X



たかが仕事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夢見る名無しさん2018/11/05(月) 20:12:24.980
仕事が生きがいみてえな馬鹿がいなくなりなによりだw

仕事っつーのはさー
賃金に見合ったもの程度でやれ
それが正しいんだよ
違うのは全部馬鹿でしかない
0002夢見る名無しさん2018/11/05(月) 20:31:20.760
クソスレがあり過ぎて笑えるなWW
0005夢見る名無しさん2018/11/06(火) 00:02:33.280
あのスッピンブスクソゴキブリ女が退職したらしく愉快で仕方ないねWW
気分いいぜWWW
0006夢見る名無しさん2018/11/06(火) 01:33:07.710
愉快なことが多いなWW
0007夢見る名無しさん2018/11/06(火) 01:53:55.000
俺の本質は鬼なんでねw
全部テメーで考えた通りにやるぜw
0009夢見る名無しさん2018/11/06(火) 15:20:05.330
何のお仕事をされてるんですか?
0010夢見る名無しさん2018/11/08(木) 08:08:05.560
どのようなお仕事をされましたか?詳しい説明をお願いいたします。
0011夢見る名無しさん2018/11/08(木) 16:13:10.640
 、
0012夢見る名無しさん2018/11/11(日) 18:17:34.650
たかが仕事の人どこいった?
0014夢見る名無しさん2018/11/11(日) 21:13:51.800
>>13
仕事が大嫌いでwwwな奴なんだぜ
0015夢見る名無しさん2018/11/14(水) 11:57:19.960
口は立つが勤務年数が長いだけでそこまでの実力はなく人をいじめては自分を保持したがる泣きじゃくり土下座女が自分の私情で、実力を備えた戦力を排除した件はその会社のパート従業員の教育がなされていなかった為に起きた不祥事であり過失である。??
その女が大好きな上司も戦力を失って腹が立つばかり。私と上司は仕事を理解した繋がりでしたからあんな泣きじゃくり土下座女みたいな不純な思いで仕事をしてなかったわ。??
本気で仕事をしてない女はあんなことしかしないんだなー、まーあの女の方が年数は長いが、こちらの方があらゆる方面の仕事をしていたからねー??
上司はさぞ戦力が無くなった事にむかついているだろうねー??
辞めさせた奴らにね。??
あの泣きじゃくり土下座に対しても決して好きにはならないだろうから良かったね。??
私と上司は仕事で繋がってただけなんだけど、バカだねー??
だって私は仕事人だったのだから笑??
年数だけは長くいても私が立ち回っていただけの数の仕事はこなしてないでしょ?泣きじゃくり土下座女は?偉そうな口は叩くけど。??
まーしっかり大好きな上司に嫌われてくださいね。??
これだから口ばっかりの奴がやることは笑??
0016夢見る名無しさん2018/11/14(水) 13:46:32.450
精神病者なんで、仕事したくてもできないんだ
0017夢見る名無しさん2018/11/15(木) 01:21:14.630
たかが仕事
時間の切り売りをして賃金を得る
それ以外の意味など無い
0018夢見る名無しさん2018/11/18(日) 08:38:25.380
内部告発なんていつでも出来っからさ
0019夢見る名無しさん2018/11/18(日) 08:39:40.170
ゴミ運営さっさと死ねよ
0020夢見る名無しさん2018/11/18(日) 08:40:03.920
愉快なことが多いなWW
0021夢見る名無しさん2018/11/18(日) 08:40:57.760
無駄なことだと分かんねえのかよゴミ運営がよw
0022夢見る名無しさん2018/11/18(日) 08:41:57.400
>>21
>>17
0023夢見る名無しさん2018/11/18(日) 08:43:31.430
ゴミ運営がよー無駄なことだと分かんねえんだろテメーさ
さっさと死ねよ
0024夢見る名無しさん2018/11/18(日) 08:45:03.390
ウンコブラックなんか潰すに限る
0025夢見る名無しさん2018/11/18(日) 08:46:19.980
やればやるほど
いかにゴミ運営がクソかよくわかるなw
しかも相当使えねーのがやってるなw
0026夢見る名無しさん2018/11/18(日) 08:47:18.410
>>25
俺もたかが仕事派だよ
0027夢見る名無しさん2018/11/18(日) 08:47:26.450
嫌がらせ目的でやったんだろうがゴミ運営w
ならねえんだよ馬鹿がw
さっさと死ね
0028夢見る名無しさん2018/11/18(日) 08:49:45.190
愉快なことが多いなWW
0029夢見る名無しさん2018/11/18(日) 08:55:24.630
どうやら日本語が通じねえんだなゴミ運営はw
さすがだなw
さっさと死んどけ使えねえのもよく分かるしよw
0030夢見る名無しさん2018/11/18(日) 08:57:37.920
まあ、好きな仕事だし、本来私の経歴ではやれない仕事なので
やれるとこまでね、やってみるわ。。。
0031夢見る名無しさん2018/11/18(日) 09:04:55.690
内部告発なんかいついかなるときでもな
0032夢見る名無しさん2018/11/18(日) 09:05:51.890
日本語が通じない
つまり特定人種そのものw
これだからあっち系は無理なんだよ
0033夢見る名無しさん2018/11/18(日) 09:08:44.060
あげW
0034夢見る名無しさん2018/11/18(日) 09:09:53.050
運営と言っても複数でやってないのはよく分かるw
クセがあって相当馬鹿だしなww
0035夢見る名無しさん2018/11/18(日) 09:11:25.480
指摘した途端に電波コテや携帯やらも消え去るw
一個人でやってる証w
0036夢見る名無しさん2018/11/18(日) 09:15:14.350
本来のたかが仕事の話しようよ
0037夢見る名無しさん2018/11/18(日) 09:16:02.650
オマエは日本語もまともに出来んのかw
0038夢見る名無しさん2018/11/18(日) 09:28:41.810
ここ、たかが仕事のスレじゃないのかよ
0039夢見る名無しさん2018/11/18(日) 09:32:45.990
この考え方はあんまり好きじゃないけど

じゃあね

じゃましました
0040夢見る名無しさん2018/11/18(日) 09:35:03.810
マジレスしてやる
労働の対価として賃金を得る
仕事とはそれだけの話でしかない
意味付けなどいくらでも出来るが
意味合いとしてはそれだけだ
だからたかが仕事だ
0041夢見る名無しさん2018/11/18(日) 09:52:39.340
仕事をしてる人間が大多数だから仕事をするのが当たり前
しかしそれが真逆なら真逆が当たり前
仕事など大して意味などない
労働の対価で賃金を得る
それ以外の意味などない
0042夢見る名無しさん2018/11/18(日) 09:54:20.940
考え方だのなんだの馬鹿馬鹿しい
考え方や価値観がなんだというのか
くだらねえレスをしてんじゃねえよ
0043夢見る名無しさん2018/11/18(日) 13:30:45.930
仕事にやりがいを感じられないから
しょせん言い訳だろ
0044夢見る名無しさん2018/11/18(日) 13:33:28.430
やりがいなんかあろうがなかろうが関係ないと分からんのか?w
労働に対しての賃金を得るためなのが仕事
これだけだw
0045夢見る名無しさん2018/11/18(日) 13:34:01.620
とお前は自分を納得させてる
それだけだろ
0046夢見る名無しさん2018/11/18(日) 13:35:41.420
ウザ絡みをしてくんなよ邪魔くせえな
0047夢見る名無しさん2018/11/18(日) 13:37:34.730
お前がわけわからん主張をデカイ声で話すから
0048夢見る名無しさん2018/11/18(日) 13:39:01.370
シッシッ
0049夢見る名無しさん2018/11/18(日) 13:40:00.030
自分を納得させるためならわかるけど
それが当たり前だとか、わさわざ掲示板に書き込むな
消えてくれ
0050夢見る名無しさん2018/11/18(日) 13:41:00.350
しつけえな
またクソ運営かよ
ほんと邪魔くせえなあ
0051夢見る名無しさん2018/11/18(日) 13:42:01.300
労働とは賃金を得るための手段
他に意味なんかねえのに
馬鹿じゃ理解出来んのかもなww
0052夢見る名無しさん2018/11/18(日) 13:42:09.000
俺は仕事ができません
だからこう思うしかないんです
つまりこういうことなんだろ
0053夢見る名無しさん2018/11/18(日) 13:42:50.990
悪いけど仕事なんかヨユーだがww
0054夢見る名無しさん2018/11/18(日) 13:43:27.780
ウンコ運営はしつけえだけが取り柄の馬鹿ですってかw
0055夢見る名無しさん2018/11/18(日) 13:43:55.430
>>53
苦笑
0056夢見る名無しさん2018/11/18(日) 13:45:12.700
仕事が人生そのものみてえなのには虫唾が走るねえ
仕事しかない人生とか虚しいねえ
0057夢見る名無しさん2018/11/18(日) 13:46:21.720
>>56
だからそれでいいじゃん
お前はそう思うんだろ
俺はそう思わないし
それだけのことだろ
0058夢見る名無しさん2018/11/18(日) 13:47:05.800
どうでもいいから絡むな邪魔くせえな
0059夢見る名無しさん2018/11/18(日) 13:47:28.710
>>53
何か具体的な仕事の話ししてみて
0060夢見る名無しさん2018/11/18(日) 13:48:34.590
そら話を振られてるぞ運営w
0061夢見る名無しさん2018/11/18(日) 13:49:49.090
ほら、逃げるだろ
具体的な仕事の話しはできないんだよ
たかが仕事、仕事に意味はないと吠えてるだけ
0062夢見る名無しさん2018/11/18(日) 13:50:54.380
馬鹿だと自覚しろよクソ運営w
煽りがパターンでくだらねえんだよw
0063夢見る名無しさん2018/11/18(日) 13:51:48.010
この様子じゃ仕事じゃなく
私生活も…かもな
0064夢見る名無しさん2018/11/18(日) 13:52:42.400
クソ運営がへばりついてくだらねえレスをしてるばかりよりはマシだろうなw
0065夢見る名無しさん2018/11/18(日) 13:53:56.980
仕事も私生活も、たかが、なのか・・
0066夢見る名無しさん2018/11/18(日) 13:55:04.310
私生活のために仕事
それだけのこと
頭の弱い運営は出てくんなよダリーしよ
0067夢見る名無しさん2018/11/18(日) 13:56:29.560
>>52-53
0068夢見る名無しさん2018/11/18(日) 19:18:52.200
酷い過疎だねえW W W
0069夢見る名無しさん2018/11/18(日) 19:19:57.090
実際そうだからなこのクソ板はWWWW
0070夢見る名無しさん2018/11/18(日) 19:21:48.060
>>69
仕事休むときなんて電話する?
0071夢見る名無しさん2018/11/18(日) 19:23:42.820
いくら質問をしても何も答えないと分からないのかよWWWW
0072夢見る名無しさん2018/11/18(日) 19:24:49.520
風邪をひいてとか嘘つくんだけど緊張して、バレバレのような気がする
0073夢見る名無しさん2018/11/18(日) 19:26:45.700
欠勤用に台本作れ
0074夢見る名無しさん2018/11/18(日) 20:16:56.800
モロ共産で笑えるなWWW
0075夢見る名無しさん2018/11/18(日) 20:18:10.880
スクラムとか言ってる時点で老人確定なんだよ馬鹿だなWW
0076夢見る名無しさん2018/12/04(火) 06:01:11.370
働いても負けぢゃない・・・よね?
0077夢見る名無しさん2019/01/09(水) 17:24:09.320
結局のところ貧乏くじを引かされていたんだろう
怒鳴り込むやつのストレス
一応立派とか言われてるやつの
ゴミを見るような目で見られる扱いのストレス
残業休日出勤当たり前の労働環境のストレスのはけ口として
0078夢見る名無しさん2019/01/23(水) 14:53:34.350
どうしても人に悪意を向けざるを得ない時は正面から。
相手から反撃される可能性を奪わないこと。
0079夢見る名無しさん2019/01/24(木) 00:11:53.780
弱みを見せることは恥ずかしいことではないよ。
あるものをないものとして扱うことはできない。
人間突っ張って生きていてもしょうがない。
0080夢見る名無しさん2019/01/24(木) 00:12:21.470
もっとはっきり言えば、自信なんてもんが要らんねん。
そんなものにすがるから人間は自分が道を踏み外すことにも気づかへん。
努力や積み重ねは必要だとしても、一瞬で崩れ去るものと自覚すべきだな。
0081夢見る名無しさん2019/01/24(木) 17:31:38.220
世の中の全てが自分の思い通りに動くというのは幸せなことではないよ。
0082夢見る名無しさん2019/01/25(金) 14:58:51.860
その場その場で自分にできることに最善を尽くすこと。
失敗はあって当たり前。勝ちたいのも誰しも同じ。
勝つことにこだわり過ぎないこと。
0084夢見る名無しさん2019/01/26(土) 23:41:12.270
あんまり楽々と越えられても困るってこと。
普通の人間がそこにたどり着くのには、どれ程の葛藤と闘わなければならないことか。
人生はそんなにお手軽なもんじゃないからね。
0085夢見る名無しさん2019/01/27(日) 00:35:29.930
金正恩am習近平euid金正恩tusm習近平id金正恩tu習近平東浦id習近平tu金正恩義郎amsmBidyh川島糞戸梶中田橘浅井清瀧idSMn取締役会長
習近平euam金正恩tusm文在寅tuid文在寅東浦idyh米田寺田中田藤原稲垣中田米田寺田戸梶中田橘清瀧稲垣都甲中田東浦橋本中田川島糞柳
金正恩id習近平義郎idyhtu戸梶川島糞浅井橘清瀧米田寺田tuKB習近平hrmt金正恩BK習近平KB金正恩東浦KBid村田米田清瀧寺田山下川島糞
金正恩id習近平東浦am金正恩tu習近平sm習近平id文在寅義郎idyh大町戸梶川島糞橋本安宅橘戸梶中田橋本清瀧橋本米田橘寺田柳清瀧稲垣
金正恩ksmt金正恩義郎文在寅tu習近平id東浦川島橋本平野山下柳川島糞伊田山下米田寺田仲谷向戸梶山下清瀧川島平野東浦戸梶山下清瀧
金正恩yh東浦tu習近平idyh川島糞神戸稲垣山下戸梶大野清瀧川島糞荻野橋本清瀧安宅米田戸梶寺田中馬id習近平東浦tu金正恩id習近平tu橘
習近平tu金正恩eu習近平id金正恩義郎tuyhtu東浦川島糞中田戸梶橋本中田橘谷向稲垣清瀧中田米田寺田中田川島糞戸梶安宅清瀧米田寺田
金正恩am文在寅東浦糞sm文在寅tu文在寅藤本義郎糞am習近平idsm文在寅yh広常東浦eutu川上清瀧橋本巻野戸梶山下戸梶川島糞清瀧川島糞yh
金正恩amsm文在寅義郎amsm習近平東浦idAMSM浅井中田戸梶向井清瀧中田SMn取締役会長AMSM金正恩KB文在寅AM東浦習近平
金正恩am金正恩idsm文在杉原秀正寅AM習近平SM金正恩AM金正恩SM文在寅東浦AMyh習近平SM金正恩am金正恩sm文在寅AMyh習近平橘東浦tuSM
金正恩eu金正恩tu文在寅東浦eu習近平tu文在寅tuyh文在寅idyhtu大野東浦橋本山領eu大野川島糞伊田山下米田寺田庄司向井上山
金正恩am文在寅一成東浦smyh文在寅tu文在寅小室藤本義郎yh習近平id文在寅yh広常東浦eutu川上清瀧巻野戸梶山下戸梶川島糞清瀧川島糞
金正恩義郎eu金正恩tu文在寅義郎EU習近平東浦idTU橋本柳山下eutukjm浅井東浦柳川島糞山下米田東浦寺田仲谷向戸梶山下清瀧柳川島糞
金正恩eu金正恩tu文在寅eu習近平tu文在寅yh文在寅義郎id東浦橋本柳安宅橋本戸梶山下川島糞浅井東浦谷向山下米田向井上山寺田川島糞
金正恩am金正恩東浦sm文在寅義郎id習近平id義郎文在寅東浦TUYH橋本清瀧橘糞伊田戸梶山下戸梶清瀧川島糞米田谷向寺田庄司
金正恩文在寅一成東浦文在寅小室藤本義郎習近平文在寅広常東浦川上清瀧巻野戸梶山下戸梶川島清瀧川島金正恩東浦習近平東浦文在寅習近平
0086夢見る名無しさん2019/01/30(水) 21:40:51.790
いつでもここに戻ってこれるように逃げ道を作っておくこと。
0087夢見る名無しさん2019/01/31(木) 14:05:47.990
暗さ、弱さ、醜さ、それを認めることのできない自分を受け入れること。
0088夢見る名無しさん2019/02/01(金) 01:03:06.000
前向きなものにせよ後ろ向きなものにせよ感情に気持ちを入れすぎないこと。
0089夢見る名無しさん2019/02/01(金) 11:53:46.600
煮詰まったらさっさと諦めて次に進むこと。あまり考えこみすぎない。
0090夢見る名無しさん2019/02/01(金) 14:35:20.440
人の気持ちなんてものをごちゃごちゃ考えない。それは考えるものではなく、感じるもの。
0091夢見る名無しさん2019/02/02(土) 22:19:36.470
全ての始まりにおいて自分が馬鹿で無能だということを認めること。
知性や実力はその根本認識の上に積み上げるものであって、
中途半端なプライドや過去の実績・名声を頼みにすることは、冷静で客観的な自己イメージを見失う元。
これは謙虚とか傲慢といった他者評価の振れ幅で揺れ動く問題ではなく、徹頭徹尾個人的な生き方の問題。
0092夢見る名無しさん2019/02/03(日) 22:06:00.390
何か問題が起こっても存在に関わるようなことでない限り、しばらく手を加えず放置する。
変化がない場合は、その後で対策を考える。
大概の問題はこれでふるい落とされる。
0093夢見る名無しさん2019/02/04(月) 11:24:55.200
外的な刺激に心が揺れ動くのを抑える。
物事に動じないといった硬直した態度ではなく、心の波をなだらかにする。
心に極端な山と谷をつくらない。
0094夢見る名無しさん2019/02/04(月) 14:52:03.760
人から理解されようとしないこと。
やりたいことの為ならどんな理不尽な汚名を被ってもいい。
0095夢見る名無しさん2019/02/04(月) 20:17:25.790
社会の作り出す強迫的な空気感に無条件で乗せられない。
乗せられるのなら乗せられているという自覚を持つ。
時代の只中を流されるにせよ、どこかに一人の人間として時代を対等なものとして眺める態度は必要。
0096夢見る名無しさん2019/02/05(火) 11:17:48.620
他人に迷惑をかけることを嫌がらないこと。
そこを踏まえないとやって良いことと悪いことの違いも身に沁みては分からない。
0097夢見る名無しさん2019/02/05(火) 14:54:50.710
目的にまとわりつく余計な感傷を削ぎ落すこと。
それらは自らの意志をぼやけさせるだけ。
0098夢見る名無しさん2019/02/05(火) 23:21:59.430
行動の主体をごまかさない。
自分が自分の為にやっているという感覚に他人を混ぜ込んであやふやにしない。
0099夢見る名無しさん2019/02/06(水) 13:33:10.180
自分の言動の広がりに対して自分がけじめをつけられる範囲を意識する。立場を踏み外さない。
0100夢見る名無しさん2019/02/06(水) 20:19:10.430
どんなにウザい相手でも反発したり立ちふさがって態度を硬化させる前に、相手の背景を理解するよう努めること。
譲らない自分が明確にあれば、殊更それを人に押し付けることもない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況