X



Pやんのよもやま話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夢見る名無しさん垢版2017/11/18(土) 23:23:49.740
関連スレたくさんあります
0002鍋佐瀬 ◆zXq5Froj36 垢版2017/11/19(日) 01:18:26.370
来てくれたらいいけど
もう10個ぐらいないと気づいてくれんかもよ
0003Pやん垢版2017/11/19(日) 05:34:50.190
1乙m(._.)m

気づきましたU^ェ^U
0004夢見る名無しさん垢版2017/11/19(日) 11:40:35.190
ありがとうちゃうわ、乱立すなやヴォケ死ね
0007ととぅとやっこ ◆YAKKO/5Yho 垢版2017/11/19(日) 21:24:28.430
>>2
とと!やこちゃんだこちゃんですから…( ´・ω⊂ヽ゛
0008レイウンしょーいちとやっこ ◆YAKKO/5Yho 垢版2017/11/19(日) 21:25:07.570
>>3
よかへりなさい…(*ノω・*)テヘ
0010鍋佐瀬 ◆zXq5Froj36 垢版2017/11/20(月) 12:33:48.490
よもやま話と言われても話題が無い
でも何か言わんと私の番ですし
じゃあちょっと最近のニウスから「あおり運転」
マスコミは危険運転危険運転と言うけどよ
誰だって急ぐことはあるでしょ
目の前をチンタラ走られてムカつくのは当たり前ですよ
煽られたら素直に道を譲ったら済むだけなのに
人をイラつかせる運転の方が危険運転じゃないのか
このように思うわけであります
どう思う?
0011ハニ〜 ◆w98CQlhe.c 垢版2017/11/20(月) 13:12:26.150
イラつくこと自体が危険かと思われ
0012Pやん垢版2017/11/20(月) 13:13:43.530
私は一般道では制限速度+14キロオーバーのスピードで運転します
40キロのところなら54キロくらいのスピード
以前スピード違反で捕まった時に
「何キロオーバーを捕まえてるんですか?」
と聞いたら「15キロオーバーの車を捕まえる」と言ってたから


そのくらいのスピードで走っていて
後ろの車が煽って来たら、逆に絶対スピードを上げないで
マイペースで行きます
ルームミラーも上向けて後ろを一切気にしないようにして
そして時々ホッピングブレーキ踏んで危ないぞと警告します
0013Pやん垢版2017/11/20(月) 13:15:47.310
もちろん追い越し車線があればゆずりますよ
バカにはかかわりたくないから
でも片側一車線だったら
マイペースで行きます
それが私の歩む道
マイウェイ〜♪
0014Pやん垢版2017/11/20(月) 13:19:50.150
だいたいそうやって一般道で煽ったところで
たいした差はないんですよ
勢いよく追い越してもすぐ先の信号で止まったりというのは常です
高速道路ならジャンジャンスピード出せば
早く着きますよ
そのかわり一発免停もあり得ますよね
パシャっとライトが光るらしいですよ
0015Pやん垢版2017/11/20(月) 13:21:07.240
そして罰金も何十万とか
そこまでして急ぐことが人生に何回あるでしょうか
ないと思います
0016Pやん垢版2017/11/20(月) 13:51:47.390
今調べたら罰金は10万が上限みたいでした
その上は禁固刑か懲役刑のようです
0017 (帝国中央都市)垢版2017/11/20(月) 14:38:03.07
>>14
免停中に運転しても、技量的には免許が有る者と同じなので、捕まらなければ結果オーライなんでしょうか?

いや単なる疑問です←
0018鍋佐瀬 ◆zXq5Froj36 垢版2017/11/21(火) 11:51:31.290
>>12
まあそれぐらいが普通でしょ、それならみんなイラつくこともないですよ
非常識にチンタラする奴がいますでしょ
0019夢見る名無しさん垢版2017/11/21(火) 13:57:18.910
現在、弁護士、司法書士に任意整理等の依頼をされてる方、これから依頼を考えている方!!

今、費用の自由化により、多額の費用を請求されていて、支払って大変になっていたり、費用が高い事に気が付かず話しを進められてしまうと言うケースが増えています。
及び、途中経過の連絡も無く、現状が判らないままの方も多くいらっしゃいます。

私共では本来の正当な費用の金額、支払い回数等全て明確な状況でお伝えさせて頂く事が出来ます。
もちろん、有資格者では無いので直接、業者との対応は出来ませんので負担のない金額設定をしてくれる弁護士、司法書士をお伝えさせて頂けます。

ご自身の負担を減らす為の整理に無謀な費用を支払う必要はありません。

アナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0020Pやん垢版2017/11/21(火) 14:50:33.930
>>17
ダメです
0021Pやん垢版2017/11/21(火) 14:52:13.790
>>18
ムムム
そうでしたか
田舎の農道付近だと
トラクターなんかがそれにあたりますかね
アレはイライラします煽ってもしょうがないしね
0024鍋佐瀬 ◆zXq5Froj36 垢版2017/11/21(火) 16:23:05.350
いやダサいって言うけど
踊ってる人皆さんどんな日本人よりかっこいいですけど
0025Pやん垢版2017/11/21(火) 16:58:18.770
ルックスはねー
みんなカッコイイですはい

曲と集団の動きとフォーメーションがダサい
0026Pやん垢版2017/11/21(火) 16:59:31.110
いやいや

ダサいとかそういうことがいいたかったんじゃあない
おもしろくて元気をもらったと言いたかったのですwww
0027夢見る名無しさん垢版2017/11/21(火) 19:13:21.310
お邪魔しますのこんばんはー。

曲動画でこんなに爆笑したの久し振りです。w
ほんとダサ…いえ元気が出る!w
チョイスが素晴らしくて記念カキコです。有難うございました。www
0028ハニ〜 ◆w98CQlhe.c 垢版2017/11/21(火) 21:30:59.040
昔の歌番組のサンダーズだっけ?
あれみたい
0029ハニ〜 ◆w98CQlhe.c 垢版2017/11/21(火) 21:31:16.750
サンダースじゃなくて、サンデーズ
0031Pやん垢版2017/11/22(水) 13:01:57.100
>>27
いえいえこちらこそ
<(_ _)>

拾い動画で笑っていただけたのですね
こちらこそありがとうございます
0032Pやん垢版2017/11/22(水) 13:03:03.710
>>30
たしかにそんな感じだw
サンデーズの方が踊りがキレッキレw
0035ハニ〜 ◆w98CQlhe.c 垢版2017/11/23(木) 00:53:41.490
>>33
なんかしつこくてわろた
0036ハニ〜 ◆w98CQlhe.c 垢版2017/11/23(木) 00:55:45.610
でもこれって単にシンクロさせてる動画なんでしょ?
0037Pやん垢版2017/11/23(木) 07:36:44.360
>>36
そうだよ〜

おはようさん
0038◇ぷんすけ垢版2017/11/23(木) 12:36:07.760
>>22
ワロタ
0039夢見る名無しさん垢版2017/11/24(金) 12:56:15.060
現在、弁護士、司法書士に任意整理等の依頼をされてる方、これから依頼を考えている方!!

今、費用の自由化により、多額の費用を請求されていて、支払って大変になっていたり、費用が高い事に気が付かず話しを進められてしまうと言うケースが増えています。
及び、途中経過の連絡も無く、現状が判らないままの方も多くいらっしゃいます。

私共では本来の正当な費用の金額、支払い回数等全て明確な状況でお伝えさせて頂く事が出来ます。
もちろん、有資格者では無いので直接、業者との対応は出来ませんので負担のない金額設定をしてくれる弁護士、司法書士をお伝えさせて頂けます。

ご自身の負担を減らす為の整理に無謀な費用を支払う必要はありません。

アナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0040鍋佐瀬垢版2017/11/24(金) 13:36:18.940
Pやん、来週の木曜日に熊本に行きます
午後からですからPやんは仕事だね
一応きょろきょろしてみます
濟々黌の帽子かぶって行ったろうかな
つまみ出されるかもね
0041ハニ〜 ◆w98CQlhe.c 垢版2017/11/24(金) 15:01:46.910
来ないねぇw
ぴーならさっきからタカヲのスレで遊んでるよ
0042鍋佐瀬 ◆zXq5Froj36 垢版2017/11/24(金) 16:56:46.360
タカオのスレって言われてもわかりません
見かけたら呼んできてくれたらええのに
相変わらず気が利かん人だ
まあ今日のは報告だけですから
0043夢見る名無しさん垢版2017/11/24(金) 17:12:38.270
ww
0044ハニ〜 ◆w98CQlhe.c 垢版2017/11/24(金) 19:11:01.050
合わない合わない言いつつ、あそこが一番楽しそうなんだもん
邪魔するなんて野暮なことはできないわw
0045Pやん垢版2017/11/25(土) 09:37:49.800
>>38
ぷんすけさん〜(^^)/
どもども
0046Pやん垢版2017/11/25(土) 09:43:25.960
>>40
ああそうでしたね30日でしたね
気をつけていらっしゃって下さい( ^ω^ )
会場の近くの五差路はちょっと初めてだと行きづらい
かもしれません
時間に余裕をもっていたほうがいいと思いまーす

濟々黌の帽子かぶって行ったら目立ちますよねw
え?君濟々黌のOB?とかって人が寄ってくるかもしれませんw
つまみだされるどころか歓迎されますよ〜
0047Pやん垢版2017/11/25(土) 09:45:55.490
>>41   (笑)

>>44あそこおじさんやハニーは付き合いも長いですしねw
0049鍋佐瀬 ◆zXq5Froj36 垢版2017/11/28(火) 06:34:47.080
Pやんおはようございます
日曜日はめでたく白鵬の40回目の優勝でウキウキしてましたけど
ここんとこ一連の白鵬へのバッシングは目に余る
不祥事続きの角界が一体誰のおかげで生き延びられたのか
醜悪な日本人は外国人への感謝が足りない
横綱審議員って偉そうに言うけど中身はしょうもない漫画家だったりして
何を偉そうにしてけつかる
漫画家が文化人か?定職に就けん妄想家の極みだろ
真っ当な人生を歩んでない人間に国技を審議させるなどとは言語道断
品位とか礼節とか言える立場じゃないでしょ
おまえがまともな仕事せえと言いたいわ
やっぱり低俗な国だねえ、醜いねえ
0050Pやん垢版2017/11/28(火) 14:09:59.430
うむ

ちょっと調べたら、やくみつるって横綱審議委員じゃないみたい
0051Pやん垢版2017/11/28(火) 14:12:09.260
最近全然テレビ見てないので、どんなことになってるのか
よくわからないのだけど、まだ日馬富士の事件が
後を引いているんですね
0052Pやん垢版2017/11/28(火) 14:57:27.060
わざわざ話を大きくして国会に目がいかないようにしてるように見えますね
昭恵さん出たら面白いのに
0053夢見る名無しさん垢版2017/11/28(火) 15:44:44.600
>>51
貴乃花親方の行動がちょっと怪しいやろ
簡単に済む話をややこしくして相撲協会を困らせようしてる風にしか見えん
こいつら兄弟二人揃って若貴ブームの片鱗の欠片も無くなったな
あのみっともないマフラーとサングラスも何とかしろ
見よるこっちが耳真っ赤なるわwww
日馬富士なあ、あんなもんクビにして追放でええ
0054鍋佐瀬 ◆zXq5Froj36 垢版2017/11/28(火) 15:50:48.100
>>50
あらそうでしたか、いっつも口出ししよるのにね
デーモン小暮とかもそのたぐいかな、あいつもええ歳してまともじゃないし
内館何じゃらいう妖怪みたいなオバはんもおるでしょ
自分の顔に品位が無さ過ぎるってねえ
あんな連中にいちいち文句言われたんじゃあ横綱も楽じゃないですね
貴乃花は黙秘、おふくろはマスコミでベラベラ、おかしな社会です
0055鍋佐瀬 ◆zXq5Froj36 垢版2017/11/28(火) 16:02:48.250
>>52
無理だろうね、選挙で勝ったからね
あいつらのシナリオ通り、学校は出来て昭恵は無罪放免
次の総裁も安倍で憲法は改正されて
なんせ国民が支持するからねえ
でも悪いことは続きませんよ
東京オリムピック後に来る大不況でこの政権は終わりだと思います
その時に日本人が変なこと考えんかそれが心配ですけどね
0056鍋佐瀬 ◆zXq5Froj36 垢版2017/11/28(火) 16:08:30.440
>>53
あいつの目的はこの機に乗じて理事長ですから
とにかく混乱させるだけ混乱させて八角降ろしを企んでます
そもそも胡散臭い人間ですからね
たぶん自身もそのうち離婚するんじゃないでしょうか
不仲説が聞こえます
0057夢見る名無しさん垢版2017/11/28(火) 16:12:50.830
>>56
靴職人の息子もええ加減なもんやぞ
ちょっと修行したぐらいで職人なんぞになれたら世の中職人だらけやからな
そう甘いもんやないって
親の七光りで靴が売れとるだけやそのうち売った靴にクレームが付いて信用ガタ落ち廃業やろな
0058夢見る名無しさん垢版2017/11/28(火) 20:42:19.120
ととぅ!Pやんに話しかけないで!やこちゃんだけ見て!
0059Pやん垢版2017/11/29(水) 11:00:52.260
>>54
爆笑

200%同意します
特に内館さん。若い頃の写真はそうでもないけれど
最近は2度見する感じです
0060Pやん垢版2017/11/29(水) 11:09:25.780
>>55
寺山修司の原作の映画化「ああ荒野」っていう青春映画が
すごくいいらしいです
時代設定を2020年の東京オリンピックの後にしてあって
その荒廃した世界を描いていて
とにかく感動すると見た人が言ってました

ああ見逃した。。。。DVDで見よう
0061Pやん垢版2017/11/29(水) 11:16:09.140
>>58

      ┐(´ー`)┌  
0062鍋佐瀬 ◆zXq5Froj36 垢版2017/11/29(水) 11:18:34.810
書き込めるかな
0063鍋佐瀬 ◆zXq5Froj36 垢版2017/11/29(水) 11:21:52.400
ああ書き込めるようだ、最近調子が悪くてね
>>58
やっこはそんなこと言いませんよ
近所付き合いは大事なんです
0064Pやん垢版2017/11/29(水) 11:22:01.430
正確なタイトルは 「あゝ、荒野」 でした
すみません<m(__)m>
0065鍋佐瀬 ◆zXq5Froj36 垢版2017/11/29(水) 11:27:49.770
>>60
日馬富士引退です
また一人モンゴル力士が姿を消す
寂しいねえ
こんなこともあろうかと大相撲ジャーナル買うといてよかった
最後の笑顔のまわし姿の写真があるからね
祭壇に飾りたい気分です
0066鍋佐瀬 ◆zXq5Froj36 垢版2017/11/29(水) 11:34:20.820
>>64
見たら教えてくださいね
ユーチューブとかに無いのかな
0067Pやん垢版2017/11/30(木) 06:10:32.720
>>65
相撲の世界も闇が深そうですね
きのうちょっとテレビ見たら貴乃花のお母さんが出てましたw


>>66
本編はまだユーチューブにはないでしょう
なにせ今年の夏公開されたばかりなので
前編・後編に分かれていて5時間以上の大作らしいです
0068鍋佐瀬 ◆zXq5Froj36 垢版2017/11/30(木) 07:44:39.290
おはようございます
とりあえず水前寺公園を目指して行けばいいかな
熊本の市内はわからんからねえ
0069Pやん垢版2017/12/01(金) 06:51:18.530
>>68
昨日はおつかれさまでした
無事に到着できましたか?

今日から師走ですね
0070鍋佐瀬 ◆zXq5Froj36 垢版2017/12/01(金) 10:58:04.100
Pやん、おかげさまで行くのは間違わずに行けました
必死で行ったので会議中は寝て、
寝ぼけて帰りの道は間違えました
まあ行きさえすればどうでもいい会議ですからよかったです
ああごめん、道路に夢中でPやんを探せんやった
あの辺ごちゃごちゃしてますね
0071Pやん垢版2017/12/04(月) 05:15:33.540
>>70
おつかれさまでした
あのあたりゴチャゴチャしてるでしょ〜
専門家が熊本の街を見て
『 熊本には都市計画がない!』 と言い放ったそうです

新幹線の駅・バスセンター・市街地の中心・高速のインター
市内電車・道路もバラッバラに配置されてますYO

肥後熊本の人たちは一致団結せずにそれぞれが自己主張をして
会議が全然前に進まない伝統があると言われていますw

駅や道路など何かを作るときに街全体を盛り上げるよりも
自分のところに持ってこよう持ってこようとした結果が
いまの不便な交通事情を作ってしまった原因かもしれませんね
ともかくあちこちに分散していてゴチャゴチャしているし
しかも街路樹が多くて、初めて熊本に来たときはかなり道に迷いました

今はタクシーなみに抜け道知ってますけど(^^♪
0072鍋佐瀬 ◆zXq5Froj36 垢版2017/12/04(月) 08:35:45.430
ほんとですね、車線が急に減少するし左右のどっち車線が減るかも直前までわかりません
無秩序な街ですね、Pやんに聞いてから行くのがよさそう
確かに会議もチンタラしてますね
0074夢見る名無しさん垢版2017/12/04(月) 12:58:01.110
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!
(金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで検索
0075夢見る名無しさん垢版2017/12/04(月) 12:58:57.070
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!
(金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで検索
0076夢見る名無しさん垢版2017/12/04(月) 13:04:46.370
足りてるからよそに行って
0077◇ぷんすけ垢版2017/12/04(月) 22:13:18.860
タンスから2年前に買ったヒートテックの長袖シャツ出したら
のびのびになってた(T_T)
ほとんどワンピース
0078夢見る名無しさん垢版2017/12/05(火) 07:17:59.570
>>77
えーのびるんですね!
ワンピース・・・・・・・・((((oノ´3`)ノ
0079Pやん垢版2017/12/05(火) 07:19:11.090
 
   ↑
あ、私です(^▽^;)
0080Pやん垢版2017/12/05(火) 08:56:41.240
>>72
そう!それ
「車線が急に減少するし左右のどっち車線が減るかも直前までわかりません 」

これで困るんだよー
そして予告なしに変わってたりするし
あと市内電車があるから道路の幅が狭いし
初めて運転する人は戸惑うと思います
0081鍋佐瀬 ◆zXq5Froj36 垢版2017/12/05(火) 15:31:21.670
びっくりするよね、予告もないから
クラクションやウインカーのない車の人は大変だろうね
0082鍋佐瀬 ◆zXq5Froj36 垢版2017/12/05(火) 15:33:39.380
Pやんはど市内?ちょっと郊外?田舎地域?
0083鍋佐瀬 ◆zXq5Froj36 垢版2017/12/05(火) 15:43:26.460
私が知っている熊本は
藤崎宮周辺、山本釣り具本店、山本釣り具宇土店、熊本港に行く道
山本釣り具大矢野店、三角港周辺、そんぐらいかな
グランメッセも行ったことあるけど忘れたしな
まだ天草の方が色々知ってます
他の市内は全然わかりません
おすすめの店とか観光スポットはあるのですか
0084 (茸)垢版2017/12/05(火) 16:06:39.04
熊本と言えば馬刺
キロ12kのより8kくらいのが旨い、コウネはオマケで

大皿の馬刺1キロを全部食う
腹が冷える
ショウガとか要らん、醤油と七味で
0085鍋佐瀬 ◆zXq5Froj36 垢版2017/12/05(火) 16:21:05.310
馬刺し以外でお願いします
出されても残す食材ですから
0086 (茸)垢版2017/12/05(火) 17:44:15.16
なら醤油と七味だけで我慢せえ
0087ハニ〜 ◆w98CQlhe.c 垢版2017/12/05(火) 18:51:56.370
マヨネーズもつけてくれたらいいよ
0088Pやん垢版2017/12/05(火) 19:00:12.930
>>82
私は熊本市内ですYO

>>83
ワロタw
釣り具やと釣り場を中心にした地区ですねwww
山本釣具店ってそんなにいっぱい店舗があるんだなぁ
一度も中に入ったことないです
でも何か見慣れないものがたくさんあって楽しそうな気もしますね

熊本港に行く途中の右側や三角港の近くに
「浜ん子浦ら」っていう食事処がありますが
あのお店はお魚が新鮮でプリプリしてました

あと宇土マリーナの食事処は貝汁定食が美味しいです
0089Pやん垢版2017/12/05(火) 19:06:47.280
馬刺しはノーコメントで。。。
0090◇ぷんすけ垢版2017/12/05(火) 23:52:18.460
馬とイルカは食べ物じゃないと思う
0091夢見る名無しさん垢版2017/12/06(水) 00:23:25.100
さいぼし旨いよ
0092鍋佐瀬 ◆zXq5Froj36 垢版2017/12/06(水) 12:45:18.870
>>88
宇土マリーナか、道の駅みたいなとこですね
夕方何時まで開いとるやろか
土曜日なら行ける日があるかもしれません
貝汁ね、美味そうだな、コーヒー代わりに飲んで帰ろうかな
浜ん子は知りません、白川の河口の近くってことですね
機会があったら一回見てみます
あの辺の店だったら「お好み焼き功ちゃん」しか知りません
0093鍋佐瀬 ◆zXq5Froj36 垢版2017/12/06(水) 13:01:35.230
さあPやん、年末と言えばあれですよ、花園ラグビー
もう組み合わせまで決まってますね、いつの間に予選終わったんやろ
情報が無いから一個も見れませんでした
福岡はいつものように強豪東福岡ですけど
熊本は九学でも荒尾でもなく熊本西ですね、番狂わせです
一回戦が青森北戦、勝てるかな?
もし勝っても次は東海大仰星(大阪第二)、ここまででしょうね
ラグビーは熊本が野球ほど強くないもんね
0094鍋佐瀬 ◆zXq5Froj36 垢版2017/12/06(水) 13:23:15.250
その他の代表校と一回戦の相手

鹿児島実業(鹿児島)−函館ラ・サール(南北海道)、鼻くそほじくりながらでも勝てそう

佐賀工(佐賀)−高松北と東海大静岡翔洋の勝者、どっこいか静岡なら負けそう

高鍋(宮崎)−国学院栃木、栃木の方ならひょっとしてと思うけど無理やろね

長崎南山(長崎)−潟工(新潟)、長崎も北陽台が出んとねえ、1トライ差ぐらいで負けっぽい

大分舞鶴(大分)−朝明(三重)、こりゃあ問題なく楽勝

コザ(沖縄)−明和県央(群馬)、沖縄の実力がわからんし相手もわかりません

倉吉東(鳥取)−流通経済大柏(千葉)、まあ無理だろうね
0095鍋佐瀬 ◆zXq5Froj36 垢版2017/12/06(水) 13:32:56.760
まとめ

確実に初戦突破出来そうなのが福岡、鹿児島、大分
5分5分なのが長崎、熊本、佐賀
わからんのが沖縄
まあ聞いた瞬間負けというのが無くてよかったです
でも九学はラグビーも無理だったね、どうしたんでしょう
悪いけど福岡は優勝候補ね
冬のスポーツは強いから
0096鍋佐瀬 ◆zXq5Froj36 垢版2017/12/06(水) 13:40:13.240
おっと、ところでPやん、ここだけの内緒の話
なななんと私の母校がこれに出よる
当時からラグビー部は強かったけどね、全国レベルとは程遠かったのに
絶対勝てそうにないし私も校歌忘れたぐらいですし
まあ他が弱かっただけやろね
0097夢見る名無しさん垢版2017/12/06(水) 13:42:55.000
鳥取?
0098夢見る名無しさん垢版2017/12/06(水) 13:45:43.460
倉吉東高校
0099 (茸)垢版2017/12/06(水) 13:51:25.23
>>96
偏差値が2負けとる
悔しい←
0100夢見る名無しさん垢版2017/12/06(水) 14:15:58.210
偏差値58と60と二つある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況