サブ3を目指すスレpart34

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゼッケン774さん@ラストコール2019/01/19(土) 14:39:42.62ID:evgAPXRw
前スレ
サブ3を目指すスレpart33
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1543408279/

0952ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/22(金) 21:06:56.89ID:oGZslTJj
>>951
サブ3できない奴からしたらサブ3ごときで高みの見物に見えるんだな

0953ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/22(金) 21:32:03.34ID:Ftsyc+Fu
いやしてるし、俺からしたらお前の方がよっぽど怪しいわ
口ならなんとでも言えるからな

0954ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/22(金) 21:57:00.89ID:hnKvInpp
フルマラソンランキングだと
サブスリー50代でようやく100位圏内
若ければギリギリサブスリー程度だと全然
やっぱり若いうちだよ

0955ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/22(金) 22:13:17.28ID:T891Mh0p
>>954
そのランキング知らないけど、全国の50代の中でトップ100位内って事?

0956ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/22(金) 23:25:47.49ID:eQbdpHCm
>>953
口だけ番長

0957ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/22(金) 23:54:00.58ID:jzma9W8W
サブ3達成者は全体の3%とか神格化されてるけど、練習しないで走ってる97%の奴がだらしないだけだからな。
練習してるのが3%しか居ないだけ。

0958ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/23(土) 00:27:38.10ID:lmcAm7I1
上位3%って言われると受験でも、会社でもそれ以上のレベルの人生送ってきたつもりだけど、サブスリーはできんわ
努力だけじゃなく多少のセンスが必要なんだろうな
だから故障もなくサクッとできる人は本当に羨ましい

0959ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/23(土) 00:38:41.09ID:6+U3bI51
>>956
ランネットの年齢別ランキング
自分のランキング調べてみれば

0960ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/23(土) 02:01:38.52ID:7nK5JDBT
>>957
本気で練習しない、レースも本気では走らない勢がいっぱいいるもんなあ
その中での3%だから、ゲの中のジョウと言った感じ
同じ練習量と本気度で比較すれば結局3%ではなく上位30%程度になるんだろうなあ

0961ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/23(土) 02:06:28.24ID:7nK5JDBT
結局さあ、校内マラソンだってあれは本気で走ってるやつが上位入賞してるのであって
体力順位ではないしな。
殆どが友達と一緒にきつくないレベルでテキトーに走ってる勢
そのなかで特に体力がなくても本気で走れば上位になれるだけ。
※優勝付近は除く

0962ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/23(土) 05:47:27.83ID:IivKA+U9
校内マラソンなんて付け焼き刃の1ヶ月もやればかなり良い線いくが
フルマラソンだと最低一年以上、約三年はかかるだろ
そのやってきた努力に多少なりとも自分に誇りを持て

0963ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/23(土) 06:49:47.88ID:49qQDcDi
ことフルマラソンに関しては同じ練習量と本気度で比較することほど無意味なことはない

0964ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/23(土) 07:43:07.76ID:WEEj3H7H
>>957
その練習ってどういうことを言ってんの?
マウントおじさん。

0965ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/23(土) 10:15:26.04ID:U1ol7u/K
このスレにいて全日本マラソンランキングを知らないひとがいるとは…。
ちなみにおれは300位台の雑魚w

0966ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/23(土) 11:09:47.54ID:H/0dZeAR
中学生時代と比較したらあかんわ
中学時代は1500m6分、運動していて痩せてたら楽勝
例えば170p81sとかの38歳オッサンが走ってみ、普通に9分とかかかるぞ、1500m6分すら4ヵ月とか、かかったりする
一年くらいかけて10q40分
一年半でハーフ85分
二年でサブ3達成出来れば早くなれたほう
それを毎月200〜300q走って痩せつつ、体調も管理するんだから、たまにやれば俺でも出来るとか言う奴いるがやってみ

5q25分で走っただけで次の日筋肉痛で足引きずってるわw多分、ここにサブ3目指してない冷やかしが来るのも変な話だが

0967ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/23(土) 11:24:07.56ID:YGltZP2Y
40代後半ギリスリーランナーって言われる
200位前後

0968ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/23(土) 11:29:38.94ID:49qQDcDi
全日本マラソンランキングによると
衰えが急激になるのはサブ2.5なら37歳、サブ3なら49歳、サブ4なら58歳

0969ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/23(土) 11:42:12.31ID:3IX5IGtV
週6日練習でjogなら20kは走るようにしてるけどサブ3ってそんなに難しい?
最近距離走のつもりで42.195k走ったけど楽に2時間54分台では行けたぞ。
サブ3出来ないのは結局練習が足りないだけだと思うんだけど、大した練習もしてないのに口だけサブ3目指してますって人多いよね。

0970ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/23(土) 11:53:01.13ID:jy6PqTUa
>>969
ログ見せて

0971ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/23(土) 13:20:55.17ID:odsyqc/8
いいよ

0972ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/23(土) 13:28:46.10ID:GU2wB/05
>>969
そんな練習こなせねぇね。普通ケガするわ。どれだけ筋力やフォームええんや。実業団並みやん。

0973ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/23(土) 13:37:21.08ID:PfTU0N4l
ケガはしないけどポイント練習の日に疲労を持ち越してまうだろう

0974ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/23(土) 14:46:59.40ID:49qQDcDi
>>972
実業団舐めすぎだろ
毎日午前20km午後20kmとかだぞ

0975ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/23(土) 14:52:47.54ID:JNwrLB7Q
合宿で月1200キロはよく聞くけど毎日40キロも走るわけねぇだろ

0976ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/23(土) 15:40:32.58ID:bB7cTqvZ
毎日ジョグ20で壊れる人はフォームに無駄があるんだと思う。

0977ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/23(土) 15:48:29.88ID:7nK5JDBT
それだけ練習してるのにあの市民ランナー中村高洋に勝てない実業団が大勢いるとは。
やはり実戦で実力を磨いていくスタイルは何度も負けて反省して対策練ってと、成長効率良さそう。
ボクシングでも練習ばかりやって試合ゼロだと強くなりにくいだろうし。

0978ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/23(土) 15:53:18.22ID:Hssmzp7n
毎日20qジョグとか無職かフリーターの人?
普通にそんな時間取れねえだろ
この季節だと真っ暗な中走ってんの?
俺はそんな走る必要はないと思うよ、現にサブ3だし、時間が有り余ってれば好きにすれば良いけど
時間はそんなにないなら限られた時間で練習しないとね、ジョグ20qやってたら二時間は食われるしな

0979ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/23(土) 15:57:50.03ID:BJ8hXwSe
>>960
それ受験もそうだよ
まともに勉強しない、進学もしないけど学校で模試受ける奴も含めた偏差値だから

0980ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/23(土) 16:09:54.52ID:cF2oBcio
土日2日で40〜50q多目に走るが多いな、多少の雨なら走る
そんな感じで週70q走れば俺は十分

0981ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/23(土) 16:53:10.54ID:Hz9Ydmcb
>>978
地方公務員だけど仕事終わってから走ってる、残業あっていくら遅くなろうと練習日は必ず走る。
確かに真っ暗だけど街灯もあるからなんとかなるよ。
ただ今の季節は寒いし猛吹雪の日もあるからきついといえばきつい。
サブ3ごときでこんなに走る必要無いってのは同意するけど、俺の目標は2時間30分なのでこれくらいはやらないとダメだと思ってる。

0982ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/23(土) 18:28:38.69ID:AZcoMy35
>>981
はいはいなってから言おうね、まだタイム的に並のサブ3ランナー、あんたもなれなきゃあ口だけランナーだよ
まぁあんたみたいに走るのに取り憑かれてるような人間が、ごときなんて使うかな?俺は走るのも大好きだし、こういう話も好き、例えここにサブ3.5が来てもごときなんて使わないし、走るの好きだからそんな事言わんわ

0983ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/23(土) 18:58:26.28ID:0cj1u0Y0
>>982
3時間切って来たら1分1秒が重くなって来るからね。
2時間30分台では何回も走ってるけどギリギリサブ3と2時間30分台だと感覚的にはLSDと早めのペース走くらい違うからごときと言わざるを得ない。

0984ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/23(土) 19:13:09.74ID:ki1sOwE+
>>976
んー。ペースによる。キロ6なら一ヶ月はできる

0985ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/23(土) 20:44:05.37ID:+3+nQKVm
まぁどこまでやるかだよな
俺も全力出せば、45分はきれると思う、酒やめてお菓子類も控えて、体重も今より5sは減らして
でもそこまでの気持ちにならないんだよな、酒飲むのも楽しくて一種の趣味だし、チョコレートとか甘いものも酒飲みの癖に好き
だって45分切ったところでご褒美ないもん、1000人規模の非公認レースなら表彰台乗れるかもだけど、そんなの一瞬の輝きで毎日酒飲んでる方がずっと楽しい
結局自己満足、フルマラソンのアマチュアはそこに尽きる

0986ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/23(土) 20:46:18.29ID:/G+9TdW+
サブ3を4年連続で達成している俺、
高みの見物。

0987ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/23(土) 21:13:39.00ID:7nK5JDBT
たられば・・・
スポーツ界では禁句です

小さい頃からやってれば 俺もトップになれた
高校の時故障がなければインターハイに行けてた
給水所で転倒しなければレースで勝てた
腹痛が起きなければ俺は今より15分速い記録が出てたはず
練習時間さえあれが俺は2時間半を切ることができる

俺は環境が恵まれてない。だから記録が乏しいの。
いい練習環境があればアイツらに負けないレベルになってるはず

たられば・・・

セルフ・ハンディキャッピング
自分の失敗を外的条件に求め、成功を内的条件に求めるための機会を増すような、
行動や行為の選択のことを指す概念。

0988ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/23(土) 21:19:17.03ID:7nK5JDBT
部活が忙しいから勉強ができない
だからテストの成績が悪い
俺は恵まれてない環境だから仕方がない

3年で部活引退

時間が出来た

しかし勉強しない

ここでもまた勉強できない言い訳が始まる


しかし校内トップの成績は時間がある帰宅部ではなく
忙しいはずの運動部の生徒だったりするのだ。

0989ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/23(土) 21:55:24.72ID:+3+nQKVm
>>987
そんな2レスも使って必死に書かなくても、俺にとってサブ3維持、防府読売マラソンでネット楽々エントリーして良い汗流す
それでいて肥満防止健康維持、それが幸せなんだからそれで良いんだよ
20代30代前半40分切りでも30分切りでも自己が納得するまでやりきりなさい、それが貴方のここで言うサブ3なのかもしれないな

0990ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/24(日) 13:00:40.63ID:kNh3MqpW
https://imgur.com/a/robJoJt
出し切ってギリギリ達成しました
自分はエリート9だったけどzffk履いてる人がメチャクチャ多かった

0991ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/24(日) 13:13:59.12ID:/ut1BIvH
姫路城マラソンで初サブスリーできました!
45歳 走歴3年です。
35qまではキロ4:12で貯金をつくり、35q以降は4:30まで落ちましたが、何とか58分台でした。

0992ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/24(日) 15:55:26.88ID:mcP2NXmQ
>>990-991
オメ!やっぱサブ3はええもんだ
最初の2が最高

0993ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/24(日) 16:53:13.71ID:ysWW14F0
おー!おめでとうございます!

0994ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/24(日) 17:11:10.76ID:ioEX1wkI
>>991
姫路城、走りやすかった?

0995ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/24(日) 18:09:12.45ID:An+h7qBV
>>994
去年も当時自己ベストでしたが、アップダウンが苦手なので走りやすかったです。
ちなみに神戸は最後浜手バイパスで撃沈して3時間2分でした。

0996ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/24(日) 18:24:37.45ID:CoT/gR+c
>>978
朝1時間、夜1時間
ならそれ程難しくないのでは?
必要性の有無は別として

0997ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/24(日) 20:54:23.87ID:L+1wJgdh
>>996
残業のある忙しいサラリーマンは無理やね
やっぱ公務員最強やね

0998ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/24(日) 21:05:22.21ID:m9MxESQt
>>990
zffkって何よ?

0999ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/24(日) 21:06:46.90ID:Z01MkHx7
>>998
あってるじゃん。まさか最後がnだと思ってないよね。。

1000ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/24(日) 21:07:24.32ID:Z01MkHx7
埋め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 6時間 27分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。