【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5062

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-742018/10/25(木) 01:04:53.00
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5061
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1540361313/

0952スペースNo.な-742018/10/26(金) 00:18:40.45
試行錯誤の結果わいの撒き餌は土曜午後一時が1番反応ええは
なんでかはわからん

0953スペースNo.な-742018/10/26(金) 00:18:52.38
実力ないから175やのに175する実力っていうパワーワード草

0954スペースNo.な-742018/10/26(金) 00:18:58.55
ヴメはヴメは〜

0955スペースNo.な-742018/10/26(金) 00:19:57.71
わい結構公式の服装の小物変えたりアレンジしたりボタン増やしたり好き勝手やっとるけど一度も絡まれた事ないで

0956スペースNo.な-742018/10/26(金) 00:20:30.71
ゲーム系の服とかメンディーからよう間違えたけど絡まれた時ないで

0957スペースNo.な-742018/10/26(金) 00:21:14.74
わいはあえて装飾外したりはあるやな
省エネや

0958スペースNo.な-742018/10/26(金) 00:21:22.75
私服のオシャレさてむずいやんな
オシャレ絵描きがそのキャラ絶対そんなオシャレちゃうやろてキャラにくっそオシャレな服着せたり
公式でオシャレキャラなのにその公式の私服がダサかったり

0959スペースNo.な-742018/10/26(金) 00:21:44.49
右利きと左利き間違えたあげく推しのブランドロゴの
綴り間違えたわいの話する?
言い訳できんくらいのにわかっぷりやったで
原作1巻からずっとおっかけてんのに

0960スペースNo.な-742018/10/26(金) 00:21:45.89
わい公式の私服一度も描いたことないわ
別に毎日それ着とるわけでもないやろし

0961スペースNo.な-742018/10/26(金) 00:21:47.53
アヘはアヘは〜〜

0962スペースNo.な-742018/10/26(金) 00:22:33.12
私服のダサさはヒカ碁で鍛えられたで

0963スペースNo.な-742018/10/26(金) 00:23:19.91
>>958
オシャレ風に描いてくれる分には大歓迎やけど逆に描かれるとヘイトかと思うは

0964スペースNo.な-742018/10/26(金) 00:23:53.64
>>963
本人がダサいだけの場合は;;

0965スペースNo.な-742018/10/26(金) 00:24:59.97
>>964
ダサいのは甘えや
かっこよく描いてや

0966スペースNo.な-742018/10/26(金) 00:25:05.67
>>959
ええやん
わい気にせんで

0967スペースNo.な-742018/10/26(金) 00:25:27.72
私服がダサいといえばテニヌ

0968スペースNo.な-742018/10/26(金) 00:25:47.31
わいかてもっとわいカプちゃんにオサレさしたりたいんやがな…

0969スペースNo.な-742018/10/26(金) 00:25:54.38
ダサいつか身なりに気を使わんのがアイデンティティなキャラもおるしな

0970スペースNo.な-742018/10/26(金) 00:26:14.17
アニメ漫画公式ってかっこええ私服探す方がむずくない?

0971スペースNo.な-742018/10/26(金) 00:26:55.46
>>970
水泳はかなりマシ

0972スペースNo.な-742018/10/26(金) 00:27:00.87
アーイの飴とかファッションデザイナーやのにキッチンハイターみたいな服着とるし

0973スペースNo.な-742018/10/26(金) 00:27:07.80
ヴメもアヘも気高く散る〜…

0974スペースNo.な-742018/10/26(金) 00:27:35.21
デカTからタンクトップ紐見せとかさすがにもうあかんよな

0975スペースNo.な-742018/10/26(金) 00:28:15.85
>>974
それほんまよう見るけどどこ発祥の何系ファッションなん?

0976スペースNo.な-742018/10/26(金) 00:28:45.82
それもうツインテやニーソみたいな萌え記号やろ>>974
オサレのつもりで描くんやったらちゃうやろけど肩見せありっちゃありやで

0977スペースNo.な-742018/10/26(金) 00:29:21.68
>>975
わいも知らんが受けちゃんカーディガンぐらいめっちゃ見てきたやつやな草

0978スペースNo.な-742018/10/26(金) 00:29:43.95
私服がオシャレな原作て久米田なしめじ
かわええのよう着とる気がするは

0979スペースNo.な-742018/10/26(金) 00:29:50.41
わいの昔のすこジャンル女キャラがピアスしてんねんけど全員ただの丸いピアスや
もっとお洒落ピアスに出来たんちゃうかって突っ込みいれとる
シリーズ通して女子ピアスはみんなただの丸や

0980スペースNo.な-742018/10/26(金) 00:30:19.13
わいはBBAや古や言われようとも彼シャツパジャマな受けちゃん描き続けるで

0981スペースNo.な-742018/10/26(金) 00:30:28.38
(もういっそ裸でええやん;;攻めに受けちゃん脱がさせよ)

0982スペースNo.な-742018/10/26(金) 00:30:42.97
>>973
雑なまとめ方草

0983スペースNo.な-742018/10/26(金) 00:30:57.49
>>979健康グッズの磁気ピアスやねん

0984スペースNo.な-742018/10/26(金) 00:31:03.22
まこちゃんのたすき掛け…

0985スペースNo.な-742018/10/26(金) 00:31:11.61
>>959
ブランドロゴはちょっと変える人もおるからあえてやと思うで
利き手も話の本筋に関わってなければ気にせん気にせん

0986スペースNo.な-742018/10/26(金) 00:31:27.54
葉っぱ一枚あればええやん

0987スペースNo.な-742018/10/26(金) 00:31:41.35
>>979
まこちゃんの薔薇ピアスは可愛かったやん

0988スペースNo.な-742018/10/26(金) 00:32:13.77
方針とかに出てくる丸いガラス玉?みたいな服の装飾も謎すぎや
なんでいつも丸いんや

0989スペースNo.な-742018/10/26(金) 00:32:54.49
最近ソシャゲする気おこらん
放置や

0990スペースNo.な-742018/10/26(金) 00:33:03.62
>>985>>966
優し過ぎやん
でも流石にあかん気するから今から書き直すで
結構メンディ
利き手逆やと作画や構図やらセリフ位置やらに結構影響するやで…

0991スペースNo.な-742018/10/26(金) 00:33:46.71
わいこないだ湖南一話から読んでたんやが
あいちゃんとかあいちゃんアッネの服かわえくてびっくりしたで
流行は繰り返すんやな

0992スペースNo.な-742018/10/26(金) 00:33:59.80
わいツイする気が起きらん
萌えは本に詰め込んでもうてるからなんも言うことあらへんねん

0993スペースNo.な-742018/10/26(金) 00:34:37.75
わい肩パッド服押し入れにまだある…

0994スペースNo.な-742018/10/26(金) 00:34:57.38
わいカプは作者もよく間違えとるから気にせんで

0995スペースNo.な-742018/10/26(金) 00:35:07.32
>>990
現在進行形の話かいな過去の話かと思ったで
わいさんがんばやで

0996スペースNo.な-742018/10/26(金) 00:35:21.46
>>980
すここ
それ見て受けかわええな思う攻めもすこ

0997スペースNo.な-742018/10/26(金) 00:36:10.68
あむぴの服ダサい;;

0998スペースNo.な-742018/10/26(金) 00:38:27.79
>>994
徐々乙

0999スペースNo.な-742018/10/26(金) 00:38:58.50
>>997
赤井しゃんよりええやろ!

1000スペースNo.な-742018/10/26(金) 00:39:20.42
>>988
なんやこあ水晶的なあれや

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 34分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。