【低学歴】ドカタ、肉体労働作業員が詰まった廃エース【ツリ目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今日も世の中憎んでツリ目だヨ2018/06/01(金) 12:05:40.47ID:vGW3tDBZ
今日も詰め込まれて各所に運ばれる
ドナドナドナ〜ドナ〜底辺を載せて
ドナドナドナ〜ドナ〜廃エースは今日も逝く〜♪

0277名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/18(土) 12:57:22.75ID:eXH/C/bi
今まで俺って一体何やっていたんだろう・・・・・・・
今日も廃エースは底辺を満載して各所に運ばれていく

0278名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/26(日) 20:45:09.88ID:nW1CkrNI
クスクスw

0279名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/26(日) 20:54:14.70ID:CxEaN8X+
クルスクw

0280名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/27(月) 08:00:07.31ID:Y2O4n8wE
四連休明けの月曜 今日も暑いよ 世の中憎んで恨んでツリ目だヨ♪

0281名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/07/28(火) 20:10:09.16ID:HEwViPoo
真っ黒スモークの車内で社会と断絶され世の中恨んだ目で外界を見つめる奴隷達。。。。

0282名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/08/16(日) 18:04:16.85ID:GYmT7+TS
>>207
猫かぶってる人いるよね、キャラを完全に変えてて怖かった。天然へタレキャラに。
社会人ヤンキーの三十路四十路にイジられてくだらん武勇伝もうまく聞いてたけど裏で何か企んでるようにも見えたわ

0283名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/08/31(月) 10:13:04.16ID:4YHfhXar
真夏の労働作業。
https://youtu.be/gFnPwuKi-PA

0284名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/08/31(月) 11:06:31.17ID:tSPAhGDr
永遠の偽ヤン

0285名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/08/31(月) 11:16:37.53ID:AwW1zUo3
マダムヤン

0286名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/09/08(火) 15:50:40.47ID:8XkBvcVA
ドカタワは低学歴な上に嫁は化け物w

0287名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/09/10(木) 12:10:14.53ID:NfzYqKOS
くだらねー

0288名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/09/17(木) 09:00:30.57ID:3K/13Nr5
今日も世の中憎んで妬んでツリ目だヨ♪

0289名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/09/19(土) 21:58:18.68ID:qvItaK1R
無事見つかって良かったね

0290名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/09/21(月) 07:11:10.44ID:GluI9wo1
>>158
年取っても若者口調でオラついてたら仕事もらえなくなる可能性もあるからな
元請けからも役所からも煙たがられる
現場でのマナーや礼儀は大事な時代なのにな
近隣からクレームきたりこのご時世ネットニュースになる可能性もあるのに

0291名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/09/22(火) 12:40:44.36ID:wWHgeTNs
四連休ドカタが野に放たれているから治安が悪いなw

0292名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/09/25(金) 05:52:27.26ID:QpWy3lzJ
【広島】パトカーに急ブレーキ あおり運転の疑いで土木作業員の男(52)書類送検 広島県内初摘発 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600950766/

0293名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/09/26(土) 06:53:01.79ID:vaZGw7p/
ドカタ社会人ヤンキーvs半グレ
ドカタ社会人ヤンキーvsヤクザ
ドカタ社会人ヤンキーvsサイコパス

0294名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/10/01(木) 09:47:52.89ID:B1iiu9k4
ドカチンは遠い現場とかあるから朝かなり早く5:00~7:00にコンビニに寄る
普通の良い所勤めてるリーマンは9:00始業とかが多いのでドカチンハイエースと会わない
つまり同程度の社会的地位の者(工場勤務、派遣、ブラックリーマン等)が「自分はあいつらと違う」
といったようなものすごくしょーもないプライドで叩いてる事を伺わせるw

0295名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/10/01(木) 09:57:43.28ID:mapOn516
ドカチン、コンビニ店員、工場勤務、派遣、ブラックリーマン等が、一家一族ごとこの世から消えていなくなればいいのにね

0296名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/10/02(金) 09:35:24.95ID:9QqHMBvj
>>295
それらが無くなったら困るのは自分だってわからないのね

0297名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/10/03(土) 13:41:09.40ID:LAcNMDI8
ドカタ最強だオラぁ!
ナメたこと言ってんじゃねえぞ!
お前ら世の中分かってねえんだよ!
サラリーマンなんかダサいんだよ!
パチンコの次にドカタが偉いんだよ!
覚えとけオラ!

0298名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/10/08(木) 21:25:14.45ID:fFeIj69w
パチンコの次にドカタが偉くて じゃあドカタの次に偉いのは?

0299名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/10/09(金) 15:35:56.15ID:LSTPJSNG
知るかよ!てめーで考えろや!
井上尚弥と那須川天心とかじゃねーのか!
あいつらはドカタでも成功するぜ!きっと!
根性もセンスもハンパねーからな!

0300名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/10/25(日) 11:29:54.42ID:2w1j8zba
土方は虚勢は張るけど実は気弱い人多いよ
1人では飲み行けない人、喧嘩とか怖くてできない人
けっこう多いよ
仕事場は安全だからね
喧嘩上等ヤンキーぶってる人より
仕事転々としてきた基地外系の人がやばい
あのタイプは本当にコワイ

0301名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/10/25(日) 23:30:55.10ID:XPaTLsnz
この前のヤ○トの奴とか?

0302名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/10/26(月) 02:33:20.91ID:C+udpfCF
そうだね
単独行動で前科があるタイプとかね
見た目や態度は至って真面目風だから気をつけないといけない
ヤンキーに憧れてるようなオッサン達はまだマシ

0303名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/11/06(金) 19:16:04.32ID:PDoQQENx
ドカタや工員ってなんでツリ目ばかりなんだよ
娘が嫌がるから頼むから俺の家の近くに引っ越してくるなよ

0304名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/11/08(日) 13:14:27.52ID:LcQLiEdP
世の中妬んで憎んで僻んで恨んでツリ目だヨ♪

0305名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/11/08(日) 13:23:15.81ID:KjLjhj54
ハイエースにドカタがぞろぞろ乗り込むの初めて見た
こっちだとドカタが自分のハイエースで乗り付けるからさ
もちろん車高も知能も(略

0306名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/11/10(火) 01:09:45.94ID:fBiCQJKp
血筋、血統が悪ければ悪いほど→ツリ目

0307名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/11/12(木) 18:22:58.33ID:o2Sa9Kwp
↑そうですね

0308名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/11/13(金) 10:49:01.75ID:9FJx4Nxb
世の中憎みきった目をしてるからなw

0309名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/11/15(日) 19:29:14.74ID:9InNB42l
>>288
ww

0310名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/11/16(月) 20:53:47.10ID:EB2+VO8B
>>37
だよな(笑)

0311名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/11/20(金) 16:05:31.65ID:qf3tZJ/7
>>306
良くわかってんなあんたww

0312名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/11/22(日) 13:58:12.98ID:e5JR8PHP
三連休、ドカタ工員が野に放たれているから治安悪化だな(笑)

0313名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/12/03(木) 17:47:02.26ID:FkbNIC64
ドカタと言えばツリ目

0314名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/12/30(水) 04:52:52.16ID:8VsbIB9J
擬態する

0315名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/12/30(水) 13:08:54.83ID:TvAkD9tz
仮にそうであったとしても、魅力と税収は少しも減ることは無い

0316名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/01/17(日) 11:54:12.10ID:PLe2G+Ga
まぁ建設系は万年人手不足で、どうしても来るもの拒まず的になるから駄目人間が目立ち偏見が生じてしまうんだよな・・・
偏見の意味合いとしては喫煙者と同じ

でもきちんとした会社であれば、それなりにコンプライアンス教育するし待遇も相応にあるから全ての人を同一視してほしくないと思う

特に今は建退共やキャリアアップシステム導入で、国を上げて人材の育成に力を入れ始めてきてるから、これから先は段々と変わってくると思うよ

0317名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/13(火) 06:18:39.09ID:UlXCT5Qr
世の中を憎んだ目で後部座席の極黒窓の中から外界を見つめる奴隷達・・・・

0318名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/16(金) 20:11:20.72ID:rnanFDc3
(・(エ)・)

0319名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/19(月) 17:19:28.25ID:CT/H4Nku
懐かしいな。
昔、アジア圏への海外出張で首都にあるホテルと高速使って郊外の工業団地の往復移動がハイエースだったな。

ホテルを6時過ぎに出発
8時過ぎに工場到着
仕事しない現地人を叱咤してシステム導入作業をやって
仕事終わりが毎日23時位、
郊外の工場から又ハイエースか駐在のカムリ乗って高速ぶっ飛ばして首都に戻って
歓楽街で飯食った後、オネェちゃんの要る店で2-3時まで騒いでホテルに戻って
翌日6時にハイエースで出発。
ってのを、1ヶ月位やってたな。

戻って来て自分のクルマに乗ったら乗り心地が良すぎて涙でたもんな。

出張じゃなくて、駐在したかったな。
なんだかんだ良い思い出。

0320名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/29(木) 12:34:23.38ID:LkEwcpde
>>1
コロナが流行ってるのに
コンビニが酒販売してる場合じゃねーだろ
都内だけでいいからコロナ収束するまで協力しろよ

0321名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/05/04(火) 13:52:41.31ID:48oHe5sT
>>319 これな
ドカタの人らって別に高収入でもないのに
キャバクラとかめっちゃ好きで客としてよく来るんだよな
貯金ほとんどないやろw

0322名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/05/05(水) 19:20:39.31ID:pJY1EqUB
>>321
昔は良かったよ。

ITドカタとしてハイエース往復1ヶ月やれば、
3っ星ホテル滞在。
海外出張1ヶ月で残業代手当含めて月給120万超えたからな。

現地駐在なら、コンドミニアム付き、車付き運転手付きでやっぱり日本円の月給はそのままで、駐在手当が現地通貨で別に出て、月100万近くになったから、3年もやれば日本に帰ってきたら家買えたし、羨ましかった。

アンタと違ってドカタが地域経済回してるんだよ。

0323名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/05/07(金) 06:18:17.79ID:19AgvNVQ
うちの偽ヤン先輩が言ってたけど
土方が一番ケンカ強いらしい

0324名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/05/09(日) 09:27:56.69ID:cvaYcPWq
>>317
あいつらほんとツリ目が多いのが印象的w

0325名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/05/15(土) 18:32:24.54ID:naU9VnDy
>>157
ナリヤン社会人ね

0326名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/05/21(金) 12:46:33.59ID:dGUu+wSs
8月12日(火) 8時39分
朝礼終わって作業の段取りしてる頃合いにスマホぽちぽちして客の住所誤爆したコンプランス意識ゼロの零細勤め

660 :北斗電工 ◆ORe7XJj4mQ :2014/08/12(火) 08:39:01.10 ID:9Zj54Ml
まあ屋内配線するだけなら試験の知識だけで出来ない事も無いが、
初めて作業しめ誰もそれをチェックする奴が居ないってのはリスク高いことしてんなとは思うわw
それに幹埼玉県富士見市鶴瀬西3-21-50線引込やら分電盤取付、電力会社申請、弱電配線とか新築はいろいろやることあるからな。
どの程度の新築を言ってるのかわからん。
普通の一軒家で全部一人だけで仕上げられたら大したもんだとは思うぜ。
まあ頑張ってくれ。

668 名前:北斗電工◆ORe7XJj4mQ :2014/08/12(火) 10:34:02.94 ID:9Zj54Ml/
全くの無関係の住所が何故か貼り付けられてしまった。
完全に俺の不注意な書き込みで弁解の余地もありません。
もしそこに人が住んでるとしたら大変迷惑な事をしてしまい申し訳無いことをしてしまった。
今後この固定でこのスレとそれに関わるスレ名乗ることはこれで最後にしますし名無しとしても書き込むことはありません。
大変申し訳ありませんでした。

0327名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/09(水) 20:47:20.99ID:fr4axnz1
オレはドカタのアウトロー、前科者のセガレー♪♪
生まれ荒川河川敷、まーいっぺん来てくれやー♬

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています