X



【速報】WBCがネリに無期限の資格停止処分!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0807名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/16(金) 18:22:59.48ID:Uj+JEuQ/
>>806
WBCがめっちゃ恥かかされたからそこも
ドーピングを許してやる代わりに試合でボコってこいでリミットオーバーだからな
0808名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/16(金) 18:52:48.80ID:rJvxfpcg
wbcは完全に顔に泥塗られたからなあ
ドーピング見逃したのに体重超過では
0809名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/19(月) 17:23:15.82ID:lN41T7L0
ボクシング板へのワッチョイ(BBS_USE_VIPQ2=2)導入について議論行っています
3月24日(土)00:00:00〜3月25日(日)23:59:59までの間に投票やります

BBS_USE_VIPQ2=2導入によりスレ立ての際にコマンドを入力することでワッチョイ表示できるようになります
コマンドを使わなければ通常のスレが立つので、ワッチョイを強制するシステムではありません
誤解のないようにお願いします

ボク板のワッチョイ導入を運営に求む議論スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1521022905/
0810名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/21(水) 03:21:51.48ID:Cbv5YlcF
>>806
体重オーバーは残念ながらありふれた珍しくもない出来事だからね
むしろ、ここまで騒ぐ方が珍しい

山中自身も防衛相手に体重オーバーで剥奪された経験のある選手を選択してるしね
いざ、自分たちが被害を被るまではよくある話程度に思ってた証拠だろ
0812名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/22(木) 08:34:40.88ID:17phv07o
>>749
おかしくない
だからネリ自身のことはともかく、山中が成敗されたのは本当に嬉しい
体重オーバー無しでの実力でも圧倒的にネリが上だから、その点でも良かったな
亀田ソリスくらいの試合内容だと体重オーバーのたらればでケチが付くからね
0813名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/22(木) 23:01:50.46ID:GwAyto1R
>>810
ドーピング後にこれだからなそりゃあWBC激怒よ
誰か言ってるけどドーピング見逃してやるから蹴散らしてこいで 体重超過って舐めすぎだろ
日本関係なくWBCは怒るに決まってるわ
0814名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/22(木) 23:09:02.99ID:MeF7PBp9
怒ったからでたらめな処分を出していいことにはならない
まともな組織ならドーピング自体見逃してはならない
WBCはデタラメな団体だね
0815名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/22(木) 23:13:56.02ID:GwAyto1R
>>814
体重超過を何度もしたら罰は重くなる それを適応されたんだろ
0816名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/23(金) 00:27:33.88ID:PMJFHd/A
信者はまるでネリがドーピングと意図的な体重オーバーを同時にしたような悪質な印象操作をしたいみたいだね
前回のドーピングは食品から検出されたもので意図的な証拠はない、
体重オーバーもネリと山中の実力差を考えれば意味がない
0817名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/23(金) 01:08:09.76ID:N0Ogw5Ip
遠い異国の地の冬で調整して現地のジャッジやレフェリーや客とも戦うことを考えれば
当日1kg前後の体重差なんてハナクソみたいな差だな
雑魚中は全て日本で試合してる中で何回ダウン帳消しにしてもらったんだ?
ヤオハンもかますし
0818名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/23(金) 01:45:27.13ID:YMSnvBQm
ウェイトオーバーした側は当日の試合開始30分前に客の前で再計量
そこでリミットに入れらなければ試合中止
ファイトマネーは全額没収+損害賠償請求
これぐらいやらないとだめ
0819名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/23(金) 01:52:57.49ID:N0Ogw5Ip
そんなガラパゴスルール強いても商品価値のある選手がますます日本に来なくなるだけだわな
どうしても日本で稼ぐしかない程度の選手は罰則なくても従順に契約を守る
0822名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/23(金) 02:02:57.70ID:N0Ogw5Ip
ただの契約違反だから罰金程度でいいんだよ
アンフェアだというならホームアウェーだけで1kg程度の差なんて吹っ飛ぶ
アウェーで不利を理由に大金を払って呼んでるんだからそこから相手が
有利になるような契約違反したなら罰金で十分
アスレチックコミッションは理にかなってる
認定団体は気に入らんかもしれんけどな
0823名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/23(金) 07:00:56.37ID:nH4iktY/
>>817
正論
0824名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/23(金) 10:41:40.50ID:Z+omwPPH
体重の乗ったデカいパンチを当てたとか
最終ラウンドまでもつれたとかならネリは許されないが

1ラウンドから軽いジャブでヘロったんじゃ山中は擁護される権利ねーわ
0825名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/23(金) 12:34:09.21ID:P3OYWv4L
>>816
なら体重超過すなw ドーピング関係ないとこ見せてこいで 体重超過しますたって馬鹿にしすぎだろw
0826名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/23(金) 12:35:14.57ID:P3OYWv4L
>>821
体重超過しないといつも通りだから誰も困らんぞ

あ、ドーピングや体重超過する奴は困るか
0827名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/23(金) 12:36:36.01ID:P3OYWv4L
>>823
今後二度と体重測定がなくなるな世界戦で同じ国同士がやるなんてほぼねーだろ
0828名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/23(金) 12:51:06.73ID:CO15N/Z1
5ポンドオーバーだから、試合をやる事に賛否が有るだろうが
もし40ポンドオーバーのミドル級みたいな奴だったらどうなりますか
0829名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/23(金) 12:53:13.27ID:N0Ogw5Ip
そこまできたらさすがにJBCが認めないし帝拳もやらせない
0830名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/23(金) 20:52:55.02ID:snofEqHu
山中って、ライムスターのマミーDにそっくりじゃね?w
0831名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/23(金) 22:01:39.71ID:98xleTVD
ボクシング板ワッチョイ(BBS_USE_VIPQ2=2)導入に関する投票を行います
投票期間は3月24日(土)00:00:00〜3月25日(日)23:59:59

BBS_USE_VIPQ2=2導入によりスレ立ての際にコマンドを入力することでワッチョイ表示できるようになります
コマンドを使わなければ通常のスレが立つので、ワッチョイを強制するシステムではありません
誤解のないようにお願いします

ボクシング板 ワッチョイ導入投票スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/vote/1521809964/

ボク板のワッチョイ導入を運営に求む議論スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1521022905/
0832名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/23(金) 22:07:24.05ID:P3OYWv4L
>>829
基準はどこよ
0833名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/23(金) 22:56:35.82ID:QTHm+wKh
>>831
誘導のリンクに都合良いこと書くのやめろ
強制しないとか言うが、実際はスレの乗っ取りやワッチョイ設定の無しスレを荒らして潰すなどの
問題が他の板で散々問題視されてるぞ

板跨ぎの強制永久コテハンで、通信キャリアや使用端末、使用ブラウザ、OSの種類、バージョン、IPなんかが抜かれる
フシアナ強制システムだってちゃんと書け
0834名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/24(土) 07:41:15.29ID:oeu9lzpH
>>832
本田のさじ加減次第
0835名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/27(火) 06:41:23.68ID:23PGtIWg
>>827
コーチが2キロオーバーで試合中止
0836名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/27(火) 06:55:59.16ID:DzcNll87
大森将平もたいがいだな
体重超過野郎にアゴ骨折させられて長期離脱(勝ってもテテと指名試合だった)
11か月ぶりの試合がまた体重超過で中止か
0837名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/27(火) 12:54:08.80ID:gB+fbTS0
29日(木)深夜、テレ朝の『スマートフォンデュ』にネリが生出演するらしい。
0838名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/27(火) 13:19:55.71ID:yZIO3wVN
おまえを監視しているのは、一人ではないんだよ 

と、まことは、意味不明なことを言う
0839名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/27(火) 13:43:18.45ID:Zn531ObU
大森はスパーリングに代わったとか、これで入場料は同じか
0840名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/27(火) 19:04:58.33ID:ZtichPA8
大森かわいそすぎるだろ
意図的なのか落とせなかったのかどっちだろ
0841名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/28(水) 12:23:34.30ID:GCW7XlQc
https://www.google.co.jp/amp/s/prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000006.000019561.html

パッキャオが時計店のオープニングイベントで内山や田口とトークショーするらしいぞ

◆ 3月31日(土)〜 4月1日(日)13:30開演 22時頃販売終了予定
  ホテルオークラ神戸 1階 平安の間 (〒650-0042 兵庫県神戸市中央区波止場町2−1)
     ※(一財)東京芸術財団と(株)ミスズの共催
  内容:主催者挨拶、 ミニコンサート、 時計宝飾展示販売会、 特別ゲストとのトークショー
  ゲスト:マニー・パッキャオ、 田口良一、 内山高志(4月1日のみ)
0842名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/28(水) 23:49:26.37ID:+TQtAiLy
ドーピングして、体重オーバーか
クズだ
0843名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/29(木) 11:08:41.01ID:KLBgLzOI
まあWBAでもIBFでもWBOでもいくらでもあるし、いんじゃね?

どうせ処分しなくたってネリは落ちぶれるよ。そんなに強い ボクサーじゃない
0844名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/29(木) 19:44:40.26ID:v0cmDTHe
むしろ捉え方にとってはネリが日本贔屓のWBCを見限った形
0845名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/29(木) 20:05:11.05ID:Ev6YHRqm
>>844
どうやってだよw
普通に考えろドーピング許してやるからボコってこいで体重オーバーだぞ
WBCの顔に泥で丁寧にお絵描きした結果がこれだろ
0846名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/31(土) 07:49:06.99ID:dcJ7PWHO
深夜番組に出てたな。
一応、JBCに謝罪文を送ったらしいが、山中に送れよな。
0847名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/31(土) 08:09:56.71ID:s7uVt0G4
まずドーピング許すのが悪い
きちんとドーピング陽性は許さないという真っ当な処分ができなかった以上
今更ネリを体重超過以外でさばく理由などない。
JBC、WBCはネリの共犯者なんだよ
0848名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/31(土) 12:41:34.27ID:cB4QVOwH
>>847
国の事情だから考慮してやるつぎはきちんとやれでこれだぞ
執行猶予つけてやる今後は気をつけろと同じ
0849名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/31(土) 12:43:21.04ID:cB4QVOwH
>>847
後WBCとJBCは別物とした方がいいぞ
共犯どころかネリにやられた事が違う
0850名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/31(土) 13:02:44.51ID:s7uVt0G4
帝拳が薬物陽性の選手と試合したいと言ったら認めて
帝拳が体重超過の選手と試合したいと言ったら認めて
帝拳が永久追放にしろと言ったら永久追放にする
滅茶苦茶な業界だ
0851名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/31(土) 16:23:01.74ID:KtqxdIXn
>>850
試合のキャンセルに伴う費用は誰が払うの?
0852名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/03/31(土) 17:28:37.94ID:cB4QVOwH
>>850
ネリはキャンセル料金払えないからむしろ試合してくれてありがとうございますだろ
テレビまで入ってるからすげー金額になるぞ
0853名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/04/02(月) 18:26:27.29ID:WIkyzHGS
昨日(一昨日?)はまた体重チョーカーが現れて試合が中止になった。
0854名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/05/22(火) 22:09:21.69ID:H58R6Iie
ネリVS比嘉VSマクドナルド
総当り戦でチャンピオンとカーニバルしてほしい。
0855名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/05/23(水) 04:04:50.33ID:o7tO6KwY
(伝説勇者) 電伝万△神:https://twitter.com/fert345t/status/954811154391490560

 あの天満屋グループの行政処分を受けた警備会社:山陽セフティが残業代未払いで集団訴訟になってるって本当ですか?
天満屋以外の天満屋グループの会社は皆ボーナスも退職金も無いって聞いたんですが、残業代すら支払わないってことですか?
 高額給料で評判のいい今北産業本部の社長兼マラソン陸上部・柔道部監督のキボンにより
勝ち組エリート天満屋グループ・ハピータウン・ハピーズストアのブラックカード充実組をまとめてアプリで処分してみた!!
https://twitter.com/search?q=%E5%B1%B1%E9%99%BD%E3%82%BB%E3%83%95%E3%83%86%E3%82%A3&;src=typd
オッフww これはもう事件レベルでしょ 電伝万△神 ktkr!!
0857名無しさん名無しさん@腹打て腹。垢版2018/12/05(水) 01:55:01.58ID:/EUasfXi
2018.9.13>gooニュース>ローカル>速報>毎日新聞>朝刊>P24
岡山 【天満屋グループの賃金未払い訴訟】請求額支払いで和解 地裁
 天満屋グループの警備会社「山陽セフティ」(岡山市北区)の元社員ら7人が、会社側に未払い賃金約2400万円及びこれに対する遅延損害金約700万円の支払いを求めた訴訟が12日、岡山地裁で和解した。
会社側が請求額と同額を支払うとの内容。
 訴状によると、元社員らは2015年1月~17年2月、山陽セフティに正社員の警備員として勤務。
夜間の仮眠時間も緊急時の出動に備えて車両などで待機していたが、車両待機手当(月7500円)や緊急出動手当(深夜勤務1回につき700円)などが支払われるだけだった。
 元社員らは「仮眠時間も会社の指揮命令下にあるため労働基準法上の労働時間に当たり、賃金が発生する」と主張。
ある元社員の場合は時間外労働時間が月平均172時間だったのに、月55~96時間分の賃金が未払いになっているとし、支払いを求めて17年4月に岡山地裁へ提訴した。
これに対し、会社側は争う姿勢を示していた。
 和解について、山陽セフティの代理人弁護士は「一切コメントしない」としている。(朝日新聞)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況