X



テロリストになりたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夢見る名無しさん垢版2019/02/15(金) 12:25:26.480
無血革命家になりたい
0005夢見る名無しさん垢版2019/02/15(金) 12:33:53.600
革命家として歴史に名を残せなくてもいい
考え方、思想がのこってくれればそれでかまわない
0006夢見る名無しさん垢版2019/02/15(金) 20:50:37.580
【ニュース企画】拡大する豚コレラ 感染の有無にかかわらず殺処分に 愛知・田原市(メ〜テレ(名古屋テレビ)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190215-00010002-nbn-l23

 田原市には「養豚団地」といわれる養豚場が密集する場所があり、15日の午後3時ごろには、陸上自衛隊も現地に到着し、作業に加わりました。

 すでに殺処分が行われている2か所の養豚場以外は、愛知県の検査で豚コレラに「陽性」の豚は確認されませんでした。

 愛知県は国からの通達に基づいて、養豚団地と関連する養豚場の豚、あわせて1万5000頭以上の殺処分を決めました。

 養豚場同士が隣接していることや、事務所車両などを共同で利用していたことから、「ウイルスが侵入している可能性が極めて高い」と判断されたのです。

 地元の精肉店には「豚コレラは人に感染しない」と書かれたポスターが貼られ、消費者の不安を解消しようとしています。

 「牛や鶏肉に切り替えるお客さんもいるし、買い控えも起きている」(田原産の豚肉を扱う渡会精肉店の店員)

 豚肉の在庫は来週末にはなくなる予定で、それ以降は県外産の豚肉に切り替えるということです。

 「友人が畜産をしているので早く解決してほしい」(買い物客)

 国と愛知県は、輸出入への影響を懸念し、豚へのワクチン接種をせず、殺処分の範囲を広げるとしています。

 豚コレラがいつ収束するのか、予断を許さない状況が続いています。
0007夢見る名無しさん垢版2019/02/19(火) 13:15:13.870
政治家志望か
おれ若い頃はルポライターになりたくてジャナ専(ジャーナリスト専門学校)にコネ作り兼ね
て入る気まんまんだったんだが経営難かなにか知らんがジャナ専が消滅して
糸の切れた凧状態で高校卒業した
0008夢見る名無しさん垢版2019/02/20(水) 12:12:48.920
この先人口爆発で食料が足りなくなって争いがおこるのが予想される
自然に任せているととんでもないことになる
ソフトランディングできればいいけどどうなるのかな
0009夢見る名無しさん垢版2019/02/20(水) 12:26:08.720
ルポルタージュいいと思います
マスコミ報道への信頼性が揺らいでいる現代において各自が誠実に見た事実をありのままに
発信してゆけば透明性の高い風通しの良い社会が実現できると思います
プライバシーの問題とのバランスを計りながら思慮深く事実を伝えこの世界を明るいものに
できればいいなーと思います
0010夢見る名無しさん垢版2019/02/20(水) 14:31:31.880
読書量を多くしたい
蔵書の多い図書館のある大学
静かで穏やかな町を拠点
0013夢見る名無しさん垢版2019/12/26(木) 14:00:49.050
テロップ
0017夢見る名無しさん垢版2020/05/21(木) 21:26:42.100
(||゜Д゜)ヒィィィ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況