金の国 水の国【浜辺美波/賀来賢人】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!2022/09/04(日) 10:43:12.08
2023年春公開

予告映像
https://youtu.be/G2rMpGKAH7Y

オフィシャルサイト
https://wwws.warnerbros.co.jp/kinnokuni-mizunokuni-movie/

オフィシャルTwitter
https://twitter.com/kinmizu_movie?s=21&t=zwiOk0BqcxdHsQ3WxTTwFA

オフィシャルポスター
https://i.imgur.com/9l4fE0e.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0806見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/03/08(水) 12:30:05.44ID:ja/KIlmL
葬送のフリーレンはMADHOUSE制作か。
TVアニメなら話題にならないってこともそうそう無いだろうけど、
マンガ大賞作品爆死請負スタジオとかレッテル貼られませんように(金水が大好きなだけに切に願う)

0807見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/03/08(水) 14:23:25.87ID:cKGvLp7/
音楽も同じEvan Callだね
金の国水の国はこのマンガがすごいの方だけど
マンガ大賞は2位だった

0808見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/03/10(金) 10:23:52.91ID:Vs7szLVd
過疎って来たな
次スレはもう不要でしょう?

0809見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/03/10(金) 12:26:40.95ID:HUyBq49y
新ピカのみ上映になってしまったし

0810見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/03/10(金) 13:02:01.79ID:vSjsVP9X
立てたい人が居れば立てればいい

0811見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/03/10(金) 14:11:52.49ID:B151qOGe
丸の内TOEIでもやってる

0812見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/03/13(月) 08:39:04.97ID:6xU55Zdf
>>671
作者の連載作品読んでるなら
雑誌の方でも単行本の帯でも宣伝されているはずだけどな

0813見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/03/13(月) 11:28:54.84ID:qqhkgt64
そういやこの作品って略称とかあるのかな

0814見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/03/13(月) 12:58:19.84ID:rIdbIYiC
半券では金水となってたけどファンの略称はないだろう
原作が不定期連載で全1巻だしね

0815見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/03/15(水) 17:18:31.43ID:CuYtmQ6f
今さら同作者のマロニエ王国の七人の騎士読んでる(つってもまだ2巻まで)んだが、じっくり丁寧に登場人物一人一人を描いてるのに驚いた
金の国水の国がいかにギュッっと濃縮させて描かれてるかがよくわかった
マロニエ王国もすごく好きなものオーラ出てて読み進めるの楽しみすぎるけど、こっちはアニメとかにするのは難しいだろうなぁ…

0816見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/03/17(金) 00:27:30.44ID:XNYZM6Kp
>>814
黄金水か……

0817見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/03/26(日) 19:51:00.92ID:1NlofQB9
塚口で4/14から3週間限定、GW前半まで上映とはありがたい

0818見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/03/28(火) 20:08:26.41ID:cjifjUuv
塚口はやってくれると思っていた
しかも3週間もやるのか

0819見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/05/02(火) 00:56:52.41ID:rM5a6JcF
浜辺美波はすっかりルリ子だな。
0.1t娘も良かったと、皆、記憶に留めて欲しい。

0820見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/05/02(火) 02:10:48.33ID:pUwI5ksX
塚口久しぶりに行ったら大好きなドムドムが無くなってた

0821見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/05/25(木) 20:01:21.38ID:PfGUegrq
円盤は無し?

0822見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/05/25(木) 21:04:35.59ID:5BRw13Ul
>>821
7月12日に発売

0823見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/05/26(金) 00:21:20.73ID:1XABDgYP
>>820
どむクルーズって可愛い

0824見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/07/05(水) 20:25:02.30ID:XHiX1cK6
ビービーガウディ斤量重いの気付かなかった;;

0825見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/07/11(火) 21:05:23.37ID:Hot5/sDC
amazonから円盤とどいたー
特典無しのやつを忘れないうちにと予約しての購入だったんだが、アマゾンって特典付きのブルーレイって出品されてたんだろうか…
予約当時ぱっと見DVDのしか見当たらなかったし拘りなかったので特典無し選んだんだが、微妙に気になった
個数めっちゃ少なかったとかなんだろか

0826見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/07/13(木) 00:10:21.22ID:xCDMUaNY
>>825
Amazon限定のフィルムしおり付きBlu-ray買ったよ

0827見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/07/18(火) 00:40:26.33ID:E1rSZvu/
y-(~。~;) タバコ スウカナ・・・

0828見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/07/30(日) 19:22:36.62ID:Due+0F2H
レンタルで見た。むちゃくちゃ良かったんだけど。

水不足の国がなんであんな食料は豊富なの?水がなきゃ食料も滞るだろうに。

0829見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/07/30(日) 19:59:03.63ID:ooYpQQ75
金はあるんだよ

0830見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/08/02(水) 06:52:32.33ID:y6KZaDSp
トミハアル

0831見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/08/02(水) 07:03:34.25ID:gXOwV3ks
水も買ってこいよ

0832見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/08/02(水) 10:41:22.18ID:H8PkglYv
そのために水道つくってるの

0833見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/08/06(日) 14:42:12.14ID:efBi9D/8
50年でなくなる水源っていうのも謎だよね。

0834見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/08/08(火) 10:19:11.69ID:rhWtTwDF
子供の頃はデフォルメされてたオドンチメグとルクマンが
大人になると普通と犬と猫になってたな

0835見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/08/08(火) 19:47:11.75ID:Rla/YEel
あと、主人公の女性の方、姉に比べて容姿が悪いって感じになってるけど

それを表現するのに太らすのはなんかちがくない?むっちゃ飯食ってるってことじゃん。
あの時代設定だとそれは富裕層しかできない事で金持ちの証明みたいにならないかな?

0836見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/08/15(火) 12:10:31.63ID:zde/mvVD
太ってる=他人にジャッジされる、自分に自信が持てない、っていう世界で
ナランバヤルに出会って行動したことで、体型はそのままで彼女は幸せになった

漫画的わかりやすさ
それでいいと思う

0837見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/08/15(火) 12:14:36.09ID:zde/mvVD
編集中に送信してしまった
漫画的わかりやすさのために不美人=あの体型とされたというのも少なからずはあるかもね

0838見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/08/27(日) 05:21:02.83ID:nAxisMiy
面白かった
賀来賢人好きじゃないけど上手くてビビったわ

0839見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/10/13(金) 13:01:53.48ID:OeO/thNr
めちゃくちゃ評判良かったから借りて観たけど、期待が大きかったせいか、そこそこ面白いって感想だった

姫と学者が互いに犬と猫を贈られたのを隠すために協力関係にあると思っていたのに、中盤で姫が「学者には国一番の美人が嫁に贈られている」と勘違いするところで、自分も勘違いしていたのかと大混乱した

0840見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/10/16(月) 17:57:20.43ID:3cu/Cdx1
https://i.imgur.com/kdCnkEz.jpg
よろしければお試しください
ik..tk N-G用

0841見ろ!名無しがゴミのようだ!2023/10/16(月) 19:03:56.45ID:rmoK1d+m
>>840
エロ動画が割と多いよな

0842見ろ!名無しがゴミのようだ!2024/01/19(金) 09:58:27.30ID:v+UX4YkV
>>834
あの犬と猫、大きくなったら、主人公に飼われていた猫はヒロインに懐いていて、ヒロインに飼われていた犬は主人公に懐いていなかった?

0843見ろ!名無しがゴミのようだ!2024/02/16(金) 21:45:40.78ID:fCl5jtlW
良い話だわ
浜辺美波のボイスも良い

0844見ろ!名無しがゴミのようだ!2024/02/16(金) 22:00:33.14ID:fCl5jtlW
背景美術好きだなぁもう一回映画館で観たいわな

0845見ろ!名無しがゴミのようだ!2024/02/18(日) 12:07:55.84ID:HtmP80dG
今、アマプラでやっているから観たけど面白かった
ただ金の国は普通に諜報活動しているのに、相手国にスパイさえ送り込んでない水の国の族長にびっくりした
そもそも互いの国から来た嫁と賢い人が国王や族長に最初に会わないのにも驚きだが

0846見ろ!名無しがゴミのようだ!2024/02/18(日) 19:18:43.04ID:MdQ5fDh/
所詮「族」の教育や文明レベルだから満足に諜報活動出来ないのだろう

0847見ろ!名無しがゴミのようだ!2024/02/26(月) 15:30:40.27ID:U+F0w/Qt
アマプラで観た、いいなこれ
いい意味のジブリっぽい感じだった

0848見ろ!名無しがゴミのようだ!2024/02/26(月) 17:35:18.71ID:w9CdNd9R
予備知識無しで見て
有名声優だと思っていたら賀来賢人でびっくりしためちゃうまいなこの人

0849見ろ!名無しがゴミのようだ!2024/02/28(水) 21:42:13.54ID:Nr0bP4nh
アマプラで観たけどこれは当たりだなぁ

0850見ろ!名無しがゴミのようだ!2024/02/28(水) 23:04:26.27ID:zrfe4EKV
当初の路線で行くと服ダサいのが残念やわ星ドラとか酷すぎて見たわ
どこからおかしくなった
無理は禁物

0851見ろ!名無しがゴミのようだ!2024/02/28(水) 23:42:49.12ID:XT8DN0qp
空虚に怯えながら
独裁者とそれ以外なら少し考えないといけないから仕方ないの
https://i.imgur.com/e7eOPfq.jpeg

0852見ろ!名無しがゴミのようだ!2024/02/28(水) 23:57:46.15ID:w/L9u7uT
もちろん
クーリングはやってはいるが
糖尿病薬を増量する

0853見ろ!名無しがゴミのようだ!2024/02/29(木) 00:13:16.45ID:OWJOHhWi
インスタライブの内容まとめてる人いたわ…寝よ

0854見ろ!名無しがゴミのようだ!2024/02/29(木) 00:22:14.99ID:Y1wruYA8
酸っぱいブドウ炸裂拳を待っていたという実感が見てる側にとっていただきたい
まあ、バカンス明けの機関が売ってた

0855見ろ!名無しがゴミのようだ!2024/03/10(日) 21:15:13.92ID:uZiAyYRQ
アマプラで見たけど、
これ絶対に作者女だろうな
という優しい世界の話しだったな~
こういう中世世界でファンタジー要素ゼロは珍しいが、
それならばもっとリアルに寄った方が作品としては重みが出るけど、
そういうのを描きたいわけじゃないもんね

ターゲットはファミリーなのか女性なのか…
でも女だとすると…性格が良くてふくよかで可愛らしいヒロインだけど、
結婚は政略で女は夫に付き従うだけという中世の人権を持たない女性像に果たして共感できんのかねと…
誰をターゲットにしてるのか難しいね
でもこれで2.8億はとても立派だからそれなりにウケたんだろうね。

0856見ろ!名無しがゴミのようだ!2024/03/10(日) 21:17:00.75ID:uZiAyYRQ
あと浜辺美波はハッキリ下手だと思った
声も合ってないし

賀来賢人は声優も達者だな、
でも最初大泉洋かと思ってたわ笑
調べるまで賀来賢人ってわからんかった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています