X



捨て子AP [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆Anal/PLuGk 垢版2017/02/03(金) 16:32:27.290
・姫さまを待ちながらぶつぶつ
・ときどき思い出してにまにま
・ひとりでもはぁはぁ(´Д`*)
0002夢見る名無しさん垢版2017/02/03(金) 16:34:47.030
サンドウイッチ伯爵の片手でカードゲーム的な感じで
何かしながら食べるためそのときある物を何でも巻きます
0010夢見る名無しさん垢版2017/02/03(金) 20:24:23.270
小学校でマイムマイムやオクラホマミキサを強制された折
ぼくの手は突出して熱くて気持ち悪かったそうですw
0011夢見る名無しさん垢版2017/02/03(金) 20:25:53.460
伝言ゲーム的に伝え聞いた話なので元の発言者の意図はわかりません
ただ、遠く知らないところの話にぼくが登場することを不思議に思いました
0013夢見る名無しさん垢版2017/02/03(金) 20:27:40.720
そういえば、auの三太郎が鬼ちゃんへバンバン豆を投げるのを見ていないねw
0015夢見る名無しさん垢版2017/02/03(金) 20:52:34.700
フクバハイジはキスユーと名前を変えドラッグストアなどで普通に売っている模様w
0018夢見る名無しさん垢版2017/02/03(金) 20:56:25.060
書き忘れ・・・>>1>>2の間に挿入

sageでおながいしまつ

相手をしてくれるかた歓迎
コテ推奨。出来る範囲で構わないから
0019夢見る名無しさん垢版2017/02/03(金) 20:59:45.060
何日か前のCX系の昼間の芸能バラエティ
featureを「フューチャー(future)」と言っている人がいて、ぎょっとしました
未来人か!
0020夢見る名無しさん垢版2017/02/03(金) 21:00:41.660
東京制作なはずの本日のシブ5時が恵方巻推しで異様な感じでした・・・
0021夢見る名無しさん垢版2017/02/03(金) 21:02:12.640
未来人といえば、土ドラ リテイクが完結していたような
観たい
0022夢見る名無しさん垢版2017/02/03(金) 21:08:33.430
アナウンサーさんは地方を転戦するからそんな風習に染まる方もいるかもですが…。企画・取材のディレクターか何かが関西人とか、サイドビジネスでセ●ンイレ●ン経営してるとかw
0025 ◆4.ANALPlug 垢版2017/02/03(金) 22:10:49.640
>>22
小売業のひとたちはブームなら何にでも乗れ、なのでしょうけれど
放送業のひとたちがセ●ンイレ●ン(らしいですね)のコピー“恵方巻”だけで押し通すなんて!
0026 ◆4.ANALPlug 垢版2017/02/03(金) 22:12:12.440
ついでに調べたら“恵方巻”単独では商標になっていないようです
0027 ◆4.ANALPlug 垢版2017/02/03(金) 22:13:30.320
全国転勤がある組織だから地域ごと節分の食べ物が違うのはわかっているはずで
各地の伝統的な食べ物と由来や言われを紹介したらよいと思います
0028 ◆4.ANALPlug 垢版2017/02/03(金) 22:16:36.460
恵方巻よりも地域毎の特色や豆まきについて伝えて欲しい
大人は豆まきを見飽きていて新しい話題が欲しいのは理解できますが
地域の風習を無視して子供にまで恵方巻を刷り込むのは反対
0029 ◆4.ANALPlug 垢版2017/02/03(金) 22:18:35.290
日本H協会の某地方局ローカル番組では
「大手コンビニチェーンが商品化して最近勢力を増す恵方巻−
という導入で好感を持ちました
0030 ◆4.ANALPlug 垢版2017/02/03(金) 22:26:15.700
>>19
フューチャーのかた、青山学院大学文学部英米文学科卒でした
上智とか青山学院とかのひとって英語教育/能力の充実を強調する傾向がある
とぼくは感じているのですが・・・余計なお世話ですねw
0036 ◆4.ANALPlug 垢版2017/02/08(水) 21:42:30.510
お、大きめお豆でおながいしまつ(*/□\*)
0037 ◆4.ANALPlug 垢版2017/02/08(水) 21:44:45.710
【社会】81歳男 事故処理の車を急発進 男性はね死亡させる さいたま市
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486459477/
【社会】アクセルとブレーキ間違え急発進、事故処理中はねられる死傷さいたま
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486469260/
0038 ◆4.ANALPlug 垢版2017/02/08(水) 21:46:27.490
始動・シフト操作はプレーキペダルを踏み、移動はクリープで動くから踏力の調整だけ
ブレーキから足を離す動作はどこに・・・。「踏み間違えた」は方便ですよねー
0039 ◆4.ANALPlug 垢版2017/02/08(水) 21:50:24.610
と書いたものの

速度とか距離とか車間とか関係なくアクセル・ブレーキとも全力ベタ踏みってかたいますね・・・(´・ω・`)
0044 ◆4.ANALPlug 垢版2017/02/08(水) 22:00:00.460
>>40
(とくべつ凄くない)似たような在庫があるのでてきとーに消費してしまおうと・・・
または、レプリカント的な似た誰か、もしくは全くの別人です(`・ω・´)
0045夢見る名無しさん垢版2017/02/08(水) 22:01:34.800
もしも豆からゆでたまご行く別人おったら、それもうAP氏でいいですやん!w
0046 ◆4.ANALPlug 垢版2017/02/08(水) 22:09:31.500
ガッテン!冷え性おねえさまのお宅にお邪魔で
ふすま上の長押に掛けたスカートなど複数が気になって
そのあとの内容を覚えられなかったw戻して観るほどではなし
0049 ◆4.ANALPlug 垢版2017/02/08(水) 22:15:14.410
男性死亡:飲酒トラックから男児かばう 娘失い登校見守り - 毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20170201/k00/00m/040/067000c
>事故現場近くの女性(73)は「車に気付いた三原さんが、
>男の子を突き飛ばしてかばったと聞いた。身をていして男の子を守ったようだ」と話した。

聞いた、ようだ、の伝聞通りなら
小3にもなって「右見て左見てまた右見て」をしなかったという・・・
0052 ◆4.ANALPlug 垢版2017/02/08(水) 22:17:13.180
車が写っている小さい川(水路?)の橋のもう少し先まで見えるなら 240m/8.6sec
R内側の植樹を考慮してR出口付近の交差点までしか見えないなら 180m/5sec
0053 ◆4.ANALPlug 垢版2017/02/08(水) 22:18:06.720
5秒あればいろんな回避が可能だったように思えて、残念です 。・゜・(ノД`)・゜・。
0054 ◆4.ANALPlug 垢版2017/02/08(水) 22:24:10.060
しまたー
アナザーストリーズのカルーセルさまの回を(リアルタイムで)見忘れたー
0056 ◆4.ANALPlug 垢版2017/02/09(木) 17:22:11.130
マエストロ小澤働くなぁ
松本休めませんねw
0057 ◆4.ANALPlug 垢版2017/02/09(木) 17:23:37.190
代役として経験の少ない人を呼ぶのも、それはそれでいいとおもいます
0058 ◆4.ANALPlug 垢版2017/02/09(木) 17:25:01.760
【回収】<よつ葉乳業>牛乳にバナナ果汁誤混入、回収へ
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486566869/

成分表示が虚偽になるわけでこれは問題外ですが
0059 ◆4.ANALPlug 垢版2017/02/09(木) 17:25:23.300
発覚した経緯が風味に関する苦情というのが・・・
ロット単位で官能検査というか味覚試験をしていそうなものなのに、なぜ
0060 ◆4.ANALPlug 垢版2017/02/09(木) 17:26:57.460
ニコルさんタィーホ
どきどき

#いろいろ違う
0061夢見る名無しさん垢版2017/02/09(木) 18:47:06.640
森はあたたか〜いby関根勤wの人の娘さんか。二世枠で仕事なんとかならなかったのかな
0062 ◆4.ANALPlug 垢版2017/02/09(木) 20:42:46.040
>>61
二世枠は飽和状態かもしれませんね。二世を押し出さなくてもわかる二世も多いですし
ハーフ+二世ならもう少し隙間はあるのかな・・・
0063 ◆4.ANALPlug 垢版2017/02/09(木) 20:43:09.990
>ニコルさんの尿を入手して調べた結果
それどこで入手できるの(; ̄Д ̄)
0064 ◆4.ANALPlug 垢版2017/02/09(木) 20:44:31.990
別府市 湯〜園地(3日間限定)実現
金属製の構造物・機械に塩化物を含むお湯をかけ続けるなんてひどい・・・(>д< )
0065 ◆4.ANALPlug 垢版2017/02/09(木) 20:45:14.530
そんなのよりアルゲリッチの宣伝を>市長殿
0066 ◆4.ANALPlug 垢版2017/02/09(木) 21:21:29.570
一月の録画を整理していていて提供クレジットの表記“kewpie”に気付く
CMのブランドロゴも!今年から変わったのかな・・・ひょっとして去年?
0069 ◆4.ANALPlug 垢版2017/02/10(金) 10:03:23.730
由来の違う語や島国の方言を寄せ集めたものだから仕方がない
って諦められなかった厨ニの頃・・・
0071 ◆4.ANALPlug 垢版2017/02/10(金) 10:06:18.180
日本語も漢語と和語で読みが違うから似たようなものか
でも片方だけ
じゃないのもあるな
ううむ(´〜`)
0072 ◆4.ANALPlug 垢版2017/02/10(金) 10:07:45.110
burn busy bush bury building

bu-を/bo/と読むのあるかな・・・
0073 ◆4.ANALPlug 垢版2017/02/10(金) 10:08:41.680
おやつを仕入れに行こうと思っていましたが
雪がそこそこ積もっているので考えちう・・・(´・ω・`)
0074 ◆4.ANALPlug 垢版2017/02/12(日) 19:24:56.820
雪はもうトップニュースにはならないという
前回から、準備期間があったものねー・・・
0075 ◆4.ANALPlug 垢版2017/02/12(日) 19:25:42.300
ノーマルタイヤチェーン無しでスタックから救助されている画が流れていますが
ノーマルチェーン無しを選別して放送しているのかな
0077 ◆4.ANALPlug 垢版2017/02/12(日) 19:27:22.790
オーディオ教をどこまで面白可笑しく扱うか、に関して
(おもに取材対象を怒らせないという観点でw)良いバランス?
0078 ◆4.ANALPlug 垢版2017/02/12(日) 19:55:05.510
龍の歯医者のスポットをよく観ます
今月放送の前後編のあとも構想があるのだろうと勝手に期待していましたが
・・・声は変わりそうなふいんき(;´Д`)
0079 ◆4.ANALPlug 垢版2017/02/12(日) 19:58:22.700
オーケンのオモイデ教をおもいだしてしまった・・・
探しませんが、目にとまったら読むかも
0080 ◆4.ANALPlug 垢版2017/02/12(日) 20:00:12.160
JASRACの件、気になって読んでまわってはいますが
法律の解釈も含めよくわかりません・・・
0082夢見る名無しさん垢版2017/02/13(月) 01:34:20.940
ツイッターでバトルしてるJASRACの玉井さんが火のない所に放火魔な件w“「玉井克哉 一銭」の検索結果”でスレ立てられる始末w
0083 ◆4.ANALPlug 垢版2017/02/13(月) 17:29:02.630
>>82
具体的に金額0を明示してしまう“一円もない”ではなく
“一銭もない”という語を選んで使う人って、たぶん
0084 ◆4.ANALPlug 垢版2017/02/13(月) 17:29:40.430
金額0でない場合には慣用表現であって少ないの意だとか言い逃れができるように
現代に存在しない単位:銭を持ち出しているのだろうと思います
0085 ◆4.ANALPlug 垢版2017/02/13(月) 17:30:59.840
幼い子供は例外として
全然、絶対、全く、全部、全員、の類の語を使う人がいたら要注意、というのがぼくの感覚
0086 ◆4.ANALPlug 垢版2017/02/13(月) 17:32:30.510
JASRACの指針に同調して自作を信託しているのですから
信託元の著作権者はJASRACと同じ考えであると理解してよいと思います
というか他に判断しようがない、違うと主張するなら材料をくださいw
0087 ◆4.ANALPlug 垢版2017/02/13(月) 17:32:57.280
ツイッターでそうでない風の発言をしていても
信託を引きあげないのであれば、そういうこと
0088 ◆4.ANALPlug 垢版2017/02/13(月) 17:34:17.190
信託費用以上が毎年振り込まれる人にとっては
組織内外が少々ゴタゴタしようと構わないでしょう
0089 ◆4.ANALPlug 垢版2017/02/13(月) 17:35:28.610
仮説。全ての信託元が文句を言わなくなる方策
0090 ◆4.ANALPlug 垢版2017/02/13(月) 17:36:56.660
信託の費用は年額1万円くらいだった記憶、うっすら
たとえ信託費用を上乗せ無しでそのまま返金してもJASRACの出費は振込費用だけ
0091 ◆4.ANALPlug 垢版2017/02/13(月) 17:37:52.810
もしも、基礎年金的に全員へ一定金額を配布しても
信託元の著作権者の数は相対的にわずかですから年金と違い破綻のおそれはありません
0094 ◆4.ANALPlug 垢版2017/02/13(月) 17:55:12.380
JKAカラオケ白書2016が認めているカラオケ稼働数は http://www.karaoke.or.jp/05hakusyo/p4.php
 酒場施設 158,162件
 カラオケボックス施設 9,555店
 旅館・ホテル 5,382施設
 食堂・結婚式場・観光バス・その他 約81,000台
0095 ◆4.ANALPlug 垢版2017/02/13(月) 17:55:44.280
業界団体らしいものが複数あって統計の精度には疑問がありますが
カラオケだけ拾ってみても、著作使用者に対して信託契約者は相対的にわずかです
0097 ◆4.ANALPlug 垢版2017/02/13(月) 17:59:39.620
6/12とか80/100とか・・・文脈にない分母だから約分してほしいw
0099 ◆4.ANALPlug 垢版2017/02/13(月) 18:11:43.500
舞台や動画他で使用する音楽の権利者を都度探して交渉しなくても
JASRAC管理、の表記を根拠に楽が出来るのはメリットです
0100 ◆4.ANALPlug 垢版2017/02/13(月) 18:14:01.360
現実には個人が手軽に使えるような請求金額ではありませんから
そんなお気楽な話ではないのですが、一応の名目はそこのはずです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況