実家の犬が死んだ話 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夢見る名無しさん
2017/02/17(金) 13:24:59.840
ツイッターでもつぶやきにくいし、ブログも持ってないからここに書き込もうと思う。
0002夢見る名無しさん
2017/02/17(金) 13:29:59.330
ずっと胸の中がもやもやして、仕事が手に付かないから、
飼い犬についてここで少し語らせて欲しい。

今朝、実家で飼ってた犬が死んだんだ。犬種はビーグル。16歳だった。
自分が小学生の頃に、どうしても犬が欲しくて、毎日毎日ねだって、やっと買ってもらったんだ。
0003夢見る名無しさん
2017/02/17(金) 13:34:10.830
出会ったのは、ペットショップとかじゃなくて、地元の新聞なんかの【売ります、買います欄】。
実家から少し離れた場所で、ブリーダーをしている老夫婦の方からだった。
生後45日のビーグル譲ります、とかって書いてあったと思う。
私は、もうすぐにでも飼いたくて、どんな犬種でもいい!って感じだった。
0004夢見る名無しさん
2017/02/17(金) 13:41:52.220
貰いに行ってくれたのは、母だったんだけど、母は犬を飼うことに初めは反対だった。
母は昔、高校生の頃に猫を飼い始め、その猫がまた大往生で、20歳以上生きて、私が小2の頃に亡くなった。
やっぱり死に向き合うのが辛かったんだと思う。当の私はまだその【飼い猫の死】を理解できてなくて、あんまり泣かなかった。

父、母ともにさすがに根負けし、とうとう犬を飼うことが決まった。
私は勝利した。
0005夢見る名無しさん
2017/02/17(金) 13:49:36.270
当時私は塾に通っていて、ある日塾から帰ると居間へと続くガラス戸に【犬が寝ています!静かに!】と
張り紙が貼ってあった。
私はもうもの凄く興奮して家の中に入っていった。
そこにはきゅうりのダンボールにボロ布が入っていて、その中に黒い斑の子犬が寝ているのが見えた。
それがラッキーとの出会いだった。
0006夢見る名無しさん
2017/02/17(金) 13:57:59.720
よくテレビ番組で観る子犬はそれはもうコロコロしていて、可愛くて、黄色い歓声があがるようなキュートな外見をしていると思う。
私は子犬とは皆そういうものだと思っていた。
それに反して母が貰ってきた子犬は鼻は低いし、色は黒と茶色が混じったような毛で、お世辞にも可愛いとは言えなかった。
だけど、私は念願の犬を買って貰ったことにとても嬉しくて、そんなことどうでも良かった。
一緒に住んでいる祖母は、犬が来たことにあまり好意的ではなく、ずっと毛羽だった子犬の尻尾を唾でぬらした指で摘んで整えていた。
0007夢見る名無しさん
2017/02/17(金) 14:02:40.700
名前はそれほど悩まなかった。最初はプリンちゃんだったが、私が絶対ラッキーだ!!!と言って、ラッキーに決まった。
由来は今でも思い出せない…。
子犬を飼い始めて一週間ほど経った日、ある事件が起きた。
0008夢見る名無しさん
2017/02/17(金) 14:09:40.570
ご飯は、鶏ささみ、人参、キャベツを煮込んだものを、柔らかいドッグフードに掛ける。
それを毎日2回あげていた。量はブリーダーさんに教わった量。もりもりの山盛り。
ある日の夜、それを全部ラッキーは吐いた。全員ビックリした。
急いで近くの動物病院に連れて行くと、先生に叱られた。

『まったくの素人が、生後2ヵ月も経たない子犬を引き取るからこうなる。返してきなさい。』
0009夢見る名無しさん
2017/02/17(金) 17:09:49.230
母はこの時、もうこの仔は駄目かもしれないな、と思ったらしい。
暫く様子を見ることとなり、結局の所ブリーダーへは返すことはなかったのだけど、私達の心配をよそ目に、次の日にはケロッとしていた。
それから、ラッキーはすくすく大きくなっていった。
0010夢見る名無しさん
2017/02/17(金) 17:14:49.450
父は当時、調理師としてレストランで働いていたが、仕事を辞め、いろいろなお店を転々としていた。
私が中学に入る頃から、両親の仲が悪くなって行き、父は誰からも相手にされなくなっていった。

寂しさからか、父はラッキーを溺愛していた。日曜日にはラッキーと散歩にでかけ、2〜3時間歩き回り、泥だらけにして帰ってくるなり、母から怒られたりしていた。
0011夢見る名無しさん
2017/02/17(金) 17:22:20.860
ラッキーは、比較的賢い子だった。
お手、お座り、伏せ、待て、全部覚えた。
バーン!と打つ振りをすると、ゴロンと倒れて見せたりもした。
同時に、物凄く食いしん坊だった。

夕飯時に、テーブルの上の骨つきの生肉を丸呑みしたり、人が食べているものを凄く欲しがったりもした。
手羽元を盗み食いし、取り返そうとする人間を物凄い形相で威嚇しながら、バリバリと食べていた時は、骨が刺さって死ぬんじゃないか、とヒヤヒヤした。
0013夢見る名無しさん
2017/02/17(金) 21:40:33.120
読んでくれてる人がいた!ありがとう。
ぼちぼちにはなりますが、続きを書いていきますね。
0014夢見る名無しさん
2017/02/17(金) 21:45:31.650
ラッキーは、散歩も好きだった。
大の大人でも手が赤くなって皮が剥けるほど、小さい体で引っ張った。
しょうがないのでタオルをグルグルに手に巻いて、リードを持った。
首輪だと、自分で引っ張った挙句首がしまるので、ハーネスにかえた。

近くの小高い山、行ったことない路地。
いっぱい歩いた。
0015夢見る名無しさん
2017/02/17(金) 21:51:52.870
ラッキーは散歩の途中で出会う野良猫に異様な程強い執着心があった。
見かけると、ヒャンヒャン!!と鳴いて追いかけようとする。以前猫を飼っていたからかな??

それと、散歩の中で友達もできた。
同じ犬種のオスのお友達。
ラッキーはメスだったけど、人見知りならぬ犬見知りで、相手がクンクン匂いに来ても知らん顔する。『何?アンタ。あっち行ってよ』みたいな感じで。
0016夢見る名無しさん
2017/02/17(金) 21:58:16.660
記憶はあいまいだけど、何度か脱走したこともあった。
実家は住宅街の一角にあったけど、我が家は交通の多い道路に面してて、
目を離すといつも家の庭の高い塀に登って、何回も肝を冷やすことがあった。
だから、塀にフェンスを立てて、ジャンプしても飛び出さないようにした。だけど、色んな方法でラッキーは外へ飛び出そうとする。

そんな時に、またある事件が起きた。
0017夢見る名無しさん
2017/02/17(金) 22:05:09.530
ある日の夜、ゴミを家先に出そうと庭に出た所を、ラッキーはそのまま脇をすり抜け、なんと道路に出てしまった。

びっっくりして、名前を呼んだけど本人もビックリしていたようで、道路の真ん中に立って動かない。そうこうしてるうちに車が来て…『ギャン!』と鳴き声がした。

幸い、前脚をタイヤが掠っただけだったらしく、命に別状はなかったけど、この時は本当に焦った。それからラッキーは車恐怖症になったらしく、散歩中に向かいから車が来ると、極端に端っこに寄って歩くようになったw
0018夢見る名無しさん
2017/02/17(金) 22:12:20.720
本当にラッキーは、面白い犬だった。
私と庭で遊ぶ時は、私がじわ〜と動くとラッキーも獲物を狙うようにじわ〜っと動き、
そこから私が急に構えるポーズをとると、ラッキーも犬特有の『遊ぼう!』ポーズをしてくる。息が合ってた。

他にも、タオルの引っ張りあっこも好きで、
両親や私なんかが相手だと、手加減なしでグルル…と鳴きながら引っ張るのに、祖母に替わると明らかに優しくなって、グルル…と鳴かなくなるw
0019夢見る名無しさん
2017/02/17(金) 22:16:42.750
あっという間に5歳、6歳、7歳と歳をとっていったけど、老いを全く感じさせなかった。
毎日庭をグルグルーーっと何周も走り、トイレで庭に出す度に大きな声で吠え…近所の人に沢山迷惑かけたと思うよ。
0020夢見る名無しさん
2017/02/18(土) 10:49:57.860
うちも17歳のミニチュアダックスフント
16歳のロングコートチワワ
10歳のボーダーコリーと老犬ばかりになってしまったよ。
0021夢見る名無しさん
2017/02/18(土) 11:57:20.820
>>20
すごい!長生きですね!
ダックスはやはり腰を悪くしやすいそうなのでお気を付けて…
0022夢見る名無しさん
2017/02/18(土) 11:58:59.750
ハイハイ 足短くて残念なんだよ
0023夢見る名無しさん
2017/02/18(土) 11:59:34.730
終了
0024夢見る名無しさん
2017/02/18(土) 12:37:53.720
はなはコーギ-のめす17歳で死んだ
少し前家に来たときに床で粗相をしてしまい母がおしりをペンと
叱ったそうだ その時のはなのうらめしそうな顔が忘れられない
母は言う 今では自分が
因果応報ですかね
0025夢見る名無しさん
2017/02/18(土) 12:47:23.390
それで、7、8歳の頃かな?
きっかけは覚えてないけれど、腰が立たなくなったことがあった。
本人もビックリしたのかお漏らししてた。急いで病院に連れてったらヘルニアだって。

死ぬ病気ではないと思うけど、走るの大好きで飛ぶ癖があるラッキーにとってはかなり辛かったろうと思う。
0026夢見る名無しさん
2017/02/18(土) 12:56:28.220
ヘルニアのせいで毎日の日課だった、長時間お散歩が中止になった。
もちろんぴょんぴょん飛ぶのも禁止。
だけど、実家の庭が幸い広かったから、好きなだけ遊ばせた。

鼻の周りを泥まみれにして、何時間も遊んでた。天気がいい休日には、ベランダで日向ぼっこ。気が済んだら家に戻って、つまみぐいできるものがないか探索。
0027夢見る名無しさん
2017/02/18(土) 14:06:15.420
若いころのはなはそれは甘やかされて育ったみたいだ夫婦には子供ができな
かったので娘代わりといったところか私は年に1回か2回ぐらいしか会うこ
とがなかったが部屋の中を走り回っている生き物に翻弄されたものだ
父と母も孫がいないせいかかわいがっていた帰った後にカ−ペットやラグに
ついた体毛をコロコロで掃除しながらこんなにいっぱいと困ったような
名残惜しいような顔をしていたな
0028夢見る名無しさん
2017/02/18(土) 14:14:12.740
家にもビーグルがいたよ。
俺の相棒で兄弟だった。
あいつ以上の相棒は見つけられないな。
俺があの世に行った時に両親と一緒に待ってて欲しい。
0029夢見る名無しさん
2017/02/18(土) 14:15:19.390
それから、12歳ごろからか、トイレの時うんちを食べてしまうことがあった。
ネットで調べてみるとシニアくらいに稀にあるようで、トイレをしそうな時は食べないように注意してた。
それ以外はまったく元気で、未だに庭を走り回ってた。ただ、何故か庭に穴を掘ることが多くなったかな。
0030夢見る名無しさん
2017/02/18(土) 14:20:25.600
私の住んでる街では、16歳を越えると獣医師会から表彰されるらしく、『表彰されたらいいね〜』なんて話をしてた。
あんなに元気だからまだまだ死なないでしょ、20年以上生きたりしてね〜、なんて冗談いいながら。
ラッキーは穏やかに歳を重ねていった。
0031夢見る名無しさん
2017/02/18(土) 14:23:17.090
ラッキーは14歳になった。もう立派なおばあちゃんだ。
でもまだ元気に走り回るし、ご飯も食べる。持病のヘルニアも滅多に起こさない。
だけど、少しずつ寝てる時間も多くなっていった。
0032夢見る名無しさん
2017/02/18(土) 14:29:00.990
>>27
本当に家の中がパッと明るくなったよ。
話題も今日はラッキーがこんなことしたとか、ああだこうだ夕飯時に話してた。
家族でケンカしても、仲直りのきっかけになってた。

>>28
血の繋がった姉妹みたいだったよ。
犬見知りだったから、あの世にいくまで、他の子と仲良くしてるかが心配。
あの世で待ってるって思いたいな。
0033夢見る名無しさん
2017/02/18(土) 14:35:29.820
私は実家を離れ、職場の近くに一人暮らしをことになった。
実家までは電車で1時間半くらいで、最初は寂しかったけど、いつでも会いに行ける距離だったので、ホームシックは乗り越えた。
次に会う時はラッキーは私の顔、覚えてるかな?なんて考えてた。
連休がくると、よく実家に遊びに行ったりもした。実際ラッキーは覚えていてくれてたから安心した。
0034夢見る名無しさん
2017/02/18(土) 14:39:05.080
毎日見ていると分からないのだけど、親もペットも1ヵ月見ないと、次会ったときに随分と老けていてビックリする。
母も白髪が増え、白髪染めを使うようになったし、ラッキーも顔の白い毛がぼんやりして、顔全体が白くなっていた。
祖母は足を悪くはしたが、相変わらず元気だった。
ラッキーは15歳の誕生日を迎えた。
0035夢見る名無しさん
2017/02/18(土) 14:46:05.650
>>21
ありがとうございます。
もう認知症全開なんで、痛みは感じないらしく腰は引きずりながら前足で歩いてます。
但し、ペットシーツ以外で垂れ流しなので今は客人呼べないリビングになってます。
仕方がないですね。
0036夢見る名無しさん
2017/02/18(土) 14:47:44.490
実家に帰れない日が続いて、数か月ぶりに実家に帰った。
相変わらず皆元気だった。ただ、ラッキーが近頃夜泣きをするようになったらしい。
昔からよく吠える子だったが、いつも何か意思を感じ取れた。
『怪しい人がいる!』『猫がいた!』『インターホンがなった!』
だけど今回のはすぐに違うと思った。抑揚がないんだ。
か細い声で『フォオーーン、フォオーーン』これがずっと続く。

ぼけが始まったようだった。
0037夢見る名無しさん
2017/02/18(土) 14:53:58.850
『ボケ』と聞いて私は正直ショックだった。もう、今までのラッキーではないのかな。
けれど、ボケにはどうやらオンとオフがあるようだった。
日中はシャンとしていて、庭でのんびりしているけれど、夜中になると悲しそうな声で夜泣きが始まる。
外に出してやってもすぐに家の中に入りたがり、またすぐに夜泣きをする。
だけど、ぼけてもトイレは外でするし、ご飯も朝晩きっちり食べた。
0038夢見る名無しさん
2017/02/18(土) 14:59:55.690
この頃のラッキーにはおなかになにやらできものが出来ていた。
獣医さんに聞くと、老犬によく出来る『脂肪腫?』というものらしかった。
悪性ではないが、ほっておくと次第に大きくなるらしい。
そして、獣医さん曰く、かなりの高齢のため麻酔に耐えられないかも知れない、とのことだった。

私たちは相談して、
『痛そうな素振りもないし、無理に手術をするよりゆっくり余生を過ごさせた方がいいのではないか』という結果になった。
0039夢見る名無しさん
2017/02/18(土) 15:06:55.740
そしてラッキーは16歳になった。市の獣医師会から表彰状を貰った。
19歳の犬も表彰されていて、ラッキーもいずれは…と思っていた。
だけど、ラッキーはどんどん衰えていった。
0040夢見る名無しさん
2017/02/18(土) 15:13:38.200
年を越し、今年に入ってラッキーの足腰も弱くなってきた。
ご飯もシニアフードを更にふやかして与えていた。もう散歩は行ってないし、行きたがらない。
庭に出るのは好きなようだった。
0041夢見る名無しさん
2017/02/18(土) 15:14:51.600
犬か亡くなった時は悲しかったけど、子供が産まれたら吹っ飛んだな…。
0042夢見る名無しさん
2017/02/18(土) 15:28:14.790
2月に入り、実家へ帰る日があった。
リビングに入ると、ソファにラッキーが寝ていた。私の気配に気がつくと、顔を上げた。
私がただいま、と顔を近づけるとラッキーは体をあげ、フラフラと立ち上がった。
寝てていいよ、と言ったが、そのまま起き上がり、キッチンにいる母の元へと歩いて行き、ご飯を貰っていた。
ご飯を食べない日がたまにあるらしい。この日はご飯を貰うとキッチンをクンクン嗅いで回り、
再び部屋で眠った。
0043夢見る名無しさん
2017/02/18(土) 15:32:51.540
私が自分の家に戻り、4日後母からメールがあった。
『もうかれこれ2時間以上庭から動かない』
私はメールを見るのが遅くなり、夜に返事をすると、『4時間くらい庭の芝生に横になっていて、結局抱えて部屋に入れた』と。
2月に入ってからラッキーは途端に足腰が弱くなり、立てなくなっていたそうだ。
『お別れが近いのかもしれないね』母は言った。
私は、ケージではなくソファで暖かくして寝かせてやってね、と言った。その日はなかなか眠れず、ベッドの中で泣いた。
0044夢見る名無しさん
2017/02/18(土) 15:43:24.650
次の日の早朝、母からメールが入った。『ラッキーが亡くなったよ』
私はぶわっと涙が溢れるかと思っていたが、とうとうか…と脱力してしまった。
まだまだ生きてくれると思ってた。ぼけてもよろよろでも、20歳位まで生きると思っていた。
だけど、ラッキーは死んでしまった。

急いで母に連絡すると、隣に祖母もいるようだった。
前日の夜から容態が悪くなり、頭も上げられなくなり、その日の夜は母の隣で眠っていたらしい。
早朝珍しく祖母がトイレに起き、様子を見ていると、呼吸が荒くなり、最後は皆に見守られて亡くなったらしい。
母は、『ラッキーは、おばあちゃんも大好きだったから、起きてくるのを待っていたのかも知れないね』と言った。
電話を切ったあと、涙が一気に溢れてきた。
0045夢見る名無しさん
2017/02/18(土) 15:49:35.400
亡くなった時、大半は目を開けてしまうらしかったが、ラッキーは目を閉じていて、
火葬場の方から『目を閉じているのはとても珍しい』『毛並みもすごく綺麗ですね』と誉められた。
嬉しかったが、喜べなかった。ペットロスとはこういうものなのか…と痛感した。
0046夢見る名無しさん
2017/02/18(土) 16:00:55.170
仕事に戻り、母と電話をした。
亡くなる何日か前、祖母と庭に出て、何時間も庭のにおいを嗅いでまわっていたらしい。
きっと、自分の死期を悟って、思い出に残そうとしていたのかもしれない。
前日に4時間庭で横になっていたのもきっとそうだ。
暖かい陽射しの中、今までのことを思い出していたのかも知れない。

飼い主らしいことをしてやれたかな。頭を叩いたりするんじゃなかった。
もっと遊んでやればよかったな。

亡くなったペットは『虹の橋』を渡るというけれど、ラッキーは人見知りだし、犬見知りだし、
寂しい思いをしていたら嫌だな。
0047夢見る名無しさん
2017/02/18(土) 16:14:34.190
今は仕事中でも思い出して泣いて、翌朝は瞼がめちゃくちゃ腫れてるし、喪失感もすごいし、
いまだに信じたくない。母は泣かなかったと言ってたが、絶対嘘だ。
実家に帰る度、ケータイの写真を見る度にこの辛い思いは湧いて出てくるんだろうけど、
それ以上にラッキーは家族に楽しい思い出を残してくれたし、家庭を明るく灯してくれた。

いつかはまた動物を飼うかもしれない。同じように苦しむことになるかもしれないけれど、
どんな生き物でも、生まれてから、最期の時を迎えるまで責任を持って付き合いたいと思うし、
自分勝手な理由で放棄して、まだ生きていける命を粗末にしてほしくない。皆最期まで生きて欲しいと思う。

これでお話しはおしまいになります。
独り言板にも関わらず、こんな駄文を読んでくれた方、お返事をくれた方、
本当にどうもありがとうございました。
0048夢見る名無しさん
2017/02/18(土) 22:30:42.150
うちの人見知り、犬見知り犬に伝えておくよ
いつか虹の橋に行く時がきたら、ラッキーを見つけてそばにいなさいと
お前と一緒で本当はやんちゃで寂しがりやなんだから2匹で待ってるんだよと
0051夢見る名無しさん
2017/02/19(日) 12:26:15.26O
きっとラッキーの魂は>>1さんのそばにいる
夢の中でも一緒に遊んでる
思い出せないだけで
0052夢見る名無しさん
2017/02/19(日) 12:52:29.330
ここで犯罪の被害を訴えています。
助けてください。

twitter @_horizon52
twitter @sunset_52

掲示板は殺人や強姦に関わっている犯罪者連中が書き込んでいます。
犯罪関係者らが他人になりすましたりし、犯罪の隠蔽・攪乱工作を行っています。
被害者や無関係の人達を加害者に仕立てあげる工作を行っている可能性があります。
人を死に追いやっている連中です。
犯罪関係者らの都合のいいように全て工作されています。
0053夢見る名無しさん
2017/03/11(土) 19:58:54.750
保守
0056夢見る名無しさん
2017/06/09(金) 18:47:27.190
落札者からのコメント:落札者の個人情報を探偵に調査させ、嫌がらせをして楽しむ悪癖のある店舗です。
2ちゃんねるでは被害が相次ぎ報告され、オーナーに逮捕歴もあるのではないかと噂されています。
以前の落札者と思われる方は出入りするお店まで調査され2ちゃんねるに書き込まれていました。
購入の際は個人情報をむやみに教えないようご注意下さい。このストアの危険性はいくつも告発されていますので検索して下さい。

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%E3%82%B9%E%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC+dc+bank


キチガイ最終章!煽ってやらせて打つ!ワタナベ発狂自滅方程式!
キチガイ倒産セール連日再開中♪今日もノルマ達成なるか1ケ♪ついでに落札は今月まだ3ケ♪どうせ売れもしなけりゃ売れたところで工作員に騙し取られるだけ♪何のために店を開け何のために生きるのか♪そりゃ潰れるわ♪死ねば解決♪どーでもよし♪
毎日のキチガイ大発狂で資金も底を尽き死に物狂いの予算捻出工作♪今日はどこで狂っているのやら♪どんどんやらせて破滅に追い込め♪そしてまもなく訪れるXデー♪もう時間がない♪ついでに金もない♪タイホが先かこまま倒産か♪だからどうでもよし♪
キチガイ大通報祭好評開催中♪警視庁は現在も24時間キチガイ発狂監視体制♪ネット上でも噂が拡散しキチイキーワード黒丸急上昇中♪着々と近づくブタ箱行き♪煽ってやらせて即通報♪馬鹿にも出来るチガイ制裁法♪
あぁ今日も家族の幸福が無能工作員の私腹に消えていく♪壮大な一家心中工作まもなくファイナルカウントダウン♪んー誰も興味ナシ♪大爆笑

販売業者の名称  有限会社コー ルドターキー/DC BANK  代表取締役渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-002都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675
0059夢見る名無しさん
2017/09/18(月) 00:11:43.530
男は出来る。
0061夢見る名無しさん
2017/11/26(日) 21:52:14.860
26日正午前千葉市内の道路のパーキングエリアで、富津警察署の地域課長が、酒を飲んで車を運転したとして逮捕されました。
逮捕されたのは、千葉県富津市にある富津警察署の地域課長、板橋英希容疑者(44)です。

警察によりますと、板橋課長は、26日正午前千葉市花見川区幕張町にある京葉道路上り線のパーキングエリアで、酒を飲んで車を運転したとして、酒気帯び運転の疑いが持たれています。

課長は、車を駐車しようとして別の車と接触し、通報で駆けつけた警察官が調べたところ、呼気から基準を上回るアルコールが検出されたということです。
課長は、26日朝まで警察署で当直勤務をしていて、調べに対し「すべて事実です」と供述し、容疑を認めているということです。

富津警察署の荒川眞署長は、「署員がこのような事案を起こし大変申し訳ありません。再発防止に向けて指導を徹底します」としています。

千葉県では、先月にも当時の千葉北警察署の課長が、酒気帯び運転の疑いで逮捕され、懲戒免職の処分を受けています。


千葉 富津警察署の課長 酒気帯び運転容疑で逮捕 | NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171126/k10011236391000.html
0064夢見る名無しさん
2018/02/26(月) 13:41:31.460
女子高生を自宅に...会社役員を逮捕 | ホウドウキョク
https://www.houdoukyoku.jp/clips/CONN00385702
SNSで知り合った女子高校生を自宅に誘い込んだ、会社役員の男が逮捕された。
逮捕されたのは、東京・世田谷区の会社役員・山口正勝容疑者(47)。
調べによると、山口容疑者は、SNSに「家出を考えている」と書き込んだ栃木県内に住む17歳の女子高校生を、世田谷区の自宅に誘い込み、2月18日から23日まで、生活を共にしていたという。
女子高生は、1人で博多行きの新幹線に乗車していたところ、警戒にあたっていた警察官に保護された。
調べに対して山口容疑者は、「うまくいけば、性的関係を持てると思った」と容疑を認めている。
0065夢見る名無しさん
2018/03/06(火) 06:59:29.780
29君が飼ってた犬の名前は
ラブちゃん(・ェ・`U)
0066夢見る名無しさん
2018/03/06(火) 19:21:50.180
>>65 関係者?
0067夢見る名無しさん
2018/03/07(水) 13:27:19.920
ご冥福お祈り申し上げます
0068アナル電池
2018/03/07(水) 19:59:40.280
巡回中〜〜〜〜〜(m--)m
0069夢見る名無しさん
2018/03/08(木) 23:46:30.620
>>65あり
0070夢見る名無しさん
2018/03/12(月) 16:47:51.070
暫くネットも5チャンネルも
YouTubeもやらんから
断捨離
さいなら
犬は死にました
0071夢見る名無しさん
2018/03/12(月) 19:01:11.340
>>70
あっそ
0072夢見る名無しさん
2018/03/13(火) 05:18:56.920
>>70
山に捨てに行ったじゃないんか?
Σ(・ω・ノ)ノ
0073夢見る名無しさん
2018/03/13(火) 14:30:00.140
>>72
死体遺棄?
0074夢見る名無しさん
2018/03/13(火) 15:11:10.440
>>73
怖いな
0075夢見る名無しさん
2018/03/22(木) 23:13:34.860
僕の知り合いの知り合いができた副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

I00FM
0076夢見る名無しさん
2018/03/24(土) 18:28:04.740
>>65
詳しいな
0077夢見る名無しさん
2018/04/04(水) 05:32:35.640
街で怪獣が暴れているのにウルトラマンがいない状況
まさに無法国家
0078夢見る名無しさん
2018/04/22(日) 23:49:55.950
>>77
モチロンソーヨ
0079夢見る名無しさん
2018/04/30(月) 18:14:34.780
犬死んだ時泣いた朝までずっと泣いた
0080夢見る名無しさん
2018/04/30(月) 18:27:40.750
>>65
おばきゅう乙
0081夢見る名無しさん
2018/05/12(土) 21:55:20.590
中学生でもできる副業情報ドットコム
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

LMLP8
0083夢見る名無しさん
2018/07/01(日) 13:05:36.550
JH0
0084夢見る名無しさん
2018/08/19(日) 01:07:27.140
熊が出たとか猪が出たとか害獣怖いと言いますが
人に危害を加える身近な害獣って犬飼の飼育するお犬様ですよね。
0085夢見る名無しさん
2018/08/26(日) 01:57:08.150
揚げ
0086夢見る名無しさん
2018/08/29(水) 20:27:29.380
テスト
0087夢見る名無しさん
2018/09/04(火) 10:56:21.820
29
0089夢見る名無しさん
2018/10/16(火) 21:35:58.030
昭和大不正入試、文科相「受験生への対応促したい」 | MBS 全国のニュース
https://www.mbs.jp/news/zenkokunews/20181016/3499105.shtml

昭和大学は15日に会見を行い、医学部の2次試験で現役生や1浪の受験生に加点するなどの得点操作を行っていたことや、卒業生の親族を優先して補欠合格させていたことを明らかにし謝罪しました。

 昭和大学は今後、第三者委員会を設置し、受験料の返還や不利益を受けた受験生への対応を検討するとしています。

 「公正かつ妥当に実施されるべき大学入試において、このような事態に至ったことは大変遺憾です」(柴山昌彦文科相)

 柴山大臣は、「不利益を受けた受験生への対応をはじめ、来年の受験生に対する混乱がないよう促したい」としたうえで、「文科省としても引き続き調査を行いたい」としています。
0090夢見る名無しさん
2018/11/21(水) 21:13:06.220
ブレーキ踏む度にキーキーなるなと思って調べるとどうやら早朝にホイール辺りに犬にシッコをかけられてるのに気づいた
0091(・з・) ◆IxOkdZ3l1r1M
2019/01/05(土) 16:07:38.520
ほんのちょっといいこと^^
体調不良だったりがよくなったり、ほんのちょっといいことが起こりますように^^
0092夢見る名無しさん
2019/04/19(金) 00:09:47.910
茨城のNPO、犬猫を劣悪飼育 横浜市の愛護団体が告発へ(共同通信) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190418-00000130-kyodonews-soci

保護した犬や猫を劣悪な環境下で飼育しているとして、茨城県から改善命令を受けた同県古河市の動物保護施設を運営するNPO法人に対し、横浜市の「日本動物虐待防止協会」が18日、動物愛護法違反の疑いで近く刑事告発すると発表した。

 同協会によると、施設にいる犬と猫は計約100匹。排せつ物が放置された不衛生な環境下で、ストレスや健康状態の悪化が深刻な実態を現地で確認したという。虐待を禁じた動物愛護法に違反するのは明らかだとしている。

 東京都内で記者会見した同協会の藤村晃子代表理事は「一刻も早く施設を閉鎖させ、犬と猫を救出しなければ」と強調した。
0093夢見る名無しさん
2019/10/23(水) 10:55:59.680
ラブ
0094夢見る名無しさん
2019/11/19(火) 19:02:45.940
ラッキーのお話も 返信も とても美しかった
ありがとう
0095夢見る名無しさん
2020/03/13(金) 10:13:44.680
いえいえ
0096夢見る名無しさん
2020/03/13(金) 10:51:55.110
>>93
愛犬の名前が
0097夢見る名無しさん
2020/04/22(水) 15:48:40.760
詳しく
0098夢見る名無しさん
2020/06/06(土) 14:04:30.250
>>97
(U´・ェ・)を飼っていたんか?
0099夢見る名無しさん
2020/07/12(日) 15:19:19.610
>>96
Uo・ェ・oU ラブだワン
0100夢見る名無しさん
2020/07/12(日) 15:22:26.92O
100
0101夢見る名無しさん
2020/07/17(金) 19:47:23.940
>>94
(U^ω^)愛犬ラッキー
0102夢見る名無しさん
2020/07/20(月) 16:48:04.760
ワンワンおっ (^ω^U)
0103夢見る名無しさん
2020/07/20(月) 20:03:43.150
(U^ω^)ワン
0104夢見る名無しさん
2020/07/20(月) 23:22:16.410
ワンちゃん(´ω` )zzZ
0105夢見る名無しさん
2020/07/22(水) 07:17:23.510
(U^ω^)起きたワン
0106夢見る名無しさん
2020/07/23(木) 16:26:51.860
(U^ω^)わン(^ω^U)
0107夢見る名無しさん
2020/07/24(金) 10:22:30.890
ワン⊂゚U┬───ω┬~
0108夢見る名無しさん
2020/07/26(日) 11:09:20.750
Uo・ェ・oU わん
0109夢見る名無しさん
2020/12/27(日) 10:05:17.160
U^ェ^U わんわん
0110夢見る名無しさん
2021/01/19(火) 09:05:27.790
Uo・ェ・oUわんちゃん
0111夢見る名無しさん
2021/01/20(水) 05:58:24.740
⊂゚U┬───┬~
0112夢見る名無しさん
2021/02/11(木) 02:05:05.950
Uo・ェ・oU 戌
0113夢見る名無しさん
2021/02/12(金) 03:00:33.360
Uo・ェ・oU
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況