しょせん車ではバイクに勝てないPart28

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f2e9-IKRN)2017/11/20(月) 22:27:37.94ID:l+aS9Tlr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

F1ネタ モトGPネタは無限ループするので厳禁
想像で書き込んだりせず、また、自分達が乗れないような妄想車両もやめましょう
きちんと認可され、公道を走っている乗り物限定ということでよろしく

【スレの歴史】
この『しょせん車ではバイクに勝てない』スレは2003年から続く長寿スレとなっております
脳内妄想車両を語ったり藤原拓海君になった妄想をしてレスをしないように注意してください
また、長文、連レス、特定のキーワードを連呼する人の相手はしないように

スレ立て時の注意
最初の行に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」の一行を追加(かぎ括弧は外す)
過去ログの下の──────以下はコピーしない

しょせん車ではバイクに勝てないPart27
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1510265669/
しょせん車ではバイクに勝てないPart26
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1509281835/
しょせん車ではバイクに勝てないPart25
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1507845091/
しょせん車ではバイクに勝てないPart24
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1506255516/
しょせん車ではバイクに勝てないPart22(実質23)
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1503742630/
しょせん車ではバイクに勝てないPart22
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1500812547/
しょせん車ではバイクに勝てないPart21
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1498777527/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

高いバイクにはついてるのよ。何度言えば分かるの?(´・ω・`)

>>950
0−400のような特殊環境(=サーキットのような通常ではありえない状況)
なら当然車勝ってるじゃん
何やってもいいならバイクは車に勝てないってのはF1が証明してるんだし

いきなりのF1で笑った。つまり他は勝てないのね(´・ω・`)

>>952
それが子供だましって事さ。
バイクの電子制御やDCTはおっさんの簡便さのため

車の電子制御やDCTはレースで勝つための
レースからのフィードバック。

バイクの電制はレースで培われたマジモンのハイテクですよー(´・ω・`)

>>954
いきなりの0−400で笑った。つまり他は勝てないのね(´・ω・`)

こう返すだけで黙るしかないわなw

ハングオンどころか肘スリ出来るほどの電制を認めないとか馬鹿なのかな(´・ω・`)

せめてお互い想定してる車種の統一くらいしろよw

立ち上がりで勝てるならゼロヨンでも勝てるけど、R8はSSにゼロヨンで勝てないよね?という話だが(´・ω・`)

>>956
じゃあさ、同一車種のバイク用意して(DCT、電子制御)
圧倒的にタイムが上の例ってどれよ?

車ではもう20年前から実例あるけど

だから、車のDCTとバイクのMTを比べてるんだよ。お前はそこを理解してない(´・ω・`)

>>960
・バイクの場合0−400といってもドライバー及びその時によってタイム誤差が相当ある
・車の場合、誰が乗っても、それこそ小学生が乗っても毎回必ず同じタイム(ローンチあるから)

で、峠のように何十回も立ち上がりがある環境で初見、確実に100%ミスなく
毎回出来るかな?
つまり人が介入してる時点でバイクに勝ち目はない。

CPU碁にけんかを売るようなもの

だから、車の方が簡単なのは否定しないよ。お前が言ってるのはそれだけじゃん(´・ω・`)

簡単だからタイムでるんだよ。

初見の見た事もない土地で、複雑な操作を繰り返し最速で駆け抜けられる思ってんの?
片方は鼻くそほじりながらアクセルはいべたぶみーーーー
もう片方は冷や汗かきながらシフトチェンジwww

比較にならんよw

だからさあ、アクセル開けながらクラッチ操作不要でシフト出来るのよ、バイクも(´・ω・`)

R8の動画で俺が言ってることがそのままでてる

R8のドライバーは横に女乗せていちゃいちゃしながらアクセル踏んでるだけ。
こいつにテクニックなんてものは何もない。
それで前を怖々走るバイクに圧勝出来る。
これがテクノロジーの差。

いきなり高速の話に戻るのか(´・ω・`)

>>966
だからさあ・・・・「人間がシフトしてる」時点でもう負けなんだよw
そのシフト、、、このカーブで100%のタイミングでやれてる?
そのシフトダウン、、、このカーブ手前で100%の最適?
人間がぜーんぶ判断してる。

車はガイジがはいブレーキwww はいアクセルーーーーwww
CPUが勝手に全部シフトダウンもアップも、ブリッピングも行っている

一千万以上の車と300万のバイク比べてハイテクだからーって、それは別に否定せんし、
バイクが危険な事も肯定するよ。
お前の話はそれだけでしょ?(´・ω・`)

つまりお前は車のパドルシフトとかも全部否定してるのか…(´・ω・`)

あとブリッピングはバイクも自動でやるよ、SSは(´・ω・`)

>>971

そりゃノスタルジックなMTが未だに人気あるんだから
楽しみとしてのパドル(シフト)操作は否定しないさ。
それが速いかどうかは別として

じゃあその楽しみにバイクも加えればいいじゃん(´・ω・`)

簡単に考えればわかる。

間違ったら命を失うゲームをやらされるとする。

片方はファミコンのコントローラーな。
操作は十時キーとAボタン Bボタンだけだ。


もう片方は
十時キーにAボタンに Bボタン Cボタン Dボタン R1ボタン ・・・・いわゆるプレステコントローラーな。
さらにコントロールだけじゃなく、座っている椅子に組み込まれている姿勢制御も求められる。

「命を失うかもしれない」速度行きでどっちで操作する方が楽かは言うまでもないw

で、結局、R8が初見の峠で突っ込めるの?
と言うかこの前提、車好きでもバイク好きでも眉をひそめると思うんだが(´・ω・`)

>>974

いわゆるサーキットで・・・みたいなシチュエーションは考えても無駄(結論でてる)
次に峠も無駄(だって抜いたり抜かれたり出来ないだろ?)

じゃあどんなシチュエーションで競争になるの?って言ったらぶっちゃけ日常でいえば
あのR8の動画みたいな高速くらいしかねーんだよな。
そうなるとあの動画の通りの結果になる。
もしバイクが前を全く考えずにR8ぶっちぎっても「その速さ」は俺にとって
命を省みないアホの早さであって全く欲しいとも思わない。

ちなみに300kmって速度はスポーツカーなら片手運転出来るからなw

俺のボクスターじゃ300kmなんて出ねーよ。スーパーカーの話だろ。
バイクの方も一応400kmは立証されてるし。
お前も大概馬鹿だよな(´・ω・`)

>>976
うん
少なくともバイクく比べて「安全に」突っ込める
だってブレーキ踏むだけだし。
それをどこまで突っ込めるかは個人の技量によるけど
突っ込むという動作自体はガチでブレーキ踏むだけの話。
姿勢制御もブレーキ開度も考える必要なし
ガツンと踏めば後は電制が全自動

で、お前の結論はそれだけじゃん(´・ω・`)

>>978
そりゃ1億する車しか300km出ないってなら別だけど
数百万で買えるGT-Rで出せるし
911も空冷時代からライトチューンで出せる速度
まあボクスターじゃ・・・笑無理だろうけど

俺の事もボクスターも別に笑っていいが、お前さんの結論はこのスレじゃ意味ないんだよなあ(´・ω・`)

>>980
そうだよ

だってどっちが速いってプロのレーサーがガチ車載ってサーキットで走るならもう結論出てる
日常のシチュエーションで言えば安全面は絶対無視出来ないから
当然それも考慮する

それで、お前さんは現代のSSに乗ったことはあるのかい?(´・ω・`)

ちなみに動画のR8も数百万であるし
別に大金持ちしか買えないような特殊な車両じゃないからな

バイクも一応、昔に比べれば遥かに安全に速く走れるようになったと言われてるが(´・ω・`)

R8維持できる人間は金持ちだと思うがね。君の年収を知らないからどこを基準にしていいか知らんが(´・ω・`)

車やバイクに乗り、どっちが速いのか?
それはサーキットなのか、プロレーサーなのか?

この場合、一般人、つまりおまえ(普通のおっさんや兄ちゃん)の事だな
その「おまえ」がどっちがより速く走れるかって話なわけだ。

この「走れる」ってのは当然安全に、ってのも付随する
死んでいいから速く!なんてナンセンス過ぎるからな

俺が乗る分には普通のスポーツカーと普通のSSならSSの方が速いよ(´・ω・`)

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-pwSU)2017/12/06(水) 14:16:16.05ID:CAg50mWMa
はいはい
平日お昼
平日お昼

>>989
ボクスター売ってR8に買い換えろ

こいつのお陰で俺の写経の時間が潰れたわ(´・ω・`)

R8横に乗ってる女の和訳: もーーバイク可哀想でしょーやめたげなよーーー
R8男: うっせ俺の速さをみろ!!!(アクセルべたぶみーーーー)ぶいいいいいいいいんんwww

これが一般人の求める速さなんだよ
腕? 技量? そんな個人依存のものに頼ってる時点でバイクに勝ち目なしなんだよなあ
だってそれって技量足りなかったりミスったら死ぬじゃんw

車の事故も悲惨だけどな。スーパーカーでイキって馬鹿を晒す人も結構いるし(´・ω・`)

>バイクも一応、昔に比べれば遥かに安全に速く走れるようになったと言われてるが(´・ω・`)

排ガス規制によりエンジンパワーより車体剛性、スタビリティの方が勝っている分、安定性が上がっている感じ。
昔のようにカリカリにパワーを搾り出してるのでなく、排気量上げてディチューンして対策してるので、
同じ到達速度域でもスムーズさも違って来る。リニアな加速感。

>>993
SS乗ってみな、コーナー突っ込みとか車は重いからあんたが妄想で語るレベルほど速くは出来ない。
一般道ほど軽さのアドバンテージが大きくなる。
車なら300k片手で楽勝ってわけないからね。

バイクの電制すら知らないお人だからなあ(´・ω・`)

>>996
https://www.youtube.com/watch?v=gQ2vgs-ShcM
9”15
から実際300kmで会話しながら片手運転もしてる
高速道路でありがちな追い越し車線にでてきている車ば突然現れても問題なく対処
バイクではあり得ないこれが、この余裕こそが「速さ」

https://youtu.be/gQ2vgs-ShcM?t=556
9”15
を貼っておく
ポルシェのもあったかな
993くらいの古い奴で260km(最高速度)で片手運転して
ほらほら〜みたいにやってる動画
バイクでは「不可能」な事

まあバイクは勝てないって事がこのスレで確定したわけだ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 16時間 19分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。