X



【サンデージャパン】星 空 凛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001星空凛垢版2018/05/13(日) 12:23:35.880
日曜の朝はやっぱり…
送辞と選択、じゃなくて
掃除と洗濯に限るにゃ
すこやかに一日を過ごすには部屋の中からきれいにするに限るね!
0002星空凛垢版2018/05/13(日) 12:23:54.040
………むむむ………
おかたづけしてたらプレミアムバンダイ限定品のグッズが出てきちゃったよ
プレミアムってなんなんだろうね〜…
凛やかよちんの限定フィギュアも出ていたことあったんだけどさ
これが売れてなかったのかなぁ?販売価格より安くama○onなんかで出品されてるんだ
凛の商品もプレミア価格ついてほしいにゃ!!
なんとなく!
ノリで!!
0003夢見る名無しさん垢版2018/05/13(日) 16:36:34.240
野性爆弾くっきー、左目腫らしてイベント登場「野犬触った手でこすったからかな」/芸能/デイリースポーツ online
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/05/09/0011239083.shtml

お笑いコンビ・野性爆弾が9日、都内で行われた映画「デッドプール2」(6月1日公開)のPRイベントに参加した。くっきー(42)は左目を腫らしながら、持ちキャラ「がんりきまる」として登場。
「(左目は)昨日の夜くらいからムズムズしてて、朝起きたらガチャガチャの玉くらいに腫れてた。(イベントの)リハーサルをやって、合間に眼科に行った」と明かした。
診断は炎症だったといい、「バイ菌が入った。野犬を触った手でこすったからかな。触らん方がいい。野のものは」
0006星空凛垢版2018/05/14(月) 13:04:48.800
あ、最後まで片付けてないね
ひょっとしてこれって…最近めんどくさくなってきてたり?
中途半端は一番よくないのになぁ

>>4
ほら、二年くらい前でもニュースで言っていたよね?
中国国内で不満の高まった国民のガス抜きを日本批判に向けさせることでしているとか…
あんな感じだと思うにゃ!凛にはよくわかんないけどね!

>>5
いつもがんばってる人がいるから世の中は成り立っているんだにゃぁ
みんなのご飯を作っている農家さんがいて、農家さんの作ったお米や野菜を
運んでいる運送会社さんがいて…こんなCMあったね
ねね、凛には?凛にはおつかれさまはないのかにゃ?
ないの!?がんばってないから!?そ、そんな〜…
0014星空凛垢版2018/05/14(月) 20:11:26.680
全凛が泣いた!
旧スクウェア奇跡の一発屋『LIVE・A・LIVE』SF編もよろしくね!土神ハニヤスビメ!
0019星空凛垢版2018/05/15(火) 12:59:47.600
おはようさんがりあ!!
みんなは毎日起きるつらい出来ごとをどう乗り切ってる?凛はー…ひみつだにゃ
シャッターにらくがきしてそれを朝が来るまでにカンペキに消してスリルを楽しんでなんかいないよ!
0020星空凛垢版2018/05/15(火) 20:50:23.420
むー…情報交換が終わったら名無しさん達はみーんな退散して
そのまま思い思いの場所へ行っちゃったんだ
けど、凛と話したい人なんかいないと思うし、ここにいても面白いことはないしで
当然と言えば当然だよね!!
このまま一人ぼっちでも書き込みはできるんだし、行き着けるところまで行くにゃ!
もしかしたら突然エンドマークが出る日が来るかも知れないもんね
休載はともかく、打ち切りΩNDは嫌だにゃ〜…チャゲチャを始めとする
週刊少年ジャンプの10週以内打ち切り漫画じゃあるまいし!
0021星空凛垢版2018/05/15(火) 20:50:53.070
最近見た打ち切り漫画と言ったら、月刊コロコロコミックのアニマスタンプって漫画かなぁー
これ、四ヶ月くらい前に病院の待合室で初めて読んだ時からいっちばん後ろに掲載されてて
内容的にもコロコロ読者のみんなからいい評判は得てなさそうかな〜…って思いつつも
割と続いていたから、コロコロ編集部は人気があまりなくても
数少ないコロコロオリジナルの漫画だから大事に育てていくのかも!
なんて淡い期待を抱いていたら、あまりにも唐突な 打 ち 切 り !
先月発売のコロコロで終わっちゃったにゃ!!
0022星空凛垢版2018/05/15(火) 20:51:10.260
掲載順がいつも最後尾で人気がないのがわかってるのに何が唐突なのかとゆーと…
先々月の回で重要人物が物語のキーアイテムに隠された秘密を話すよーってところで終わっちゃってたの!
それで、いざ先月号の扉絵を見たら…最終回の文字が!!
いや、あのね…先々月でアニマスタンプのどこのページにも次号最終回とか書いてなかったんだよ?
次で終わりなんて感じじゃなかったじゃん?なかったじゃん…?
で、問題の最終回もやっぱり唐突な内容だったんだ
0023星空凛垢版2018/05/15(火) 20:51:26.980
冒頭から先々月号とまったく接点のない別のシーンから始まって
あれ?ひょっとして凛、一つ号をすっ飛ばして読んじゃった?なんて一瞬勘違いしちゃったよ
どういうことなの?ってゆーとね…
最終回は「主人公がそれまでにやってきた功績を紹介(振り返る)して超大物になっていた事をさらっと
解説するお話」だったの!ちょっと何言ってるかよくわかんないと思うけど!
どうもね、先々月号の最終回いっこ手前の回ラストと最終回の冒頭の間に
かな〜り時間が経過してて、その間に作者さんが漫画の中でやろうとしていた構想、つまりエピソードを
全部片付けちゃっていたんだって!
世界大会に出場して初出場で初優勝を成し遂げたー、とか
世界各地を巡って伝説のアイテムを全て集めたー、とか…
まー、あれだよね、漫画なんかじゃ大会とか世界を旅するのはよくある話だもんね
作者さんはそういうの漫画が続いていたら描きたかったんだよね、最終回読んだらそれがすごくわかったにゃ
だからって…だからって…最終回冒頭でこの先やる予定だったこと実は全部やっちゃってました!かぁ…
打ち切りの無常さと作者さんの無念、諦めきれなかった気持ちがひしひしと伝わってきたよ
けど何にだって終わりはあるからね、しょうがないにゃぁ
0024夢見る名無しさん垢版2018/05/16(水) 10:37:39.890
ああ、
0025星空凛垢版2018/05/16(水) 11:27:53.360
おはようさんがりあ!
凛も朝からホットケーキを食べてみたいところだにゃ
だけどかよちんが毎朝必ずご飯にするのなら凛は…アビスの底まで付き合うよ!
0026夢見る名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:08:03.640
節約の為
昨日使ったコンドームを今日も使用するつもりです
0028星空凛垢版2018/05/16(水) 22:12:08.360
特にすることもないからかよちんでも描くにゃ
凛はねぇ、メガネのねぇ、かよちんのことが、大ッ好きなんだにゃ!!
ttp://pic-loader.net/2018/56474zva0ebcvmw.png
0029星空凛垢版2018/05/16(水) 22:12:44.890
謙虚な元スクールアイドルな凛はついついそんなことないと
謙遜しちゃったものの、よくよく考えてみるとさ…
勝ったんだ!泣き寝入りし続けるしかない状況をくつがえす奇跡を起こしたんだにゃ!!
………とか言ってビシっと決めておけばよかったね!
そんなことはどうでもいっかー
さぁて今日は〜…妙に凛の心を捕えて離さないない、星、ほし、ホシ!
星がどこかにつくスタア☆ネームのランキングでも突然発表するね
0030星空凛垢版2018/05/16(水) 22:13:00.540
星空凛による独断と偏見のナイス!星の名を冠するものランキングTOP3

第1位 山本一番星(漫画「妄想戦士ヤマモト」)
『萌え』というジャンル・単語が一般化の兆しを見始めたばかりの、萌え黎明期に生まれた
ある種の萌え風刺?ギャグ漫画の主人公の名前がこれ!
過去の回想シーンで名乗りを上げるまで苗字のみでしか呼ばれなかった主人公山本くんの名前が
とうとう明かされてみれば、口あんぐり必須の名前だったにゃ…どうしてこんな漫画界でも現実でも
類を見ないキテレツな名前を両親はつけたんだろ?命名の由来は別にいいとして
山本くんは煌々と夜空に輝く”一番星”の字に恥じない強烈な存在感をいつもいつも発揮してるんだ!
良識ある一般のみなさんだろうと作者の小野寺先生特有のアクも強いけどどこか潔い漢らしさを見せる
ちょっとヘン系の同類だろうと自分のペースに巻き込んでいき、何が相手だって主人公には
どうあっても敵わないんだねと納得しちゃう活躍をしまくる、救いがない程に破天荒なキャラクターだよ
作中で常に最も輝いている山本”一番星”、その名前は伊達じゃないにゃ
ちなみに同作の登場人物には渡辺流星くんっていう名前のキャラもいて、彼は時には
怖いもの知らずの山本くんですらドン引きすることも平気でしでかすよ!
流星くんは名前の通りに(?)オチをつける役割もたびたび果たしてるのがニクいんだ
0031星空凛垢版2018/05/16(水) 22:52:13.760
第2位 スターダストブレス(ゲーム「エストポリス伝記U」)
日本語訳すると『星屑の息吹』ってところかにゃ?
秘石きんりゅうのめを装備している時にだけ使用可能な、光と雷属性を持ったIP(怒りパワー
ちなみに公式名だよ)で、敵に無数の光弾を降らせる見た目も派手で強力な全体攻撃なんだ
ゲーム中でこれを頻繁に見るとしたら敵キャラのゴールドドラゴン複数組と戦っている時だねぇ
そうなったらそうなったでもうプレイヤーにとっては致死確実の状況が来ているはずだから
大迷惑なんだけど…これを自分のパーティーでも使える刻が来たらすっごく頼りがいがあるよ!
溜めて溜めて溜めこんだ怒りを星の光に換え、唸れスターダストブレーーーース!!!
使えるようになるとしても、きんりゅうのめ入手はだいぶ後のことだからレアだよレア!
普通にゲームをプレイしている上では活躍の機会がないともゆーね

第3位 火星木星(山岡荘八著「徳川家康」)
これは名前は名前でも、歴史小説の区切りに付けられた題名だよ
山岡先生は主に漢字ニ・三文字の熟語とひらがなを組み合わせてだいたい五文字くらいの
題名を各回につけてるんだけどね、今回紹介した『火星木星』みたいに同じ字が入っている
似た熟語を二つ並べてる、なにか語呂が小気味いい感じのがたま〜にあるんだにゃ
6巻「小心小義」、25巻「童心俗心」がそうだね
この火星木星の回は慶長15年から始まる話で、1610年、今から400年以上も前に
徳川家康さんはシャムの国(現在のタイだにゃ)と仲良くしようぜ!とゆー感じで
手紙を出したりしてたらしいんだって
ちなみに火星と木星には、作中でも特に用事はなかったみたいだよ!
強いて言えば、星つながりで回の終盤で加藤清正さんが帰りの船の中で
星を見上げるシーンがあるくらいかにゃ
この時「これで死んでも思い残す事は…」なんてセリフがあるように
史実でも同年に豊臣秀吉さんの家臣としても知れてる清正さんは鬼籍に入っちゃうんだ…
凛はこの頃の歴史には詳しくないんだけどね!
0033夢見る名無しさん垢版2018/05/17(木) 05:46:00.540
金ちゃんラーメン
美味しいね
0034星空凛垢版2018/05/17(木) 14:34:30.720
おはようさんがりあ!
ベストプレイス、パワースポットなんて言葉があるように、人にはひとりにひとちゅずちゅ…あっかんじゃった
ん゛ん゛っ!
一つずつもらえる最高の心地よさがもたらされる約束の地があるんだにゃ
凛はそんな場所をプレイゾーンと呼んでいるよ!
小学生の頃、校内で自由に遊べる場所がプレイルームと名付けられていたけど似て非なるものだにゃぁ
あっちはあんまり好きじゃなかったなぁー、凛のことを男女、スカートが校内一似合わない女子、
ミルクコーヒーで甘味料しか使ってないやつ、うまか棒、リュウ・サエバなどなど…
じつに不名誉なあだ名で呼ぶ男子と一歩歩けばエンカウントする日が多かったからね
まあったく失礼だにゃ!うまか棒おいしいよ!?名前が似てるだけじゃん!
0035星空凛垢版2018/05/17(木) 14:35:07.900
>>32-33
それってラーメン愛好家のみなさんや通ったラーメン屋さんのラーメンをレビューしている
ラーメンブログを開設している人がやっていることそのものと考えていいのかにゃ?
凛はラーメンに対してたしかで偏りのない感想を言ってるんだったらいいと思うよ
でもね、人間ってさ…どうしても味覚や好みに個人の差があるんだ
ただしく評価しつつ忌憚のない品評をするのはラーメンに限らず難しいんじゃないかなぁ
ラーメンはだしが何系かがまずあるし、最近では洋風ラーメンやつけめんも勢力を拡大してるしさ
新しいのから昔風までラーメンに詳しくなければいい品評はできないね、当たり前のことだけどね
うん、一言じゃすまなかったよ!
0036夢見る名無しさん垢版2018/05/17(木) 14:35:24.740
一昨年出てたエースコックとのコラボラーメンを食べてみた感想をひとこと!
0037星空凛垢版2018/05/17(木) 23:33:50.630
>>36
あのコラボラーメンの発売にGOサインを出したのは誰だにゃぁっ!!
今度こそ一言ですませるから産業廃棄物扱いされてるコラボラーメンを
凛なりに分析した、カップラーメンとして売れなかったポイントはこの後話すね
0038星空凛垢版2018/05/17(木) 23:34:19.320
ラブライブ!関連商品のブラックヒストリーとしてひっそりと幕を閉じちゃった
凛ちゃんラーメン…
検索してみれば『凛ちゃんラーメン 産業廃棄物』だなんて検索キーワードが表示されるありさま…!!
どうして!降臨、満を持してのラブライブ!コラボラーメンはダメだったのか
凛が買って食べてみて思ったワルポイントを今さらことさら解説するにゃ
ちなみに、発売されていたのは玉ねぎ醤油味とにら玉とんこつ味の二種類があるんだけど〜…
諸事情あってにら玉とんこつの方にだけ絞っていくよ
…うん、買って食べてないんだ玉ねぎ醤油味の方はね…

ここがダメだよにら玉とんこつ -にら玉の追加に伴う具の減少と調味油の削除-
0039星空凛垢版2018/05/17(木) 23:34:36.570
味について話す前にまず、前提条件として問題のコラボラーメン(以下コラボめん)と同じ
エースコックのスーパーカップとんこつ味(以下SPめん)を比較対象とするにゃ
同社の商品だしボリューム、基本的なスープの味、価格はおおむね一緒だからね
さて、コラボめんとSPめんはとうぜんのことながら具や味にちょこちょこ違いがあるんだ
にら玉追加したらね、なんとなんと…引き換えにSPめんに入っていたものが削られちゃったよ!
削られ対象は凛の記憶が正しければ天かす、きくらげ、紅しょうが…あと白ごまもだったかなぁ
天かすはそばじゃないから入らなくたっていいんだとしても
紅しょうがと白ごまがなくなったら風味とスープを飲んだ後味なんかに影響が出ちゃうんだよ
これだけならまだしも、とんこつラーメン特有の食欲をそそるい〜い香りをプラスしつつ
味に奥行きを出す役割を果たしてる調味油までなぜか外されてるの!これが最重要案件だにゃ!!
SPめんのおいしさを100としたら、上に書いた具の減少で-15、調味油がなくなって-30、にら玉の追加で
むむ〜、おまけして+10って感じだから…コラボめんは65かな〜…
そんなこんなで、味はSPめんと比べるとどう考えても悪くなってるね
SPめんをそれなりに食べてる人なら、コラボめんがいかに劣ってるかよくわかるはずだにゃ
普段からエースコックのカップめんを食べてない人がコラボめんを食べたとしても
もう一度食べたくなるおいしさは、ちょ〜っとないと思うよ
とんこつとにら玉の組み合わせもね…わかんないにゃぁ

まとめると、SPめんと差別化を図ったせいなのやら一部の具と調味油をなくして
にら玉を入れてみたらコラボめんはじつにパッとしないとんこつ味になっちゃったってことだにゃ!
おまけで入っているシールの封入率が低いことと味は関係ないからそこは安心していいよ!
0041夢見る名無しさん垢版2018/05/18(金) 06:05:33.450
長文いたんか
0042星空凛垢版2018/05/18(金) 12:18:45.200
おはようさんがりあ!!
星空凛の知らなくても損はしない豆知識
水には硬水と軟水とゆー水質の違いがあるよ!地域によって違うもので
東京の辺りが硬水、京都らへんが軟水なんだ
身近なところで出る主な影響は、だしのきき具合や水まわりでの水あかのできやすさみたいだよ
京風うどんがだしの味をきかせた醤油薄めの味つけなのは、水質によるものだったんだにゃ
昔から硬水の場合、だしのうまみがどうしても出にくくて醤油を多めにしなくちゃだめだったらしいにゃ
水によって西と東でそばやうどんのつゆの味の違いが出ていたわけだね!
………ひょっとして、ひょっとしなくてもラーメンでも…?
0043星空凛垢版2018/05/19(土) 12:16:05.030
おはようさんがりあ!!
栄養学の観点からいうと、朝ごはんはゆで玉子、バナナ、ヨーグルトの3つを摂ればいいんだって!
これで朝から昼まで活動するパーワーは意外と足りちゃうものらしいんだ
でも朝は一日の始まりだもん、しっかり食べておきたいよね
凛はお手軽といっても…シリアルだけなんて絶対にノウ!!だにゃぁ
さ、今日も悩みと苦しみに満ちた罪深い人生が再開だぁ〜〜〜…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況