X



mikoと話そう Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0265miko垢版2018/04/22(日) 12:01:22.610
みんな元気かい?
0267miko垢版2018/04/23(月) 22:58:46.780
>>266
それは良かった!
詳しいの凄いな
0268miko垢版2018/04/23(月) 23:05:54.310
年のせいか疲れやすくてだめだw

親世代より体力ないかもしれん
0271miko垢版2018/04/24(火) 07:24:06.530
>>269
確かにそれもあるかもな
暖かかったり寒かったりまだついていけない感があるw

>>370
アラフォーなんだがそんな風に言ってくれてありがとね!

二人が優しいレスくれて何だか癒された
0272miko垢版2018/04/25(水) 23:03:26.740
山口達也まじかよ
0274miko垢版2018/04/26(木) 12:49:34.570
>>273
お酒の問題で病院通ってたとかいうし色々根は深そうだ
0277miko垢版2018/04/26(木) 22:11:37.490
>>275
確かになあ
芸能界の裏側とか知れば知るほど怖い事もあるからね
…ヽ(=^・ω・^)ノ ニャー!

>>276
ちょw 俺不祥事起こしてないw
ジャニーズだけ名前にメンバー付くのは気になるよな
0279miko垢版2018/04/27(金) 07:59:56.060
>>278
起きてえって目覚めが悪いのかと思ったら不祥事起こすの意味かw ?

だったらやめてくれw
0281miko垢版2018/04/28(土) 12:11:55.700
>>280
いいね!毛のついた生き物飼ったことないな

実家にいた時は昆虫や金魚飼ってたけど、一人暮らしで自分は飼えない…でも柴犬が好きだ
0282ゆにくら ◆UNIX3k07ZA 垢版2018/04/28(土) 22:27:45.070
シャム猫とロシアンブルーとノルウェージャンフォレストキャット
フクロモモンガ
毛の生き物は毛皮が感触いいね
金魚は狭い水槽で飼わないと大きくなりすぎるのです
0285miko垢版2018/05/02(水) 07:05:16.380
>>282
どれもなんだか洒落てるな
金魚は実家で飼ってた頃、デカくなって狭い水槽で泳いでるの可哀想だったな

>>283
突然どうしたwなんかジワるw
やーね、がおネエキャラの声で再生されるw

>>284
市内の花見やる公園などは結構見頃っぽいんだけど、俺の家や職場近くはまだ軽く咲いてる程度だなあ

明日から何日も雨らしいし、俺はもしかしたら今年まともに満開の桜見れずに終わるのかもしれない!
0287miko垢版2018/05/05(土) 19:40:32.260
>>286
藤の花も綺麗そうだな
こっちは桜満開だ!
0288miko垢版2018/05/05(土) 19:41:05.380
GWは色々出かけて遊んだ
バーベキューもした

明日で連休も終わりだー!
0290夢見る名無しさん垢版2018/05/06(日) 12:23:14.230
明日からの苦痛を考えると連休いるかな・・・
0291miko垢版2018/05/06(日) 12:32:54.080
>>289
がんちゃんもお疲れ様!

>>290
連休後の仕事はダルいけど、連休なくずっと働くのはもっと辛いと俺は思うなー
0294miko垢版2018/05/07(月) 23:12:52.100
>>292
仕事とは別で色々やらなきゃいけない事後回しにしがちだわw
明日から頑張るって思って先延ばしにしてしまう…

>>293
寂しかったのか…
もすこしわかり易く伝えてくれたら俺も優しい言葉をかけてたはずw!
0297◆pIpcDoOf3A 垢版2018/05/08(火) 04:05:47.150
喧嘩をした夢を見たから体が痛いのか、体が痛いから喧嘩の夢見たのか、何方にしても体が痛い(`;ω;´)
0301miko垢版2018/05/08(火) 21:39:39.380
>>295
俺こそごめん

>>296
そういう事なのか、すまん

>>297
喧嘩の夢とか物騒だな
体痛いの大丈夫かい?
俺はぶつけた覚えないけど膝内側にすげーでかい青タン出来た
0302miko垢版2018/05/08(火) 21:42:16.050
あ、青タンって青あざの事ねw

>>298 >>299
ʕ•ᴥ•ʔクマー?

>>300
ふなっしーキリ番おめ!
298 299はふなっしー?

298 299が謎だからなんかじわる
0303miko垢版2018/05/08(火) 21:45:03.220
盛大に文字化けしたw

クマの顔文字貼ったけど携帯用だったわ

クマ──!!
  ∩___∩
  |ノ   ヽ
  / ●  ●|
 |  (_●_)ミ
 彡、 |∪| 、`\
`/ __ヽノ /> )
(___)  /(_/
 |    /
 | /\ \
 | /  ) )
 ∪  ( \
     \_)

       __
      〈((( ヽ
      〈⊃ )
  ∩___∩ | |
  |ノ   ヽ| |
  / ●  ● | /
 |  (_●_)ミ/ .・
 彡、 |∪| / ∴
`/ __ヽノ / ・∵
(___)  /
0308miko垢版2018/05/09(水) 12:33:46.990
>>307
カーリング女子見た時、かなり訛ってると感じて驚いたよ
北見の近くに子供の頃住んでたけどそんな訛ってた印象なかったんだよね

俺自身はそだねーは使わないけど、女友達が言う、「そうだね」は割とそだねーに近いと思う!
0309miko垢版2018/05/09(水) 12:38:19.860
北見にああいうイントネーションの訛りがあるの初めて知った
函館は結構訛ってるのは知ってたけどね
0311miko垢版2018/05/09(水) 23:27:24.100
>>310
そうだね、結構違うと思う
札幌とかはイントネーションとか基本そこまで標準語と変わらないと思う
実際本州の人にも標準語みたいだねと言われたりするよ

東北とか西日本とかの方言に比べたら薄めだなと思う
0317◆pIpcDoOf3A 垢版2018/05/10(木) 22:41:00.880
そして自分安価の大動揺(`;ω;´)
おやしゅ〜
0318miko垢版2018/05/11(金) 17:14:38.990
>>312
暑いより寒い方が得意な道産子だよ

>>313
代わりに答えてくれてありがとね!

>>315
副長久しぶり!このラーメン屋さん札幌近郊の市にあるのか、知らなかった

>>316
がんちゃんが何を期待したのか気になるw
0319miko垢版2018/05/11(金) 17:15:05.250
やっと金曜日だぜ嬉しい
0324鬼の副長 ◆bBM8fAvSnI 垢版2018/05/11(金) 18:32:35.55ID:uD35eqP40
逆に札幌にこのラーメン屋があるのにビックリしたよw
みこちゃん( ^ω^ )
0325miko垢版2018/05/11(金) 19:52:37.010
>>320
いえーい!金曜日キター!

>>321
旨いよなああれ!俺も久々に食べたくなったな
似たようなお菓子はあっても味が白い恋人を上回るのは無いんだよなー
0326◆pIpcDoOf3A 垢版2018/05/11(金) 19:52:54.940
昔昼飯に通ってたラーメン屋の親父さんが、昭和40年代に札幌ラーメンが爆発的にヒットして全国的に広がったって言ってた
本当かは知らん(´・ω・`)
0327miko垢版2018/05/11(金) 19:54:42.270
>>322 >>324
がんちゃん、総長、俺間違えてたみたいだ!北海道にあるのはどさん子ラーメンで本州にあるのはどさん娘ラーメンらしい

総長があげてた写真がなんとなく北海道のラーメン屋ぽくないなと思ったら、違ってたわwすまん

どさん娘ラーメン
https://s.tabelog.com/grouplst/G01174/

どさん子ラーメンhttp://www.dskgroup.co.jp/search/
0329miko垢版2018/05/11(金) 19:59:00.780
>>326
がんちゃん、詳しくは俺もわからんけど何だかその話妙に納得してしまうなあ

ちなみに本州は味噌、塩、醤油どれもある店ばかりじゃないとは思うけど、北海道のは基本どこも味噌塩醤油の味があるね

山岡屋とかの豚骨ラーメン屋もあるけど個人的には味噌か醤油が好きだ
0330miko垢版2018/05/11(金) 20:03:54.660
>>328
やっぱりそうなっちゃうよね

東京近かったら、北海道のアンテナショップ行ったらもしかしたら売ってるのかもな
あと白い恋人の石屋製菓が銀座にお店出したからそこでも買えるね!

また違う地域ならなかなか買えないよなあ
0331miko垢版2018/05/11(金) 20:04:44.160
本州のお菓子では福岡の博多通りもんが旨すぎて忘れられないや
0332◆pIpcDoOf3A 垢版2018/05/11(金) 20:05:21.250
札幌ラーメンの札幌って何だべな、バターが乗ってるイメージしかありません
0334miko垢版2018/05/11(金) 21:30:57.960
>>332
なんだろね
味噌ラーメンってとこなのかな

バターとかコーンバターは観光客向けの札幌ラーメンってイメージかな
普通の味噌ラーメンは乗ってないからなあ…バターコーンある店でまれに食べる事もあるけど高いw
0335miko垢版2018/05/11(金) 21:33:09.350
>>333
鹿児島出身または住んでるのかな?どちらも美味そうだなー

九州何回か行ったことあるけど鹿児島と宮崎だけ行けてないからいつか制覇したいわ!
0337夢見る名無しさん垢版2018/05/12(土) 21:35:11.580
中学生でもできる副業情報ドットコム
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

B1OKB
0338miko垢版2018/05/12(土) 21:41:17.770
>>336
ふなっしー残念!
最近割と皆来てくれていきなり会話進む時もあるから要チェックだぞー

次は取れるといいな!
0340miko垢版2018/05/14(月) 02:05:13.160
>>339
大丈夫かい、ゆっくり寝てお大事に
0341miko垢版2018/05/14(月) 02:06:50.710
って書き込みさっきなのか!と驚いた

俺は飲みに行って午前様帰宅
寝たいけどなんか寝れない…
携帯見るのやめなきゃ寝れんよな、おやすみー
0345miko垢版2018/05/14(月) 08:26:12.330
>>342
がんちゃんの言う通りだな!書いた後すぐ寝たよ
飲みに行くと帰ってきてもすぐ眠れない事があるけど、気分転換したからか翌日結構スッキリなんだよなあ

>>343
ちろりん久々すぎる!!!
元気だったかー?

>>344
まさに同じ心境!
0347miko垢版2018/05/14(月) 12:07:22.240
>>346
俺は元気だよ!このスレ、Part6の前スレは進み具合遅かったけどPart7になってから結構皆来てくれてるからいい感じだよ

またおいでよ
0348ちろ☆りん垢版2018/05/14(月) 12:15:25.120
>>347
|ω・) ありがとうございます♪ また遊びに来ます☆
0351miko垢版2018/05/14(月) 19:47:28.680
>>348
皆待ってるからまたおいでー!

>>349
総長も最近また来てくれて嬉しいぞ!

>>350
ふなっしーおめでとう!400取れるといいね
0352miko垢版2018/05/14(月) 19:50:50.930
今日の夕食はアボカドとレタスのサラダとタコの刺身

明日は友人と飲みに行くし、ヘルシーにしておく
0354miko垢版2018/05/14(月) 19:58:24.540
>>353
自炊ってもアボカドとレタス切っただけだけどなw
タコ刺身は四角く一口大に切ってあるのが売ってたから切らなかった

前はもっとちゃんと料理してたけど、仕事で疲れてたりした時期もあって手抜き気味だから作っても軽い料理くらいかな
0355miko垢版2018/05/14(月) 20:00:31.780
作るのは好きだけど後片付けが得意じゃないからさ

なるべく片付け楽にできるように作ったりしてる
0358miko垢版2018/05/14(月) 22:59:49.920
>>356
そういう気持ちもわかるよ
それぞれ皆自分に無理なく生活できるのが一番だ

>>357
まだ安静にしなきゃだな
薬飲んでお大事にー
俺は酒飲むけど水やソフトドリンクの方が最終的に旨いと思う派かな
0359miko垢版2018/05/14(月) 23:40:49.670
まだもう少し起きてるけどおやすみー!

 ∧∧ ∩
(´∀`)/
⊂  ノ
(つ ノ
 (ノ ∧∧ ∩
   (´∀`)/
  ⊂  ノ
   (つ ノ
   (ノ
    ∧∧ ∩
    (´∀`)/
   _| つ/ヽー、_
  / ヽ_(____/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   <⌒/ヽー、__
  /<_/____/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0361miko垢版2018/05/15(火) 07:22:31.230
>>360
お寿司じゃなくてお刺身とはw
がんちゃんオハッチ!
0363◆pIpcDoOf3A 垢版2018/05/15(火) 08:25:58.910
>>362
                          彡⌒ ミ
                        /( ̄^ ̄)ヽ 休む事を許す体を大事に!
      .  '        .;.         {  ( ∽ )  }          .;
    ;:.          .)'ゝ;.        ゝ( ⌒つ^)ノ         )'ゝ;       ;:.
   ::ノソ:.       .:(  .):.       (二二二二)       . .:(  .):     ::ノソ:
  :)' て:..      riェェェiュ        \    /         riェェェiュ    .:)' て:..
 ::(   ):      └回┘  _____i'"   `'i______ └回┘   ::(   ):
.. [[匚囗二]]        .| |   /7\_|_.||三三三三三三||-</ニ∧  .| |    [[匚囗二]]
 └L凵」┘        | |  ./7_/-< ||;三三三三三三||_〉-<Α | |    └L凵」┘
   | |:|     __r土'ュ/7_;l_匚||;三三三三三三 ||_]_〈_r土'ュ__  | |:|
0364miko垢版2018/05/15(火) 12:59:50.360
>>362
休んだか休まなかったのか気になるw

>>363
神々しいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況