X



ひとりで人生を振り返るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たそがれぇ垢版2018/07/01(日) 02:41:55.600
今までの人生を思いふけっています。
赤裸々にあんなことやこんなことを……きゃっ///
0003夢見る名無しさん垢版2018/07/01(日) 02:45:27.460
自分、母(笑)と父(笑)のあいだに2人目として生まれる。
上にはひとつ上の姉が1人。
0005夢見る名無しさん垢版2018/07/01(日) 02:48:46.240
父親がDVを行うただのクズ。
母親は俺が生まれる2週間前に離婚。
俺が生まれ、病院から退院をすると祖母の家に住まう。
0006夢見る名無しさん垢版2018/07/01(日) 02:52:46.360
姉は吾輩の誕生を祝った。
まぁ、1歳のころだから素直に弟ができることを嬉しかったのだろう。
でも、母親と祖母はそこまで嬉しくなかったらしい。
姉のアルバムは5冊ほどあるのだが。
自分のアルバムは1冊の半分しか写真が埋まっていないしそこまで自分の思い出の品が残されてないのが証拠である。
0007夢見る名無しさん垢版2018/07/01(日) 02:56:21.480
まぁ、忌々しい男の間にできた子供だ。
疎まれるだろう。
あ、ちなみに姉は初孫という常にちやほやされている立場だった。
自分は従兄弟(従姉妹)のなかで4番目。
そこまで気にかけられずに。
3歳を超えたらへんから放置スタイルに変更された。
0008夢見る名無しさん垢版2018/07/01(日) 03:04:18.620
幼稚園でもそこまで騒がしくない自分、集団から孤立して、一人でぽてぽてと砂像を作るあそびにハマりぼっちはここから始まった。
笑うけどどこか静かで手を妬かせない性格で愛想のなかった自分を気をかけてくれたのは新任の先生1人でしたねぇ。
0009夢見る名無しさん垢版2018/07/01(日) 03:11:16.320
そこまで辛くはないし寂しさなんて3歳の頃から慣れていたからの出来事なんで大丈夫だったんだよな。
姉はコミュ力が高くて友達を100人作る勢いで同じ年の子と仲良くなっていったんだ。
帰りは姉はどこかへ遊びに行きいつも帰り道に会ったことはないんだなぁ。自分は幼稚園から帰る道は何となく好きじゃなかった。
周りの子達の笑い声が何故がとても怖かった。
0010夢見る名無しさん垢版2018/07/01(日) 03:14:21.240
まぁ、それでも幼稚園は休まずに毎日行っていた。
幼稚園に置いてある本を読んだり。
砂場の隅っこで小さな像を作ったり。
たまには動物を見てみたり。
そんな、幼稚園生活。
0011夢見る名無しさん垢版2018/07/01(日) 03:21:05.670
姉が卒園する時は母親と祖母は本気のおめかしをして参戦。姉を撮りまくるため、デジカメも少しお高いやつを購入。
あと、ビデオカメラも買ってた。
姉は友達全員と写真をパシャパシャ撮っていた。
自分は卒園式が終わるとクラスの方へと行き荷物をまとめて先生がさようなら(ホームルーム)のお話をしていた。
年長組は卒園式が終わったらすぐに帰れるという幸運。
いいなぁ、と思いながら。
帰りの会は終わり自分は帰ろうとぞろぞろと帰っていく人達に紛れて昇降口を出る。
0012夢見る名無しさん垢版2018/07/01(日) 03:25:39.280
外には4分の1ほどの人達が待っていて。
年長組の弟や妹を待っていたらしい。
自分は問題なく門をくぐるといつも通りの道に落ちた桜の花弁を見ながら帰った。
0013夢見る名無しさん垢版2018/07/01(日) 03:31:43.430
家に帰ったら玄関を上がる時に見えた母親と祖母が履いていたヒールを横目に静かに玄関を上がる。
ちらりと、祖父が居間でしかめっ面をしながら新聞を読んでいたのを見た時そそくさといつも寝ている部屋へ移動したのを覚えている。
お腹がすいたので冷蔵庫を漁っていると。
祖父が「自分が焼きそばを作ってやろう」と仏頂面で言ってきた。
自分は「あ、うん……お願いします」と少し緊張した様子で言うと祖父は怒ったような顔でガシガシと自分の頭を乱暴に撫でてきた。
0014夢見る名無しさん垢版2018/07/01(日) 03:38:19.780
祖父は「居間で待ってろ」と言うと包丁、まな板、人参、キャベツなどなどを出していく。
自分は言われた通り居間に行きちゅーちゅーとストローが挿された麦茶を吸っていると。
祖父は不格好に切られた野菜たっぷりの焼きそばを綺麗に皿に盛り付けて持ってきてくれた。
祖父と一緒に「いただきます」と手を合わせて言うと1口食べると。
人参は少し香ばしくてキャベツはみずみずしいがちゃんと火が通っていた。
率直な感想はめちゃくちゃ美味しかった。
0015夢見る名無しさん垢版2018/07/01(日) 03:41:56.510
祖父が「……美味しいか?」と聞いてきたので。
自分は「うん、美味しいよ」と返すと。
祖父はガシガシとまた荒く頭を撫でてきた。
「おかわりもあるぞ」と祖父は淡白に告げると静かに焼きそばを食べ始める。
自分はお腹が減っていたのでおかわりをしてその日は居間で静かに過ごした。
0016夢見る名無しさん垢版2018/07/01(日) 03:47:57.550
それから1年も特に変わることの無い日常が過ぎていった。
あっという間1年が経ち、卒園式もそこまで気にすることなく花弁を見ながらぽてぽてと帰路を歩いていく。
桜の花びらはどこからともなく飛んでいったり戻ってきたりして楽しかったことを覚えている。
0017夢見る名無しさん垢版2018/07/01(日) 03:52:34.350
家まで、一本道に差し掛かった時に後ろから「◯◯」と祖父が呼ぶ声がしたので後ろをむくといつもの仏頂面の祖父が車の窓から顔を覗かせていた。
「どうしたの?」と聞いたら。
「着いてこい」と言うと運転席のドアがあくと細くて少し筋肉が着いた祖父の腕が俺を持ち上げて助手席に座らせられた。(祖父は細マッチョでした)
祖父は「行くぞ」と静かに言うと車を走らせ始める。
0020夢見る名無しさん垢版2018/07/01(日) 13:58:22.020
祖父が連れてきてくれたのは少し遠いいところにある自営のラーメン屋。
祖父が車から出ると「行くぞ」と小さく言う。
自分は車から降りると祖父の後ろについて行った。
ラーメン屋に入ると初老の店主らしき人の元気な声が投げかけられた。
祖父はカウンター席に座ると自分はその
隣に座ったのを覚えている。
0021夢見る名無しさん垢版2018/07/01(日) 14:16:32.260
祖父は「中華そば2つと餃子1つ、あとチャーハン大盛りで」と店主に言うと「あいよ」と言うと作業を始める。
油の匂いや香ばしい匂いが漂い静かに待っていると。
「幼稚園は楽しかったか」と祖父が聞いてきた。
「うん、楽しかったよ」と笑うと祖父は自分の顔から視線を逸らし頭を少し乱暴に撫でてきた。
0022夢見る名無しさん垢版2018/07/01(日) 14:19:25.500
ラーメンが出てきて手を合わしながら「いただきます」と言うと食べ始める。
すごく美味しかった。
黙々と食べていると。
祖父は「美味しいか?」と訪ねてくる。
当然自分は「美味しい」と言うと祖父は少しだけ口角を上げて「そうか」とだけ言った。
0023夢見る名無しさん垢版2018/07/01(日) 14:24:03.140
祖父と食事が終わり家に帰っている時車の中で「2週間に一回来ようか」と訪ねてきた。
自分はとても嬉しかった。
「来たい」と答えると祖父は静かに頷くと運転に集中した。
0024夢見る名無しさん垢版2018/07/01(日) 16:03:21.600
母さんが夜なべした
0025夢見る名無しさん垢版2018/07/02(月) 19:39:45.790
見ておる。
0026夢見る名無しさん垢版2018/07/05(木) 17:51:15.050
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/07/05/kiji/20180704s00041000443000c.html
2018年7月5日 10:00

 関ジャニ∞が出演するTBSのバラエティー番組「ペコジャニ∞!」(月曜後10・00)が9月末で終了することが4日、分かった。昨年10月のスタートから1年での打ち切りとなる。同局関係者は「さまざまな要素を総合的に判断した結果」と説明している。

 関ジャニ∞のメンバーや食通タレントらが出演する、グルメをテーマにした番組。テレビ朝日「関ジャム完全燃SHOW」、フジテレビ「関ジャニ∞クロニクル」、関西テレビ「関ジャニ∞のジャニ勉」に続くグループ4本目の冠番組だった。
0028夢見る名無しさん垢版2018/07/25(水) 07:26:30.880
環境は確かに悪かったが耐えられない己も弱かった。今は親より自分の不甲斐なさに腹が立つ。
捻じ曲がった性格は生きづらいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況