「軽で十分」とか言ってる奴ってなんなの?#127[齋dこぶし禁止]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/25(水) 19:25:49.00ID:0jgyyPlR
パワー不足・強度不足の、あんな『走る棺桶』。
大切な家族がいたり、何よりも自分が大切なら、死んでも乗れねえよな。 (← ここが非常に重要)

軽で十分じゃなくて本当に充分なんなん?まじなんなの?


※斎藤拳(通名)◆GNl5I2CJv2は荒れるため書き込み&エサやり禁止で
※スレ建て時にはワッチョイは寂れるため導入禁止
※上記斎藤拳(通名)のスレ立ては禁止

前スレ
「軽で十分」とか言ってる奴ってなんなの?#126[齋dこぶし禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1524314431/

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/29(日) 18:48:46.70ID:4tV1D2EJ
>>948
本気でそう答えてるなら真面目に薬増やすかかかりつけのお医者さん変えてもらうのをお勧めするわ
抗精神病薬の効きが悪くなってんぞ?

お買い物カーとして生まれ、バネ硬くても90度コーナーで15度も傾く車と、サーキットユースも視野に入れて足硬くしてるスポーツカーを比較する意味が全く無い事くらい小学生くらいでも分かるぞ?

0953名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/29(日) 18:48:58.20ID:+HOSwV8/
違う車とバネレート比べてもあんまり意味無くね?
レバー比っのがあるし

0954白狼@アルファード2018/04/29(日) 18:56:54.64ID:LY7CDkND
https://i.imgur.com/JaE7Sei.jpg
固い足回りはロール抑制。ちなみにダウンサス入れたのもバネが柔らかくてフニャフニャグニャグニャの為。スポーツじゃなくてマジな街乗りの為にダウンサス。

0955白狼@アルファード2018/04/29(日) 18:58:40.40ID:LY7CDkND
>>938
そこを突っ込んだら豚ちゃんがまた顔を真っ赤にするでしょw

0956名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/29(日) 19:01:10.77ID:CnoOf76f
つうか無免許はAEDの意味も知らんだろw(当たり前

0957名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/29(日) 19:02:42.38
>>952
絶対に横転防止だと決めつけたいだけね
認めないから精神病とか

>>953
ストラット、車軸はよほど激しいキングピンとか付いてないと
レバー比は1で考えていい
ほか、レバー比があるなら考える必要はあるけど

0958白狼@アルファード2018/04/29(日) 19:05:12.27ID:LY7CDkND
>>956
AED普及してるから応急救護で習いそうだよね。まぁ豚ちゃんの場合は間接キスハァハァとしてそうだけどwww

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/29(日) 19:05:55.97
>>954
硬い足回りは姿勢制御
ピッチングも抑えてるからスタビや車軸でどうにでもできるものじゃない

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/29(日) 19:09:48.25ID:soM3MdE6
そりゃ軽ワゴンは元からフラフラしまくるからな。

0961名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/29(日) 19:10:14.97
>>954
ダウンサス入れるとロール復元力下がるから余計に硬くする必要あるわけで結果的に硬くなってるんですが

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/29(日) 19:11:52.79
>>960
その風評被害をやめない?
ふらつきようがないけど

0963名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/29(日) 19:14:29.71ID:soM3MdE6
>>962
事実だけど。
実際硬くないやつはそうなんだよ。

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/29(日) 19:19:06.98ID:soM3MdE6
>>962
そもそも高くて幅が狭い車がふらつかないって、物理法則無視しとるやん、アホなん?

0965名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/29(日) 19:24:05.53
>>964
バネ硬いこともあるし
エアロダイナミクス優秀だからね

0966名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/29(日) 19:24:59.97ID:soM3MdE6
…あの箱でエアロダイナミクス?

マジで何いってんの?こいつ。

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/29(日) 19:25:31.05ID:a+ml8Ru2
軽はフニャフニャ気味の脚にしないと、ガッタンゴットンの悲惨な乗り心地になるからな。
ふらつくような仕様は仕方が無い。

0968名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/29(日) 19:26:27.02
>>964
それで
「止まってる時の方がふらつく」とは言ったよ?
実際そうだもん

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/29(日) 19:26:36.95ID:soM3MdE6
つか次建ってないのか?
建ててみるか

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/29(日) 19:28:11.41ID:soM3MdE6
ダメだった

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/29(日) 19:29:49.93
>>966
N-WGNのダイナミクスがDBA-R35と同じレベルなのは割と知られてない
ついでデイズ

0972名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/29(日) 19:30:43.31
>>970
スレはあるから無駄に乱立するな

0973名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/29(日) 19:31:12.99ID:soM3MdE6
他だれか次よろ

0974名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/29(日) 19:34:43.55ID:4tV1D2EJ
任された!

「軽で十分」とか言ってる奴ってなんなの?#128[齋dこぶし禁止]
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1524998033/

次スレです

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/29(日) 19:38:08.77ID:AypXqXW7
豚-あぼん
もうこれだけで車種がわかるのは嗤うw

0976名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/29(日) 19:38:36.90
追越車線の流れに乗せた時も
エアロダイナミクスの優秀さよ

0977名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/29(日) 19:38:54.67ID:4tV1D2EJ
>>971
軽規格の幅なのに3ナンバーフルサイズのGTRと同じとかクソ過ぎやろと軽コンスレで死ぬほど突っ込まれたろ?w

そして風でフラつくのは主に側面からの風で、絶壁がそそり立ってるようなnwgnは物凄く風を受けやすいのよw

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/29(日) 19:39:12.53ID:xhFaFSkD
>>971
タント、N-BOX、デイズ、N-WGN、ワゴンR、ムーヴ
こういう仲間ってことだな

それらを軽ミニバン(ミニ・ミニバン;ホンダ公認)っていうんだよ、世間では

0979名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/29(日) 19:40:06.87
>>974
ぶっ潰す
プライバシー侵害は絶対に許さん

0980名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/29(日) 19:41:05.84ID:xhFaFSkD
静粛されちゃうのかまたw

0981名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/29(日) 19:42:32.78
>>977
投影面積全く同じなのに?
幅ばかり見てわからないの?か
風邪でふらつくのは原因不明だ

0982名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/29(日) 19:43:35.52ID:4tV1D2EJ
>>979
だから関係機関や掲示板の運営、警察や法律事務所にでも駆け込んですぐさま止めさせればええんちゃいますの?w

まあ運営さんは既に判断を凍結したみたいですがw
おまわりさんにも、「書き込みやめた方がいいんじゃないですかね(苦笑)」って言われたんだっけ?w

0983名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/29(日) 19:44:23.86ID:4tV1D2EJ
>>981
流体力学を勉強してからまたおいでw

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/29(日) 19:44:25.83
>>978
軽ミニバンとかほざいてんじゃねーぞボケナス

0985名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/29(日) 19:44:40.80ID:xhFaFSkD
まあ、空気抵抗はN-WGNよりガキが作った紙飛行機の方が
遥かに低いからなぁ
つまりN-WGNは紙飛行機未満のゴミってことだ

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/29(日) 19:45:30.35ID:AypXqXW7
だいたい非力な豚-あぼんで速いとか遅いとかなにわそんなにこだわってんだよ
買い物カーなんだからせいぜい隅っこ走って蓋しないよう心掛けとけや

0987名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/29(日) 19:46:05.78
>>983
事実だから仕方ない

トヨタのCMでは7,8人乗りの乗用車がミニバンとの方

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/29(日) 19:46:26.96ID:xhFaFSkD
>>984
ホンダに対する信用毀損か

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/29(日) 19:47:04.70ID:AypXqXW7
軽のミニバンは豚-あぼん
お買い物カーのN-WGN

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/29(日) 19:47:21.92
>>986
舐めた口聞いてんじゃねーぞボケ

0991!i2018/04/29(日) 19:48:00.89ID:CljqjX/V
>>988
軽ミニバンと発すること自体が全軽自動車乗りに対する信用毀損だ

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/29(日) 19:48:34.20ID:AypXqXW7
ゴミ二番なんでトップはとれないのだよ

0993名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/29(日) 19:48:42.97
>>989
ぜってーゆるさねぇ
未来永劫追い越し氏まくるから覚悟しろ

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/29(日) 19:48:50.44ID:+HOSwV8/
>>957
34GTRってストラットなんだ
へー

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/29(日) 19:49:10.38ID:AypXqXW7
軽のゴミ二番N-WGN

0996名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/29(日) 19:49:38.67
>>992
軽はスポーツカーだ
ゴミとかいうやちは事故って死ね

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/29(日) 19:49:46.80ID:xhFaFSkD
>>991
うちにも社用車のN-BOXがあるが
軽ミニバン(ミニ・ミニバン)と呼ばれることに優越感を覚えるなあ

0998名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/29(日) 19:50:15.68ID:AypXqXW7
ゴミ二番なんだから軽でも不充分

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/29(日) 19:50:16.35ID:4tV1D2EJ
>>991
おくすリセットタイムが近づいてきたねw
!i www
小学校の通信簿に興奮しやすく、落ち着きが有りませんとかかれてたろ?w

1000白狼@アルファード2018/04/29(日) 19:50:31.65ID:heo3kHon
Nワゴンは悪くない。ドライバーがクソ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 0時間 24分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。