X



静閑寂雅裡
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0898夢見るきんちく。垢版2018/11/17(土) 17:17:31.330
私生活垂れ流しの駄文で埋めるか、何かネタを無理やりでも引っ張っていくか
0900夢見るきんちく。垢版2018/11/17(土) 17:18:48.470
紅茶をたくさん飲んだからであろうか。コーヒーよりカフェインが強いと聞いたことがある
0904夢見るきんちく。垢版2018/11/17(土) 17:22:27.320
Mステに出てた時、足を組んですごく偉そうで違和感がありました
0906夢見るきんちく。垢版2018/11/17(土) 17:50:06.140
感性の劣化であろうか……歌う曲皆同じ風にしか聞こえないのである
0911夢見るきんちく。垢版2018/11/17(土) 18:01:31.700
サウナ水風呂デッキで大の字仰ぐのが3セットルーチンなのだが今日は面倒くさい
0915夢見るきんちく。垢版2018/11/17(土) 18:05:23.190
銭湯の話に戻るが最近はやっぱり人の体格や顔を意識して見てしまう
0916夢見るきんちく。垢版2018/11/17(土) 18:05:46.490
まじめに気持ち悪いのを承知で。むしろわざとそう言われるかのように
0919夢見るきんちく。垢版2018/11/17(土) 18:12:32.720
ゲームやってそうだなあという顔。鈍感なのか大胆なのか……、その姿勢を保っているように見える人
0920夢見るきんちく。垢版2018/11/17(土) 18:13:04.170
ガンダムやスパロボやってそうだなと雰囲気で判断してしまうがあくまで思い込みである
0921夢見るきんちく。垢版2018/11/17(土) 18:13:53.440
この歳にもなって未だ童貞だし、童貞そうに見える人を好む傾向
0922夢見るきんちく。垢版2018/11/17(土) 18:15:07.990
むしろエロには興味ない、エロよりゲームだ、と考える人が好印象
0924夢見るきんちく。垢版2018/11/17(土) 18:17:24.020
下心しかないからな。それに気づかない人ほどジッと見てしまうのだ
0926夢見るきんちく。垢版2018/11/17(土) 18:19:43.610
二次元好きの男性も割と多い世の中だが、それはそれでどこか諦めがつく
0928夢見るきんちく。垢版2018/11/17(土) 18:21:44.630
(やったことないが恐らく)スパロボやガンダム、とにかく女恋愛要素がほとんどない世界のゲーム
0929夢見るきんちく。垢版2018/11/17(土) 18:23:48.290
確かに無理にエロに繋げようとは思わない。じゃれ合う的なニュアンスならその人にとって平和だろう
0930夢見るきんちく。垢版2018/11/17(土) 18:24:36.840
一線を越すと疲れるだろう。互いにそういう気持ちになると拗(こじ)れてしまうのが常
0933夢見るきんちく。垢版2018/11/17(土) 18:29:31.070
格ゲもある意味男臭いと思ったが最近はそうでもないな。女キャラ目立つし
0934夢見るきんちく。垢版2018/11/17(土) 18:30:24.600
女キャラに欲情しては駄目なんですよ。共感求められたら嘘つきますが
0936夢見るきんちく。垢版2018/11/17(土) 18:33:42.400
一瞬にして居心地が悪くなるので、恐らくその人とは長く付き合わない
0937夢見るきんちく。垢版2018/11/17(土) 18:35:26.870
いま世間ではどういう空間を好む傾向があるのだろうか。言うまでもないな
0938夢見るきんちく。垢版2018/11/17(土) 18:36:18.070
とにかく秘め事にして、秘めているなら言わないでおく、言わないでおいただけで後の価値観が変わるかもしれない
0939夢見るきんちく。垢版2018/11/17(土) 18:43:29.530
自分が学生の時、団体競技……野球やサッカーなどの合宿を経験していたら、男だらけの空間の居心地悪さを感じたかもしれない
0940夢見るきんちく。垢版2018/11/17(土) 18:44:47.280
小学生ならともかく年頃になると女の話は出てくるだろう。健全だ
0941夢見るきんちく。垢版2018/11/17(土) 18:45:53.530
当の私に話を向けられたら存在感はまるでないだろうな。嘘つくし、中身がないから
0942夢見るきんちく。垢版2018/11/17(土) 18:46:31.780
「女性は好きではない」と公言したらどれくらいわが身に重症負うか。恐ろしい…
0943夢見るきんちく。垢版2018/11/17(土) 18:47:16.080
たとえそれが通ったとしても「男好き」レッテル貼られるのは好きじゃない
0946夢見るきんちく。垢版2018/11/17(土) 19:14:36.860
>>945
「男好き」を身近な人たちに認識されては困りますね。変に意識してしまうというか。ありがちですけどね
もっと困る別な事を考えていたのですが、日本語表現の難しいところです。今から考えます
(_ _ )
 ヽノ)
  ll
0947夢見るきんちく。垢版2018/11/17(土) 19:42:50.840
まぁそこまで考えてもなくて感じたことで言うまでもないんですが、
「男好き」を主張している人の中身なさと寒さ、ここからが怪しくなっているんですよね
ネットの範疇ですが
0948夢見るきんちく。垢版2018/11/17(土) 19:49:46.120
実は最近知り合いから連れてバーにデビューし、カルチャーを生で触れるきっかけがあったのですが、
まずその店の雰囲気がですけど、(私と気持ちが似ているのでしょうか)性の話はほとんどなく、積極性がないのですよ
みなさん慎んでいる感じ。それっぽいオブジェが高々と飾っているんですがね…
0949夢見るきんちく。垢版2018/11/17(土) 19:57:08.810
まだ一回目だから自分も相手も警戒しているかもしれません。
じょじょに心ひらくアプローチをかけようかと考えてます。
0950夢見るきんちく。垢版2018/11/17(土) 20:02:32.140
ただ留意しておきたい。男好きだから男と性行為をしたいとは思っていない。なぜだかわからん…感じたまま思ったままの考えだ。
0952夢見るきんちく。垢版2018/11/17(土) 20:10:14.260
嘘吐いた。性行為はあるに越したことないが「積極的には」といったところだ。
0953夢見るきんちく。垢版2018/11/17(土) 20:13:42.650
人を好きになるのに女も男も関係ない

といえば自分の中ではギリギリ及第点かな。まだ人生経験が浅いのです、と思う
0954夢見るきんちく。垢版2018/11/17(土) 20:18:00.690
結局自分の中では腑に落ちないんですけど、これはただ伝える能力が不足しているんだろうと思って。
誰の考えを真似するのでもなく、これからも自問自答で自分をつくりあげていきたいものです。

久方のレスで緊張しました。思う限り答えたかったのですが、まだ修練が足りてないところですね。
風呂入ってきます。
0955夢見るきんちく。垢版2018/11/17(土) 20:56:48.700
「私の思うゲイとは」から始めようか。今はそこまで深刻に考えるのではなく、性も何も関係ない小説を読み進めて
0957夢見るきんちく。垢版2018/11/17(土) 21:00:17.460
書いているうちにすっかりゲイについての思考になってしまった。これじゃ読書に集中できない
0958夢見るきんちく。垢版2018/11/17(土) 21:02:19.170
脳内をクリアにしとけば読むのが楽しかったろうに。別のことを欲している。
0959夢見るきんちく。垢版2018/11/17(土) 21:04:09.180
とにかく最近つねづね思うのは一度読んだ小説を繰り返す読むことに充実感は得られる。
0960夢見るきんちく。垢版2018/11/17(土) 21:07:01.200
少し風に当ってくるか。寒いし、煩雑な考えが吹き飛ぶと思って
0961夢見るきんちく。垢版2018/11/17(土) 22:17:06.610
元軍人は憧れるかもしれない。無論暴力は背ける。でも匂いが違う、会ったことは無いけど……それは当たり前だ
0962夢見るきんちく。垢版2018/11/17(土) 22:19:39.790
「軍刀でこうやって人の首を切ると、何メートルも空を飛ぶんだ。血飛沫がパーッと」
0963夢見るきんちく。垢版2018/11/17(土) 22:21:46.950
当然気持ち悪くなるよな。そしてそれは人間的には深みがない。軍人の自慢に見える。
0964夢見るきんちく。垢版2018/11/17(土) 22:24:02.200
おれはそういう話じゃない。もっとも美しいのは……いやまだ答え出せない。
0965夢見るきんちく。垢版2018/11/17(土) 22:26:12.810
体全体が大きいのは間違いない。優しくはないけど、どこか憂うつ気で常に自分は弱いと思っている人か?
0966夢見るきんちく。垢版2018/11/17(土) 22:27:52.000
本気を出せば力はある。だけどそれが「自分の弱さ」と識っている人…
0971夢見るきんちく。垢版2018/11/18(日) 07:32:52.050
87 自分:名無しさん@涙目です。(栃木県) [US][´∞`] 投稿日:2018/11/18(日) 07:20:29.21 ID:/vMOElhq0 [26/28]
安易に巌頭ノ感なんて書き上げたらそれこそ何もわかってないから、今は考えないでおく。

89 自分:名無しさん@涙目です。(栃木県) [US][´∞`] 投稿日:2018/11/18(日) 07:23:20.98 ID:/vMOElhq0 [27/28]
死ぬつもりはないぞ。俺にはあの世なんてないからな、と思い込んでいる。
0974夢見るきんちく。垢版2018/11/18(日) 11:14:46.790
「表現に行き詰まると自殺してしまう」という理屈は通るそうだ。
0977夢見るきんちく。垢版2018/11/18(日) 11:23:09.170
いまは外国人を例に挙げたが、日本人の間でも特に珍しくはない。
マスコミは報道しないがちょっと伝手で耳を傾ければ、
各々の思想的な背景による犯行事例は無くはないそうで
0978夢見るきんちく。垢版2018/11/18(日) 11:32:59.970
私が話しているのはミュージシャンの範疇である。
信仰心もっている人では、誰々作曲家はいつか天罰下るとか、または天に救われるとか、
そういう「感性」が自然と身についているかのように見える。
0980夢見るきんちく。垢版2018/11/18(日) 15:09:40.840
あたまのなかで「まっくら森のうた」が積極的に流れるのは元気な証拠
0982夢見るきんちく。垢版2018/11/18(日) 15:51:17.270
まっくら森のうたのような一日。本当に元気な証拠です。
時折活発的になるのでその時はきんちく。節があるなあとでも思っておこう。
一人だからできる考え方だ。群れると情けなくなる。
0983夢見るきんちく。垢版2018/11/18(日) 16:00:52.720
全体カーキ色の服、カーキの帽子、黒い革靴に、黒い手提げ鞄

を身につけて都会の広い地下鉄通路を徘徊したい
早足で絡み付く喧噪を耳や肌に靡かせながら
0984夢見るきんちく。垢版2018/11/18(日) 16:07:06.930
月曜日の顔、木曜日の顔、金曜日の顔、日曜日の顔を眺めたい。
0987夢見るきんちく。垢版2018/11/18(日) 16:32:36.570
物事にはすべて終わりがある。
だが、電子の砂漠は広い。時間もまだ許されている。
描きたい理想像を求めて、淋しいという気持ちはもう描ききってしまった時に味わえるように。
それはまだもっと先のことになるのだろうと思う。
0988夢見るきんちく。垢版2018/11/18(日) 16:40:26.370
「なるのだろう」と見通している風に書くとあっという間に人生経て一つも描けなかった自分と向き合う可能性もある。
0990夢見るきんちく。垢版2018/11/18(日) 16:56:07.010
この生身でカルチャーのいろいろな人の声、一対一でしか聞けない人の声に触れていきたい。
アプローチは工夫を心がけて。描けなくとも思いだけで記録になるだろうから。
0991夢見るきんちく。垢版2018/11/18(日) 19:05:44.580
大層な姿勢だ。できる人間じゃないのに。対人ではまず力抜くことだな…
0992夢見るきんちく。垢版2018/11/19(月) 18:40:26.140
持ち病ヘルニアが治り、久しぶりに運動再会したのだが、
ジョギングすると息が苦しくなり、やってないと衰えるのを実感した。
0993夢見るきんちく。垢版2018/11/19(月) 18:42:37.180
息が上がり、喉奥がヒヤリとして苦しみを少し感じる。
学生時代の持久走大会もこんな感覚だった。
当時は苦しみに耐え、懸命に走っていたことを思い出す。
0994夢見るきんちく。垢版2018/11/19(月) 18:44:48.850
まあ11月も下旬に差し掛かり、空気が冷たくなっているから感じさせるのかもしれない。
習慣づければ楽になれることを知っている。
0995夢見るきんちく。垢版2018/11/19(月) 18:49:45.670
毎日運動。体調維持。希望の肉体改造。
努力を積み重ねることで、別に華は求めてないが、ただやるだけで気力が湧く。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況