【毎日】ツイ4スレ part.49【4コマ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a310-wdoq)2019/05/13(月) 14:57:46.20ID:DRoTfH8W0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
twitterアカウント(twi_yon)にて毎日4コマ漫画を更新する「ツイ4」について語るスレ。
各作品は公式サイト最前線(sai-zen-sen.jp/星海社)でも公開中。
※こちらは4コマ漫画板です。
基本的に漫画の内容について語るスレだということを念頭に活用してください。
また、必要以上の作家ヲチ・アンチ行為等は該当スレで行ってください。


次スレは>>950で立ててください
スレ立て時は>>1の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追記して立てて下さい(最大3行まで)

スレが立たない状態での雑談は控えましょう

※前スレ
【毎日】ツイ4スレ part.47【4コマ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1552325108/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【毎日】ツイ4スレ part.48【4コマ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1554779432/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952□□□□(ネーム無し) (ラクッペ MMe7-2j9z)2019/06/15(土) 21:03:50.61ID:njJqZd02M
950だった
スレ立てやったことないけど頑張ってみる

0953□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cb12-vI2o)2019/06/15(土) 21:05:21.23ID:fctWIezV0
まあ考えてみれば好きだった女性の娘と付き合うって
ある種のNTR的な要素もあるよな

目の前にいる彼女は自分から女性を奪った男性の子供でもあるわけだし

0954□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d762-hDtd)2019/06/15(土) 21:11:18.35ID:+XPdnSCO0
>>940
ソラくんは女に触れない戒律持ちだからな〜
ルリちゃんに見せた女に触れそうになると出す変顔&奇声を
日常的に学校でやってるならそらクラスで浮いた存在になると思う
少なくとも女子からは奇人変人扱いだろうし

0955□□□□(ネーム無し) (ラクッペ MMe7-2j9z)2019/06/15(土) 21:19:21.67ID:njJqZd02M
次スレ
【毎日】ツイ4スレ part.50【4コマ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1560601065/

なんか間違ってたらすまん

0956□□□□(ネーム無し) (ブーイモ MM7f-3xhQ)2019/06/15(土) 21:30:19.16ID:IEP/k2TrM
>>955
乙乙
ちゃんとワッチョイ付いてるし大丈夫だと思う

0957□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b609-hDtd)2019/06/15(土) 21:45:26.08ID:W2Xcdktz0
>>955
スレ立て乙

児ポ、「付き合ってることは誰にも口外するな」ってロリコンの手口かましてたけどまだ親に秘密なのかね?
さすがにこの立場なら自分から真っ先に八重夫婦に筋通しに行くしかないし
その方が教師の株も上がって話も盛り上がってその後で存分にイチャつかせられると思うんだけど
この漫画では教師はうじうじしてれば許される設定だからバレてから高校生にかばってもらうつもりなのかな

0958□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cb12-vI2o)2019/06/15(土) 21:56:08.84ID:fctWIezV0
「誰にも言うな」は一姫中学時代の卒業したら付き合うって約束のことじゃないかな

0959□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3301-okRp)2019/06/15(土) 22:06:49.81ID:8A2+NonE0
児ポは教師に都合いい世界だから多少の紆余曲折はあっても八重に認めてもらってハッピーエンドみたいになるんだろうな
一姫はもちろん後輩教師にもモテて八重も満更でもなかった感じでエロいことばっかしてた元カノとも仲良くて母親も何だかんだ理解があって自己憐憫ポエム読みがちな本人

0960□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1a6d-ynkp)2019/06/15(土) 23:12:42.19ID:TGRRSGu+0
>>955
スレ立て乙ですありがとう

>>954
あのスタンプはこっちに来てるってわかった時点で15個くらいしかたまってないから最近集め始めたんじゃないかな
こっちにきてから(母親が出ていってから)集め出したとしたら学校であの態度はしてなさそう

0961□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1ad6-oBVw)2019/06/15(土) 23:41:25.32ID:mtj21RdQ0
>>955
スレ立て乙です!

ソラ母の「同年代の子と比べて抜けているところがある」という言葉通りじゃない?
大根持ってフラフラだったり「えがおでいらっしゃいませ!」とか大人からしたら子供らしくてかわいいけど、まあ抜けてるよねw

0962□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6324-GEyX)2019/06/16(日) 02:50:25.63ID:QfSOCDTk0
>>960
スタンプと異性に触れられないは関係なくないか?
スタンプ集めてら結果ルリと接触しそうになったからあの顔になったけど、スタンプ以外でも異性にふれそうになることは普通にあるでしょ
貯めてた徳が〜っていうのはちゃんと仏教的に由来があるって説明があったしスタンプ関係なく前から意識してることじゃないかな

0963□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8b24-hKIs)2019/06/16(日) 07:13:12.22ID:2I3rjh/r0
>>955おつ
今日のきゅーちゃん過去イチ可愛いな…

0964□□□□(ネーム無し) (アウアウオー Sa92-ppbu)2019/06/16(日) 10:27:04.33ID:u8xcN6X9a
(´ω` )みたいな顔で止めてしまうww

0965□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sac3-veD0)2019/06/16(日) 12:07:16.93ID:cQ6XcOJra
きゅーちゃん毎度のことながらGIFアニメのレベルが高すぎる

0966□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2789-ZZ6t)2019/06/16(日) 12:49:45.77ID:GBQxeTbj0
やっぱトモちゃん作者は女子の私服描くの上手いな
みすずキャロル可愛い

0967□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sa52-Nq9U)2019/06/16(日) 12:52:27.25ID:yIIC1kO9a
トモちゃんのコマぶち抜き全身絵、眼福の一言に尽きる

0968□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b609-hDtd)2019/06/16(日) 13:03:12.09ID:RIIiDIhf0
>>962
ヒヒィィンの奇行が印象的すぎて時系列ごっちゃになるけど
同年代より抜けててクラスでも浮いてる→母親病んで出て行く→寺で預かってもらう
→「コウ兄ちゃんみたいに立派になったらお母さん戻ってきてくれるかな」→お坊さん(コウさん)を目指して徳積みスタンプ開始
だから仏教のきっかけは「いい子」になって母に帰ってきてもらうためだし、おさわり禁止はスタンプ集めだしてからのはず

0969□□□□(ネーム無し) (ブーイモ MM26-lGLr)2019/06/16(日) 13:21:22.04ID:E8oBO8CXM
トモちゃん作者ツイッターアカウント見て以来、昨日のママの絵とか女の子の絵がとにかくフェティッシュに見えて気持ち悪くなってしまった
作者のおこだわりがすごい

0970□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9a09-40Gk)2019/06/16(日) 13:24:48.22ID:SzM/J5rz0
元々エッチなイラスト描いてたし

0971□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0315-Rdru)2019/06/16(日) 13:45:02.11ID:AwXbWcZ70
こだわりが無い人には魅力的なキャラなんて描けないと思う

0972□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5a02-kzZO)2019/06/16(日) 14:13:45.17ID:DO8SA5fK0
今日のきゅーちゃんずっと見てられるわ

0973□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 33c5-eQFU)2019/06/16(日) 14:21:58.33ID:40h341te0
こだわりの無い絵の結果が女装の漫大見だし
多少フェチ入っててもトモちゃんの方が漫画に対しては真摯

0974□□□□(ネーム無し) (スフッ Sdba-r6Jh)2019/06/16(日) 14:27:13.37ID:ZcHmGgA6d
ともちゃん作者は同人で人気ある人じゃなかったっけ
性癖詰まってるから作者アカウント見なければよろし

0975□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a36e-WzIj)2019/06/16(日) 14:38:13.16ID:q5u2D2Q80
トモちゃん作者の洋服のセンスほんとすき
可愛すぎる
ちゃんと勉強して描いてるんだろうな

0976□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4eef-V1Ms)2019/06/16(日) 14:42:06.19ID:ej6oVmOm0
トモちゃんの私服女子ときゅーちゃんの日向君は素直にオシャレでいいなと思う

0977□□□□(ネーム無し) (アウアウクー MMfb-ppbu)2019/06/16(日) 16:24:56.13ID:wWt090cfM
フェチ具合も商業なら加減できるってことは自覚があるってことだよ

0978□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2710-7DQ/)2019/06/16(日) 16:37:58.57ID:lGYzBz6D0
児ポねちねちしつこくて性格悪いな
現実でやられたら距離おかれてもおかしくないと思うんだけど

0979□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cb12-vI2o)2019/06/16(日) 16:50:21.93ID:ZrmDJiUu0
一姫パパン初登場か
若八重と一姫の見分けがつかなさ過ぎて
一姫が男と付き合ってるように見えてNTR風味だな

0980□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0e15-vI2o)2019/06/16(日) 17:06:21.70ID:vGxfG2JA0
児ポの怨念じみたボールペン怖いんだけど

0981□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ f3bf-GYp0)2019/06/16(日) 17:07:49.86ID:UxoUkzlA0
担当の林が赤飯の用意をってわざわざ呟いたってことは
ソラ君やルリのトラウマは5巻中に解決するってことでいいんだろうか

0982□□□□(ネーム無し) (スッップ Sdba-U/n1)2019/06/16(日) 17:11:38.45ID:48d652kMd
>>981
読者側が収束の予感がなんとなくついてるところを、関係者にわざわざ匂わされるの白けるよな。

0983□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ f3bf-GYp0)2019/06/16(日) 17:14:26.68ID:UxoUkzlA0
児ポのボールペンは本心からの罪滅ぼしなのか
ある程度は悪意も混じってるのかどっちに捉えるべきか

0984□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7aa6-CVGx)2019/06/16(日) 17:22:46.56ID:acJp7I7x0
>>983
どちらかというと教師の自己満足に近い気がする

0985□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8a71-r6Jh)2019/06/16(日) 17:26:55.27ID:/m638PQ20
ルリが自力で自分の恋も家族問題も解決しそうな流れで良い
一瞬ぐだったけど5巻でスッと終わってくれたらいいな

0986□□□□(ネーム無し) (ササクッテロル Spbb-Rk9P)2019/06/16(日) 18:39:03.07ID:m/DoGqn1p
ベビーチーちゃん可愛いな

0987□□□□(ネーム無し) (コンニチワ 088b-XnNM)2019/06/16(日) 19:11:19.50ID:cyDd9Frq8
男性作家の女の子キャラの服ってクッソダサいのがデフォだからトモちゃんの人すごいと思う
個性に合っている上に時代にも合わせてて漫画映えもしてそして似合っていてかわいい

0988□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d762-hDtd)2019/06/16(日) 19:37:06.02ID:p+0PJGof0
草薙先生は過去に似合わない浴衣勧めたり地味に嫌がらせするタイプだから
今回も純粋に罪滅ぼしなのか悪意が篭ってるのか判断しにくいな
まあ一姫と付き合うことで久保田家の血統断絶させるんだから
復讐はやり遂げてるよね

0989□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sac7-widj)2019/06/16(日) 20:03:04.61ID:59k3QUNAa
某坊カフェ担当、赤飯とかファンノリを持ち出してネタバレするの本当やめてくれ

0990□□□□(ネーム無し) (コンニチワ 088b-XnNM)2019/06/16(日) 20:10:51.66ID:cyDd9Frq8
一姫は同性愛者だから先生関係なく血統は断絶では

0991□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sac3-B+Ts)2019/06/16(日) 20:22:16.05ID:rtZZGvmra
先生がいなかろうが一姫がレズビアンである以上血統は断絶なんだけど
それでも娘の相手が自分の同級生兼元担任だと知ったらゾッとするものはあるよな

0992□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b609-hDtd)2019/06/16(日) 20:26:28.41ID:RIIiDIhf0
児ポ先生、ますます作中の扱いがまゆ様になってきたな
可愛さとか善良さを表すつもりで描いた行動が非常識でキモいけど作者がそこまで自覚ないパターン
まあ血統断絶で復讐云々は児ポdisの範疇にとどまってないからさすがにアレだが

0993□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3301-5msx)2019/06/16(日) 20:48:22.11ID:U4ZdbJoq0
児ポもキモいけど今時同性愛者じゃなくても子供持つ持たないなんて自由なんだから血統断絶って発想もキモい

0994□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 672a-Rk9P)2019/06/16(日) 20:56:10.81ID:tKKz78+r0
ある意味復讐だよな
好きな人盗られたからその娘を手篭めにするって
ストーカーに近い

0995□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ fa8d-5Pk0)2019/06/16(日) 21:58:57.72ID:xSJs3tZJ0
一姫がレズビアンって話あったっけ?
母親と同じような質なんだと思ってた

0996□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9a6d-YCmz)2019/06/16(日) 22:00:34.69ID:CcWT75360
>>993
同意 児ポは確かにキモいけどいまどき血統断絶とかw

0997□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 976d-vI2o)2019/06/16(日) 22:09:14.48ID:6I3o4gXG0
児ポ、基本キモイけどボールペンのくだりはそこまで悪い話じゃない気がする

0998□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4ed4-s7tk)2019/06/16(日) 23:56:05.64ID:4MzVm//e0
サキチャンはもっと台詞を簡略化してほしい
四コマ漫画でなくても長文の台詞は読みたい物じゃない

0999□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6324-GEyX)2019/06/17(月) 02:52:10.57ID:ZqBbuxPG0
>>995
黒髪の同級生が同性愛者だってカミングアウトしたらヒメも自分も好きな人が女だって言ってたから黒髪の子はそう思ってそうだね
でも自分もヒメはバイで好きになった人がたまたま女だったパターンな気がする

なんか児ポは毎回説明とモノローグの量が多くて漫画の旨味が感じられない
絵も別に上手いわけじゃないし味のある絵ってわけでもないし 小説向きだとおもうわ

1000□□□□(ネーム無し) (コンニチワ 088b-XnNM)2019/06/17(月) 03:52:43.69ID:7UElZTQr8
赤飯は萎える

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 12時間 54分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。