X



dari屋 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003freecell ◆FfcSBIfBWHAi 垢版2017/01/09(月) 04:34:13.660
「独裁者の牢獄」を」プレイしている
世界観、システムがつかめず意味不明の連続
一向に進まない
0005freecell ◆FfcSBIfBWHAi 垢版2017/01/09(月) 04:43:41.710
さっぱり意味がわからんので、とりあえずレベルを上げれば進めるだろうと
適当に考えてLv1バンシーを倒しまくっていたら戦えない状態に陥った
一定レベルまで上げると自分より下のクラスのザコ敵と戦えなくなる仕様なのかもな
0007freecell ◆FfcSBIfBWHAi 垢版2017/01/09(月) 04:46:20.990
バンシーってのはアイルランド、スコットランドの民話に出てくる妖精だか
精霊だかの名称
近くで死者が出ることを知らせにくる嫌な役回り
0008freecell ◆FfcSBIfBWHAi 垢版2017/01/09(月) 04:47:10.000
adelaideというフリーゲームにも出てきた
adelaideに出てくるバンシーはかなり恐ろしい雰囲気で
印象に残っている
0009freecell ◆FfcSBIfBWHAi 垢版2017/01/09(月) 04:49:35.940
adelaideはクリアに最低40〜50時間かかる長編RPGだ
世界観は基本的にケルトや北欧神話をベースにしている
ファンタジーのように見えるけど、中身はかなりのホラー
0010freecell ◆FfcSBIfBWHAi 垢版2017/01/09(月) 04:50:20.160
最強魔法、最強装備で挑まなければ後半のバトルが鬼のようにきつい
0011freecell ◆FfcSBIfBWHAi 垢版2017/01/09(月) 04:52:00.810
状態異常の嵐で、補助魔法をかけるのにそれなりのターン数を要するからな
親切設計のFFやドラクエとは違い、阻止する方法がない
0012freecell ◆FfcSBIfBWHAi 垢版2017/01/09(月) 04:59:05.000
独裁者の牢獄のシステム、説明書を読んでも要領を得ない
基本的にエナジードライブを選択していると戦闘は楽になるらしいな
後の二つの使いどころが見えてこない
0013freecell ◆FfcSBIfBWHAi 垢版2017/01/09(月) 05:00:05.880
バトルフィールドによって属性の扱いが変わる、ってのはよくあるけど
自分でフィールドの属性を選ぶのだから、それなりの使い道があるはずだ
0015freecell ◆FfcSBIfBWHAi 垢版2017/01/09(月) 05:09:04.750
楽園計画もプレイしている
これも最初のミッションをこなして以降一向に進まない
タナトス通路Bが見つからず、延々とうろうろしていたくらいだからな
おかげでレベルが大分上がってダメージを食らわなくなったわ
0016freecell ◆FfcSBIfBWHAi 垢版2017/01/09(月) 05:09:44.640
変愚蛮怒を久しぶりにプレイした
勘が鈍っており勝利できなかった
0018freecell ◆FfcSBIfBWHAi 垢版2017/01/09(月) 05:13:48.170
死に覚え系が多いから疲れる
何度も死んで反省してようやく少しだけ進める、ということの繰り返し
割に合ってない
0019freecell ◆FfcSBIfBWHAi 垢版2017/01/09(月) 05:14:26.470
俺相当頭の悪い脳筋タイプだからな
頭使うタイプのは何度も死んで反省を余儀なくされる
0021freecell ◆FfcSBIfBWHAi 垢版2017/01/09(月) 05:20:19.140
実際の死は経験したことないからな
生も死も一度きりなのかもしれない
魂が輪廻するのかもしれない
これもただの想像でよくわからない
0022freecell ◆FfcSBIfBWHAi 垢版2017/01/09(月) 05:21:54.650
楽園計画はめんどい作業が多いな
でもストーリー展開が後半から面白い(作者いわく)らしいので
一応クリアまではこぎつけるつもりだ
0023freecell ◆FfcSBIfBWHAi 垢版2017/01/09(月) 05:22:55.040
バグのデータ採取を逐一遂行しながらだと30時間くらいかかるらしい
0024freecell ◆FfcSBIfBWHAi 垢版2017/01/09(月) 05:23:34.960
アイテムは買うかドロップを待てばいいだけだから楽
グローバルネットにアップすれば特典があるらしい
0025freecell ◆FfcSBIfBWHAi 垢版2017/01/09(月) 05:24:54.440
全部データ採取するつもりで取り組めば30〜40時間相当
ただクリアするだけなら15〜20時間相当か
0026freecell ◆FfcSBIfBWHAi 垢版2017/01/09(月) 05:25:36.310
ただクリアするだけならドーピングのゲス技を使えば楽だがな
それはあまりやりたくない
0027freecell ◆FfcSBIfBWHAi 垢版2017/01/09(月) 09:50:01.920
オンライントレードの面子はころころと入れ替わる仕組みか
固定の方がよかったな・・・
でもこっちのがリアリティがある
0028freecell ◆FfcSBIfBWHAi 垢版2017/01/09(月) 09:51:30.570
依頼を受ける前に先手を打ってデータ採取しまくっておけば
手間が省けるのかも
0030freecell ◆FfcSBIfBWHAi 垢版2017/01/09(月) 10:13:10.140
独裁者の、例の戦闘できなくなったあれ
戦っても楽勝だから省略モードにしてくれているようだ
敵シンボルに触れるだけで経験値が勝手に入ってくる
0035freecell ◆FfcSBIfBWHAi 垢版2017/01/09(月) 12:04:06.220
世界観もシステムも意味が分からん状態でクリアしても
何も充実感が得られない
0036freecell ◆FfcSBIfBWHAi 垢版2017/01/09(月) 12:06:39.890
作者特有の政治思想や哲学観が垣間見えるが
どれも断片的でよくわからない
0037freecell ◆FfcSBIfBWHAi 垢版2017/01/09(月) 12:08:09.590
なんせ、主人公が政治犯(独裁者)の最右翼みたいな存在の末裔なんでしょ
そして、牢獄を突破するための方法を考えあぐねる
0039freecell ◆FfcSBIfBWHAi 垢版2017/01/09(月) 12:09:47.460
ヘーゲルや埴谷雄高からの影響が若干あるけど
これも断片的で要領を得ない
0042freecell ◆FfcSBIfBWHAi 垢版2017/01/09(月) 12:16:30.240
チュートリアルの意味がまず分からん
なんでこんな難解なゲームを作ったんだ!
0048freecell ◆FfcSBIfBWHAi 垢版2017/01/09(月) 12:24:39.820
食べることや飲むことも楽しみなのかもしれん
寝ることもそうなのかもな
性欲はだんだんと失せてきている
0053夢見る名無しさん垢版2017/04/27(木) 00:05:43.060
イライラ
0055夢見る名無しさん垢版2017/06/24(土) 18:27:21.900
【ヤフオクの評価欄】
落札者からの コメント:あなたから雇われたという探偵社から連絡がありました。2ちゃんねるには
私の名前やIDが沢山書き込まれています。この出品者はキャンセルすると報復をするようです。
店名で検索すると他にも被害者が沢山います。とても普通の方とは思えません。警察に相談します。
(評価日時:2015年 4月 29日 17時 43分)

キチガイ最終章!煽ってやらせて打つ!ワタナベ発狂自滅方程式!
キチガイ倒産セール本日も復活なるか♪出た出たAがAケ♪本命3daysまずは好調にキチガイ大出品♪今日も続々最後っ屁♪
仕事もせず今日も2ちゃんパトロールに明け暮れたか♪どうせ売れもしなけりゃ売れたところで工作員に騙し取られるだけ♪何のために店を開け何のために生きるのか♪そりゃ潰れるわ♪死ねば解決♪どーでもよし♪
毎日のキチガイ大発狂で資金も底を尽き死に物狂いの予算捻出工作♪今日はどこで狂っているのやら♪どんどんやらせて破滅に追い込め♪そしてまもなく訪れるXデー♪もう時間がない♪ついでに金もない♪タイホが先かこのまま倒産か♪だからどうでもよし♪
キチガイ大通報祭好評開催中♪警視庁は現在も24時間キチガイ発狂監視体制♪ネット上でも噂が拡散しキチイキーワード黒丸急上昇中♪着々と近づくブタ箱行き♪煽ってやらせて即通報♪馬鹿にも出来るチガイ制裁法♪
あぁ今日も家族の幸福が無能工作員の私腹に消えていく♪壮大な一家心中工作まもなくファイナルカウントダウン♪んー誰も興味ナシ♪大爆笑

販売業者の名称  有限会社コー ルドターキー/DC BANK  代表取締役渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-002都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675
0057夢見る名無しさん垢版2017/10/02(月) 10:27:15.750
0060夢見る名無しさん垢版2017/12/24(日) 16:04:25.330
まったく、ダッ糞犬の飼い主はキチガイだわ

飼い主が糞なら、犬も糞

近所迷惑が趣味とか、マジで氏ねよks
0061夢見る名無しさん垢版2018/02/25(日) 01:32:51.770
ペットのトイレは家で済ませて!
散歩はリードをつけて!

恵比寿 広尾 東地区美化推進委員会
新橋地区町会連合会

各自治体はこれを見習うべき。
フンは持ち帰りましょう、尿は水をかけましょうなんて、何の解決にもなってない。

毎日同じ場所でいろんな犬が何度も繰り返すから、臭いし不衛生。
0062夢見る名無しさん垢版2018/03/17(土) 21:36:56.710
まあ
0063夢見る名無しさん垢版2018/03/22(木) 22:49:14.020
僕の知り合いの知り合いができた副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

1ZKBS
0065夢見る名無しさん垢版2018/05/13(日) 01:05:33.020
中学生でもできる副業情報ドットコム
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

NJS9D
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況