X



Pやんのよもやま話☆5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0184鍋佐瀬 ◆zXq5Froj36 垢版2018/02/17(土) 02:21:23.510
>>176
そうよなあ、怠惰というよりアホに目覚めた感じかな
アホなことは意外と楽しいんだなって思い始めた12の春
0185夢見る名無しさん垢版2018/02/17(土) 02:23:58.290
12の頃にアホになったのw
なにが原因だったのさw
バットで親父に頭をぶん殴られたとか、
じいちゃんにバイクで頭を轢かれたとか、
ばあちゃんに耳から熱い油を注がれたとか、
かーちゃんに髪の毛を毛抜きで1本ずつ抜かれたとか、
そういうことがあったのか?
0186夢見る名無しさん垢版2018/02/17(土) 02:25:49.320
>>184
では難しいことをぐずぐず考えるな
難しいことは賢いひとに任せておけ
アホに目覚めてアホやってるんだから、
おまえは犬猫を捕まえて生きてればよい
0188夢見る名無しさん垢版2018/02/17(土) 02:28:01.910
>>185
半世紀の歳月
0189夢見る名無しさん垢版2018/02/17(土) 02:29:12.460
認知症?
0190鍋佐瀬 ◆zXq5Froj36 垢版2018/02/17(土) 02:30:05.110
>>181
まあピークは幼稚園の頃ですけど
その貯金というか余韻で小学校のころまでは賢かった
まあ分不相応な低レベルの田舎公立というのもあってだけどな
付属に行った奴らにはその頃からぼちぼち抜かれてると思います
やっぱり凡人でも志を持って努力を重ねる奴には勝てません
その後はそいつらみんな後ろ姿も見えんほど伸びていったもんな
0191夢見る名無しさん垢版2018/02/17(土) 02:31:21.010
ピークが幼稚園・・・orz
0192夢見る名無しさん垢版2018/02/17(土) 02:32:13.650
賢さのピークが幼稚園て
そりゃあもう精神遅滞ってやつじゃないのかねw
0193鍋佐瀬 ◆zXq5Froj36 垢版2018/02/17(土) 02:37:03.710
>>192
だから言うだろ、たぐい稀なる秀才だったって
あの頃の私を知る人間の誰が今の私を想像出来よう
0194夢見る名無しさん垢版2018/02/17(土) 02:38:18.440
>>193
そうだな
精神遅滞だな
ひとより急速に知能が発達したが、5歳でそれが終わったんだよ
0195夢見る名無しさん垢版2018/02/17(土) 02:38:52.130
IQのピークが5歳というのは有り得る話しかも知れんな
0196夢見る名無しさん垢版2018/02/17(土) 02:40:50.990
>>195
あるらしいね
言語能力の発達は異常にはやいけど、IQが70くらいで早くに固定される
発達障害の2次的な症候
0197夢見る名無しさん垢版2018/02/17(土) 02:41:44.880
それなら仕方ない
努力の問題じゃない
努力ではどうにもならん

鍋よ、すまんかったな
0198鍋佐瀬 ◆zXq5Froj36 垢版2018/02/17(土) 02:42:20.050
ただなあ、これは負け惜しみでも何でもないけど
優秀な人間が必ずしも幸福な人生を歩んでないというのは真理ぞ
そういうことをなんとなく感じ取っていた5歳の秋
0199夢見る名無しさん垢版2018/02/17(土) 02:43:34.440
車も運転してるんだったら、70プラス10くらいだろうかな
いずれにしても境界例だ
0201夢見る名無しさん垢版2018/02/17(土) 02:48:21.890
116 名前:鍋佐瀬 ◆zXq5Froj36 [] 投稿日:2018/02/15(木) 12:10:42.69 0
ゲスの極み乙女のCDを買いました
もうちょっと活動を自粛してもらえんもんかな
新曲が出るたびに買わされる身にもなって欲しい

119 名前:夢見る名無しさん[] 投稿日:2018/02/15(木) 12:44:12.23 0
>>116
それは誰の趣味ですか
鍋佐瀬の趣味?
0202夢見る名無しさん垢版2018/02/17(土) 02:48:37.640
120 名前:鍋佐瀬 ◆zXq5Froj36 [] 投稿日:2018/02/15(木) 14:07:06.63 0
妻の

121 名前:鍋佐瀬 ◆zXq5Froj36 [] 投稿日:2018/02/15(木) 14:08:19.78 0
妻はベッキーが大嫌いです
0203夢見る名無しさん垢版2018/02/17(土) 02:50:55.140
こういうやりとりを見ると、ああ発達障害っぽいなとは思うなあ
121がコンテクストから外れて急に現れる
典型的
0204鍋佐瀬 ◆zXq5Froj36 垢版2018/02/17(土) 02:51:17.690
>>200
今の私なら犬の方が賢いし能力も数段上だな
犬と競争して勝てることなんか何もないと思います
いや私だけじゃなくて皆さんもそうですよ
0205夢見る名無しさん垢版2018/02/17(土) 02:53:38.190
「犬と競争」とかなあ
発想もおかしいが、この場合の「競争」って言葉には、
オレらの使う「競争」とは違った意味合いがあるように思える
知りたくはないしどうでもいいが
0206鍋佐瀬 ◆zXq5Froj36 垢版2018/02/17(土) 02:56:06.370
>>203
そこを読めんのが凡人って言うんや
行間を読め、字面じゃなく気持ちを読め
典型的なパソコン人間だな
そんなこと言うとるようじゃあ私の方が賢いわ
0207夢見る名無しさん垢版2018/02/17(土) 02:57:56.410
>>206
確蟹
0208ハニ〜 ◆w98CQlhe.c 垢版2018/02/17(土) 02:58:23.480
普通に考えて砂蝉もアスペでしょw
でもまあ、そんなたいしたこたぁない
とりあえず社会生活が送れてるんだからさ
バランスには欠けるが、どこかしら秀でた部分もあるのでしょうw
0209夢見る名無しさん垢版2018/02/17(土) 02:59:06.800
>>206
そんなことはわかっとるわいw
おまえの言う「行間」というのは、ゲスとベッキーのどうのこうのの話だろう?
オレが言ってるコンテクスト云々というのは別のことだ。
0210鍋佐瀬 ◆zXq5Froj36 垢版2018/02/17(土) 02:59:55.400
>>203
それがまさに人工知能の発想な
ロボットの反応
困ったもんよ
0211夢見る名無しさん垢版2018/02/17(土) 03:00:37.870
>>208
アスペではなさそうだがなあ
まあ、それはよい
しょせん他人の問題だしな
努力でどうにもならんことは、どうにもならんわけだし
0212夢見る名無しさん垢版2018/02/17(土) 03:01:23.730
>>210
おまえには自分以外の人間がロボットに見えることも多いだろうからな
しかたない
0213ハニ〜 ◆w98CQlhe.c 垢版2018/02/17(土) 03:01:30.080
ゲスとベッキー
要はポッと出てきた不細工男がちょいと有名ないい女に熱くなって捨てられた
みたいなw
0215夢見る名無しさん垢版2018/02/17(土) 03:04:21.680
アスペという言葉を簡単に使ってるようだが、砂蝉は逆のタイプの障害(有れば)だと思う
0216夢見る名無しさん垢版2018/02/17(土) 03:04:47.860
>>214
皮肉の通じるアスペw
そりゃアスペかねw

ああ、そうそう
メルティ・キスの濃抹茶味、食べたわ
うまかった
0217夢見る名無しさん垢版2018/02/17(土) 03:05:50.220
>>215

そうだね、おそらく
ちゃんと診断せんとわからんから憶測は控えるが
発達障害なのは違いなかろうな
0218鍋佐瀬 ◆zXq5Froj36 垢版2018/02/17(土) 03:06:10.290
>>213
全く逆でしょ
捨てられたのはベッキーですよ
あれのどこがいい女ですか
0219ハニ〜 ◆w98CQlhe.c 垢版2018/02/17(土) 03:07:19.200
通じない
って感じがあるからなー

抹茶以外はどうということもないメルティキスw
乳酸菌チョコも試してみ
チョコって感じがイマイチしないチョコだからw
0220夢見る名無しさん垢版2018/02/17(土) 03:07:32.430
まあ、鍋には明確な二次障害の兆候が見られんから、
かなり周囲の理解があるんだろう
幸福な人生を送ってるんだと思うな
なんだかんだ言って
0222夢見る名無しさん垢版2018/02/17(土) 03:08:44.530
>>219

そうかね
乳酸菌チョコとか、酸味があるホワイトチョコくらいにしか思えんねw
まあ、見かけたら買ってみよう
0224鍋佐瀬 ◆zXq5Froj36 垢版2018/02/17(土) 03:12:50.670
>>221
そうでしょうか
世間はゲスの才能の方を評価してるんじゃないですか
中身のない人間とセンスある人間
0226夢見る名無しさん垢版2018/02/17(土) 03:15:38.490
岩波文庫の『文選』読んでたが、これはいいな
訳注がしっかりしてる
早めに完結してくれたらいいんだが

では、寝る
おまいら、おやすみ
0228鍋佐瀬 ◆zXq5Froj36 垢版2018/02/17(土) 03:22:17.710
ああもうPやんがおらんから
余計なことばっかり書きました
私も寝ますよ
怠け者諸君らと違って明日も朝から仕事ですから
ああ今夜も河口に行って完ボでした
どっかのオヤジが大喧嘩する声が聞こえてました
一瞬ハニーさんかと思ったけど男の声だったから違うね
0229鍋佐瀬 ◆zXq5Froj36 垢版2018/02/17(土) 03:26:28.770
>>227
世間の評価の話ですよ
ベッキーは消えてもゲスは残ると思います
男女関係はどっちもどっちでしょうね
0230ハニ〜 ◆w98CQlhe.c 垢版2018/02/17(土) 03:31:52.390
>>229
どっちが残ろうが消えようが私にはなんの問題もないな

男女関係で言えば、捨てられたのはゲスだよw
0232夢見る名無しさん垢版2018/02/17(土) 06:06:10.160
>>231知ってる
0233Pやん ◆o5VihmKPXBMm 垢版2018/02/17(土) 07:53:44.140
おはようございます
昨夜は盛り上がっていたようですね
賢そうな名無しさんも数人おられたようで
読んでておもしろかったです

私には鍋佐瀬さんは、ちょっと先を読んでるおもしろい人な感じですけどね
発達障害ではないんじゃないかな

ゲスの極みの人は、才能はあるかもしれないですね
2曲くらいいい曲があった気がします
また新しいの出したんですね
ミュージシャンにとっては不倫とか薬物の問題は
そんなにダメージにはならないと思います
それで売れなくなるんなら、元々才能がないってことでしょう

ベッキーは綺麗なだけで、特に秀でた何かがあるとも思えません
あるとすれば、空気が読めるとか良い娘のイメージだったので
痛手はベッキーのほうが大きいように思います

でも、そういう2人だけのラインのやりとりなどを文春に売った人
誰か知りませんがその人が一番ゲスいように思います
0234夢見る名無しさん垢版2018/02/17(土) 08:23:24.790
賢そうな名無しロンギヌスはコテつけろ。気持ち悪い。いい加減死ね。
0236夢見る名無しさん垢版2018/02/17(土) 08:38:43.760
不道徳も馴れ合い好きだし。
不道徳が出せなくなったからロンギヌスで馴れ合おうとしてるんだろう。
案外わかりやすい奴だ
0237鍋佐瀬 ◆zXq5Froj36 垢版2018/02/17(土) 09:12:43.380
>>233
おはようPやん
来年のラグビー見に行く?
0239鍋佐瀬 ◆zXq5Froj36 垢版2018/02/17(土) 09:55:55.580
行けるわけないでしょ
嫁に内緒で行かんならんのに
高校野球観戦だって平日しか行けん私ですよ
ぶっ殺されます
0241ハニ〜 ◆w98CQlhe.c 垢版2018/02/17(土) 10:27:05.720
なんつーか、窮屈な思いしてまでその人と結婚を維持したいんだね
0242ハニ〜 ◆w98CQlhe.c 垢版2018/02/17(土) 10:27:57.430
ぶっ殺されるほど怒らせるんなら、観戦は諦めたら?
あっちもこっちもなんて手に入らないんだからさ
0243夢見る名無しさん垢版2018/02/17(土) 10:29:53.380
>>239
離婚しなはれ(≧∀≦)
0244夢見る名無しさん垢版2018/02/17(土) 10:30:20.610
犬鍋の味つけするのは嫁だからなー
0245鍋佐瀬 ◆zXq5Froj36 垢版2018/02/17(土) 11:08:14.790
>>241
自己都合の離婚などあり得ません
責任があります
私はそれほど自分勝手な人間ではない
0246鍋佐瀬 ◆zXq5Froj36 垢版2018/02/17(土) 11:14:38.690
>>242
年に1回か2回かは日曜がフリーになることがあるので
それに期待します
出張と重なるとか、無理やり用事を入れたらいいんですよね
0247夢見る名無しさん垢版2018/02/17(土) 11:19:49.640
>>245
相手都合で離婚するんならいいんだろ?
よっしゃ、だったらいますぐにふりちんになるんだ
そのままつっかけ履いて外に行け
すぐに警察屋さんがくるから大人しくパトカーに乗ろう

しばらくしたら警察署に嫁が離婚届持ってあんたをひきとりにくるからサイン
0248夢見る名無しさん垢版2018/02/17(土) 11:21:26.520
東京の人間にとっちゃースポーツの世界大会なんて珍しくもないだろうけど
私たちには一生に一度の大イベントです
やっぱりスポーツはライブで見るのが楽しいし
九州一周駅伝も去年から廃止になっちゃったし
あれ毎年見てたんですけどねえ
0249鍋佐瀬 ◆zXq5Froj36 垢版2018/02/17(土) 11:27:57.280
>>247
もちろん、妻が私のことを嫌って離婚したいと言えば
喜んで即応しますよ
まあ当分は考えにくいことですけど
こんな私と結婚するぐらいですからちょっと変わっとると言えば変わってます
いくらでも相手はおったはずなのに不思議でなりません
0250夢見る名無しさん垢版2018/02/17(土) 11:30:03.650
>>249
当分は考えにくい、じゃねえよ
いまからすっぽんぽんで散歩するだけじゃねえか
0251鍋佐瀬 ◆zXq5Froj36 垢版2018/02/17(土) 11:34:37.360
チンポを見られるのは嫌です
0252夢見る名無しさん垢版2018/02/17(土) 11:37:55.850
>>251
じゃあそこだけ四葉のクローバーで隠しておけよw
0254ハニ〜 ◆w98CQlhe.c 垢版2018/02/17(土) 11:59:12.990
>>249
え、喜ぶんだ?w

だったら、怒らせることたくさんしたらええやん
不倫にギャンブル酒に暴力とかさww
0256鍋佐瀬 ◆zXq5Froj36 垢版2018/02/17(土) 12:10:24.880
>>254
そんなことしたら慰謝料請求されますよ
不倫するほどモテませんし
ギャンブルする金はない
酒は嫌い
暴力でも負傷するのはこっち
誠実に生きる事だけが最大の嫌がらせかも
0257ハニ〜 ◆w98CQlhe.c 垢版2018/02/17(土) 12:11:36.150
まあ、嫁も嫁で平日は追い出して金だけもらって食っちゃ寝して買い物もあんたに全部やらせてるんだから
お互い様かもね

お幸せに
0258鍋佐瀬 ◆zXq5Froj36 垢版2018/02/17(土) 12:13:49.430
>>255
顔の小さいPやんでも十分隠せる・・・
やめてください、昼から何を言いよんですか
0260鍋佐瀬 ◆zXq5Froj36 垢版2018/02/17(土) 12:18:54.800
>>257
お互いさまって、おかしいでしょ
私らべつに仲が悪いわけでもないですよ
助け合って暮らしよるだけなのに
あなた達が変なこと言いよるだけでしょ
ああ今日も買い物の日です
0261夢見る名無しさん垢版2018/02/17(土) 12:19:11.720
>>259どアホが
0264ハニ〜 ◆w98CQlhe.c 垢版2018/02/17(土) 12:33:37.020
嫁を外に出したくない旦那、家にこもって好きにやってる嫁
やれ必要なものはないかと何くれと嫁にお伺いを立てる旦那
普段仕事ばかりの罪滅ぼしかのようにw
0265ハニ〜 ◆w98CQlhe.c 垢版2018/02/17(土) 12:35:44.070
一見うまくいってるようでいて、嫁の本音はどこにあるのか
そこはわからんねー

お幸せにw
0267鍋佐瀬 ◆zXq5Froj36 垢版2018/02/17(土) 12:47:29.360
相変わらずチクチクといやなことを言う
言うとる端から電話で注文を受けました
今日は午後からも仕事があるから帰りに買わんならん
今回は野菜類が多いな
ベビーリーフなんか買い占めるぐらい買いますからね
私が行った後は陳列棚空ですよ
0268鍋佐瀬 ◆zXq5Froj36 垢版2018/02/17(土) 12:53:49.310
罪滅ぼしとは心外な
仕事をすることは罪ですか
勤務姿勢についてはあなたも私の爪の垢でも煎じて飲んだ方がいいですよ
あなたは色々皮肉を言うけど生活態度は私の方が絶対真面目ですよ
さあ仕事に行ってきます
0269ハニ〜 ◆w98CQlhe.c 垢版2018/02/17(土) 14:25:52.890
>>267
ざっと見るに、だいたい30袋は置いてあったりするからね
女1人の1週間の量としては多いのじゃないかしら
ベビーリーフだけを毎日食べるわけじゃなし
誰か男でも連れ込んでたりするのかしらねw

まあせいぜい、自腹の配達係として頑張るのよ

お幸せに
0270ハニ〜 ◆w98CQlhe.c 垢版2018/02/17(土) 14:27:20.420
>>268
いいえ、妻を構ってあげられない罪滅ぼしでしょうよ
毎日帰らないからね

その間夫はよその女とネットやメールでイチャイチャ楽しげに
妻は妻で間男引き入れてたりしてw

いい感じに円満ね

お幸せに
0271鍋佐瀬 ◆zXq5Froj36 垢版2018/02/17(土) 14:41:25.010
>>269
東京じゃないからね
どこのスーパーに30個も置いてあるんですか
10個ぐらいしかないですよ
それは私も食うんですからそれぐらいは普通に要ります
0272ハニ〜 ◆w98CQlhe.c 垢版2018/02/17(土) 14:44:36.030
私も食うんですからって滞在1日でそんなに?
10袋も?
その辺で葉っぱ摘んで来た方が早いんじゃないですか
虫みたいな夫婦ですね

お幸せに
0273鍋佐瀬 ◆zXq5Froj36 垢版2018/02/17(土) 14:44:40.260
>>270
妻はネットなんか見ませんよ
スマホもパソコンも持ってません
あなた方とは違うんです
ショップチャンネルとQVCだけですよ
0274ハニ〜 ◆w98CQlhe.c 垢版2018/02/17(土) 14:48:11.770
わかりますわかります、私の母もネットなんてしませんから
目にもきついことでしょう、操作方法も教えるの面倒ですしね

朝から晩までテレビ漬けでしょう
ショップチャンネルもおばさまをそそるような文句が多いでしょう
なんでもすぐに電話して買っていらっしゃるようですから、支払いも大変なことでしょう
頑張って稼ぎなさいね

お幸せに
0275鍋佐瀬 ◆zXq5Froj36 垢版2018/02/17(土) 14:49:53.880
>>272
誰が一晩でそんなに食うもんか
分けて持って帰って食うんです
毎日1個でも足りんぐらいでしょ
あれはちょっとしか入ってないからね
0276ハニ〜 ◆w98CQlhe.c 垢版2018/02/17(土) 14:52:54.810
ベビーリーフだけを食べるから足りないんですよ
そこにレタスやオニオンスライス、生食ほうれん草やら色々とトッピングしてサラダというのは作るものです

肉はどうしても嫌だというのなら、そこにクルトンやトマト、シーフード類をトッピングしたり
ボリュームと栄養を考えたらいいんです
何事も工夫ですよ

くれぐれも、お幸せに
0277鍋佐瀬 ◆zXq5Froj36 垢版2018/02/17(土) 14:56:08.770
>>274
そりゃあ大変です
でも毎晩飲み歩いたりよその男と遊んだりしませんからね
お幸せにお幸せにって、思ってないでしょ
毎回毎回言わんでもよろしい
0278ハニ〜 ◆w98CQlhe.c 垢版2018/02/17(土) 14:59:34.800
飲めない代わりに食に走ってさぞかしぶくぶくと肥えてらっしゃるんじゃないかしら
夫婦生活もないようだから、ショップチャンネルで大人のおもちゃなんかも購入しているかもしれません
若い女性が性的接触が全くないのも不健康ですからね
いえ、還暦を超えているのならまあ問題ないかと思いますが

どうぞ、お幸せに
0279鍋佐瀬 ◆zXq5Froj36 垢版2018/02/17(土) 15:00:43.210
>>276
いやいや、それだけ食うわけじゃないですよ
でもあれは色んな葉っぱがミックスしてあるからね
ミックスサラダみたいなもんです
ドレッシングもかけるしね
0280ハニ〜 ◆w98CQlhe.c 垢版2018/02/17(土) 15:05:05.620
でしたらグリーンオーク、レッドオーク、ロメイン、チコリ、エンダイブ、水菜、ルッコラ、ピノグリーン
それぞれ買ったほうが早いのではないですか?
それとも暇な嫁さんに自家栽培させたらよろしいですがな
今自宅栽培流行ってるようですし、葉っぱの栽培くらい家庭的な女性なら簡単でしょうよ

いいご趣味かと思われますね

お幸せに
0281ハニ〜 ◆w98CQlhe.c 垢版2018/02/17(土) 15:08:47.080
さあさ、無駄口叩いてないでさっさとシャワーして身綺麗にして買い物行って荷物を届けてお礼に何か食べさせてもらってらっしゃいな

2人で葉っぱつまみながらゲスの曲鑑賞でもしてください

お幸せに
0283鍋佐瀬 ◆zXq5Froj36 垢版2018/02/17(土) 15:13:33.620
憎たらしいことを次から次から
まだシャワーなんか浴びませんよ
夕方から餌屋に行って注文の餌を引き取りに行って
ひと釣りせんならんし、私は忙しいからね
ちょっと寝るから大声出さんようにね
0284鍋佐瀬 ◆zXq5Froj36 垢版2018/02/17(土) 15:15:03.400
>>282
やっこは真面目ですから
今日もまだ仕事中です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況