X



涎をストーキングしてレスを転載するスレ
0001夢見る名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 09:19:01.330
おれらと涎の愛の巣へようこそ。
なんか最近はストーキングって感じでもないけど、もし涎を見つけたらここにレスを貼ろうな。

よだれだらだら
http://yodaredayo.blog38.fc2 .com/ ※
涎先生 : 2chコピペ保存道場
http://2chcopipe.com/archives/cat_10041694.html
続・妄想的日常 涎先生http://mousouteki.blog53.fc2 .com/blog-category-21.html ※

※fc2のURLがNGワードなので半角スペース挿入しています。

過去スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/yume/1318525091/
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/yume/1336196927/
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/yume/1392274216/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/yume/1473082594/
0572夢見る名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 00:13:10.760
全然覚えてなかったけどYouTubeで空耳久しぶりに聞いてみたら
「嫁ブサイクでした~!」が出てきて笑いを堪えられなくなった。ズルいわこんなん。
0573よだれ
垢版 |
2023/11/04(土) 02:22:28.340
>>570
「放尿罪っていう罪は刑法にないから」みたいなこと言ってた気がする。

>>571
2chで雪見オナニーのAA見て、
みんな同じネタがツボにはまるんだなと思ったし、
2ch見てる奴なんてタモリ倶楽部は絶対観てるよなとも思った記憶がある。

>>572
名作だよね。
嫁が不細工だと「お幸せに!」って100%の心で祝福できるからね。
やっかみとか無いもん。嫁不細工だから。
つまりあのクソガキこそ祝福の象徴であり、
ラッパを吹き鳴らし天を舞う無垢なエンジェルの化身と言えよう。


「母さんが言う、こういうパーマは変だと。死のう」っていうのも良かった。
0574夢見る名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 22:49:36.050
そうだね
0575夢見る名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 23:14:22.940
よだれに触発されてこないだから延々と空耳聞いてるわ。
「ごっつ遠いね」と「アンパン今食べ・・・あぁ~」が特に良かった。
0576よだれ
垢版 |
2023/11/13(月) 01:13:35.440
>>574
そうだわさ

>>575
その2つは全然記憶になかったよ。
昔の空耳観てると、タモさんが若いよね。
ほんの10年前の空耳でも、ものすごく若く見えるもん。
10年てすごいんだなって、怖くなっちゃうよ。
0578夢見る名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 05:25:09.940
レペゼンのファイが涎のホラー小説読んでたよ
みんな涎てんてーの文章が大好きなんだ!
だから書けーもっと書けーwww読みたいよ〜
0579よだれ
垢版 |
2023/11/25(土) 15:43:11.170
>>577
この頃、腰痛がするようになってきたよ。
「腰痛ww年寄りかよww」とか思ってたけどまさか自分が…。
その代わり肩こりをしなくなった。
肩こりと腰痛はトレードオフの関係なの?
ストレッチで治るからまだマシなやつなんだろうな(と、思いたいだけ)。

>>578
ええ、すごい。
それyoutubeとかで見られるの?
怖い話思いついたから近いうち書いてみるよ。
短いやつしか書けない。


昨日も空耳アワー観てたんだけど、
「ナメねぇ ナメねぇ チンコなんか ウォー!」
っていうので鼻水吹いたよ。
あとその映像に登場する変態の親玉みたいな奴が、
カープの松山竜平に似てるんだよ。
0582夢見る名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 22:43:37.660
空耳、大好きなんだけどコーナーの性質的に画面見ないわけにいかんから作業しながら視るのはちょっとしんどいのよね。
0584夢見る名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 12:46:45.650
洗うな!ウソ!お茶の間へ!盗られないかね?洗うな!

耳遠くなって声がデカくなっちゃった田舎の爺ちゃん感がとても良かった。
0585夢見る名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 22:37:59.600
>>579
ふぉいの切り抜き見たのはYouTubeショートで流れてきたんだけどそれは見つけられなかった
https://youtu.be/DKwkMsqXFnU
怖い話楽しみにまってるよ
0586夢見る名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 22:52:43.010
遅くなったけど新居購入おめでとう
すごいね!立派だ!100点だ!
お祝いにクリスマスカード涎の家に送りつけるから、このスレに涎の住所と本名書いといてな
0587夢見る名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 05:37:56.790
>>269
古いのにレスしてすまない
その漫画の作者は一時期沖縄に住んでたみたいね
0589夢見る名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 22:35:38.170
大みそか
今年はマイホーム完成なんて事を達成してすごいよよだれ
0590夢見る名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 22:58:47.400
よだれ、今年も一年お付き合いいただき、ありがとうございました。
来年もよろしくお願いしますね。
0591夢見る名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 00:05:46.270
新年
明けましておめでとうございますよだれ
自宅でパーティーとかBBQとかしてる?
隣人とは上手にやってますか
0594よだれ
垢版 |
2024/01/01(月) 23:55:22.060
>>582
寝る前にちょっと見ようと思って、
次から次へと止まらなくなって夜中の3時とかになってんの。
明日仕事なのに。

>>583
これは記憶にないから今日探してみるよ。

>>584
これはよく覚えてるよ。

>>585
ありがとう。なんか自分の書いたやつで一番多くの人に知られてるコピペみたいで嬉しい。
一番テンション上がったのは大分前だけど、
このコピペについてオカルト研究家の吉田悠軌さんて人がコメントしてくれてた件。

>>586
ありがとう。
このスレに書くのはちょっとやめとくよ……。
0595よだれ
垢版 |
2024/01/02(火) 00:00:46.800
>>587
そうなのか知らなかった。
ニートと言えば沖縄だからな…多分。
漫画の中の兄妹のニート生活が羨ましいなって思えるのは、登場人物が若いからかな。

>>588
これも覚えてる。
最初は「ナゲット割って父ちゃん」一発で終わりかと思ったけど、
同じフレーズが何度も続いて、次第にテンション上がっていって、ちゃんとカーチャンに怒られて終わるっていうのが良いよね。

>>589
ありがとう。
新しい場所で初めての年越しをしたよ。

>>590
こちらこそありがとうございました。

>>591
周りにBBQは迷惑じゃないかと不安でやったことないよ。
隣人とはあいさつ程度であまりかかわりが無いけど、悪くはないと思うよ。


皆さんあけましておめでとうございます。
ことよ
0596よだれ
垢版 |
2024/01/02(火) 00:03:03.380
元日の内に全レス終えて
新年のご挨拶をしようと頑張ったけれど間に合わなかったよ。


>>592
きみおめ

>>593
あけお〇こ
0598夢見る名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 00:25:35.250
あけおめ
リアルでもネットでも昔馴染みとは少しずつ疎遠になっていくせいか、涎やここの人たちが元気そうだとなんか安心するよ
0599夢見る名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 18:06:18.850
>>597
あけおめことよろ。
今年はどういう年になるんだろうね。

>>598
あけおめ
わかる。
あと、なんかリアル知人とは別に、
同じネット文化(vipとか、flash動画とか、先行者とか)の歴史を共有したひとへの仲間意識というか、懐かしさの共有をしたい感覚みたいのあるよね。
0600よだれ
垢版 |
2024/01/02(火) 18:44:34.890
>>599はよだれでした

ところでみんな地震の被害は無かった?
正月からこんなのってつらいよ
0601夢見る名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 21:16:38.720
帰省中@山口県
被災はしなかったけど飛行機事故と合わせて衝撃的な三が日やね。
0602よだれ
垢版 |
2024/01/04(木) 01:08:00.590
>>601
被害に遭わなくてなによりだよ。
飛行機事故、旅客機の乗客はみんな避難出来て凄かったけど、
もう一方は何人も亡くなってるわけだから、
年始にどうしてこんなに酷いことばかり起こるのか、この先1年が不安だよ。
0603夢見る名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 00:07:10.890
ここのみんなは概ね元気?そうで何より

>>598
昔はvipとか常駐してました
毎日クソスレ立てたりとかも
当時は楽しくてやめらんねぇとか思ってたけど
疎遠というか、意外と離れてしまうものですね・・・
0604夢見る名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 09:56:48.230
ご無沙汰してます、涎
話題の少ない生活なのと書き込めなくなってた
だからこの書き込みも特に何か書く事がないのだけど
書き込めるようになったので
0605夢見る名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:10:45.780
ヨダレ、お久しぶり。
俺は年明けから転職活動を始めたよ。
自分の携わってるプロジェクトが、現地チームの不手際で何度も遅延していて、なんだか真面目にやってるのが馬鹿らしくなってしまってね。
同業他社への転籍を第1希望に今色々進めてるよ。

沖縄はもう半袖だったりするのかな。
0606よだれ
垢版 |
2024/02/26(月) 00:44:05.520
>>604
ごぶさた。
自分も大した話題の無い生活をしているよ。
そういえば最近、オッドタクシーとチェンソーマン観たよ。
おもすろかった。

>>605
おひさ。
転職活動乙。
プロジェクトの成功そのものをモチベーションに仕事してるって凄いなぁと思うよ。
ミスの尻拭いが嫌だとか、連帯責任で評価下げられて嫌だとか、
プロジェクトぽしゃったら会社が傾くから逃げようをとか、そういう理由での転職じゃないんだから。
大谷翔平がちゃんと優勝する気のあるチームに行きたいって移籍するようなもんじゃん。
大谷翔平じゃん!

先週は半袖の日もあったよ。
0607夢見る名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 20:17:21.940
今年は花粉が辛い・・・
喉が痒くなるどころか痛くなってビビった。
沖縄はどうなん?
0609夢見る名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 19:19:58.530
>>607
また花粉症の季節が来たんだね。
サラサラの鼻水が止まらないとき小青竜湯ですぐ治っちゃうんだけど、
花粉症も治るのかな?

>>608
専門スレに出入りしてると質問が既出かどうかに敏感になりがち…な気がするよね
0610
垢版 |
2024/03/30(土) 19:20:21.100
>>609は涎でした…
0611夢見る名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 08:23:33.480
ここはヨダレ専門スレ。
ヨダレの2023年度、無事終わったかい?
0615夢見る名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 01:44:57.790
これくらいだとちょうど笑えていいと思うよ乙
ヅラオ滅亡
↑こいつヨツツベ書いたサイゾー記事
結構地獄
0616よだれ
垢版 |
2024/04/06(土) 19:11:01.050
>>611
無事終わったよ。
2023年度は色々あって面白かった。
トータルでは良い一年だったよ。

>>612-614
ありがとう。
家も職場も、津波の心配のないとこだから平気だったよ。
心配性だから海沿いや崖地には住まないって決めてるんだ。
0617夢見る名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:34:34.750
壺含めてまとめてつべかABEMAで特集組めや
ケムコ感覚でええんや
0618夢見る名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:01:45.620
余裕がある
0619夢見る名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:19:25.980
というか30万いくだろうな
ただしなきゃ良いだけだろ
いや巨人の筋力不足が出るまで書き込むのは成績イマイチ
カリスマ性あるからしゃーない
0620夢見る名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:41:21.240
>>155
楽天 現在+04 最多貯金*5(08/23(火)
+0.11%
ムカムカする
0621夢見る名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 11:17:13.260
昔を思い出すのは年を取った証拠なのかな


vipのクソコテとか今どうしてるんだろうとかふと思い出した
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況