免許取消になった屑が再取得を目指すスレ欠格期間6年目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/06(火) 09:36:11.46ID:Q1gtEYpd
屑どおし傷を舐め合おう

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1518950344/

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/06(月) 12:20:03.67ID:eEJMEeHS
パトカーから逃走の車が衝突、対向車の男性死亡
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190506-00050055-yom-soci

酒気帯び運転か、スピード緩めず交差点進入 三宮で5人重軽傷
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190506-00000000-kobenext-l28

0953名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/06(月) 13:14:29.31ID:owqzPiM/
>>944
そんなに書類上の体裁を気にするなら、まず原付か小特を取ればいい
欠格明けて何か一つ免許を持っていれば、次の申請からは処分者講習修了証?も不要だし質問票の「取消になったことがあるか」という質問も「無し」と書くように言われる。
過去に自二または四輪免許を持っていた者は原付講習は免除。

しかしどの場合も法律上何も後ろめたい事は無いのなら堂々と受験すべきだよ
ビクビクしている奴はそれだけで心証が悪くなるし、技術以前に運転に向いていないと判断されるよ。
そういう人のために車校があるんだから、素直にそっちへ行けとk切り捨てられても文句は言えない。

0954名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/06(月) 16:44:23.41ID:dw8VOmua
原付の取得によって取消歴を無しにできるのは試験官も知ってるよ
原付取った直後に普通免許取るなんて、初めて免許取る人はまずやらない行為
(普通免許に原付ついてるからね)
受付で原付の免許を見せたときに「ハハ〜ンw」みたいな反応になること受け合いだよ

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/06(月) 16:54:24.19ID:VC8BNOw4
いい年こいて試験場来た時点でバレバレ
金免継続してると試験場なんて更新でも行かない

0956名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/06(月) 17:09:23.22ID:QOT5rusI
>>954>>955
そうだよ
今や大型二種だって金さえ出せば公認で取れる
試験場を推奨されるのは消防士や警察官ぐらいの物
そいつらは独自の施設で血のにじむような訓練積んでから受験するからもう目つきで判るんだと
つまり一般人が平日昼間から禄に練習もせずに技能試験受けてる段階で試験官は気に入らないんだよ

だから細かいことは気にしても得することは一切無いと言ってるだけで、
書類上の体裁を整えれば受かりやすいなんてことは絶対ない。

0957名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/06(月) 18:33:37.35ID:rt5e6QcJ
おまいら取消履歴そんなに恥ずかしいの?

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/06(月) 18:58:42.42ID:eEJMEeHS
ここに来る奴の逃げ言葉

免許がないと生活できない

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/06(月) 19:05:13.73ID:eEJMEeHS
免許ない母ちゃんなんて普通にいる

それでも生活するしかない

だから、お前も俺もカスだと思う

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/06(月) 19:05:55.99ID:Q1puPSzp
酒気帯びで捕まり退職
今現在就活中なんだが履歴書に懲罰経歴も記入せんとヤバイかな?

0961名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/06(月) 19:17:42.94ID:he15zuxL
車ないならないでも生活できるし、自分で運転しなくても案外どうにでもなることに気付いた
裁判でもよほど必要にならない限り免許は再取得するつもりはないと定型文読んだ
あと1年だー

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/06(月) 19:46:50.59ID:NA/tmHQ0
>>957
そもそもウインカー出さないとか黄色で加速して突っ切る奴とか止まれ停止線できっちり一時停止できない時点で恥ずかしいんだよ。
GW中ライダーいっぱい見たけど、両脚ブラブラさせながら交差点曲がっていく奴とか取消経験者の俺より恥ずかしいと思った

0963名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/06(月) 20:09:37.35ID:TIklDmVh
>>946
申請書類が適正かどうかが問題で、根掘り葉掘り調べる必要がありません。

>>956
書類の体裁で有利にならないのはその通りですが、気に入らんとかも関係ありません。

法規走行できれば誰でも合格できます。
小生は仮免、本免とも1回目で合格しました。

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/06(月) 20:54:52.33ID:AprPPCUX
質問させてください。
行政処分の意見聴取の呼び出し状に免許停止か免許取消の処分書いてありますか?
先輩方教えてくださいお願いしますm(_ _)m

0965名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/06(月) 21:08:58.12ID:WgX/BV0q
そんなもん書いていない。累積点数で免停か免取りか分かるだろ。

0966名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/06(月) 21:15:45.28ID:AprPPCUX
>>965
ありがとうございます。
過去の累積がわからなくて右往左往
免停で済めば良いのですが

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/06(月) 21:19:48.33ID:OhqSviXK
再取得して一年半平和に経過してたが
一停やっちまった
せっかく免許綺麗なったのに〜
やはり屑は屑なのだ!てかorz

0968名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/06(月) 22:42:18.33ID:3IE5hPUT
理由とかそんなもの気にしてないよ
事務的に書類がきちんと揃っていれば何も言われない

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/06(月) 23:05:17.78ID:x0JDOJlM
>>967
クズはわかったから
いい加減このスレから卒業してくれ
目障り

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/06(月) 23:11:29.69ID:WgX/BV0q
>>966
免停の場合は免停短縮の案内が書いてある。免取りの場合はそれがなかった(神奈川)

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/07(火) 06:31:51.95ID:ux7u6gwt
>>970
ありがとう。

0972名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/07(火) 14:21:49.02ID:AT4C7BHp
もはや、MT免許は不要なのか
検証

https://news.nifty.com/article/economy/economyall/12203-85032/

0973名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/07(火) 18:22:20.24ID:rK2HfxBZ
俺の欠格終えるよりも自動運転が一般化する方が早そうだなあ

0974名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/07(火) 18:33:07.07ID:o9QM6HpU
禁固や懲役食らった先輩方は出て来たら令和になってるとかご存じですかね?

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/07(火) 20:05:33.83ID:V6+IBpkN
Believe! 人は悲しみ重ねて 大人になる
いま 寂しさに震えてる
愛しい人の
その哀しみを 胸に抱いたままで
Believe! 涙よ 海へ還れ
恋しくて つのる想い
宙(そら) 茜色に染めてく
Yes, my sweet, Yes my sweetest
I wanna get back where you were
愛しい人よ もう一度
Yes, my sweet, Yes my sweetest
I wanna get back where you were
誰もひとりでは 生きられない

0976名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/07(火) 23:22:26.08ID:SlYFuZkM
>>974
新聞も読ませてもらえるから大丈夫よ。

0977名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/07(火) 23:51:33.49ID:VFW95goG
>>974
特別に年号の入った銅鑼焼が配られてたなw

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/08(水) 10:13:34.58ID:rMiJzb1r
>>972
「不要」ってより「不便は無い」ってのが正確な表現かな
もはやMT車を探す(買う)方が難しいって状況だからね

個人的には70歳以上はMT車義務づけとかにしたいけど

0979名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/08(水) 12:17:42.86ID:Bf86Q4pS
>>978
坂道発進逆走という凶器が

0980名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/08(水) 12:56:55.25ID:YCXl5Opt
>>978
それと
クラッチペダル踏み外し、停車できず追突とか…

0981名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/08(水) 13:46:22.20ID:1m1MOzeA
>>977
あんがい自分で作ってたりしてな

0982名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/08(水) 18:43:41.27ID:B/EN8EN2
これだけ歩行者を轢き殺す事故が多いと
道路交通法変わるだろ
ますます 取り消し輩は社会に戻れない

0983名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/08(水) 18:58:17.01ID:YCXl5Opt
取り消しから復活した奴の再犯率は低い。

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/08(水) 19:35:01.93ID:rMiJzb1r
>>982
人身事故での点数が重くなって取消者が増えるって理屈なら分かるけど
取消者が社会復帰出来ないって理屈が分からない
なにをやって取消になったか次第だろうに

0985名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/08(水) 19:55:36.01ID:gSHiMVLR
そこで走行税がくるんだろな
五輪後に来るという噂

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/08(水) 20:14:26.38ID:82f9F4Pa
飲酒ひき逃げ4人殺した海部なるあんちゃん
いまごろ刑務所で・・・・

0987名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/09(木) 00:55:55.63ID:IOGxU22G
柿沢未途とかいう国会議員は、都議時代に飲酒運転で首都高走行中に自爆して雪食って誤魔化そうとしてバレてるけど、逮捕もされずのうのうと議員をやってるな

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/09(木) 22:34:10.75ID:OiQNVNLX
自分の我がままで取消しを食らう奴に自動車を運転させちゃ
ほかの運転手に迷惑がかかる自覚がないんだろうね?

経験者諸君、意見を聞かせくれたまえ

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/09(木) 22:38:55.88ID:M8nU9Kkz
>>988
なら聞かせてもらおう。
あなたは今まで一度も交通違反をしたことがないのでしょうか?

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/10(金) 06:21:33.54ID:qyP0kNq3
>>989
交通違反どころか生まれてから一度も間違った事したことないよ

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/10(金) 06:33:46.75ID:kPvLRjkU
テストは100点しか取った事がない

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/10(金) 08:01:06.36ID:V63XK9po
>>990
ほほう…
生まれて一度も立ちションもしたことないと?

0993名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/10(金) 12:31:51.23ID:dknq0dir
>>988 >>990
お前は生まれてきたこと自体が間違いだが、それはおまえの親の責任
しかしお前が今まで生きて来て此処で荒らし書き込みしてj住人に迷惑掛けてるのはお前の責任以外の何物でもない
分かったらさっさと死ね。分からなくても死ね。
お前の文章は読む価値が無いし、お前自身生きてる価値が微塵も無いよ。

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/10(金) 14:20:52.58ID:mUXuULmo
バカだから埋めてしまえ

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/10(金) 14:21:21.65ID:mUXuULmo
もう閉めます    

0996名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/10(金) 14:22:09.67ID:mUXuULmo
ここ落とします     

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/10(金) 14:22:48.03ID:mUXuULmo
塞ぎます            

0998名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/10(金) 14:23:07.22ID:mUXuULmo
〆              

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/10(金) 14:23:26.20ID:mUXuULmo
糸冬予                 

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/10(金) 14:51:32.82ID:DevTD03U
市ね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 185日 5時間 15分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。