X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント197KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5061
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/24(水) 15:08:33.16
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5060
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1540318091/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/24(水) 15:26:25.22
アーイリューイ湖南スケ金カム婆魚具ノマ
今欄を占めるジャンルやで
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/24(水) 17:29:43.90
11月にTPP発効準備
年金や生活保護制度や国民健康保険が廃止
社保もそのうち
可決した水道民営化で外資参入もTPP発効を見込んでの事
失敗し脱退しようにもISD条項がありFTAやRCEPなど続くので脱退不可
臨時国会の影で進める予定
らなっぷがおらんな草
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/24(水) 19:39:15.94
らなっぷすくえあってなんなん??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 00:46:34.94
カバがちょうど3年
じゅんくろがちょうど2年半
スケがちょうど2年やな
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 00:47:00.38
>>6
これちんこが真顔で書き込んでるのかと思うとわろてまうな
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 00:47:45.93
†┏┛あかーむの墓┗┓†
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 00:48:35.04
あかーむちんこに恨み勝っとるん草
なんでなんあかいしゃんはわいの;;なん?
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 00:50:08.43
>>5
どひふど
海鮮もワンテンポ遅れてアーイハマリ始めてるしええんちゃう
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 00:51:49.14
ちんこの書き込みほんま特徴的でわかりやすい^^
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 00:53:31.14
あむあず行ったdpkが貴族の暮らしをしとるんは前ここで聞いた
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 01:00:24.67
あーいややけどトーンやるでー
四時までやったらなんとか…
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 01:01:44.06
ノマて常に旬があるわけやないから来年大変やろな
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 01:05:08.38
単純作業すらうまくいかへんときあるな
わい肌トーンがいつも飽きてもうてあかん
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 01:05:50.53
あむぴーノマ爆て今週のなんか爆でもなんでもないんちゃう?
ぜろ茶2巻は爆かもしれへん
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 01:06:21.61
2日でネーム3分の2終わったは…
ワンコ3日でネーム切れるようになってきたで
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 01:06:41.24
あむぴ萎えるほどのノマってここでよー出るあまーずのことやろか?
具くらいの爆破ノマやったら分かるけど海鮮なんかそこまで気にしてないやろ
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 01:08:21.63
あむ関係いちいち大げさやねん
明確にくっついたとかでもないのに何が爆破じゃ
遇留くらいのノマ爆きてから愚痴れや
それとも雷バーみたいに異性と喋っただけでアウトなん?
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 01:09:34.36
具はきれーにカプ爆破で子供まで登場してて当時は気の毒やったは
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 01:14:26.02
あむ婆ってなんであんな余裕ないんやろなて毎週ギャーギャー言うてて不思議やねん
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 01:14:43.67
結婚してもええけどなんでみんな同じタイミングでくっつくんや
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 01:14:55.06
わいもネーム死ぬ程遅かったは
ワンコに2週間余裕で掛かってたやが今4日くらいまで短くなったで
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 01:15:21.26
ほんまにキレとるあむ婆て存在するん?
あまーず婆とか愉快犯婆が煽ってあむ婆がキレとることにして
あむ婆その程度でキレるんなんなんて言うみたいな自作自演ではないん
あれでほんまにショック受けるやつがおるんが信じられへんのやが
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 01:18:18.46
あずにキレるのはまだわかるねん
犬はほんまにわからん
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 01:20:16.68
あむ婆のことはアイドルの男ヲタやと思ったらええ
わいがあむを一位にしたらなって思っとるから金は出すけど
なんにでも異性の気配を察して勝手に疑心暗鬼なって発狂するねん
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 01:20:52.44
せやねん 会話するくらいでなにそんなて感じなんよな
週刊少年誌で無茶言うで
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 01:21:56.98
結婚してから爆破て言えや
わいの昔の受けちゃん…
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 01:22:04.70
一緒にツムツムしとったんがそんなに気に食わんのか
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 01:22:49.25
原作者ノマ総カプ恋愛脳やからあむも時間の問題や
爆破楽しみやで
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 01:24:00.51
ガッカンもアッホやないからしばらくあむは安泰やろけど女とは絡むやろな
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 01:25:55.52
カカイル大勝利ほんま胸熱やったはリアちゃんの頃カカシ先生とイルカ先生だけは妻を作らないでくださいって
ファンレター書いて送ったワイの幼気な願いは叶えられたんや
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 01:29:47.82
あむノマ絶対あると思っとったけど
あむ女体化でブルマンのことがわからんくなった
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 01:29:52.21
そもそも湖南て新一アンチとか蘭アンチとか新蘭アンチとかもう理解不能や
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 01:32:34.89
ゲームのアバターがあむの肌色と顔の中身が梓やってん^ ^
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 01:32:41.71
>>62
二人とも独身でアニメやと主の結婚式に2人で並んで参列しとったやでこの2人出来とる言われとった
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 01:34:25.21
あまーずもあかーむも割れで読む知識しかないは
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 01:34:29.27
>>70
こないだ弟の嫁ストーキングして街の荒くれ者からバーボン奪い返し取ったで
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 01:34:39.41
スピンオフに赤井しゃん全然出ぇへんからあむ婆のストレスやねん
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 01:35:37.29
あむノマは来るとは思うがあずとは全くちゃう女が出てきたらノマもホモも大荒れなんやろな
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 01:37:00.80
あむノマが来る頃には何や他の流行きとってそっちに移動済みで
何とも思わんようになっとるで
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 01:40:09.21
あむノマ来るとしてブルマンがここまであまーず煽ってて他ってあるんやろか
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 01:42:15.84
今週のゼロティのあむオマワリしとってカッコよかったで
やっぱオマワリやからショタとか未成年JKはやめといてほCと冷静に考えたら思いましたで
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 01:44:04.42
辻谷さんの訃報で近い年齢とかもっと上の世代調べたらこれからも毎年怖いわ
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 01:45:03.09
再録出すで!次もジャンルオンリー申し込んだで!新刊出すで!原稿中や!て言うてた神がサークルリストにおらん上に垢消えとる;;
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 01:46:56.95
速水60やがアーイ更新終了までちゃんと居てな;;
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 01:48:01.01
速水が還暦とかそりゃわいも婆になるわけやは…
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 01:48:06.29
あいちゃんもなかなかフラグ立ちまくりよな
湖南もアッネの元カレもアッネの幼馴染もジンニキもあゆみちゃんもおるで
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 01:48:34.36
突然死は若くてもあるからそればっかりは何とも
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 01:48:54.21
>>93
でもブルマンが片思いエンドや言うとるようなもんやないの;;
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 01:49:24.68
消える瞬間までやる気マンマンアピってお手本みたいな逃げ方やな
わいもそうしよ
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 01:50:56.11
あいちゃんは湖南に片思いかサッカー選手ちゃうの
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 01:51:56.10
あいちゃんはサッカー選手がええ
でもサッカー選手と一緒になるなら大人に戻らなあかんけど
わいはあいちゃんは大人にならんであゆみちゃんと青春をやり直してほしいねん
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 01:52:54.02
あゆみちゃんはなんでか知らへんけど湖南がすこなんやっけ?
ノマ厨ブルマンどうするやろ
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 01:54:05.26
>>101
どうするもなにもブルマンは男が複数の女から矢印向けられるのすこやろ
わいの平和もその犠牲になっとる;;
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 01:55:14.71
あとくっついてないのせやかてのとこくらいなんやろ
そこ引き延ばす意味が分からんよな
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 01:57:04.76
せやかて和葉に変装しとるキッド見破れへんでチッスしようとしたんはわいいただけまへんかったで
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 01:58:59.97
あれわいも頂けんかったバレバレやのに

沖田も彼女おるんやっけ
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 02:01:48.57
平和は両思いやがなかなかすんなりくっつかんて所に萌えてるんやろ
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 02:05:22.49
女王死ぬやしブスに本置いてみよかな
50円か100円くらい上乗せしてもええやろか
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 02:10:18.09
インテ斜陽ジャンルわい搬入総200で壁配置されてるんやがインテやと普通にあるんやろか
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 02:11:38.89
わい火花の本も9月末の本も届かんのやけどだんだん本買うのが面倒なって来たは
とらは商売する気あらへんのやな
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 02:20:38.27
とらの社長はこのリニュどう考えてるんやろな
リニュして今どんな気持ち?て聞きたいは
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 02:57:05.41
しかしあれですね
周りで責任感があってしっかりしてたりとか体調管理!運動!みたいな人ほど鬱になったり病気になったりしてるので
やっぱちょっとバカなくらいが幸せに生きられる気がすんだよな
考え過ぎると病むわな
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 02:57:33.21
メロンが女性向けやってほしいで
風呂とかいう検索してもトップにこないやつより
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 03:12:16.95
リブレットも後半は兄が関わってたような気がするけどもう忘れてしもた
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 03:14:12.72
女王があんま奮わんかったのケーブックスで検索しても同人部門が上に来んかったのもある気がするで
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 03:14:43.73
>>120
オハニティ
わいは今から朝まで週末イベ用の無配原稿やるで
予定してなくてさっき思いついたんやがわいは最後まで諦めないで
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 03:18:11.97
>>123
オハニティやで〜
ええやん!
わいは新刊だけで手一杯やったは
週末楽しもな〜
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 03:18:14.91
利部が小部数メインやったことを考えると風呂で兄置きなしなら売れないのが当たり前やな
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 03:24:42.44
週末のぱーぱー漫画やっとるわい無事就寝
会社で眠くなりそうや
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 03:44:43.35
受けちゃんおたおめぱーぱー描かなあかんのすっかり忘れとった
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 04:09:37.43
元々広かったけど更に広くなってるやん;;植毛?はせんのやろか
0139ぬい
垢版 |
2018/10/25(木) 04:14:52.85
ぬいは綿やからハゲぬい…
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 04:26:50.33
セーター着ながら編んでるのかと思ったらパーカーの紐引っ張ってたんか
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 05:03:59.43
あかん1か月ネームしてたら普通の簡単な顔すら描けへんなっとる
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 05:07:06.26
ジャニの散らかし方見ると
増毛やってもどうにもならんのやろな…
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 05:07:19.49
マイナーわいカプサークル一桁の限界集落やのにみんな値段下げててますますあかん気がするで
B5/76Pが300円、A5/40pが100円、コピ本40p無配、直樹は100p300円のお品書き見てわい泣きそうや
こいつらに挟まれて32pワンコ本出すわい…?
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 05:16:32.90
わいさんが集落一の絵馬話馬なら問題無いけどそうやないなら脱村をオススメしますやで
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 05:18:32.80
あむ夢大手があかーむ描いてる上にアーイ移動しそうやは
最後っ屁やなこれ
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 05:18:54.61
読んで欲しくてやっとるんかも知らんが
そんな村誰も入ってこんやろ
描き手はいらんのか
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 05:29:16.49
>>151
2番手夢大手もカバ友のアーイ移動にツレション臭いわほんまカバはツレションすこやな
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 05:31:15.90
夢ってBLより旬短いしめじやし海鮮も移動速そうやな
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 05:31:21.54
ずっと夢で活動してた大手しゃまが次は夢にしてた男が受けてるホモ描きます!って買ってた夢女ちゃんらはどんな気持ちなんやろ…?
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 05:33:10.33
わいが夢女子やったら本焼いてアンチなる
BLもいけるなら見ないふりする
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 05:35:18.55
赤井しゃんに掘られたあむが夢女に惚れるドリにしよ
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 05:35:53.23
まあでもアーイは普通のホモ描くよりアーイの女描いた方が売れそうなしめじはあるで
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 05:38:26.00
夢女はもうとっくにあむから移動しとるやろ
夢とか総受けは他に代わりがいくらでもあるから移動早いんよな
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 05:45:17.94
ソシャ出たら主人公必要なるからぐだ子さんみたいなん生まれるんやない?
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 05:45:58.71
ないだろうけどアーイソシャで女主人公用意されたら一発やろな
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 05:51:49.57
サマトキサマがおもしれぇ女…って言っとるんは想像つくで
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 05:51:58.90
ほんまに出そうやなアーイソシャの無個性主人公
男か女か選べそうや
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 05:58:29.36
コテニティからトロに移動したトロの次の婆の器は何処や…
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 06:02:24.79
>>173
赤井のちんぽおっきい///て喜んでフェラしとるあむのちんぽをフェラするドリやな
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 06:03:51.96
ドリ主と結婚したあむぴ…お尻の穴が疼くで仕方ないから赤井しゃんとメイクラブや;;
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 06:07:49.13
アーイは火花より1月の方が多そうやは
わいはおつまみやからあと1冊くらいでさいならするで
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 06:10:28.53
アーイに行った大手がアーイは期間限定活動です!て言い始めて草
無かったことには出来へんで
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 06:10:37.45
火花はサークルだけ大集結して海鮮いまいちノってへんかったのは何か分かるで
でも1月もさらにサークル増えて終了やと思うけどな…
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 06:13:04.94
動きがまんまソシャやな
サークルの囲い先になるのはええんやないか思う
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 06:14:19.46
完全に移動せんなら垢分ければ良かったんにな
片足さんらめっちゃ多いけどどっちも反応逃してるで
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 06:17:24.21
大手ほど今まで垢分けの文化無かったやろからアーイ移動失敗してそうやな
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 06:17:25.51
わい移動する時は垢そのまま使うで
おつまみは期間限定垢や
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 06:18:17.78
わいはわけへん派やったけど
最近は分ける派になったで
分けへんのデメリットおおい
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 06:20:35.00
もう今二次は作家に付く時代じゃないんよな馬大杉て
いかにわいのすこなキャラ描いて雑音少なく頻繁に流してくれるかやから
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 06:23:29.41
わいカプ大手最初から期間限定垢やで〜ってアーイ垢作って火花摘んでたわ
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 06:23:44.05
アーイ本作ったから買ってや〜てわいジャンルTLに流しとった奴ほんまアホやなあ
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 06:25:56.68
わいカプ大手は雑多本垢の方でアーイ呟いとるけど
わいジャンルでアーイの話すると変なマシュマロ来るから呟けないとか言うてるのはほんまあかん
あんさんの本垢おススメに出てきてるの気づいてや
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 06:30:02.22
わいの嫌いな奴絶対垢分けせん方式やからそのままはよ移動して欲C^^
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 06:30:13.13
垢わけと使い回しやとフォローされる速度がちゃうは
やっぱフォローする方もフォローして他の話題や絵ばっかりとか嫌やから警戒すんのかな
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 06:30:56.01
長期間同じ垢でやっとるとフォロワーのが先に移動して死に垢増えてくからな
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 06:32:47.68
漫画くそやけど絵で売る系は同じ垢のがええ思うわ
垢わけしてもどっちにしろ売れへんからフォロワーではったりかましてたら最初の本くらいは売れるやろ
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 06:33:13.92
>>200
そら四桁フォロワーのホームジャンルありっぽく見えると
おつまみかもしれんて思うしな
新ジャンル新規垢やとフォロバしてくれそうに見えるやし
別ジャンル話題話さんそうやしええことづくめや
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 06:33:53.19
わいもフォロバ検討しとる時雑多は省いてまうもんなあ
興味ないもん流れてきても反応できんし日常とかほんまいらんし
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 06:35:44.24
>>202
リューイとかアーイの壁大手も垢別の支部統合多いで
別ジャンルやがわいもこれ
サンプルの閲覧初動稼がなあかんしこれまでに稼いだフォロワーは必要や
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 06:37:22.55
フォロサークルがおつまみしとった事を支部で知ることよーあるは
支部まで垢分けしとる人はもう別人転生系の人が多いで
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 06:38:35.15
>>208
それ思ったんよな
ツイは分けた方がメリット大きいんやが支部はどうなんかなあって
ログ上げ頻度高いなら分けてもフォロワ増えて行きそうやけど
支部の本買う海鮮付いてる垢ってなかなか一昼夜でできんし貴重なんよな
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 06:40:18.22
わあカプ大手しれっとカプ一筋ですって顔しとるとけどわいは大手しゃまが湖南おっさんアーイそれぞれ別垢でやっとったの知ってるんや…

なぜならわいも摘んでたからなのです
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 06:41:44.77
みんな支部のフォロワ数>ツイのフォロワ数なんやろか
逆かな
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 06:43:13.52
>>212
わい支部フォロワ3万ツイ1800やで
支部は垢わけしてへんけどツイはジャンル毎に作っては消ししとる本垢はあらへん身内垢はある
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 06:47:33.42
わいつこてるのどっちも1ジャンルやからツイのが少し多いやな
支部サンプルしか置いてへんし
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 06:48:15.95
男性向けならともかく女性向け海鮮は支部検索から来る方が多いやろから
フォロワあんま気にしたことあらへん
イベ前に支部閲覧が跳ねるんも検索からのが多いやろしな
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 06:52:01.97
累積やと支部のフォロワが沢山おったところでどのジャンルからのフォロワかわからんけど利点は閲覧は垢分けしとるよりは跳ね上がるいうことやな
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 06:56:41.25
ほんまは250しかおらんですしお寿司食いたい;;
ツイなんか30もいない;;;;;;
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 06:58:11.30
何でこんなに見渡す限り絵馬の速筆だらけになったんや
ツイの画像サムネはネイルとメイクと化粧とネコチャンやし
イベで会ったらモデルみたいやし婆はほんましんどいは
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 07:00:12.41
ログ見たらまたあむ婆をノマをネタに遊んでたんか草
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 07:00:46.16
旬で受けるネタを高速撒き餌してたらdhtrでも万フォロワー行くで
せやけどイベは正直や
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 07:13:23.39
>>210
でもわい末スケとかの大ジャンルん時支部も分けたわ
しょっぱなからルキラン一位とれるしあっという間に元垢のフォロワ抜いたで
ただこれは買う意思満々の海鮮がわんさかおる閲覧高い旬ジャンルに限るやけど
なんでも博打や
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 07:19:13.42
気に入らんこと一つ引き金に基地になるんなんていうんやっけ
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 07:26:14.56
わい今年夏ミケ見送って冬は湖南で申し込んだから不安やで
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 07:31:45.13
>>243
なんやねん;;不安になるからやめてや久々の番号1始まりやし;;
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 07:36:41.37
湖南は9月で終わったやろ婆
三毛からはアーイやで
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 07:47:29.12
なんもないやろ
せやけど海鮮はあむぴほんま飽きとる
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 07:47:35.85
このスレであげたところでサクルばっか集まってもしゃあないのにな
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 07:49:20.59
今思えば金カム牽制婆でさえうまかったんやろなって気してならんは
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 07:50:50.32
それよりあかーむやアーイ冷やかしてる隙間ジャンル探ししよーや^^
広赤はやっぱ売れとるんやろな〜?
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 07:53:56.62
広垢は紫亜が腰据えとるしうまいんやろなと思う
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 08:00:02.44
大手はどこ行ってもうまいやろ
愛七でも都住でネッコ飼って肉肉出来るような専業おるんやし
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 08:01:14.11
ネッコ飼って肉肉はそんなハードル高いもんちゃうと思うねん…
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 08:01:35.91
ネッコ維持費一年で70万くらい掛かるやで
わい近所の野良猫見つめることしか出来ん
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 08:02:44.04
わいもやろうと思えば都内でイッヌ飼って肉肉ピースできるで
兼業dpkやけど…
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 08:04:09.27
>>280
中手位までなら相手次第やけど大手は世界違うやろな
元々金持ちの人多いし
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 08:05:18.58
>>278
病気持ちでも無い限りそないかからんで…
エサ代トイレ代+年1〜2定期検診予防接種くらいやしな
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 08:06:30.34
野良ネコ見つめるdpkとほんまにネッコ飼ってる人の差が露わに
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 08:07:16.50
わい実家のネッコ軽率に拾ってきた子やが手術3回してなかなかの出費やった
ハッム飼うくらいしか出来ん
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 08:09:21.38
世話が頻繁にいる動物飼ってる人は既婚率か実家率が高いんやないか
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 08:09:24.04
ネッコ金掛かるで
今元気でも年取って来て金掛かるんやで
わいからの忠告や
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 08:09:40.35
>>287
毎日毎日病院通いでイロイロ検査その状態が3年以上やったしな…
死ぬときはそっと死なせてええ人ならええやろけど
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 08:10:42.92
>>289
ハッムはいざとなっても何万程度だもんな
年取ってると手術もできんから見守るしかないし…;;
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 08:11:48.99
わいのねっこ20歳近くまで生きてピンコロやったからほんま飼い主孝行やったは;;
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 08:12:00.56
基本的なそこらに売ってるハムの寿命短いしええやん
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 08:13:05.57
生涯健康ネッコはSSRやな
わいも来年ネッコ飼うねん楽しみや
がんばって出稼ぎするで
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 08:13:20.32
>>297
でもわい3万位や病院7kあと葬式?火葬したから2万位…まだ次の子はお迎えしてないねん
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 08:15:46.58
わい去年トッリ看取ってもう生き物飼う気せえへん
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 08:17:31.45
>>307
新しい子はそれはそれでかわええよ〜!ほんま!
わいネッコからハッムやけどほんまハッム飼わなかったらネッコロスなってたと思うは
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 08:25:37.08
あ〜〜〜ハッムかわええええええ!!!!もふもふもふ〜〜〜〜!!!!!
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 08:26:41.18
猫の脇の下辺りの柔らかい毛よりやわらかなんやで^^
ネッコのが表情あるのはええけどな…
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 08:29:31.11
最近金カム売れてるよな弘垢がうまいんはしっとったけど金カムは徐々と食い合わんのやろか
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 08:29:43.12
>>315
あぁおお〜〜〜ん;;ていつも泣いてたはご飯食べたでしょ!て言ってた;;
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 08:30:10.96
>>135
オハニティ早く寝てもーた;
わいの攻めと受けちゃんは
爺なって二人で縁側で語り合うで…
多分互いにずっと独身や…
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 08:30:24.21
そういえばベルセルク新刊出てたけどもういつから買ってないかわからんは
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 08:30:36.03
いくら過疎とはいえペットは雑談言われとるんやから雑談でせーや
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 08:31:07.13
原稿に限らず邪魔してくるんは愛情たりんのちゃう
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 08:32:22.35
ここで白血球受本出す言うてた人順調にだしてライバル不在でけっこう売れとるな
おめやで
どのくらいが天井なんか教えて欲しいやで
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 08:32:37.49
>>326
文ストやな
ちょいちょい言われとるけどあれ中手全体まで潤ってるのかは謎やは
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 08:33:51.31
ururは無理やがソシャの微妙なカプとかよりは出るみたいなしめじや文スト
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 08:34:12.61
>>329
せや

アーイてまだ10月やのにもう5冊しかはいっとらんのやな
今後案☆化してサークルだけ膨れるパティーン
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 08:35:24.07
>>337
アルが文豪イケメン化ゲームで
ストが文豪の名前借りた文豪無関係の漫画
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 08:36:43.42
高尚直樹のすくつなんがアルでリアちゃんのすくつなんがストてここできいた
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 08:36:53.20
わい手が壊滅的に下手やは…顔もやけど手の正面?が描けない…;;
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 08:37:22.49
>>344
サークル500あっても壁が無いしカプ分散しすぎて配置図がカオスなのがアル
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 08:37:27.14
>>332
どこも上澄みだけやん

ジャンル越えとかとかやないジャンル大手が上位占めとるとこはジャンルカプに力あるとこやな
最近やったら末とかは原作絵で既存大手が倦厭したあいだにジャンル大手育ったし
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 08:38:08.76
アルの内部の話おもろかったで
割とガチヤバめやったからわいは近寄りたくないけど
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 08:38:44.88
アンソロで別カプやったかなんやったかぶち込んだんやっけ
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 08:38:59.78
>>351
文豪の意味があるから文アル
文豪の意味ロストしてるから文ストて覚えよ
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 08:39:03.15
>>356
そうなん!あんなにムチムチでエロいのに;;;;;;
あっ!わいかっちゃん受けやん????
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 08:39:17.44
わいも真木とかアーイとか大手主導は美味しくないんは身に染みてしっとるねん…
牽引大手がにぎやかしを増やそうと必死やけどな
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 08:39:44.27
>>360
いやわいの手赤ちゃんやん?紅葉饅頭やん?デッサンしても;;;;;;;
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 08:40:03.94
>>361
逆とにょたやったような
あとは赤い新聞絡みとかめんどくさそうやなて思ったで
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 08:40:17.81
おんもでもアルとストの区別ついてない人たくさんおりそうやな
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 08:42:14.59
初期しばり多かった下手も米英はジャンル大手がそだったしな
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 08:43:08.45
わい感覚で掴んでた手の外から見た構造とシルエットで描けとったのに
本格的に内部構造とか骨とか学び始めたら手スランプなってもうた
昔のわいのが手うまい;;
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 08:44:12.49
ネームアナログにしたら結構進んだでオヤニティ
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 08:44:51.11
手と足は真正面が難しい上に映える絵になりづらいから描かんで逃げてええておプロに言われた事あるは草
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 08:45:29.34
>>378
平側?甲側?
どちらにせよ平の部分と指の部分は別パーツとして形覚えるんやで
形覚えてから綺麗なバランス覚えるんや
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 08:45:40.29
>>358
マ?
わいさんらそんな早いんか?
絶対早割マンやけどまだネームやで
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 08:46:26.93
わい足フェチやから靴と足だけはエロく描けるで!
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 08:46:35.26
初期になんらかのブロックかかるとサークル殺到しすぎんでええんよな
下手の頃は今よりサークル少なかったんもあるけど
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 08:46:53.92
>>386
横やが速筆度によるやろ
発表前から描きためるのもおるし発表来てから一気に複数新刊ノベ仕上げる人もおる
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 08:46:54.63
>>384
甲のが難しいは平はある程度パーツ分けて描けるから
爪あんまり描かないから余計変なんかな?でも正面だけ描くのも変だして思ってしまうは
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 08:47:23.45
>>386
ネームやっとるんやん!
三毛発表日から原稿やるで〜て言うとると大体アカンのや
夏のワイや
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 08:47:56.74
>>383
描ける人やから言える事なんやろうけど
そういう潔さも定期で作品仕上げてくコツでもあるんやろな
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 08:49:50.76
さすがに8ぱげやと金取れんよな〜あと4枚描ける気せんやで
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 08:50:02.99
描けるけど描かんのと描けへんから描かんのと全然ちゃうんよな
って思う後者のワイ;
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 08:50:43.31
>>393
足フェチ画像を集めまくったのや
あとええな思った足をひたすら模写や
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 08:50:59.42
リアちゃんのイラストだいたい手隠しとるん思い出したやで
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 08:51:46.70
馬で乙女ゲみたいな綺麗な絵描く人の本読んだら横顔htrでますます馬の原理がわからんくなってもうた
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 08:52:40.30
>>407
わいもそういう人知っとるけどなんか巨頭なんよな…カッチリしてるだけにで狂い目立つねん
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 08:54:01.16
>>410
たーちゃん読んだことあらへんけどそうなんか
それでも売れるんやから完璧目指さんでもええのか
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 08:54:09.16
>>408
わいはリア時手もかいとったで
なぜなら下手だ苦手だという自覚がなかったからや
0414ぬい
垢版 |
2018/10/25(木) 08:54:26.46
こんなんとかかぬ?
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 08:55:33.61
自分で描けると思っとるところは大体描けてへん
描けないと思っとるところも描けてへん;;
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 08:55:48.38
>>409
あーなんかその辺のバランスもちょいおかしいはあと鼻の下とかなんかその辺
正面あんな美形なら横も楽勝やろ思ってもうてんけどちゃうんやな…
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 08:55:53.26
>>410
たーちゃんオトメゲー系やないやんどっちかいうたらガサガサBLのが近いは
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 08:57:50.39
>>401
マ?コピーの予定やけど100円取ってもええんかな
間に合えばグラとかで刷る予定やけど厳しいで
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 08:59:09.07
馬でもちょっと気になる部分はもう美的感覚の違いとかなんかな
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 08:59:37.98
>>418
売りたいなら取りや問題あらへん
宣伝目的なら無配にしてまうけどわいは後でかさ増しに使いたいのもある
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 09:00:33.34
8パゲも描いて金取れんとかもうそんな世の中狂ってるで
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 09:05:25.74
横顔カピバラてきいかんを下手にしたような感じやろか
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 09:06:47.13
ギャグ以外で左と鼻がやたら長い右みたいなのが一番気になる
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 09:08:31.91
たーちゃんは典型的カピバラやからみるのオススメ
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 09:09:29.84
>>421
あなるそういう手もあるか
エロ入ってるから無配するんもなて感じやったんやがもうちょい考えてみることにするやで
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 09:12:01.85
正面顔と横顔で理想がちゃうんか正面やと決壊みたいな鼻なし線一本なんに横向くと鼻が新幹線みたいになっとるんはたまに見る
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 09:13:03.22
>>435
斜め向いた時どうするんや
決壊から新幹線へのグラデーションが気になるで
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 09:13:18.28
>>433
横やがエロ入りなら100円とったほうがええ
新刊あってそのおまけエロならノベがええやろけど単品ならおりぼん100ゥーハハハーや
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 09:15:17.55
横顔と普通の顔の比率が違いすぎてべつキャラなってた漫画あったけどタイトルの忘れたで
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 09:15:30.82
>>435
それなってても気になる人とならん人おるんは
斜め顔はそれなりに鼻生まれとるけど
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 09:15:36.30
>>441
やすない?
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 09:16:25.94
横顔カピバラの人はそのうち普通の顔もカピバラになってくで
わいは見たのや
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 09:16:43.92
正面で鼻省略して横顔やとわりと立派にあるんはそこまで気にならん事が多いは
顔パーツの比率とか雰囲気自体ちゃうと気になる
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 09:18:37.61
>>438>>439
特に番外編やない予定やしその方向で行ってみるはトントン
>>441
折り本やから表紙込みで8枚のつもりやけどほな表紙つけよかな
モノクロなるけど
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 09:19:29.61
口の位置とか上すぎたり下すぎたりする流行に引っ張られすぎると
横顔とパーツ位置違って変な感じなっとるのおるな
横顔の口の位置はそんなに上下させられへんしな
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 09:20:47.52
萌え系で鼻が点でおちょぼ口なのに横になると立派な鼻と唇がはえてなんやこれいうのたまに見るは
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 09:21:28.23
この流れでcapybaraがカピバラやった事に気が付くわい;
カピパラや思ってた;
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 09:22:50.44
>>450
萌え絵はそんなもんや
かと言ってけいおんみたいに口だけ横にずらされすぎても気持ち悪いやしな
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 09:28:18.66
男性向けで横顔の表紙とかパッケージて滅多にないな
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 09:29:49.01
萌え絵ほど現実味ないバランスに変えてまうと
角度で描き方変えんとどうしようもないとこあるやでな
フィギュアとか3Dモデル見るとかなり頑張れとるやけど
それ参考に線画に起こすとブサイクやったりするねん
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 09:30:39.55
鼻きちんと描くとなんやレディコミみたいな絵になってまうから鼻筋だけとかでごまかしてたんやが
そろそろ向きあわなあかんなと思っとる
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 09:32:28.84
アクセス減ってるなあと思っとったらそろそろ月末か…
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 09:32:33.73
鼻と目は原作に描き方寄せてるは
途端に顔の絵柄近くなる
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 09:34:55.27
黄砂やってー!黄砂に〜吹かれて〜抱かれる〜夜は〜
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 09:37:43.27
クズの本懐の人ポエム馬やなあ
絵も馬やけどそれ以上にポエムが馬や…
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 09:38:10.78
>>467
ばかうけは、栗川氷菓が製造する氷菓。
商品名の「ばかうけ」は、秋田県の方言である「ばか」=「とても、やばい」ヒットして欲しいという願いをこめて付けられた。
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 09:39:57.93
>>475
わいさんそんな絵柄コロコロ真似して変えてるん?
二次絵やと鼻はかなり重要やで
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 09:40:12.41
それだけじゃ判らんよな;
わいは鼻の下の描き方かと思ったで;
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 09:41:01.82
出逢いは黄砂の中 鼻炎になったあの日から
気付かぬうちに身体は マスクを求めてた
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 09:43:43.27
秋も黄砂来るんやな週末が酷いな
台風はどうなったんやろ
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 09:46:40.11
鼻描かんと売れんやろミニキャラはオンかグッズでやっとけハゲ
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 09:46:47.25
>>479
いや変えないけどええなーと思うものは取り入れたり捨てたりしてまた自分の絵になってく感じ
悪くないんだけど微妙に婆くさい?気もするねん
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 09:48:33.87
エロさの塊である穴をわざわざ排除してまうの理解できん
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 09:50:26.80
知り合いにコマ割りとかセリフ回し赤ペンしてもろて勉強したんやが大手やおプロはこれ普通にやっとるんやな;;
削らなあかんコマやシーン勿体ない思てまうで
いいコマ割りの見本の漫画とかあるやろか…冨樫?
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 09:55:19.31
BLは少女漫画の一瞬みたいなもんやから少女漫画参考にした方がええんちゃう
読書も女や
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 09:55:19.73
ネームちょっと時間あけて他人の漫画やおもて見たら荒わかるで
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 10:02:07.55
>>499>>500
トントン少女漫画色々漁ってみるやで
出来るか謎やがネームきって客観的に見てみる練習するは
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 10:07:00.54
アヘラわい今回初めて早割りに突っ込めてイベントまでがめっちゃ長いで
いつも修羅場中に荷物送って脱稿してフラフラのままサンプルお品書きして書店はイベ終わってからで;;
とか言うてるうちにイベント当日…とかやったんに
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 10:11:35.96
>>510
サンプルとか宣伝も潤沢にしてもう次のおげんこ取り掛かっとるから
いざイベ日なるとなんか既刊みたいな気持ちにはなるで…草
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 10:15:23.12
わいTLめっきり人が減ったでな
みんな別垢作って旅たったんか
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 10:16:14.80
>>513
横やが既刊みたいな気持ちわかるは
はよ売りたいんやけど…て悶々と過ごして当日なると長期間の便秘あけみたいな感じや
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 10:17:31.42
>>513
やっぱりそんな感じになるんや草
早割りの罠やなこれ新鮮や…
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 10:30:09.14
本気萌えホームをもっと早く損切りしとくべきやったは
ほんまにもう旬こんのやないか
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 10:31:51.73
今ならまだ湖南にいけるやん
早くいけまだ間に合う
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 10:32:31.14
>>497
少年漫画と少女漫画はいらへん部分も必要な部分もちゃうから
BLならそれこそBLオプロか少女漫画のが近いんやないの
冨樫ええけど
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 10:37:38.12
わいは七輪中は地元でヴジャンルでマターリする予定や
遠征はせんで
地元だけでてたら微黒やねん
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 10:39:19.75
富樫ええと思うけど富樫のコマ割りそのまま真似したらええていうのとちょっとちゃうでな
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 10:40:49.22
冨樫も鳥山も馬やけどBL向かへんよな
鳥山とかはコマの基礎学ぶんには持ってこいやからええと思うけど
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 10:42:15.49
少女漫画と少年漫画て変形コマ以外も見せ方が色々ちゃうんよな
心情に重きをおくかどうかてしめーじ
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 10:44:29.92
鳥山は視線誘導分かりやすくてよさそうやけどな
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 10:48:28.24
構図とか視線誘導は参考になるやがあのコマ割りは富樫やから許されとる部分あるって分からんと悲惨な事になりそうやな
わいは特別なコマ割りせんから鳥山が参考になるは
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 10:50:47.48
鳥山馬よな
そっから華持たせるために少女漫画要素取り入れるんがよさげや
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 11:00:36.65
鳥山読んだことなかったんやがネーム修正の比較見てhtrわいでも分かるぐらい馬やったは
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 11:10:38.81
1124配置今日出るやろ思ってたけど三毛当落も今日か
ずらすやろか
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 11:10:42.97
わいちゃんら冬三毛申し込んだ人当落メールの登録済んだ?
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 11:11:06.86
鳥山は龍玉だけ読んでてもほんまカメラワークとかしゅごいわ
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 11:13:44.25
>>538
どっかで明日ちゃうか言われとったな
コスプレの申し込み日が○日やからとかやっけかなワイにはようわからんが
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 11:16:26.69
ちんさんは何かにつけて鳥山と高額機動隊やねん
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 11:16:43.91
わいどうせ11月は新刊ないし既刊だけやから配置もうどうでもええわ
ドマイナージャンルやしな
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 11:17:29.19
>>541
ドラクエでも有名やし絵がとにかく独自で馬で発想神やもんなて漫画はそこまで期待してへんかっとたら
漫画力も神で真顔なったで
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 11:20:29.24
鳥山ってレーターやったんやろ?
絵馬で漫画も馬とかほんまの天才やん…
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 11:23:15.50
クロノトリガーの頃の絵とかあの一枚絵の中であんだけ冒険感じさせるんやもんなあ
龍玉でご飯が竜に乗ってた絵とかもすこ
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 11:26:03.60
おはにてぃ…ネームやばいのに昼まで寝てもうた
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 11:26:12.19
竜の絵も龍の絵も上手いんよな
動物も機械も得意で上手いで漫画が面白い
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 11:29:15.09
スライムのキャラデザだけでもある意味すごいで
あんな単純シンプルやけどかわいくて印象残って雑魚キャラにふさわしい見た目って
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 11:30:24.58
鳥山の絵の旨さは理由があったはずや
欲しいものがあった場合ひたすらそれの絵を書き続けたのや
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 11:30:26.63
まわり見ないのが一番やな…
わいはまわりいくらついとんのか知らんは
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 11:30:59.89
ホイミンすこすこ
何年か前に出てたスライムまんかわえかったでまた出してくれへんかな
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 11:32:08.56
鳥山は後輩にデジ塗り分からんから教えてーやって言った話とかも性格良さそうですこや
プライド変に高くない言うか向上心あってええな思う
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 11:39:57.72
>>537
亀やけど前にここで貼られとってん
スピンオフの作者の単行本かなんかに載ってるやつらしいで
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 11:40:46.03
えっ三毛当落今日なん?て思ってもーたやん
わいのピュアな心を返してや
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 11:42:19.74
あかん1124まで1ヶ月切ったやん…
早割諦めそうや
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 11:44:44.27
鳥山と吉田明彦はデジにして魅力半分以下になってもーた
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 11:46:13.38
黒鳥の頃の絵ホンマすこ情報量が多すぎず少なすぎず最適なんよな
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 11:47:30.38
ジャンルごとに分けとるとはいえ来年の超なあ…ほんまどないしょ
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 11:47:53.63
わい大きいイベントしか遠征せんから普段の東京わからんのやけど今までも4000の規模とかあったんやろか
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 11:48:01.60
閑散期インテとトントンの超…
つかこれから20ヶ月は東京イベントは閑散期インテ規模…
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 11:49:39.31
インテも1月8月とその他閑散期とは別世界やし
遠征しても1月8月インテしかせん人がほとんどやろうし
閑散期インテを知る人はわりとおらんイマゲ
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 11:50:38.69
鳥山の劣化はデジのせいいうより情熱がなくなったせいやと思うわい
吉田はたくさんおる吉田フォロワーみたいになってしもうたな
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 11:50:39.65
閑散期インテ馬鹿にしたらアカンで
ほんまにすごいで
人いなさ過ぎて
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 11:51:54.61
いくらスペ数が似てるからって閑散期インテと東京を一緒にしたらあかんやろ
…あかんよな…?
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 11:53:11.11
閑散期インテほんますごいでな
一般が入った時間でもカリプリフランクが食べられる言うたら伝わるやろか
ふつうカリっとしたフランクはサークルしかおらん時間帯やで
そして一般が入った時間にカリプリフランク食いに行っとるわいはサークル参加やねん
伝わったか?
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 11:54:13.98
>>589
わからん;;;;;最大手フランクが空いてるてことなん?;;;
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 11:56:41.03
おっ
閑散期インテプチあるからて遠征して無言で帰ってきたわいの話しの出番やな
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 12:00:11.98
フォローしてきた直後に熱心に毎回絵にコメントくれる読み専の人
ちょくちょくいるけど定着しないこと多くて一ヶ月たたないうちに
反応なくなったなと思ったら大抵フォロワー欄から消えてるから辛い
読み専なら尚更飽きたらすぐ外すケース多いだろうしこういうのは
実力不足をひしひしと感じる
何年も見てくれる人は貴重なんだよなぁ
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 12:05:30.36
書店のカートヲチってまで他人の売上と自分のを比較してるんだけど
同カプの本を一気に買ってる人が自分の本だけ買わないってことがよくある
イベントでもほぼ絨毯買いするような人が自分のスペだけ避けたり
見事に他の本との売上差が開いていくばかり
人を選ぶ特殊ネタというわけでもないのになんで買い避けされるんだろう…
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 12:07:33.96
>>592
その後の東京オンリーに既刊として持ってった方が出たんや…
つまりプチ新刊初動が東京の既刊出以下やった
もちのろんで大赤字こいたで
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 12:11:42.73
超スルーするとしても夏三毛もやばいんよな日程…
わい今年の1日目でほんま泣いたから来年超以降のイベの見通しが立たん
今年出せる内に出しとかなあかんな
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 12:11:51.53
閑散期インテの話?
サークルほぼ同規模のトッモのとこに委託した東京初動200やった新刊
そのあとすぐくらいのインテに委託したら10冊捌けなかったで
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 12:14:54.01
なんや夏以降きゅうに同人おちんこでたしめじ
今年前半のがマシやったは
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 12:16:02.62
予想ついてたけど
アーイがいまいちやったし
他の秋アニメ爆死やし
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 12:17:37.20
虎はリニュ後
夏三毛繁忙期にしっかり仕事せんかったしなあ
書店買いの顧客が離れたは
その人らが他の書店移るにしても女王は逝ったし
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 12:17:50.30
ほな厭離なし火花より厭離あり台風インテのが売れた話も一応しとこ
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 12:18:16.91
今年前半のがアーイの期待値と湖南映画でマシやったは
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 12:20:27.12
>>607
流石に10捌けないとはおもわんかったわてん
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 12:20:55.71
もうわい誤字ばかりであかんわ原稿やってくる
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 12:20:59.99
>>577
吉田は元からデジやったやんけ
鉛筆線で書き込んだ後スキャンしてデジ仕上げ
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 12:21:18.62
受けちゃんのこと前よりあんますこやなくなってきたな
移動せなアカンか
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 12:21:49.77
アーイがイマイチっていうか今の同人の限界がアーイなんやないの
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 12:22:50.66
ジャンル砂かけしていったクソレイヤー
ニートなっとってざまあや
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 12:22:55.02
わいのトッモ別ジャンルやけどよう委託してあげてたけど毎回50〜100は出とった
トッモ壁やからやろな
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 12:23:13.90
>>612
ブラックペッパーの新しいやつ食うたで!
味濃いから好み別れそうやけどトマトと食べるとこがおいぴかった
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 12:25:58.97
ゾンビおもろいやん
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 12:28:40.20
>アーイがイマイチっていうか今の同人の限界がアーイ
わいもそう思う
全体天井が落ちてるんや
3年前なら違ったかもしれんやで
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 12:29:46.79
ワッカル今の天井がアーイが限界やねん
規模縮小や
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 12:30:15.41
>>632
シーフードとかでたまにブラックペッパーソースてあるやん
あの味や
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 12:30:47.91
>>633
桃がイマイチやったからスルーかな思っとったけど
わいさんのせいでわいはマクドにいくどー!
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 12:32:16.40
ソシャゲ業界の収束っぷりも凄まじいでな
もう養分ないのに新規がどんどん発表されて末期感凄いで
これからは娯楽産業が次々に収束していくんやろな思うで
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 12:33:23.23
桃はなんなんやろ肩透かしというかなんか酸っぱさもあるお菓子の桃みたいな味でちゃうねん…てなったは
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 12:33:51.28
事前登録開始!ってプロモ見るたびに何ヶ月持つんやろね?って思いながら眺めてるで
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 12:34:25.92
アーイの前に湖南きてたし湖南もまだまだ出てるやろしただアーイがそこまで求心力なかったてだけで何で同人全体がアカンてなるねん
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 12:35:10.07
何年か前に始まった企画がどんどん始まって氏んでく時期やで
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 12:35:32.13
脳板はどっか流行終わるころになると旬にいた奴が軒並みヒスりだすから分かりやすい
自ジャンル死んだーとかじゃなくもう同人は終わりキリッとかあっちこっちで言い出すし
崖淘汰だろっていうとまじめに考えろ能天気だ同人者皆の問題だとかキレる
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 12:35:45.27
夏から急に萎んだ言うてたわいさんはおったな
わい村在住にてわからんけど
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 12:36:14.19
『SRPG Studio』とは?
http://srpgstudio.com/product/

有料のシミュレーションRPG作成ソフトで複雑なプログラム言語を覚えることも、
大量の画像や音楽を用意することもなく、簡単にSRPGを作ることができる
自作したゲームを販売することも可能

定期的にバージョンアップされておりこれからさらに使いやすく進化する可能性もある
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 12:36:35.08
アーイはわい人を選びそうやからジャンルがそうでもなかったのもあるんやけど歴戦の大手が主導してこんなもんなら天井近いんやないの
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 12:37:39.10
同人縮小してないてわいも思いたいけど
これから刀松スケ湖南規模の旬くるんか聞かれたらうーんやで
アーイ天井も万部超えてないやろ
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 12:37:43.96
スクリプトから荒らしからコピペまでより取りみどりやで〜
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 12:38:01.96
今の同人界隈にアーイしかあらへんわけでもないんに何言うとるんや
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 12:38:10.91
女王今の同人取り扱いのとこは中古同人フロアとしてリニューアル☆より多数の品揃えを目指して頑張ります
みたいなこと言うててそっか…これからはわいら完全に敵やね…て気分なってもーたは草
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 12:38:48.57
同人縮小いうか商業含め紙媒体で本を買って読む習慣が薄れてきとるんちゃうの
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 12:39:04.98
ソシャにおるわいやが最初は無料の娯楽として食いつくんやけど
時間取られるから結局減らすし疲れるんよな
今やっとる分しかもう無理やし同人以外でもソシャ死亡なんわかるは
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 12:41:11.50
>>668
そら二束三文で買いとって数百円の値段付けられるんやからうまい商売やろ新刊と違って店側で値段付けられるし
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 12:43:32.10
味方やと思ってたら敵方の中堅ボスやった気分や
装備は虎アーマーと風呂の盾しかない
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 12:43:35.65
中古なら多少痛んでても売れるし
サークルに返本とか手間かからんし
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 12:44:44.33
仲間や思ってたら中盤で裏切ってほんまはラスボスなんすこ
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 12:46:22.95
女王ageようみるけど
わいらが作ってる本は儲からないから損切りされたんやで
ほんでわいらが作った本これからはバンバン転売するんやで
それ忘れたらあかんよな
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 12:46:56.54
新刊委託書店が減れば減るほど中古通販は儲かるな
わいらがイベまで行って買ってきた本を安く買い叩いて通販でお届けや
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 12:47:50.67
そろそろダイナー不足やろわいさんら
わいがダイナーに続く今期のアニメ紹介したろ
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 12:47:57.53
売ってくれた恩はあるけどこれからは競合敵なんよな
それはそれや
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 12:49:57.52
>>691
俺が好きなのは妹だけど妹じゃない
通称いもいもや!
ダイナーやで
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 12:50:39.12
わいはいっぱい買うしいっぱい売ってるで
わいジャンルの本中古でもほんまに数ないから誰か売れや
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 12:51:08.95
>>693
目が不安になるやつやな
スタッフおらんで監督が恐ろしい画力で上がってきた原画の修正自分でしてるやつやろ?
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 12:51:55.39
>>697
せやで
話はもうテンプレやからある意味不安ないし背景ダイナミックやしで楽しみや
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 12:52:51.38
頒布価格より高い買取値段つけとるのはほんま腹立つ
なんでわいの本に飽きた回線までわいの本で儲けとんねん
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 12:57:58.35
わいは元々いらんくなった同人は廃棄しとったは
中古屋さっさと氏なんかな
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:00:32.99
わいも買った同人売ったことないやな
メンディしわいにとっては消耗品扱いやからなあ
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:02:49.69
新キャラクター出来たで!
ヴワイサー・フィン
ナイフ一本でどんな難しい仕事もこなす凄腕の殺し屋なんや
好きな食べ物はエッグタルトや
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:04:11.55
オクもわいがオクで売ったるのにな
メルカリる奴は完全に規約違反やからタヒね
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:06:48.03
>>706
わいここで駿河ageされる度に微妙な気持ちなるは
便利に売れてすぐ安く買える言うことはワイらの新刊が売れづらくなるて事やのに
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:06:49.52
わいのhtr本2000円で買う奴おらんやろ
ずっと晒され続けるより捨値で売ってや
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:06:56.91
わいも同人誌売った事ないやが一人暮らしの部屋圧迫してきたから処分考えつつあるは
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:08:22.50
インテ反応少ないで
最後の卒業式やから帰りに全部西翼するで!
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:08:29.14
>>720
アダルトがあかん
わいの本エロ本しかないからわいにとってはタヒねなんや
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:08:40.92
後追いで新刊も出てへんようなジャンルやと中古あると涙出るほど有り難いて事もあるんやけど
新刊も潤沢に出回るし読んでまたすぐ売るの中古エターナルにもなるしほんまはあかんよな
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:10:35.48
中古は基本は少ない店舗のみで
あとは交流掲示板みたいなので譲ってください譲りますて
してたくらいがちょうど良かったやなあて思うは
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:10:40.18
>>702
わいさんが在庫まとめて売ったら買取価格下がるやし
わいさんは潤うやし一石二鳥や!
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:11:23.52
>>727
エコサでもええけど完全に印刷面に色水染みこませたりして傷物にせなあかんで
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:12:33.33
>>725
メルカリは二次創作カテゴリーが一応あるんよ
そこも二次創作が公式に許可されとるもんを扱うみたいな規約やから
そもそも許可されとらん二次創作は全部あかん可能性もあるよ
わいも詳しくわからんけど
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:12:33.40
>>716

自分でその手伝いしとるだけやん捨てとらん奴は文句言う資格ないで
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:13:13.15
ちゃんと捨てるのは自分のためにも大事なことなんやな
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:13:43.59
でも中古買う層はまだツイただ見より探して買う層や
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:13:56.95
>>728
漫画箱の譲渡コーナー利用しとった
たまに小学生か?みたいな申し込みあったな現金送ってきたり
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:15:36.62
わいもそろそろ前ジャンルの本おさらばせなあかんは
部屋の物理限界や
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:16:23.60
>>722
なんやアプリ登録にアプストアがアダルト禁止みたいやでどこもアプリはアダルトダメやねん
ヤフオクがPCも無料出品出来るようになるらしいからそっちやな
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:17:46.82
メルカリスレ見てるとポストカード落札してそのポストカードに住所書いて送ってきたとかあったからな
ほんまワロタは
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:17:50.51
中古買うのがな…気持ち悪くてわい無理やは
婆がGした手で触りまくってるかもしれんもんよく買えるやな
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:18:03.29
>>738
ほんまにほぴい
わいの過去の押しも過去のカプもまだまだすこすこやねん捨てたくないは
けど地雷本はもう捨てた;;
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:19:11.12
>>742
せやけど女同士ならまだええ方みたいやで
口紅も中古ガンガン売れとるしほんま貧乏なんやな
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:20:35.76
中古化粧品買わんけどチークとかブラシで取るやつならまだわかるは
口紅は無理過ぎ
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:21:19.93
人からもろた中古の口紅は切って使うんやっけ
なんやさもしいな…
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:21:41.83
最近口紅のサンプルとかなくてからいな
あれ便利やったは
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:23:35.34
化粧品の中古は抵抗あるは買えてブランド香水までや
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:23:37.83
ほんま貧しいよな底辺は
わいもそこに行きそうや
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:23:40.36
口紅で思い出した
クレヨンとかクーピーペンシルとか要らん画材断捨離せな
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:24:12.90
>>737
ヤフオクほんまにわい出したりたいは
ヤフオクの匿名配送めちゃ安くなってて草生えてもうたとこや
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:24:43.46
デパートのカウンターでだって他人の使った口紅塗ってくるやん;
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:27:06.05
勉強しよ思て商業BL本色々買うたんやが知らんと出版社の二次アンソロ参加しとったカッスの本買ってもたは
レビューとかやなくてプロフにアンソロ参加とか書いといてほぴいで
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:27:15.17
【ワイ新刊】ヴヴヴのヴ【新品】
発送:ワイ公式ショップ
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:27:20.52
今や紙の本て贅沢品よな
わい達の同人誌も将来お宝になるかもしれんで
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:28:39.85
乞食と公式アンソロと中古屋が今一番氏んで欲しい三大カスや
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:28:53.66
突然風呂が女王分も売れるようにならんやろか
ならんで
そうか
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:30:12.02
>>766
値下げええですか?
お金ないんで送料込100円でお願いしますやで
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:33:05.97
ここでDMM女性向け同人通販強化してくれへんかな
とらと風呂だけってなんだかな
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:34:04.58
過去ジャンル再燃してもうて同人のたぐい手放したの後悔したから今は大抵残してるな
処分しても全く後悔せんかったのは進撃ぐらいや
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:34:04.67
【ワイ新刊】ヴヴヴのヴ【新品】【即決のみ】
発送:ワイ公式ショップ

送料値下げはお断りします
消費税をいただきます
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:34:08.97
景気良くてガンガン新刊売れるなら中古すこにせーやてなるんやろけど
同人自体が下がっとるから自分だけ我慢しても他人はワイの本売るし差額得しとるんやなって考えると
なんでワイだけ!ワイも売ったるは;;てなっとる人もおるんやろな
わいはギリ踏みとどまって捨てとるけどアホらして気持ちになる事はあるで
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:34:28.70
>>777
刀から責めていけば結構勝機ありそうなんやがな
刀沈んでからやと無理ぽ
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:34:49.74
アーイが天井いうか湖南とかは今までの同人層つーか婆とか残ってるところは売れるが
末あたりで同人入ってきた新規の若い層がメインになったらこうなるんやろうなって感じやアーイ
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:35:52.88
>>779
友達の誕プレなので送料のみで送ってください!
送料おまけしてくれても大丈夫です
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:36:51.11
>>630
どっちもおもろいけどかなりその2つの作品かけ離れとるよな草
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:36:52.00
>>777
あそこアマゾンのマーケットプレイスみたいなんも出せて一緒に並べられるんがちょっとなあ
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:38:22.33
>>778
ゾンビわいも見とるが宮野の演技だけどうにかならんのかて思ってる
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:39:33.45
何かワクワクするような明るいニュースないもんかな
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:40:14.71
>>779
送料は払うので本は安くして下さい!小さな子供が居るので即決300円でお願いします!
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:41:12.22
返品はここかツイで見た自カプ買い回ってた外人がわいのとこには合わなかったからて返品にきてて
他のサークルにはテンション高く感想言うて回ってたての思い出すは
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:42:36.07
>>776
秒速で億稼いでた予沢てひと
一度倒産してから
今ドバイで大成功よな
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:43:47.60
内容が下品すぎて引いたからてイベントで返金求められた人がブチギレてたは
ちなその人の作風全部下品
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:44:18.68
いうかDMMばりばりの電子企業なのに
今更紙の同人誌強化なんてせんやろ
斜陽産業推すほど経営下手な企業ではないで
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:44:25.04
わいジャンルの外人ほんま無断転載しかせん
害人やあいつら
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:45:29.16
小さな子供がいるので草
なんでも武器になるやん
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:45:35.29
女性向けにハメックス載せる意味あるん?
ちんぽ生えてないのに
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:45:54.59
女性向け二次で電子いけるジャンルできたら専業と大手押し寄せそう
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:45:58.92
外人基本買わんし蒔絵も一枚絵にしか反応せんけど買う人は写真付きの熱心な感想くれたり極端や
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:46:15.88
虎なんでオナ人形開発なんや
本屋がそんなん手出したって売れるはずないやろ
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:46:50.32
DMM「AV!」
とら「オナホ!会えるアイドルフィットネス!VRマッサージ!!」

まあVRマッサはおっさんとおっさんのマリアージュやからええか…
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:48:06.73
海鮮が来んならしけたDL数晒すだけでなんの特もないは
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:48:36.16
わいサー外人来たことないな受け悪いんやろか
ちらほら男性客おったけど作風変えてみたら全然おらんようなって寂C
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:48:37.32
普通の女性の前でおっさんが下話しとる気持ち悪さ感じるねん虎は
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:49:09.86
男はともかく今のパッソすらない若者で女にDL流行るんかな
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:49:15.69
外人特におうべーは絵が綺麗なのが好きよな漫画馬とか関係ないねん
あと国に帰る人はエロ本買えないからさ…
国内に住んでる人とはちょっとちゃうよな
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:49:16.40
書店死んでもイベントが活性化したらええけどゆーちゃん豚では…
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:49:41.86
電子てDL数とか出すから主流なったらあまりにもからいで
前は女性向けは出してへんかったけど最近は出しとるみたいやし
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:51:13.04
>>827
昔ありなっち絵が細かくて綺麗という理由で欧米爆売れだったらしいでな
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:51:46.96
DL販売開始日にわいの本が割られる未来が見えるで
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:51:48.04
>>831
紙とDL両方出すときは大体そうやけどDLのみならあんま関係あらへん
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:52:45.41
わいジャンル作品知名度だけはあるから三毛で外人ホイホイや
冷やかしばっかりやけど
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:52:50.87
そもそも二次で電子できるか?って
まずそこよな
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:53:00.55
書店通販高杉るんよなあ
ハーブ決まってれば買えるんやろけど今個人取引市場が育ってきとるから
皆無駄な中間マージン払いたくない感増し増しやしな
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:53:57.92
わいは発送作業メンディーから書店は存在してもらわんと困るで
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:53:59.10
電子書籍おっけーやったらファンボとかもええことになるんやろか
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:54:08.62
ツイ支部でしぬほど撒き餌見られるし
ちょっとまてば支部に再録するし
電子OKなっても二次はそこがきびしいのよな
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:54:26.25
わいは一人暮らしやからDLがええ印刷代ないから少し安くしてくれ
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:54:28.47
ありなっちでガサガサなん…?もうガサガサの定義わからんな
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:54:31.92
>>838
男性向けでやっとる奴はやっとるし二次ってだけでは怒られとる事例あんま無いやから
女性向けでもやればええやん!てずるずるなりそうやなとは思う
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:55:54.27
ツイ支部に大量に長編無料撒き餌あんのにDLを買うかってところや
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:55:56.62
千円の本が送料手数料合わせて二千円とか真顔なるで
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:56:04.86
>>848
いずれはなると思うででも形変わるかもな…それこそ寄附的なものに
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:56:27.33
電子印刷費遠征費無いからそういう意味で赤字は無いやけど
卸値がわりといつまでたっても高いからオフより売らんと利益は低めやで
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:56:42.08
最近のええニュース熊本の会社死んで女性向け割れ減ったことくらいやな
鯖の担当者とバトルしたんもええ思い出や
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:56:46.72
二次DLとかなったら同人引退してオリジだけ描くは
付いていけへん
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:56:54.53
男性向も二次DLやっとるところはやっとるけど
あんまふるってないのよな…結局オリジエロ最強になっとる
女性向はどうなるやろね
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:56:58.09
ありなっち少し前までデジタル絵ド下手やったのに
今普通に馬やから人はいくつになっても成長するなぁて思ったで
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:58:31.93
mateにくっそ汚い肌の広告何度も表示させるのやめてクリーナー;;
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:58:42.75
電子なら手軽にポチれるのに言うてほんまにポチる人数より
イベでノベ付きのお祭りやから買ってたのに電子はなんか冷めたはてなる数のが多そうやない?
男性向けも電子二次はいまいちで一次の性癖おかず売りで稼いどるやん
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:59:52.43
>>861
スマニティ逆やった;
売値に対してDMMとかの取り分が高いから卸値が安くなってまうんや
オフみたいに刷れば単価下がるいうんがほぼ無いねんな
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:59:54.26
りぼん作家ならあの絵がすこやな
あれやあのギャグ漫画や魔法のやつ
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 13:59:57.36
女性向けはツイと支部で無料で撒くのが主流になるだけやろ
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 14:00:21.04
なっち19のときにジャンヌ描いてたんは素直にすごいと思うで
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 14:00:53.74
二次電子は堂々と広告うてへんのがあかんで
あのDMMですら営業がきたとき二次同人はちょっと…て感じやったは
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 14:01:20.74
無料で撒くとか何でそんなボランティアせなあかんねんて思うわ
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 14:01:22.54
最近漫画家もヒット飛ばすん高年齢化しとらへん?
尾田っちもワンピ始めたん早かったよな
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 14:02:18.19
承認欲求おばけも飽きるみたいやからやっぱ金という対価があるオフは強いで
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 14:02:46.45
ふた昔前くらいの少女漫画家て十代でデビューするのゴロゴロおったしめじ
今思うと凄いよなあ
わいその頃キテレツファッションモンスターやった
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 14:05:07.45
ボランティアどころかpgrされたり鼻ホジポチされとる率考えるとタダ撒きなんて無理の無理やな
ツイは描き手の名前すら覚えてへんやろし
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 14:05:59.58
わいささやかやけど装丁変えるのすこやから紙で出したい;;;;;;;;
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 14:06:29.99
承認欲求おばけ見とると全ての時間をボランティアに費やしとるんか思う
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 14:06:41.42
20前後で描いた漫画があれだけ売れるとその後過去を超えられんくて描くん嫌にならんのやろか
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 14:07:35.12
今のワイ<装丁かわええのにしたいで〜
締切前のワイ<クリアPP上質90kgでええねん!!
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 14:07:50.54
光原石のオッヤ口説きに田舎まで編集者がやってくるて昔は耳にしたことあるんやけど今はもうそないな事しとらんやろなぁ
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 14:09:04.43
今のわい「どうせアヘるんやから割増で一番安いとこ探すで」
締切前のわい「なんで印刷所探す時間で描かへんのやでもサンガツ;;」
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 14:10:09.67
なっち絵馬で大型弗やしほんまカリスマ感あるは
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 14:11:38.26
わいは時空異邦人キョーコがだいすこやった…打ち切られたけど;;
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 14:11:43.14
また握手会されてもなんやしパクナナずっと流行っててくれ
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 14:12:02.52
リアの頃だいすこだった商業作家の大半が現役で活躍してへんから漫画家て職業も一生物の仕事やないんやなて痛感しとる
絵柄感性常にアップデートしてアンテナ張っていられる貪欲なタイプか自分の世界の為に周りシャットアウトできる職人タイプやないと仕事としては向いてないと思うは
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 14:12:29.91
ハリウッド実写化ってジャンルが死にゆくフラグにしか見えんのやが
広垢大丈夫やろか
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 14:15:28.03
マッマが倒れたから三毛受かってても再録だけでええかな
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 14:16:29.53
30代なってわいがリアちゃんの頃から今でも壁おる人とかほんましゅごいて思うようになったは
昔は高校大学生で壁とかしゅごいて方が大きかったんやが
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 14:19:22.56
>>908
古参閑古壁やなくてちゃんと売れとるベテランて凄い思うは
ジャンル選びもあるんかもやけどちゃんと儲育てて裏切らへん感じが上手いんやろな
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 14:20:53.12
旬に乗って大手なるのは簡単なんや
ずっと維持するのは至難の業や
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 14:22:09.19
>>902
横やがなちが飽きたからやなかった?
そのあと暴露本見たファンが残念がってたらなちが晒して信者が攻撃してファンが垢消した
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 14:23:19.43
なっちは人生のパラメータを初期漫画に全てふってしまったんや
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 14:25:27.82
>>897
ワッカル
キッズの頃見てた漫画家とか一線で残っとる人一握りや
すこ作家がTLBLとか手当たり次第描いた末消えてしもたんは見てて寂しかったやで
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 14:27:13.56
商業やったら電子配信やらで細々とは金入るんちゃうのか?
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 14:28:38.14
一発当てなきのこれんのは商業こそそんな感じよな
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 14:30:26.58
飛翔で明瞭亭後藤さんみたいな漫画描いてた作者が女で編集長と結婚しとったよな
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 14:30:33.04
クッパ姫の派生テレサ姫以外にもあるんかい;;;
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 14:33:54.04
>>899
ハリウッドなん権利だけまず買うのが当たり前や
そっから上手くいっても公開するのに5年以上はかかる
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 14:35:59.02
隙間あてるん上手い嗅覚のええ奴が外見至上主義にtrtrし始めとる
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 14:37:33.00
わい女王ジャンルインテ遠いから出んけどどうなってしまうんやろ
わいが判らんだけでイベの勢いどっかにあるんやろか;
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 14:37:42.44
若い頃それなりに売れたすこ商業作家が結婚して
婚活子育て実録で自分アピしてるんはいっそ主婦になってくれや思ってまう
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 14:39:46.62
姫みんな巨乳よな
たわわも売れとるし時代は巨乳や
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 14:42:02.16
わいさんらよくご自身ん事球体球体言うけど
htrdpkが実態は絵馬ウレウレの謙遜のように
球体やってきっと小太りくらいで太ってないんよな…わいには判る
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 14:42:19.60
貧乳ロリ貧乳言うてた頃もururなんは巨乳なんやなかったっけ
巨乳買うおっさんははわわ主人公受け婆と同じなんや
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 14:43:36.88
普通でええやんけ思うけどわいも攻めちん大きく描くししゃあないやな
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 14:44:42.91
男性作家で兼業やと出世と共にフェードアウトもわりとおるかもな
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 14:45:01.54
未だに女王ジャンルやからどないしよ〜言うてるやつアッホなん?
無くなるんやから虎と風呂に移動するだけやん
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 14:45:18.06
>>952
今度から反対に球体やて言ってみーや;
小太りやろて言われるできっと^^
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 14:46:17.15
球体や思ってたトッモ体重80位で身長低いと数字こんなもんで球体化するんやなて思ったは
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 14:49:03.59
さっきプリンとオー・ザックとカレー食べてもたけど原稿中10時間位座りっぱなしやし腰に負担かかりそうで怖くて太れんでな
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 14:49:38.72
足の裏に日光当てるやつのほかにアナルに日光あてるのも
元気出るでて見たけど尻露出しとったら不審者やん?
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 14:49:40.68
痩せてるときのほうが座ってられんかったで
多少太ったら座るのも楽になったで
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 14:51:31.09
>>958
わいは元から併売や
他の人らと海鮮ちゃんが移動しなけりゃ
どうしようもないで
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 14:52:23.36
運動したらメンタルにもええ言うから週1でジム通っとるけど運動した日はめっちゃポジティブなれるねん
今日は筋肉育てた!汗掻いた!く〜〜生きてる!!てなるねんけど翌日がまた同人の未来を憂いて鬱るねん
躁鬱ぽくてしんどいは
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 14:54:41.00
朝攻めと受けちゃんがベッドの中で裸でいるところに
日光当たってるイラストとか正しい絵なんやな…
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/25(木) 14:55:51.93
ヒロアカはどうでもええで
タイバニハリウッド実写化はどうなったん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 47分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況