X



目が前についているのは前へ前へと進むためだ#
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0072さじ加減垢版2018/07/14(土) 05:39:00.360
好きだよ
0073さじ加減垢版2018/07/14(土) 05:39:53.500
「俺、日本で建設を学ぶんだ」胸を膨らませ来日したベトナム人技能実習生、福島で除染作業を強いられ絶望「除染なら日本になど来なかった」 [597533159]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531497393/

昔の日本がどうだったかは分からんけど
今の日本は世界中から非難を浴びることをやり続けている
にも関わらず報道もされないのは酷い話
0074リリン ◆dK21xoxb3M 垢版2018/07/14(土) 17:50:37.510
障害者を使えばいいのに。
ちなみに私は3級な。15年と3週間もの時間を使ったのに、役所のケチ臭さよ。
0075夢見る名無しさん垢版2018/07/14(土) 19:31:52.200
マジで?
0076さじ加減垢版2018/07/15(日) 20:51:29.210
>>74
俺は手帳取って就労移行して働いたらいいと思うんだけど
やっぱひきこもり的になるとその一歩が年単位かかるよね
行ってしまえばあとは精神療法の支えでなんとかなる
10-20年引きこもってて就労成功したケースとかはなによりも嬉しい
0077さじ加減垢版2018/07/20(金) 11:43:00.080
小泉進次郎「野党が参院6増に賛成した俺にブーイングした。これは名誉のブーイングだ。」 [697536759]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531978214/

何故こんな意味不明なことを言ってる人を
政治家にし、次期首相候補になるのか、
ほんと日本の国民の浅はかさに鳥肌が立つ
0078夢見る名無しさん垢版2018/07/20(金) 12:42:03.940
こいつほんまその場その場で都合いいようにクルックル意見変えるよな
0079さじ加減垢版2018/07/20(金) 21:25:30.560
しかも浅いんだよね
0080夢見る名無しさん垢版2018/07/20(金) 21:27:01.640
ハイー
0081夢見る名無しさん垢版2018/07/20(金) 21:27:01.740
ハイー
0082さじ加減垢版2018/07/20(金) 21:40:44.440
時をかける少女、全部みたことないなあそういえば
何で飛んでるんだか忘れてもうた
0083さじ加減垢版2018/07/20(金) 22:35:02.490
国会議員が6人増えるらしい 国会議員1人あたりの予算が大体2〜3億円 学校にエアコン設置しろよ・・・ [303493227]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1532091544/

ヒェェ
もうこの国は駄目ですわ
30年後本気で没落してると思う
0084リリン ◆dK21xoxb3M 垢版2018/07/22(日) 00:33:54.220
ラベンダーの香がキーになるんだよな、あと理科室と踏み切があったか。
筒井康隆のあれがどう創作意欲を喚起するのか、分からない。
0085さじ加減垢版2018/07/22(日) 07:50:15.560
>>84
へぇ、そんなやつだったっけ
全然覚えてないわ
この前のも結局途中でやめてしまった
0086さじ加減垢版2018/07/22(日) 07:51:02.060
首都大学東京、元の「都立大」に名称変更するかも
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1532064939/

首都大学東京、ダサかったもんね、ネーミングセンス。
都立大の方がマシ、と統合の時から思ってた
0087さじ加減垢版2018/07/22(日) 15:24:37.900
【悲報】政府の公文書改ざんは不起訴、神戸製鋼の改ざんは起訴、ワロタw [725713791]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1532010933/

しかも最近、改ざんしなくていいように、口頭で伝えるだけにしてるんだろ?
笑ってしまう
途上国ですわ
0088さじ加減垢版2018/07/22(日) 21:19:17.580
nhkで中国の人権派弁護士が拘束されたドキュメンタリーやってるけど
今の日本て全然他人事ではないよな
籠池夫妻のこととかみると笑えん
しかもマスコミが全然取り上げないからさらに笑えん
0090さじ加減垢版2018/07/23(月) 11:56:47.750
日本の借金が膨らみ続けてるやつとか、もうどう考えてもあかんよなあ
例えば北海道の余ってる途中などを完全農地にして、
人は働ける働いてない人を集めて
少なくとも自給率上げて
75歳以上は延命禁止して
あとは人口が減るのを待てばいいかな
0091さじ加減垢版2018/07/24(火) 16:51:56.940
【悲報】山口達也さんがケンモメン化、引きこもった部屋で「死にたい」と呟く毎日 [471942907]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1532362383/

この状態を双極性障害と診断名つけるアホ医者に会ってみたい
0092さじ加減垢版2018/07/24(火) 18:55:07.280
【悲報】新しい財務省事務次官、森友改竄時の文書管理責任者に内定。これもう半分論功行賞だろ [731544683]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1532412805/

これで文句言わないんだもんな
忖度したもん勝ちやん
0093さじ加減垢版2018/07/25(水) 08:07:56.990
【30代女子】2人以上を同時に愛してしまう"複数愛者"の生きづらさ 不倫なんかと一緒にしないでほしい [852550421]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1532449223/

新しい概念出てくるのねー
複数愛するのは分かるけど全部1番だから何?
お互いが了承してればそれでいいんでないの?と思うが
0094さじ加減垢版2018/07/25(水) 11:34:14.780
【速報】ベトナムから介護人材を1万人受け入れへ 2020年夏までに [367148405]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1532482233/

まともに働いてる人にはそれなりの給料支払うようにしてほしい
たとえ外国人であってもだ
0095夢見る名無しさん垢版2018/07/25(水) 12:13:09.490
新たな奴隷確保やぞ
日本人にすらクソみてえな賃金しか払ってねえんだから出すわけない
0096さじ加減垢版2018/07/25(水) 19:04:46.740
そこなんだよねぇ
もうほかの国みたいに日本人、それ以外では難しくて
どーせ人種のるつぼになってくんだから
ダメな日本人よりまじめに働くベトナム人のほうに給料あげてほしい
外国人実習生制度はマジであと30年くらいしたら取り返しのつかない日本の汚点になると思う
0098夢見る名無しさん垢版2018/07/29(日) 10:27:38.160
確かに
0099さじ加減垢版2018/07/29(日) 10:36:24.780
太田光「安倍首相も子供いないんだから生産性ゼロだよなw」 [455679766]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1532827649/

そもそもゲイだと子供産めない、生産性がない、だから何なのだろう。
同性愛婚でも養子とれる制度とかにしたらいいんじゃない?
杉田水脈という人が政治家やってるのがアホらしい
0100夢見る名無しさん垢版2018/08/01(水) 04:47:24.680
りなっちでしこしこ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0101さじ加減垢版2018/08/03(金) 10:25:09.250
医者業界「女さんはすぐに結婚妊娠産休するから戦力にならない、必要ない」 これ正論だよな感情論以外で反論できる? [439232695]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1533215838/

色々思うところがある、よね
0102さじ加減垢版2018/08/03(金) 10:26:29.960
女医はこれまで自分の首絞めてるなあとは思う。
産休育休はぜーんぜん良いんだけど
2年くらい育休で休んで、そのまま退職したりするとさ、
なんだろう、それはないでしょ、と思うよね
休むけど復帰してやったらいいじゃん
0103さじ加減垢版2018/08/03(金) 10:27:57.480
出産して半年とか1年とかで復帰して一生懸命やってる女医さんを知ってるから言えるけども
女の敵は女だな、と思う
出産して育休とってまた出産して、で現場復帰しないなら
最初から育休とるなよ、汚いなと思うわけですよ
そんなに病院には余裕がないわけで。
0104さじ加減垢版2018/08/03(金) 10:28:45.440
そういう女医さん、少なくないよね
全国的にみたらどんなもんかわからないけど、
俺の周りに既に何人もいるんだから相当なもんじゃないのかね
0105さじ加減垢版2018/08/03(金) 10:29:59.470
ちなみに結婚や出産したからといって医者としては大いに戦力になるよ
育休とってそのまま辞めるようなプロ意識のないクソは最初から育休取らず免許返上したらいいと言ってるだけでね
0106さじ加減垢版2018/08/03(金) 10:30:45.720
そもそもなんで医者になったんだって話でね。
まあ医者の何割かは志ないとは思うが。
そうするとプロ意識ねえのかと憤るわけですよ
0107さじ加減垢版2018/08/03(金) 17:45:02.630
そもそもどの仕事でも言えるだろうけど
育休とってそのまま辞めるってものすごく利己的な行動だよね
会社とか周りのこと完全に考えてない
厚顔無恥
0108夢見る名無しさん垢版2018/08/04(土) 05:59:33.190
保育園入れられないとかは?
熱出たらすぐ迎えに行かないとだし近くにジジババがいたりすぐ早退できる環境ならいいけど
子供が虚弱体質だったり
実際その時になってみないと分からないこともあるのでは
出産育休繰り返しでとにかく金と休みを取れるだけ取ってやろうという利己的な意図には概ね同意するけどw
妊娠自体授かりものだし

自分の人生より周り優先しろと言われてるみたいでそこまで非難するのもなと思う
0109さじ加減垢版2018/08/04(土) 09:06:58.840
>>108
実際には熱出して途中で帰ったりは可能だよ
女性外科医は全く珍しくないからねぇ

挙げた意見に賛否あるのはもちろんなんだよね。
多分、「意図的に休みながら金貰うような、制度を悪用している人」が案外多いのが事実なんだよね。

子供の体質など事情があることも稀にあるんだろうけどね
それで休み続けて退職するなら、それは専業主婦やない

それを税金で補填されてる医療でやるのは、なんつーか、批判されても仕方ないのかなと思うわけですよ
0110さじ加減垢版2018/08/04(土) 09:08:22.910
自分の人生優先でいいんだよ
妊娠も出産も全然構わない
その時は残ってる人が全力でなんとかすべき
ただその意思を逆手にとって、金もらって休んで満期になったらはいさようなら、みたいのは
クソ野郎ですよ
0111さじ加減垢版2018/08/04(土) 09:09:32.490
まあ幸いまともに復職してる女医に言わせりゃ
「そういう女性がいるから女医が叩かれる」ことになるわけでね。
0112さじ加減垢版2018/08/04(土) 09:12:20.550
しかもまあ大抵そういうずるい女医は、単に医者やりたくないのばかりなんだよね
振り返れば、医業に志ある人は全員復帰しとる
入院レベルで子供の体調悪かった人も復帰してるなあ、身近例でしかないけど。
0113さじ加減垢版2018/08/04(土) 10:31:08.080
育休を適切に使う→みんながもっと女医の休みや復帰を当たり前に行えるようになる
そうすることで女医の妊娠出産を守れるようになると思うんだ
0114夢見る名無しさん垢版2018/08/04(土) 10:38:48.010
世の中を知らないばかな発言だな
そんな生やしい社会じゃねーんだよ
簡単なことじゃない
0115さじ加減垢版2018/08/04(土) 10:39:46.050
>>114
それを変えるためにどうしていくかが必要だね
0116さじ加減垢版2018/08/04(土) 10:45:26.150
こう暑いと、夏休みは本当に休むためにあるような気がしてくる。
0117夢見る名無しさん垢版2018/08/04(土) 10:45:37.340
何度も話したけど、きみの頭には入ってないし
人間なんて核で終わるよ、いつか

もう明日でいい

さよなら
0118さじ加減垢版2018/08/04(土) 10:55:51.200
>>117
もう何十年も前からの陰謀が
0119さじ加減垢版2018/08/05(日) 09:39:42.400
甲子園、熱中症だけはなんとかなくなると良いよね

文部科学省大臣の言葉なんて誰も聞いてないんだから
「熱中症対策のためにスピーチはカットします!」ぐらい言って会場湧かせてほしい
0121さじ加減垢版2018/08/07(火) 22:16:16.560
ヴーン
0122夢見る名無しさん垢版2018/08/08(水) 08:29:37.680
だれ?
0123さじ加減垢版2018/08/11(土) 01:30:17.250
ヴーン
0124さじ加減垢版2018/08/12(日) 20:55:09.390
【LGBT】テレ朝「ドラえもん」でLGBT差別の表現 この時代にまだ「同性愛はキモい」と発信、炎上へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534073411/

ジャイアンがのび太にやってんだからスネ夫はオゲーっとやって然るべきだろ
0126夢見る名無しさん垢版2018/08/13(月) 00:49:36.420
わかったリネしよう
0127さじ加減垢版2018/08/13(月) 12:46:04.060
書き込めよ笑
何のための2cgや
0128夢見る名無しさん垢版2018/08/13(月) 14:11:15.680
あそこもなw
0130さじ加減垢版2018/08/13(月) 18:39:07.430
2cg笑
0131夢見る名無しさん垢版2018/08/14(火) 08:55:04.210
まぁわかるけど・・・
0132夢見る名無しさん垢版2018/08/14(火) 14:52:04.210
わかっちゃいるけど
0133さじ加減垢版2018/08/14(火) 15:21:10.970
やめられない
0134さじ加減垢版2018/08/15(水) 21:34:40.800
ボランティアに批判「2歳児に飴玉あげないで!」 [965357689]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534328763/

そんなこと言ってる場合か
別に構わんわ大人がそばにいるんだし
飴玉あげないで系の人はネットで批判してるくらいならボランティアに行けば良い
0136さじ加減垢版2018/08/18(土) 01:54:03.360
白人「フクシマに来たぜ、数値はどうだい?」白人「安全値の5倍、10倍、、31倍、、馬鹿な!まだ上昇していく?!」➙撮影中止 ★4 [535628883]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534521191/

本来は、
日本のメディアがこぞって取り上げるべき問題を
テレビや新聞で取り上げていないのは、
もうこの国に未来がないということだ
0137さじ加減垢版2018/08/19(日) 17:00:43.590
戸田誠二の新刊、憑依師とegg star、
どちらもめちゃくちゃ面白かった。
買って良かった。
0138さじ加減垢版2018/08/23(木) 01:40:19.100
電磁波過敏症やら様々な化学物質過敏症やらを持っていて漫画にもなった人、
あの人どうしてるかなと思ってみてみたら水素水最高とか言ってた

笑っちゃった
0139さじ加減垢版2018/08/23(木) 01:40:57.550
化学物質過敏症の人がほんとうにいるかは分からないけど
大半は精神科領域だと思う
そして精神科の治療すれば治る
0140さじ加減垢版2018/08/23(木) 01:44:42.150
【東京五輪】役員「報酬2400万です」 ボランティア募集CM「4000万です」 ボランティア「無給です」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1534954663/

オリンピックで儲かるわけはないんだけど
誘致してる人らは年2400万貰えるんだね
美味しいね
なんで東京でやんなきゃいけないんだろ
0143さじ加減垢版2018/08/26(日) 21:55:07.650
あるんてないかね
0144夢見る名無しさん垢版2018/08/28(火) 20:07:18.250
ん?
0145さじ加減垢版2018/08/31(金) 07:19:53.060
看護師として日本で働くことを志した留学生、月2万の給料で週28時間勤務のバイトをさせられた挙句懲役2年の実刑判決を受けその後強制送還 [267635795]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535597185/

ホント日本人はゲスだわ
国が荷担した犯罪
日本で働けるのに楽してるやつがいる一方で
一生懸命働く外国人がいる
彼らと暮らしたいよ俺は
0146さじ加減垢版2018/08/31(金) 16:08:06.370
いかんね
いかん
こんなこと書いてもしゃーない
0147夢見る名無しさん垢版2018/08/31(金) 20:54:24.060
秋桜
0148さじ加減垢版2018/08/31(金) 21:22:02.860
セカンドハーベストというフードバンクの代表のオヤジが
アメリカ海軍から日本支援してるらしくて
激しく賛同して寄付したわ
0149さじ加減垢版2018/09/17(月) 12:23:14.270
防衛省「560億かけて公文書の検索AIシステム作るはwwこれで検索漏れナッシン!w」 [255920271]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537148265/

国が高い金出して全然うまくいかないの何なんだろうね??
0150さじ加減垢版2018/09/21(金) 09:35:34.600
それでもボクはやってない
邦画ナンバーワンの面白さだわこれは
0151さじ加減垢版2018/09/27(木) 20:51:16.810
開業医がみてて自殺された場合注意義務を怠ったから賠償だと
さすが裁判官はアスペルガーだと思う判決
0152さじ加減垢版2018/09/28(金) 09:00:11.830
生活保護受給者10月1日より強制的にジェネリック処方へ 先発医薬品食べ放題終了のお知らせ [818967775]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538092130/

出す方の医者からすると先発品と後発品は区別なく出してる
気にしなくていいんじゃね?
0153さじ加減垢版2018/09/28(金) 19:24:24.490
西川英樹という生活保護者が包丁で脅した事件
あれ許せんな
広汎性発達障害とついてるということだが、
発達障害のせいであのようなことをしたと誤解される
あれは障害のせいではない、当人が人としてクズなだけだ
0154さじ加減垢版2018/09/28(金) 19:25:20.900
なので障害としての介入や生活保護は打ち切るべきである。
その上で働け
刑法でしっかり裁け
0155さじ加減垢版2018/09/28(金) 19:26:17.280
こういうのがあると生活保護、発達障害、両方が迷惑する
0156さじ加減垢版2018/09/29(土) 22:43:18.360
自分が無能すぎて、死にたくなる病がまた出てきた
0158夢見る名無しさん垢版2018/09/30(日) 16:29:05.610
色々考えてまうんが人間ってもん。人間ってそういうもん。
0159さじ加減垢版2018/09/30(日) 21:40:39.130
考え続けると大抵前向きにはなれないよね
0160さじ加減垢版2018/09/30(日) 21:41:23.120
自分を散々批判して、そして死にたくなる
回避的な意味で
0161さじ加減垢版2018/09/30(日) 21:50:58.360
樹木希林さんが信仰していた新興宗教「希心会」、会費は1世帯月100円、それ以外の寄付は禁止 幹部はノーギャラ [196986887]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538277622/

古くからある宗教のほうが悪徳になってきてるもんなあ
今の世の中、救いを求める人は、永代供養代がどうのとかお布施がどうのとか言わない宗教かもね
0162夢見る名無しさん垢版2018/10/01(月) 00:18:53.450
メンタルゆうんは強けりゃええゆうもんでもないからな。大崩れだけはせんように。
0164さじ加減垢版2018/10/02(火) 14:46:37.260
まあ辛くてもなんとかやっていけるといいんだけどね
0165夢見る名無しさん垢版2018/10/03(水) 16:22:08.750
失敗は失敗。あるものとしてそこにあるもの。もう少し気持ちを入れていこう。
0166さじ加減垢版2018/10/04(木) 18:26:42.510
できなかったことと、できたことを分けると良いね
0168さじ加減垢版2018/10/05(金) 05:11:29.760
森元がコメント「東京五輪に国が8,000億円?将来の日本と日本国民が恩恵を受けるんだからこれは必要経費だ」 [597533159]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538665007/

政治家って65歳以上がなるの禁止にしないと行けないわ
「どうせ俺ら死んでるし」って思って無茶なことやりつづけてるだけでは
0169夢見る名無しさん垢版2018/10/05(金) 15:29:14.110
大事の前のプレッシャー・緊張感はついてまわるもの。あまり軽々と越えられても困る。
0171さじ加減垢版2018/10/06(土) 11:18:14.290
>>169
そう、そう、その通り
あるもの、として捉える、ということが大切
0172さじ加減垢版2018/10/06(土) 11:19:02.560
>>170
周りの影響受けて変わるものと、変わらないものの両面があるのが心なんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況