X



遠藤ちゃんのすれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆tF7eRY6IPM 垢版2018/05/05(土) 15:59:17.73O
えんづとそふばの遠藤ちゃんのお話をしたいひとが
ほのぼの仲良くするすれです(*´∇`*)
0037夢見る名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:57:33.580
あと、チャペルCDの彼女もここに呼んであげたいけどどうやって誘導したもんかしら…
遠藤の話したがってたし顔文字ちゃん古参だから色々話盛りだくさんじゃん?さぞ聴きたかろうに…

一応向こうで呼びかけてはみたものの完全ノープランなのでどうしていいやら分からないw
一緒に嵐がくっついて来ても困るしねぇ… うーむ
0038夢見る名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:58:44.85O
まいなすはニコ生よく出てたのに
その繋がりのスタッフさんは賢パには全く関わってないのかなぁ
0039夢見る名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:02:00.480
そうそう、家でツマミとお酒準備して在宅オール楽しめるのにねぇ
毎年何かイベントやるなら是非とも考えて欲しい案件ですなぁ
0040夢見る名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:03:23.59O
遠藤ちゃんで検索したらヒットするからいいんぢゃないかな
けど、私が古参なんて恐れ多いよう。私よりFBのSOFT BALLETが好きなんですコミュニティの御姉様方こそガチの古参なので
あちらも是非。

私は超絶人見知りなのと、ごちゃんスキーなのでFBのほうはたまにこっそり覗くだけですw
0041夢見る名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:07:41.19O
嵐というか、あの方たちはああいう口調の言葉遊びがお好きなんやないかな?

遠藤ちゃんファンなことには違いないんしょ?

そふともの直接お友達にはならなかった知り合いさんにも何人もいるわ

ファンなんだけどとにかく毒舌で悪態ばっかりついて、本人曰く天の邪鬼だから
そうなっちゃうんやって。
0043夢見る名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:15:28.500
>>42
そうなんだ…それもまた寂しいのう
最後ならそれこそニコ生実現して欲しいわぁ

遠藤の話そっちのけで悪態つくのがメインになっちゃってる時点で嵐ですがな
話したい人が話振ってもスルーで延々あの調子だから止まっちゃうんだよね結局

つまんない( ;∀;)
0044夢見る名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:37:52.82O
>>43
毒舌さんたちはそれが愉しいからこそ常駐なさってるんだろし
しゃあないよ(*´∇`*)

それぞれ犯罪じゃなければ好き勝手できるのも、ごちゃんの醍醐味やし(*´∇`*)
0045夢見る名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:46:42.47O
それこそ私、まだ体調が良かったころは賢ちゃんの誕生日がちょうど一年のなかで一番体調が良い時期なのもあって
クラブで昼にSOFT BALLETイベントしてたけど、
オールで近所なら今の体調ならできなくもないなあ。


むしろ出資とお膳立てだけ私がして
ぷいぷい記念日の昼間にちっさいクラブでCD爆音で鳴らして躍るだけのイベント開催もいいかなあとか考えてる(*´∇`*)

それか大阪ならオールで土日なら誰か来てくれそうなら
私も行けるけど。

けどいまから土日の夜はもう貸し切り予約取れないだろしねぅ(´・ω・`)

CDかけれて音響良いカラオケのぱーちーるーむならいけるか
しだっくすとか。

それええかもしれん。

カラオケの夜中フリータイムなら安いし
各自清算で出資いらんし(*´∇`*)
0046夢見る名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:55:12.96O
ほら、ダイアンとかのコンビでガチで仲悪い毒舌漫才を好きなひともいるぢゃない。

私はダウンタウンとかロザンとかやすともにくりぃむにサンドウィッチみたいな
プライベートでも仲良しの漫才が好き。
だからべつに嵐ぢゃなくて、毒舌さんに許された住処だと思うよ。

麻輝スレも毒舌さんとガチでファン止めるすかしっぺに悪態つきにきたアンチさんに占拠されたときは

綺麗な藤井麻輝スレ を別に立てて、普通のファンはそっち行って住み分けてたし。
0047夢見る名無しさん垢版2018/05/06(日) 01:13:03.640
>>37
来ちゃいました^^
気づくの遅かったけれどしょうがないですね
また待ちます
変な人がきませんよーに
0050夢見る名無しさん垢版2018/05/06(日) 01:21:12.280
>>48
ありがとう
えーと、顔文字ちゃんって一体どう解釈すればよいのか
一度自分は間違われたことあったものの意味が解らず・・
ま、いいんですけどね
0051夢見る名無しさん垢版2018/05/06(日) 01:23:13.650
>>49
そんなこと出来るの?
何もかも初心者だな私
0052夢見る名無しさん垢版2018/05/06(日) 02:14:23.50O
>>50
顔文字ちゃんはsoftballet.comってファンサイトを95年から8年前くらいまで運営してたおばちゃんです(*´∇`*)

ウエイバックマシンで見たら、SOFT BALLET復活前後のえんづの細かい情報とか、
そふちゃんねるの頭図スレとか
当時の様子知るのがお楽しみいただけるならおすすめ(*´∇`*)

顔文字使うと私にまちがわれるのはなんかもうネタ化してるから、スルーしてねw
0054夢見る名無しさん垢版2018/05/06(日) 02:17:40.13O
あ、ぬこブラウザからだとそれこそ20年近く昔のごちゃんスレも読めるのも
ご存知でなければどぞ

えんづ活動ちうは多分普通に仲良く盛り上がってたとおもう。
0055夢見る名無しさん垢版2018/05/06(日) 02:18:54.73O
ぬこは20時から1時くらいまで過去スレ検索機能停止してること多いけど。
0056夢見る名無しさん垢版2018/05/06(日) 02:21:52.64O
"そふちゃんねる" したらば でググってみてね

グロリアチャペルのチケット売買投稿とかもあるよw
0057夢見る名無しさん垢版2018/05/06(日) 02:29:58.860
>>52
>>53
うっ優しさに泣きそう
ここなら観たことのない生ソフバや生ENDSの思い出が伺えそう
0058夢見る名無しさん垢版2018/05/06(日) 02:34:11.940
みんなありがとう
寝られないよ〜w
0060夢見る名無しさん垢版2018/05/06(日) 07:28:45.250
あービックリした気付いたら朝だった…スマホ握って寝落ちてた…
チャペルCDの彼女もいつの間にか来てるしw

先ずは働いて来るw
0062夢見る名無しさん垢版2018/05/06(日) 08:37:40.590
顔面?
0063夢見る名無しさん垢版2018/05/06(日) 12:14:43.940
眠る前は教えてもらった「したらばそふちゃんねる」にタイムスリップしてきた
和気あいあいで読んでいて気持ち良くいい時代だったんだなって

このスレ立ち上げてくれた だ様に感謝
0064夢見る名無しさん垢版2018/05/06(日) 12:26:21.400
長文いたんか
0065夢見る名無しさん垢版2018/05/06(日) 12:48:53.570
遠藤賢司
0066夢見る名無しさん垢版2018/05/06(日) 13:43:02.63O
>>63
私が管理人だから投稿通知メール設定して、
荒らし投稿やプライベート詮索、私的に不快な毒舌批評は即消しだし
そのリモホは投稿不可にしてたし

個人的な趣味で遠藤ちゃんを兄貴と呼ぶひとが嫌だからってだけで

兄貴を投稿NGワード設定にしてたくらいで(笑)

あれは当時、在宅でパソコン仕事してたから、ほぼ24時間体制で言論統制してて見た目仲良しにみえるの(笑)

連投荒らしのかまってちゃんに荒らされて消すのめんどくさくなって、一度20連投かされたときに消さずにスルーしてみたらピタッと来なくなって、かまってちゃんの真髄を見たこともあったしw

だもんで、当時の2ちゃんのSOFT BALLETスレではバコム管理人うぜー!みたいな個人叩きになったことがあって面白いから
私も一緒になって煽って遊んでたよw

それでもSOFT BALLETスレは和気藹々としてたけどね。

びば そふば で検索したら過去ログサーバにあるなかでは一番古いスレ読めるよ
2000年とかのやつ

それより古いスレは鯖にはないけど当時htmlにして保管してたページのリンクがあるから
それをウエイバックマシン通せば見れる
2ちゃんねるできたのがその頃だから

90年代のファンコミュニティBBSはpunk'n popsとカテドラルと
あとnifty serve(インターネットじゃなくてパソコン通信)のパティオのログもウェブ版があったはず

麻輝スレの前スレあたりでURL貼ったはずだからまたあとで拾ってくるね(*´∇`*)
0067夢見る名無しさん垢版2018/05/06(日) 17:02:49.090
うー寒い寒い今日は雨だったよ ただいまー
お風呂入って早目の夕飯食べてから後からマッタリしに来るよ

賢ちゃんの客6人のDJ話是非聴きたいです(´ε` )
0068夢見る名無しさん垢版2018/05/06(日) 17:05:09.300
>>66
メンゴ、SNSあんまり詳しくないから見慣れぬ単語が色々と…暗号を解読するルパン的な気分ですw
0069夢見る名無しさん垢版2018/05/06(日) 17:40:12.70O
>>67
雨上がりはガーデニングがしやすいからわくわく待機ちう(*´∇`*)

賢ちゃん客6人は
二子玉川にあったpink noiseってクラブのFuture Ballっていうサッカー日本代表がWカップ出場決まった記念イベントみたいなのに
ゲストDJさんだったんだけど
シークレット扱いにしたかったのかわかんないけど
イベント前日に告知だったから
お客さんがとっても少なくて

たしか客もステージ呼ばれて賢ちゃんと手つなぎながら、みんなで踊ってた気がする(笑)
0071夢見る名無しさん垢版2018/05/06(日) 17:48:48.880
自演あきた
0072夢見る名無しさん垢版2018/05/06(日) 18:15:43.06O
てか、どうせこの三人以上増えないだろうし、そふちゃんねるで話したほうが目障りな投稿削除していけるからスッキリするし
あっち行きましょ〜か(*´∇`*)
0073夢見る名無しさん垢版2018/05/06(日) 18:43:37.280
>>66
何か今日も夜更かし決定かw
この1年間ソフバはもとより遠藤ちゃんのお姿の時系列整理するのに大変
どれがどの年代やら
投資用のSNSに遠藤ちゃんお薦めして投資の事全く触れずw
そこから気に入ってファンになってくれたら嬉しいですわ
0074夢見る名無しさん垢版2018/05/06(日) 18:50:51.330
>>72
そのような企画があったら是非誘導して下さい
0075夢見る名無しさん垢版2018/05/06(日) 19:25:27.86O
あ、しかもそふちゃんねるなら私の友人のめっちゃえんづマニアの子も書いてくれるとおもうから誘ってみる〜
0078夢見る名無しさん垢版2018/05/06(日) 21:05:45.130
>>70
だから詳しくないんですってばww
あっち書き込んで来たけど落ちてくる広告激し過ぎて一回書き込みするのに3度広告ポチってしまった…
向こうで宜しくお願いします(´ε` )
0079夢見る名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:18:18.03O
>>78
私もスマホからみたら公告うっとしかったー(´・ω・`)
またどっか公告うっとしくないとこに引っ越すかも
0080夢見る名無しさん垢版2018/05/07(月) 15:04:14.070
誰のために何をすべきか
0084夢見る名無しさん垢版2018/05/08(火) 00:45:41.80O
トリップのこと〜 名前に #他人に推測されない任意の文字列 を書くと暗号化された文字列が表示されるです(*´∇`*)
0086夢見る名無しさん垢版2018/05/08(火) 11:04:33.160
自演劇場
0087夢見る名無しさん垢版2018/05/08(火) 15:23:06.760
毎回自演に見えるのは病気よ
0088夢見る名無しさん垢版2018/05/08(火) 15:39:39.960
metalbeat
0089 ◆tF7eRY6IPM 垢版2018/05/08(火) 17:07:05.01O
鳥無し非表示できないのかな、うっとおしい

さすがにリモホ丸出しのそふちゃんは平和( ̄∀ ̄)
0093 ◆tF7eRY6IPM 垢版2018/05/09(水) 01:37:15.32O
鳥なってないみたい

#softballetends

みたいに全部アルファベット半角でしてみてー

正解だと名前に◆が入るのん

ほいで、スレ個別で名前欄自動挿入のできるごちゃんブラウザ使うと
毎回入れなくていいから楽チンやけど
なんのこっちゃやったら

あ とかでトリップ単語登録しといても楽チン

私は、ぬこブラウザ愛用してますです(*´∇`*)


えんづまにあの友人お誘いしたけど、ご多忙すぎて返事もなければツイートすらありまてん(´・ω・`)
0095夢見る名無しさん垢版2018/05/09(水) 02:39:12.010
あのぉ・・何かしないとダメなのかしら
普通に書き込むだけじゃダメなの?
どうしたらいいのやら
0096夢見る名無しさん垢版2018/05/09(水) 07:39:42.370
どっちもネット関係弱い〜w
名前(省略可)って書いてある場所に顔文字さんの言うように書いてみ?
半角で書くんだよ半角
0097夢見る名無しさん垢版2018/05/09(水) 10:01:21.150
ある意味
人間国宝さんに認定
0098夢見る名無しさん垢版2018/05/09(水) 14:40:33.32O
>>95
普通に書いてもいいけど
誰が誰か貴方は知らないでいい状態になってしまうの(´・ω・`)
0102kenkenend垢版2018/05/10(木) 00:10:10.650
さてどうだ えいっ
0103 ◆d2MvDnrFORLV 垢版2018/05/10(木) 00:13:47.580
顔文字ちゃんの例をそのまんま使用

ほいどうだ
0105kentaro垢版2018/05/10(木) 02:11:51.560
やっぱよくわからない
0106 ◆mCFk32Woec 垢版2018/05/10(木) 03:05:37.280
どれどれ…
0107 ◆d2MvDnrFORLV 垢版2018/05/10(木) 03:08:25.280
お、イケるやん
#kentaro これあげるからこのまま名前に書き込んでみそ ちゃんと#←付けてね、#も当然半角よ
0108 ◆lQB35r2Fos 垢版2018/05/10(木) 03:10:27.170
これでいいかなぁ
上手くいったらありがとうです
上手くいったのかもわからないんだけどw
0109 ◆tF7eRY6IPM 垢版2018/05/10(木) 03:44:51.19O
暗号だから自分で考えないと意味ないよう(笑)
0111 ◆tF7eRY6IPM 垢版2018/05/10(木) 03:54:18.39O
ね、暗号の意味が無い(*´∇`*)

どっかリモホ丸出しでスマホでもうっとーしい広告出んとこあるかなあ

ガラケーからだとしたらば広告でなくて快適なんやが( ̄∀ ̄)

今日はミリミラのライヴ見てた〜

当時は麻輝ちゃんの機材が大好きで機材しか見てないオタク女子高生だったので
改めて見ると麻輝ちゃんの衣装が変態で愉しい

んで家庭科の夏休みの課題にミリミラ二幕のエンディの衣装作ったw

家にあるものをリメイクする課題だったから
へちま育てたときのネットの余りです(`・ω・´)と言い張った
嘘なんだけど(*´∇`*)
0112 ◆dRwnnMDWyQ 垢版2018/05/10(木) 04:03:38.780
変えてみたが・・
ソフバ聴きながらあれこれやってると時間たつの速いこと
0113夢見る名無しさん垢版2018/05/10(木) 04:25:33.690
皆なんでこんなにも宵っぱりなのよとw丑三つ時過ぎて朝ですよw
麻輝ちゃんのお衣装びーちく丸出しのあったねぇ…

遠藤ちゃん衣装はネグリジェって言い張ればいいと思うw
0115 ◆xcnnEKgmEk 垢版2018/05/10(木) 04:29:38.200
私も変えたよーん これでオッケーですね?
0116 ◆tF7eRY6IPM 垢版2018/05/10(木) 04:30:51.66O
乳首も変態やけど
二幕の衣装の腰がえろい(`・ω・´)
一幕はあからさまに変態やけど二幕はよくみると変態(`・ω・´)
0117だ  ◆tF7eRY6IPM 垢版2018/05/10(木) 04:57:04.470
みりみら二幕ってかこうとしたら、みにまらって打ち間違えた( ;∀;)


https://i.imgur.com/SIWXSJS.png


遠藤ちゃんはいっぱい写してもらってるから
貴重なまきちゃん全身図を(○´∀`人´∀`○)
0118 ◆xcnnEKgmEk 垢版2018/05/10(木) 20:55:59.620
スタイル良いわねマキコちゃんたら…
その脚の長さエンディに欲しかったわ、実はバランス微妙なスタイルだから… あっ、つい本音が(´ε` )
0120 ◆dRwnnMDWyQ 垢版2018/05/10(木) 22:45:14.920
>>118
代筆どーも(あわわ)

>>117 遠藤ちゃんのフォトもいただきたいで〜す
0121 ◆pWuUEmHALQ 垢版2018/05/11(金) 07:54:02.590
>>119
マラ(*/o\*)
0123◆tF7eRY6IPM 垢版2018/05/12(土) 01:28:57.13O
あら いつのまにか一人増えてるw

2月の神戸のライヴのMCというかおしゃべりタイムに
まきちゃんが普段付けないから下着持ってなくて、
ライヴの時だけ婦人用Mサイズのやつ履いてるって話とリンクしすぎててどきどきのみにまら。

略さなければみにまむまらーずなんかしら。


YouTubeをスクショしてトリミングしただけやから
なんぼでも自家製遠藤ちゃんできますぞ(*´∇`*)
0124夢見る名無しさん垢版2018/05/12(土) 11:19:42.530
どアホが
0125 ◆xcnnEKgmEk 垢版2018/05/12(土) 16:38:36.330
>>123
おくれやす〜 щ(゚д゚щ)

マキコちゃんそんなにコンパクトなのね…
0126 ◆xcnnEKgmEk 垢版2018/05/12(土) 16:46:57.200
>>124
遠スレへお戻り…
わざわ顔文字さんが住み分けてくれてるのになんで追い掛けてんのww
意味わからんww
0127 ◆pWuUEmHALQ 垢版2018/05/12(土) 17:32:49.840
顔文字ちゃんのことが好きで好きでイン毛サイドの生え際が婦人用下着からはみ出るくらい発狂してまうんやろな粘着アンティわ(´・ω・`)
0128 ◆xcnnEKgmEk 垢版2018/05/12(土) 19:14:35.860
顔文字しゃん人気者ね…適度な霜ネタも人気の秘訣かしらね(´;ω;`)

で、遠藤ちゃん щ(゚д゚щ)カモーン
0129 ◆xcnnEKgmEk 垢版2018/05/12(土) 19:17:30.030
霜ネタってなに…下半身凍りついてんのか
上もわざわ…で止まってるし
国語力低いわね私 (´;ω;`)ブワッ
0130どあ ◆tF7eRY6IPM 垢版2018/05/12(土) 19:20:33.10O
まきちゃんのツイート即消しシモネタからのアホ話ばっかり書いてたので
割愛しましたわ(*´∇`*)

遠藤ちゃんのすれいいながら、まきちゃんの話9割9分になりかけた(*´∇`*)


スクショは自家製造でどぞ〜。

まきちゃんなかなか映らないから
スクショ頑張る気にもなるんやが
えんでぃようけ映してもらってるからスクショしほうだいよ(´・ω・`)

んでまたまきちゃんの話書き出したので麻輝すれに行ってきます
0131夢見る名無しさん垢版2018/05/12(土) 20:44:38.020
中学生でもできる副業情報ドットコム
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

4S33C
0133 ◆dRwnnMDWyQ 垢版2018/05/12(土) 23:18:59.940
どーも今日身体がだるいと思ったら遠藤ちゃんの歌声聴いてなかったわ
これからだと明け方まで元気になっちゃいそう
0134 ◆xcnnEKgmEk 垢版2018/05/13(日) 06:28:22.030
遠藤ボイスは麻薬みたいなもんですからね
ドーピングし過ぎにお気をつけなされw
0135 ◆qCZjqC.G/I 垢版2018/05/13(日) 10:07:23.680
婦人用下着欲しそうやったからオイのを送ったばい
0136 ◆dRwnnMDWyQ 垢版2018/05/13(日) 12:21:28.630
朝5時位まで見入っちゃったわ
迎え酒じゃなく迎え遠藤で又観てるし
この1年遠藤ちゃんのおかげで薬とは無縁だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況