X



しし子という名前の人が書き込むスレッド【12】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0845しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/04/21(土) 13:37:20.840
たま
忌野清志郎
トッドラングレン
というすばらしくてNICE CHOICEな3枚をレジに持っていったら
店主のおじさんに「いいのお好きですね」ってほめられた
0846しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/04/21(土) 13:41:14.980
22年ぶりにインターネットエクスプローラからこの掲示板を見ているが
板ごとの看板って無くなっちゃったんだね
ワールド音楽板の看板が好きだった
ねこのキャラクターがボンゴ叩いてるの
ドンドコドンドコ
0847夢見る名無しさん垢版2018/04/21(土) 21:05:10.030
おやすみ
0849しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/04/23(月) 17:17:00.740
四月だからエレカシの「四月の風」を聴いています
って書こうとしたけど
今は小沢健二「痛快ウキウキ通り」をぐるぐる聴いてる
ちょっと前に8cmシングル盤を50円で見つけた
0852しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/04/26(木) 02:13:44.580
サニーデイ・サービスのbest skyってベスト盤聴いてる
ジャケットの青空のような晴れやかな色で心が塗り替えられるようである
0853しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/04/26(木) 02:26:35.650
何を見ても宮本浩次のことを思い出すので
宇多田ヒカルの新譜のタイトルが「初恋」であるときいて
エレカシも
・「生活」というアルバムと「ライフ」というアルバム
・「ファイティングマン」という曲と「戦う男」という曲
・「to you」という曲と「あなたへ」という曲
がそれぞれあったな、と思った
0854夢見る名無しさん垢版2018/04/29(日) 10:58:00.770
ししこ、GWの予定は?
0855しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/04/30(月) 12:57:02.070
まじでなんもない1!11!111111!!!!!!!!1111111!!!111!!!1!!
0856夢見る名無しさん垢版2018/04/30(月) 13:13:00.970
一緒にサバービコン観に行く?
0859夢見る名無しさん垢版2018/05/01(火) 19:10:43.500
ああ、ガキの頃はよく風呂上がりに股間を出したまま走り回ったものだよ
0860しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/05/02(水) 16:08:55.550
>>8
みんながどうやって生きているのかは
相変わらずさっぱりわからないが、
自分がどうやって生きていくかの指標ができたぞ
できたっていうか、もともと芽のようなものはあって、それに気づいたぞ
やったー 頑張ろう
0861しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/05/03(木) 09:15:51.210
古着屋に売ろうと思い持参した帽子を気が変わって今かぶっている
0862しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/05/03(木) 09:21:53.230
大森靖子「魔法が使えないなら死にたい」はほんとにいいCDだな、ほんとに
0863しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/05/03(木) 09:37:37.330
【メモ】
バスの窓から曇り空を眺めていたら、白い馬が空を駆け巡る着想を得たので、家に帰ってから絵に描く
0864しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/05/03(木) 09:40:58.350
或る天体が地球の空にあって黒く見える場合に考えられる、それの置かれている条件について
0865夢見る名無しさん垢版2018/05/03(木) 11:20:13.050
しし子はブランディアにすべきでした
0866夢見る名無しさん垢版2018/05/03(木) 17:28:45.610
>>864
事件は解決しても
被害は解決していない
0867しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/05/03(木) 19:40:20.240
「女をよくいうひとは、女を充分知らない者であり、
女をいつも悪くいうひとは、女をまったく知らないものである。」

モーリス・ルブラン「怪盗アルセーヌ・ルパン」より

女のことを女性器の俗称で呼んでる人をネットで見る度これ思い出す。
0868夢見る名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:10:58.660
5ちゃんあるある?
0869しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/05/03(木) 20:15:45.010
いきなりステーキって英語だとsuddenly steak かな?
「突然段ボール」みたいですね。
店名の下にはおもいきり、IKINARI STEAKって書いてあるけれども。
0872しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/05/03(木) 20:23:49.570
薬飲むの忘れちゃだめだから、この偽名の苗字は「薬」にしよ〜
0873夢見る名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:24:28.080
事件は解決しても
被害は解決していない
0874しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/05/05(土) 07:47:02.870
ダウンタウンDXで山口もえが
話の流れで「君の事務所大丈夫?」と言ってきた松本人志に対し
「うちの事務所、常盤貴子さんいますよ」と返した回
0875しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/05/06(日) 13:32:48.850
ふつかほどまえ、いちじかんぐらいあるいたら
あしのうらにみずぶくれができちゃっていたい
れんきゅうさいしゅうびは、じべやで
CDをききながらごろごろしている
0876しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/05/06(日) 13:37:23.470
むかし
めんたるへるすいたをみていたら
みな、ふつうに「オーバードーズした」とかかいてるから
だいじょうぶなのかなとおもいつつ
くすりをたくさんのんでみたら
あたりまえなのだが、ぜんごふかくにおちいった
ひとにめいわくをかけてしまったので
それいらい、くすりのようほう・ようりょうはまもっている。
0877しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/05/09(水) 18:06:41.550
【メモ】
ロキシーミュージック「カントリーライフ」のジャケットに写っている二人は、
日本盤のライナーノーツにそう書かれていたために
長らく「性転換をした元男性」であると勘違いされていたが、
実際はもともとからの女性である
0880夢見る名無しさん垢版2018/05/12(土) 11:48:05.280
またエロい事を考えてるのか?
0882しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/05/12(土) 18:40:43.820
森田一義アワーで
クイズの答えがわからないように
レギュラー出演者勢が全員客席側を向かされた際、
爆笑問題太田が「みんな(客)の目に映ってわかっちゃうよ」
というようなことを言ったら田中がすかさず
「そんなに綺麗じゃないよ!」とツッコミを入れた回
0883夢見る名無しさん垢版2018/05/12(土) 21:43:02.570
中学生でもできる副業情報ドットコム
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

R7QI3
0885夢見る名無しさん垢版2018/05/15(火) 20:44:52.710
高畑勲死んだな
0887夢見る名無しさん垢版2018/05/15(火) 21:43:30.830
>>886稲中の田中か?
0892しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/05/17(木) 19:23:25.290
いつかこのインターネットのことを懐かしく思うことがあるのだろうか?
0893しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/05/17(木) 19:23:58.180
いつかこのインターネットのことを懐かしく思う日がくるのだろうか?
0895しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/05/17(木) 19:28:39.700
このスレに何かを書き込むのは砂浜に足跡をつけるような心持ちで
(やがて白波がさらっていくだろう)
0897夢見る名無しさん垢版2018/05/17(木) 19:47:14.140
>>894中島みゆき?
0898しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/05/17(木) 19:49:22.830
そうだよ

中島みゆき、喉のために
冷たい飲み物を一切摂らないって本当なのかな。。
0902しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/05/18(金) 18:38:51.550
定期的に
エレカシとアーバンギャルドとスピッツだけでもう良くない?
(ほか要らなくない?)
という極端な考えが浮かぶんだけど、
実際にはそこまで思い切れないし無理だなあ。
いろんな音楽を聴きたいよ。
0903しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/05/18(金) 18:48:06.440
この3つのバンドが
ここ8年くらい不動の、心の上位を占めている。
あとの、好きでたくさん聴きたいのとなると
大森靖子、トッドラングレン、たま、コクトーツインズ
など。
コクトーツインズは同じようなジャンルのやつ色々聴いてみたんだけど
結局コクトーツインズが一番いいなとなった。
この現象はエレカシやアーバンでも起こっている。
0904夢見る名無しさん垢版2018/05/18(金) 19:13:35.540
老化だろ
0906しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/05/23(水) 19:03:03.860
【メモ】
エレカシの歌詞の、書き出し(歌い出し)と帰結を全部洗う。
0907しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/05/23(水) 19:06:26.090
【メモ2】
宮本さんは過去、
「エレカシの曲にイントロが無いものが度々あるのは何故か?」
という問いに対して
「自分が早く歌いたいんですね」
というようなことを答えていた
0908しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/05/23(水) 19:12:00.750
エレカシの新曲かっこいい。
風と共にが入るだけでもう名盤では…と思ってたりしたけど、
こっちの曲もいい!
0909しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/05/23(水) 19:24:41.970
高僧・野々村っていう漫才コンビが昔いて、
野々村さんは「2丁拳銃」の片割れと結婚して、放送作家もやってるけど
高僧さんはコンビ解散後は行方知れずで。

プリン姫っていうピン芸人が昔いて。
いてっていうか、私も「オールザッツ漫才」で一度見ただけなんだけど。

とある板の誤爆で
「高僧の行方気になる。あとプリン姫の正体を知りたい。」

「板間違えました!すみません!」
という書き込みがあって、
それがのちにまた別の板の
「2ちゃんで見たいい言葉」に転載されていた。
前述したような事実を知っていなければ、
「高僧」も「プリン姫」も現実の人物名とは
気づかないものなんだと思った。
終わり。
0910しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/05/23(水) 19:30:01.250
「否定から始まる曲」を挙げている人がいた。
椎名林檎「虚言症」は
「しかし何故にこんなにも眼が乾く気がするのかしらね」
から始まるけど、これは否定なのか微妙な例だな。たぶん違う。
0911しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/05/23(水) 19:37:40.960
10代の頃に生活板の何でも書いてね系のスレで
「自分は今10代で、『毎日を大切にしてね』って年上の人に
言われるけど、毎日を大切にするってどういうことか
よくわからない」などと書き込んだ記憶があるんだけど、
だいぶ年月の流れた今にしてもよくわからないな。
0912しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/05/23(水) 19:49:55.110
中学1年の冬休み、テレビで宮本さんが歌いながら泣いてるのを見て
宿題の1行だけ毎日書く日記、その日の欄に「人生の師が泣くのを見た」と書いたら、
当時の担任が「人生の師がいるの?」って不思議そうに訊いてきたわ
0914しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/05/23(水) 20:07:25.960
【最近の発見】
ジェームス・ブラウン、めちゃくちゃかっこいい。
0915しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/05/23(水) 20:27:35.800
900 :名無しさん@どーでもいいことだが。:05/02/12 02:32:59 ID:O74RuSuM
私もめだかさんに会ったことある、と言うかぶつかった。

千日前を歩いてたら視界外の所から現れて「ドンッ!」て跳ね飛ばしてしまった。
若手の方々を連れて歩いていたので、それはすごいオーバーアクションで
ゴロゴロゴロ!っと転がって若手の方々にぶつかるとボーリングのピンのように
「うわー!」っと皆が飛び散っていくんです。

そしてムクッっと起き上がっためだかさんは「おい、おい にーちゃん!」
「えらいことしてくれるやないけ!」と凄むと、徐にジャケットを脱ぎ始めました。
周りの若手も「おまえ運が悪かったな! アニキを怒らせたら、地獄見るぞ!」
とさらに凄みをかけます。

するとめだかさんは一度脱いだジャケットをスルッと着るのです。
そこですかさず私が「また着るんかい!」と突っ込むと皆さんコケてくれました。
周りのギャラリーも大爆笑で拍手喝采でした。
めだかさんは「おーきに、にーちゃん。」と握手をして、若手の方々と雑踏の中に
消えて行かれました。
0916しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/05/23(水) 20:50:25.810
【私の洋楽メモ】
初めて買ったCDはニールヤングのアフターザゴールドラッシュと
レイジアゲインストザマシーンのバトルオブロサンゼルス(同時にふたつ買った)
歌詞の意味知らないのに泣いてたのはプリンスのsometimes it snows in April
0917夢見る名無しさん垢版2018/05/23(水) 20:51:25.510
知ってる
0918しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/05/23(水) 21:00:10.940
1986年生まれの芸能人
・ハライチ(両方)
・松浦亜弥
・高橋愛

この四人しか知らない
0921しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/05/23(水) 21:18:00.390
フジモン「なんやねんお前!細い犬みたいな顔して!」
サバンナ高橋「あほか!太い犬じゃ!」
0922しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/05/23(水) 21:29:56.620
1997年の雑誌「ダ・ヴィンチ」を数冊読んだ。
ナンシー関も中島らもも赤塚不二夫もジャイアント馬場もバリバリ生きてる。
11月号には新譜CDのコーナーに宮本さんのインタビューが載っており
(明日に向かって走れのアルバムについて)
ネットでも見たことない記事だったのでやったーと思った。
隣のページには平沢進の音楽について語る山岸涼子のインタビューが載っていた。
0923しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/05/23(水) 21:43:07.100
>>917
あらまあ
カルトQに出られるわね

(カルトQはスペースシャワーTVでやっていたゲバゲバQという番組の
パクリだそうである。ゲバゲバQに出ていた、いとうせいこうが後年に
スペースシャワーの生放送で言っていた)
0924しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/05/23(水) 21:51:11.390
エレカシの曲を初めて聴いた時のことは覚えてる
アーバンギャルドも覚えてる
他だと吉田戦車の「伝染るんです。」を初めて読んだ時の
感触みたいなものとかその時の日照りのきつさとか覚えてる(夏だった)
0925しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/05/23(水) 21:54:16.540
「アンパンマンが自らパンに餡子詰めながら深夜ラジオを聴いている」
0926しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/05/23(水) 22:01:39.190
フェアチャイルド「探してるのにぃ」のPVは今見ると真っ黒いゴミ袋で時代を感じられるなあ
0927夢見る名無しさん垢版2018/05/24(木) 06:01:48.550
北朝鮮の?
0928しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/05/26(土) 18:48:40.140
タピオカミルクティーのタピオカってあれいちいち噛むべきなんですか?
0929しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/05/26(土) 18:50:33.040
「屍骸(しがい)」って言葉を聞いたんだけど
めちゃくちゃ久しぶりに聞いた言葉だったからなんか笑っちゃったな
0930しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/05/26(土) 18:56:12.210
タピオカってそんなに美味しくない
パプリカもそんな美味しくない
名前で得してるよね
0931しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/05/26(土) 19:02:35.820
でも例えばタピオカがめちゃくちゃ美味しくて
それ単体でいけてたらミルクティにはぶち込まれてなかっただろうね
適材適所
0932しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/05/26(土) 19:19:11.650
笑い飯が漫才のネタの中でビニールのことを執拗に「ビニル」と言っていた回
0933しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/05/26(土) 19:28:59.030
前に偶然耳にしたラジオで鬼瓦職人の女性がゲストで出ていた。
「鬼瓦や飾り瓦を作る職人は『鬼師』と呼ばれる」
「お客さんに喜ばれる鬼を作っていきたい」とのこと。
0935しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/05/26(土) 19:38:20.440
「インターネット葬」(アーバンギャルドの曲)と
「日産レンタカー」
似てる
0936しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/05/26(土) 19:41:25.370
正確に言うと
♩インターネット葬〜ってサビのメロディと
日産レンタカーCMの
♩日産レンタカーっていうジングル?のメロディが似てる
0938しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/05/26(土) 19:45:57.000
【インターネットで得た情報】
今月の「月刊ムー」の付録は、携帯出来る般若心経
0939夢見る名無しさん垢版2018/05/26(土) 22:20:36.550
>>938全身に彫ればいいのに
0942しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/06/02(土) 12:51:39.840
サバンナ八木が、大阪に出てくるまでホームレスを見たことがなく
先輩芸人に「あれ何ですか…?」と訊いて
「あれはな、死体や。死んどんねん」とウソを教えられたために
その後ホームレスを見かけるたび手を合わせ拝んでいたら
ある日ホームレスに「何拝んどんねん!!」とキレられた回
0944夢見る名無しさん垢版2018/06/03(日) 17:27:38.010
部屋干しにすれば?
0946しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/06/04(月) 18:29:43.180
サラダの玉ねぎが食べられなくなってた
(肉じゃがの玉ねぎは大丈夫)
0947しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/06/05(火) 17:03:55.610
こないだ繁華街を歩いていたら
地元ローカル局のリポーターとTVカメラの人たちに声をかけられ、逃げた
ちゃんと人間に見えているようで何よりである
0948しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/06/05(火) 17:07:35.420
エレファントカシマシの新しいアルバムを聴いた

宮本浩次、同じことを何度も何度もいろんな曲の中で
繰り返し言っている印象、それこそ「呪文のように」。
宮本浩次はひとりしかいなくてその人生は一度だから??
人生の一回性、個人的な普遍性、
0949夢見る名無しさん垢版2018/06/05(火) 17:13:38.250
悲しみは雪のように的な
0950しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/06/05(火) 18:04:01.200
>>948
あと、むかし
「エレカシの曲でタイトルの言葉を歌詞でうたって『いない』曲」を数えたんだけど
(タイトルの言葉が出てこない曲のほうが少ないためこのように書いています)、
新譜でも全曲タイトルが歌詞に出てくるな。
0952夢見る名無しさん垢版2018/06/05(火) 18:16:38.620
>>951
赤だし?
0954夢見る名無しさん垢版2018/06/06(水) 07:27:21.500
しし子だけに?
0957しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/06/07(木) 19:28:49.930
アーバンギャルドもエレファントカシマシも今年の最新作良かったから、
まだ半分だけど2018年は良い年。(決定)
0958しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/06/07(木) 19:32:42.020
バスに乗ったらいろんな風景が見たいのと同じように
いろんな音楽が聴きたい。
ずっと同じ風景でいいなら
バスに乗ろうとは思わない。
0959しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/06/07(木) 19:39:25.400
スウェードとクーラシェイカーを聴いてみた。
それぞれの1枚目。
やっぱり、ロックあんま好かん。。
0960夢見る名無しさん垢版2018/06/07(木) 19:58:23.890
ズージャーは?
0961しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/06/09(土) 10:01:13.070
わりかし好き。

ナゲッツっていうガレージロックのコンピ盤は愉しく聴けたので
ロックの中にも好みなのとそうでないのがある
0964しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/06/09(土) 16:45:03.140
高校の同級生で組んだノイズバンドが織りなす学園コメディ「ざつおん!」
0966夢見る名無しさん垢版2018/06/09(土) 17:17:08.610
ナブテスコ?
0967しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/06/09(土) 18:26:40.570
生活に句読点を打ちたかったとかいう動機で思い切ったことをした、只の気分屋
0968しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/06/09(土) 18:37:45.810
男性ばかりの出演者が
イケメンチームとブサイクチームに割り振られる番組に
千原兄弟が出て、せいじがブサイクチームに振られたため
イケメンチームに入れられた千原ジュニアが、
番組始めでの司会者の「イケメンチームでーす」という紹介の時に
雛壇の端の方でそっと自分の顔を手で隠した回
0970しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/06/09(土) 18:57:38.680
谿間雄飛図、液晶だとよくわからないから図書館の本で見よう。
0971しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/06/09(土) 19:21:13.830
実在するアイドルの顔に似せた
アスキーアートを各人ごとに設定し、
好きなことを語らせたりする文化。
0972しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/06/09(土) 19:30:18.750
18年前のコントライブで
千原ジュニアが吹いてた(コントの中で)口笛のメロディをまだ覚えている
0973しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/06/09(土) 19:35:53.710
モンスターエンジンの漫才で
「○した酒屋の親父を酒のタンクに沈めたが、
死体が浮いてくるのでかき回す長い棒で突いてまた沈める」
みたいなシーンがあったんだけど
その他の設定全然覚えてない
0974しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/06/09(土) 19:56:40.710
松永天馬がライブで一曲目終わりの際などに叫ぶ
アーーーーバンギャルドでーーーーーす!!!!!
っていう自己紹介めっちゃ好きやわ。
あれ聞いたら、ライブに来たんだなーって思う。

ジェームス・ブラウンがステージに登場する際の
Mr.dynamite‼‼ Jaaaaaames Brown!!!!!
っていう前口上とおんなじぐらい好きやわ。
0975夢見る名無しさん垢版2018/06/10(日) 14:56:00.590
小島一朗のこと?
0977しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/06/10(日) 17:41:16.860
この人生って自分でやらなきゃいけないんだって
誰が言ったかわからないけど
0979しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/06/10(日) 19:21:47.530
紙に書いて整理したら
頭の中のごちゃごちゃが大分整理された。
書きだすの大事。
0980しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/06/10(日) 19:24:42.490
つぁ まで打ったら
ツァラトゥストラはかく語りき
と予測変換に出てきた
0982しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/06/11(月) 17:14:05.740
今週号のザ・テレビジョンに宮本浩次が載ってるんだけど
気づいたら発売から数日経ってしまって
いろんな本屋さん廻っても無くて
買い損ねか〜と思いながらふと入ったコンビニにあって買えた
わーい
0984しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/06/11(月) 17:23:58.420
自部屋の真ん中に座卓と座椅子置いたら住みよくなった気がする
自部屋なのに居場所が見つけられずに
ずっと立ってるか歩き周ってるか
疲れてうずくまって寝台で眠るかしかなかったから
0985しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/06/11(月) 17:28:07.260
let it snow, let it snow, let it snow
って歌あるけど
snowはrainに換えても言えるのかな
0987しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/06/11(月) 17:51:31.750
松永天馬のTシャツ自撮りがまとめて見たかったので
検索してたらフォト蔵のアカウントページを発見
2010年ごろからの、松永天馬がフォト蔵経由でTwitterにアップした写真を
たくさん見ることが出来た。
アルパカ牧場行ってる写真とかめちゃ懐かしい…。
0988しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/06/11(月) 19:44:46.520
アイドルの話。アイドルが好きな私の話。

推しメン不在。
みんなかわいいとは思う…。
曲が好き。
グラビア、写真集とか見てみたけどあんましのりきれない。
現場も興味ない。
CD聴いてるほうが好き。
好きなものはしょうがない。
0989しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/06/11(月) 19:46:21.150
アイドルの曲が好きだということを自分で誤魔化さないことにした。
0991しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/06/11(月) 20:04:20.840
カウンセリングが去る3月で終わってる。
無意味になってしまったから。
不甲斐無い帰結でありました。
みんな夢でありました
0993しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/06/11(月) 20:07:41.330
明日は宮本浩次のお誕生日だな。
ケーキでも食べようかな。
なんでお祝い事ってケーキ食べるの?
確かにケーキは存在がスペシャルだけれども。
0995しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/06/11(月) 20:18:37.630
「夜になりたい」と思わなくなったのは
自分として生きているようになってきたから
人格がインストールされたから
私は私であって夜じゃないから
0996しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/06/11(月) 20:22:48.520
宮本浩次の、歌の中で発する音で好きな音のランキングつくりたい。
全部好きなんだけど。
「あーーーー」って歌ってるだけで感動したりするので。
「あ」は上位だねきっと…。
0997しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/06/11(月) 20:24:41.850
人間がいよいよどうでもいい、とか思ってるけど
自分は人間が作った音楽や本を頼りに生きてるのに
0998しし子 ◆8c7cIVZdAo 垢版2018/06/11(月) 20:27:39.240
最近、本読んでて、
読めない漢字の箇所に付箋紙を貼り付けることを覚えました
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 513日 5時間 32分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況