重野なおき総合スレッド@4コマ板 その16 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

>935
実質的に長政にとどめを刺して忘れ形見も処刑して兄の死後は家の乗っ取りを目論んで
新しい旦那も殺した秀吉

>>949
アフロ版家康は瀬名(築山殿)&信康死後はキャラ替えするんじゃないかと思ってたんだが
先に描かれた伊賀越え@官兵衛伝ではあのままだったしな
ただあの温和顔のままとても大坂夏の陣まで行くとは思えない(やっぱり狸だから)ので
少なくとも目はカッと開くのではと予想
まああの温和顔のまま黒化するのもありかもしれないけど(顔に影を増やしたりとか)

0954□□□□(ネーム無し) (ガラプー KKff-Jxa/ [07022410388302_mi])2017/06/02(金) 13:29:07.80ID:XMgbcOXDK
穴山家(武田)を乗っ取った家康ゆるすまじ

長閑斎に最低連呼してたけど千代女さん史実じゃそっちが専門じゃなかったですかね

>>953
雀王での古狸ヴァージョン(不敵に微笑む糸ニコ目爺ぃ)
のままでいいかと
つうか目が開いたら爆弾正さんの髪型違いになってしまう

爆弾正さんは口元の方が特徴的だと思う

>>955
味方に(壊滅しそうな方向に向けて)そっちの仕事を押し付けられたら最低連呼もしたくなるやろが!

ところで千代女さんおっぱい押し付けてくれませんか?

うーん、今回は5分アニメ(実質2分半)の限界が出たかなあ
ああいう場面はもっとじっくり見せる時間がほしかったという感想

0960□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1b11-J4c7 [126.68.238.55])2017/06/03(土) 02:12:58.87ID:yoltt/BS0
>>956
雀王に官兵衛や幸村が出てたらこうなってたかな?

ttp://i.imgur.com/FzaQdFb.jpg
ttp://i.imgur.com/sVe0ZXu.jpg

0961□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ bb11-h4bj [60.98.161.214])2017/06/03(土) 02:30:29.90ID:qs4j5sPv0
>>960
目薬さしてマインドスキャン

0962□□□□(ネーム無し) (スップ Sdff-4tsq [1.72.9.185])2017/06/03(土) 07:12:21.36ID:1t9Dtu6dd
「今日は負けだ」と六文銭置いて帰ろうとするも、実際の負けはもっと酷い。

今更だけど真田魂、穴山梅雪死亡が台詞だけで流されるとは思わなかった
徳川一行逃走劇の最中「主君を裏切った報いか…」のモノローグくらいあるかと思ってたよ

0964□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6f39-HAIG [119.47.145.95])2017/06/03(土) 22:31:39.79ID:gFPJVlmj0
>>963
小山田の焼き直しだしなぁ

0965□□□□(ネーム無し) (スップ Sdff-fDVh [1.66.101.132])2017/06/04(日) 06:03:16.17ID:6i60Euond
>>963
光秀「裏切り者の最期などに貴重な紙面を割く必要はありません!」

>>965
オメーさんに関しては何で裏切ったのかの方に紙面を割いてほしいわ
今のところ本能寺ゲージが溜まってる様子も全くないし一体何があったら謀反なんか起こすんだよ

0967□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ db9b-QK3y [180.44.251.80])2017/06/04(日) 12:28:00.47ID:vK6Wkh4U0
人相変わったのがいつからなのかだよな

一目でヤバいと分かるあんな顔してても周りはノーリアクションだったのか・・・
秀吉はただの疲労だと思ってたみたいだけど

普通の人でも突如豹変して殺人したりする
まして切り合いが日常だった世界ではその差は小さかろ

時期的には真田魂にもあった法華寺の殴打事件を決め手にしそう

大家族確認

悪くない話だった、智佐がんばれw

>>970
個人的には家康饗応で鮒寿司だそうとして、凸を信長から足蹴で突っ込み喰らったのにショックを受けた説を推したい。

0973□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1b11-J4c7 [126.68.238.55])2017/06/05(月) 21:44:26.13ID:dTuNcR8k0
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170605-00000047-asahi-soci

これ信長が考案した料理じゃないだろうなw

光秀の人相の変化は長年のツッコミ疲れが高齢と合わさって
強く顔に出てきたと思われていたのかもしれない

アフロさんは軍記物が出典の真偽アヤシイ話はあまり使わない人だと思ってたから法華寺の殴打事件を採用したのは意外だったな。

ただ、理不尽にキレて家臣に当たる信長というのがいまいち想像できないんだよなこの漫画の場合は
勿論甘いもの絡みとかのギャグでなら有り得るけど流石に本能寺の原因にふざけた要素は入れて来ないだろうし

これまでも(特に光秀に対しては)割と理不尽だったような

11巻の徳川の救援要請時に殴られたり長島一向衆攻め時に刀向けたりして光秀に対するツッコミは厳しい
まあ全部ギャグで済んでるけど
よく考えると千鳥とは大違いの扱いだな

光秀の自業自得な場面も多いし、達人呼ばわりされるくらい殴られる事に慣れてしまっているし
ギャグ扱いばかりなのもあって理不尽でも正当な折檻でも現状暴力自体には不満は抱いて無さそうに見える
どこかで我慢ならなくなるきっかけがあったんだろうな…それが想像できないのが重野光秀なんだが

次スレ立てた

重野なおき総合スレッド@4コマ板 その17
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1496755218/

>>980
乙乙

0982□□□□(ネーム無し) (スップ Sdff-fDVh [49.97.109.198])2017/06/07(水) 23:33:05.66ID:Lkhn/RYjd
埋め

0983□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ bb11-h4bj [60.98.161.214])2017/06/07(水) 23:42:10.01ID:AkxQQHsc0
今更だけどアニメのアフレコレポート描いてるきたって人は何者なの?重野先生の元アシ?

0984□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ dd11-2YCt [126.68.238.55])2017/06/08(木) 09:43:19.36ID:LZ6Z2HVQ0
>>968
信長「帰蝶はワシが堕ちた時はすぐ気付いてくれたぞ///」

アシはフジワラさんだけのはず

きた氏はアシではない重野ファン。
ただ、重野同人やってる人の中では
一番、アフロさんに近い絵が描ける人だよね。
分業制のプロダクションなら、メインキャラ任されるレベルで。

フジワラさんはアシでもあり、(母乳はあげてないけど)乳母でもあるよね(笑)。

重野先生自身きたさんのこと野生の重野って認めてるしな

0988□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ e511-w6W2 [60.98.161.214])2017/06/08(木) 22:42:49.19ID:X3MwrAaA0
>>986
なるほどそういうことなのね
見た目信繁で名前がきたなのは好きなキャラは信繁で自分を誰かに例えたら喜多ってことかな?

忍び確認

やはり千鳥の主戦場は鳶ヶ巣か

0990□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ e57a-6Dpq [60.33.45.213])2017/06/10(土) 11:09:57.97ID:96pkvjxp0
千代女とのリターンマッチもありそうで楽しみ

>>990
悲しいリターンマッチになりそうだな。

0992□□□□(ネーム無し) (スッップ Sd9a-iUgM [49.98.175.218])2017/06/12(月) 10:07:01.44ID:oHV0L1njd
>>990
朝倉、浅井、願証寺とあれからも死線を潜り抜けてきたんだから、千鳥の実力はもう千代女を上回ってたりしないかな?

>>989
真田魂で別方面から火の手が上がった(そこから攻められた)と描かれてたところかな
真田魂の単行本が今すぐ確認できないのでうろ覚えだけど

でも何となく……長篠で終わっちゃいそうな雰囲気がしたのは読者歴が浅すぎるせいか
なんか千代女と差し違えフラグが見えるんだが

千代女は長篠死亡フラグ立っててもおかしくないけど
千鳥はそれこそ3巻で「それまでこの漫画が続くといいのだが…」ネタやってるのだから
絶対に天正伊賀の乱までは生きてる

サエコさんと千代女の区別がつかない・・・似せてるのかなぁ

胸の大きさとかね。

あと、二人とも面倒くさい男キャラに好意を抱かれているところとかw

埋め

埋め

1000□□□□(ネーム無し) (スッップ Sd9a-iUgM [49.98.175.218])2017/06/12(月) 17:54:31.23ID:oHV0L1njd
松永久秀「一〇〇〇なら千鳥と混浴」

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 101日 18時間 40分 48秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。