寝て起きた時に覚えている夢を書いていくスレです
いつ見た夢でもOK
過去スレ
7 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/yume/1570630918/
6 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/yume/1521114987/
5 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/yume/1468133335/
4 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/yume/1417576437/
3 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/yume/1365390749/
2 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/yume/1348881968/
1 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/yume/1284379987/
昨日見た夢を書き残していくスレ【8日目】
1夢見る名無しさん
2021/09/13(月) 18:22:33.310358夢見る名無しさん
2022/09/26(月) 12:24:08.080 俺は職場に併設されている寮で暮らしていた。
所属課のリーダーが人外の何かで黒目と白目が逆転しており、他の職員達は洗脳済みだった。
リーダーの正体について疑義を唱えたら急に表情を無くした職員に「おかしいのは君だ……」と
抑揚が無く静かでいて確かな殺気の籠もった口調で詰められた。
怖気立ちおちゃらけながら訂正すると職員は「でしょう?」とニッコリ笑って元の和やかな人格に戻った。
何故か女性社員に連れられ女子寮内を見て回ることに。
玄関脇にある大浴場のドアが開け放たれており、丁度俺が通りかかったタイミングで二十歳ぐらいの
女性社員が出入口直近で廊下側を向いて見せつけるように脱衣していた。
ショーツ一枚になったほぼ全裸の女性社員とバッチリ目が合い、次いでエロゲのキャラのような綺麗すぎる
桜色の乳首に視線が吸い寄せられた。
女性社員が短く悲鳴をあげ、俺は高速離脱。
警察沙汰になることを危惧をし、悪い妄想が膨らみ始めたぐらいのところで目が覚めた。
所属課のリーダーが人外の何かで黒目と白目が逆転しており、他の職員達は洗脳済みだった。
リーダーの正体について疑義を唱えたら急に表情を無くした職員に「おかしいのは君だ……」と
抑揚が無く静かでいて確かな殺気の籠もった口調で詰められた。
怖気立ちおちゃらけながら訂正すると職員は「でしょう?」とニッコリ笑って元の和やかな人格に戻った。
何故か女性社員に連れられ女子寮内を見て回ることに。
玄関脇にある大浴場のドアが開け放たれており、丁度俺が通りかかったタイミングで二十歳ぐらいの
女性社員が出入口直近で廊下側を向いて見せつけるように脱衣していた。
ショーツ一枚になったほぼ全裸の女性社員とバッチリ目が合い、次いでエロゲのキャラのような綺麗すぎる
桜色の乳首に視線が吸い寄せられた。
女性社員が短く悲鳴をあげ、俺は高速離脱。
警察沙汰になることを危惧をし、悪い妄想が膨らみ始めたぐらいのところで目が覚めた。
359夢見る名無しさん
2022/09/28(水) 15:54:39.670 俺は帝愛からの借金が焦げつき地下送りとなり強制労働をさせられていた。
原作と違って労働環境は良く、地上勤務が多いうえに日本円でそこそこの給与支給、
外出も一日外出券無しで可能だった。
地上勤務の日、事務所として使用されているマンションの一室でハンチョウ達と駄弁っていると
俺だけ手首に巻かれた監視装置が外れていることに気付き脱走。
目指すあても無くひたすら駆けた。
途中、大量の下着が万国旗のように翻るベランダが見えたり、カップルが野外プレイを楽しんでいたり
煩悩が脚に絡みつきそうなる情景が目についた。
原作と違って労働環境は良く、地上勤務が多いうえに日本円でそこそこの給与支給、
外出も一日外出券無しで可能だった。
地上勤務の日、事務所として使用されているマンションの一室でハンチョウ達と駄弁っていると
俺だけ手首に巻かれた監視装置が外れていることに気付き脱走。
目指すあても無くひたすら駆けた。
途中、大量の下着が万国旗のように翻るベランダが見えたり、カップルが野外プレイを楽しんでいたり
煩悩が脚に絡みつきそうなる情景が目についた。
360夢見る名無しさん
2022/09/30(金) 01:08:49.510 俺は板を立てたような3階建ての狭小住宅に住んでいた。
長崎、熊本、兵庫に移住した知人たちを訪ねて歩く。
徒歩移動だが体感数秒で目的地に着いた。
長崎では激流逆巻く滝壺の直上に足場が組まれておりその周辺を貧相な白龍が飛び回っていた。
人間に対し害意があるらしく、足場に降りた俺に知人が頭上から警告を発していたが何事も起こらず。
兵庫に移り知人と少し話をし帰途に着く。
仲間がバラけた悲しみが自分でも意外なほど大きい。
長崎、熊本、兵庫に移住した知人たちを訪ねて歩く。
徒歩移動だが体感数秒で目的地に着いた。
長崎では激流逆巻く滝壺の直上に足場が組まれておりその周辺を貧相な白龍が飛び回っていた。
人間に対し害意があるらしく、足場に降りた俺に知人が頭上から警告を発していたが何事も起こらず。
兵庫に移り知人と少し話をし帰途に着く。
仲間がバラけた悲しみが自分でも意外なほど大きい。
361夢見る名無しさん
2022/10/01(土) 11:22:02.610 浜辺に大きな魚がゆったりと泳いできて口を大きく開くと中から全身黒タイツの男が出てきた。
話してみると男は海洋学者で、精巧な魚スーツを装着して海中の様々な調査を実施しているとのことだった。
会話の後、男は二、三言ブツブツと独言すると魚スーツに潜り込み海中に消えていった。
水泳のレースに参戦。
ビーチからスタートし、海に浮かんでいる目標物を獲得した者が唯一の勝利者となる。
また、投げたり掴んだりする程度の攻撃は許可されるというマイルドなバトルロワイヤル形式だった。
結果として勝ったのだが、海に浮かんでいた目標物は黒い箱でこれにどんな価値があるのか不明だった。
話してみると男は海洋学者で、精巧な魚スーツを装着して海中の様々な調査を実施しているとのことだった。
会話の後、男は二、三言ブツブツと独言すると魚スーツに潜り込み海中に消えていった。
水泳のレースに参戦。
ビーチからスタートし、海に浮かんでいる目標物を獲得した者が唯一の勝利者となる。
また、投げたり掴んだりする程度の攻撃は許可されるというマイルドなバトルロワイヤル形式だった。
結果として勝ったのだが、海に浮かんでいた目標物は黒い箱でこれにどんな価値があるのか不明だった。
362夢見る名無しさん
2022/10/01(土) 15:14:29.380 高校の同級生が寮の部屋で自殺しているところを他の同級生たちと確認しに行く夢。
部屋のドアを開ける前から恐らく死んでいるんだろうと皆察していた。ドアを開けると、自分の視点からははっきりとは見えないが、首吊りをしていたらしい。2人が部屋に入り、遺体をベッドに下ろした。その後、遺体処理の作業者が来て遺体袋に入れて回収しようとしていた。袋に入れる際に腹部を押されたからか遺体がまるで生きているかのように呻いた。皆一瞬ざわついたが、隣にいた先生はガスが何かによるもので生き返ったわけではないと冷静に語った。
部屋のドアを開ける前から恐らく死んでいるんだろうと皆察していた。ドアを開けると、自分の視点からははっきりとは見えないが、首吊りをしていたらしい。2人が部屋に入り、遺体をベッドに下ろした。その後、遺体処理の作業者が来て遺体袋に入れて回収しようとしていた。袋に入れる際に腹部を押されたからか遺体がまるで生きているかのように呻いた。皆一瞬ざわついたが、隣にいた先生はガスが何かによるもので生き返ったわけではないと冷静に語った。
363夢見る名無しさん
2022/10/03(月) 18:40:40.880 友人の部屋で留守番をしていたらベランダから見知らぬ男が侵入してきた。
マンション上層階の部屋なので俺が訪れる以前から潜んでいたと思われる。
カーテンの裾あたりを掴む四本指を見たときは心臓がヒュンッとなった。
男はニット帽、ジャケット、ズボンと全身茶色の普通の出で立ちで顔に悪人味が感じられず、もしかして
家主の知人なのではという疑念が頭を過ぎり
暴力に打って出るのを躊躇った。
取り敢えず男の肩と腰を掴み中腰でその場に固定するという中途半端な形で膠着状態に。
男が手にしていた薄い合皮のケースが床に置かれている。
合皮に浮き出た内容物の形状、薄さ、硬質な手触りからして出刃包丁としか思えず戦慄と共に
押し込み目的の犯罪者であることを確信した。
男が細身で茫洋として猛々しさの欠片も感じられないことが俺を励まし、顔面に一撃ぶち込むべく
床の合皮ケースから顔を上げ……夢終わり。
マンション上層階の部屋なので俺が訪れる以前から潜んでいたと思われる。
カーテンの裾あたりを掴む四本指を見たときは心臓がヒュンッとなった。
男はニット帽、ジャケット、ズボンと全身茶色の普通の出で立ちで顔に悪人味が感じられず、もしかして
家主の知人なのではという疑念が頭を過ぎり
暴力に打って出るのを躊躇った。
取り敢えず男の肩と腰を掴み中腰でその場に固定するという中途半端な形で膠着状態に。
男が手にしていた薄い合皮のケースが床に置かれている。
合皮に浮き出た内容物の形状、薄さ、硬質な手触りからして出刃包丁としか思えず戦慄と共に
押し込み目的の犯罪者であることを確信した。
男が細身で茫洋として猛々しさの欠片も感じられないことが俺を励まし、顔面に一撃ぶち込むべく
床の合皮ケースから顔を上げ……夢終わり。
364夢見る名無しさん
2022/10/06(木) 03:58:35.380 殆ど記憶が抜けている。
大学やホテルと一体化している不思議な構造の駅があり、そこに“選考”の競合相手たちと宿泊していた。
夜、唯一選考落ちした男を励まそうと部屋を訪れる。
男は何故か数本のワインが積まれたキャスターワゴンを押して廊下をゆっくりと歩き出し
俺は戯けた態度でワインを一杯おねだりしながら後を追った。
俺の道化じみた態度に男が満面の笑みを浮かべ明るい笑い声を上げる。
この一時でも屈辱に塗れた心が救われているであろうことが嬉しい。
という内容なのだが男は高校時代に嫌いだった小狡い体育会系DQN野郎で、仮に今訃報を聞こうが
何の感慨も起こらないこと確実な存在。
何でこんな野郎が出てきてしかも救いに行ったのかわけが分からない。
頼むよ脳って感じ。
大学やホテルと一体化している不思議な構造の駅があり、そこに“選考”の競合相手たちと宿泊していた。
夜、唯一選考落ちした男を励まそうと部屋を訪れる。
男は何故か数本のワインが積まれたキャスターワゴンを押して廊下をゆっくりと歩き出し
俺は戯けた態度でワインを一杯おねだりしながら後を追った。
俺の道化じみた態度に男が満面の笑みを浮かべ明るい笑い声を上げる。
この一時でも屈辱に塗れた心が救われているであろうことが嬉しい。
という内容なのだが男は高校時代に嫌いだった小狡い体育会系DQN野郎で、仮に今訃報を聞こうが
何の感慨も起こらないこと確実な存在。
何でこんな野郎が出てきてしかも救いに行ったのかわけが分からない。
頼むよ脳って感じ。
365夢見る名無しさん
2022/10/08(土) 22:43:56.500 イタリア人の男と喧嘩する夢だったよ。
2人いたような気がする。
エレベーターに乗っている時に小狡そうな面をしたイタリア野郎が軽薄に声をかけてきて
ガラクタを売りつけようとした事が喧嘩の端緒。
粘りつくような営業を撃退して駐車場に出ると、イタリア野郎が今度は赤い車に張り付いていた。
運転席に座っている美女に押し売りを働いており、その下卑た面から金目当てというより女性に狼藉を働き
快感を得ることが目的に見えた。
義憤が最高潮に達し怒声を発しながら割って入り退くイタリア野郎を相手に軽く鬼ごっこをした後
間合いが詰まり喧嘩開始。
夢世界にありがちな脱力緩慢が発動し有効打を当てられずイライラ。
2人いたような気がする。
エレベーターに乗っている時に小狡そうな面をしたイタリア野郎が軽薄に声をかけてきて
ガラクタを売りつけようとした事が喧嘩の端緒。
粘りつくような営業を撃退して駐車場に出ると、イタリア野郎が今度は赤い車に張り付いていた。
運転席に座っている美女に押し売りを働いており、その下卑た面から金目当てというより女性に狼藉を働き
快感を得ることが目的に見えた。
義憤が最高潮に達し怒声を発しながら割って入り退くイタリア野郎を相手に軽く鬼ごっこをした後
間合いが詰まり喧嘩開始。
夢世界にありがちな脱力緩慢が発動し有効打を当てられずイライラ。
366夢見る名無しさん
2022/10/13(木) 07:06:55.990 上の歯列が砕け穴が空き抜け落ち壊滅状態に。
精神的打撃と砂利を頬張ったような感触に耐えながら、口腔内が危急の際にはドイツの高名な歯科医院を
紹介してもらうことを口約束していたバイエルンミュンヘン所属の老外科医に縋るような視線を送るが
冷たい一瞥の後に立ち去られ絶望。
目が覚めて夢だと理解した瞬間、泣き声のような声が出た。
夜闇に紛れて痴漢行為を敢行。
通りすがりの女子の肩を抱いて引き寄せ腕力で胸元に固定し巨乳を揉みしだいた後、
露出させ吸ったり舐めたり下衆畜生と化す。
女子を解放しダッシュで高速離脱に入る。
しばらく走って振り返ると被害女子と目に怒りを湛えた活発そうな女子の二名が追撃してくる姿を確認。
彼女らの視野から外れることを狙い路地に入り分岐をを何度も左折し背後に姿が見えなくなったところで
物陰に身を潜ませた。
夢とは言え己の卑劣な所業が残念過ぎる。
精神的打撃と砂利を頬張ったような感触に耐えながら、口腔内が危急の際にはドイツの高名な歯科医院を
紹介してもらうことを口約束していたバイエルンミュンヘン所属の老外科医に縋るような視線を送るが
冷たい一瞥の後に立ち去られ絶望。
目が覚めて夢だと理解した瞬間、泣き声のような声が出た。
夜闇に紛れて痴漢行為を敢行。
通りすがりの女子の肩を抱いて引き寄せ腕力で胸元に固定し巨乳を揉みしだいた後、
露出させ吸ったり舐めたり下衆畜生と化す。
女子を解放しダッシュで高速離脱に入る。
しばらく走って振り返ると被害女子と目に怒りを湛えた活発そうな女子の二名が追撃してくる姿を確認。
彼女らの視野から外れることを狙い路地に入り分岐をを何度も左折し背後に姿が見えなくなったところで
物陰に身を潜ませた。
夢とは言え己の卑劣な所業が残念過ぎる。
367夢見る名無しさん
2022/10/14(金) 02:27:32.230 近年滋味豊かな土地として話題に上る事が多い糸島市の市議会議員選挙に出馬。
市庁舎で市の幹部二名と面接し己の政策をプレゼンすることに。
畳一枚分の模造紙を拡げるや俺の思考と身体が凍結する。
政策が記されている筈の紙面にはでかでかとエロゲ美少女の淫らな姿が表示されていた。
水谷豊に似た幹部の目が眇められ刃物の光を帯びる。
取り繕わねばならない場面だが俺の思考力は犯人の推理に集束していた。
他の候補者の姦計か、はたまた俺の陰キャオタ魂が無意識に為した奇跡の業か……。
ふと我に返ると幹部二人のますます険を帯びた顔が意識された。
俺の喉に梅核気の兆候が現れ尻汗が滲み出して……起きた。
市庁舎で市の幹部二名と面接し己の政策をプレゼンすることに。
畳一枚分の模造紙を拡げるや俺の思考と身体が凍結する。
政策が記されている筈の紙面にはでかでかとエロゲ美少女の淫らな姿が表示されていた。
水谷豊に似た幹部の目が眇められ刃物の光を帯びる。
取り繕わねばならない場面だが俺の思考力は犯人の推理に集束していた。
他の候補者の姦計か、はたまた俺の陰キャオタ魂が無意識に為した奇跡の業か……。
ふと我に返ると幹部二人のますます険を帯びた顔が意識された。
俺の喉に梅核気の兆候が現れ尻汗が滲み出して……起きた。
368夢見る名無しさん
2022/10/17(月) 05:04:04.620 昼過ぎから夕方、曇り~小雨、風景は微妙に違うが場所は実家
実家の畑の方にある掘っ立て小屋に一人で泊まることになった
薄い毛布だけで寒そうなのにこれで平気だと母に強がって見せる
母屋から戻ってきてみると幾人かが東の空を見上げている
私も見てみると虹がダブルで出ていた
私も写真を撮ろうと小屋からスマホを持ってきて空に構えると、
虹のバックに透けている天まで届く巨大な仔猫がいた、半分長毛サバ白の仔猫、生きて動いている、かわいい
ひと目見てこれが地球ネコだ!と思う、本当にいたんだと感動し慌ててスマホのカメラで撮る
するとすぐに地球仔猫は移動を開始し、北の空を通り西に抜けて光る南西の空に掛けて行って消えた
実家の畑の方にある掘っ立て小屋に一人で泊まることになった
薄い毛布だけで寒そうなのにこれで平気だと母に強がって見せる
母屋から戻ってきてみると幾人かが東の空を見上げている
私も見てみると虹がダブルで出ていた
私も写真を撮ろうと小屋からスマホを持ってきて空に構えると、
虹のバックに透けている天まで届く巨大な仔猫がいた、半分長毛サバ白の仔猫、生きて動いている、かわいい
ひと目見てこれが地球ネコだ!と思う、本当にいたんだと感動し慌ててスマホのカメラで撮る
するとすぐに地球仔猫は移動を開始し、北の空を通り西に抜けて光る南西の空に掛けて行って消えた
369夢見る名無しさん
2022/10/17(月) 20:40:02.760 うろ覚え。
海底を走る列車。
蒼い光が満ちた車内、向かい合わせの座席。
出迎えたのは車掌を務める二次元美少女。
二十年は昔のアニメキャラのデザインで猫耳と顔面の半ばを覆う巨眼が特徴的だった。
外見は可愛いが無表情で目は猜疑に満ち言葉遣いは粗野。
車掌は俺が預けた手荷物に人格があることを知ると目から険を抜き態度を敬意あるものに改めた。
一安心して車内を奥へ進み……
海底を走る列車。
蒼い光が満ちた車内、向かい合わせの座席。
出迎えたのは車掌を務める二次元美少女。
二十年は昔のアニメキャラのデザインで猫耳と顔面の半ばを覆う巨眼が特徴的だった。
外見は可愛いが無表情で目は猜疑に満ち言葉遣いは粗野。
車掌は俺が預けた手荷物に人格があることを知ると目から険を抜き態度を敬意あるものに改めた。
一安心して車内を奥へ進み……
370夢見る名無しさん
2022/10/19(水) 04:15:31.110 水槽を眺めている。幅は3メートルくらいの大きなもので家庭用にしてはかなりの大型、高さも1メートル以上あるのか。
水は透明で、グッピー級の小さな熱帯魚が10匹くらいで左側の上あたりを、ぐるぐる周回するように群をつくって泳いでいる。
正面の底あたりに水車を模したような泡発生装置が置いてあり、ビニールの管を伝って送り込まれた空気が水車を回しながら吹き出し、細かな泡がかなりの勢いで沸き上がっている。水面に届いた泡が四方八方に広がる。それを下から見上げていると、時々右側から細長くて黒いドジョウみたいな魚がその沸き上がった泡をまるで食べるようにパクパクさせて口に入れている。
水槽の奥行きもかなりあるようだ。藻が密生した背面からも、ときどき中型の金魚みたいな赤い魚が顔を出したり引っ込めたりしている。
そこに小学校のときの同級生の女の子が、小学生のときのままやってきて、わたしに『今度、飼ってる熱帯魚を持ってくるからここで飼ってや』と頼み事をされる。わたしも『ええけど』と答えた。
彼女は中学生になる直前に親の都合で突然に転校してその後は会っていない。のちに、両親の離婚で母方の実家に引き取られたとか、母の自殺で父方の実家のある北海道に引っ越ししたとか噂だけが耳に入ってきていた。
彼女がビニール袋に入れて持ってきた魚は、真っ白できれいな葉っぱみたいなフォルムの、まるで彼女のような、つぶらな瞳をした可愛らしい、名も知れぬ熱帯魚だった。
水槽に放つと、白い魚はあわてて右や左に泳ぎだす。やがて水槽の中央あたりで落ち着いたらしく、からだをゆらゆらと揺れるようにしていたときに、一瞬だけガラス越しに目が合った。悲しそうな目をしていた。魚はくるりと方向転換すると、背面の密生した藻の中に隠れて見えなくなってしまった。
振り返ると誰もいなく、誰かの葬式の祭壇で、おそるおそる遺影を見上げると同級生の女の子の笑顔の白黒写真だった。
そこで目が覚めて、彼女が母親との無理心中で死んだことを、だいぶあとになって、同級生の誰からか教えられたことを思い出して、あとは鬱状態。
水は透明で、グッピー級の小さな熱帯魚が10匹くらいで左側の上あたりを、ぐるぐる周回するように群をつくって泳いでいる。
正面の底あたりに水車を模したような泡発生装置が置いてあり、ビニールの管を伝って送り込まれた空気が水車を回しながら吹き出し、細かな泡がかなりの勢いで沸き上がっている。水面に届いた泡が四方八方に広がる。それを下から見上げていると、時々右側から細長くて黒いドジョウみたいな魚がその沸き上がった泡をまるで食べるようにパクパクさせて口に入れている。
水槽の奥行きもかなりあるようだ。藻が密生した背面からも、ときどき中型の金魚みたいな赤い魚が顔を出したり引っ込めたりしている。
そこに小学校のときの同級生の女の子が、小学生のときのままやってきて、わたしに『今度、飼ってる熱帯魚を持ってくるからここで飼ってや』と頼み事をされる。わたしも『ええけど』と答えた。
彼女は中学生になる直前に親の都合で突然に転校してその後は会っていない。のちに、両親の離婚で母方の実家に引き取られたとか、母の自殺で父方の実家のある北海道に引っ越ししたとか噂だけが耳に入ってきていた。
彼女がビニール袋に入れて持ってきた魚は、真っ白できれいな葉っぱみたいなフォルムの、まるで彼女のような、つぶらな瞳をした可愛らしい、名も知れぬ熱帯魚だった。
水槽に放つと、白い魚はあわてて右や左に泳ぎだす。やがて水槽の中央あたりで落ち着いたらしく、からだをゆらゆらと揺れるようにしていたときに、一瞬だけガラス越しに目が合った。悲しそうな目をしていた。魚はくるりと方向転換すると、背面の密生した藻の中に隠れて見えなくなってしまった。
振り返ると誰もいなく、誰かの葬式の祭壇で、おそるおそる遺影を見上げると同級生の女の子の笑顔の白黒写真だった。
そこで目が覚めて、彼女が母親との無理心中で死んだことを、だいぶあとになって、同級生の誰からか教えられたことを思い出して、あとは鬱状態。
371夢見る名無しさん
2022/10/19(水) 05:10:03.900 寮の相部屋で生活。
病院に通うのが日課でこれは良くない暗示だろうか?
近未来的な秋葉原を逍遥する。
街が立体的でやたらと高低差があり、10メートルはあろうかという高所から人混みを見渡しつつ
落下事故防止の柵が設置されていないという、日本離れした安全意識の低さに異国を訪れたような違和感をおぼえていた。
寮の部屋に帰り頭の悪そうなDQNに絡まれる。
喉輪で壁に叩きつけて威圧しようかと思うが身体に力が入らない。
病院に通うのが日課でこれは良くない暗示だろうか?
近未来的な秋葉原を逍遥する。
街が立体的でやたらと高低差があり、10メートルはあろうかという高所から人混みを見渡しつつ
落下事故防止の柵が設置されていないという、日本離れした安全意識の低さに異国を訪れたような違和感をおぼえていた。
寮の部屋に帰り頭の悪そうなDQNに絡まれる。
喉輪で壁に叩きつけて威圧しようかと思うが身体に力が入らない。
372夢見る名無しさん
2022/10/24(月) 10:54:57.930 渋谷の高名なラーメン屋で傲慢の極みにいる支那人店主に胸糞対応され殺意が湧くってシナリオだった。
373夢見る名無しさん
2022/10/26(水) 01:07:44.970 廃墟のような駅のホームで電車待ちしていた。
線路が8本敷設されていてその向こうには屋上から一階まで真っ直ぐ断ち切られて内部丸見えの駅ビルが
そそり立っていた。
ブラック部活時代の同期が5人もまとめて出てきて面倒くさかった。
その内1人は全身若草色のコックのようなデザイン服を着ていた。
線路が8本敷設されていてその向こうには屋上から一階まで真っ直ぐ断ち切られて内部丸見えの駅ビルが
そそり立っていた。
ブラック部活時代の同期が5人もまとめて出てきて面倒くさかった。
その内1人は全身若草色のコックのようなデザイン服を着ていた。
374夢見る名無しさん
2022/10/27(木) 17:07:41.040 外で火事が起きていた
焼畑が広がっちゃったみたいな感じ
私は室内で大きな暖炉があった
華原朋美が真っ先に逃げ出した
本当なら、暖炉の火を消してから避難するべきだが
私が消化しているあいだに逃げた華原朋美が無事なのは
しゃくな気がした
だから私も暖炉をほっておいて逃げた
火事で燃えて暖炉もさらに燃え盛って
罪悪感でいっぱいだったが
何もしないで先に逃げたものだけが得をするのは
許せなかった
焼畑が広がっちゃったみたいな感じ
私は室内で大きな暖炉があった
華原朋美が真っ先に逃げ出した
本当なら、暖炉の火を消してから避難するべきだが
私が消化しているあいだに逃げた華原朋美が無事なのは
しゃくな気がした
だから私も暖炉をほっておいて逃げた
火事で燃えて暖炉もさらに燃え盛って
罪悪感でいっぱいだったが
何もしないで先に逃げたものだけが得をするのは
許せなかった
375夢見る名無しさん
2022/10/31(月) 10:55:33.040 11時過ぎくらいに大学につき、11時から始まる授業を受けていた。ギリギリ遅刻扱いにならなくてよかったと思っていた。授業はペアになってレゴ製の迫撃砲を早撃ちするというものだったが、授業内容に見覚えがない。履修登録を確認すると、指定授業とだけ書いてあり、詳細は????先生に確認とあった。結局どこを見ても分からず、あやふやな記憶を辿ると、先週は別の先生の授業を受けていた気がした。
結局はっきりと分からずにモヤモヤしたまま、そのまま授業を受けた。授業ではさっきと別のことをし始めた。伊勢海老とその近縁種?計3匹について、殻の上から更に装甲を施すというものだった。途中で先生がこの3匹のエビそれぞれの違いは何かと質問してきた。自分は脚の形が違うのでは無いかと思った。エビを裏返して確認してみると、伊勢海老はよく見るようなエビの脚がついていた。ロブスターのようなエビには、大量の黒いイソギンチャクの触手のようなものがついていた。最後のエビは普通の脚だったが、これらのエビを集めてくれた漁師の人が、尻尾をちぎって食べ始めた。
結局はっきりと分からずにモヤモヤしたまま、そのまま授業を受けた。授業ではさっきと別のことをし始めた。伊勢海老とその近縁種?計3匹について、殻の上から更に装甲を施すというものだった。途中で先生がこの3匹のエビそれぞれの違いは何かと質問してきた。自分は脚の形が違うのでは無いかと思った。エビを裏返して確認してみると、伊勢海老はよく見るようなエビの脚がついていた。ロブスターのようなエビには、大量の黒いイソギンチャクの触手のようなものがついていた。最後のエビは普通の脚だったが、これらのエビを集めてくれた漁師の人が、尻尾をちぎって食べ始めた。
376夢見る名無しさん
2022/11/03(木) 00:52:11.450 レトロな雰囲気の街を歩いている。
光源の不明な逆光が目を射続けていて少しキツい。
前を行く中学時代の同級生の男が振り向き一、二秒責めるような目で俺を見ると、
また向き直り決別するかのように十時の方向に針路を変えた。
あと吉原御免色里状という名称が出てきた。
何を指す言葉なのか記憶が定かでない。
光源の不明な逆光が目を射続けていて少しキツい。
前を行く中学時代の同級生の男が振り向き一、二秒責めるような目で俺を見ると、
また向き直り決別するかのように十時の方向に針路を変えた。
あと吉原御免色里状という名称が出てきた。
何を指す言葉なのか記憶が定かでない。
377夢見る名無しさん
2022/11/03(木) 09:24:11.170 原動機付ショッピングカートに乗って何かの施設へ赴く。
そこで自らの手でワクチンを注射し、次いで採血をする手筈なのだが、
何か作業をミスして一時帰宅せねばならなくなった。
帰宅後、レンタルしてきたスイカを返却に行くという謎イベントが発生。
TSUTAYAのような店がありそこから皮を全て剥いたスイカ丸ごと一個をレンタルしてきたという設定。
果肉の色が悪く食べる気がしないから返そうとスイカを抱えて原動機付ショッピングカートに向かうと家族から強烈に引き止められた。
そこで自らの手でワクチンを注射し、次いで採血をする手筈なのだが、
何か作業をミスして一時帰宅せねばならなくなった。
帰宅後、レンタルしてきたスイカを返却に行くという謎イベントが発生。
TSUTAYAのような店がありそこから皮を全て剥いたスイカ丸ごと一個をレンタルしてきたという設定。
果肉の色が悪く食べる気がしないから返そうとスイカを抱えて原動機付ショッピングカートに向かうと家族から強烈に引き止められた。
378夢見る名無しさん
2022/11/04(金) 05:08:15.780 明晰夢
窓の外に自転車が停められているのが見える。
玄関から人の呼ぶ声がする。
起き上がろうとするが、からだがまったく動かない。いわゆる金縛り状態。
誤配で届けられた郵便物を数通、白いレジ袋に入れて胸ポケットに入れているので、それを受け取りに来た郵便配達人だと思われる。
しばらくすると背後に人の気配。配達人が家に入ってきたのだろう。
無様な姿を見られたことで無断侵入に対する怒りよりも先に恥ずかしさがこみあげてくる。
再びからだ中の力を込めて上体を起こしてみるが首からしたがまったく動かない。
目線の先の窓の外に自転車はなく、玄関にも家の中にも人の気配はしない。汗びっしょりで、枕元の温度計を見ると室内温度が25度近くまで上昇していた。
手を伸ばして目覚ましを手に取る。11時45分。
からだが自由に動くことにほっとして、さっきまでの出来事がすべて夢であることにやっと気がついた。
誤配された郵便物を入れたレジ袋はどこにもない。もちろん胸ポケットにも。
そもそも誤配などされていない。
窓の外に自転車が停められているのが見える。
玄関から人の呼ぶ声がする。
起き上がろうとするが、からだがまったく動かない。いわゆる金縛り状態。
誤配で届けられた郵便物を数通、白いレジ袋に入れて胸ポケットに入れているので、それを受け取りに来た郵便配達人だと思われる。
しばらくすると背後に人の気配。配達人が家に入ってきたのだろう。
無様な姿を見られたことで無断侵入に対する怒りよりも先に恥ずかしさがこみあげてくる。
再びからだ中の力を込めて上体を起こしてみるが首からしたがまったく動かない。
目線の先の窓の外に自転車はなく、玄関にも家の中にも人の気配はしない。汗びっしょりで、枕元の温度計を見ると室内温度が25度近くまで上昇していた。
手を伸ばして目覚ましを手に取る。11時45分。
からだが自由に動くことにほっとして、さっきまでの出来事がすべて夢であることにやっと気がついた。
誤配された郵便物を入れたレジ袋はどこにもない。もちろん胸ポケットにも。
そもそも誤配などされていない。
379夢見る名無しさん
2022/11/08(火) 07:58:48.850 10名程の仲間と大掛かりな詐欺、精巧極まる贋札造りに手を染め大金を得るに至った。
いよいよ山分けというところでここまで僅かの弛みもなく綿密に事を進めてきたリーダー格の男が激変する。
金の分配について面倒くさがって先延ばしにしようとしたり仲間の意見をおちゃらけながら流したりと
表情や言葉遣いまで一変して人格が厳格冷血のビジネスマンから怠惰な遊び人となった。
有耶無耶のままそれぞれ所属する隊に戻ったところで敵国の戦闘ヘリ10機による夜襲を受ける。
隊舎2階のバルコニーにいた俺は闇の奥から綺麗に高度を合わせたヘリの一列縦隊が現れ目の高さの位置を
低空飛行で通過して行く光景を唖然としつつ眺め、
最後尾を見送って2秒程して現実認識が追いつき戦慄する。
警報がなり響き戦車の駐機場から爆炎が上がる。
小銃を手に駐機場近くの人集りに加わり、そこにいた共犯者の1人と互いに強張った顔を見合わせる。
爆撃されている戦車の中の一台に詐欺と贋札造りの資料が隠してある。
吹っ飛ばされるのも事後に細密な検査をされるのもマズイ。
何とか資料を確保せねばならないが妙案は浮かばず互いの口から漏れるのは「どうする……マズイ、どうする!?」という焦りを煽る自問自答と
爆発に反応する絶望の呻き声だけ。
いよいよ山分けというところでここまで僅かの弛みもなく綿密に事を進めてきたリーダー格の男が激変する。
金の分配について面倒くさがって先延ばしにしようとしたり仲間の意見をおちゃらけながら流したりと
表情や言葉遣いまで一変して人格が厳格冷血のビジネスマンから怠惰な遊び人となった。
有耶無耶のままそれぞれ所属する隊に戻ったところで敵国の戦闘ヘリ10機による夜襲を受ける。
隊舎2階のバルコニーにいた俺は闇の奥から綺麗に高度を合わせたヘリの一列縦隊が現れ目の高さの位置を
低空飛行で通過して行く光景を唖然としつつ眺め、
最後尾を見送って2秒程して現実認識が追いつき戦慄する。
警報がなり響き戦車の駐機場から爆炎が上がる。
小銃を手に駐機場近くの人集りに加わり、そこにいた共犯者の1人と互いに強張った顔を見合わせる。
爆撃されている戦車の中の一台に詐欺と贋札造りの資料が隠してある。
吹っ飛ばされるのも事後に細密な検査をされるのもマズイ。
何とか資料を確保せねばならないが妙案は浮かばず互いの口から漏れるのは「どうする……マズイ、どうする!?」という焦りを煽る自問自答と
爆発に反応する絶望の呻き声だけ。
380夢見る名無しさん
2022/11/10(木) 10:41:36.550 雲梯と弓の全国大会に出場。
雲梯では宮城県代表の男とぶら下がった状態で相対し火花を散らす。
男が下卑た顔で盛んに投げ掛けてくる嘲罵に対し無言の睨みを返す。
こんなあからさまに雑魚の雰囲気を漂わせた野郎に負けるわけがないと楽観していたが
俺の方が先に脱落してしまい惨めな敗退。
弓は弓道と違って粗末で小さな弓矢で的を3回射つというものだった。
立て続けに2発外して敗退決定、やはり惨めだった。
気付くと前職の職場で働いていた。
警邏中にやたらと縦長の自転車が車道を走っているのを現認し思わず職質するが違法なところは無かった。
雲梯では宮城県代表の男とぶら下がった状態で相対し火花を散らす。
男が下卑た顔で盛んに投げ掛けてくる嘲罵に対し無言の睨みを返す。
こんなあからさまに雑魚の雰囲気を漂わせた野郎に負けるわけがないと楽観していたが
俺の方が先に脱落してしまい惨めな敗退。
弓は弓道と違って粗末で小さな弓矢で的を3回射つというものだった。
立て続けに2発外して敗退決定、やはり惨めだった。
気付くと前職の職場で働いていた。
警邏中にやたらと縦長の自転車が車道を走っているのを現認し思わず職質するが違法なところは無かった。
381夢見る名無しさん
2022/11/10(木) 11:13:59.550 俺はブンデスリーガのクラブに所属するプロ選手という設定。
狭いレストランでチームの掟である会食を実施していた。
三々五々好きな席に着いて食うのだが俺は一人浮いてしまっていて暗澹たる心持ち。
同じ日本人選手二人は壁際の席で肩を並べて暗い顔で俯いている。
二人の心情を反映して、周囲の空気が淀んで黒みがかっているという夢世界ならではの
視覚効果がなされていた。
狭いレストランでチームの掟である会食を実施していた。
三々五々好きな席に着いて食うのだが俺は一人浮いてしまっていて暗澹たる心持ち。
同じ日本人選手二人は壁際の席で肩を並べて暗い顔で俯いている。
二人の心情を反映して、周囲の空気が淀んで黒みがかっているという夢世界ならではの
視覚効果がなされていた。
382夢見る名無しさん
2022/11/12(土) 16:55:34.610 兄がヤバい筋から借金をして行方をくらますというシナリオ。
母の狼狽と不安が、カイジのような顔上部に現れる複数本の縦線という視覚効果で表現されているあたり
オタ気質の俺の夢世界らしい。
何も手を打てずマンションの部屋を出てエレベーターでエントランスに出ると、そこに兄が佇んでいた。
窶れて目の縁に黒い隈ができているが、漲っている。
正道を外れた行いが野卑さと険しさを付加した模様で
凄愴の気を発しているように感じた。
内容は忘れたが兄と何か言葉を交わし出入口に向かったところで起きた
母の狼狽と不安が、カイジのような顔上部に現れる複数本の縦線という視覚効果で表現されているあたり
オタ気質の俺の夢世界らしい。
何も手を打てずマンションの部屋を出てエレベーターでエントランスに出ると、そこに兄が佇んでいた。
窶れて目の縁に黒い隈ができているが、漲っている。
正道を外れた行いが野卑さと険しさを付加した模様で
凄愴の気を発しているように感じた。
内容は忘れたが兄と何か言葉を交わし出入口に向かったところで起きた
383夢見る名無しさん
2022/11/14(月) 22:34:58.130 既視感がある家(恐らく過去住んだことがある家を組み合わせたもの)の寝室にいたんだけど
壁から配管が出ていてそこから微妙に(じわっとする程度)水が漏れている
手で押さえると止まるんだけどずっと押さえているわけにもいかなくてどうしようか迷っていると
自然に止まっていてどうやら部屋の湿度やらで漏れたり漏れなかったりするっぽかった
壁から配管が出ていてそこから微妙に(じわっとする程度)水が漏れている
手で押さえると止まるんだけどずっと押さえているわけにもいかなくてどうしようか迷っていると
自然に止まっていてどうやら部屋の湿度やらで漏れたり漏れなかったりするっぽかった
384夢見る名無しさん
2022/11/16(水) 11:41:42.920 某男性俳優の邸宅に泊めてもらう。
美人女優の嫁と別れて実力派として名高い女優を妻に迎えていた。
旦那は歓迎ニコニコ顔、反して奥様は迷惑顔というよくあるパターンで気不味かった。
風呂を馳走になることになり浴室に向かっていると横から現れた奥様がブロックするかのように
体を前に割り込ませ脱衣所に入り戸を音高く閉めた。
しばらくして鳴りだしたシャワー音があからさまな嫌忌の念を示されて抉られた自尊心に滲みる。
アメリカでタクシーに乗ると禿鷲のような顔の痩せた爺様のドライバーがふり返り、
不躾な視線を這わせてきた。
視線が俺の顔からゆっくりと爪先まで下り、また顔に戻ってくると爺様の口から「700ドル出せ、日本人」
というぼったくり発言が飛び出した。
とっさに言葉が出てこず、取り敢えず眉を顰めて抗議の意を示すと爺様が背もたれに隠れて見えない
運転席の下部をゴソゴソと探り出した。
即座に銃が連想され慌てて外に飛び出した。
美人女優の嫁と別れて実力派として名高い女優を妻に迎えていた。
旦那は歓迎ニコニコ顔、反して奥様は迷惑顔というよくあるパターンで気不味かった。
風呂を馳走になることになり浴室に向かっていると横から現れた奥様がブロックするかのように
体を前に割り込ませ脱衣所に入り戸を音高く閉めた。
しばらくして鳴りだしたシャワー音があからさまな嫌忌の念を示されて抉られた自尊心に滲みる。
アメリカでタクシーに乗ると禿鷲のような顔の痩せた爺様のドライバーがふり返り、
不躾な視線を這わせてきた。
視線が俺の顔からゆっくりと爪先まで下り、また顔に戻ってくると爺様の口から「700ドル出せ、日本人」
というぼったくり発言が飛び出した。
とっさに言葉が出てこず、取り敢えず眉を顰めて抗議の意を示すと爺様が背もたれに隠れて見えない
運転席の下部をゴソゴソと探り出した。
即座に銃が連想され慌てて外に飛び出した。
385夢見る名無しさん
2022/11/16(水) 12:01:43.520 石畳の埃っぽい街角で北朝鮮の軍服に似た制服姿の男と闘う。
目的は威迫して何か情報を吐かせることだったが詳細は憶えていない。
警杖を手に逮捕術二段の腕をふるうが夢世界の法則が作用し威力のある打ちができない。
道の奥から同じ制服姿の一団が隊列を組んで行進してきた。
行進の列は途切れることなく延々と続き、ニュースで視た北朝鮮の閲兵式を想起させた。
俺と闘っていた男は何時の間にか現れた五十絡みの幹部然とした男に怒鳴られ行進の列に加わり消えた。
帰宅中、前を歩く江頭2:50と遭遇。
普段から歩度の速い俺が追い抜こうとするとエガちゃんは「負けるかあああああ!!」と雄叫びをあげ、
獣の顔で俺を睨めつけながら早足になり追い抜かせてくれない。
途中で道が別れほっとして緩々と歩いていると後ろからの獣声に全身を叩かれた。
振り返るとママチャリに跨ったエガちゃんが目を剥いて追いかけて来ていた。
身を硬直させ、このノリに付き合うか否か迷っていたら目が覚めた。
目的は威迫して何か情報を吐かせることだったが詳細は憶えていない。
警杖を手に逮捕術二段の腕をふるうが夢世界の法則が作用し威力のある打ちができない。
道の奥から同じ制服姿の一団が隊列を組んで行進してきた。
行進の列は途切れることなく延々と続き、ニュースで視た北朝鮮の閲兵式を想起させた。
俺と闘っていた男は何時の間にか現れた五十絡みの幹部然とした男に怒鳴られ行進の列に加わり消えた。
帰宅中、前を歩く江頭2:50と遭遇。
普段から歩度の速い俺が追い抜こうとするとエガちゃんは「負けるかあああああ!!」と雄叫びをあげ、
獣の顔で俺を睨めつけながら早足になり追い抜かせてくれない。
途中で道が別れほっとして緩々と歩いていると後ろからの獣声に全身を叩かれた。
振り返るとママチャリに跨ったエガちゃんが目を剥いて追いかけて来ていた。
身を硬直させ、このノリに付き合うか否か迷っていたら目が覚めた。
386夢見る名無しさん
2022/11/22(火) 10:58:13.340 一本目は学生時代のブラック部活の夢で眠ったのに消耗した。
二本目はワールドカップの影響かサッカーの夢。
GKとして試合に出ていたのだが、突如雪崩込んできた群衆でピッチが埋まる。
何故かそのまま試合は続行されドロー決着。
勝ち点一で格上相手の最終節を迎えることとなり絶望。
三本目は大規模合コンがポシャり物凄く悔しがる俺。
結婚相手を見つける決死の覚悟を固めていた為、無念の想いで身体が捩じ切れそう。
前職の先輩が何か慰めの言葉をかけてくれたような……。
二本目はワールドカップの影響かサッカーの夢。
GKとして試合に出ていたのだが、突如雪崩込んできた群衆でピッチが埋まる。
何故かそのまま試合は続行されドロー決着。
勝ち点一で格上相手の最終節を迎えることとなり絶望。
三本目は大規模合コンがポシャり物凄く悔しがる俺。
結婚相手を見つける決死の覚悟を固めていた為、無念の想いで身体が捩じ切れそう。
前職の先輩が何か慰めの言葉をかけてくれたような……。
387夢見る名無しさん
2022/11/22(火) 23:45:29.520 淫夢だったんだけど常のごとく萎え要素がありままならなかった。
一見地味だが端正で優しげな顔をしている黒髪ストレートの女の子が下着を着崩した状態で座っている。
催眠状態に陥っているかのように呆けており恥じらう素振りも見せない。
そして周りに誰もいないこの状況。
俺の獣性が否応なく刺激され淫行に移る。
女の子のブラを毟り取ると乳首がデカい梅干しそのものの造形でリビドーが大幅低減。
さらに臍から下がイクラでびっしり覆われており、その卵は体内から出てきたのかと最悪に気持ち悪い
ことを考えた辺りで完全に醒めた。
一見地味だが端正で優しげな顔をしている黒髪ストレートの女の子が下着を着崩した状態で座っている。
催眠状態に陥っているかのように呆けており恥じらう素振りも見せない。
そして周りに誰もいないこの状況。
俺の獣性が否応なく刺激され淫行に移る。
女の子のブラを毟り取ると乳首がデカい梅干しそのものの造形でリビドーが大幅低減。
さらに臍から下がイクラでびっしり覆われており、その卵は体内から出てきたのかと最悪に気持ち悪い
ことを考えた辺りで完全に醒めた。
388夢見る名無しさん
2022/11/23(水) 04:34:56.220 なんでも安請け合いする性格のせいで、フルマラソンを走らされる夢
389夢見る名無しさん
2022/11/23(水) 11:35:45.890 蛇蝎のごとく嫌っていた不細工野郎が二匹も出てくる夢で最悪。
病院に行き、重たい副作用のある薬の点滴を受けることになった。
陰謀論者の界隈では絶対タブーとされている設定の薬でコーンポタージュスープのような黄色の液体が
点滴袋をパンパンに膨らませていた。
拒否する自由はあったが陰謀論者と嘲笑われるのが嫌で受けてしまう。
我ながら意志薄弱さが情けなし。
翌朝体温を計ると数値が凄まじい勢いで上がってゆく。
45度を突破したところで怖くなって体温計を脇から引き抜いた。
病院に行き、重たい副作用のある薬の点滴を受けることになった。
陰謀論者の界隈では絶対タブーとされている設定の薬でコーンポタージュスープのような黄色の液体が
点滴袋をパンパンに膨らませていた。
拒否する自由はあったが陰謀論者と嘲笑われるのが嫌で受けてしまう。
我ながら意志薄弱さが情けなし。
翌朝体温を計ると数値が凄まじい勢いで上がってゆく。
45度を突破したところで怖くなって体温計を脇から引き抜いた。
390夢見る名無しさん
2022/11/25(金) 21:23:24.430 臍周辺部から股間にかけて角栓でびっしり埋め尽くされていた。
蓮コラを超越するインパクトに一瞬思考が凍結された。
角栓は育ち過ぎて皮膚から突き出て剣山の如き様相を呈している。
一本絞り出してみると綿棒ほどの長さの真珠色の角栓が採取できた。
カタルシスを感じるところなのだろうが今回はあまりの惨景に何か重篤な病を疑っており恐怖しかない。
ふと掌を見ると親指の付け根一帯のスペースが角栓で蓮コラ状態になっていた。
またも思考が凍結したところで救済の目覚め。
蓮コラを超越するインパクトに一瞬思考が凍結された。
角栓は育ち過ぎて皮膚から突き出て剣山の如き様相を呈している。
一本絞り出してみると綿棒ほどの長さの真珠色の角栓が採取できた。
カタルシスを感じるところなのだろうが今回はあまりの惨景に何か重篤な病を疑っており恐怖しかない。
ふと掌を見ると親指の付け根一帯のスペースが角栓で蓮コラ状態になっていた。
またも思考が凍結したところで救済の目覚め。
391夢見る名無しさん
2022/11/26(土) 09:31:38.400 ロッカールームで某女性声優二人が帰り支度をしながら駄弁っている。
壁に木枠で縁取られたブロック型の大きな収納スペースが無数に設けられているタイプで、
扉が無く荷物が丸見えになっていた。
俺の収納スペースに置かれた謎の黄色い液体入りペットボトルをネタに不審げな表情で言葉を交わす二人。
俺が話に加わり二、三他愛もないやり取りをして解散。
男性声優と女性声優による立川の街ブラロケの模様を見ていた。
どちらも人気声優で女性声優の軽く弄りの入った図太い喋りに年上の男性声優が圧されていて微笑ましい。
どこでどうなったのか俺はコンビニでコピー機を使おうとしており、そこにいた
ボクシング部所属の男子高校生二人と揉め事になった。
いかにも底意地の悪そうな不細工面の坊主頭を掴んで押さえつけながら何か脅しをかけているところで目覚めた。
壁に木枠で縁取られたブロック型の大きな収納スペースが無数に設けられているタイプで、
扉が無く荷物が丸見えになっていた。
俺の収納スペースに置かれた謎の黄色い液体入りペットボトルをネタに不審げな表情で言葉を交わす二人。
俺が話に加わり二、三他愛もないやり取りをして解散。
男性声優と女性声優による立川の街ブラロケの模様を見ていた。
どちらも人気声優で女性声優の軽く弄りの入った図太い喋りに年上の男性声優が圧されていて微笑ましい。
どこでどうなったのか俺はコンビニでコピー機を使おうとしており、そこにいた
ボクシング部所属の男子高校生二人と揉め事になった。
いかにも底意地の悪そうな不細工面の坊主頭を掴んで押さえつけながら何か脅しをかけているところで目覚めた。
392夢見る名無しさん
2022/11/27(日) 06:24:00.720 病室のベッドに臥している。
夢世界内で意識が落ちまた覚醒するという不思議なことが起こった。
身体に何本もの管が繋がれていることを自覚し、想定内ではあったが残念な思い。
男性医師が現れ尿道カテーテルの状態を確認している。
亀頭に管が挿入されている情景は経験済みとはいえやはり恐ろしかった。
若い女性が役所の長に就任して働き始める様子を視聴者視点で。
市役所か区役所か町役場かは不明。
役所の主要メンバーが招集された長の執務室の狭さと質朴さからして小さな自治体の模様。
新首長によって皮肉を込めた言説で旧弊を打破する施政方針が示され、従来の枢要な職員たちは
あからさまに非協力的な態度を示す。
新首長はごく一部の平職員と学生の協力者しか得られない困難な船出となったがあっけらかんとしており、
自宅で夫にこれからの展望を生き生きと語っていた。
夢世界内で意識が落ちまた覚醒するという不思議なことが起こった。
身体に何本もの管が繋がれていることを自覚し、想定内ではあったが残念な思い。
男性医師が現れ尿道カテーテルの状態を確認している。
亀頭に管が挿入されている情景は経験済みとはいえやはり恐ろしかった。
若い女性が役所の長に就任して働き始める様子を視聴者視点で。
市役所か区役所か町役場かは不明。
役所の主要メンバーが招集された長の執務室の狭さと質朴さからして小さな自治体の模様。
新首長によって皮肉を込めた言説で旧弊を打破する施政方針が示され、従来の枢要な職員たちは
あからさまに非協力的な態度を示す。
新首長はごく一部の平職員と学生の協力者しか得られない困難な船出となったがあっけらかんとしており、
自宅で夫にこれからの展望を生き生きと語っていた。
393夢見る名無しさん
2022/11/29(火) 20:10:31.860 部屋にネズミが現れたので捕獲することに。
不潔さを感じさせない、白い毛並みの可愛いネズミだった。
クッキーの破片でおびき寄せて……記憶が曖昧模糊としているが捕らえて処分したような気がする。
二匹目を発見して同様の罠を仕掛けたが上手くいく気がしない。
と言うか哀惜の念が湧いてヤル気が著しく減衰している。
不潔さを感じさせない、白い毛並みの可愛いネズミだった。
クッキーの破片でおびき寄せて……記憶が曖昧模糊としているが捕らえて処分したような気がする。
二匹目を発見して同様の罠を仕掛けたが上手くいく気がしない。
と言うか哀惜の念が湧いてヤル気が著しく減衰している。
394夢見る名無しさん
2022/12/01(木) 16:33:01.860 一握りのIQエリートのみが入学を許される学校の選考に合格。
規則に従いカリキュラム開始の二日前に入寮し相部屋の灘や開成出身であろう、雄の匂いを感じない
秀才面の男子たちに挨拶を済ませ購買部へ向かう。
支払いの時に財布の中に夢世界オリジナル四千円紙幣が入っていたが何の違和感も感じず。
寮に帰ろうとするが広大な学内で道に迷いどうしても辿り着けない。
オリエンテーションの時間が迫り焦っていると偶々出歩いていた相部屋の男性を見つけ
案内を乞うことに成功した。
規則に従いカリキュラム開始の二日前に入寮し相部屋の灘や開成出身であろう、雄の匂いを感じない
秀才面の男子たちに挨拶を済ませ購買部へ向かう。
支払いの時に財布の中に夢世界オリジナル四千円紙幣が入っていたが何の違和感も感じず。
寮に帰ろうとするが広大な学内で道に迷いどうしても辿り着けない。
オリエンテーションの時間が迫り焦っていると偶々出歩いていた相部屋の男性を見つけ
案内を乞うことに成功した。
395夢見る名無しさん
2022/12/02(金) 13:47:14.360 髪の毛が抜ける夢を見た
坊主頭なんだけどバサバサーってやったらパラパラパラパラーってかなりの量が舞って落ちた
何だか来るべきときが来たと思った
坊主頭なんだけどバサバサーってやったらパラパラパラパラーってかなりの量が舞って落ちた
何だか来るべきときが来たと思った
396夢見る名無しさん
2022/12/05(月) 16:47:25.870 視聴者視点の夢。
麻薬カルテルだかテロリスト集団だかの実働部隊とカーチェイスをして捕らわれる一般人の男達。
バンから降りてきたあからさまな見た目の男達が、捕らえられた連中に一通り暴行を加えた後、
リーダー格の男の頭を拳銃で撃った。
飛び散った脳や半ば空洞となった頭蓋内部等、映像表現が克明で陰惨だった。
残った三人が逃げ出し、内二人が仮面ライダーに変身し、海に向かって飛翔する……
という夢らしい意味不明な内容だった。
自分にしろ他人にしろ、殺される夢は吉夢らしい。
麻薬カルテルだかテロリスト集団だかの実働部隊とカーチェイスをして捕らわれる一般人の男達。
バンから降りてきたあからさまな見た目の男達が、捕らえられた連中に一通り暴行を加えた後、
リーダー格の男の頭を拳銃で撃った。
飛び散った脳や半ば空洞となった頭蓋内部等、映像表現が克明で陰惨だった。
残った三人が逃げ出し、内二人が仮面ライダーに変身し、海に向かって飛翔する……
という夢らしい意味不明な内容だった。
自分にしろ他人にしろ、殺される夢は吉夢らしい。
397夢見る名無しさん
2022/12/08(木) 07:42:47.420 志村けん氏によく似た大御所芸人の引き具する一団に混じって被災地支援へ向かっていた。
大御所芸人、仲間内での通称「殿」の運転する超大型バスに物資を満載し陸路で現地へ。
俺は助手席に座り殿の話し相手になっていたが、車窓から外を覗くと地面が10メートルは下に見えた。
現地に着き大人数の傷病者を寝かせている広場に何が必要か情報収集を兼ねた見舞いに行くと、
病床に横たわっているのは全て傷病者に扮した女性タレントだった、という完全に良識を欠いた
ドッキリを敢行され唖然とする。
その後、俺は芸人二人と組まされ馬鹿な企画に強制参加させられることになった。
内容は深夜に玩具のような粗末なカヌーで沖に出てお宝ならぬお魚GETするというもの。
港でカヌーに試乗しながら鮫の襲撃を想像して怯えていたら直近の海面に背ビレが突き出し、ジグザグの
軌道を描きながら迫ってきた。
慌てて陸に上がりよく背ビレの主をよく見るとイルカだった。
イルカは現実ではあり得ないような、あからさまなニヤケ面をしていた。
大御所芸人、仲間内での通称「殿」の運転する超大型バスに物資を満載し陸路で現地へ。
俺は助手席に座り殿の話し相手になっていたが、車窓から外を覗くと地面が10メートルは下に見えた。
現地に着き大人数の傷病者を寝かせている広場に何が必要か情報収集を兼ねた見舞いに行くと、
病床に横たわっているのは全て傷病者に扮した女性タレントだった、という完全に良識を欠いた
ドッキリを敢行され唖然とする。
その後、俺は芸人二人と組まされ馬鹿な企画に強制参加させられることになった。
内容は深夜に玩具のような粗末なカヌーで沖に出てお宝ならぬお魚GETするというもの。
港でカヌーに試乗しながら鮫の襲撃を想像して怯えていたら直近の海面に背ビレが突き出し、ジグザグの
軌道を描きながら迫ってきた。
慌てて陸に上がりよく背ビレの主をよく見るとイルカだった。
イルカは現実ではあり得ないような、あからさまなニヤケ面をしていた。
398夢見る名無しさん
2022/12/09(金) 22:13:28.060 最近ハマッている漫画のキャラ達とマンションの部屋で駄弁っていた。
大学時代に一人暮らしの友達の部屋に溜まっていた時の懐かしい感覚。
俺が席を外し、外に出ると見せかけて暗がりに留まって息を潜めていると、皆の話のネタが俺になった。
内容は把握できなかったが男キャラが俺の名を挙げ、何かエピソードを話した模様で
「あー……生真面目だからね」「神経質だし」等々、仕方ないよねという語韻の俺評価が聞こえてくる。
取り敢えず悪口でないようなので少し安堵する。
大学時代の友人が何かしていた。
料理が医療行為だったと思う。
ずっと俺から顔を背けている点が不吉に感じた。
大学時代に一人暮らしの友達の部屋に溜まっていた時の懐かしい感覚。
俺が席を外し、外に出ると見せかけて暗がりに留まって息を潜めていると、皆の話のネタが俺になった。
内容は把握できなかったが男キャラが俺の名を挙げ、何かエピソードを話した模様で
「あー……生真面目だからね」「神経質だし」等々、仕方ないよねという語韻の俺評価が聞こえてくる。
取り敢えず悪口でないようなので少し安堵する。
大学時代の友人が何かしていた。
料理が医療行為だったと思う。
ずっと俺から顔を背けている点が不吉に感じた。
399夢見る名無しさん
2022/12/10(土) 09:20:27.030 うん
400夢見る名無しさん
2022/12/10(土) 09:25:51.000 長州力と一緒に股割りしてる夢だった
その歳になっても体柔らかいですか?と俺
裸で股割りする長州力が、最近は足開かなくってさー、と
肛門丸見えで、、、
俺、空手を習ってて、股関節が硬いのを何とかしようと思ってるから、そんな夢を見たと思う
長州のYouTubeなんて半年前に観たくらいなに
その歳になっても体柔らかいですか?と俺
裸で股割りする長州力が、最近は足開かなくってさー、と
肛門丸見えで、、、
俺、空手を習ってて、股関節が硬いのを何とかしようと思ってるから、そんな夢を見たと思う
長州のYouTubeなんて半年前に観たくらいなに
401夢見る名無しさん
2022/12/11(日) 09:01:16.990 夢の中では蛇は蛹から変態する生き物で俺はそのことを常識として受け入れていた。
羽化? 寸前の蛇が壁に張り付いている。
表面が透明な膜で覆われており、油を塗布したかのように艶めいていて生理的に堪える。
地面に落ち、二、三身体をくねらせただけで膜を着脱した蛇は体長こそ一メートルそこそこだが
綱引きの綱のように肉厚で革靴のような巨大な頭部を有していた。
体色は黒と紫の混淆で猛毒を有するという設定。
犬にするがごとく蛇の頭に手を差し伸べて触れようとする母を諫めるが聞く耳持たない。
蛇が激しく擦過音を放ちながら牙を剝いて噛みつく気配を見せるが母に危機感無く魯鈍で俺は苛ついていた。
羽化? 寸前の蛇が壁に張り付いている。
表面が透明な膜で覆われており、油を塗布したかのように艶めいていて生理的に堪える。
地面に落ち、二、三身体をくねらせただけで膜を着脱した蛇は体長こそ一メートルそこそこだが
綱引きの綱のように肉厚で革靴のような巨大な頭部を有していた。
体色は黒と紫の混淆で猛毒を有するという設定。
犬にするがごとく蛇の頭に手を差し伸べて触れようとする母を諫めるが聞く耳持たない。
蛇が激しく擦過音を放ちながら牙を剝いて噛みつく気配を見せるが母に危機感無く魯鈍で俺は苛ついていた。
402夢見る名無しさん
2022/12/13(火) 22:17:58.340 俺は男なのにメイド喫茶の従業員で、タクシーに無賃乗車してよく分からない野外カードゲームの
会場に赴き、闘いの末、スタープラチナの能力を手に入れ、追い剥ぎと豹を時止めとオラオララッシュで撃退する……という荒唐無稽な内容だった。
遠浅の湖面を一跳び十メートルの人外の身体能力で縦断して湖を囲う岸壁にヤモリのごとく張り付き
近くを行き交うJKの下着を観賞する。
自宅に帰ると無賃乗車したタクシーの若く美しい女性ドライバーが集金に訪れた。
咄嗟にウッカリしていたという芋演技を繰り出し善良な自分を演出する。
会場に赴き、闘いの末、スタープラチナの能力を手に入れ、追い剥ぎと豹を時止めとオラオララッシュで撃退する……という荒唐無稽な内容だった。
遠浅の湖面を一跳び十メートルの人外の身体能力で縦断して湖を囲う岸壁にヤモリのごとく張り付き
近くを行き交うJKの下着を観賞する。
自宅に帰ると無賃乗車したタクシーの若く美しい女性ドライバーが集金に訪れた。
咄嗟にウッカリしていたという芋演技を繰り出し善良な自分を演出する。
403夢見る名無しさん
2022/12/15(木) 02:31:38.780 本田圭佑にバックから攻められる夢を見た
404夢見る名無しさん
2022/12/17(土) 04:28:12.540 中規模野外ステージで広場を埋め尽くす観衆を前に逮捕術の試合に出ていた。
相手のいかにも元ヤンな短躯の男を圧倒的実力差で蹂躙。
表情、打突の際の声、動きに煽り成分をふんだんに加え相手の自尊心を砕くように心がけた。
観衆にはイジメに見えたはず。
赤髪の脳天を、ソフト警棒で強かに打ち下ろすと旗が上がり決着。
実際には有効打突部位ではなく無効だが夢世界では一本が認められた。
互いに礼をする時、男に物凄く恨めしげな視線で睨めつけられ軽く罪悪感を催した。
あと夢世界では警察官と消防官が統合されており、職員は制服として明るい黄色のスーツを着用していた。
相手のいかにも元ヤンな短躯の男を圧倒的実力差で蹂躙。
表情、打突の際の声、動きに煽り成分をふんだんに加え相手の自尊心を砕くように心がけた。
観衆にはイジメに見えたはず。
赤髪の脳天を、ソフト警棒で強かに打ち下ろすと旗が上がり決着。
実際には有効打突部位ではなく無効だが夢世界では一本が認められた。
互いに礼をする時、男に物凄く恨めしげな視線で睨めつけられ軽く罪悪感を催した。
あと夢世界では警察官と消防官が統合されており、職員は制服として明るい黄色のスーツを着用していた。
405夢見る名無しさん
2022/12/18(日) 15:30:06.230 右上の奥歯がなくなる夢
406夢見る名無しさん
2022/12/18(日) 15:33:54.730 チェッカーズのROOMって曲はホモカップルの曲だって気が付く夢
407夢見る名無しさん
2022/12/21(水) 01:21:56.770 大学時代の同期の女性が結婚して俺の自宅に住むことに。
久方ぶりに会ってみると、容貌が衰えていて不埒な想いが鎮静化した。
少し憧れていたあの頃よりもふくよかになって顔も老け、オバさん味が増しており、
性的対象の許容範囲外になっていた。
夫婦に広めの一室を与え今後の事を考える。
性的探究心は健在で、新たな嗜好開発のため、未経験の覗き見を企む。
久方ぶりに会ってみると、容貌が衰えていて不埒な想いが鎮静化した。
少し憧れていたあの頃よりもふくよかになって顔も老け、オバさん味が増しており、
性的対象の許容範囲外になっていた。
夫婦に広めの一室を与え今後の事を考える。
性的探究心は健在で、新たな嗜好開発のため、未経験の覗き見を企む。
408夢見る名無しさん
2022/12/22(木) 00:38:48.450 仲間と共に新幹線のコンテストだかレースだかに参加していた。
アニメだったら変形してロボットになりそうな小学生向けデザインの新幹線の運転席で審査を待つ。
選ばれた車両からクレーンで専用の線路に運ばれ発車するという規則。
2番目に選ばれ取り敢えずホっと一息。
車両がクレーンで運ばれコースの線路に降ろされてゆく。
闘志と不安が綯い交ぜになり胸にザワザワとした不快感が発生している。
ここで不条理な夢世界らしくシナリオが変化。
レースかコンテストだった筈が俺の一派は依頼を受けた運び屋設定になっており、
車両には貴重で危険で違法なブツが積まれていることになっていた。
アニメだったら変形してロボットになりそうな小学生向けデザインの新幹線の運転席で審査を待つ。
選ばれた車両からクレーンで専用の線路に運ばれ発車するという規則。
2番目に選ばれ取り敢えずホっと一息。
車両がクレーンで運ばれコースの線路に降ろされてゆく。
闘志と不安が綯い交ぜになり胸にザワザワとした不快感が発生している。
ここで不条理な夢世界らしくシナリオが変化。
レースかコンテストだった筈が俺の一派は依頼を受けた運び屋設定になっており、
車両には貴重で危険で違法なブツが積まれていることになっていた。
409夢見る名無しさん
2022/12/27(火) 16:02:12.140 最近、夢を見なくなったと言うか記憶に残らなくなってる。
睡眠の質が上がった証左かな。
昔関わった自己愛野郎のと揉める夢。
あの日のように馬鹿なことをほざいてきたので顔面に拳を突き刺す。
左右連続で入れて、仰向けにぶっ倒れた顔面に打ち下しの一撃。
自己愛野郎の顔面は大げさな漫画表現のように内側に窄まっていた。
実際やったらスカッとしそうだが夢世界では最悪な気分。
睡眠の質が上がった証左かな。
昔関わった自己愛野郎のと揉める夢。
あの日のように馬鹿なことをほざいてきたので顔面に拳を突き刺す。
左右連続で入れて、仰向けにぶっ倒れた顔面に打ち下しの一撃。
自己愛野郎の顔面は大げさな漫画表現のように内側に窄まっていた。
実際やったらスカッとしそうだが夢世界では最悪な気分。
410夢見る名無しさん
2022/12/29(木) 12:03:47.300 会社のオフィスにいるんだけど天井が異常に高い(5mくらい?)
俺は昼前に出社したのだがフレックスタイム制なのか誰も文句を言わない
今日は大方仕事が片付いたので暇だなーと思っていたら
フロア(かなり広い、100坪くらい?)で一番偉い人がなんか大事な話をするらしく皆が集められる
大事な話をする時は皆が飲み物をもっている必要があるらしく
皆に飲み物が入ったティーカップが渡させるが
俺はすでに1個持っていたため両手にティーカップ持ちになる
俺は昼前に出社したのだがフレックスタイム制なのか誰も文句を言わない
今日は大方仕事が片付いたので暇だなーと思っていたら
フロア(かなり広い、100坪くらい?)で一番偉い人がなんか大事な話をするらしく皆が集められる
大事な話をする時は皆が飲み物をもっている必要があるらしく
皆に飲み物が入ったティーカップが渡させるが
俺はすでに1個持っていたため両手にティーカップ持ちになる
411夢見る名無しさん
2022/12/30(金) 06:37:30.180 青と赤の二つのチームの精霊(妖精?)が存在する世界で
その二つのチームの戦いを描いた話を視聴者視点で見ていた
登場人物
・ヴァルキリー…青チーム。めちゃくちゃ強いが赤チームを容赦なく滅ぼす。
外見はワルキューレの冒険の主人公みたいな感じでデカい槍を使った直接戦闘や
飛行能力が特徴
・友人(名前忘れた)…青チーム。見た目普通の女性(高校生位、金髪ロング)で
戦闘力は高くなく争いごとを好まない性格で赤チームとの和平の道を目指す
・マザー…赤チーム。他の登場人物は外見人間なのにこいつだけ巨大なロボットみたいな外見
(ヴァーチャロンのラスボスっぽい感じ)まさに戦闘兵器で感所も無く言葉も発しないが
赤チーム達からは文字通り母親のように慕われている
・ミストレス…赤チーム3姉妹の長女。実質的なリーダー。あまり特徴がない外見だった気がする
・???(名前忘れた)…赤チーム3姉妹の次女。
・???(名前忘れた)…赤チーム3姉妹の三女。
・幼女…赤チームだが争う意思がなく、ひょんなことから友人に懐いている
ストーリーの前半は忘れたけど色々あって青チーム2人が
赤チームの本拠地(近代的ん神殿みたいなところ)に乗り込む
なんか罠にはまってピンチになったりしたけど脱出して
ヴァルキリーがマザーとミストレスを槍で瞬殺
残り2人の姉妹には逃げられる
友人がふと周りを見ると幼女が手を振っており
友人が「幼女がヴァルキリーに見つかったら殺されるんじゃね?」と思って焦っている
その二つのチームの戦いを描いた話を視聴者視点で見ていた
登場人物
・ヴァルキリー…青チーム。めちゃくちゃ強いが赤チームを容赦なく滅ぼす。
外見はワルキューレの冒険の主人公みたいな感じでデカい槍を使った直接戦闘や
飛行能力が特徴
・友人(名前忘れた)…青チーム。見た目普通の女性(高校生位、金髪ロング)で
戦闘力は高くなく争いごとを好まない性格で赤チームとの和平の道を目指す
・マザー…赤チーム。他の登場人物は外見人間なのにこいつだけ巨大なロボットみたいな外見
(ヴァーチャロンのラスボスっぽい感じ)まさに戦闘兵器で感所も無く言葉も発しないが
赤チーム達からは文字通り母親のように慕われている
・ミストレス…赤チーム3姉妹の長女。実質的なリーダー。あまり特徴がない外見だった気がする
・???(名前忘れた)…赤チーム3姉妹の次女。
・???(名前忘れた)…赤チーム3姉妹の三女。
・幼女…赤チームだが争う意思がなく、ひょんなことから友人に懐いている
ストーリーの前半は忘れたけど色々あって青チーム2人が
赤チームの本拠地(近代的ん神殿みたいなところ)に乗り込む
なんか罠にはまってピンチになったりしたけど脱出して
ヴァルキリーがマザーとミストレスを槍で瞬殺
残り2人の姉妹には逃げられる
友人がふと周りを見ると幼女が手を振っており
友人が「幼女がヴァルキリーに見つかったら殺されるんじゃね?」と思って焦っている
412夢見る名無しさん
2022/12/30(金) 11:00:05.980 習志野の一般には知られていない自衛隊施設に届け物をする。
夢世界の習志野は全域が自然豊かな、と言うか、原初の森や渓流が保存された土地で、標高がエベレストを
超えて世界一だった。
高山病を恐れるが何事もなく用件を済ませ帰還。
その後、俺は警察の研修に赴くことに。
それは全寮制で外界から隔絶されて数ヶ月に渡り行われるもので、心の底から行きたくなかった。
気鬱のあまり現地に赴く足が重たい。
夢世界の習志野は全域が自然豊かな、と言うか、原初の森や渓流が保存された土地で、標高がエベレストを
超えて世界一だった。
高山病を恐れるが何事もなく用件を済ませ帰還。
その後、俺は警察の研修に赴くことに。
それは全寮制で外界から隔絶されて数ヶ月に渡り行われるもので、心の底から行きたくなかった。
気鬱のあまり現地に赴く足が重たい。
413夢見る名無しさん
2022/12/31(土) 07:02:34.380 会社の寮で暮らしていて色々あるんだけど
それより実家で飼っていた白い老犬のことが心配でそのことばかり考えている
冬休みになったので実家に帰宅(なぜか誰もいない)して犬と一緒に暮らすんだが
手術をした?らしく元気になっている
数日一緒に暮らした後、再び犬を置いて量に戻るんだけど
戻ったとで『実は犬は病気で長くなく、俺を安心させるため元気なふりをしていたのではないか』
と不安になる
↑ここまでが夢で現実は白い犬なんて実家でも今住んでいる所でも飼っていない
今デグーって言うデカいネズミみたいな生き物を飼っているのだが
この夢を見ている途中、寝ぼけてデグーが入っているケージ(檻)に手を触れていたら
デグーがケージ越しにお手をしてきてそれで目が覚めた
それより実家で飼っていた白い老犬のことが心配でそのことばかり考えている
冬休みになったので実家に帰宅(なぜか誰もいない)して犬と一緒に暮らすんだが
手術をした?らしく元気になっている
数日一緒に暮らした後、再び犬を置いて量に戻るんだけど
戻ったとで『実は犬は病気で長くなく、俺を安心させるため元気なふりをしていたのではないか』
と不安になる
↑ここまでが夢で現実は白い犬なんて実家でも今住んでいる所でも飼っていない
今デグーって言うデカいネズミみたいな生き物を飼っているのだが
この夢を見ている途中、寝ぼけてデグーが入っているケージ(檻)に手を触れていたら
デグーがケージ越しにお手をしてきてそれで目が覚めた
414夢見る名無しさん
2023/01/01(日) 11:49:39.770 大学の研究室で夜中までテストの対策をしていた。21:00前に高校の同級生と歩いて麓のコンビニに向かうことに。大学の出入り口につくと外は吹雪いていた。傘を忘れたのでコンビニに行くのをやめようかと思った。しかしいつのまにかコンビニへ向かう道を歩いていた(雪は大したこと無い)。
コンビニに着く直前に3人の敵(リーダーの男1人、取り巻きの女2人)に絡まれた。振り払いながらコンビニに入る。コンビニでは店員に模擬テストの採点をしてもらってニンニク風味チキンとホイップクリーム入りのパンを買おうとする。代金を払おうとすると、店員が嫌がらせのつもりかレジの設定の問題で1000円の商品でも一度4万2000円現金で払わないと購入できないと言ってきた。しかし、財布に4万円といくらかの千円札が入っていたので無事に払えた。
模擬テストの採点結果は確率の問題で致命的なミスをしていたらしく店員が原因を教えようとしてきたが、時間は21:38で早く研究室に戻らないと今日の課題が終わらないので遮ってお釣りをもらって帰ろうとした。そこでさっきの敵の2人がレジに割り込んできて会計を済ませようとしてきた。自分はお釣りをもらっていないので返してもらおうと試みた。最終的に4万1000円のお釣りが返ってきた。
コンビニに着く直前に3人の敵(リーダーの男1人、取り巻きの女2人)に絡まれた。振り払いながらコンビニに入る。コンビニでは店員に模擬テストの採点をしてもらってニンニク風味チキンとホイップクリーム入りのパンを買おうとする。代金を払おうとすると、店員が嫌がらせのつもりかレジの設定の問題で1000円の商品でも一度4万2000円現金で払わないと購入できないと言ってきた。しかし、財布に4万円といくらかの千円札が入っていたので無事に払えた。
模擬テストの採点結果は確率の問題で致命的なミスをしていたらしく店員が原因を教えようとしてきたが、時間は21:38で早く研究室に戻らないと今日の課題が終わらないので遮ってお釣りをもらって帰ろうとした。そこでさっきの敵の2人がレジに割り込んできて会計を済ませようとしてきた。自分はお釣りをもらっていないので返してもらおうと試みた。最終的に4万1000円のお釣りが返ってきた。
415夢見る名無しさん
2023/01/06(金) 09:00:02.030 スポーツカーのオーナーになり上機嫌。
日本の公道にそぐわぬ馬力に苦笑する。
何故かここ数年連絡を取っていない旧友が出てきた。
母が骨と皮だけの姿に痩せさらばえて死亡。
歯が口腔外に向けて傾斜し、嘴の如きシルエットになっていた。
惨たらしい姿に心が痛んだが老衰で安寧の内に逝けたのが救い。
何故か商業ビルの階段の踊り場で葬儀を執り行う。
参列者の中に不和の親族がいて気まずい。
日本の公道にそぐわぬ馬力に苦笑する。
何故かここ数年連絡を取っていない旧友が出てきた。
母が骨と皮だけの姿に痩せさらばえて死亡。
歯が口腔外に向けて傾斜し、嘴の如きシルエットになっていた。
惨たらしい姿に心が痛んだが老衰で安寧の内に逝けたのが救い。
何故か商業ビルの階段の踊り場で葬儀を執り行う。
参列者の中に不和の親族がいて気まずい。
416夢見る名無しさん
2023/01/07(土) 23:47:20.700 俺は高校バスケの選手でタイトルが懸かった大一番ををサボタージュする。
理由がチームメイトが胸糞悪くなる程嫌いだからってのは現実世界の高校時代と同じ。
俺の名前が何故かモンティエルだった。
試合が終わる前に会場の大学から脱出しようとするが、キャンパスの大部分が高い壁に囲われており、
一部壁がない所は地上との高低差が落ちたら死亡間違い無しの高さで脱出できない。
もたついている内に試合を終えたチームメイトや監督と顔を合わせる気不味い展開となり……起きた。
理由がチームメイトが胸糞悪くなる程嫌いだからってのは現実世界の高校時代と同じ。
俺の名前が何故かモンティエルだった。
試合が終わる前に会場の大学から脱出しようとするが、キャンパスの大部分が高い壁に囲われており、
一部壁がない所は地上との高低差が落ちたら死亡間違い無しの高さで脱出できない。
もたついている内に試合を終えたチームメイトや監督と顔を合わせる気不味い展開となり……起きた。
417夢見る名無しさん
2023/01/10(火) 13:25:27.620 海に来ている
海と空を寝転がって眺めている
海上ではウインドサーフィンをやっていて、すごく楽しそう
息子に、昨日は寝言がすごかったと言われる
夢の中で仕事をしていたようだが覚えていない
という夢を見た
海と空を寝転がって眺めている
海上ではウインドサーフィンをやっていて、すごく楽しそう
息子に、昨日は寝言がすごかったと言われる
夢の中で仕事をしていたようだが覚えていない
という夢を見た
418夢見る名無しさん
2023/01/11(水) 16:28:12.480 出産予定日当日の妻から仕事の都合で予定時刻に病院に到着できないという連絡があり愕然とする。
都府楼南という駅の近くにいるらしく、予定よりおおよそ70分遅れることになる。
一緒にいるという同僚の男は機転の利かないタイプで頼りにならない。
為す術も無く、連絡を受けたファミマ内を苛々と歩き回る。
都府楼南という駅の近くにいるらしく、予定よりおおよそ70分遅れることになる。
一緒にいるという同僚の男は機転の利かないタイプで頼りにならない。
為す術も無く、連絡を受けたファミマ内を苛々と歩き回る。
419夢見る名無しさん
2023/01/12(木) 07:57:20.810 ダチ公3人と夜の堤防へ。
700メートル先に輝くレインボーブリッジに向かってはっちゃけた声を上げながら飛び込むダチ公、
という青春映画の一幕が再現されたが俺はノリに着いて行けずその場に佇立していた。
宇宙で命懸けの巨大隕石破壊ミッションを遂行し人類滅亡の危機を救った英雄として帰還したという設定で
シナリオ開始。
万雷の如き歓声を受けながら航空機のタラップを降りているところで俺のマネージャーを名乗る男に捕まり
そのままイベント会場に連行される。
移動方法は何故か仮面ライダーアクセルのバイクフォームだった。
腹筋ローラーで体を伸ばした形のまま固定するわけだが筋肉に負担は無く、両手に装着さした車輪が
小さく地面が近いのが怖かった。
そのまま街でイベントをハシゴさせられ金儲けの道具になっていた。
リコリスリコイルの二人組みたいな女の子コンビが現れギャラリーに混じった捜査官を撃ったり
偶然その場で見つけたらしい宿敵を追いかけ出したり脳のバグりっぷりが異常な一夜だった。
700メートル先に輝くレインボーブリッジに向かってはっちゃけた声を上げながら飛び込むダチ公、
という青春映画の一幕が再現されたが俺はノリに着いて行けずその場に佇立していた。
宇宙で命懸けの巨大隕石破壊ミッションを遂行し人類滅亡の危機を救った英雄として帰還したという設定で
シナリオ開始。
万雷の如き歓声を受けながら航空機のタラップを降りているところで俺のマネージャーを名乗る男に捕まり
そのままイベント会場に連行される。
移動方法は何故か仮面ライダーアクセルのバイクフォームだった。
腹筋ローラーで体を伸ばした形のまま固定するわけだが筋肉に負担は無く、両手に装着さした車輪が
小さく地面が近いのが怖かった。
そのまま街でイベントをハシゴさせられ金儲けの道具になっていた。
リコリスリコイルの二人組みたいな女の子コンビが現れギャラリーに混じった捜査官を撃ったり
偶然その場で見つけたらしい宿敵を追いかけ出したり脳のバグりっぷりが異常な一夜だった。
420夢見る名無しさん
2023/01/13(金) 08:25:29.620 俺の仲間である空条徐倫に似た女性キャラが敵ボスの爆破能力で眉から上の頭蓋と首を吹っ飛ばされた。
敵ボスは俺たちと轡を並べ静かな口調で話している最中、煙のように姿を消した。
空条徐倫似の女性キャラが引きつけられるように石畳に落ちている薄い本を拾うと爆破能力が発動した。
脳の一部が消し炭になり首は胴体から分離しているが、かろうじて生きており、
敵ボスを倒せば再生可能という設定。
彼女の僅かな生命力が尽きる前に倒さねばと気が逸るものの攻略法が思いつかない。
ボクシング素人の俺が五輪に出ることに。
別階級で出場する、文春砲を食らった声優のS氏は素人の俺が出場選手だと知ると唖然としていた。
会場入りすると出場種目がホッケーに変わっていた。
敵ボスは俺たちと轡を並べ静かな口調で話している最中、煙のように姿を消した。
空条徐倫似の女性キャラが引きつけられるように石畳に落ちている薄い本を拾うと爆破能力が発動した。
脳の一部が消し炭になり首は胴体から分離しているが、かろうじて生きており、
敵ボスを倒せば再生可能という設定。
彼女の僅かな生命力が尽きる前に倒さねばと気が逸るものの攻略法が思いつかない。
ボクシング素人の俺が五輪に出ることに。
別階級で出場する、文春砲を食らった声優のS氏は素人の俺が出場選手だと知ると唖然としていた。
会場入りすると出場種目がホッケーに変わっていた。
421夢見る名無しさん
2023/01/13(金) 16:34:30.850 ロシア軍が設営してる場所に潜入してた
戦車の中に身を潜めて外の様子を見ているとナチスドイツの士官がいた
見つかったらタダじゃ済まないとドキドキしていた
だけどここで今度はロシア軍に徴兵されることになった
手持ちの35Lのバックパックに何の荷物を詰めようか悩んでいた
とりあえず下着を5枚入れだけど洗濯はどこでやるんだろうと考えてた
それから身だしなみは大事だと思い鼻毛ハサミと毛抜きと耳掻きも入れた
戦車の中に身を潜めて外の様子を見ているとナチスドイツの士官がいた
見つかったらタダじゃ済まないとドキドキしていた
だけどここで今度はロシア軍に徴兵されることになった
手持ちの35Lのバックパックに何の荷物を詰めようか悩んでいた
とりあえず下着を5枚入れだけど洗濯はどこでやるんだろうと考えてた
それから身だしなみは大事だと思い鼻毛ハサミと毛抜きと耳掻きも入れた
422夢見る名無しさん
2023/01/14(土) 11:11:02.510 記憶がかなり薄れているが、普通の女の子4人が殺し屋に殺しのシーンを見せられ泡を食って逃げ出す
というシーンが展開された。
「こちら側」への通過儀礼としてもう一体の処分用の人間を射殺させる予定だったという設定。
殺し屋は黒スーツに黒ハットといういかにもな出で立ちだが、女の子たちが一斉に逃げ出した時の
驚いた表情やその後の困り顔は人が良さげで反社の深部にいる者の瘴気や屈託というものを
微塵も感じなかった。
というシーンが展開された。
「こちら側」への通過儀礼としてもう一体の処分用の人間を射殺させる予定だったという設定。
殺し屋は黒スーツに黒ハットといういかにもな出で立ちだが、女の子たちが一斉に逃げ出した時の
驚いた表情やその後の困り顔は人が良さげで反社の深部にいる者の瘴気や屈託というものを
微塵も感じなかった。
423夢見る名無しさん
2023/01/17(火) 02:26:39.480 競走馬が数頭出てきた。
俺はその内の一頭に騎乗し、野レースに挑む……という展開だったような。
相手は誰だったか忘れたが怒りとか不安なとかネガティブな感情がやや多めだった。
轡を並べたそいつを睨めつけ、出走の合図を待つだけというところでシナリオ変化。
眩い白光を背景に前職の同期のN島が俺を見て何か言おうとしている様子だった。
俺はその内の一頭に騎乗し、野レースに挑む……という展開だったような。
相手は誰だったか忘れたが怒りとか不安なとかネガティブな感情がやや多めだった。
轡を並べたそいつを睨めつけ、出走の合図を待つだけというところでシナリオ変化。
眩い白光を背景に前職の同期のN島が俺を見て何か言おうとしている様子だった。
424夢見る名無しさん
2023/01/18(水) 15:08:31.390 「赤毛のケリー」って曲をギターで弾いてた
でもネックの幅が広すぎて解放弦のところに指が当たってうまく弾けない
ミュートされてるわけでもなく情けない音が響いてみっともない感じだった
でもネックの幅が広すぎて解放弦のところに指が当たってうまく弾けない
ミュートされてるわけでもなく情けない音が響いてみっともない感じだった
425夢見る名無しさん
2023/01/20(金) 13:39:37.050 高校に再入学することになり学校を見に行く。
何もない丘陵地にある学校で正門前を細い道路が横切り、地平線の彼方にまで伸びていた。
俺の預かり知らぬところで当校の名門柔道部入部が既定事実となっており、しかも才能豊かな
スーパールーキーという根も葉もない尾鰭までついている始末だった。
真実を告げて断れば良いだけなのだがその際の顧問や部員達の落胆や醒めた反応を想像すると
少し苦いものがある。
その後、学校脇の野原の草叢に身を隠して追手をやり過ごすという展開があった。
追手は赤い軍服のようなコスプレをした男と占い師を思わせる黒いローブを身に纏った女の
コント臭漂う二人組だったが捕まったら不味いことになるという感覚がある。
何もない丘陵地にある学校で正門前を細い道路が横切り、地平線の彼方にまで伸びていた。
俺の預かり知らぬところで当校の名門柔道部入部が既定事実となっており、しかも才能豊かな
スーパールーキーという根も葉もない尾鰭までついている始末だった。
真実を告げて断れば良いだけなのだがその際の顧問や部員達の落胆や醒めた反応を想像すると
少し苦いものがある。
その後、学校脇の野原の草叢に身を隠して追手をやり過ごすという展開があった。
追手は赤い軍服のようなコスプレをした男と占い師を思わせる黒いローブを身に纏った女の
コント臭漂う二人組だったが捕まったら不味いことになるという感覚がある。
426夢見る名無しさん
2023/01/23(月) 11:07:36.700 極地の丘陵でお笑い芸人2人がスキーをする様子を見ていた。
同じ急坂を直滑降し転ばなければ何かボーナスを貰えるというゲームをしており
1人目は無事に滑りおおせ、2人目はゴール地点に疎らに生えている針葉樹に激突し敗北が確定した。
岐阜の警察署で研修を受けるためバンで移動中のシーンからシナリオ開始。
夢世界では岐阜は貧しく蛮風の強い土地で住民達は剽悍な者が多くそれらを狙う犯罪者も自然凶悪となり、
治安を預かる警察の強圧的なこと全国屈指という設定。
指定先の署に着き、用意された肌着とステテコのような研修着に着替えた者から順次スタート。
俺は着替えにもたつき出遅れてしまい焦る。
同僚に高校の同窓生とベルギー代表GKクルトワおり、前者は楽しげで後者はトイレで吐いていた。
研修担当に般若の顔に赤い長髪の巨人がおり胸から下が床に埋まっていたが、不思議な力で床や壁を
すり抜けて移動していた。
同じ急坂を直滑降し転ばなければ何かボーナスを貰えるというゲームをしており
1人目は無事に滑りおおせ、2人目はゴール地点に疎らに生えている針葉樹に激突し敗北が確定した。
岐阜の警察署で研修を受けるためバンで移動中のシーンからシナリオ開始。
夢世界では岐阜は貧しく蛮風の強い土地で住民達は剽悍な者が多くそれらを狙う犯罪者も自然凶悪となり、
治安を預かる警察の強圧的なこと全国屈指という設定。
指定先の署に着き、用意された肌着とステテコのような研修着に着替えた者から順次スタート。
俺は着替えにもたつき出遅れてしまい焦る。
同僚に高校の同窓生とベルギー代表GKクルトワおり、前者は楽しげで後者はトイレで吐いていた。
研修担当に般若の顔に赤い長髪の巨人がおり胸から下が床に埋まっていたが、不思議な力で床や壁を
すり抜けて移動していた。
427夢見る名無しさん
2023/01/23(月) 12:24:08.840 病気(心臓病?)で倒れる夢
自分はかなり高齢になっていて、病気の治療をやめて後は寿命に任せることにした。ある日、呼吸ができなくなりその場に倒れた。ここまでかと思い、「まぁそこそこの人生だったよ」と言葉を残して、後は死を受け入れようとした。だが、意識ははっきりしていてなかなか死なないので、病院に連れて行ってくれと家族に言った。
自分はかなり高齢になっていて、病気の治療をやめて後は寿命に任せることにした。ある日、呼吸ができなくなりその場に倒れた。ここまでかと思い、「まぁそこそこの人生だったよ」と言葉を残して、後は死を受け入れようとした。だが、意識ははっきりしていてなかなか死なないので、病院に連れて行ってくれと家族に言った。
428夢見る名無しさん
2023/01/25(水) 04:20:43.230 先生←医者の機嫌をとるためにベビースターラーメンを買ってきてと頼まれる
なんとなく嫌だが、空気を読んで近くの店で買う
ベビースターラーメンにはチキンラーメンみたいにお湯を入れたいのだが、店の人にお湯がなくなってしまったと言われる
なんとなく嫌だが、空気を読んで近くの店で買う
ベビースターラーメンにはチキンラーメンみたいにお湯を入れたいのだが、店の人にお湯がなくなってしまったと言われる
429夢見る名無しさん
2023/01/31(火) 09:52:55.610 俺は美大生で夢の中で一年が経過した。
寮の廊下の窓から遠くに聳える山を眺めながら「去年はあの向こうで暮らしていたんだな」
「よくもあんな僻地で……」と感慨に耽っていた。
歌や踊りのパフォーマンスをゲリラ敢行することで社会問題を訴える集団の活動を見ていた。
入り組んだ路地の一角にある会社の軒先でおっ始め、出てきた社員や通行人は一様に驚いた顔や困惑顔で
ポジティブな感情の発露は一切見られない。
ダンスパフォーマンス担当の派手な衣装を身に纏った少女達の目が完全に死んでいる。
少し離れた所で集団を宰領している数人がパフォーマンスを見守っていたがその中に
餃子や野菜で世間を賑わせた実業家がいた。
寮の廊下の窓から遠くに聳える山を眺めながら「去年はあの向こうで暮らしていたんだな」
「よくもあんな僻地で……」と感慨に耽っていた。
歌や踊りのパフォーマンスをゲリラ敢行することで社会問題を訴える集団の活動を見ていた。
入り組んだ路地の一角にある会社の軒先でおっ始め、出てきた社員や通行人は一様に驚いた顔や困惑顔で
ポジティブな感情の発露は一切見られない。
ダンスパフォーマンス担当の派手な衣装を身に纏った少女達の目が完全に死んでいる。
少し離れた所で集団を宰領している数人がパフォーマンスを見守っていたがその中に
餃子や野菜で世間を賑わせた実業家がいた。
430夢見る名無しさん
2023/01/31(火) 12:23:58.650 ラジオで某アスリートが茨城南部の街を絶賛しているのを聞き、興味を抱くと
街の上空に俯せの体勢で浮いていた。
薄雲を透かして街並が見え、緩々と高度が下がり出した二、三秒後には店舗が軒を連ねる通りに立っていた。
そうとは知らずレディースの店が密集する区画に迷い込み、通りかかった女性二人組から
嘲笑と蔑みの視線を送られ舌打ちしたい気分になる。
場面変わり、田舎の細い道路を飛んでいるのか走っているのかとにかく進んでいる。
左側には傾斜のきつい土手とその下を流れる細い川、右側には古い民家が立ち並んでいる。
進行方向には田畑が広がり遠くに高架の高速道路が俺の視界を視界を横断している。
街の上空に俯せの体勢で浮いていた。
薄雲を透かして街並が見え、緩々と高度が下がり出した二、三秒後には店舗が軒を連ねる通りに立っていた。
そうとは知らずレディースの店が密集する区画に迷い込み、通りかかった女性二人組から
嘲笑と蔑みの視線を送られ舌打ちしたい気分になる。
場面変わり、田舎の細い道路を飛んでいるのか走っているのかとにかく進んでいる。
左側には傾斜のきつい土手とその下を流れる細い川、右側には古い民家が立ち並んでいる。
進行方向には田畑が広がり遠くに高架の高速道路が俺の視界を視界を横断している。
431夢見る名無しさん
2023/01/31(火) 17:10:16.940 母親の墓参りか法事に行くために実家っぽい所にいる
身内がだいたい全員集まってる
準備できてそろそろ行こうとしてたけど
サイドボードの中に入っている母の生首が何か喋っている
意外と恐ろしさは感じない
身内がだいたい全員集まってる
準備できてそろそろ行こうとしてたけど
サイドボードの中に入っている母の生首が何か喋っている
意外と恐ろしさは感じない
432夢見る名無しさん
2023/02/03(金) 06:19:26.550 よく見る夢
・自分は小学生で遠足みたいに徒歩で何処かの施設に見学に行った帰り道(そういうイベントが好きだった)
・中学生と現在がミックスしてるような世界で修学旅行の出発に遅れそうになって実家から車で追いつこうとする
・ライブで俺が知らない曲をメンバーが演奏し始めて怖くなる(20年間バンドやってない)
・車のブレーキがあまり効かない上に完全な停車ができない(15年前に凍結路面で事故起こした)
・車の後部座席が運転席になっていて物凄く運転しにくくて事故りそうで怖い
他にもう1つよく見る夢があるんだけど極稀に「そういえばこの夢よく見るな」となってすぐ忘れるのを繰り返してる
夢から逃げられてしまう感じ
いつか捕まえたい
・自分は小学生で遠足みたいに徒歩で何処かの施設に見学に行った帰り道(そういうイベントが好きだった)
・中学生と現在がミックスしてるような世界で修学旅行の出発に遅れそうになって実家から車で追いつこうとする
・ライブで俺が知らない曲をメンバーが演奏し始めて怖くなる(20年間バンドやってない)
・車のブレーキがあまり効かない上に完全な停車ができない(15年前に凍結路面で事故起こした)
・車の後部座席が運転席になっていて物凄く運転しにくくて事故りそうで怖い
他にもう1つよく見る夢があるんだけど極稀に「そういえばこの夢よく見るな」となってすぐ忘れるのを繰り返してる
夢から逃げられてしまう感じ
いつか捕まえたい
433夢見る名無しさん
2023/02/04(土) 04:26:32.340 小さなビジネスホテルでレンタサイクルを借りる
翌朝チェックアウト後、レンタサイクルで最寄り駅まで行こうとして
この自転車返さなきゃいけないと気付いて引き返し歩いて最寄り駅へ向かう
道がよくわからずお城の観光案内所で聞くと近くに駅はなく空港ならあると言われる
三重と岐阜の県境あたりにいるはずなのに示されたのはセントレアっぽい空港だった
その後3時のヒロイン福田麻貴が作曲したとかいう
♪答えられないだけど今すぐに〜
という歌が流れた所で目覚め
福田が最近、なんか作曲したのは事実だがどんな曲か全く知らないし
歌詞はすぐ書き留めておいたがメロディは失念
翌朝チェックアウト後、レンタサイクルで最寄り駅まで行こうとして
この自転車返さなきゃいけないと気付いて引き返し歩いて最寄り駅へ向かう
道がよくわからずお城の観光案内所で聞くと近くに駅はなく空港ならあると言われる
三重と岐阜の県境あたりにいるはずなのに示されたのはセントレアっぽい空港だった
その後3時のヒロイン福田麻貴が作曲したとかいう
♪答えられないだけど今すぐに〜
という歌が流れた所で目覚め
福田が最近、なんか作曲したのは事実だがどんな曲か全く知らないし
歌詞はすぐ書き留めておいたがメロディは失念
434夢見る名無しさん
2023/02/04(土) 09:58:49.280 一円玉を舐める夢
ずっと舐めていると、一円玉の縁からプラスチック製のシールみたいなのが剥がれてきて、2つくらい飲み込んでしまった
ずっと舐めていると、一円玉の縁からプラスチック製のシールみたいなのが剥がれてきて、2つくらい飲み込んでしまった
435夢見る名無しさん
2023/02/10(金) 00:11:26.920 鯨の群れと親子連れの白鯨。
親鯨は大きくて目測20メートルぐらいはあった。
夢診断では鯨は吉兆なうえ、要素が三つも四つもある。
どんだけ凄いことが発生するんだろう……。
親鯨は大きくて目測20メートルぐらいはあった。
夢診断では鯨は吉兆なうえ、要素が三つも四つもある。
どんだけ凄いことが発生するんだろう……。
436夢見る名無しさん
2023/02/11(土) 19:22:36.250 出張先の会社で機械を作るか直すみたいな作業をしなければならないが何をどうしたらいいのかわからない
その会社の人達は昔の同級生や知人だらけ
その会社の人達は昔の同級生や知人だらけ
437夢見る名無しさん
2023/02/12(日) 11:34:06.380 母無き女児が何故か会社で働いている。
家族に気遣われると「舐めんじゃないよ」気丈を通り越し猛々しい態度に出ていた。
何故か女児の味覚が俺にリンクしていて鳥肉のハンバーグの弾力ある歯応えと豊かな肉汁は絶品だった。
鑑賞者視点の淫夢。
風采の上がらない男が職場の風呂の浴槽に張られた湯に潜って覗きを働くというアニメ的展開。
入浴剤でお湯が緑色になってはいるが絶対にバレる透明度。
J小柄な女性社員が身体を洗っている姿を観賞するが、いつものように淫夢はままならなく、
胸がまな板で乳首が大きめの黒子だった。
家族に気遣われると「舐めんじゃないよ」気丈を通り越し猛々しい態度に出ていた。
何故か女児の味覚が俺にリンクしていて鳥肉のハンバーグの弾力ある歯応えと豊かな肉汁は絶品だった。
鑑賞者視点の淫夢。
風采の上がらない男が職場の風呂の浴槽に張られた湯に潜って覗きを働くというアニメ的展開。
入浴剤でお湯が緑色になってはいるが絶対にバレる透明度。
J小柄な女性社員が身体を洗っている姿を観賞するが、いつものように淫夢はままならなく、
胸がまな板で乳首が大きめの黒子だった。
438夢見る名無しさん
2023/02/13(月) 06:40:41.880 茶色の画用紙で亀を折って
しっぽを引っ張ると両手が動くおもちゃを作った
しっぽを引っ張ると両手が動くおもちゃを作った
439夢見る名無しさん
2023/02/13(月) 13:31:42.100 嫌いな野郎が狂的正義マンに殺される夢で気分爽快。
そいつはGive and TakeのTakeしかないクズ野郎で人にたかる気100パーセントで金を持たず食事をし、
激怒した連れ連中から見捨てられた結果、先輩だか監督者だか人間関係上位の狂的正義マンに
激烈な制裁を加えられ死亡。
旅館の部屋の内線で連絡を受けた時、心の中で快哉を叫んだ。
という極上の密の如きとろける甘夢。
そいつはGive and TakeのTakeしかないクズ野郎で人にたかる気100パーセントで金を持たず食事をし、
激怒した連れ連中から見捨てられた結果、先輩だか監督者だか人間関係上位の狂的正義マンに
激烈な制裁を加えられ死亡。
旅館の部屋の内線で連絡を受けた時、心の中で快哉を叫んだ。
という極上の密の如きとろける甘夢。
440夢見る名無しさん
2023/02/15(水) 10:52:25.690 オタク業界の著名人三、四人と遊びに行く。
公園の池を緩々と泳ぐ巨大な烏賊を獲って焚き火で炙って食った。
焼き目のついた頭が非常に香ばしくて感動的に旨かった。
俺は高校生三年生で卒業式という設定。
全てが終わり、校門に向かっていると校舎の隠されたギミックが発動し今まで隠されていた廊下が出現した。
校門では卒業生に対する服装・持ち物検査が行われており、結構細かいチェックを受けた。
公園の池を緩々と泳ぐ巨大な烏賊を獲って焚き火で炙って食った。
焼き目のついた頭が非常に香ばしくて感動的に旨かった。
俺は高校生三年生で卒業式という設定。
全てが終わり、校門に向かっていると校舎の隠されたギミックが発動し今まで隠されていた廊下が出現した。
校門では卒業生に対する服装・持ち物検査が行われており、結構細かいチェックを受けた。
441夢見る名無しさん
2023/02/19(日) 22:07:21.840 学生時代の嫌いな奴とホホジロザメ。
ホホジロザメは半透明で、身体の動きと推進が合致しておらず、泳いでいるというより投影されたCGが
平行移動しているかのようだった。
ホホジロザメは半透明で、身体の動きと推進が合致しておらず、泳いでいるというより投影されたCGが
平行移動しているかのようだった。
442夢見る名無しさん
2023/02/20(月) 10:11:32.660 前半忘れた
ホムセンで工具を見てたら広告のモデル男性の汗と埃にまみれた横顔が目に入った
それを見てふと一昨年殴りコロして山中に埋めた遺体のことを思い出す
いつの間にか忘れて日常を過ごしていたけれどあれからどうなっているのだろうか?
隣県での出来事だから自分が知らないだけで発見されたのだろうか?
いつかこの平和な日常が終わってしまうのだろうか?
そんな不安に襲われて戦々恐々としていた
ホムセンで工具を見てたら広告のモデル男性の汗と埃にまみれた横顔が目に入った
それを見てふと一昨年殴りコロして山中に埋めた遺体のことを思い出す
いつの間にか忘れて日常を過ごしていたけれどあれからどうなっているのだろうか?
隣県での出来事だから自分が知らないだけで発見されたのだろうか?
いつかこの平和な日常が終わってしまうのだろうか?
そんな不安に襲われて戦々恐々としていた
443夢見る名無しさん
2023/02/21(火) 11:25:14.380 俺か他人か記憶が曖昧だけど、焼き肉をたらふく食べるシナリオ。
ホットプレートなどではなく七輪で網焼きにしていたのが食欲をそそった。
知らない誰かの首に巻き付いていた濃い緑色の蛇がボタっと地面に落ちた。
胴回りがバットぐらいはあるそこそこの大きさの蛇だった。
ここ数日、夢診断的には吉兆の夢が続いてる。
ホットプレートなどではなく七輪で網焼きにしていたのが食欲をそそった。
知らない誰かの首に巻き付いていた濃い緑色の蛇がボタっと地面に落ちた。
444夢見る名無しさん
2023/02/21(火) 11:25:15.040 俺か他人か記憶が曖昧だけど、焼き肉をたらふく食べるシナリオ。
445夢見る名無しさん
2023/02/23(木) 08:11:22.650 キャンプ場で酒飲んで寝て起きたらお金が盗まれる夢を見た。すぐには気づかなくて湖に泳ぎに行くが客が多いのに誰も泳いでいない。恥ずかしくなり帰宅決意。湖から上がると滴る水がチェアでくつろぐ客の顔に着くがお互いに気にしていない。荷物に財布が無くて探す。近くの茂みにあり、中身を確認すると盗まれてコピーされた大量の偽札が入っていた。
友人と来ていたが一人で諦めて帰宅。
しかし段々と怒りが募り110電話しようとするが010や011になり指が言うことを聞かない。
一度繋がったがなぜか丸亀製麺だったw
少し喋って間違いでしたと電話切った時に起きた。
夢自体めったに見ないのに起きた時からイライラと言うか不安になる。腹立つわぁ絶対歯軋りしてたわ
友人と来ていたが一人で諦めて帰宅。
しかし段々と怒りが募り110電話しようとするが010や011になり指が言うことを聞かない。
一度繋がったがなぜか丸亀製麺だったw
少し喋って間違いでしたと電話切った時に起きた。
夢自体めったに見ないのに起きた時からイライラと言うか不安になる。腹立つわぁ絶対歯軋りしてたわ
446夢見る名無しさん
2023/02/23(木) 08:24:13.250 お金盗まれるのはいい夢らしいのでメガbig5つ買ってみた(笑)
447夢見る名無しさん
2023/02/23(木) 11:52:23.330 ブラック部活時代の憂鬱な夢。
練習に向かっている途中、時間が9時間飛んで強制的にサボり状態となる。
これを機にいっそ退部するかと考え軽く想像してみたら黒雲に覆われた心に晴れ間が差し、
自分の心が求めていることが解った。
その後、何故か断交している前職の同期と見知らぬ土地をうろつき別れる。
新宿に行こうと中規模駅構内の路線図を確認するが見知らぬ駅名、路線名ばかりで完全に道に迷った。
俺はセリエAのスモールクラブの選手という設定。
オシム似の老監督から守備の連携の指導を受ける。
クラブハウスの個室トイレが故障で漏水して汚かった。
歴代所属選手が記された名簿を見るとここ4シーズンはチュニジア人選手が正GKを務めており背番号が3だった。
練習に向かっている途中、時間が9時間飛んで強制的にサボり状態となる。
これを機にいっそ退部するかと考え軽く想像してみたら黒雲に覆われた心に晴れ間が差し、
自分の心が求めていることが解った。
その後、何故か断交している前職の同期と見知らぬ土地をうろつき別れる。
新宿に行こうと中規模駅構内の路線図を確認するが見知らぬ駅名、路線名ばかりで完全に道に迷った。
俺はセリエAのスモールクラブの選手という設定。
オシム似の老監督から守備の連携の指導を受ける。
クラブハウスの個室トイレが故障で漏水して汚かった。
歴代所属選手が記された名簿を見るとここ4シーズンはチュニジア人選手が正GKを務めており背番号が3だった。
448夢見る名無しさん
2023/02/23(木) 12:01:53.040 鯨の航跡を辿って大海を泳いでいた。
航跡は周囲の海水と比べてほんの僅かに紺色が濃く上下に蛇行していた。
相方の人語を話す黄色い小魚と共に航跡を辿るが、鯨に追いつけない。
航跡の濃紺が周囲の海水に浸食され散って行く。
ああ、結局ダメかと9割方諦めたあたりで目が覚めた。
航跡は周囲の海水と比べてほんの僅かに紺色が濃く上下に蛇行していた。
相方の人語を話す黄色い小魚と共に航跡を辿るが、鯨に追いつけない。
航跡の濃紺が周囲の海水に浸食され散って行く。
ああ、結局ダメかと9割方諦めたあたりで目が覚めた。
449夢見る名無しさん
2023/02/25(土) 15:17:26.430 音楽フェスに行こうと電車に乗り、会場のある駅(都内のどこか、代々木?)まで行くが何か用事があり一旦家まで帰ることになる
家の中は真っ暗だったが、死んだ親父が寝ているので起こすと目を覚ます
妹もいる
外に出ると四角い箱の中に顔があり、人のような人ではないような、奇妙な形状をした自称アーティストみたいな者がカメラで俺を撮ろうとしているので勝手に撮るんじゃねえと思うが最終的には撮影に協力する
早くフェスに戻らなくてはと再び駅に行くが、気づくといかだに乗って川下りをしている
周りの船に乗ってる誰かにあれじゃ流される駄目だ、みたいなことを言われる
家の中は真っ暗だったが、死んだ親父が寝ているので起こすと目を覚ます
妹もいる
外に出ると四角い箱の中に顔があり、人のような人ではないような、奇妙な形状をした自称アーティストみたいな者がカメラで俺を撮ろうとしているので勝手に撮るんじゃねえと思うが最終的には撮影に協力する
早くフェスに戻らなくてはと再び駅に行くが、気づくといかだに乗って川下りをしている
周りの船に乗ってる誰かにあれじゃ流される駄目だ、みたいなことを言われる
450夢見る名無しさん
2023/02/26(日) 14:32:30.660 どこかのビル
昔働いていた職場の人からこそこそ逃げ回る
友達の家で横スクロールのアクションゲームをやる
操作キャラクターは見たこともない
独特の操作感で難しい
昔働いていた職場の人からこそこそ逃げ回る
友達の家で横スクロールのアクションゲームをやる
操作キャラクターは見たこともない
独特の操作感で難しい
451夢見る名無しさん
2023/02/28(火) 03:54:35.490 胸元まで伸び上がってきた夢世界オリジナルデザインの巨大コブラの口を両の十指でロックしつつ
押し止める美少女。
という映像を視聴者視点で視ていたのだが、俺の意識が美少女に憑依し俺対コブラという構図とあいなる。
コブラの顎を開こうとする圧力と伸び上がろうとする圧力を女児の筋力で制するのは難しく、
下顎をロックしている親指がじわじわと滑ってきており毒牙をくらうのは時間の問題。
周囲で海水浴を楽しんでいる有象無象に向けて大声で助けを乞うがいずれも寝惚けたような
魯鈍な反応しか見せない。
「早くぅぅぅ……!」と喉奥から苛立ち極まった声を絞り出していたら目覚め。
押し止める美少女。
という映像を視聴者視点で視ていたのだが、俺の意識が美少女に憑依し俺対コブラという構図とあいなる。
コブラの顎を開こうとする圧力と伸び上がろうとする圧力を女児の筋力で制するのは難しく、
下顎をロックしている親指がじわじわと滑ってきており毒牙をくらうのは時間の問題。
周囲で海水浴を楽しんでいる有象無象に向けて大声で助けを乞うがいずれも寝惚けたような
魯鈍な反応しか見せない。
「早くぅぅぅ……!」と喉奥から苛立ち極まった声を絞り出していたら目覚め。
452夢見る名無しさん
2023/02/28(火) 09:00:42.360 以前職場が同じだった男性に恋をしている設定だった
しかも振られる内容
もっとハッピーな夢希望
しかも振られる内容
もっとハッピーな夢希望
453夢見る名無しさん
2023/02/28(火) 15:24:06.980 嫌いな奴から窃盗被害にあう夢。
殺意を抱いて数倍返しの復讐を決意するも、沖縄出身だという見知らぬ男が現れ少し話をすると
いつの間にか盗まれた物が全て戻っていた。
夢診断では逆夢で吉兆。
最近、やたらと吉夢を見るんで少しワクワク感がある。
殺意を抱いて数倍返しの復讐を決意するも、沖縄出身だという見知らぬ男が現れ少し話をすると
いつの間にか盗まれた物が全て戻っていた。
夢診断では逆夢で吉兆。
最近、やたらと吉夢を見るんで少しワクワク感がある。
454夢見る名無しさん
2023/03/01(水) 13:48:19.720 締切に追われる夢
運送会社にもう少し待ってほしいと言うが待ってくれない
もっと早くから出来たはずなのに締切直前までサボっていた
運送会社にもう少し待ってほしいと言うが待ってくれない
もっと早くから出来たはずなのに締切直前までサボっていた
455夢見る名無しさん
2023/03/05(日) 11:55:53.450 若い女性が手足に火傷を負って倒れている。
救急車を呼んで、応急手当をして……と脳内でシミュレーションしていたらシナリオ変化。
屋外プールの管理人を引き継ぐことになり、夕刻、現地に向かう。
プールは女性客のみで賑わっており、男がいない油断からかそこかしこで大小様々なポロリが目撃された。
いずれも乳首がアダルトアニメのような綺麗なピンク色で俺の意識はその一点に釘付けにされた。
救急車を呼んで、応急手当をして……と脳内でシミュレーションしていたらシナリオ変化。
屋外プールの管理人を引き継ぐことになり、夕刻、現地に向かう。
プールは女性客のみで賑わっており、男がいない油断からかそこかしこで大小様々なポロリが目撃された。
いずれも乳首がアダルトアニメのような綺麗なピンク色で俺の意識はその一点に釘付けにされた。
456夢見る名無しさん
2023/03/07(火) 12:33:41.820 中学校近くに広がる田んぼを歩いている
車があり中に入ると半分家みたいになってる
ベッドがある
死んだ親父がいる
妹もいる
場面転換
家の中
妹と知らない10歳くらいの男の子がいる
預かってる?
家の中で家電や電気が勝手に動く怪現象
夜の7時過ぎ
夕飯を作らないと
妹が作り始める
喉に痰が絡まって出したいのになかなか出せなくてつらい
目が覚めたら現実でも痰が絡まってた
車があり中に入ると半分家みたいになってる
ベッドがある
死んだ親父がいる
妹もいる
場面転換
家の中
妹と知らない10歳くらいの男の子がいる
預かってる?
家の中で家電や電気が勝手に動く怪現象
夜の7時過ぎ
夕飯を作らないと
妹が作り始める
喉に痰が絡まって出したいのになかなか出せなくてつらい
目が覚めたら現実でも痰が絡まってた
457夢見る名無しさん
2023/03/07(火) 12:35:15.560 夢の中でなんだか苦しいなと思っていたら起きたら暑くて喉も乾いていた
レスを投稿する
ニュース
- 【車文化】なぜスポーツカーは"チー牛の車"と嘲笑されるのか? ネットスラングの偏見とは? [おっさん友の会★]
- 【福岡】「知らない人がシャワーを浴びている」独居女性(28)の部屋に侵入した自称大工男(43)逮捕「自分の家にいるつもりだった」 [おっさん友の会★]
- 【音楽】三浦大知に続き、いきものがかりもチケット売れ残り告白。“アーティストの価値”急落の根本原因とは [ネギうどん★]
- 【速報】ドジャース・大谷翔平がパパに! 第1子となる「女児誕生」を報告 早朝から日米のファンが祝福★2 [冬月記者★]
- 【速報】石破首相はNHK番組で、日米の関税交渉「食の安全を譲ることはない」 [蚤の市★]
- 【TBS】『報道特集』で「死を選んだ理由は立花孝志」との被害者実名の遺書を公開… 立花氏は撮影取材求める★2 [冬月記者★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちクロノクロス🧪
- 世界秩序がひっくり返り終わった今、日本国内の上下関係も全て変わる [805596214]
- 【悲報】大阪万博➕89000 [616817505]
- 【悲報】実家に帰らない若者が急増、家族を蔑ろにし始めた日本人 [333919576]
- 【悲報】大阪万博のウクライナ館、どうやらマイダン革命の時の動画を流してるっぽい😰 [616817505]
- 【閲覧注意】ガチで危険なゾウムシ最強ランキングトップ10が発表される……