ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転212件

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/09(日) 18:39:58.58ID:PSxq0CE9
ドライブレコーダー映像にアレコレ意見するスレです。

自分では危険な運転だと思ってUPしたら「それは普通だ」と言われたり、
自分では優良ドライバーだと思って映像をUPしたら「おまえの運転が危険だ」と言われたり、
映像として第三者に見てもらえれば自己反省の良い機会にもなるでしょう。
「安全運転な方法」「回避方法」など前向きな見解を交わしましょう。

■動画 貼るときは、元タイトル、投稿者IDや国名もできる限り書くようにしてください
広告アフィ厨には低評価を入れましょう!
YouTube : http://www.youtube.com/
ニコニコ動画 : 垢なし http://www.nicofinder.net/watch/smxxxxxxx
ドラドラ動画 : http://www.drive-drive.jp/
ライブリーク : http://www.liveleak.com/

NGワード多数の省略の場合参照
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転142件 のテンプレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1480668870/1

ドライブレコーダーの機種選定や使い勝手等に関する話題は「ドライブレコーダー総合」スレへ。
過失割合・道交法などへの関連リンクは >>2 以降

>950 又は480KB 付近になったらあわてずに次スレ立ててください。
スレが立つまでスロー消費です。

■前スレ:ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転210件 (ワ無し)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1533560848/ (211相当)

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/23(日) 01:27:23.41ID:XYMDUZFQ
>>942
対向車から遠く離れて一気に衝突するまで寄る
死への近道だよ

0953名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/23(日) 01:28:20.24ID:XYMDUZFQ
>>951
いちばん最後のほうに

0954名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/23(日) 04:03:34.75ID:bFPwLbUA

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/23(日) 04:56:38.36ID:v+t2VfFX

0956名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/23(日) 05:35:15.67ID:MTrPukX+
>>922
しかも、バス停に止まるなら尚更後ろへ行けよってはなし

0957名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/23(日) 05:38:13.05ID:MTrPukX+
>>926
この人は精神疾患の患者さん

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/23(日) 05:53:02.27ID:m/PkN2jp
>>957
他動画見たらまじもんでした

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/23(日) 06:26:17.45ID:z4DrQ3wO
>>939
14秒〜 ボンネットに雲が映ってるのかと思ったら結構な塗装のハゲだったw。
まあ車なんて安全に走りさえできればいいわけでこういう無頓着さは嫌いじゃない

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/23(日) 06:45:04.44ID:Y87H9ET1
>>922
青梅街道西行きの中野坂上交差点か?

左折車が多い1番左に並んじゃうくせに、バスは頑として入れないんだな。
先読みはできず余裕はなく頭にきて動画をアップするような発達障害は運転向いてない。

0961名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/23(日) 07:21:33.46ID:BK0fZQtl

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/23(日) 07:23:28.50ID:Q4rsWama
>>961
スピード出し過ぎバカ
雨の日に無灯火バカ

0963名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/23(日) 07:35:19.88ID:MWa15bV6
>>961
これ信号無視なの?微妙じゃね。

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/23(日) 07:40:55.81ID:Y87H9ET1
>>961
右折は青信号で進入して黄色で右折開始
直進は黄色進入

俺にはそう見える。
これでぶつかると、一般的には直進の方が過失は重いよ。

0965名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/23(日) 07:53:38.27ID:p6WrFRny
黄色信号で過失逆転なんてあるか
せいぜい1割加算されるくらい

右折側は赤信号になってから右折すればよし
停止線超えていれば問題はない

ただ青信号になる側の車の進行を阻害するようであればそこで停止するほかないだろうね

直進側はあえて言えば事故を避けるといった意味では黄色で進入はどうかといったところ

0966名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/23(日) 07:54:33.68ID:Y87H9ET1
>>965
目の前の道具でググってみてはどうか?

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/23(日) 08:02:52.87ID:maIeVdDH
http://www.jiko-jidan.net/%E9%BB%84%E8%89%B2%E4%BF%A1%E5%8F%B7%E5%90%8C%E5%A3%AB%E3%81%A7%E4%BA%8B%E6%95%85%E3%81%AB%E9%81%AD%E3%81%A3%E3%81%9F%E5%A0%B4%E5%90%88%E3%80%81%E9%81%8E%E5%A4%B1%E5%89%B2%E5%90%88%E3%81%AF%E3%81%A9/

URL長くて申し訳ないけど、
直進車が停止線で停まれるのに進んだ場合は直:右=7:3
直進車が停止線で停まれないから進んだ場合は直:右=2:8

黄色信号が出て停止線内に停まれたかどうかというあいまいになりそうな判断基準だけでひっくり返るんだね

0968名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/23(日) 08:05:42.09ID:p6WrFRny
>>966

ソース出せよ

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/23(日) 08:09:11.27ID:p6WrFRny
>>967

示談担当www
弁護士でもなく28の示談担当www

自保ジャーナルの黄色信号進入案件見てからちゃんと回答しろ

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/23(日) 08:09:59.28ID:maIeVdDH
>>969
そんなのあるのか。教えて

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/23(日) 08:10:39.78ID:p6WrFRny
自保ジャーナルでググれ

0972名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/23(日) 08:50:45.87ID:VZyySewy
直進側も偉そうなことは言えないってことだよ。

0973名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/23(日) 08:51:54.05ID:HCGtZzPX
交差点に於いてはいつJKがパンを咥えて突っ込んでくるかもしれない運転が大事だな

0974名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/23(日) 09:06:09.69ID:j1X5h1fw
>>923
どうせ朝鮮人か中国人だろ

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/23(日) 09:11:27.22ID:pbfrK1tV
>>973
出会い頭にぶつかって血まみれにすんのか?w

0976名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/23(日) 09:13:43.82ID:HCGtZzPX
>>975
チガウソウジャナイ
血まみれにさせる前に回避するのが本来の紳士だろう
かもしれない運転とはそういうもんだ
ウマシカ運転ではないぞ

0977名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/23(日) 09:14:34.68ID:HCGtZzPX
JKがぱん2咥えて飛び出してくる可能性すらあるからな
想定とは想定外も含めて想定すべし

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/23(日) 09:15:02.56ID:HCGtZzPX
なんか交差点って楽しそうだな

0979名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/23(日) 09:23:29.70ID:pbfrK1tV
>>976
出会い頭にぶつからなかったら出会いは生まれんだろ?w
上手く行けばJKのパンツも見られるぞ
https://www.youtube.com/watch?v=J_pTNqI86qE

0980名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/23(日) 09:25:51.39ID:HCGtZzPX
>>979
駄目ですよ
痛いのはダメダメ

0981名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/23(日) 09:26:46.19ID:HCGtZzPX
>>979
あ、みえ

0982名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/23(日) 10:07:50.59ID:FoUhtGNW
>>979
横断「歩道」を自転車で通るとこうなる
という典型だな

0983名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/23(日) 10:13:03.35ID:B0g9bi4K

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/23(日) 11:05:42.00ID:ahRUJ6kk
>>915
絶対抜かせないマンは援護できない
後続車のバイクに対して危ない事してるのを見てどう見てもアホってわかるんだから先にいかせるべき

0985名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/23(日) 11:07:53.19ID:ahRUJ6kk
>>922
アクセル踏み込む絶対抜かせないマン
いますぐしね

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/23(日) 11:12:00.94ID:ahRUJ6kk
>>939
これ初めの以外青信号で対向車もいないからコンビニショートカットしなくても普通に右折できるよな
なんだこれ

0987名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/23(日) 11:17:48.05ID:ahRUJ6kk
>>961
ロードスター逆走してね?

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/23(日) 11:19:36.58ID:HCGtZzPX
>>961
98 名前:/名無しさん[1-30].jpg[sage] 投稿日:2019/06/22(土) 12:51:54.82 ID:SXmEWbBe0
>>85
どんな交差点やねんと思って調べた結果
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org596296.jpg

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/23(日) 12:19:43.80ID:Wtr3UYKX
>>979
バイク外人じゃね

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/23(日) 13:34:16.45ID:uj1Gx1dT
>>965
直進車が黄で進入、
右折車が青で進入後、黄で右折した場合の
対向方向の事故の過失割合
http://kashitsu.e-advice.net/car-car/61.html

直進70 右折30

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/23(日) 13:45:47.03ID:2MfJxCNe
>>982
自転車横断帯だったらこうならなかったのか?
自転車と同じ速度でランニング中の「歩行者」ならこうならなかったのか?

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/23(日) 16:47:36.73ID:i4ih8Nuh
>>961
クラクションならすより撮影者が手を挙げて
ゴメン通らせてだと思う。

0993名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/23(日) 17:46:18.90ID:TOY0UjcQ
>>961
歩行者信号機から車道の信号機が変わるタイミングを予測できるよね
そうでなくても黄色信号で停車できる距離ですが
事故はバカ同士が出会うと起こるもの
今まで事故を起こさなかった事を感謝しなきゃです

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/23(日) 17:54:03.17ID:4TJ1wKWx
>>961
コメントで免許返納を勧められてて草

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/23(日) 17:57:02.34ID:UGp0JmLD
タイミング的に黄色進入はしょうがないとして、交差点の広さからいって右折は警戒して当たり前の状態だしな
クラクション鳴らすようなもんじゃない

0996名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/23(日) 17:58:57.07ID:VZyySewy
>>961
仮にぶつかった場合の正確な過失割合がどうなるかはともかく、
「俺は悪くない」みたいな主張が批判されてるんだと思うよ。

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/23(日) 18:00:08.03ID:oh7JN592
>>993
通り慣れてなきゃ車用が変わるタイミングは予測できないんじゃ。
歩行者用が赤になってから車用もしばらく青の交差点は何か目印が欲しい

0998名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/23(日) 18:06:15.24ID:MTrPukX+
どっちが悪いとかないよ
この場合はさ
ただ、死ねば良いのにってハッシュタグが反感買ってるだろうな

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/23(日) 18:46:19.34ID:1QfxGvgz
>>981
横断歩道を歩道と思ってるバカ

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/23(日) 18:53:15.19ID:QsUjaURC
アンカぐらいまともに打てよ>>999

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 287日 0時間 13分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。