X



【自由に】詩.ポエム.短文.短歌.俳句 [転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夢見る名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 00:12:32.560
いつでも自由に書いてね。
批判、批評等は禁止の方向で仲良く使ってね。
※ 次スレは950を踏んだ方が作ってくださいませ ※
0022夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 07:05:17.220
沁みゆるも 凍みる吐息と しみじみと
静寂に沈む 霜降りの星
0026夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 19:41:04.360
これここに 荒んで寒い 十二月
0027夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 07:37:17.820
12月と書いてるんだからそらこれここにでしょ
誰でもわかること
さらに12月が寒いのは当たり前
誰でも知ってること
荒い12月 これで全て通じるから
17文字中9文字が無駄な言葉
俳句はたった17文字しかありません
無駄な言葉は省きましょう
基本中の基本です
0028夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 07:54:38.510
自身には 無い感性に 嫉妬した
醜い批判 醜い意見

基本とか 講釈垂れて 言葉だけ
事実 一句も 残すことなし
0029夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 08:08:53.390
>>28
それ小学校低学年が
1+1=田んぼの田って言ってるようなもんだよ
基礎を知らずに応用はできない
0030夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 08:12:23.070
まず超初心者向けの句会位は出れるようにしないと
句会とか出ていろんな人の話を聞くと上達早いから
基礎も知らず言葉こねくり回しても
何年経ってもそのレベルだよ
0031夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 22:25:42.270
ただ批判 誰の心に 響くのか
見本も作れぬ ただ批判だけ

批判など 子供もできる ちゃちな事
講釈打つなら 見本を見せて
0036夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 22:06:24.120
>>35
吐く息も白息となり…
吐かない白息ってあるの?
ないよね?
白息と書いた時点で吐く息は必要のない言葉
0037夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 22:08:38.840
あと着ない白衣もないから

吐く息も 白息となり 白衣着て

白衣の白息だけで十分
17文字が8文字になっちゃったね
9文字は不要な言葉
0038夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 09:16:25.110
また批判 批判するしか ないのかな
綺麗なお手本 見せたらどうよ
0039夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 00:36:35.190
反応してもらってるんだから喜べよ
不特定の人間が見れる掲示板に書いてるって事は
人に見られたいわけだろ
そうでなければに記帳にでも書いてな
0041夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 01:18:32.990
いい加減 綺麗なお手本 見せてくれ
基本だなんだ どうせ作れぬ
0042夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 07:20:18.010
>>35
韻を踏んだつもりになって
かっこいいとかオシャレとか思っちゃった?
0044夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 11:59:21.490
口だけか それ見た事か 悔しいね
少しは響く ことでも言えば
0045夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 12:04:01.460
同レベル 響かぬ言葉 食いつく輩
雑魚に食いつく 高貴な魚
0046夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 18:23:19.280
>>44とか45とかこの手の類みんなストレートじゃん
ただ言葉を並べて説明しただけ
短歌は詩なんだよ
少しは詩のエッセンス入れてみたら

こっちにはもう少しレベルの高い人がいるよ
■¶Ц【俳句・自由律俳句・短歌】Ц¶■ [転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/tanka/1438784876/
0047夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 21:58:02.870
ここのくずは荒らしになったな

>>46で紹介したスレは俺ほとんど書き込みしてないんだが
ああいう精神状態の奴に詩は無理だ
向こうのスレのやつも下手だし
共倒れがベストなのかもしれないな

めでたしめでたしってとこか
0048夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 00:33:44.460
ちなみに向こうは動画を短歌もどきにして
ドヤ顔してるアホだから
必要なら一緒にきちんと指導してやる
ここの下手くそも向こうで書けよ

ここは終了な
0049夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 00:35:57.540
そうだスレがもったいないからしりとりでもしよう

しりとり
0054夢見る名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 20:07:42.460
大便室
私の時間が
櫂を突き
0055夢見る名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 18:24:46.700
被害者を
悪に仕立てて
調伏と
これが不動の
姿なりけり



被害者に
濡れ衣着せる
不動尊
衆生を騙し
名を轟かす
0056夢見る名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 19:06:31.100
5月の空に優しい風が吹いていた
16歳の君が俺と同じ夢を見た

それから2人は一緒に暮らし始めた
時計が2人を大人にしようとしてた

8月の空に太陽だけが見ていた
20歳の2人が少しだけすれ違った

この頃2人は笑いながらよく話す
あの頃2人はきっと同じ夢を見た
今でも2人はきっと同じ夢を見る
0057夢見る名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:04:30.120
毛じらみや
入れ歯三寸
破目殺し
ネアンデールで
鼻そぎ落とし
0058夢見る名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:48:27.470
そぎ落とし
アリの這いでる
芋松葉
日の出日の入り
思いのままか
0059夢見る名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 19:16:38.980
モラン姫
明日は雨と
髭ダルマ
新沼謙治に
違和感覚え
0060夢見る名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 19:28:12.670
さかづきに散りて桜の花びらが揺蕩ふ酔ひに趣を添ふ
0061夢見る名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 19:28:17.490
さかづきに散りて桜の花びらが揺蕩ふ酔ひに趣を添ふ
0062夢見る名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:53:54.370
さかずきに
テディベアの
飛び道具
群雄割拠と
笑わば笑う
0063夢見る名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 12:22:42.710
さかずきに
ランチメニューを
書き散らし
大人になればと
君がたずねる
0064夢見る名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 12:31:05.330
さかずきが
この世の汚濁
京童
深慮遠謀
ペコパに学や
0065夢見る名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 12:40:41.450
反社会的勢力への利益供与にあたる。
ローソンのコンプライアンス部門は何をやってるんだ?
0067夢見る名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:47:08.650
Youtube
自作音楽
公開し
CD化したら
炎上するのみ
0068夢見る名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 19:03:14.320
天狗姫
なでしこジャパン
夢に見て
殺戮に咲く
花を摘もうか
0069夢見る名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 14:07:11.730
ホーミング
予算通りの
イリコだし
独楽はなくとも
振りむきはせず
0070夢見る名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:45:59.590
印鑑に
イチゴ大福
潜ませる
夜は匂えども
土砂降る君よ
0072夢見る名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 09:13:58.420
ゆーじんちゃん
0073夢見る名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:25:15.290
Sunday untill saturday
Cats be coming round my way
Ask me to come out to play
But I know just what i'll say
No can do, can't go with you
I'll be bound for solitude
Only one man in my heart
And it's tearing me apart
I need him to see
All the love in me
Won't you fall fall fall
In love with me
Won't you fall fall fall for me
Won't you fall fall fall
In love with me
Won't you fall fall fall for me
0074夢見る名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:19:30.670
うに丼
磯ラーメン
0075芋田治虫
垢版 |
2020/09/20(日) 16:02:56.740
これは人権侵害でも、人種差別でも、ヘイトスピーチでも、ヘイトクライムでもなく、事実であり、現実であるのに、こういう歌を歌ったぐらいで逮捕して、
刑務所や収容所にいれることが、人権侵害であり、差別であり、言論の自由、表現の自由、思想良心の自由、その他の自由に対する、ヘイトクライムであり、それらへのテロ行為なのだ。

最悪のテロ国家(ハッピーバースデートゥーユーhttps://nico.ms/sm1313852の替え歌)
※イスラエルの諜報組織にして、世界最悪にして、最強の国営凶悪テロ集団。今も中東やeuなどで元気にテロを実行中。

最悪のテロ
最悪のテロ
イスラエルが国を挙げてやるテロ
※モサドのテロ


最悪のテロ
最悪のテロ
イスラエルが仕掛けるイカレタ戦争と虐殺
真のテロ国家
0076夢見る名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:50:20.990
努力しても他人は変えられない!!
たまに努力すれば他人は変えられるという人がいます。
しかし、その人にも私を変えるのは不可能です。
私を変えようと無駄な努力をするうちに、人生が終わってしまうでしょう。
私は、その人の話に一切耳を貸す事すらないのです。
それが現実なのです。
逆に私が、その人を変えるのも不可能です。
むしろ変えようとも思わないでしょう。
その人は、私の人生のシナリオから削除されるのです。
0077夢見る名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:31:42.970
俳句

受けてみよ
天下無双の
この乳首

都道府県 神奈川県

区分 二十代後半の部

性別 男性

由来
乳首が中々良いと思ったので
0078夢見る名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 05:04:06.510
ゆーじんさん
野菜泥棒は
止めようや
0079夢見る名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:23:26.250
生姜肉
ご飯三杯
0080夢見る名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:24:45.150
青空を
ながめ昼から
生姜肉
0081夢見る名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:26:01.890
生姜肉
ごはん瞬時に
消える定めか
0082夢見る名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:10:24.330
生姜肉
しょうがないんだ
ごはん消え
0083夢見る名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:06:51.530
しょうがない
そう思いつつ
生姜肉
0084夢見る名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:48:54.760
しょうがないから生姜肉
0086夢見る名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 11:51:28.440
生姜焼き
生姜肉でも
生姜焼き
0087夢見る名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 09:16:08.600
生姜肉
生姜焼きとは
違うのよ
0088夢見る名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 13:57:33.040
しまじろう
長男なのに
ナゼジロウ?
0089夢見る名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 12:15:10.660
一度くらい 住んでみたいぜ こんな部屋
https://bobcarnivals.com/
0090夢見る名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:53:00.590
無職でも
皇女もらって
ベリハッピー
一生遊べる
税金暮らし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況