X



吉川だお(゚ω゚)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001夢見る名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:20:28.030
吉川の日記だお
0850夢見る名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:26:32.230
吉川だお(^ω^)

今日、メーカー直営販社との労働契約を結んで来たお(^ω^)
清算金も振り込まれていたッス。
賃金の提示も微増で納得、年間カレンダー見たら休日はほぼ変わらないけど必ず振り替えを取って休むことと有給を年間7日以上強制取得になっているお(^ω^)
肩書きは営業課長代理兼副工場長ッス。
ミサも同様に納得して署名捺印ッス。
肩書きは保険係主任だお(^ω^)

7月〜の再スタートとはいえ、非常事態解除されたので、来月1日から通常営業に戻すッス。
0851夢見る名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:11:43.230
吉川だお(^ω^)

あれからミサと某スパリゾートに行ってきたッス。
温泉とマッサージメインでリフレッシュしたお(^ω^)
明日から通常通り出社して吸収先と擦り合わせしながら7月に向けてスタートするお(^ω^)

まあ、色々とドタバタしてて身体は鈍ってないッス。
体重も筋力も変わってないお(^ω^)
若手は鈍ってるみたいだから叩き直すッス。
ではそろそろ寝るかな(^ω^)
0852夢見る名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:02:20.330
吉川だお(^ω^)

吸収されて1週間。
社長と同期とミサに来月1日付け異動の内示が来たお(*T^T)
一昨日、今日と話し合ったけどミサと社長は退職すると(*T^T)
動機は他の水も飲んでみたいと異動を受け入れたッス。
俺も店長の昇格内示を受けて残ることにしたお(*T^T)

工場長やサービスは安泰。
営業は増員されるとの事で微妙。
俺も数ヵ月で終わりかな?
年度末に新卒採用した新人を4人押し付けられたから( ´-ω-)y‐┛~~
自宅待機してる新卒が明日から配属されるッス。

メカニックも新卒が2人来るお(^ω^)
それは心配してないッス。
月内に俺と同期で素人4人をどうやって戦力にするかって考えてる(*T^T)
仕方無いとは思うけど目に見える実績を挙げないとでかくなった会社での発言力は無いから( ´-ω-)y‐┛~~
一暴れして花火打ち上げて去るのも一興だお(^ω^)

ミサは顧客を引き連れて自ら代理店をするんだと(^ω^)
多分、ウチの7割8割はミサに付いてくると思うお(^ω^)
社長は地道に新古車メインの店を立ち上げ、いずれ同期と合流するんだと(^ω^)

取り敢えず俺は残った従業員が馴染むまで頑張ろうと思うッス。
0853夢見る名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:21:32.580
吉川だお(^ω^)

定時で帰宅したら工場長が来てたお(^ω^)
腹のなか洗いざらい吐き出して帰ったッス。
ウチのサービス部門は売り上げも技術も評価高いから全く心配無いと思うし、店なんて通さなくても工場と顧客は繋がってるお(^ω^)
本社も立ち入れない聖域だと思うッス。
後は俺が店長としてどこまでスタッフを庇えるか?って話だと説明したら、無理すんなと言われたお(*T^T)

別に俺が矢面に立たなくても本社が俺を責めたり詰めたりすることは無いと言ってくれた。
社長は土地も含めて出資回収できて隠居する気満々(^ω^)
同期も異動になり食い散らかして最終的には実家を継いで整理して隠居と未来予想図が出来てる様子(^ω^)

経営に意思を持たない事務方とサービス(整備)はそのまま安泰雇用だとすると新人抱えて同僚を欠いた営業部門が心配すぎるッス。
工場長は当面は俺が最後に出て行ってクローザーやれば問題ないのでは?って太鼓判押してくれたお(*T^T)
俺もそれしかないと思ってたッス。

ミサが主人はバイクと車のカスタムショップやりながらのんびりと余生を過ごしたいと言ったら工場長は5年後に声掛けてくれたら合流するよと握手して帰って行ったお(^ω^)

ミサは明日から全ての顧客を回って退任の挨拶と以後の件をお願いするとの事で俺も時間があれば同行するッス。
入社していきなり適当に管理していた保険の顧客を纏め上げたミサ。
今後は更新毎にミサの顧客になっていくと思うッス。
現在は集保ベースで6,000万、ぶっちゃけ代理店の友人夫婦と変わらないお(^ω^)

それがどんだけミサに残るのか?
この1年が勝負ッス。
俺も近い内にレイパパに相談しようと思ってるお(^ω^)
新築したヤードの横に土地買って整備工場と展示場作ろうかと( ´-ω-)y‐┛~~
0854夢見る名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 22:27:42.840
吉川だお(^ω^)

今日明日定休で今日は会社の連中と庭でBBQしたッス。
皆、今の体制に不満を持ってる様子でここ1週間の愚痴をさんざん聞かされたお(*T^T)
皆、ここのローカル感と言うか緩さに慣れきってる様子ッス。
現在の経営はそう言った意味では間違ってないお(*T^T)
と言うより俺は今までが緩かったと思ってるッス。
それで並み以上にやってこれた事が特殊なのかと(^ω^)
一応、一部上場に25年勤めた俺が語ったら誰も異論を唱えなかったお(^ω^)

だから俺は本音で話をしたッス。
取り敢えずこの考え方のギャップが埋まるまでここに残るってね。
今回は社長も元同期もあえて参加を遠慮してもらったッス。
新人営業君も参加を辞退してきたお( ´-ω-)y‐┛~~
元からの営業には最後の詰めは新店長に相談するように工場長が言ってくれたし、メカニックは俺から工場長に言ってもダメなことはダメ元で俺に話してくれと伝えた。
事務方も本社の要望で納得出来ないことは俺に報告するようにお願いしたッス。
ぶっちゃけ倍の頭数でウチと変わらない粗利の本社の常識が必ずしも通用するとは限らないお(^ω^)
だから俺は当面は実績積もうって話したお(^ω^)
0855夢見る名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 22:53:54.910
吉川だお(^ω^)

結局は皆、吸収合併って意味が分かってないんだねって宴会終わってミサが言ってたお( ´-ω-)y‐┛~~
賛同してるようでアナタの男気が工場長にしか伝わってないと(*T^T)
まあ、そうなんだけど。
けど数年一緒に頑張ってきた仲間だしって話したら。
数年一緒に頑張った仲間だから許せないんじゃないの?って逆に諭されたッス。
ミサに対して、どんだけ俺を客観的に見てるの?
愛する女とはお互いに主観で見詰め合いたいとも思ってたお( ´-ω-)y‐┛~~

俺はミサを自分の主観でしか見ていなかったお(^ω^)
客観的に見てる他人の話も悪い話ではなかったッス。
アナタは八方美人になって苦労するタイプね(笑)って言われたお(*T^T)
けどさ、最後に背中を押されたのかな?
そんな貴方が好きってね(*T^T)

じゃあ俺はどうすれば良いんだよ?って思ったッス。
一瞬メンドクサって思ったけど、この状況でマキにも元嫁にも元カノにも言われた事がない言葉だ。
取り敢えずこのまま同僚を庇うために残るッス。
ミサは貫き通す義理と意地の侍が好きみたいだ?
0856夢見る名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:19:29.960
吉川だお(^ω^)

ほぼ1ヶ月のご無沙汰ッス。
先にお伝えすると先月末で会社を辞めたお(^ω^)
やっぱり考え方が甘かったッス。
結局は庇いきれずに去る事になったお(*T^T)
サービス以外はほとんど残れなかったッス。
ただ新しい会社との契約は7月からで古い会社の都合で退職となったのがせめてもの救いだお(^ω^)

あれから本社の部長クラスが乗り込んで来て重箱の隅をつつくようなダメ出しを繰り返し(以下ご想像に)
俺が辞表を出したら既に?次の店長が決まっていて引き継ぎに入ったッス┐(-。-;)┌
先月末で終わりのはずが昨日まで引き継ぎしてたお( ´-ω-)y‐┛~~

ミサも少々憤り気味で勤めていた頃に買った自分の軽自動車を売りに出したッス。
0857夢見る名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:37:49.330
吉川だお(^ω^)

昨日は引き継ぎ終わって制服とか鞄とかツナギなどの貸与品を返し自前で持ち込んでいた工具を回収、新店長立ち会いのもと個人スマホの顧客データ消去したッス。
そして顧客とは自分から接触しないと言う念書を書かされそうになったお( ´-ω-)y‐┛~~
懇意にしてる飲食店や野菜頂いている農家さん、釣り仲間って仕事と付き合いとどっちが先?って思ったので断ったッス。
別に此方から連絡しなくても相手から来るし(^ω^)

俺は新店長に首都圏と言ってもこの辺は超ローカルだから見合ったスタンスで顧客と接するようにと伝えて会社を去った。
自宅に戻るとミサが腕を奮った手料理で迎えてくれたッス(*T^T)
今後のことも色々と話したけど、あなたはコロナ収まるまでのんびりしてなさいって言われたお(^ω^)

ミサは自分の保険代理店立ち上げて自動二輪普通免許取得。
前の会社の顧客も7割位がミサの所で更新してくれている、更新する予定らしいお(^ω^)
駅前の雑居ビルに事務所を借りようと検討中ッス。
0858夢見る名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:57:26.820
吉川だお(^ω^)

俺はと言うと少々疲れたのと良い意味で打ちのめされた感が有るので、明日ハロワに行って当面は次に備える事にするッス。
打ちのめされた仕返しとかそんなんじゃなくて、後15年20年の図面を描かないと(^ω^)

ミサは顧客獲得と俺の友人の保険代理店との連携でバタバタみたいだし、他人事気取るつもりは無いけど助けを求められるまで見守るつもりですッス。

俺は取り敢えずバイクと車の業者オークションの申し込みしておこうかな。
古物は一時期ヤフオクしてたときに取得してあるッス。
これから調べるけど、レイパパのヤードの隣の資材置き場約60坪が売りに出されるらしいので何かに特化した中古車屋でも始めようかなんて妄想もしてるお(^ω^)

まあ、何にせよ少しダラダラしながら身の振り方考えるッス。
明日、ハロワ行けば3ヶ月はソレナリに暮らせるお(^ω^)
0859夢見る名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:51:19.920
吉川だお(^ω^)

ハロワで手続きして、ここ2日程は家の模様替えしてたッス。
寝室をミサの保険事務所に変えたお(^ω^)
寝具はリビングの和室に移したッス。
駅前に事務所を借りるのは1年後でディラー時代の顧客をどれだけ確保できるか不安が有ったみたいだお(^ω^)

明日は午前中に歯医者に行って午後から3泊4日で草津に行ってくるッス。
露天付き離れで3食付きプランを押さえたお(^ω^)
とりあえずゴロゴロして俺はプラモ作ってミサは事務所のホームページ作る予定ッス。

何か俺は張ってた気が一気に緩んだ感じだお( ´-ω-)y‐┛~~
レイパパがウチの車の面倒見てくれるなら敷地に事務所と工場は建てて良いって話をくれたので先ずはそれを考えようかと(^ω^)
もう会社勤めはしたくないって思ってるッス。
0860夢見る名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 04:00:51.140
だおちゃん、おはおー
0861夢見る名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:57:46.000
吉川だお(^ω^)

>>860
こんばんはだお(^ω^)

午前中に歯医者で取れた詰め物を治して貰って曇り空を見ながら草津へ向かったお(^ω^)
途中ランチ以外は何処にも寄らずに宿へ直行ッス。
一風呂浴びながら1回戦して荷ほどきと言うか俺はプラモデル制作、ミサはノートパソコンのセッティングして段取りを付けたお(^ω^)
俺はネットで絶版のCBRとR32GT-Rをプレミア付けて購入、エアブラシと純正色も買ったお(^ω^)
エアブラシや塗料を使うためのパーテーションや養生もしたッス。

段取りしてるうちに夕食だお(^ω^)
山の中だから肉中心のコースで今日は和食ッス。
味もボリュームも大満足だお(^ω^)
食後、ダラダラと飲みながらプラモ作り始め。
部品をランナーから切り離して、接着してバリをヤスリで削る下準備とマフラーが二本出しなので集合管に改造する段取り。
削った合わせ目に薄くパテ盛って段取り完了ッス。
作業とテレビを見飽きたミサが風呂へ。
これから俺も合流するお(^ω^)
0862夢見る名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:43:36.520
吉川だお(^ω^)

昨日はひたすらプラモ作ってたッス。
3食付きなんだけど10時と3時にお茶とお茶菓子届けてくれるお(^ω^)
俺とかミサみたいな人って割と居るらしくて中居さんも普通の対応してくれたッス。

2泊目の今日、GTRの塗装が乾けば完成予定だお(^ω^)
オートバックスでタッチペン3本買ってエアブラで吹いたッス。

ミサもサーバー借りてアップしながら修正してる段階だお(^ω^)
これから風呂で楽しんでランチタイムッス。
0863夢見る名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:04:54.540
吉川だお(^ω^)

無事に俺のプラモもミサのホームページも完成して帰宅したッス。

ポストに不在票が数枚あってオークションサイトからの審査通って来月から使えますと言う通知だったお(^ω^)

一昨日と今日はレイパパと少々打ち合わせをしてバイクのストック用に40フィートコンテナを1つヤードに置かせて貰うことにしたッス。
そしてレイパパの会社の1部門としてバイクや金になりそうな中古品のヤフオク販売を試験的にしてみようかと言う話だお(^ω^)
レイママが細々とやっては居たけど少し規模を拡大したいと言う思惑と合致した感じッス。

俺がハロワ通いしてる間は無報酬でバイクや車、パーツの商品化とネット関係を受け持つッス。
工場は当面、ウチのガレージで賄うお(^ω^)

ミサは帰宅後、ひたすらディラー時代の顧客の囲い込みと紹介依頼に駆け回ってるッス。
LEXUSでは小回り利かないので昨日、勤めていたのとは違うメーカーで軽自動車を購入して明日納車だお(^ω^)
俺も安い軽トラ買ったッス。

温泉でミサとも散々話し合って会社勤めは年老いてのバイトまで辞めようってお(^ω^)
ローン無しの家があって互いの貯蓄もソレナリで何を今更って思いも2人とも無くはなかったッス。

仕事は既にバイクの起こしと部品取り解体が8台入ってるッス。
起こしたらレイが撮影してネットオークションにアップする手筈は組んであるお(^ω^)
0864夢見る名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:31:06.210
吉川だお(^ω^)

更に明日はレイパパの紹介で海上コンテナ設置の打ち合わせッス。
レイパパも自社のストック用にコンテナ2つ欲しいとのことで2段積みにして合計4つにするとかしないとか(^ω^)
地代代わりに四棟俺が買っても良いかなとも思ってるッス。

ミサの事務所の応接家具やオフィス家具タダでくれたし持ちつ持たれつな関係だお(^ω^)
まあ、自分としても気持ちの整理がついて再び方向が定まったので良かったッス。

話は少々ズレるけどコンテナが出来たら楽器やコレクションを半分くらい売りに出そうと思ってるお(^ω^)
少し終活も進めようと考え始めたッス。

ぶっちゃけ俺とミサは互いの遺産を全て互いが相続することや生命保険その他を公正証書にしてあるお(^ω^)
互いの身内とは完全に縁を切って有りミサは携帯番号だけの繋がり、俺に関しては一切の繋がりを切ったッス。

風呂上がりのミサにベッドで呼ばれたので(^ω^)
0865夢見る名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:46:20.940
吉川だお(^ω^)

本日はバイクの修理しながらレイパパのコンテナの商談に参加したッス。
俺が1階のコンテナ2つを5年使わせて貰う条件でコンテナ代と設置工事費を全部持ったお(^ω^)
貸し借り無しが丁度いいねってレイパパも笑ってたッス。

明日からまた忙しくなりそうな悪寒するけど何とかしないとって自分を追い込んで見る。
出資と言われればそうなんだけど、回収出来る見込みは有るお(^ω^)
ミサには悪いけど言い方考えずに使えるレイが当面は事実上の部下になったッス。
0866夢見る名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:39:55.940
吉川だお(^ω^)

今日は1日バイクの起こししてたッス。
レイパパが引き取ってきたゴミ原付スクーターを片っ端からエンジンかかるようにして様子見したッス。
調子がいい個体はタイヤと消耗品交換してネット通販へ。
調子悪いのは何処までやって諦めつけるかさじ加減を検討してるお(^ω^)
シリンダーとピストン変えて良くなるなら良いけどクランク回りバラシたら割に合わなそうな予感ッス。
早目に部品取りへの判断を下さないとキリが無いお(^ω^)

部品が揃って磨き含めて仕上がったバイクはレイが一眼レフじゃないけどちゃんとしたデジカメで撮影してネトオクに上げる。
本日2台上げてウオッチ3桁はソレナリの反響かなって思うお(^ω^)
これからは電動工具とか発電機も修理して売っていく方針ッス。

電動アシスト自転車とかもこれから手掛けるお(^ω^)
バッテリーの寿命で捨てる人が多いみたいッス。
バッテリーが純正新品だとバカ高いお(^ω^)
ついでにタイヤも工賃高いみたいッス。

今日はミサも忙しかったみたいで朝食後顔を会わせなかったお( ´-ω-)y‐┛~~
20時過ぎに惣菜買って帰宅。
俺も仕事切り上げて風呂で1回戦(^ω^)
晩酌して夕飯食べたらミサは布団に入ったッス。
ベッドでするなら早く来てだとお(^ω^)
0867夢見る名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:55:04.490
吉川だお(^ω^)

ミサはお疲れみたいだから今夜はパスするお(^ω^)
俺も少し疲れてるッス。
気になる訳では無いけどニュース見ながらコロナ情勢を眺めてるお(^ω^)

今はコロナもそうだけど人生の正念場の1つとして我武者羅に動かないとダメなのか?と考えてるッス。
今有るゴミバイクをカッコつけたら軽トラと単車を業者オークションで仕入れてみようと思ってるお(^ω^)

ミサも年内が勝負らしいので道は違えど頑張らなきゃと思うお(^ω^)

明日はgooバイクの取材と言うか契約と撮影の商談も有るッス。
先ずはレイとの仕事の連携を何とかしないとって考えてるお(^ω^)

ボチボチ俺も寝るッス。
こことバイク板の書き込み終わったので。
0868夢見る名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 20:52:07.710
吉川だお(^ω^)

起こしたゴミバイク全部売れたお(^ω^)
普通にジモティーで現車確認して売れたッス。
やっぱりコロナで満員?電車やバスを避けてバイクなのかな( ´-ω-)y‐┛~~

今日から業者ネットオークションで軽トラックを狙い打ちで仕入れる事にしたお(^ω^)
ついでにとあるバイクも狙い打ちッス。

私生活ではミサと上手く行ってるし仕事もレイと上手く連携取れてるお(^ω^)
中型以上のバイクが入ると従業員がざわつくけど仕上がるまで予約は受けないッス。
今夜は農家さんに枝豆と茄子貰ったのでレイが茹でた枝豆と揚げ&焼き茄子で一杯(^_^)/□☆□\(^_^)
ミサはボチボチ帰って来るお(^ω^)

何となく自営でやっていける気がしてきたお(^ω^)
0869夢見る名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:21:18.130
吉川だお(笑)

毎日忙しいッス( ´-ω-)y‐┛~~
職安というかハロワの対応も面倒なので頼るのやめたお(^ω^)
現在は売れたバイクを岡山まで届けに行った帰りに神戸の安宿に泊まってるッス。
お休みなさい。
0870夢見る名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:53:26.000
フレッシュ。
0871夢見る名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:22:30.800
吉川だお(^ω^)

バタバタと忙しい日々が続き、前回の書き込みから休み無しで奔走してたッス。
レイパパの紹介でヤードの隣の土地を衝動買いしてしまいましたお(^ω^)
車用のリフトを設置して天井の高いガレージと言うより工場を建てる予定で準備してるッス。
ついでにミサの事務所と顧客向けの穴場的なカフェも造るお(^ω^)

前の会社の整備士が2人、来月から来ることになったッス。
7月はお客に逃げられまくりでガタガタだった様子で見切りを付けたみたいだお( ´-ω-)y‐┛~~

明日は先週の金曜に仕入れたバイクが約20台届くのでまた滅茶苦茶に忙しくなりそうで(^ω^)
忙しい方が余計なこと考えなくて済むので気が楽だと思うッス。
0872夢見る名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:55:48.100
吉川だお(^ω^)

ミサも前の顧客の囲い込みが順調に出来ているようで、目に見えてバタバタはしなくなり少し余裕が出来てきたようでここ数日は弁当と夕飯に手が回るようになったお(^ω^)

手料理で晩酌しながら色々と話したッス。
俺の元管理客は二つ返事でお付き合いしてくれて既に保険や車の紹介を貰っている事。
元同僚に車を欲しがってる顧客を紹介して紹介料貰えておまけに自賠責保険を任せて貰えたとか。
買った土地に上物建てる際に出資するから事務所とカフェを宜しくとか。

レイパパもネット&通販部門に手応えを感じているみたいで、レイとミーワを専属にさせる様子ッス。
自ら写真撮影はコンデジやめて一眼レフにしてバイクや小物の撮影ブースを作る事にしたお(^ω^)
確かに写真に拘るのはネットの基本なのかなって思ったよ(^ω^)
専門店と言うか素人とプロの違いは一目瞭然ッス。

店と言うか事業所の立地は良くないから自然来店はほぼ見込めないお(^ω^)
だからピンポイントで欲しい在庫を見に来るお客はほぼ即決するし下らない値踏みをする人も居ない。
非常に効率的だと思うッス。

ミサがベッドで待ってるのでお休みなさい(^ω^)
0873夢見る名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:35:03.190
吉川だお(^ω^)

帰宅してミサと風呂に入って一回して出てきたらこんな時間で( ´-ω-)y‐┛~~
ミサは夕飯温めてベッドへ(笑)
俺は飯喰って晩酌しながらウダウダッス。
俺もミサも定休日決めて明日は休みだお(^ω^)
何がなんでも休むッス。
多分、昼まで寝て飯喰って終わりそうな休日だお(^ω^)
明日はステーキ200gを3枚喰らいたい気分。
まとめて600じゃ冷めるから(^ω^)

今日はさっきまで仕事してたのは明日は休むためッス。
ヤマハ中心に起こしたので弱点のインシュレーターの部品待ちッス。
レイがネットで頼んでくれて入荷が明日だけど時間が読めないので休むお(^ω^)

少なくとも週に1日は休ませて欲しい。
老体だから(笑)
みつを
0874夢見る名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:15:11.260
吉川だお(^ω^)

今日はミサと朝から頑張って(^ω^)
サウナ入って、予告通りステーキ喰らってきたッス。
ニンニクビタビタのサーロインを俺は200g三枚(^ω^)
ミサは二枚(^ω^)
帰り道でジローリスペクトの全てマシマシ食べたお( ´-ω-)y‐┛~~
晩飯抜きで2人で飲んでます(笑)

そろそろ寝るかなって思ってるけど、サウナで酒とニンニク抜かないとヤバイッス。
何か肉とニンニクで元気出てきたお(^ω^)
セックスや脂も効果有ったけど☺
三キロ減った体重が二キロ増えてるッス。
0875夢見る名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:30:31.740
吉川だお(^ω^)

あれからドタバタの毎日で疲労困憊ッス。
明日からミサも一緒に盆明けまで休むお(^ω^)
アチコチ動きたくないから家に籠るッス。
盆明けから買った土地の上物工事が始まるお(^ω^)
全て現金で資金繰りが無かったので話が早かったッス。

9月の半ばに完成予定で休み明け暫くはコンテナでの仕事になるけど工場完成したら整備は元同僚に任せて俺はネット対応と仕入れで忙しくなるかと(^ω^)
そんなこんなで体力蓄えないとって思うッス。
ミサが風呂から出てきたので今日はここまで(^ω^)
0876夢見る名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:50:40.940
吉川だお(^ω^)
今日は朝からベッドで二回、風呂で二回、ソファーで三回、そしてまた風呂で二回と自宅でマッタリしたッス。
飯は宅配で届いた宮崎牛と地鶏だお(^ω^)
その他も有るけど冷凍して明日以降のお楽しみッス。
明日は早起きして走りながら歩くお( ´-ω-)y‐┛~~
その後、レイパパ一家とBBQッス。
0877夢見る名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:14:56.510
吉川だお(^ω^)

昨日はレイパパグループでBBQして盛り上がったッス。
今日はミサと早朝から箱根走って昼前からレイパパと釣りしながら今後の商売を語ったお(^ω^)
結果的に今まで通り損得あまり考えずに付き合いましょうって話で落ち着いたッス。
夕飯は獲物の料理楽しみながらレイとレイママにミサ交えて今後の話をして合意。

てか、俺もレイパパもあまり金に執着してないッス。
良い意味でどんぶり勘定だお(^ω^)
何にしても月平均で俺とミサで30万有ればこれ以上貯金切り崩さずにゆとりで暮らして行けるッス。
それはミサの稼ぎで余裕で俺は来月から来てくれるメカニックの給料二人分何とかしないとだお(^ω^)
それくらいは余裕で賄える現状ッス。

追々書きますけどレイパパとは何か頼もしい運命共同体に成れたお(^ω^)
0878夢見る名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 00:00:32.720
何か吉川スゲーよな☺
なんだかんだで成功してるから。
0879夢見る名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:29:52.530
>>878
吉川だお(^ω^)
別に成功してると思ってないッス。

今日まで休みだお(^ω^)
自宅でマッタリ過ごせたッス。
明日からまた仕事でドタバタするけどガンバルンバo(`^´*)
0880夢見る名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:51:48.020
吉川だお(^ω^)

なかなか書き込み出来ないほど忙しいッス。
今日は部品待ちで午前中に仕事が切れたので店番はレイに任せて帰宅したお(^ω^)
帰り道でジローリスペクトなラーメンを野菜ニンニク、チャーシューマシマシ脂マシで喰らって来たッス。
シャワー浴びて枝豆でビールしてるお(^_^)/□☆□\(^_^)

仕事は忙しすぎるほど順調なのかな?
仕上げても仕上げても在庫が足りないッス。
特にプレミア付いた大物は右から左へ高値が着いて売れていくお(^ω^)
来月からメカニック増えるので今週は四輪も車種を特定して10台仕入れたッス。

ミサも順調で友人夫婦と上手く連携して頑張ってるお(^ω^)
元々コミュニケーション能力に長けてたので天職な様子ッス。
損保の上の資格も取った様子で俺も普通資格取らされたお(^ω^)

あ、俺、調子コイテ自分の車をオークションで買ったッス。
ST2系のセリカGT4だお(^ω^)
昔から欲しかったけど日産に勤めてたからR32で我慢してた時も有ったッス。
コンパクトに振り回せる車に憧れてたお(^ω^)
現在は自宅のガレージにて全バラ中でボディの錆取りと補強をコツコツとやってるッス。
幸いにも自分の手に負える痛み具合で良かったお(^ω^)
0881夢見る名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 14:00:53.480
吉川だお(^ω^)

空いた時間を削って車をいじってるけど今日は気持ちが切れてゴロゴロ飲みモードッス。
エアコン効かせたリビングでビール大瓶2本目(^ω^)

明日からまた頑張るッス。
0883夢見る名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:31:25.210
吉川だお(^ω^)

今月から前の会社の整備士が2人来てくれたので大分仕事も楽になったお(^ω^)
作業場が狭いので俺はネット対応、部品手配、近場のオークション会場への引取とかバックアップに回ってるッス。

来週から整備士の仲間の磨き仕上げ屋が来てくれる事になったお(^ω^)
軽い板金塗装に外装磨き&コーティングとルームクリーニングのプロッス。

既に車両置き場が手狭になったので元同級生&店長の店に置かせて貰うようになったし、買い取りもして貰うようになったお(^ω^)

ミサとは朝と夜のセックスは欠かさずしてるし今のところ順調ッス。
0885夢見る名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:39:49.580
吉川だお(^ω^)

今日は俺もミサも定休日だったッス。
早起きしてベッドで1回戦(^ω^)
少し涼しくなったので10キロをウォーク&ランしたお(^ω^)
風呂で2回戦して冷たいビールで(^_^)/□☆□\(^_^)
土鍋炊きご飯と納豆&煮干し出汁味噌汁で朝飯食べてソファーで1回戦(^ω^)
洗濯と掃除をして宅配の荷物をまとめて受け取ってサウナからのシャワーで1回戦。

酔いが覚めてショッピングモールへ生鮮と秋冬物の買い出しをしてステーキハウスでランチしたッス。
俺はサーロイン300gを二枚、ミサはフィレ150gを二枚食べたお(^ω^)
肉だけだったからペロッと間食、俺は生中3杯(^ω^)
ミサに付き合ってざる蕎麦と冷酒もッス。

昼寝して夕食はエアコンガンガンで宮崎地鶏で水炊き湯豆腐つつきながら一杯(^_^)/□☆□\(^_^)
なんか食べまくって元気出てきたお(^ω^)
0886夢見る名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 22:08:23.250
吉川だお(^ω^)

昨夜は早目に仕事を切り上げて久し振りに近場の温泉宿に泊まったッス。
マッサージさん呼んでバキバキの背中をほぐして貰って和洋折衷(肉と魚)料理で精力付けて温泉に癒されて来ましたお(^ω^)
セックスでは無く疲労が心地好い倦怠感に変わって女将の招待もキャンセルして22時前から7時まで2人とも爆睡したッス。

目覚めもスッキリで朝飯も朝ビールしながらバイキングでガッツリ食べて部屋で2度寝してチェックアウトしたお。
ランチは小田原系の有名処でアッサリワンタン麺ッス。
宅配営業所に寄って留めてある荷物受け取って帰宅。
風呂とベッドで一回づつして昼寝したお(^ω^)

19時に起きて近所の居酒屋で軽く晩酌してそろそろ風呂とサウナして寝るッス。
明日は暑くなるみたいで┐(´д`)┌
0887夢見る名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 22:49:28.770
吉川だお(^ω^)

四連休はガッツリ仕事して今日は休みッス。
昨夜は俺もミサもガッツリ寝ましたお(^ω^)
今日は朝から1回、ランニングして1回、朝食後に(笑)
昼前まで一眠りして1回、定食屋でランチしてスーパーで買い物して台風籠りで2回。
夕方まで雨戸締めて寝てたけど夕飯前に風呂で2回と頑張ったお(^ω^)
そろそろ足谷備えて寝るッス。
0889夢見る名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 22:04:50.860
吉川だお(^ω^)

買い付けた4輪と2輪車を入庫次第片っ端から片付けて今日は仕事無いから休んだッス。
4輪も2輪も車種を絞って仕入れて部品もストック出来てるから出来る効能かな(^ω^)
昨夜は今日休めるから皆で無理して午前様だったお(^ω^)
帰宅したらミサが食事暖め直してくれて夜明けまでイチャイチャしてたッス。

昼まで寝ててミサは仕事へ、俺は定食屋まで歩いてアジフライでビール(^_^)/□☆□\(^_^)
ミサが予定の空いている時間で掃除とか洗濯してくれているので助かってるお(^ω^)
帰り道でスーパーに寄って魚屋で地魚の刺盛りと鯵をフライ用に捌いて貰って帰宅ッス。
通販の獺祭を冷蔵庫に入れて鯵に衣付けて揚げるだけにして風呂&サウナへ(^ω^)
サウナで腹筋してるとミサが帰宅。
汗と息子を舐められて汗だく合体(^ω^)
上に乗られて下から突き上げて背筋鍛えたッス。
湯上がりはBSの大河見つつ卓上フライヤーで鯵フライ揚げながら刺身盛合せと冷えた獺祭で(^_^)/□☆□\(^_^)

アナタってこう言う所は抜かり無いよねって言われたお(^ω^)
ミサがお世話になってる保険代理店の友人が近い内に仕事の話で会いたいと思ってる事を聞いたッス。
早速今度の火曜の夜に自宅で仕出しを取って一席設けたお(^ω^)

今、水曜配達分の食材と冬物をネットでポチポチ。
作業場は寒そうだからメカニックやレイの分もヒートインナー注文してるッス。
0890夢見る名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:07:34.850
吉川だお(^ω^)

昨日今日と連休取れたお(^ω^)
3ヶ月くらい乗ってなくてバッテリー上がったLEXUSをオークションに投げ込んで、軽自動車に少々不満を感じてるミサの車を下取りに出して車を買う事にしたお(^ω^)
ついでに俺の車も(^ω^)
セリカは買い手がついてしまったので仕上がり次第売ることになったッス。

俺は普段はバイク通勤で雨の日は軽トラだから急いでないけど、ミサは 車で動いてるので先ずはミサの車をって事になったお(^ω^)
本人の希望は仕事と休日の買い出し用にコンパクトで荷室の広い車で色は赤ッス。
2人で出掛けられて車中泊も出来たら良いのかなって俺は思ったのでVolvoのV40良いかなって思って勧めて見たお(^ω^)
赤と言えばボルボのイメージが俺には強かったッス。

水曜に見に行って試乗して即決したお(^ω^)
試乗して車庫入れ数回してミサがコレ下さいって(^ω^)
オークションに投げ込む前のLEXUSで行ったので、俺はこれを下取りに出してもう1台ミサの軽が自宅に有るからそれも下取りで追金がいくらになるかだねって営業マンに言ったら速攻で自宅まで査定に来るとの事だったのでお願いしたッス。
0891夢見る名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:06:47.770
吉川だお(^ω^)

営業マンはV40の試乗車をミサに運転させて自宅まで着いてきたお(^ω^)
自宅車庫入れもバッチリッス。
結局、俺がオークション取引が出来るので折り合いが付かなければオークションで換金して払うと言ったら下取2台で追金0で話は纏まったお(^ω^)
LEXUSは先に渡し軽の査定額を現金先払いと言う条件だったので銀行ダッシュしてLEXUSは持っていって貰ったッス。
納車は自社在庫が有ったので来週の水曜だお(^ω^)

その後、早い時間から行きつけの寿司屋で飲んで仕事終えたレイと休みだったメカニックも合流したお(^ω^)
納車されたら新しい車で温泉にご招待とかミサが暴走ッス。
まあね、俺もミサもソレナリに景気は良いしメカやレイにも還元してるしな(笑)
利益率はマダマダだけど頑張った分は儲かってるッス。

来週末には工場と事務所が完成して明け渡し予定だお(^ω^)
明け渡し後はレイパパの会社からは独立と言うか法的な縁は切れるッス。
レイはウチに来てくれるお(^ω^)

寿司屋の大将が話を聞いていたみたいでこの先はサービスだと定休日前だったせいも有り散々在庫整理も兼ねてご馳走してくれたッス。
大将の請求は大人5人が腹一杯で足元ヤバイ程飲んで1人6,000円だったけど内容的に申し訳無かったので俺とミサの有り金から諭吉君7枚置いて行った。
大将はこれじゃ貰いすぎとか言ってたけど、17時前から徐々に合流して23時まで散々飲み食いしたんだから(^ω^)

その後、レイの乗ってきた軽バンで運転代行頼んで帰宅ッス。
メカニック達はそれぞれ帰宅。
木曜と言うか今日は接客予定が無いので休みにしようって事になったお(^ω^)
レイがその場でスマホでネットを臨時休業に訂正してたッス。

昨夜は酔っぱらってたので3人で風呂に入ってミサを真ん中に3人川の字で就寝(^ω^)
翌朝は宅配を受け取ってファミレスで遅めのモーニングしてショッピングモールで買い物ッス。
冬物買い込んで、俺は通勤用の防水カバンを買ったッス。
雨の日もバイク通勤な時もあるので(^ω^)
帰り道に、遅めのランチでステーキハウスに寄って俺はサーロイン200gを二枚、ミサはフィレの200g1枚、レイはサーロインとフィレの200gを各1枚食べて帰宅。
0892夢見る名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:13:01.970
俺とミサのタンスや断捨離検討中を整理してくれてネットオークションに出品してくれたッス。
ヤフオク、メルカリその他に(^ω^)
売れたら経費差し引いて取り半で任せたッス。
着ない服とかバッグ、小物とか全部売れれば美咲ママの車で新会社の温泉旅行行けそうだとか(^ω^)

レイは夕飯前に軽バンに出品物を積んで帰ったから待っていたようにミサと風呂で2回してもつ鍋で(^_^)/□☆□\(^_^)
今、ベッドでセルフエステのミサ待ちッス。

このスレもこの書き込みで893かな?
年内に終るのか?どうか?だけど、自分で見てても書き込みマンネリでつまらなくないですかね?
読んでる人も少ないと言うかほぼ居ないだろうし(^ω^)

まあ、なんだけどボチボチ消化目指すッス。
トリ抜かれたり色々と有ったけどまあ、ソレナリで1,000まで日記書き上げるッス。
0893夢見る名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 22:19:19.790
久し振りの寺島だお(^ω^)
吉川さん何にしろ順調なご様子で何よりです。
俺は勤めた会社が面倒見良くて自身も頑張ってますが順調ですよ。
嫁とも月に一度は外泊してるし毎朝毎晩セクロスしてます(^ω^)
収入も安定してきて嫁はコロナ以降は専業で養えてますよ。
娘夫婦が寄生しそうになったから転居したッス。
転居先も団地で(^ω^)
少し郊外過ぎるので通勤は大変ですが家賃も下がったし義理の娘夫婦からも縁を切れたので良しとしますお(^ω^)
0894夢見る名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:52:36.670
>>893
寺島さんも順調なご様子で何よりです。
義理とかの家族はお互いに無視していきましょう(^ω^)

吉川だお(^ω^)
本日の仕事終えて帰宅したッス。
風呂に入ってミサの手料理で(^_^)/□☆□\(^_^)しながら日曜の録画 自衛隊観たお(^ω^)
これからミサと布団に入るッス。
明日はボルボの納車でそれから何処か行く予定です(^ω^)

ミサは今回の車の事で色々と支払いの件で言ってきたけど、ミサにあげる。で終了だお(^ω^)
ある意味でLEXUSはマキの遺産だから清算したかったッス。
0895夢見る名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:35:04.980
吉川だお(^ω^)

朝起きてから1回戦してWALK&RUNで15キロしたッス。
ラーメンショップで朝ラーして帰宅(^ω^)
風呂で1回戦してミサの軽でディーラーへ行ったッス。
軽を引き渡して預けた金を清算して納車して貰ったお(^ω^)

ミサの運転で下道トコトコ走って途中脇道に逸れてランチしながら浜名湖に宿を取ったお(^ω^)
鰻の白焼きで冷酒楽しんで海鮮食べて櫃まぶしでシメて俺は部屋でマッタリ、ミサはアロマに行ってるッス。
ミサはドライブ中にLEXUSの下取の事を気にしてた様子だけど、ぶっちゃけ飽きたし高値で売れるウチに売りたかったから(^ω^)

今月から俺とミサは週休2日に仕事を調整したッス。
俺の仕事は仕入れ以外はレイとメカが上手くやってくれる様になったッス。
レイとメカも休みたいときに休んでとは言っておいたお(^ω^)
まあ、レイやメカニックに高級払っても余裕で回る様になったッス。
余裕とは人それぞれだけど自分のゆとりに思える収入は出来たのかな?
ミサも同様で俺は関与しないけど自分が満足できるゆとり収入に落ち着いた様子だお(^ω^)
0896夢見る名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:04:25.150
吉川だお(^ω^)

俺のゆとりって出資金の計画回収分が月に30万×10年と毎月の役員報酬が手取りで30万ッス。
ミサは推定だけど月に30万位のベース収入と新規で十万前後だと思うお(^ω^)
友人保険屋夫婦にも若干利益は流れるけど。
賃貸の事務所とか借りなくて良かったッス。
ミサの取れる契約の9割9分は訪問だお(^ω^)

今は2人ともソレナリだけど俺は下の給料ソレナリに上げながら雇わないといけないし、ミサも等級あがって年々安くなる保険手数料に行き詰まるかもしれないッス。

そろそろミサが戻るので(^ω^)
0897夢見る名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 21:47:09.530
吉川だお(^ω^)

昨日は天気が良くなかったので朝食後、チェックアウト時間までマッタリして帰り道で蕎麦を二軒梯子して帰宅したッス。
ショッピングモールで買い出しして宅配の配送を電話で依頼して帰宅したお(^ω^)
ミサは新車をかなりお気に入りの様子で運転が楽しいって言ってたッス。

夕飯はレイとミーワと焼鳥食べに行って運転代行で帰宅(^ω^)

今日はバタバタと仕事をこなしたッス。
少し残業したけど完全週休2日のシフト制にしたからフルメンバーの時はガッツリやろうって皆で決めたお(^ω^)

帰宅して取り寄せ食材のキリタンポ鍋で一杯やってこれからベッドに行くッス。
0898夢見る名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:39:39.400
吉川だお(^ω^)

今日は買った土地に注文した社屋の引き渡しだったお(^ω^)
一階に工場と小さな事務所、二階にミサの保険事務所兼カフェにシャワールーム付の休憩スペースッス。
来月から向こう10年土地と上物代金を毎月30万支払わないとo(`^´*)

まあ、メカニック達は作業効率が上がると大喜びで今までの作業スペースはそのままバイクの展示&商談スペースに(^ω^)
ミサも大喜びで事務所引っ越して明日からみんなのランチ任せといてと宣言したッス。

その後、スーパーに寄って食材の仕込んで帰宅してミサは明日のランチ予定のカレーを仕込み始めたお(^ω^)
俺は仕事無いのでマッサージしながらマッタリと麒麟の録画を3週間分見てたッス。
2人で風呂で1回戦して6時からBSで麒麟見て宮崎地鶏鍋で2回録画麒麟を見たお(^ω^)
0899夢見る名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:58:01.640
吉川だお(^ω^)

ミサは風呂でセルフエステ中(^ω^)
色々と考えて来月に会社の登記をすることにしたッス。

中古車、新車、各種保険販売。
自動車修理、レンタカーで(^ω^)
んでレイとミーワは俺の会社に転籍と言う形になってミサとレイママで子ども食堂立ち上げる予定ッス。
別に認可取れなくても近所の腹をすかせた人達が来てくれれば良いのかと思うお(^ω^)

初回はカレーパーリーなので俺も調理に携わりたいッス。
飴色玉葱30s炒めるつもりだお(^ω^)
北海道の知人が人参玉葱ジャガイモ100s寄付してくれたので(^ω^)
旭川でライダーハウスと言うか民宿と言うか微妙な宿と中古車販売店とかリサイクルショップとか色々と経営してる元バイク仲間ッス。

その代わりお前の仕上げたジムニー20台を適正価格で宜しくと言われたが(^ω^)
適正価格より仕入れ商品化の原価でと言ってやった。
0900夢見る名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:52:02.640
バイク板住人です。
野菜送ってくれた北海道の友人は雲の某さんですか?
旭川で会員制ライハやってる人。
0901夢見る名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:53:05.250
吉川だお(^ω^)

>>900
その人ですお(^ω^)
学生の頃峠で顔見知りになり、北海道で仲良くなった間柄ッス。
ここ数年は行けてないけどライダーハウス立ち上げてから数回延べ30泊はしたと思うお(^ω^)
そこは小学校の林間学校とか宿泊研修もしてるので子ども食堂のメニューとか相談してみたらカレーの具材野菜を寄付してくれたッス。
バイク板の何処かに書いたと思うけど10年前に荒天で飛行機で帰ったときに置いていったバハ(Baja250)を預けて有るお(^ω^)
0902夢見る名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:31:55.830
吉川だお(^ω^)
次の土曜日に最寄りの子ども食堂をお借りしてPRすることになったので早くも仕込みを始めたッス。
飴色玉葱は保存が効くそうなので今日は20sを六時間炒めてきたお(^ω^)
ミサが仕事だったので俺とレイママで仕上げて来たッス。
野菜も土曜に使う残り半分を皮剥きとか下処理をして水に浸けて冷蔵庫へ。
間借りした場所は3年前に閉店した定食屋さん、オーナーの厚意でボランティアに無料で貸してくれてるッス。
大きいフライパンと中華鍋を2つ六時間振り捲って両腕パンパンで腰も膝もガクガク((( ;゚Д゚)))だお(^ω^)
後は金曜の夜からレイママとミサが仕上げる段取りッス。
子供達の喜ぶ顔が目に浮かぶお(^ω^)

レイママとジロー系ラーメンをマシマシで完食して帰宅ッス。
風呂沸かしてビール飲んで風呂の中で腕揉み捲ってマッサージチェアしてるとミサが帰宅したお(^ω^)
レイママにLINEで聞いたよ、お疲れ様って言われたッス。
ミサがカキフライ揚げてくれて晩酌ってマッサージチェアから起き上がろうとしたら腹筋に激痛が┐(-。-;)┌
シックスパックが自慢の腹筋が超絶筋肉痛(*T^T)
ミサが指で押して いつもより固いって笑ってたお(^ω^)
マッサージチェアは腹筋まで揉んでくれないから( ´-ω-)y‐┛~~
カキフライで晩酌中にトイレに立とうとしたら内腿に激痛(^ω^)
アナタ当日に出るなんて若いねってミサが大爆笑してたお(^ω^)
晩酌後、サウナで揉んでもらって風呂場で上になられて1回戦ッス。
明日に備えて歯医者で貰った痛み止め飲んだお(^ω^)
エアサロンパス噴いて湿布張ってベッドでミサ待ちッス。
明日は2人とも休みだけど俺は起きれるのだろうか?
普段は使わない筋肉を六時間夢中でフル稼働って恐ろしい結果になりそうな( ´-ω-)y‐┛~~
腕はともかく腹筋と背筋と内腿で庇ってたんだなって。
まあ、とにかく若く無いってことなのかな(^ω^)
何か体が熱持って来たので水飲んで厚手のスエットに着替えて寝るッス。
代謝で老廃物を排除するお(^ω^)
0903夢見る名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:10:47.410
吉川だお(^ω^)

今日は仕事を任せて子ども食堂でカレーライス盛りをしてきたッス。

うん、何とかと言うか普通に(無料で)売り切れたけどお(^ω^)
何か当たり前になってて何だかなってミサやレイママと話してたッス。
色々と難しいけどさ、感謝とかして欲しくは無いしお礼も要らないけど食い散らかすのはちょっと勘弁して欲しいなって思ったッス。

人参嫌い、玉葱嫌い、豚肉は嫌だから牛肉が良いとか┐(-。-;)┌
もう次は無いねって思って余った食材と言うかボランティア精神でイタダイタ野菜とかは寄付して来たお(^ω^)
野菜を貰った主に電話したら、そんなもんだよって言われたッス。
食材を適当に寄付しておけば良いと言われるレベルで子供達のニーズに答えてたら食材費がバカみたいって言われたお(^ω^)

もう何がなんだか俺はともかくミサも、かつて横浜で子供食堂やってたレイママも疑問符で既存の団体に任せて自分達は撤退することに決めたッス。

ではまた(^ω^)
0904夢見る名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 13:51:27.440
吉川さんお疲れ様でした。
私も同年代ですけどカレーって特別なご飯でしたよね。
人参玉葱ジャガイモって好き嫌い有ったけどカレーなら食べられた思い出か有ります。
それに豚バラのブロック肉が入っていて脂身がトロトロで御馳走だった記憶しかありませんよ。
家では鶏肉でしたので少しテンションは下がりましたけどね。
今の子供はジャンクフードの食べ過ぎで味覚が違うのかなって思います。
4才になる孫が居ますけど焼きそばよりマックとか唐揚げよりナゲットとか。
色々と好みは違いますよ。
0905夢見る名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:03:47.370
吉川だお(^ω^)

>>904
カレーに割と深い思い入れが有る同年代ですかね?
物や食材が溢れてる現在の子供たちに自分達の価値観を押し売りするのはどうかと思う部分も有りますが、何とも言えませんね。

今週は若干オーバーワークだったので疲労感と筋肉痛で昨日は朝からゴロゴロしてたお(^ω^)

今日は朝早くからミサとMAXで早朝箱根走って小田原の漁港で干物と茶漬けで朝食食べたッス。
昨日はゴロゴロしてたので性欲全開で帰宅して昼までハッスルしたお(^ω^)
ランチは定食屋でニンニクと肉たっぷりの野菜炒め定食とミサの好きなスタミナ食のレバニラ炒め食べてビール大瓶3本空けて歩いて帰宅(^ω^)
風呂でサウナでベッドでってひたすらセックスと言うか愛し合ったのかなッス。

冷蔵庫の有り合わせで青椒肉絲で晩酌して風呂で1回戦してミサは髪洗ったりセルフエステして髪を乾かして来るので俺は寝室でポチポチしてますがそろそろ待ちきれずに寝そうだお(^ω^)
何かミサと一緒になれて良かったって思うッス。

また明日から一週間頑張れる気がしてきたお(^ω^)
会社の休みは水曜日定休で俺とレイは木曜、メカは火曜って固定にしたッス。
土日祝は現車を確認しに来たり通りがかりの自然来店も増えたからだお(^ω^)
ミサの保険事務所も平日動いて土日祝の来店契約がほとんどだからッス。
保険の窓口とか有るけど結局若い世代は来訪を嫌うみたいで休日と言うか週末来店で決めてくれるお(^ω^)
年配さんには平日足しげく通って訪問で決めて貰うッス。
0906夢見る名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 23:14:08.090
吉川だお(^ω^)

一昨日仕事終えてからボルボでミサの運転で車を走らせて愛知のフェリーターミナルで毛布にくるまって車中泊。
翌朝フェリーで伊勢志摩へ(^ω^)
伊勢神宮詣でて高速で和歌山から四国へ渡ったッス。
そこから部分的に高速で高知へ( ´-ω-)y‐┛~~
皿鉢料理や鰹のタタキを満喫したッス。
数年前の四国はうどん食べまくりだったけど鰹うまかったッス。
ミサもそれが狙いで計画したみたいだけど(^ω^)
今日は今治から山陽名阪東名と俺の運転で帰宅したッス。
まあ飛ばしては居ないと思うけど昼過ぎに買い物して帰宅して2人で美容室でカットしてもみほぐし行ってきたッス。
今晩は出前で飲んで風呂とサウナで一回づつ楽しんでミサは風呂でセルフエステしてるので俺はベッドでそろそろ寝ます(^ω^)
0907夢見る名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:23:26.530
吉川だお(^ω^)

今日から少しづつ大掃除開始したッス。
昨夜は寿司屋で飲んで帰宅して今朝は昼前まで睡眠を取ったお(^ω^)
風呂入ってイチャイチャして定食屋でブランチした帰りに買い物。
敷地の僅かな草むしりして擁壁とコンクリート床?を高圧洗浄機で苔落とし。
屋上とソーラーパネルやベランダも高圧洗浄機で洗ったッス。
ミサは玄関クローゼット、キッチン収納の整理と断捨離して清掃したッス。
断捨離したものはまたレイにネトオクで売ってもらうお(^ω^)
休みの度にテーマ決めて掃除しようって話になったッス。
0908夢見る名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:42:26.010
吉川だお(^ω^)

俺もミサも綺麗好きではないけど使わない物が溢れているのは嫌いだお(^ω^)
今日は下駄箱絡みを断捨離したけど段ボール一杯今後履かない靴が出たッス。
ほとんどが通販で買った靴だお(^ω^)
やっぱり合わせて買わないとダメだねって話したッス。
下らないことかもしれないけど玄関に置いてある印鑑マットや朱肉と三文判も処分してシャチハタと言うか100円均一の判子に変えたッス。
紙は有るようで無いかな?
自宅にはファックスとかコピーとかって職場に移動したので無いお(^ω^)

明日はキッチン回りの掃除と断捨離する予定ッス。
今夜は冷凍庫の底に眠っていた食材を掘り起こしてシーフードカレーと温野菜で一杯(^_^)/□☆□\(^_^)
冷凍庫空にするのも掃除の一環かと思ってるお(^ω^)
そろそろミサが風呂から出てくるので(^ω^)
0909夢見る名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:56:43.680
吉川だお(^ω^)

今朝は早目に目が覚めて合体の後はウォーク&ランを10km(^ω^)
豆腐と豆乳買って豆乳飲みながら帰宅して風呂で一回戦して朝飯は冷奴と納豆飯食べたッス。

その後、キッチンの隅から隅まで外に出して前のオーナーの遺品?やマキが買ったものを全て処分、高そうな包丁とか漆器や皿も出てきたけど処分するお(^ω^)
ミサが選別、俺は棚の奥まで拭き掃除(^ω^)
レイとミーワが手伝いに来てくれたので天井裏で一年眠っていた断捨離処分品とか軽トラに積み込んで貰ったッス。

現在天井裏は俺のコレクションで埋まったお(^ω^)
漫画2,000冊にCDとDVDで1,500枚(^ω^)
ギターとベースがエレキとアコースティック合わせて15本。
天井裏はレイとミーワが掃除してくれたッス。
0910夢見る名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:11:22.810
吉川だお(^ω^)

昼過ぎに目的のエリアは片付いたのでいつもの定食屋に行って昼間からビール飲んでプチ宴会したッス。
帰りにスーパーで食材やお菓子を買って帰宅して昼寝したお(^ω^)
夕方に目が覚めて皆で風呂に入って水炊きで夕飯と晩酌したッス。
レイもミーワも元から泊まりの予定だったみたいで( ´-ω-)y‐┛~~

まあ、我が家は子供は居ないけど可愛い?娘が2人居るので先ずは直近のミーワの披露宴が楽しみだお(^ω^)
ポロっとこぼれ話で聞いたけどマキが妊娠して安定期に入ったらしいッス。
相手はどこぞやのサラリーマンだとか。
聞くには聞いたけどどうでもいい話しかな(^ω^)
0911夢見る名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:40:26.640
吉川だお(^ω^)

今週の月曜からミサと2人で北海道に来てるお(^ω^)
旭川の友人に軽自動車のジムニーを15台引き渡しッス。
陸送会社に札幌まで陸送頼んで、そこから13台をピストン輸送2台は新潟から小樽経由してフェリーで自走したお(^ω^)
今日で全て納車が終わって明日は観光して明後日帰るッス。

ライダーハウスと言うか民宿?のお客も数名居て毎晩の様に宴会になったけど若手は居なくて同年代ばかり、若者のバイク離れを顕著に感じたお(*T^T)
相変わらず食事はうまかったッス。
経費差し引いてお土産代位しか残らないけど久し振りに昔の仲間と飲んで語れて楽しかったお(^ω^)

15台納めたけど8台はすでにソールドアウト(^ω^)
整備と内外装クリーニング終わってるからすぐに売りに出せるけどネットに載せた翌日に根室から旭川まで買いに来るお客が居たとか。
今日は飲みながら口約束だけど他に欲しい車や利益の分配に付いて話し合ったッス。

友達の店にはウチまでキッチリ整備できる技術と関東や関西や西日本でコストまで精査した仕入れが難しい様子だお( ´-ω-)y‐┛~~
まあ、どこまで要望に答えられるかは分からないけど業務提携は約束したッス。
0912夢見る名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:55:31.230
吉川だお(^ω^)

ミサはお疲れのご様子で風呂、晩酌、風呂の後で早くも隣のベッドで就寝。

もう少し暖かい時期ならバイクで1週間くらい旅したいと思ってたッス。
今回は野菜の御礼とお試し的な取引だったけど次回からは双方に得が有るWinWinの取引になるので来年のシーズンは遊びも兼ねて来れるかなって妄想してるお(^ω^)

明日は富良野から日勝越えて日高振内や平取の思い出の場所回って早来から千歳空港へレンタカーで回って帰る予定ッス。
記憶に残ってるローカルな食堂とか凄く楽しみだお(^ω^)
時間があれば厚岸とか帯広にも寄りたかったけど、それは次回のお楽しみッス。

千歳空港の空メシ楽しんでお土産も買いたいので最終便で千歳滞在三時間の予定だお(^ω^)

さて、飲み直しに呼ばれたのでもう一杯飲んで来るッス。
0913夢見る名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:54:10.060
吉川だお(^ω^)

あれから道内の思い出の場所をとグルメ?を回ってみたけど景色は大分変わっていたし、グルメは廃業してたり臨時休業だったりしてて少しモヤったお(^ω^)

帰宅して仕事に没頭し土日は泊まり込みと言うか合宿状態ッス。
昨夜は午前様で2日振りの合体(^ω^)
今夜は20時前に仕事が切れて帰りに寿司をテイクアウトして風呂で2回戦して落ち着いたところで(^_^)/□☆□\(^_^)
明日は仕事が無いので三連休するッス。

仕入れた車両が入ってくるのが金曜に集中する傾向に有るし従業員は残業と言うか1日当たりの労働時間が増えても週休3日を希望してるのでそれも良いかと(^ω^)
週4労働で1日10時間働けば法定の週40時間ッス。
残業出しても職種柄、労働時間=売り上げなので惜しまず払うお(^ω^)

ミサがタブレットで年末年始の宿を検索中ッス。
クリスマス明けに仕事止まるので納車終了次第休みに入る予定だお(^ω^)
そこから3泊位まったりして年越しは自宅が良いかと思うッス。
0914夢見る名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 22:04:46.320
吉川だお(^ω^)

年越しはマッタリ紅白観て初詣と御来光と姫始め(^ω^)
飲んでゴロゴロして2日、3日は箱根駅伝ッス。
無観との事だけど出来ることなら遠目に応援したいお(^ω^)

会社の忘年会と新年会も考えないといけないッス。

明日からの三連休は初日ゴロゴロ、2日目掃除、最終日は買い物の予定だお(^ω^)
0915夢見る名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:22:19.020
吉川だお(^ω^)

今日は予告通り9時に宅配受け取ったけど昼までベッドでセクロスしながらゴロゴロッス。
腹へったから目覚めの風呂入ってミサの運転でジローリスペクトラーメンを全てマシマシで(^ω^)
新車がニンニク臭くなったッス。
窓開けてショッピングモールへマスクして買い物したお(^ω^)

ミサは暖かい系のブーツとレギンスを、俺は防寒は少し離れたワークマンで買い込んだッス。
近所のスーパで豚肉買い込んで今夜は生姜焼きで一杯(^_^)/□☆□\(^_^)
風呂とサウナで二回して俺はマッサージチェアでマッタリ(-。-)y-~
0916夢見る名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:39:59.100
吉川だお(^ω^)

明日は草むしりしてバーナーで焼いて除草剤撒いてって感じで除草すると言っても大した面積無いので、地下の元寝室でミサの仮事務所にしてた部屋に寝室を移動するお(^ω^)

そしてキッチンのカウンター下の収納の整理と風呂の換気と乾燥のユニットの分解清掃、天井裏は片付けたけど家を購入してからほぼノーチェックだったコンクリート打ちっぱなしの床下に潜って見ようかと思うッス。
1階のテラス下に点検口が有るお(^ω^)

そろそろ年内に終わりそうなイメージ有りますけど最近はバイク板とか50代板でコテ吉川だお(^ω^)ではなく名無しで楽しんでますので吉川だお(^ω^)で次のスレとかは考えてません(^ω^)

例によってミサが風呂でセルフエステしてるのでベッドで待機ッス。
明日はウォーク&ランから始まるのかな(^ω^)
0917夢見る名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 23:08:40.800
吉川だお(^ω^)

今朝は早起きでベッドで1回戦、例によってウォーク&ランして豆腐屋で豆乳と絹二丁と柔らかい木綿二丁購入したお(^ω^)
豆乳飲みながら帰宅して風呂で1回戦ッス。
昆布と鳥胸と豆腐の水炊きで朝ビールしたお(^ω^)
米は食べなかったッス。

酔いを覚まして俺が換気扇の分解掃除してるとミサから呼ばれてキッチンカウンターの床下収納を発見したお(^ω^)
床下籠の中には懐かしのノザキのコンビーフとか保存食が詰まってたけど、点検口側に横穴が空いていたお(^ω^)
興味本位で潜ってみたら菓子折りの箱に金塊と通帳と印鑑が出てきたッス。
通帳34通の最終額面が2億弱だけど最終記帳日が20年前だお(^ω^)
金のインゴッドは額面で1,000gッス。

そしてキッチンの吊棚の天板に点検口みたいな穴を見付けて脚立使って開けてみると小さな金庫が出てきたッス。
ダイヤル横のボタン押したら開いたので中を見ると平成元年の500円硬貨が帯と言うか筒にラップされて100枚×10本と古い諭吉君の新札が帯付き10束┐(´д`)┌
更に別の木箱から宝石らしいのが価値は判らないけど100点位と男性向けのシルバー中心にアクセが100点位出土ッス。

売買契約書上は通帳以外は法的に俺の物なんだけど何かスッキリしなくて仲介不動産屋に届けたお(^ω^)
0918夢見る名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 23:29:52.960
吉川だお(^ω^)

その後、元寝室に寝室を戻してガスバーナーで草を焼いて除草剤撒いて少し遅い昼飯ッス。

徒歩で定食屋に行ってアジフライとカキフライと鯵のタタキ丼食べながら2人でビール大瓶4本空けて買い物しながらゆっくり歩いて帰宅したら不動産屋が待っていて、通帳以外は俺の物だと(笑)
通帳は全て残高ゼロだったみたいッス。
現金は名前が書いてないので発掘した俺の物だと(笑)

普通にその後の掃除終わらせて札とかコインとか俺のカード引き落とし口座に放り込んだお(^ω^)
ミサの希望で馴染みの店からピザとパスタとワインを二本テイクアウトしたッス。

現在はマッサージチェアで背中ほぐし中だお(^ω^)
他にも有るんだろうけどレイパパ絡みで宝石を鑑定してもらう予定でラインしたッス。

金になるとか別にしてまだ買った家の中を全部把握してないお(^ω^)
0919夢見る名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 21:14:55.630
吉川だお(^ω^)

>>917
>>918
↑は偽物だお(^ω^)
キッチンリフォームしてるんだからそんな収納があったらとっくに気付いてるッス。
それにその日と翌日は急仕事が入ったお( ´-ω-)y‐┛~~
まだ愉快犯が出るのですね┐(´д`)┌


明日から三連休なので仕事が終わってから今夜はミサと湯河原の温泉宿でマッタリッス。
国と県のGOTO使ってSNS仲間に段取り付けて貰ったお(^ω^)
元よりリーズナブルなのが更にお手頃な感じでいい感じッス。

夕飯食べて風呂に入り直してビール飲んでるお(^_^)/□☆□\(^_^)
ミサはクーポン券でマッサージ中ッス。
0920夢見る名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 15:52:26.720
吉川だお(^ω^)

あれから翌朝、宿の回りを歩いて朝飯食べたッス。
コロナに気遣ったバイキングだったんだけど山菜入りのだし巻き卵が目茶苦茶うまかったお(^ω^)
分けて貰うのも申し訳無かったので作り方聞いたら板前さんが丁寧に教えてくれたッス。
ミサがスマホでメモしてたお(^ω^)

その後、御殿場のアウトレットモールで冬服を買い足しして小田原系のワンタン麺食べてモールで食材買って帰宅して宅配受け取りしたッス。
ミサはボルボ気に入ったみたいで運転代わらずにひたすら運転してたお(^ω^)
凄くシックリ来るって言ってるッス。

夜はミーワと婚約者のご招待で俺の馴染みの寿司屋へ、仲人を頼まれてしまったお(^ω^)
レイパパ夫妻に断られたからなんだけど┐(´д`)┌
レイパパに俺は柄じゃないから吉川さんに頼んでみたら?って言われたそうッス。
俺は仲人ではなく恩人と言う形でレイパパ夫妻と一緒なら引き受けると言ってレイパパに電話して承認を得たお(^ω^)
そしたらミーワに弾き語りで乾杯を唄って欲しいと頼まれて引き受けたッス。
披露宴は来年2月、練習しなきゃだお(^ω^)

ミーワと婚約者のご招待のはずが会計が足りなかったッス。
普通に寿司屋でお好みで飲み食いして1人5,000円じゃ足りないだろ?
確かに馴染みの寿司屋は安くしてくれるけど廻る寿司じゃないから┐(´д`)┌
大将がサービスで何とかするよって言ってくれたけどミサが、お釣りは次で良いからって一万円置いてきたッス。
0921夢見る名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 16:34:24.720
吉川だお(^ω^)

寿司屋解散してから何故かレイが迎えに来てハイエースバンでコンビニ寄って自宅に(^ω^)
ミサとレイが服のサイズほぼ一緒なので通販で失敗した服や合わせただけの下着や靴を譲り渡していたッス。

古いのは処分で持っていって貰ったけど新しいのは試着して貰ってからレイに着て貰う予定だったみたいだお(^ω^)
昨夜はミサとレイが寝室、俺はリビングのソファーで寝たッス。

今朝は日の出と供に3人で10qのwalk&runして豆腐買って豆乳飲みながら帰宅。
3人で風呂に入って豆腐の味噌汁とヤッコで朝飯食べてレイは帰宅、俺とミサはマッタリ(-。-)y-~
午後から俺の車を見に行ったッス。

軽は少々馬力不足で嫌、大きくても不断使いが面倒なので嫌だお(^ω^)
遊びはミサのボルボで事は足りてるし(^ω^)
とりあえずヤリスクロスとかライズ見たけどボルボと被るッス。
大型のミニバンのアルファード的なのも見たけど何か違うお( ´-ω-)y‐┛~~
セダンはLEXUS乗ってて飽きたから(笑)
それじゃスポーツカーしか無いよねってミサに言われたッス。
今のスポーツカーってGT-RとかNSXは見なかったが、速いけど何だかなって思ったのでびっくりドンキーでランチして帰宅ッス。

暑い寒い雨降りの通勤とたまに箱根とか峠仕様兼ねる高速湾岸仕様的なスポーツカーが欲しいお(^ω^)
0922夢見る名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 16:45:55.420
吉川だお(^ω^)

そんな車が現行で無いなら中古買って自分好みに造るって考えと、そっちはバイクで賄うと二つの意見が脳内で喧嘩してたお(^ω^)

結局、現在の結論はピックアップトラックになってるッス。
車高下げてエンジンバリバリにいじってって妄想してるお(^ω^)
ネットで調べながらベース車両探して見るッス。

ミサは豚汁煮込みつつ業務スーパーの山菜ミックスを胡麻油で炒めながら山菜だし巻き卵の準備をしてるッス。
キリの良いところで風呂で楽しんで来るお(^ω^)
0923夢見る名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:35:06.870
吉川だお(^ω^)

昨夜はミサの山菜だし巻き玉子を満喫して一杯(^_^)/□☆□\(^_^)
ベッドで萌えて日の出と供にMAXで箱根流して豆乳と豆腐と油揚買って帰宅したッス。
風呂で1回戦して湯上がりに腰に手を当てて豆乳飲んだお(^ω^)
少し遅れてきた新米を土鍋で炊きながら湯豆腐食べて藁に入った納豆と油揚げの味噌汁で朝飯したッス。

湯豆腐でビール飲んだので暫し酒を抜いて昼前からジローリスペクトなラーメン食べて帰宅してニンニク混じりの1回戦(^ω^)
豪快に昼寝して起きたら夕方17時ッス。
さすがに腹減ってないので軽いツマミを噛りながら晩酌してマッサージチェアしながら今に至るお(^ω^)
ミサは風呂でセルフエステしてるッス。

また明日からドタバタすると思うッス。
0924夢見る名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:33:07.690
吉川だお(^ω^)

あれから毎日午前様に近かったッス。
今夜はミサとレイと近場の温泉定宿へ(^ω^)
とにかく風呂に入って暖まりたかったお( ´-ω-)y‐┛~~
本当にメカニックは無理して俺に気を使って働いてくれてるから文句は言えないし、週休3日も理にかなってるからそれで良いしむしろメリハリ有って良いのか?って思えるお(^ω^)

ミサは食事の後、マッサージとエステ、俺はレイにマッサージしてもらってるッス。
パパ背中ガチガチだねって言われて足で踏んで貰ったお(^ω^)
ご褒美に腕枕せがまれたからって訳もなく冷蔵庫の瓶ビールをレイと飲み直しッス。

まあ、今夜はセックスレスな訳で、レイを連れてきたミサにムカついてるお( ´-ω-)y‐┛~~
0925夢見る名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:16:49.550
吉川だお(^ω^)

あれからミサが戻ってきて部屋飲みして冷蔵庫が空になって就寝。
朝風呂して朝食でビール飲んでレイの運転で生鮮を買い出しして帰宅したッス。
まとめて届いた通販を受け取って少し遅めのランチは例の食堂でビール飲みながらレバニラと鯵フライ食べたお(^ω^)
〆はカレーッス。

ホロ酔いで風呂に入って昼寝してたら夕方でミーワがレイを迎えに来たお(^ω^)
ミーワが車を欲しがっているみたいで、オークションでアルファードを探して欲しいとのことで( ´-ω-)y‐┛~~
結婚相手の趣味でアルファードって二十歳ソコソコのガキは軽でも乗ってろって思ったけど義両親乗せたりするのでとのことで渋々承諾したッス。
取り寄せの鮟鱇鍋つつきながらミーワ以外は熱燗を楽しんだお(^ω^)
〆の雑炊がミーワのツボにハマった様子で┐(´д`)┌

2人が帰った後、ミサと風呂で二度合体(^ω^)
現在はマッサージチェアで髪を洗ってるミサ待ちッス。
0926夢見る名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 23:11:22.970
吉川だお(^ω^)

今日はミサと朝から15q程walk&runして豆腐やさんで豆乳飲みながら牛丼屋で朝飯食べたお(^ω^)
帰宅して風呂やベッドで楽しんだ後にダイナシティで鬼滅の刃を観て男泣きしてきたッス。
もう涙涙で最後は咽び哭きした(*T^T)

元々涙脆い俺だけど漫画ワンピース以外で涙流したのは無限列車ッス。
ミサも号泣程ではないけど泣いてたな。
その後は俺はサーロイン200gを3枚、ミサはフィレ150gを2枚食べて帰宅したッス。
風呂で2回して昼寝して起きたら19:00なので定食屋に飯抜きで鯵フライ定食×2とレバニラ炒め×2と餃子×3を出前で頼んだお(^ω^)

それを飲みながら食べきってミサと風呂で2回してミサは髪を洗ってるのでベッドで待つよ❤
0927夢見る名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:25:01.760
吉川だお(^ω^)

今日は目覚めの1回してwalk&runからの豆腐屋で湯豆腐御馳走になって豆乳飲みながら歩いてビールと餃子と朝ラーメン(^ω^)

風呂で1回してリビングにフローリングワックスかけたッス。
リビングと言うか1階のフローリング部分だお(^ω^)
乾燥待ち時間に定食屋で鯵フライとレバニラでランチビールして〆に鯵タタキ丼とつみれ汁食べたッス。

帰宅して俺はバイクのオイル交換ミサはバイクと車の洗車したお(^ω^)
ボルボは早くも2,000qオーバーしたので来週はメンテナンスパックの点検に出すッス。
明日からまたミッチリ仕事だお(^ω^)
0928夢見る名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 21:45:50.310
>>10です。
久し振りに覗きに来ました。
お仕事順調そうで何よりです。
もうすぐこのスレも終わりですね。
美咲さんと末長くお幸せに。
0929夢見る名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:54:19.210
吉川だお(^ω^)

>>928
ありがとうございます。
そろそろ終わりますお(^ω^)
長い間読んでもらって嬉しいッス。
自分的には波瀾万丈で慌ただしくも楽しい数年でしたお(^ω^)

今日も仕事終えてその足で行き付け&近場の温泉宿に来たお(^ω^)
一風呂エステ、晩酌&食事終えてミサとマッタリ寝る前のネット中ッス。
年末の宿は29,30押さえて年明け4,5,6も押さえたお( ´-ω-)y‐┛~~
年明けは今の宿ッス。

仕事は順調で来週は泊まりで忘年会が決まったお(^ω^)
メカニック達が善く働いてくれるので助かってるッス。
そろそろミサとファイナルラウンドなので(^ω^)
0930夢見る名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:17:51.220
吉川だお(^ω^)

あのあとグッスリ眠りましたッス。
朝6時前に目覚めて布団で1回戦、その後、俺は大浴場でストレッチしたお(^ω^)
朝飯食べてもう一度風呂行ってチェックアウトしたッス。

帰り道でミサお勧めの蕎麦食べて帰宅して宅配受け取り。
昼過ぎだけど蕎麦食べたので腹は空いてないお(^ω^)
晩飯の事を考えてスーパーに生鮮の買い出ししたッス。

今夜は鯵のつみれ汁で生カキ入れた鍋で一杯したお(^ω^)
冷酒がうまかったッス。
現在はマッサージチェアでマッタリしてるけどミサは風呂でセルフエステ始めたので時間かかりそうだから寝室に行くッス。
まあ、擦れ違いはしょうがないッス。
0931夢見る名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 22:21:56.810
吉川だお(^ω^)

今朝は5時起きで2回戦して10qwalk&runしてゆで太郎で朝蕎麦したお(^ω^)
帰宅して風呂で1回戦、ベッドで昼まで三回戦ッス。

その後、定食屋で昼飲みしてスーパーで買い物して帰宅(^ω^)
エビが安かったのでミサはエビ尽くしの仕込み、俺はガレージの掃除をしたッス。
海が近いけど基本的にステンレスや防塩対策の塗装をしてあるので安心だけど、使わないときはトラックのシート屋に注文したカバーかけてるので高圧洗浄機で埃を流したお(^ω^)
コンプレッサーのエアで水を飛ばしてワイパーで水を切って家の前から浄水升まで側溝の掃除もしたッス。

ついでに私道ガードレールや脇の苔と言うか汚れも高圧洗浄機の届く範囲で洗ったお(^ω^)
明日は窓ふきしてコーティングしようかと思ってるッス。

マッタリと風呂とサウナして2回戦の後に今夜はエビフライを目一杯食べたお(^ω^)
ミサのタルタルソースがメチャウマで2人で40本ペロリッス。
現在はマッサージチェアでマッタリスマホポチポチ、ミサは風呂でセルフエステ中(^ω^)

突然だけどレイパパから釣りの誘いが入ったッス。
何でも新しい投げ釣りの仕掛け情報をゲットしたとか(^ω^)
明日に備えてそろそろ寝るお(^ω^)
日の出と共に開始なので、仕度もあるから早起きしなきゃッス。
0932夢見る名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:45:06.460
吉川だお(^ω^)

今日は朝からレイパパと師匠と投げ釣りしたお(^ω^)
レイパパの発明?した仕掛けは飛ぶし引き摺って抵抗無いし良かったと思うけど、師匠がツボにハマって爆釣したッス。
ミサと師匠の奥さんは引っ切り無しに魚捌いてレイが砂浜と俺の家を軽トラでピストンして回送だお(^ω^)

7時から初めて昼前に3人で色々混ぜて400匹って快挙ッス。
釣り上がってからも皆で捌いて揚げたり焼いたり生でおろしたりと色々と楽しんで、ご近所に配ったりしたお(^ω^)
昼過ぎから獲物で宴会して盛り上がり、夕方にレイママがレイとパパを回収(^ω^)
師匠もご機嫌で帰宅したッス。

朝しなかったのでむくれたミサと風呂とサウナで三回戦(^ω^)
素人の歌番組のテレビ見ながら飲み直して今度カラオケ行こうって話になったッス。
ミサは風呂でセルフエステ。
俺はギターでミーワの式で歌う乾杯の練習してたッス。

そろそろミサも終わるので寝室待機するお(^ω^)
0933夢見る名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:44:19.950
吉川だお(^ω^)

昨夜から近場の定宿で泊まりの忘年会したッス。
俺とミサとレイとメカニック独身3人と内外装仕上げ屋の奥さんと子供の9人で騒いだお(^ω^)
宿の気遣いでアクリル板の敷居は有ったッス。
家族連れの仕上げ屋さん家族は完全にテーブル別にしたお( ´-ω-)y‐┛~~

終盤のラウンジでカラオケは自己責任参加だったッス。
公務員ほどでは無いけどボーナスも現金で一言添えて手渡ししたお(^ω^)
何か結束半端無い感じッス。
今朝も二次会?じゃないけど朝から飲める人は飲んで昼まで盛り上がったお(^ω^)

メカニックは飲めないのが1人居るので、俺とレイはミサの運転、仕上げ屋さんは奥さんの運転で解散したッス。
帰りにナップス寄って冬用のバイクウエアを購入して支那蕎麦本店に寄って帰宅して宅配に連絡したけど本日再配達は無理そうだからレイが軽バンでヤマトと佐川を巡回(^ω^)
0934夢見る名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:02:21.840
吉川だお(^ω^)

明日は年内と言うか年末休み前の最後の休日なのでレイを泊めたくなかったが、レイパパとママにおまけにミーワも飲んでるので回収不可能だお( ´-ω-)y‐┛~~

レイとミサは風呂でセルフエステ中。
俺はマッサージチェアでダラダラしてるお( ´-ω-)y‐┛~~
自惚れ含めて語ると俺が求めれば絶対にレイと合体できると思うけど、それは絶対に無いし、しないッス。
ミサとレイパパは裏切れないお(^ω^)
今夜は3人で川の字だろうが┐(-。-;)┌
明日は午後からでもミサと交わりたいッス。

年内はクリスマスまで休み無しで年内対応と来年の段取りして25日で終わり。
年明けは7日まで休んで8日から仕事始めの予定ッス。
26日はレイファミリーと忘年会と大掃除してもらう予定だお(^ω^)
まあ、それまで大詰めガンバルンバo(`^´*)

今年も色々と波瀾万丈で何か楽しかったッス。
これで終わりでは無いけど色々と有ったし、ざらついた苦い砂も噛んだけど、思い起こせば楽しかった一年ッス。
0935夢見る名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:10:37.800
吉川だお(^ω^)

今日も21時まで残業して帰宅、風呂に入ってミサと乾杯したッス。
18時にミサが会社で従業員全員に特製キツネうどん振る舞ってくれたお(^ω^)
冷えた身体に染み渡るショウガ入りに一味唐辛子で身体が暖まったッス。

レイパパの会社がこの年末は振るわないみたいで関西、関越、東北、北陸辺りなら陸送業者より安く請け負ってくれてるお(^ω^)
まあ、流れッス。ね。
その代わり大口が多い様子で2トン以上のトラックがフル稼働な様子で(^ω^)

ミサはツマミを用意して再び風呂へ、俺はニュース見ながらチビチビ飲んでるッス。
クリスマスまで後3日だお(^ω^)
そこでオークションも部品仕入れもストップまでは行かないけど、ほぼ止まるッス。

クリスマスイブの予定は未定だけど予定を前に修正してイブから休みたいお(^ω^)
0936夢見る名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:34:34.320
吉川だお(^ω^)

年内の仕事が片付いて、今日は工場と事務所、展示場の大掃除してたッス。
休店の案内と戸締り、しめ飾りを付けて帰宅して風呂で1回戦(^ω^)

これから集まれる者で寿司屋で納会ッス。
大掃除の途中で予約入れたッス。
新年は7日まで休むお(^ω^)
年末に落札したバイクが30日にまとめて届くけど、隣に住んでるレイが対応してくれるッス。
何か取り敢えず気が抜けたと言うか肩の荷が降りたと言うか、倦怠感がパネェッス。

ミサの支度が終わったのでタクシー呼んだッス。
20分歩くのが少しダルく思えるのは疲れてるんだな( ´-ω-)y‐┛~~
掃除で普段使わないところ動かしたからかも┐(´д`)┌

タクシー来たので(^ω^)
0937夢見る名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:52:15.370
吉川だお(^ω^)

俺とミサ、レイとメカニック3人にミーワで納会してタクシー呼ばずにミサと歩いて途中でアッサリ醤油のラーメン食べて帰宅したッス。
風呂で1回戦して歯を磨いて俺は布団に入ったお( ´-ω-)y‐┛~~
今夜は寝るかなって肩とか脇腹やふくらはぎが筋肉痛ッス。

明日は寝て終わりそうだお(^ω^)
ミサもそんなこと行ってたッス。
自分の予定では昼前に起きて肉かジロー系ラーメン食べてまた寝て夜は鍋食べて寝ようかなって思ってるお( ´-ω-)y‐┛~~
今日は寿司屋の大将の好意で散々魚食べさせてもらったから、明日は肉って思ってるッス。

おやすみなさいm(_ _)m
0938夢見る名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:04:22.040
吉川だお(^ω^)

昨日は自宅でゴロゴロしてたッス。
ホントひたすらゴロゴロしてたお(^ω^)
外に飯喰いに行くのも面倒な感じだったので食事はカップラーメンとかレトルトカレーで済ませたッス。

今日は朝から10キロのwalk&runでラーショで朝ラーメンして豆乳飲みながら帰宅(^ω^)
風呂で交わってゴロゴロして徒歩でステーキ屋に行ったッス。
俺はサーロインとかランプとか200gを3枚、ミサはフィレを2枚ペロリと(^ω^)
帰りにジロー系を並盛り野菜とニンニク増し増しで食べたッス。

今夜の夕飯はサラミとかワサビ漬けとかツマミ系で済ませたッス。
テレビ見て風呂とサウナで交わってミサはまだ風呂でエステ、俺はマッサージチェアでマッタリだお(^ω^)
0939夢見る名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 23:00:09.860
吉川だお(^ω^)。

今日は少しズレたけどレイパパと忘年会ッス。
朝から師匠巻き込んで釣りして爆釣したお(^ω^)
その後は獲物裁いてご近所や恩人に配ったッス。

宴は昼過ぎからさっきまで続いたお(^ω^)
片付け終わって就寝タイムだけど師匠は奥さんと帰宅、レイママとミサとレイは寝室で川の字、ミーワはリビングで黄色いパンツ見せながら轟沈。
レイパパは床で轟沈。
俺はマッサージチェアで寝そうな勢いッス。
明日からは温泉定宿でマッタリな予定なので明日の午前中に終わらせると言うか全て片付けて終わりたいッス。

それはレイパパ&ママも理解してくれてるので終われるはずだお(^ω^)
レイパパとはお互いに節度を以て付き合いしてるつもりだお( ´-ω-)y‐┛~~
0941夢見る名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 15:12:29.760
吉川だお(^ω^)

明けましておめでとうございますm(_ _)m
ずっと何かの規制か何かで書き込み出来なかったッス。

レイパパとの忘年会の後は定宿でマッタリして年越しは紅白見ながら自宅でのんびりと(^ω^)
元旦は近所の神社にお参りして午後から従業員が遊びに来たッス。
昨日と今日はどっぷりと箱根駅伝で密にならず遠目で見えるところで応援したお(^ω^)

明日から伊豆の温泉宿に2泊の予定ッス。
まあ、ほとんど代わり映えの無い正月で( ´-ω-)y‐┛~~
変わったことと言えば今までは家の中だけはIQOSで外では紙巻だったのが外でもIQOSに変わったこととくらいだお(^ω^)
0942夢見る名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 14:54:50.240
吉川だお(^ω^)

ソバでランチして昼過ぎにチェックインして部屋の露天にダイブしたッス。
洗い場で1回戦して縁側でビール飲みながらマッタリしてるお( ´-ω-)y‐┛~~

これから昼寝しようかと思ってるッス。
0943夢見る名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:53:40.250
吉川だお(^ω^)

今日は朝からウマイ朝飯ガッツリ食べて宿の近所を散歩と言うか山坂歩いたお(^ω^)
途中でカフェとか手打ちそばとか色々と寄ってきたッス。
ミサのプランだけど最高に楽しめて癒されたお(^ω^)

夕方宿に戻って部屋露天で1回戦して夕飯食べたけど確かに飯とツマミはウマイと思ったッス。
ナンだかさ、本当にミサには感謝してるよ。
セックスも、事業のパートナーシップも、それ以上に家庭、家族としての何と言えば良いのか?ホスピタリティーで正解ですか?

明日は多分、ミサの運転でアチコチ寄って蕎麦食べて帰るけど、それはそれで(^ω^)
0944夢見る名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:01:56.190
吉川だお(^ω^)

あれからダラダラ自宅で過ごしてるけど何だか身体が鈍って来たッス。
11日まで休みってどうなの?って思ったお( ´-ω-)y‐┛~~
計算上は何とかとかそれ以上になると思うけど、自分の身体が鈍ってるッス。
まあ、休み明けからも週休3日が始まるけど1日拘束が10時間ッス。
若手は魅力なのかも知れないけど、俺やミサには少し辛いかなって思ったお( ´-ω-)y‐┛~~

けど若手は頑張ってくれてるから若手は休ませてメリハリ付けて頑張って貰えれば良いのかと少しミサと話し合ったけど若手が頑張ってるならアナタは休めば?ってサラッと言われたお( ´-ω-)y‐┛~~
0945夢見る名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:10:45.800
吉川だお(^ω^)

確かにライフスタイル違うし、給料も同世代的には高給あげてるから。
ぶっちゃけ、20代後半から30代前半の国家2級整備士に年収で600万レベルで出してるッス。
ウチに来てから毎月残業とか通勤含めて毎月50万を歩合も含めて出してるし、収支はプラス。
それを毎月出せるようにガンバルンバ。な世界だけど毎月頑張ってくれてるお(^ω^)
0946夢見る名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:23:09.550
俺は頑張ってる人間が好きで、人事の評価って程に会社は大きくないけど、実績より頑張ってるって目に見える従業員を評価したいけど、幸運にも従業員達は毎月俺の目標を越える仕事をしてくれてるッス。

何だろう?
金とかそんな事の前に頑張ってる年下や後輩を応援したいって気持ちが強いお( ´-ω-)y‐┛~~
すごいって思ったのがレイッス。
リアルやネットも含めて接客対応が光ってるお(^ω^)

そう言った事も含めて俺もミサも高く評価してるッス。
高く評価すると同時に娘に欲しいとかミサとは洒落で話したけど、それはレイパパに酷な話なので(笑)
0947夢見る名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 22:50:10.490
吉川だお(^ω^)

ひょんな事からレイとミーワと漫画の話になってここ3日は自前の漫画を持ち寄って読書会してたお(^ω^)
俺はミーワの鬼滅の刃と進撃の巨人読んで現在はレイのキングダムを20巻まで読んだッス。

ミサは自前で推理小説色々と古本で購入して読んでるお(^ω^)
レイは俺のバリバリ伝説と湘南爆走族にドラゴンボール、ミーワは俺の亀有に挑戦ッス。
俺は明日中にキングダム読み終わりたいのと自前で全巻揃えたいと思ったッス。

スケール壮大で展開も早くてツボにハマったお(^ω^)
皆で食事しながら読んでる漫画とか本の話題で盛り上がって食事と飲みと風呂以外は読み耽る状況ッス。

今日の俺とミサは夕方から大河の麒麟を2回戦観たけどお(^ω^)
まあ、明日の19時で終了解散する予定だけど、それまで楽しむッス。
しかし、キングダムは面白すぎて寝るのも惜しいけど23時就寝と決めているので歯を磨いて布団に入るお( ´-ω-)y‐┛~~
0948夢見る名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:05:13.830
吉川だお(^ω^)

昨日から仕事始めたけど、昨日と今日で貯まってた仕事片付ける目処が立って明日から仕入れを再開するッス。
2週間以上休んだけど、その代わりに士気が上がって結果オーライだお(^ω^)

メリハリ付けてやるときはやるってスタンスッス。
部下達は休みでリフレッシュしたけどアラフィフの俺は身体が鈍ったから辛いスタートだったお(^ω^)
レイが明けのたまったネット対応してくれて在庫の受注貰ってウハウハなスタートでミサも驚いてたたッス。

今夜は会社でシャワー浴びてミサの事務処理待ちでスタッフルームで一杯(^_^)/□☆□\(^_^)
ボチボチミサの運転で帰るッス。
また明日もガンバルンバo(`^´*)
0949夢見る名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 21:24:11.600
吉川だお(^ω^)

先週は休みなしで働いて予定通り仕事が切れて明日から三連休ッス。
今夜はミサと寿司食べて帰宅したお(^ω^)
これから風呂とサウナして合体まで起きて居られるかどうか?ッス。
再来週は北海道まで四輪駆動の軽自動車を納めに行くお(^ω^)
収支はトントンだけど従業員のモチベーション兼ねて遊びに行くッス。

まあ、今夜は寝るお(^ω^)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況