【初心者】洗車〜ワックスがけ情報【大歓迎】Part111 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/05/09(火) 20:51:22.68ID:nFOhbuUg
ここは、洗車やワックスがけを【念入りに】手間暇掛けても良い!と言う人のための洗車スレです。

(1)シャンプーはシャンプーの効果しかないモノを使用する。
水垢落としシャンプーなどを使う人は →「めんどくさがり屋さんの洗車スレ」へどうぞ。
(2) シャンプー → 水垢落とし → WAXまでの行程で3時間以上掛けても大丈夫な人(毎回ではない)

せめて、上記2点をクリアできる方のためのスレです。

<よくある質問、FAQなど>
何か疑問点などがあればここを一通り読んでみましょう。
carwash-2ch @ ウィキ
http://www44.atwiki.jp/carwash-2ch/

・前スレ
【初心者】洗車〜ワックスがけ情報【大歓迎】Part110
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1490533662/

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/03(月) 10:45:18.37ID:uA8ezsGL
白くなるのはいいけど茶色は嫌

0953名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/03(月) 10:52:10.96ID:jBIBq2bo
そこでアーマオールですよ

0954名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/03(月) 10:57:39.43ID:F1hg30LK
今となっては汎用性高いだけで普通だよ
サラサラ液からジェル状になって使いにくくなったし

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/03(月) 11:04:13.90ID:ZeuGV1gA
アーマオールのなに、ということになるけど
メーカーそのまま代名詞になるなら普通のやつのことだと思う
液状が変わってタイヤハウスにブシャーができなくなった
タイヤにはタイヤシャイン使ってる

0956名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/03(月) 11:11:57.95ID:DgLdODz8

0957名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/03(月) 12:07:27.18ID:283gz3Mc
シュアラスターはワックスはいいけどそれ以外は他のと変わらん

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/03(月) 12:21:25.57ID:S5MF/RS9
>>957
まったくその通りですな。
名前の響きが抜群なのと、長年にわたり販促(用品店、雑誌、等)にメチャ力入れ
てるから知名度が高いだけ。
値段1流、性能3流の初心者向けの扱い易くて失敗の少ない製品しかない。
半額になってやっとで、他社同等製品とどっこいの効果の用品だらけ。
あと、パッケージや見た目の高品質感にもパラメータ振ってるかな、
値段に見合わない低品質というよりは、気休めの低効果製品が正しいか。

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/03(月) 12:29:35.61ID:SfDiHPjF
新しい零水はけっこういいよ

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/03(月) 12:49:37.02ID:ExxdDUyz
>>950
緑のマジックリンで汚れを浮かせてからのほうがいいよ

0961名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/03(月) 15:22:51.20ID:pV1cg93T
>>956
それそれ!付属の丸いスポンジはうんこ
ちゃんとコシのある食洗剤用のスポンジ使うといいよ

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/03(月) 15:33:57.07ID:1loLm8c3
ハンディクラウンのタイヤワックスブラシ一択

0963名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/03(月) 19:06:01.28ID:Rhz8xKOk
明日九州に台風が上陸するらしい
風と共に汚れも一緒に持ってってくれないかな♪

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/03(月) 20:26:04.70ID:6v2uv0hP
大型洗車機来襲!

0965名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/03(月) 20:44:36.31ID:7l/ZtMKI
>>964
しかも無料でしょ?

0966名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/03(月) 20:56:01.36ID:9m4fpFp/
このビッグウェーブに乗るしかない

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/03(月) 21:32:51.98ID:aYl1FvsT
Yes

0968名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/03(月) 21:57:21.47ID:PverPWfy
その発想はなかった

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/04(火) 07:57:54.26ID:YSJoR4UV
風が強い雨は使えない

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/04(火) 09:44:41.96ID:jw+GFls1
洗車デビューしたばっかなんだけど、洗車後にサイドミラーの付け根とか、ナンバープレートの隙間とかからツーって流れては拭いて、またツーって…て、なんかいい対処方法ないですか?

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/04(火) 09:54:33.93ID:URSRoyVm
>>970
タンポンさすといいよ!
できればさしたまま軽くドライブ。

0972名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/04(火) 10:14:40.76ID:EVHDk/Yo
タンポンは排卵がナプキンなら何とか

0973名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/04(火) 10:21:45.87ID:4jCa+HkT
ティッシュを澄まし顔で穴に入れて放置

0974名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/04(火) 10:44:58.01ID:Zstva49H
ツーツーからの

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/04(火) 11:33:21.81ID:4azqxOOb
>>969
それな

0976名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/04(火) 11:44:28.12ID:FLuiIrnI
>>970
コンプレッサーエアーで吹き飛ばせば一瞬で水気を吹き飛ばせられるよ

0977名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/04(火) 12:03:08.60ID:jw+GFls1
>>976
やっぱ吹き飛ばすがいいんですね
持ってないんだよなー

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/04(火) 12:26:22.17ID:ARJQwDLA
親に貰った肺があるだろ

0979名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/04(火) 12:30:36.15ID:4jCa+HkT
吹き飛ばせないなら吸えばいいだろ、掃除機かけろ

0980名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/04(火) 12:53:38.17ID:ohJPp+qO
>>977
自分も色々と模索したけど、二次会の場所を決めていったん走ることに落ち着いた。
いくらやっても振動でまた落ちてくる箇所とかあるしなー。

0981名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/04(火) 12:54:25.41ID:VOoLSqVF
初心者ってわざわざ名乗る奴は大抵バカっぽいし
決まってる答えを引くまで待つ
持ってないって言われても

0982名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/04(火) 12:55:14.89ID:Zstva49H
なんのパーティーで洗車してんだよ

0983名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/04(火) 12:58:11.55ID:4CID6tMZ
車による、ある程度はクロスで吸い出して
出てくるポイント知ってればキッキンペーパー詰める
走れば出てくるってことはない
出てくる人は二次会まで走るしかない

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/04(火) 13:24:22.33ID:0OPcHouT
だいたい二次会までは走るでしょ

0985名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/04(火) 14:14:53.61ID:TgYikjo7
最近は1.5次会もあるよ

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/04(火) 14:37:22.75ID:7apa0j33
>>970
一回拭いたらドアやミラーなど動かせるものは1度開け閉めして
家のまわりを一周走ってもう一度ふきあげ

0987名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/04(火) 15:39:56.52ID:UA3JHRGI
やだよ走るとか、なんとかなるもん

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/04(火) 15:43:51.65ID:+ljdO5n5
台風の日に飲みに行って二次会の店まで走るのか
誰が一番濡れなかったか競争ね

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/04(火) 16:29:58.31ID:Yt+PLPrX
>>981
心配しなくてもお前ほどのバカはこの世にいねえよ

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/04(火) 16:55:12.97ID:kDGgrKtx
Q.隙間から流れ出る水をなんとかする方法教えて

A.二次会の場所を決めて走れ

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/04(火) 17:12:50.67ID:SaeAGDMV
意味不明すぎて草

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/04(火) 22:42:58.19ID:O0ENd0X4
トランク、ドア、給油口を開けて内側の水気を拭き取る。
ドアミラーを畳んで拭く。
ライトとフロントグリルの隙間にタオルかキッチンペーパーで挿しで拭き取る。
これで殆ど垂れてこなくなるけどドアパネル内部の水分が水抜き穴がから垂れてくるのだけは防げない。
ここはブロワーあってもダメだと思う。

0993名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/05(水) 00:22:38.40ID:Wq9PhSfW
埋めますマンが来ました

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/05(水) 00:23:32.45ID:Wq9PhSfW
なので埋めましょう 

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/05(水) 00:25:35.53ID:Wq9PhSfW
さっさと埋めましょう

0996名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/05(水) 00:26:02.82ID:Wq9PhSfW
投稿ありませんか

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/05(水) 00:26:34.97ID:Wq9PhSfW
では締め切ります

0998名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/05(水) 00:26:51.67ID:Wq9PhSfW
閉店です                

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/05(水) 00:27:05.28ID:Wq9PhSfW
<<糸冬予>>

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/05(水) 00:28:42.22ID:0w4MTuS9
質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 56日 3時間 37分 20秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。