【100】百円ショップの自転車用品を語るスレ54

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん2018/01/14(日) 03:23:32.01ID:tpaZC+5X
前スレ
【100】百円ショップの自転車用品を語るスレ51
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1485444002/
【100】百円ショップの自転車用品を語るスレ52
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1491105181/
【100】百円ショップの自転車用品を語るスレ53
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1499521593/

0952ツール・ド・名無しさん2018/04/23(月) 14:27:29.19ID:WW+yh9bV
>>936
見事に賛同出来ない言葉ばかりを並べて文章だな 笑

0953ツール・ド・名無しさん2018/04/23(月) 18:00:38.03ID:HtaO5l5U
そうだな

0954ツール・ド・名無しさん2018/04/23(月) 18:01:33.47ID:HtaO5l5U
そうだな

0955ツール・ド・名無しさん2018/04/23(月) 20:03:11.21ID:2ffyqAEn
ボトルケージ売れ切れだった

0956ツール・ド・名無しさん2018/04/23(月) 22:21:30.80ID:L8YT0Qri

0957ツール・ド・名無しさん2018/04/23(月) 23:22:47.48ID:gzLW63lS
ダイソーはどの店舗も一律ではなく、店長が何を仕入れるのか決めるんで
自分の利用する店舗にあったからと言って他の店舗にあるとは限らない、逆もまた然り。

0958ツール・ド・名無しさん2018/04/23(月) 23:38:28.78ID:t4cSCEB5
>>956
この前うちの近所のダイソーでコレ見たわw

0959ツール・ド・名無しさん2018/04/23(月) 23:54:33.34ID:4Q3RK2gx
>>936
>断絶するほど
するよ
アレ?緩んだかなと思ったら
数日中二断絶

0960ツール・ド・名無しさん2018/04/24(火) 00:19:58.30ID:7XZ6jebp
期間で1年ちょい・距離で600-700km程度、スーパーへの買い物用に使ってたママチャリの前輪用のが
先週信号待ちで軽くニギニギしてたらタイコの付け根からブツンとちぎれたな
帰って確認したらタイコの付け根だけがピンポイントで錆びてて、ケーブル側にほつれたり数本だけ伸びてた形跡は一切無し
数カ月おきにキチンキチンと交換するのならともかく、ズボラ者には絶対にオススメしないアイテムだわ

0961ツール・ド・名無しさん2018/04/24(火) 03:52:15.96ID:uMUJJNcF
ケーブルは怖いな

0962ツール・ド・名無しさん2018/04/24(火) 04:40:01.22ID:nqcoVD3L
点検は義務じゃろ

0963ツール・ド・名無しさん2018/04/24(火) 06:14:26.69ID:uMUJJNcF
自動車すら乗りっぱなしなやつ多いのに自転車なんて酷いもの

0964ツール・ド・名無しさん2018/04/24(火) 06:48:23.82ID:enG+i29a
ダイソー200円 ケーブルカッターはブレーキのアウターインナーのカットにつかえます?

0965ツール・ド・名無しさん2018/04/24(火) 07:26:10.37ID:LLiL69VD
>>960
>タイコの付け根だけがピンポイントで錆びてて
俺もそれ
それ以降は
グリス塗ってる

0966ツール・ド・名無しさん2018/04/24(火) 08:20:19.54ID:xPPAHkK/
>>964
一回きりの使い捨てにするような感覚なら使えないこともない。
ただケーブルカッターって言うのは「電気配線用の電線(ケーブル)を切断する」工具。
対象としてるのは被服の軟質樹脂と、銅ね。
だから鋼線をより合わせてるワイヤーを切るような想定はしてない。
結果刃こぼれの可能性や、ワイヤがばらけるなどの問題がでかねない。

0967ツール・ド・名無しさん2018/04/24(火) 09:53:58.64ID:65kUSt78
六角8mmがクランクアーム外すのに必要たったけど、セット買って小さい同サイズのをダブらせてもしょうが無いからヨドバシで1本だけ94円のを注文
ポイント払いで1円残した分をコンビニ支払いにして1円お得
メール便配送にしたけど、その分とコンビニに払う手数料で赤字じゃね?コレ

0968ツール・ド・名無しさん2018/04/24(火) 19:33:51.31ID:axNG89w8
Aliとかも数十円の商品が航空便で来たりするから謎

0969ツール・ド・名無しさん2018/04/24(火) 21:30:48.45ID:kbUqaUOp
>>968
国際郵便だと送料は発送国の値段になる
だから中国発だと安い

0970ツール・ド・名無しさん2018/04/24(火) 21:52:05.12ID:xUOhgoSK
>>969
日本国内から発送するよりコンテナで大量に中国に持っていって中国から発送した方が安上がりだな

0971ツール・ド・名無しさん2018/04/24(火) 22:24:14.48ID:iGN3mg/U
そろそろバーテープもダイソーで売ってくれ

0972ツール・ド・名無しさん2018/04/25(水) 01:57:09.30ID:+oMsuB9M
テーピングテープ&ビニールテープ『出番だと聞いて』

0973ツール・ド・名無しさん2018/04/25(水) 02:57:43.72ID:b9QyIwdD
Amazonでバーテープ、留めるテープ、エンドキャップのセットが400円ちょいからあるな
テープだけなら100円台からありそうだが

0974ツール・ド・名無しさん2018/04/25(水) 09:59:01.99ID:Yp01xj3q
自己融着テープ「おっ、そうだな」

0975ツール・ド・名無しさん2018/04/25(水) 10:09:34.64ID:b9QyIwdD
ここ見て、ついAmazon見たら俺の愛車に似合いそうな赤×黒班のバーテープが、エンドキャップ付き200円未満で売ってたから買ってしまったではないか
そしてエアロカーボンハンドルもポチって、タイムセール祭りでポイントバックあるからとカーボンサドル、その他諸々逝ってしまった

0976ツール・ド・名無しさん2018/04/25(水) 18:21:29.74ID:9VJtdtCd
>>969
>>970
世の中、すっげえ裏技があるんだな……

0977ツール・ド・名無しさん2018/04/25(水) 19:36:08.70ID:Ym1wOPnB
>>970
そういうことしてる業者は現実にあるの?

0978ツール・ド・名無しさん2018/04/25(水) 19:38:06.07ID:bZsWa2Rb
アマゾンの安いやつは注文しても届かないぞ

0979ツール・ド・名無しさん2018/04/25(水) 19:49:53.52ID:qOE6RiOV
万国郵便条約
料金は発送国で支払う
なので中国→日本だと日本郵便は利益なし

0980ツール・ド・名無しさん2018/04/25(水) 20:02:57.50ID:p3l/sE6u
その代わり、日本から中国への発送は日本国内の高い運賃を日本郵便が総取りで、中国の郵便局はただ働きなんでしょ?

0981ツール・ド・名無しさん2018/04/26(木) 13:50:04.98ID:RNcmBXh/
>>980
>>中国の郵便局はただ働きなんでしょ?
中を勝手に開けてめぼしいものを懐に入れるのでタダ働きではありません
日本にいる中国人はその辺をよく知ってるので高価な物を宅配で中国に送ったりはしません

0982ツール・ド・名無しさん2018/04/26(木) 14:33:10.11ID:zNd3qeqz
はて、中国の宅配サービスは世界一進んでいると聞いたが

0983ツール・ド・名無しさん2018/04/26(木) 17:22:39.08ID:m6TmfvWq
ダイソーブレーキゴムの白(日本製)に新作出てるやんXって切れ込み入ってるやつ

0984ツール・ド・名無しさん2018/04/26(木) 20:39:34.99ID:gdqWX3Yc
中国で出前で半分食べられてて、配達先の監視カメラで配送員がしっかり食べてる様子映ってたとかテレビで見た。

0985ツール・ド・名無しさん2018/04/27(金) 01:05:38.47ID:YS+yfsfa
いなりが入ってないやん!どうしてくれんのこれ ・ わかる、この罪の重さ?

0986ツール・ド・名無しさん2018/04/27(金) 05:54:21.04ID:2HbjlULn
Amazonなら届かなかったり、不良品なら返金あるから無問題
どうしてもすぐに必要なものはAmazon発送で頼んで、使ってみたい程度のはマケプレの中国発送で安いの注文すればいい

0987ツール・ド・名無しさん2018/04/27(金) 08:17:58.52ID:UoG2dImw
アマで100円近くで売られてるものはダイソー化できるよな
すでにLEDライトとか中身同じでパッケージだけダイソーになってるだけの奴も多いし
ダイソー企画担当にはハンドルミラーとバーテープから検討お願いしたい

0988ツール・ド・名無しさん2018/04/27(金) 09:09:55.47ID:Uz3pU2KD
反射ベスト(L)再販してくれんかなぁ。

0989ツール・ド・名無しさん2018/04/27(金) 10:26:30.58ID:efKXsJZq
ブレーキシューやブレーキワイヤーはさすがに100均のは怖くて使えない
それなりに使えてコスパは良いんだろうけど、
イザという時のブレーキが利かなくなる危険性は少しでも減らしたい

0990ツール・ド・名無しさん2018/04/27(金) 11:51:14.70ID:Wy532oSE
ブレーキシューは問題あったことはないな
同じようなもんだと
ワイヤーは知らない

0991ツール・ド・名無しさん2018/04/27(金) 12:18:29.97ID:z5pz1dCo
>>988
ダイソーの反射ベストは反射面積少ないから反射タスキの方がええぞ

0992ツール・ド・名無しさん2018/04/27(金) 20:53:57.93ID:nwT2pe1f
>>986
問題あるよ
自分の住所電話番号氏名を使って詐欺出品されることがある

0993ツール・ド・名無しさん2018/04/28(土) 00:04:58.26ID:9jfyv5CD
>>991
いや、蛍光イエローで目立つから昼間でも使ってるのよ。
ホムセンの工事現場で使うようなのはビニールで蒸れるし大げさすぎて。
Amazonで似たようなの探してもなかなか黄色がないし、コレジャナイのばっかでさ。

0994ツール・ド・名無しさん2018/04/28(土) 04:11:33.20ID:yTEXBJev
>>992
マケプレは絶対使っては駄目だね

0995ツール・ド・名無しさん2018/04/28(土) 08:13:06.69ID:FyuRAo/u
>>994
マケプレしか使ってない

0996ツール・ド・名無しさん2018/04/28(土) 08:13:47.96ID:9fjD9aQn
マケプレは俺みたいな詐欺師でも使えるからな

0997ツール・ド・名無しさん2018/04/28(土) 15:35:28.12ID:+gCjJZUL
>>991
あのメッシュベストが欲しいんだよ

0998ツール・ド・名無しさん2018/04/29(日) 02:55:56.59ID:wF/2BI9T
大成建設、国内初「年間エネ収支ゼロ」のオフィスビル ? オルタナ: ソーシャル・イノベーション・マガジン!「オルタナ」
http://www.alterna.co.jp/16955

0999ツール・ド・名無しさん2018/04/29(日) 02:56:25.57ID:wF/2BI9T
自転車 タイヤ 太さ 一覧

1000ツール・ド・名無しさん2018/04/29(日) 03:03:44.56ID:wF/2BI9T
うんこ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 104日 23時間 40分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。