14:18:20.74ID:aQebLjnN
スバル フォレスター 白 北九州2563
こいつの前に入ったらクラクション鳴らされてパッシングされた
わざわざ車内でサンバイザー被る馬鹿
運転中は日差し避け貼るの違反です

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/19(土) 18:04:52.63ID:obYQq4e5
入り方にもよる

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/20(日) 10:56:23.36ID:SwMHfkpE
大和郡山社会福祉協議会7691
センターラインオーバー右側車線走行で正面衝突しかけたにもかかわらずニヤニヤしながら走行する基地害ジジイ

0972名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/21(月) 15:20:57.41ID:kBRPw75t
石嶋工業 33
白3tフルスモ

0973名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/21(月) 19:29:09.71ID:h7DeMjN/
京都 つ
殿堂入りポルシェ 白
358 国道暴走

0974名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/23(水) 14:15:03.42ID:1IyVMg9G
黒エブワゴ
3201

似非右翼

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/23(水) 21:13:51.44ID:2TEcNtft
青森501ち6367 トヨタ ヴォクシー 黒
一般道で私の軽自動車に追い越された腹いせに制限速度以上に追い越した。

0976名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/24(木) 07:27:37.98ID:D6Pktb1s
群馬 301
さ45-55 白ハリヤー
前に車居るのに車間距離不保持及びセンターライン超えて煽り行為

0977名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/24(木) 09:16:47.74ID:gWS5q9Kl
>>975
おまえは被害妄想の気があると思う
腹いせとか相手に確認したんかよ
ちょくちょく書き込んでるようだがおまえのほうに問題あるんだろ

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/24(木) 13:14:50.77ID:M/YRu+ww
>>977 被害妄想ではない。被害妄想という証拠はあるのか。証拠動画を提示せよ。

0979名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/24(木) 13:17:18.17ID:M/YRu+ww
>>977 軽自動車を煽ったり追い越したりする馬鹿運転者は軽自動車を馬鹿にする。

0980名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/25(金) 10:14:57.10ID:9DsLNytc
>>978
被害受けたんならおまえが動画出せよタコ

0981名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/25(金) 14:21:44.28ID:EZCSGA3K
うめ

0982名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/25(金) 20:02:27.58ID:KWMqUesa
>>980 このサイトの動画や画像投稿のやり方全く知らん。あと、言葉遣いに気をつけろ。

0983名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/25(金) 20:50:45.42ID:TRd6KDdk
いいぞもっとやれ
2chはこうでなくてはいかん

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/25(金) 21:09:17.59ID:M6p1O1cD
https://i.imgur.com/jBcSyAA.jpg
https://i.imgur.com/6QLVS7E.jpg
https://i.imgur.com/6J7JHbh.jpg
沼津583ち603
246を煽りナルシスト走行激キモNスラッシュ

0985名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/26(土) 11:16:19.54ID:nJOFsnfj
>>982
「腹いせ」に煽られた証拠動画が出せねえんなら
妄想だと言われてもしょうがねえだろイカ

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/26(土) 13:53:41.52ID:LhCs2O3H
>>985 言葉遣い気をつけろ
貴様が証拠を開示せよ

0987名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/26(土) 14:27:12.99ID:nJOFsnfj
>>986
青森の誰かもわからん動画を出せというなら
その撮影方法をオドレが提示せよホタテ

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/26(土) 18:49:54.88ID:hN8L+Z4O

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/26(土) 20:29:45.32ID:BfcL91hN
黄色センターラインでウインカーださず何度も車線変更しまくり
https://i.imgur.com/LgHTNwF.jpeg

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/27(日) 23:30:07.33ID:m0Rw+2z4
うめ

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/27(日) 23:30:17.62ID:m0Rw+2z4
うめりんこ

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/27(日) 23:30:33.96ID:m0Rw+2z4
梅梅

0993名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/27(日) 23:30:57.14ID:MAvk/Crq
埋め

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/27(日) 23:31:06.51ID:MAvk/Crq
埋没

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/27(日) 23:31:31.40ID:MAvk/Crq
埋め

0996名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/27(日) 23:31:41.65ID:MAvk/Crq
ペタペタ

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/27(日) 23:31:50.06ID:MAvk/Crq
うめうめ

0998名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/27(日) 23:32:29.32ID:5uWdXgnJ

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/27(日) 23:32:59.44ID:5uWdXgnJ
次スレも淡々とかきこしていきましょう

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/27(日) 23:33:12.29ID:5uWdXgnJ
雑談禁止です

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 915日 6時間 45分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。