X



Ω◆UknucOMEGA 日記帳6冊目〜雌伏の章〜 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ω垢版2017/09/16(土) 19:48:05.300
前スレッド
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/yume/1487115141/

Ωさんの近況
自動車免許取り消し中(31年5月24日まで)
9月いっぱいをもって現在の職場を退職
10月から、4〜50日の日程で四国を回るつもり

私が、日々の日常で思ったことを勝手に書きます
酒、女、音楽関係の記述は多めです
おもしろいことや、他人の書き込みへの返しはあまり書けません
よろしく
0073Ω垢版2017/10/16(月) 10:00:50.630
こんs
0076夢見る名無しさん垢版2017/10/18(水) 10:24:37.180
やい小童、お遍路って四国だっけ?
四国まではどうやって行くん?
0077Ω垢版2017/10/18(水) 11:15:55.940
京都から徳島まではバスで直通だよ
明石海峡大橋ってデッカい橋で淡路島まで繋がってる
淡路からも四国まで繋がってる
普通に日帰りでドライブも出来るよ
0078夢見る名無しさん垢版2017/10/18(水) 11:39:56.350
ほう、一応楽しみにしておるのだ

んで、さすがに野宿って訳にいかんだろうから宿泊費とかけっこうかさむんじゃね?
あと普通に食費やら雑費やらあれやらこれやら

リングという名の四国を目指し、控え室でエア遍路中ってとこだな!
0079Ω垢版2017/10/18(水) 14:02:45.720
宿泊費が一番デカイね
安くても一晩3〜4千円は見なきゃ
途中何日か休息日を作る
10日に1、2日くらいの目安で、行程に合わせて決める
その日は多少の呑み食いも考えている
それ以外は、まあ最低限のモノを口にしていく感じになると思う
後、お経あげるのも、一箇所500円×88で、地味にデカいw
0080Ω垢版2017/10/18(水) 15:47:33.420
YouTube観てたら、外国のお遍路さんが結構多いみたいなんだよね
ワシ、無事に旅を終えたら異国のお嫁さん連れて帰って来るんだ、、、
0081Ω垢版2017/10/18(水) 18:05:53.860
修学旅行シーズンなのかな
それらしい団体を数多く見かけた
街中は、演説の声が喧しい
ワシは子供の頃に誓ったんだ
酒の席で、政治の話と阪神の話だけは、するようなオヤジにはならないぞって
0083夢見る名無しさん垢版2017/10/19(木) 00:03:01.770
異国のお嫁サンバ? ふつうに四国の嫁だろ

あと宗教とAKBとかの話も危ないわな
0084Ω垢版2017/10/19(木) 08:45:16.990
選挙の時だけ「お願いに伺い」に来る連中見てるとさ
こういうおっさん達はきっと、セックスの時だけ女にかまうんだろうなとか
考えて嫌になるよね
0085Ω垢版2017/10/19(木) 08:55:50.060
いつになったら水道課の申請が終わるんや
それ済ませてから出発したいのに
0086Ω垢版2017/10/19(木) 09:04:03.930
向かいのピアノ教室の家賃は、月額5千円下げた
ここまでくるともう慈善事業なもんやな
0087Ω垢版2017/10/19(木) 09:09:41.100
というもろもろのことがあって、仕事辞めたらワシは完全フリーや!!!
って勝手に決め込んでいたけれど、案外そうでもなかった
ワシは新しい挑戦に勝手にワクワクしていたけど、
行かんでええやん、危ない、寂しい、早く帰って来て
そう言われることが自分の想像よりはるかに多かった
0088Ω垢版2017/10/21(土) 18:58:02.930
松茸って、美味いと思ったことないね

食ったこともないけど
0089夢見る名無しさん垢版2017/10/21(土) 20:06:45.750
松田家って、狭いと思ったことないね

行ったこともないけど
0090Ω垢版2017/10/23(月) 16:44:49.140
よし、雨ももう上がったみたいだし
ちょっと川の様子でも観てこようかな、、、
0091Ω垢版2017/10/23(月) 16:50:59.930
水道工事がいつまでも始まらないので、そっちは一旦保留してもらって
今週旅立つ
当初の予定よりだいぶ遅くなって、季節も進んだので服装もちょっと補強した
それでも足りない時には、現地で買い足しする
初期装備はなるだけ最低限で済ませたいのだ
最初から野放図に荷物を増やす方が、後々困る気がする
0092Ω垢版2017/10/23(月) 17:10:31.890
今回の旅、正直細かい計画は立てていない
宿なども、その時その時で状況をみながら決める
状況ってのは、自分の状況
周囲の状況
どちらもみながら
最悪宿が全くないという状況にも一応備えている、、、つもり

今回の旅のテーマ
計画は立てない
ムリはしない
ホウレンソウを欠かさない
健康になる
0093夢見る名無しさん垢版2017/10/24(火) 05:21:07.770
よくテレビ番組で他人の家に泊めてもらいながら旅行するみたいなのあるけど普通は無理だよな
漫画喫茶とかあれば安く宿泊できそうだけど、道中にそんなのある訳ないだろうし

小童よ、いつ旅立つのだ?
0094Ω垢版2017/10/24(火) 07:10:45.400
普通に民宿、街ではビジネスホテル
偶に宿坊付きの寺もあるので、一回は止まってみたい
休息日には、温泉サウナ付きの旅館でリフレッシュ

大まかそんなところ

今週の木曜日、つまり明後日の朝のバスで出発だ
初日は、お参りはなしだ
徳島で一泊する
必要な物(納経帳等のグッズ)や、情報の入手に1日費やす
予備の荷物も情報も、持ち込むモノは必要最低限で
後は現地で最善のモノを
それがこの旅のテーマだ
0095Ω垢版2017/10/24(火) 07:15:29.920
四国は、お遍路さん向けの民宿もある程度点在しているみたいだよ
そういう場所の方が、似た境遇の人と出会いもあるだろうし
旅のアドバイス、人生乃アドバイス、いろいろ聞けるやろw
0096Ω垢版2017/10/24(火) 07:43:28.530
その時、その場で見えるモノを大事にする
決めつけすぎない
決めるまでは、なるだけ柔軟に
一度決めたら、そこからはブレない

コレが今後の生きるワシの、何事にも於ける共通のテーマ
それの具体的な実践の場が、今回の四国霊場巡りである
この旅が上手くいかないのなら
自分の人生自体をまた見直さねばならん
そういうこっちゃ
0097Ω垢版2017/10/24(火) 07:52:55.690
今日、冷蔵庫の腐りそうな物とか全部処分した
出発までは、生ゴミを出さない生活をしますw
0098Ω垢版2017/10/24(火) 13:37:44.390
旅に出るにあたって、今回の旅行記はできるだけ事細かに自らの
体験を残していきたいと思っている
それと並行して、LINEで近況を報告せえ、という声もいくつかあって

たまたま、アカウント登録だけしたまま放置している某ブログサイトがあるのを思い出し
それがLINEとの連動もできそうなので
旅行記はそこのブログで書き残して行き、そのリンクと写真だけをLINEに上げて
近況報告がてら、読みたい奴はブログの中身も読んでいきな、と
帰って来てから自分のパソコンで文章と写真とを改めて整理しようと
今のところそういう算段でいる
0099Ω垢版2017/10/24(火) 16:18:17.410
持っていくもの

着替え 3日分(下着は上下6セット)ドンキにて新調
雨がっぱ(レインコート)
ランニングシューズ
腕時計
携帯
iPad
デジカメ
モバイルWi-Fi
リュックサック35リットル
紙の地図
筆記具
財布
肩掛けカバン
十徳ナイフ
髭剃り
爪切り
小型懐中電灯
0100Ω垢版2017/10/24(火) 16:21:23.200
常に携行するもの

お薬
お茶
チョコレート(糖分補給できるもの)
納経帳
0101Ω垢版2017/10/24(火) 16:22:17.550
あと現地のガイドマップか
0102Ω垢版2017/10/24(火) 16:24:54.770
持っていくものに、ぽっけとティッシュとポリ袋追加
0105Ω垢版2017/10/24(火) 19:47:40.600
無事に帰って来れたら、ワシこの三島屋のお姉さんと結婚するんだ、、、

https://youtu.be/l5MVhH-GpoA
0107夢見る名無しさん垢版2017/10/25(水) 00:52:07.730
およそ30時間後が小童の命日となるのか…

何かの間違いで無事に帰って来られる可能性も1ミクロンはあるだろう
そのときは一皮むけたE小童になっているはずだ
旅立ち前の今はまだ仮性だが、遍路時間に比例して剥けてくるから安心汁
0108Ω垢版2017/10/25(水) 11:43:00.110
旅の軍資金として、スイス銀行にワシの虎の子の30万円を用意した

ワシは整理整頓は苦手なんで、着替え類はいつもポリ袋で小分けすることにしている
これで服をたたむのがへたくそでも、荷物はぐちゃぐちゃにならないお
汚れ物用のポリ袋も準備
旅立つ前に、玄関前でフル装備した格好で写真を撮った
これで万が一事件に巻き込まれた時も、「本人のSNSより」って報道各社にって写真を提供できるね

部屋も掃除して、洋服と布団の中を干して、ガスの元栓ももう閉めたw
0109Ω垢版2017/10/25(水) 11:47:13.080
来月がゴンさんの命日なのだった
一年祭には顔を出せないので、出発のあいさつもかねて
今夜店に顔を出して香典も渡してくることにする

そういえば、ゴンさんと仁美さんの馴れ初めは松山のダーツバーだったと
聞いたことがある
松山がどんな場所なのか、自分の足で確かめてくる
これも今回の旅の興味の一つ
0110Ω垢版2017/10/25(水) 15:02:05.650
やっぱ寝袋まで詰め込んだら、リュックがパンパンになった
これにて荷造り終了!
今からお昼寝タイム。。。
0111夢見る名無しさん垢版2017/10/26(木) 03:03:40.910
今日も誰の目にも触れず無事に丑の刻参りを済ませた小童は旅立ちに備えて永遠の眠りについた
0112Ω垢版2017/10/26(木) 08:11:57.050
京都駅へ向かうバスの中
冷蔵庫以外は、コンセント抜いてくりゃ良かった
出発して15分ですでに帰りたいw
0113夢見る名無しさん垢版2017/10/26(木) 08:53:04.940
なにが「抜いてくりゃ良かった」だよ
四六時中、黄金の右でゴボウ抜きだろうが
0115Ω垢版2017/10/26(木) 17:39:05.110
今日は長旅で疲れたのでゆったりします
あすk
0116Ω垢版2017/10/26(木) 17:39:05.230
今日は長旅で疲れたのでゆったりします
あすk
0117Ω垢版2017/10/26(木) 17:41:54.970
明日からしばらくは、徳島の街中の霊場が続きます
歩き旅のヲーミングアップといったところですね
今日は駅そばでちょこっと飲んで食ってさっさと寝ますね
0119Ω垢版2017/10/26(木) 20:55:51.230
夕食はグリル&コーヒーYASIRO のミックスグリル600JPY
コレにビール付けても1000円でお釣りが来ます安い!!

大正楼、他の客は河野さんと平井さんと団体様
私の他は、春日部からバイクで来てる人と、徳島のレンタカーで来てる人
お風呂はデッカい浴場に一人っきりで身体を伸ばして入れます
シャンプーはダブとメリットから選べます
ボディーソープは聞いたことない銘柄を3つ程揃えています
ここの親父は、余計な口は一切聞かないので、コミュ障ニキにも安心
スペシャル感は何一つないが、気を遣う事も何一つなく
ただゆっくりして旅に備えることができる
加えて、駅から徒歩1分の好立地
素泊り1泊5000円
私のように、別の目的があって旅して回る人間にとっては必要十分なお宿と申せましょう、ええ
0121Ω垢版2017/10/27(金) 08:54:15.280
朝7時に宿を出る
徳島駅を離れれば長閑なものである
雲一つない晴天だが風は冷たい
当初の予定どおり菅笠、杖、納経帳とお参りグッズを
門前町にて購入
やはりここまで来ると、お遍路さんの空気が濃くなってくる
巡礼編、はじまり、はじまり
0122Ω垢版2017/10/27(金) 08:56:46.160
10月27日
天気は明朗にして、風は冷し
0123夢見る名無しさん垢版2017/10/27(金) 09:13:53.480
そして向かうは地獄の二丁目か、はたまた新宿二丁目かしら
0124Ω垢版2017/10/27(金) 12:45:45.920
5番札所まで終わって、コンビニで買ったおにぎりを食す
途中ですれ違った外国人
逆打ちで回ってたのかな
今日で私はフィニッシュします
ブラザー、あなたもどうぞご無事で

民家の間や、墓地の横の道が続く
乞食のオバハンにも声をかけられた
1000円投げつけてその場を後にした

納経所も偉そうなおっさん
愛想のいいお姉さん
お寺によって様々
0125Ω垢版2017/10/27(金) 18:39:22.940
1日で4万歩越え
しんど
もうこれ以上歩きたくないわ
0127Ω垢版2017/10/28(土) 06:18:31.820
昨日は7番札所十楽寺まで
今日はすでに雨天だが、11番札所藤井寺までは根性で行きたい
11→12番焼山寺は序盤の難所の山道だという話
明日は徳島の天気も大荒れらしいので、無理せず休息を取って
態勢を整えたい
0128Ω垢版2017/10/28(土) 06:24:13.470
寝れば案外復活しますね
昨日は20キロ超えたくらいで急激にキツくなった
今日は何キロで限界来るかな?
0130Ω垢版2017/10/28(土) 06:31:18.060
あと思った
疲れて来ると、納経の御作法とかどうでも良くなって来てしまうw
1番はいいけど、坂登った後とか特に
コレが、バスの団体客と時間が被ったりした日にゃあお察しである
0131Ω垢版2017/10/28(土) 06:32:07.090
今日も元気にレッツラゴー!
行ってきます
0134Ω垢版2017/11/01(水) 14:57:54.940
世話になった印刷会社の社長が亡くなったというので
急遽予定を全てキャンセルして、京都までトンボ帰り

今回の四国巡礼
社長の病気平癒を祈願するためでもあったのに

無力感が際限なく湧いてくる
涙も止まらない
0135夢見る名無しさん垢版2017/11/01(水) 16:51:30.040
謹んでお悔やみ申し上げます

急に書き込みが無くなったから小童に何かあったのかと、当日記帳を観覧できる環境に居るときは3時間に一度ほど覗いていた

とても残念、そして大変だったね
薄っぺらい言葉しか述べられないけど、ゆっくりと体と心を休めて下さい
0136Ω垢版2017/11/02(木) 22:09:15.700
遺された奥さんと幼子3人は、とてもしっかりと気丈に式をこなしていた
そうでなくても、働き盛りの、仕事も家庭もコレからという男との
痛々し過ぎる別れだった
今はまだ何どころじゃないだろうけど
会社の経営、個人の財産、相談に乗れる範囲でこれから連絡取り合う事にした

今日は買い出し等済ませ、荷造りし直した
特にお参りに関して、自分なりに要領を得て、ロウソクと線香と納経札を
必要な分だけ取り出せるように工夫して、持ち歩くものを多少コンパクトにもした

快復祈願から弔いの旅に変わってしまったが、明日からまた出発
俺は、俺に今できることをやるしかできないから
今週中に徳島から高知へ行けたらいいな
0137Ω垢版2017/11/02(木) 22:14:33.910
今度こそは、冷蔵庫以外の電源は落として出発せねば、、、
0140Ω垢版2018/01/02(火) 21:58:55.360
年末は、ドタバタし過ぎた
脱水症状なんてものを人生で初めて経験した
3日間の点滴入院で綺麗に回復はしたが、
男三十代半ばに差し掛かると、こんなものなのだろうか

女は、相変わらず元気いっぱいだった
今年は地域内で売り上げ一位になった
一年後までスケジュールが埋まっちゃったから、来期は契約取れないかもー
そしたら会社は辞めて、あの店改装して、カフェでもやるんだー

何故かそのお店は、俺がプロデュースする事になってるらしい
夜が明けるまでずっと、彼女はキラキラしながら自分の夢物語を続けた
よう分からんが、その横には一応俺らしき男がちょこんと収まっているようだ
それも悪くないかな?
自分の人生で、自分の将来を悪くないと感じられた事なんて
今までなかった様な気がした

それにしても、酒は飲み過ぎた

年が明けて、四国で出会った方から丁寧な年賀状をいただいた
結婚した旧友から、夫婦の連名で年賀状が届いた
裏には夫婦の写真を載せて、しかしメッセージは相変わらず汚ったない字で書いてあった
急いでコンビニにハガキを買いに走って、郵便局のポストに投函した
0142Ω垢版2018/01/07(日) 18:09:29.010
みんなに旅に行くなって言われるんだよねえ
意味不に、釣り好きの人とか、ゴルフの集まりとか紹介されて
それで、地元の人と地元でまったり遊べばいいじゃない
そう言いたいって事みたい
まああんまり唆られない話なんだけどw
0143Ω垢版2018/01/07(日) 20:04:03.470
気づけばみんな身内も、俺を君付けで呼ぶものは少なくなってきた
耳触りの良い話ばかりでなく、諍いや面倒ごとにも耳を貸さねばならない事が増えてきた
何かをしてもらう事は、何倍にも苦労を背負い込む事なのだとわかってきた
旅に出たくなるのも当然の話だと我ながら思うよ
0144Ω垢版2018/01/08(月) 07:26:51.340
角質を君が削ってくれたから 1月8日はかかと記念日
0145夢見る名無しさん垢版2018/01/17(水) 11:04:48.310
一度はブクマから外しましたけどお元気そうで何よりです。。。

色々と大変でしたでしょうけど、ここを見て心配してる人もいるわけですし、挨拶も必要かと思いましたよ?
上でΩ氏を心底心配されている方に対しても、一言も言葉を差し上げてませんよね?

遅れましたが今年もおねがいします。。。
0146Ω垢版2018/01/17(水) 13:16:35.490
震災から23年
二人でエヌエイチケーの特集を観ながら
女は、震災をリアルタイムで知らないのだと言った
こうやって、年に五回くらいは世代のギャップを感じる瞬間がある
0148Ω垢版2018/01/26(金) 07:00:58.040
久しぶりに飲んでみたよ
自販機の紅茶花伝
この甘さが飲むと高校時代を思い出す
0149Ω垢版2018/01/26(金) 07:16:55.300
車の暖気ごっこ終了

今日は、会社の立ち上げの相談で、ちょっと厄介そうな
客が訪問するということで、なぜか俺が立ち会うことになった
0150Ω垢版2018/01/26(金) 07:19:06.120
免取明けまであと1年4か月
早く運転がしたいー!

ということで、今朝はこの曲ですね

https://youtu.be/DDlC22Exc8I
0151夢見る名無しさん垢版2018/01/27(土) 15:19:18.190
嗚呼あああああああああ
借金て辛いな、小童よカネ借せやい
0152Ω垢版2018/01/27(土) 17:32:31.180
ホモビデオって、1回お尻にアレされるだけで10万とかもらえるんだと
誰かに聞いた事があるよ!
ぜひ頑張ってみて!
0153Ω垢版2018/01/27(土) 17:40:48.730
今夜は慶介の店で、今年の確定申告と今後の会社立ち上げの打ち合わせをして
ついでに酒もちょっと飲む
0154夢見る名無しさん垢版2018/01/29(月) 12:02:27.870
果たして、40代のおっさんの菊門でもカネ貰えるんかな

おっ正午だ
教会に行ってお祈りとアナルを捧げなくては!
0155Ω垢版2018/01/30(火) 11:43:43.530
物事を始めるのに、年齢なんて関係ないさ

大事なのはやる気と、あと自分をさらけ出す勇気だよ
0156Ω垢版2018/01/30(火) 11:44:38.060
おじさんがデビューしたらお祝いに俺が映画撮ってあげるよ

タイトルは菊門次郎の夏
0157Ω垢版2018/01/30(火) 11:50:54.460
俺はお遍路中も、支払いはすべてキャッシュだったけど
よくよく考えたら、危ない局面は何回もあったね
ただ、徒歩だし、貴重品は全て目の届く範囲に身に着けていたから
却って良かったんだろ
20くらいの時に、ネカフェとかで結構鍛えられてるしね
寝てても、遠くの撃鉄を引く音一つで俺は目が覚める

車上荒らしとかのが、今どきは危険なんだよ多分
0158Ω垢版2018/01/31(水) 22:39:50.660
鴨川から、月食が綺麗に見れた

月と、太陽と地球が重なった

そんな日についでに女の休みも重なった

こんな夜が次はいつ訪れるだろうか
0164Ω垢版2018/02/04(日) 22:50:23.430
ワシはスバルの車が好きで、スバルで新車を買った時に、合わせてスバルの株も買った
ここ5年以上、ずっと右肩上がりで株価は上がっていると思う
毎年、何万円か配当金も入るよ

でもこれって、投機とは全く違うんだよね
そして投資とういうものの持つ、本来の姿だと思う
0165夢見る名無しさん垢版2018/02/04(日) 23:48:00.830
スバルはあんまりいいかいしゃじゃないし、
5ちゃんねるのこともずっと好きになれなかった
0166Ω垢版2018/02/05(月) 02:45:05.460
恵方巻きって、そこまで需要もないし、日持ちするもんじゃないし
余ったら即廃棄せざるを得ないんだから
流行らせようとしたヤツはセンスないなあと思う
0167夢見る名無しさん垢版2018/02/08(木) 05:59:52.380
そういえば一昨日くらいに陸自のアパッチ墜落したのう
1機80億円はおいといて、あれもスバルのライセンス製造だったようだ

スバルと三菱とマツダはデザインが凄くセンスあるぞ
マセラッティなんて高いから人気あるだけで、実はデザイン格好悪いの多いよ

「高ければ格好いい」これも一興、否定はせん
しかし、格好いいモノは誰の目にも格好よく映るもの
小童の愛車もデザイン超いいぞ
そして俺の愛車は火の車、三点シートで首が回らない
0168夢見る名無しさん垢版2018/02/08(木) 06:06:20.990
菊次郎の夏は面白かったな
みんな〜やってるか!も面白かった

映画なんて10年は見てねえわ
たまに深夜アニメ見るくらいで心のゆとりがない
いろんな意味でゆとりがないと映画も芸術もゲイ術も楽しめないんだよな
0169Ω垢版2018/02/08(木) 08:40:49.780
横並びした時の5人の存在感たるや
ドリフ大爆笑のオープニングを彷彿とさせるね

https://youtu.be/igti1RMrxOk
0170Ω垢版2018/02/08(木) 08:50:12.590
20歳そこそこくらいのヤツが型落ちのクラウンをピカピカにして
乗り回しているのを見ると、たまらなく愛おしいよ
俺は乗りたくないけど
0171Ω垢版2018/02/08(木) 08:59:57.100
子どもながらに観てて、志村けん、歌の時だけめっちゃ毛あるやん
とか思ってたわ懐かしいw

https://youtu.be/QMq6v9xHllQ
0172Ω垢版2018/02/10(土) 12:20:31.310
旧正月ってヤツなのか
街中には、デカい荷物をコロコロさせている人間
やたらと縁の丸いをかけた人間
異国の言葉で愛をささやき合う男女
このバスはそんな連中で溢れている
0173Ω垢版2018/02/11(日) 01:07:30.720
持論がないヤツと呑んでても詰まらないね
持論があるヤツは呑んでてめんどくさいけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況