X



【日記・独り言】がんばってみるよ・・・☆ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0411 ◆cNiLEjyQWo
垢版 |
2017/12/22(金) 00:44:31.060
今年もあと19日で終わり!?何だろう…?忙しいのに焦りがないというか、
ギリギリの生活に慣れたせいかな。気持ち的に余裕があるという不思議…。

サッカーくじの賞金って凄いんだねー☆くじ運悪いので引かないかなー・・
宝くじも買わなきゃ当たらないものだけど、やっぱりギャンブルなのかな・・?
ギャンブルというイメージは、パチンコ・競輪・競馬・ボートレースなので。。

うーん、、パチンコだけ違う気がする・・(;^_^A・・パチ屋は身近にあるもので
gameではやってるけど、リアルでパチ屋に入ったら音が煩くて1分もしないで
頭が痛くなったという…。競輪競馬ボートレースはプロが早さを競うスポーツだね。

TVで競輪競馬ボートレースを見てたら実際に見てみたい!と思うので
もしかしたら、身近にレース場があったら通ってるかも知れないなー、、。。
0412 ◆cNiLEjyQWo
垢版 |
2017/12/22(金) 01:14:46.090
× 今年もあと19日で終わり!?
〇        10日

日付変わって金曜日♪今日がんばれば土日は部屋に篭れる♪
大掃除はするつもりはないけど、納めきれてない引っ越しの荷物を
どーにかしたいんだ。高い位置に使ってない収納棚があるので、、
踏み台とか買って納める予定(`・ω・´)

ていうか、お姉さんの交際相手って近い将来の義兄になる人でしょ?
特に気を使わないでいいと思うけど。私は兄嫁を名前で○○ちゃんと
よんでます。家族が増えることはいいことだよ、自分の中では思ってる。
0413シューマツ ◆xrgh9GGjIs
垢版 |
2017/12/24(日) 15:35:24.070
来年、入籍予定だそうで。式は上げずに旅行は行くみたい。
義兄になるんだろうから、「○○のおにいさん」って呼ぶんだろう。年齢は10歳以上、上のよう。

パチンコ屋でバイトしてた事あるけど、あそこ客としては行くべきでないと思うよ。
習慣化すると、ほぼ確実にギャンブル依存症になると思う。競輪、競艇、オートレースは経験無しだが面白そう。
競馬好きは、血統がどうこう言いだすヤツが苦手。爺さんが速かったとか婆さんが速かったとか…。
先日、アナウンサー徳光がバスの旅をやっててさ。
女子大行って、鼻の下を伸ばしながら長時間色んな女子大生と握手しまくってて。
その後に競馬場行こうとしたら「競馬する時間が少ない!女子大のせいだ!」って怒りだしてさー。
競馬か女子大生との握手か、なら俺は握手なんだけど、徳光は競馬優先なんだな。あれも依存症じゃね。
ちなみに徳光は全敗してたw 同行した高田純二はさらっと数万円当ててたが。
ギャンブルは勝っても負けても、高田みたいにスマートに遊びたいな。

職場の女性陣に交じって話してると、最悪に近い女が1人いる事に気付いた。
蛇蠍(だかつ)の様に嫌ってやる。その女の根性も悪いけど、ママの使う柔軟剤のにおいが臭すぎる。
金をせびりに来ないだけマシか。せびりに来たら、最悪認定してやるー。
自分の洗濯物くらい自分で洗濯しなきゃ。「ママがやってる」んだって(絶句
0415 ◆cNiLEjyQWo
垢版 |
2017/12/25(月) 00:48:09.890
>蛇蠍
ヘビは嫌いだけどさそり座としては微妙な言葉だねぇ…(-ω-;)
星占いは好きで毎日Yahoo他3つのサイトの今日の運勢をチェックしてる。
Yahoo見て悪かったら次を見てーっていう感じで、全部で最下位ってないので。

お姉さん、来年に入籍だと新しい年号の年になりますね。○○元年??
変わる前だと平成30年が結婚記念日なるんだろうけど、新しい年号は何だろう・・?

書類に記入する時には絶対に間違うだろうなぁ。字画の少ない漢字でお願いします。
0416 ◆cNiLEjyQWo
垢版 |
2017/12/25(月) 01:03:23.500
あーもうこんな時間!!土日は部屋に篭って部屋の片付けをしたつもり
だけど、、あんまり片付いてない気がするのは気のせいか…???

日曜はクリスマス☆イブなど関係なく、夜は焼肉屋さんで黙々とホルモンを
食べました♪なまおちとか牛肉も美味しいけど、豚ホルモン。牛ホルよりも
あっさりしてて美味しかった♪しかし、噛むのに時間が掛かる、、、というか、
ホルモンって飲みこむタイミングが難しい。。ぃゃぁ、、顎が疲れたわー・・・
0417 ◆cNiLEjyQWo
垢版 |
2017/12/27(水) 02:52:36.340
仕事に行きたくない・・・辛い・・・む玄界灘・・・
マジで生きてる意味もないのによ、勤労しなきゃいけないのか意味不明
真面目が取りえだったと生きてきたけど、どーでもいい感が半端ない、今
これから寝て起きたら、辛くても仕事に行くんだろうけど、、社畜だ、、、
でも、ナマポのようにはなりたくはないのでね、健康なのか不健康なのか
来年にきっちりと診てもらって、、、癌家系のようだし怖いけど死ぬ方向で・・・

ちょっとしたことが原因で、気持ちが凹んでしまってもう、頑張れない。。。
がんばれない・・・きつい・苦しい・楽になりたい・・・
0418 ◆cNiLEjyQWo
垢版 |
2017/12/27(水) 03:13:02.230
がんばれない自分に嫌悪感がわかなければ大丈夫だよ
9時30分に起きて、10時30分に家を出ればいいだけのこと
そんなときもあるんだ、、あんまり頑張らない方向でいいよ、、
がんばる自分とそうでない自分としたら頑張る自分が好きだけど
頑張れないものは頑張れないし許せないし、、
0419 ◆cNiLEjyQWo
垢版 |
2017/12/28(木) 00:55:45.830
予定通り、10時30分に家を出て銀行等に寄ってからの出勤。
明日も朝一で銀行に行かなきゃなー。28日は仕事納めの会社が多い・・?
と思うので、銀行窓口も混雑してるだろうなー。小一時間程度は待つだろうなー。

まあ、三人掛けの椅子の端っこに座れたらラッキー☆程度に思っておこうそうしよう。
さーて、、、一晩寝たら期限も良くなったし、今夜はそろそろ寝よう。。。
0420 ◆cNiLEjyQWo
垢版 |
2017/12/30(土) 00:49:06.300
なんだかんだで、今年ももう2日で終わってしまうのかー。
特に喜怒哀楽のない年だったきがする。凹むことはあったけど。

明日は大晦日には家族が揃うので、その準備の手伝いをしなきゃな。
今年も家族そろって大晦日に集まってワイワイ出来る事に感謝(^^♪
0421シューマツ ◆xrgh9GGjIs
垢版 |
2017/12/30(土) 08:07:37.390
元号が変わるのは再来年の春だよ、きっと。

旅行はラテンヨーロッパを狙ってるらしい。

「玄界灘」って、九州・山口辺りの人だっけ?  酒の銘柄?

今から会社に提出すべき「新年の抱負」を作成してくる。冬の宿題ですな。
働く意義にも言及すべきか、うーん悩ましい。
戻ってきて書くパワーが残ってたら、ここにも長文を書くよw
0422シューマツ ◆xrgh9GGjIs
垢版 |
2017/12/30(土) 09:11:16.180
抱負の印刷終了♪ 来年、上司に突き返されない事を願うばかりw

>労働意義
「社会貢献だと考え…」って抱負には書いちゃった。
以下は、俺&山本周五郎(小説家)の考え。
人間は一人では生きていけない。衣食住を自分一人では用意できない、という意味で。
誰かが生産してくれたモノを、生産できない自分が金を払って消費してるだけで。
俺の職業もあるモノを生産してるけど、表立って脚光は浴びないんだ。
でもなくなってしまうと社会の誰かが困るんだよ。誰かの役に立つために職業はあるし、
誰かの役に立ったから賃金を貰える。だから、労働意義は社会貢献だと考える。
社会の役に立たない職業なんてないよ。あるとしたら犯罪とか違法・脱法の類だろうし、そんなの長く続かないはず。
1人1人が自分のできる小さな社会貢献をしあって、豊かな衣食住を享受できる社会が回ってるんだと思う。

健康には気をつけましょう。
俺は1月1日に、親族と「剣菱」を飲むぞ。イェー!ジャスティス!

良いお年をお迎えください
0423シューマツ ◆xrgh9GGjIs
垢版 |
2017/12/30(土) 09:18:14.280
蛇足かもしれんが

>>417
>マジで生きてる意味もないのによ
死んだら終わりだと思うぞ。死後の世界の存否は保留するが。
生きてりゃ悪い事もいい事もあるよ。死んだらそれっきり何もないんだと思う。
阪神淡路大震災の時神戸市にいた俺が言うんだから間違いない…はず。
サバイバーズギルトは俺の精神に残ってそうだが。生き残って良い事もあるよ、きっと
0424夢見る名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 02:57:38.550
峯野龍弘(代表取締役会長),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
杉原秀正(代表取締役社長),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
堀内顕(特別顧問),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
折田政博(顧問),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
工藤弘雄(論説委員),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
藤崎秀雄(論説委員),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
岩橋竜介(論説委員),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
杣浩二(取締役),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
近藤高史(取締役),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
片桐勝正(取締役),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
張慶傑(取締役),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
萬代栄嗣(取締役),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
佐々木満男(監査役),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
0425 ◆cNiLEjyQWo
垢版 |
2018/01/03(水) 00:47:44.770
新年 あけましておめでとうございます♪でつ

大晦日は実家で家族そろってTVを見ながらまったりとー(*´ω`)
紅白は特に観たい人もいなかったので、ダラダラと飲みながら
七輪の炭火でタラバガニの足を焼いてました♪焼きながら食う??

安室奈美恵は観た。。白かったねー、、なので、白が勝った紅白だという感想。
0426 ◆cNiLEjyQWo
垢版 |
2018/01/03(水) 00:55:52.690
元旦は早朝に帰宅したので、ほぼ寝て過ごしました。。

2日は夕方に初詣に行って、お参りとおみくじを引いて
ファミレスで初外食??おみくじは、何年ぶりだろう【大吉】キタ━(゚∀゚)━!

きっと【凶】というおみくじは存在しない神社だろうけど、やっぱ嬉しい大吉くん♪
0427 ◆cNiLEjyQWo
垢版 |
2018/01/03(水) 01:20:54.520
日付変わって、休みは今日までー。4日から仕事ー。。
なので、3日は部屋に篭る予定。箱根駅伝の復路があるからね(^^♪

往路で全てのチームでタスキが渡りゴールできたこと、良かったね??
0428シューマツ ◆xrgh9GGjIs
垢版 |
2018/01/03(水) 08:59:15.510
あけおめ、ことよろ。大吉良かったね

蟹食うのは苦手だ。どこまで食って捨てるべきか、常に迷うw
元日は結構酔っ払いました。剣菱サイコー

紅白は録画して、あとで家族が早送り再生してた。安室は余裕でスルー。
あと9カ月後に引退? せいぜい売り上げて下さい。
箱根駅伝も見ないな。日本中の大学が戦えばいいのに関東の大学だけでって、関東至上主義か!と思ってしまう。
アメフトのライスボウルは見るぞー。

年末にTVドラマのブルーレイBOX買いました。後は春までにフォーマル眼鏡を買わねば。
俺も明日から仕事。今からモスに行って初外食してくるかー
0429 ◆cNiLEjyQWo
垢版 |
2018/01/04(木) 01:36:08.480
日付変わって、今日から仕事・・"(-""-)"
ヤバいなー、朝方に寝て昼前に起きるという三が日だったし・・。
起きたら箱根駅伝も最後の選手が走ってたし。。

剣菱って日本酒ですね。私も乾杯用の日本酒を買うことになって、、
日本酒は飲まないので、結局、イオンで一番高いハーフボトル?の
日本酒買いました。何だっけ・・?八海山っていうお酒。
お猪口一杯しか飲んでないけど、飲みやすくて美味しかったかも・・?

さーて、、そろそろ寝なきゃな・・。眠れる気がしないけど寝ようそうしよう。。
0430 ◆cNiLEjyQWo
垢版 |
2018/01/05(金) 01:34:48.810
アラームが鳴る前に目が覚めて、何時なのか気にはなったけど
アラームが鳴るまで寝ようと思って寝たら夢見てた・・。
今年最初に見た夢。。あんまり覚えてないけど、三足の靴と雨と風と白い家。

時間通りにアラームが鳴って飛び起きたので、、夢の記憶も曖昧だわ。
何だろうなー・・ストイックのかけらも無い生活はやめなきゃなーと思うけど
ダラダラしてる、、デブは甘え!!見た目はそう変わってないと思うけど、、

きっと太ったな・・自覚はあるんだけど浮腫んでるだけかも知れないし・・
気が進まないけど明日、体重計に乗って現実を確認しなきゃな、確認は大事。
0431 ◆cNiLEjyQWo
垢版 |
2018/01/06(土) 00:57:35.010
と、思いつつまだ体重計に乗ってない・・
ただ、足を蹴り上げたら足が重くてびっくりしたー!!!

とにかく寒いので、寒さで風邪ひく悪寒がするので、今はまだ
脂肪は大事かなーと。皮下脂肪は寒さと闘うための大事なアイテム
だと、思ってるのでね。。夏になれば自然と痩せる・・・はず・・・??
とは思うけど、これから昼食後は近所を散歩することにした。

山へと続く道、、ちゃんと舗装されて市に管理されてる道もあるので
そっちにしようかな。。うん・・?関東、地震多いね、夜中に・・。
0432シューマツ ◆xrgh9GGjIs
垢版 |
2018/01/07(日) 09:24:52.410
>八海山
名前は聞いた事あるけど飲んだ事ない。東北の山か

地震は、日本中どこでもあるよね。
サッカーくじが当たったら、地震の無い国に住みたい。米国か英国のどこか、アメフトの試合で賭博できる国ー。

剣菱は正月に一升瓶を伯父さんにプレゼントされたが、なかなか減らない。
週に一回コップ一杯ずつ飲んで、全部飲むのに3ヶ月くらいかかるかな

今年の夏あたりに「ゲーム障害」って病気が増えるらしい。依存症の一種かも。
BMIくらい気にした方がいいよ。腹囲だけでメタボか否か、は信頼してないけど。簡易な血液検査とか年に一度はした方が。
近所の年配のおばちゃんに、失礼かもと思いつつ年齢を聞いたら、「全然失礼じゃないよ」と言いつつ詳細に教えてくれたけど、
「体重は?」とさりげなく聞いたら、「それは失礼、絶対教えへん」だって。女性にとっての体重は最後の聖域なんだろうかw
0433 ◆cNiLEjyQWo
垢版 |
2018/01/11(木) 00:16:43.970
体重は思ったより増えてなかったし、体脂肪率も標準だったけど、
体が重いので3s程度は落としたいなーと思ってるところ・・何より
持ってる服、着れなくはないけどキツイので、ヤバいなーと。。

ちょっと暖かくなったらその辺を歩くことから始めようそうしよう!!

今日は、病院に付き添いで行った帰りにうなぎ定食を完食(^^♪
ご飯も鰻もタレも美味しくて満足♪また食べたいけど、高いからなぁ。。
0434シューマツ ◆xrgh9GGjIs
垢版 |
2018/01/14(日) 09:05:26.080
うなぎのかば焼きは関西風より関東風の方が好き。蒸してあるのが良し

「君の名は。」の視聴率26%辺りだったらしい。俺には理解不能だ。
見知らぬ男女が入れ替わるなんて、ナンセンス。愚痴だらけになりそう

オードリー若林、熱愛発覚してたが、アメトークで自称「女子が苦手芸人」だったようなw
まぁ、おめでとう若林。結婚までたどり着けよー

サッカーくじは外れた。TVドラマはanoneが意外に面白そう。
海月姫も期待かな。月9は超低空飛行の可能性もありか。
後もう一つドラマをチェックしなきゃ、なんだけど失念した。TVドラマ板に行って、視聴率表を見ねば
0435週末 ◆xrgh9GGjIs
垢版 |
2018/01/14(日) 09:20:40.600
リアルタイム視聴率は17.4%で、タイムシフト(録画)視聴率が11.7%となり、これを合算して重複分を除いた総合視聴率が26.3%をマーク

↑君の名は。の悪口を吐き出しに行ったら正しい情報があったので。録画視聴率を足してたんかい。しょーもない映画だった
0436 ◆cNiLEjyQWo
垢版 |
2018/01/17(水) 00:30:17.160
蒸してある鰻を食べたことはないかも・・?腹開きか背開きか
白焼きを蒸すか焼くかの違いだっけ?よく分からないけど
鰻のかば焼きは炭火で焼いたのが好き。せいろ蒸しもいいし、、

鰻は三日に一度食べたいくらい好きだなぁ。尾の方半分でいい(^^♪
0437 ◆cNiLEjyQWo
垢版 |
2018/01/19(金) 01:16:59.640
金曜日☆1時半に寝て7時50分起床の予定。
家電が壊れるのは突然のことだと分かってるけど
いきなりラジオのスイッチが入らないのは困ったもんです。

寝るときにはラジオを聞いてるので、、オールナイトニッポンも。。
オードリーは金曜の深夜だっけ・・?土曜の早朝になるのかな・・?

オールナイトニッポンを聞きながら寝るのもいいんだけど、、
時々朝鮮語の音声が流れてきてイラっとくるので、NHKばかり聞いてる。
何でNHKラジオの電波にはハングル語が入り込まないんだろうね・・?

こんなこと言うと、ラジオの受信料さえも徴収されそうなのでヤバい話カモ?
0438 ◆cNiLEjyQWo
垢版 |
2018/01/19(金) 01:25:50.220
引っ越したのは一昨年の11月。NHKの放送受信料は口座振替にしてたし
個人的には引っ越して住所が変更になろうが、受信料は払ってるのによ
受信料払えと言ってキタ。払ってるけど・・?住所変更届出すの面倒くさいから
しなかっただけー。こっちは払ってるからね、自動的に口座振替で徴収されてるわ。
0439 ◆cNiLEjyQWo
垢版 |
2018/01/19(金) 22:56:15.870
という事で、早速、量販店にラジオを買いに行ってきた。
ついでに、あればと思い揚げ物できる小さくて深い鍋を探してたら
見知らぬ女性に声を掛けられた。何を言ってるのかよく分からなかったけど

体の調子が悪い人を診てるような事を言って、私が疲れた様子だったので
声を掛けたと。。そして、お腹と腰あたりを両手で・・・ハンドパワーみたいな??
話しながら両手であやしい動きをし始めてびっくり!睡眠不足で疲れてると
言ったけど、どーなんだろう・・・?何か病気が見える女性だったのかな・・・?

うーん、、、手をかざすと体が暖かくなるというのは知ってる。それで、悪いところを
治すみたいな・・・?確かに温かくなかったけど、多分、緊張して心拍が上がったせかと。。
0440 ◆cNiLEjyQWo
垢版 |
2018/01/21(日) 01:32:58.560
以前から時々TVの画面が乱れるようになってたけど
土曜日の午後からまた映りが悪くなった・・(-_-;)

全体的に緑色で縦線模様と画像が2秒間隔で変わるという・・
何か色々壊れるなぁ。パソコンのモニターも壊れたし、ラジオも
TVも…。TVは点けて音声があれば別にいいかなぁとも思うけど

ちょっと目障りなので買い換えよう。せごどんは観たいし。。
0441シューマツ ◆xrgh9GGjIs
垢版 |
2018/01/21(日) 09:11:16.250
うなぎは稚魚が不漁で高騰するかもしれないよ。ダウンタウン松本が、
「うなぎは関西のは嫌いだけど関東のは好き」だって。関西のは蒸さなかったような

「手当て」は、痛い(かゆい)所に触られてる感覚を与えてるだけ。
街頭で手をかざすのは新興宗教(カルト?)の宗教行為じゃないかと。
ノルマを達成しないと飯を食わしてもらえないらしい。
自分たちの宗教への勧誘とか金銭の要求とかはしないんだけどね。
バイトの徹夜明けで疲れてる時に俺も声をかけられた。疲れてそうな人を狙ってるかもしれん。

せごどんは見ない。俺の好きなTVドラマ、低視聴率すぎ。若者ってスマホとかで見てるんかな。
オードリー若林がテレ朝弘仲アナに「儲けた金は何に使ってるんですか?」って聞かれて、
「ゴルフ。後は貯金」って答えててウケタ。頑張れ、若林w
0442シューマツ ◆xrgh9GGjIs
垢版 |
2018/01/21(日) 09:20:54.990
書き忘れてた

NHKの二重徴収は気をつけた方がいいよ。俺の地方では、
NHK職員が受信料を着服していて、「払った世帯」を「未払いの世帯」とパソに誤入力してた。
もちろん警察沙汰、ローカルニュースにもなってた。お客様窓口かなんかに問い合わせた方がいいんじゃね。
NHKの偏向報道、韓国番組の購入、国会のNHKに関する議論の「非」中継、とか問題山積だと思うけどな。
せごどん、も最後の方で西郷隆盛の征韓論がでてくると「韓国人に対する配慮」の歴史歪曲があるはず、と予言しておこうw
0443 ◆cNiLEjyQWo
垢版 |
2018/01/23(火) 01:09:17.180
うん・・サバ移転・・?スレタイが赤いな・・(・・?

やっぱり宗教関係の人だったのかな。占いだとかおみくじだとかを
信じる私の心に隙間があったのかも知れない、睡眠不足だったし。
そういのに興味はあるのでもっと話を聞きたかったのも本当、、、

人的には知り合いになれてもいいかなーという感じだったし、もっと
上手く話しをしてくれたらもっと話を聞きたいくらい興味あったのよ
でも、分かってるもの、忙しいし余計なことを考えるヒマはないっていうの。
0444 ◆cNiLEjyQWo
垢版 |
2018/01/23(火) 01:19:12.020
せごどんは音声だけで楽しみましたでごわす(^^♪
今は4秒間隔で観れるので、、何とかみれてます、TV。。

買い換えるんだけど、TVをおく台をかわなきゃ置く場所もないので・・
TV画面は目には優しいと言われてる色、、、緑色だけど、もしかしたら
気付かないストレスが蓄積されてるかもなので、今週末には対処する。。
0445 ◆cNiLEjyQWo
垢版 |
2018/01/24(水) 00:01:39.000
寒い!室温28℃設定でも寒い!!関東での積雪と噴火のニュース。
火山噴火のニュースにはびっくりした。火山と温泉と地震の国だから・・(-_-;)

積雪で交通麻痺になるのは困った程度だけど、火山の噴火は他人事ではない
というか、、、気象庁が火山監視カメラを設置してるのに関わらず、噴火の兆候が
なかったという、突然噴火が怖い。。人は自然の猛威にはかなわないんだ。。
0446 ◆cNiLEjyQWo
垢版 |
2018/01/24(水) 23:55:52.690
NHKの受信料は通帳記帳して確認したけど問題なかった♪
せごどんは、残念ながらTVが壊れてるので観れなかった・・・
連続ドラマは一度見逃すと楽しみがなくなるもので、困ったもんです。

日曜日にこんな寒波が襲ってくるとは知らずに、今年の冬用にと
暖パンを某クロに買いに行ったら撤去されたのか、完売されたのか
分からないけど一本もなくて残念!!ハイネックだとか暖かそうな
セーターはSサイズしかなくて思わず笑ってしまったわ( ^ω^)・・・
0447 ◆cNiLEjyQWo
垢版 |
2018/01/25(木) 00:14:35.850
せごどんは観た気になってただけで、内容はさっぱりが本音。
しかし、ホテルに全室分の受信料を支払えっていうNHKっておかしい。

マンションやアパートじゃあるまいし。居住してない施設から全室分とか
普通におかしい。設置してるから払えとか、所持してるから納税義務のある
自動車と同じ扱いってまるで税金じゃんね。NHKって悪徳だとしか思えないな。
0448 ◆cNiLEjyQWo
垢版 |
2018/01/25(木) 00:27:34.240
病院の病室にもTVがあるけど、保険外個室は観放題で病室代込み
保険適用の部屋の人は観たければカードを買って観れるようになってるし
病院は個室分全部をNHKに受信料を支払ってるのかな?NHKは請求してるのかな?
0449シューマツ ◆xrgh9GGjIs
垢版 |
2018/01/28(日) 11:30:43.590
大河ドラマの再放送は次の土曜の昼にやってるはず。TVを見ない生活なんて俺には考えられん。
俺は入院してた時、ポータブルTVを六人部屋の病室に持ち込んでたよ。受信料は発生してなかったはず。
自家用車でも、後部座席に2つもTV画面があって、運転中でも見れるようになってる車があるね。払わなくていいんじゃね

気象庁の火山予知は一切信じちゃいけないよ。この前の御岳山噴火の時も気象庁はひどかった。
今回も「一般的には2回3回と噴火はあると考えられます」みたいな声明を出してたし。
一般ニュースでも、草津観光に打撃が…となると「安全でーす」っていう意見を一般人にインタビューして言わせてるし。
「2キロ以内は危険、それより遠くは安全」とか、誰も責任を取らないようにしてる。無責任の極みだと思う。
地震も噴火も、予知は100%無理と考えた方がいいかと。

オードリー若林。弘中アナにいじられてた。交際中に「人見知り芸人」「女の子苦手芸人」でアメトークに出演してた模様w
人見知りでも彼女くらい作ればいいと思うけれど、「女の子が苦手」と言いながら女優と交際って…

アメフトのスーパーボウル、NEペイトリオッツ対PHIイーグルスとなりました。
次の次の月曜に戦うので楽しみ。頑張れイーグルス(多分弱い方
アメスポ板に行くべきか、過疎なんだよな
0450 ◆cNiLEjyQWo
垢版 |
2018/01/29(月) 00:08:56.700
実況chは・・?観てる人が観た瞬間の感想を書くという・・

せごどんスレもあるようだけど、観る方に集中したいので書いてませんが(^^ゞ
今日のせごどんは面白かった!時代劇を観てる感覚で面白かったでごわす。

民放だとTVerで見逃したのを観れるらしいけど、今放送してる番組だから観たいだけで
後から観たいとは思わないなぁ。番組表に沿って観たいのを観るだけで見逃したら
あーあー程度かな。どうしても観たいTVが観れなくて泣いたこともあったのによ。。
0451 ◆cNiLEjyQWo
垢版 |
2018/01/29(月) 00:44:15.500
地震は怖いね。南海トラフ地震があれば津波で避難しなきゃ助からないという
想定・・・・・・想定であって欲しいけど、それを基準に生活してるのも辛いもんです。
実際に経験をした人を思うと、まだ現実ではないから辛いとか言う前に行動しろ!!

と叱られそうだけど、安全な高台に住みたくても住める場所が限られてる現実。
毎日、高台にある家を見ながら、この人たちは家に居たら助かるんだろうなーと
思いみてる。私は自分の中で今いる場所からどう避難するかを考えてる。。

まだ車には水や保存食を積んでないので、準備しなきゃなーと思ってるところ。
0452 ◆cNiLEjyQWo
垢版 |
2018/01/29(月) 00:55:23.300
TVを買う前に、TVを置く台を見に行ってきた。
書棚でいいのがあったので、それを買ってからTVを買う。
パソコンモニターと同じ程度の大きさでいいんです!!!

壊れないモニターってないのかな?壊れやすくしないと商売にならないから
わざと壊れやすくしてるんじゃないの?って思うほど、、。
うーん、パソコンでTVを見るという選択もあるんだけど、今はまだ別にしたい。
0453 ◆cNiLEjyQWo
垢版 |
2018/01/29(月) 01:38:49.170
お昼ご飯がてら( ^ω^)・・・
引っ越してから行ったことのない飲食店でってことで
初めて仕出しもやってる和食やさんに行ってみた

和食の気分だったので、ランチ限定の会席料理を頼んでみた
配膳されてみれば、揚げ物・刺身・煮浸し・茶碗蒸し・お吸い物・寿司5個と
三段の引出。三段の引出を開けたら一段目に、先付っぽい酒の友が4種
(サザエのつぼ焼き・イカの沖付け・ポテサラ?・クラゲの中華和え)、
二段目にマグロのカルパッチョ、三段目に小豆と寒天のデザートが入ってた。

品数の多さに見た瞬間嬉しかったけど、揚げ物、お吸い物、茶わん蒸し以外は
全部冷たかったよね。。それを残さず食べなきゃいけないというある意味、ノルマ。

そのノルマは自分で決めた事なのでいいんだよー。。ただ、味が分からなかった・・
0454 ◆cNiLEjyQWo
垢版 |
2018/01/30(火) 00:29:07.810
今日は銀行に行ってから直帰するつもりだったけど、時間があったので
まだ商品をゆっくりと見てなかった量販店に行ってみた。フロアーが広くて
じっくりと1時間半は見たけど、半分程度しか見れなかったわ、、疲れて(;^ω^)。。

3つはここに来れば絶対にあって、一つはドラッグストアより380円安いデンタル系、
お気に入りで探しても見つからなくて、仕方ないので今流行りのボタニカルを買ったけど
しっくりこなくて…他の量販店で見つけて買ったばかりだけど、この店には沢山あった
シャンプー&コンディショナー。。あと1個は何だっけ・・?ドラッグとコスメ系は見てないし・・?

何だっけ・・?無くなったらここで買おうと思った消耗品だと思うけど、忘れたわ(´・ω・`)
0455 ◆cNiLEjyQWo
垢版 |
2018/01/30(火) 01:16:35.580
当然ながらお酒コーナーはじっくり見た♪ウイスキーが好きなので必ず見るけど、
他にはない色んな種類のウィスキーが置いてあって感動☆☆国産もスコッチも☆☆

シングルモルトが好きなのに国産もスコッチも高くなり飲めなくなった現実。。
だけど、ニッカのブレンデッドは安くて美味しいのに気付いてからニッカばかり♪
そして、初めて見るウイスキーを発見!!伊達っていうの。宮城県限定らしい・・?

何なんだろうと思ったけど、宮城峡蒸溜所で作られてるウイスキーらしいので
絶対に美味しい!と思い買った!ちょっと高かったけど、、。宮城峡とどっちが
高かったかな・・?帰って調べたら宮城県内限定で発売されてるウイスキーらしい。
わざわざ、蒸留所にゲト☆する目的で行く人も居るらしい。。だからか、知らないわけだわ。。

と、原価より高い値段で買ったのでぼられた気はしないでもないけど、、(-_-)z
0456 ◆cNiLEjyQWo
垢版 |
2018/01/30(火) 22:01:32.020
今日も帰りに銀行⇒郵便局で振込を済ませてから直帰。
郵便局は銀行の用事を済ませてから行くので、家に近い
近所の郵便局に行くんだけど、、、窓口から、世間話・・・?

「会社近くに郵便局がありますよね?」と言われて、色んな意味を
考えたけど、「近くにはあるけど家がそこだし、国道を右折するのが苦手だし」
と答えた。会社関係の用事なら会社近くの郵便局を利用しろとも聞こえた勝手耳。
0457 ◆cNiLEjyQWo
垢版 |
2018/02/02(金) 01:17:31.190
平成30年2月になりました。元号について興味はあったけど、、
2019年に変わるんだね、、今年かと思ってたわ。(-。-)y-゜゜゜

2月ってこんあに寒かったっけ・・?エアコンが室外機の霜取りモードになり
運転を休む時間が寒いわ・・。気温が低くて湿度が高いとそういう運転するみたい。

さーて、金曜だわ。今日を乗り切れば土日部屋に篭れる幸せ(^^♪・・・でも、
TVをどーにかしなきゃなー。。買うのは決まってるんだけど、何か、寒くて面倒くさいし
んでも、写りの悪いTVをチラ見程度で見てたら視力が落ちてきた気がするので、、
今週末はひきこまらないで、電気屋さんに行って買うよ、TV.。32型だね。。
0458 ◆cNiLEjyQWo
垢版 |
2018/02/03(土) 01:37:12.730
TV買った。急ぐわけではなかったけど、何となく…
置く場所がなくて、PCのモニター横に置いてるけど
近いわ・・・32型でもデカイわ…200cmは後退しないと目が痛い・・・

んでも、ちゃんとした画像でTVを観るのは久しぶりだったので
新鮮な気持ちでTVと向き合った(^^♪、、、色々気付くことがあったな
肌が綺麗だとか、白髪があるんだ〜とか、、そういうのが良く見える(^^♪
0459シューマツ ◆xrgh9GGjIs
垢版 |
2018/02/04(日) 08:49:38.870
TV買ったんだね、おめ。4K? 有機EL? なわけない?
思い切って大画面TVを買った知人が言ってたけど、
「ニュースキャスターの顔がでかすぎて気持ち悪くなった」らしい。
実際の顔よりでかくなったら、映画館みたいに距離を取りたいよねw

神奈川に住んでる外国人が高台に住んでたけど、
とんでもない上り坂を徒歩で往復してたよ。
スーパーとか駅とかが全部高い所じゃないとキツイだろうね。

日本のウィスキー・ワインは外国人に人気で高騰してるらしい。
高いお金払っても手に入らない物もあるとか聞いたな。

職場の人間関係で嫌な事があってさ、この2月いっぱい我慢しなきゃいけない。
相手は退職だか解雇だかになるんだけど。買い物して憂さ晴らししたいー。
来来週の週末辺りに都会に行って買い物したいんだけど、インフルエンザ流行中だったらやめるべか。
来来週になったら考えようか。俺ってば、買い物依存症なんかな
0460 ◆cNiLEjyQWo
垢版 |
2018/02/06(火) 23:16:57.460
TVはBRAVIA KJ-32W730Eの32インチ
USBで外付けHDDに番組録画ができるという・・?
普通に映って観れれば満足なので、画質とかきっと
違いも分からないので(;^_^Aただ、視野角はいいかと思います♪

嫌なのは、夜に暗い画面になると明るい部屋が映りこんでしまうこと。
こればかりはどうしようもないらしいけど、気になったらちょっと怖いね、
自分の後ろに知らない人が映ったら・・・とか思うと怖いもんです(@_@;)
0461 ◆cNiLEjyQWo
垢版 |
2018/02/06(火) 23:40:29.720
2月なんてあっという間ですわ、valentine's dayだとかあるし。
今週末は3連休だし、チョコレートがとけるんじゃないかと思うくらい、
チョコレート売場は熱いはずー。今年はGodivaが義理チョコやめよう・・?

みたいな広告を出したそうなの、Godivaは買いません。
Godivaは義理で買ってたのでね、高いし助かります♪ウィスキーボンボン買うわ♪
0462 ◆cNiLEjyQWo
垢版 |
2018/02/07(水) 00:07:06.670
買物依存症がどういうのか考えたことがなかっので、よく分かりませんが、、
物欲はあるよね。欲しいと思った物だって、時間を置けば必要でなくなったり。

私の場合はせっかちで、必要だと思ったらそれを買うことに集中してしまい買うことが
多く反省することも多々あるので、、本当に必要なのか考える時間も必要だと、、
他にも衝動買いで失敗することが多いでごわす。。多分、みんな同じだと思うな??
0463 ◆cNiLEjyQWo
垢版 |
2018/02/11(日) 01:34:11.020
三連休♪土曜日は義理チョコを買いに行ってきた。
毎年行くデパートには店舗としてGodivaだとかあるけど
イオンでは特設の売り場が設けてあるだけで、思ったよりは
熱気がないというか、、、家族連れが多くまったりしてた印象。

近所のイオンの方が品揃えは充実してたような気もするけど、
服的にはこっちの方が充実してるし、鍋焼きうどんが食べたかったし♪

小さな食堂の鍋焼きうどん。数回程度しか食べたことないけど美味しいの。
お店の人がご高齢で店を止めるかも知れないというのをローカルTVで
観て、あーそうなんだー・・とは思ってたけど、食べログ見たら誰かあpしてるし。

なので、鍋焼きうどんを食べに行くついでにチョコ買って服を見に行った感じ。
ぃゃぁ・・・・鍋焼きうどんが美味しくて満足♪後継者が頑張ってるようなので一安心♪♪
0464シューマツ ◆xrgh9GGjIs
垢版 |
2018/02/11(日) 09:03:54.480
ゴディバって何千円もするヤツでしょ。義理でもそんなの貰うとつらいかも。
お礼返しは3倍の額でね、って言われても困るしw
姪っ子にはコンビニで買った義理チョコを上げる予定。ホワイトデーまで待つのは嫌なので。

衝動買いはないんだけどね。買いものをする事で、日頃のストレスを発散してるかな。
来週は都会に行って、高価な帽子を買う予定。高いぞー。インフルは田舎にも蔓延してるし。
来月は高い方のフォーマル眼鏡を買うぞ。

俺の嫌いな職場の女子とは2月いっぱい、一日8時間付き合うことになりそう。
退職届は受理された模様。二月の末日まで指折り数えてやるw 
つか有給取って辞めろよ、蛇女め
0465 ◆cNiLEjyQWo
垢版 |
2018/02/16(金) 01:38:26.440
Godivaは高いねー。普段は明治やグリコのチョコレートを食べてるし
Godivaも食べたことはあるけど味の違いが分からない・・(;^ω^)・・

ウイスキーボンボン、日本ではゴンチャロフが最初だと知ったけど
買ったのはモゾロフ。貰って食べたけど砂糖の塊を食べてるみたいだった
サラサラしたウイスキーを閉じこめる為に砂糖の壁を作ってるんだろうけど・・(-_-;)

お返しは要らないけど、ホワイトデーも楽しみですよ♪マシュマロも食べたいし
バームクーヘンもセリーも魅力だし・・・。国産果汁100%のゼリーかな、今年は。。
0466シューマツ ◆xrgh9GGjIs
垢版 |
2018/02/18(日) 09:21:55.570
蛇女、あと5日で退職することが判明。それまで俺がつきっきりで面倒を見るようで。
上司も含めた職場の皆に嫌われた末に、俺の部署に追いやられるって、どうよー

姪っ子とはバレンタインチョコを交換したw
職場では義理チョコならぬ義理和菓子をくれた女性が1人いたけれど、
「お礼返しはしないよ」という条件付きで受け取った。

昨日、都会に行って高い帽子を買ってきた。満足。
再来週はメガネを買って、高級腕時計を冷やかしに行く予定。宿場のうっぷんを晴らすべし!

ネットニュースで見たけど、サンマルクHDとかモスバーガーとかが苦境らしいね。
たまに行く所だけど、無くなってしまうと悲しい。マクドは意地でも行きたくないし、悩ましい
0467シューマツ ◆xrgh9GGjIs
垢版 |
2018/02/18(日) 09:24:34.860
>>466
×宿場のうっぷんを晴らすべし!
○職場のうっぷんを晴らすべし!

昔の宿場町にうっぷんはないなw
0468 ◆cNiLEjyQWo
垢版 |
2018/02/24(土) 01:44:52.520
今週は忙しくてあっという間に週末ー。。
2月は28日までしかないのに2人退職するし、
別件で確定申告の書類も揃えなきゃいけないしで疲れた・・

事務的に退職者がいると普段の3倍は忙しくなるもの。
事務員が私一人という零細企業なので余計に・・・
書類を揃えるのは簡単なことだけど、確認しないといけない
性分というか、、、確認障害だと思うけど、何度も何度も確認して
疲れる・・・、色んな届出書類を準備しておkだと思うけど、出す前に
また確認しなきゃいけないんだわ・・・疲れるけど仕方ない。。
0469 ◆cNiLEjyQWo
垢版 |
2018/02/24(土) 01:56:24.410
なので、今夜は仕事を忘れて家飲み!!日曜は月曜日の準備で半日出勤するし。

早く暖かくならないかなー。寒いと体が高カロリーを欲しがって困ったもんです!!
寒いと皮下脂肪を蓄積するのは本能だと思うのですが何か・・?と開き直ったり・・
季節の変わり目は感情の起伏も激しくなるようで、凹むことも多い季節。。

感情を思うがままに爆発させてみたいけど、コントロールが効くので困ったもんです。
普通だよね、コントロールが効かなくなったと自分が気付けば問題ないけど、、
コントロールが効かない自分に気付かなかったら大変なことになるに決まってる。。
0470シューマツ ◆xrgh9GGjIs
垢版 |
2018/02/25(日) 08:16:23.780
うちの職場の問題児、退職完了。
嬉しくてメガネを買いに行ったけど、気にいった物が店頭になく何も買わなかった。
一年前はあったのにw
高級時計のカタログは貰って来た。
また一年くらい就寝前にカタログとにらめっこするかな。

事務員一人って責任重そうだね
0471 ◆cNiLEjyQWo
垢版 |
2018/03/03(土) 01:04:26.910
月末は忙しい・・2月は28日までしかないから余計に忙しく
何度も確認しないと行動できないのもあるから余計に疲れたー。。

そんな中、冷蔵庫が霜取りエラーランプを点滅させてるし、、、
今も普通に動いて温度も問題ないけど、買い換えることに決めた!!
幅60cmのしか置けないので、大容量ではないけどそんな中で一番
冷凍庫が大きい冷蔵庫(^^♪ 今週末は冷蔵庫内の片付けしなきゃな。。
0472シューマツ ◆xrgh9GGjIs
垢版 |
2018/03/03(土) 08:49:09.650
冷蔵庫、買ったことなし。日曜アメトークで家電芸人をやるんだったかな

3月から職場に新人さんが4人も来てさ。
新しい人間関係を構築するのって大変。教育しなきゃだし、すぐ辞めるかもしれないし。

スマートウォッチが今凄い事になってるらしい。
G-SHOCK並みに頑丈で文字盤のデザインや色を多種多様に変えられるなら、購入したいな。
早速カタログを貰いに行こうかw どこでもらえるんだろう

今期のTVドラマも終わりそう。くらげ・あのね・アンナチュラルと俺はBDに保存するが、視聴率は全部1桁っぽい。いとかなしや
0474 ◆cNiLEjyQWo
垢版 |
2018/03/08(木) 00:05:57.790
冷蔵庫はエラーランプが点滅してるけどちゃんと動いてるので、
まだ買い換えていない・・。今月中には買い換えようと思ってるところ。
冷蔵庫の中の興味期限の終わってる調味料だとかは廃棄したりと
新しい冷蔵庫を買う準備は着々と進んでるけど、やっぱり愛着があるというか。。

そんな折、パソコンモニターを貸してくれてる人が、パソコンを買うというので
モニターを買いに行ってきた。ノートパソコンサイズの小さな奴、、キーボードも
小さいのが欲しかったけど、何でだろう・・?小さいのって電池が必要なのばっか!!

なので、今のが壊れるまで買い換えるのはやめた。。テンキーは必要なのでね。。
0475 ◆cNiLEjyQWo
垢版 |
2018/03/08(木) 00:28:03.940
引っ越す前に通ってた美容室に1年半ぶりに行ってみた。
噂で店舗を新しくしたと聞いてたけど、、うーん、、懐かしさが・・
ただ、いつもカットしてくれた人にカットしてもらって満足(^^♪

カットが終わったのがランチタイムだったので、近くの洋食屋さんへー。
引っ越す前は一度も行ったことがないお店なのに、引っ越してから3度目ー。
何を食べても美味しいけど、ホワイトソースが凄く美味しいのでドリア♪

食べ終わって会計に席を立ったら、近くの席に、引っ越す前に住んでた
ご近所さんご夫婦がいてびっくり!!優しくてお世話になったんだよね。
もっと話したかったけど、飲食店でバッタリ会っての長話はよくないので、
お礼だけは言って、またどこかで会いましょう♪と・・うん、懐かしかった♪
0476シューマツ ◆xrgh9GGjIs
垢版 |
2018/03/11(日) 08:59:33.450
美容室・理容室、苦手だ。世間話が苦手w
コミュケーション能力が低いと悪徳業者のカモにされるそうなので、気をつけねば

先週の日曜にアメトークで紹介してた最新家電のウェアラブルネックスピーカーが欲しくなって、
昨日電気屋に行ったら店員さんに、「TVのせいで品切れ、メーカーの在庫もゼロ」だそうで。
予約はできたんだけど入荷予定日は不明なまま。「半年くらいなら待つよ」って言ったら、
そこまではかからないはずとその店員さんは思うんだそうで。
大音量は近所迷惑だし、イヤホンヘッドホンは耳によくないし思てた。カルチャーショックを受けるかなwkwk

職場の4人の新人さん、2人が速攻で退職して2人が残った。ま、2人同時に教えるのくらい我慢せねば。

飲食店の長話ってよくないんだっけ。経営者の気にする回転率の問題?
0478 ◆cNiLEjyQWo
垢版 |
2018/03/15(木) 01:00:23.330
>美容室・理容室、苦手だ。世間話が苦手w

一緒だ(^^♪
話しかけられると答えなきゃいけないという重圧感!!
世間話しでも興味が無いことには答えられないし、、
それは気分次第で対応も変わってくるんだけど、
ほとんど、(;´・∀・`)ヘーで変な汗かくし。。

加えてちょっとニュアンスは違うかも知れないけど、
鏡越しに話すのが嫌い。好きな人とだったら平気だけどー。。
0479 ◆cNiLEjyQWo
垢版 |
2018/03/16(金) 23:44:17.170
飲食店の長話ていうか、同じ席に座ればだけど、、
あちらは席で食後のコーヒーが運ばれたばかりで
こちらは会計の途中での立ち話だったので・・。

運ばれたばかりのコーヒーに口も付けずに話してくださったし。
うーん、、やっぱり素敵なご夫婦ですわ、うん。。
0481シューマツ ◆xrgh9GGjIs
垢版 |
2018/03/18(日) 08:47:11.600
>>479
そうゆうことね

桜の開花してるかどうかを近所の公園に見に来てる老人たちを昨日見かけたが。
俺の所はまだ咲く気配なし。花粉は飛んでるけど。花鳥風月を愛でる心境にはまだ達していないかも。
気象庁も開花予想等に血税を使うな、と思ってしまう。地震噴火予知も予知も無駄だし。

うちの職場、来週からまた新人が1人来るらしい。もー大変。まさかブラック企業なんかなw
知人が近所の大企業で働いてるんだけどブラック企業リスト(そんなもんあるのかw)上位に入ってるらしい。

ワークマンで売ってる厨房用のすべりにくい靴を、子育て中の母親がこけるのを防止の為に愛用してるってのを、TVでやっててさ。
雨天時の車の運転用に昨日買ってきた。明日から雨だっていうし早速試してみよう。幼少時の新品の長靴をはく心境だろうか。
アクセルの踏み損ないはどうでもいいっぽいが、ブレーキの踏み損ないはシャレにならないよね。
0482シューマツ ◆xrgh9GGjIs
垢版 |
2018/03/18(日) 08:49:42.240
>>481
×地震噴火予知も予知も無駄だし。
○地震噴火予知も無駄だし。

「予知も」が無駄だった。はんせー
0483 ◆cNiLEjyQWo
垢版 |
2018/03/22(木) 00:33:38.050
色んな色の花が咲いて春爛漫♪と浮かれたのに
春分の日は冷たい雨が降って、お墓参りも延期ですわ。。

厨房用の靴は知らなかったけど、梅雨時に散歩するにも良さそうだね。

お墓参りにも行けないし運動不足が身に染みたので、思い立ったか吉日!
という事で、ウオーキングシューズを買いに行ってきた!スニーカーは
何足か持ってるけど、スポーツするのに快適な靴は持ってなかったので。

スニーカーは紐が面倒くさくて、紐付きでもスリッポンみたいに履いてるし
だからって、スリッポンはちょっと・・・と、思ってたけど、探してみるもので、、
スリッポンなのに、紐も付いてて普段は飾りで付いてる紐も、イザという時には
締めて使えるというウオーキングシューズがあったのでゲト☆して満足(^^♪
0484 ◆cNiLEjyQWo
垢版 |
2018/03/22(木) 01:03:20.770
イオンの中に入ってる靴屋さんでは見つけられなかった靴。
結局、他一軒行って某大手スポーツ用品店の片隅で見つけた靴。

今までこういう靴には興味なかったけど、何だろう・・?
今回のスポーツシューズとの出会いで、靴感が変わった気がする。
うん、春だね、今までと違う生き方をしたくなる季節のせいかな・・(^^ゞ
0485夢見る名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 01:12:35.080
僕の知り合いの知り合いができた副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

9PV1J
0486シューマツ ◆xrgh9GGjIs
垢版 |
2018/03/25(日) 08:35:27.080
蒲原って静岡県の蒲原だろうか、富士市の近くにあったような。地理ヲタとしては気になる

厨房用の靴、超いいよ。雨天時の通勤の車の運転に使ってる。
今までは、仕事用の靴の靴底がブレーキを踏む時にすべらないかと無意識にひやひやしてたみたい。
見た目が地味すぎるんでプライベートでははかないな。

うちの近所、桜は全然咲いてないけどな。寒いからだろうか。
気象庁が桜だけ特別扱いするのが理解できない。
梅・シャクナゲ・サボテンの花も、俺は同様に好きなんだが。酒の肴にはしないけど。

さ、プロ野球が始まるシーズン。頑張れ、阪神!最下位にはなるなよ(やれやれ
0487 ◆cNiLEjyQWo
垢版 |
2018/03/26(月) 01:00:00.210
日付変わったけど、日曜はいい天気だったのでランチがてら
桜が咲いてそうなところを見に行ってきた。ほぼ満開で綺麗だった♪

一気に咲いて一気に散る気がするけど、青空と桜の花の写真撮れた(^^♪
0488 ◆cNiLEjyQWo
垢版 |
2018/03/27(火) 00:01:44.090
桜の開花は桜前線という、梅雨前線と似て非なる名称があるよね。
何でなのかは知らないけど、桜の開花が春の訪れを意味してると
勝手に思ってたので疑問に思ってはいたけど、調べるつもりもないかな。

入学・卒業の季節に咲く桜の花は特別な花だという気持ちかな、好きだわ♪
満開の夜桜の写真も撮りたいけど、肌寒いし夜に出かけるの面倒くさいし無理。

公園だとか、桜の名所では集客の為にお祭りを催してたりするけど、行ったことない
行きたいと思うこともあるけど、、、人ごみが嫌いなんで、、、無理!w
0489シューマツ@猛虎魂
垢版 |
2018/03/31(土) 05:10:00.080
ちょっとテスト。
桜、近所も咲き始めた。
さて、sageられるかな。
0491シューマツ ◆xrgh9GGjIs
垢版 |
2018/04/01(日) 09:03:54.610
俺も人ごみは嫌いだな。香水とか香りつき柔軟剤とかある種の洗濯石鹸とか、人工のにおいが好かん。離れろテメー、みたいな。

来年の3月末で我が家のPCがインターネットにつながらなくなる模様。
スマホからの書き込みも練習せねば。画面が小さくてやりづらいんだが、老眼の入り口に来てるか。

昨日、フジTVの占いで「衝動買いすると後悔する!」ってやってたから、反抗してユニクロに行って衝動買いしてやった。
で買ったパンツとTシャツをさっき洗濯したんだけど。パンツはいいがTシャツはだめだ。手洗いでなく洗濯機で普通に洗わせろよ。
洗濯機のソフトコースを俺が使いこなすべきか。にしても弱すぎるぞ、Tシャツよ。

それでもやっぱり占いは一切信じないたちなんで悪しからず。
上岡龍太郎・松尾貴史・有吉弘行が、俺の好きな芸能人だからしょうがない←みんな占い嫌い

今PCだからいいけど、スマホでこの長文はキツイな。いつか慣れるんだろうか
0492 ◆cNiLEjyQWo
垢版 |
2018/04/01(日) 23:57:51.930
今年の桜は綺麗だった〜(^^♪。咲き誇るってこういう咲き方なんだと思ったわ。
山桜も山で沢山咲いてたし、、、遠目にも桜が咲いてるのが分かったもの(^^♪

やっぱり、今年も夜桜は見に行けなかったー。んでも、今年は青空と桜の写真が
撮れたので満足じゃ♪壁紙用にその季節の花の写真を撮るのが、唯一の趣味・・・
ていうか、花が好き。チューリップも好きだけど、チューリップはその辺には咲いてない。

フラワーガーデンという、お金を掛けて栽培し集客で賄ってる所に行ってまでは・・・
と思うので、、、。ロック画面はにゃんこ。背景は季節の花と決めてるんだ、その辺に
咲いてる花限定でー。。スマホもPCも同じだけど、ちょっと違う写真を使ってる、自己満足♪
0493 ◆cNiLEjyQWo
垢版 |
2018/04/02(月) 00:17:17.880
週末は昼間の暑さに急かされて衣替えの準備をしてて、
収納ケースではない収納袋を量販店に行ったら桜まつりをやってた。
川沿いに公園があるのは知ってたけど、桜並木があったのは知らなかったな・・

花が咲かなきゃ桜の木だとも気付かない程度だ(;^_^A・・これから勉強しようかな。
0494 ◆cNiLEjyQWo
垢版 |
2018/04/02(月) 23:55:09.250
洗濯と言えば洗濯機。最近、洗濯槽の汚れが出てきたので
さっきまで洗濯槽の掃除してた。そういう機能があるので
最後に使おうと思ったらエラー・・??取説読み直さなきゃな・・(-_-;)

ユニクロのTシャツにはお世話になってます。普通の半袖・七分丈・長袖・・・
肌着代わりに着てるので、デザインTシャツは買ったことない、、と思ったら
2月の終わりごろに、ムーミンの半袖Tシャツ、、500円だったかな・・?
買ったわ。夏のパジャマにしようと思って。ワゴンの中でごちゃごちゃに
置かれてる特売品。何故かその中で見つけた衣類は長く使ってる不思議。。
0495 ◆cNiLEjyQWo
垢版 |
2018/04/03(火) 00:13:15.880
Tシャツは洗濯ネットに入れて洗ってる。手洗いモードは時間が掛かるので
使わないなぁ。。おうちでクリーニングなんて出来るわけないと思ってるし。
手洗いできてもお気に入りの服は、安くてもクリーニング屋さんに任せてる。

何かね、JIS取り扱い表示記号も変わったし、洗濯機の機能も使いこなせてないし
面倒くさいので、自己流の洗い方で洗濯機を酷使してる気もする・・水の無駄遣いも。。
0496 ◆cNiLEjyQWo
垢版 |
2018/04/04(水) 22:24:54.510
4月になったら毎日書こうと密かに思ってたけど、やっぱり無理だ・・。

スマホでの長分は苦手・・でも、メールだとかつい長分になってしまって
メール打つのに時間がかかって疲れるので、あんまりメールしなくなりました。

仕事の用件だとかテキパキできるけど、個人的な用件だと何でかな・・?
文脈を読めないし、勘違いして的外れな返信をしないように気を付けるのかな、
何度も読み直して、何度も書き直すので疲れるわ、、短文で済ませばいいんだけど。。
0497 ◆cNiLEjyQWo
垢版 |
2018/04/05(木) 23:11:22.780
あ・・?日付をよく見たら毎日書いてるじゃん♪
日付が変わる時間に書くことが多いので勘違いしてたわ。。

毎日、花の写真を撮ってる。桜は散ったけど八重桜が咲いてるし
芝桜もキレイで、ツツジも咲いてるし椿も咲いてる。遠くにあって
写真は撮れないけど藤も咲いてる・・同じ頃に咲く花だったかなー??

今年の春は暖かいから、、ていうか、暑い!衣替えしなきゃと思うもの。
衣替えはGW・・5月にしてた気がするけど、まぁ、臨機応変にだね。
0498 ◆cNiLEjyQWo
垢版 |
2018/04/06(金) 23:40:57.840
と思ったら、日曜は寒くなりそうな悪寒・・。
今日は何とか前線で・・偏西風とは言ってなかった気がする・・
それで、黄砂がこっちに向かってるそうで、明日は黄砂注意!!
PM2.5の汚染物質にも注意が必要。春はそういう季節でもある。。

照葉樹林が眩しい季節なのに、景色が霞んで見えるんだもの・・
毎年思うけど、シナは国の領土を広めるより国の緑化に努力しなさい!!
0500夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:16:12.390
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0501シューマツ ◆xrgh9GGjIs
垢版 |
2018/04/08(日) 09:36:22.010
洗濯表示って変わったんだっけ。ユニクロのGパンを洗濯しようとしたら手洗いになっててワロタw
洗濯ネットに入れて通常モードで洗濯したが。Gパンをネットに入れて洗う時代か、やれやれ。
ユニクロ店内では部屋着セールみたいなのをやってたが。外出用は他店に行くべきか、やっぱり。

桜はあっという間に咲いてあっという間に散りました。俺の仕事は半分外なので、
散った桜の花びらが製品に紛れ込みそうになって、もー大変

衣替えは始めてるよ。同僚のおっちゃんは、薄手の夏用制服の下に黒のタンクトップを着てて爆笑でしたw
この時期にタンクトップって、7・8月はどうする気だろう。。。

しばらくはケチケチ倹約して、7月辺りに都会へ散財しに行く予定。んー、楽しみ。
またハゲ隠しの帽子でも買おうかw 阪神、今日もがんばれよ
0502夢見る名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 15:12:12.680
どうにかして犬飼が肩身の狭い思いをする街づくりがしたい。
犬を飼う事がみっともないと思わせる風潮を作りたい。
0503 ◆cNiLEjyQWo
垢版 |
2018/04/14(土) 01:50:49.570
気付けばもう週末さん?w

猫の鳴き声がガラガラで声がでないので、検索したら風邪っぽい・・?
病院に連れて行って診てもらうのは簡単なことだけど、かえって
猫にストレスを与えて悪くなるような気がするし・・自分も病院嫌いだし。。

高齢で食が細くなってきてるのもあるので、病気が原因かも分からないし
昼間に寝てばかりなのは高齢のせいだし。。うーん・・某にゃんこさんの
ブログが好きで見てたら、ある日突然ににゃんこさんが亡くなったという報告・・

ブログの中でしか知らないにゃんこさんだったけど、可愛くて可愛くて。。
飼い主でもないのに、暫くはにゃんこさんの顔をみると涙があふれたもの、、

あれから、何年だっけ・・?ブログは続いてて同居してる猫さんはうちの
猫と同年代。元気そうなんだよねー。都会のマンションで完全な部屋飼いの
猫さんと、田舎で外に出て近所を散歩する猫とではウィルス的な病気になる
リスクは相当違うと思うし・・・・・などと色々、考えてばかりでボーっとしてたな。

後、突然某調査員がアポ無しでやってきた・・無理だと判断し後日の調査に
なったけど、音沙汰無しでちょっと怖い。。あんまり関わりたくないんだけど
調査がどういうものなのか、勉強になるので一度は見てみたいな・・と。。
0504シューマツ ◆xrgh9GGjIs
垢版 |
2018/04/15(日) 12:46:01.120
呼んだ?
日本の現在は犬派より猫派の方が多いらしいが。
昨日の朝、家の前に野生のテン?かイタチ?かがいました。田舎ですなー。
糞尿は強烈に臭いんだろうけど、可愛かった。

昨日ちょっと遠くの時計屋に行ってみたんだが、高級腕時計売り場を縮小していた。
不景気なんかな。消費税を10%に上げた後、さらに上げる計画があるとラジオニュースで聴いたようなw
どうなるんだろうね、日本の未来は。安倍首相に未来は無さげだが

サッカーW杯、来月あたりに始まるんだっけ。6月だったか。
0505 ◆cNiLEjyQWo
垢版 |
2018/04/18(水) 01:44:39.790
火曜から夜更かしーていうか、もう水曜日だけど休みなので無問題!!
何だかんだで夜更かしばかりしてるけど、そろそろ規則正しい生活をしなきゃな・・。

景気とスポーツに関してはよく分からない・・サッカーは監督が解任されたとか
そういうニュースは知ってる程度。。でも、日本代表には勝って欲しいわ(o^―^o)
まだ代表選手は決まってないらしいけど、やっぱり、スポーツ選手ってストイック
だなーという印象。好きな事を職業に出来ることさえ凄いと思うけど、、、。

ストイックにはなれないけど、最近よく聞くルーティンなら出来そうな・・・・・??
でもなー、自分に甘いし言い訳するし無理だろうなー・・でも、歩かなきゃ。。
0506 ◆cNiLEjyQWo
垢版 |
2018/04/19(木) 00:12:47.380
平日の休みだけど、特に予定もなく・・起きたの10時。。
洗濯するにも遅いしカーテンからこっそり覗いたら家主さんが
庭の草むしりしてる・・(-_-;)。。もう、こっそりと居ないふりするのに疲れたわ。。

今日は何もしないと決めていたので別にいいんだけど、やっぱり庭に人が
居ると落ち着かないもんです。人と話すのが苦手なので、、、仕事でも
余計な口は出さないし、世間話は空気を読んでするときもあるけどほぼしない。

口は災いの元というか、自分が言ったことを後で思い出て自分の中で
色々と考えて疲れることが多いので、無駄に話はしないようにしてる、、
ていうか、ヤバーい!!今夜は12時30分には寝なきゃいけないんだ!!
0507 ◆cNiLEjyQWo
垢版 |
2018/04/22(日) 01:29:33.570
忙しい月末に突入!!4月は30日まであるけど、
事務的に実質27日までしかない。時間が足りない!!
給与支給日と支払日が被ってしまうなんて、どーすんの・・?

と、思うより行動するという事で、日曜出勤することに決めた!!
半日の予定だけど気が済むまで出来る事をやって終わったら、
幸せな気持ちになれる唐揚げを食べに行く予定♪がんばろー(^^♪
0508シューマツ ◆xrgh9GGjIs
垢版 |
2018/04/22(日) 09:10:49.430
お仕事お疲れ。
近所に唐揚げ専門店が出来たけど、テイクアウトおkかどうか分からない。
GWはひきこもって、その次の週末にイオンモールに行く予定。倹約できるか、俺?

居留守は結構ばれてますよ。電気のメーターの回り具合とか、エアコンを使う季節ならば特に。

さー、ビールとサッカーくじを買いに行ってこよう。
サッカー日本代表はあんまり応援しないかも。機械が勝敗予想するくじ次第ですな。
今夜はニシコリ圭VSナダルを応援しようか
0509 ◆cNiLEjyQWo
垢版 |
2018/04/25(水) 01:18:27.870
今週末からGWらしいねー(-_-)zzz

倹約はそう簡単には出来ないものだと実感してる。
やっぱり、買物ってストレス解消になると思います。
靴でもバッグでも服でも、1個でも気に入ったものを買えば
満足出来るもの♪私の場合、買って満足するタイプで・・(^^ゞ

断捨離という言葉を聞くけど、ちょっと今は無理かなぁ・・

西郷どんで篤姫を演じてる北川さんはさっぱりとした女優さんで好きだけど、
TVで服を1枚買おうと思ったら1枚処分してから買うようにしてるって言ってた

その買い物の仕方に衝撃を受けたというか、考えされられたなー。。
まだ着れるし何時か着るから・・・と、捨てられない自分・・・・・zzz
0510シューマツ ◆xrgh9GGjIs
垢版 |
2018/04/29(日) 07:59:06.090
服の処分って難しいね。俺の場合は、穴が開いたらとか、ゴムが伸び切ったら、とかか。
以前は近所に古着屋さんがあって安く買い取ってくれたんだけど、
つぶれてしまって、今は市内にはないな。ゴミとして捨てるしかない。
発展途上国に送る活動なんてのもTVで見た事あるけど、具体的には知らない。

田舎のイオンモールの第一目標:眼鏡(2万円くらい
第二目標:そば(1500円くらい)、気にいらなければ(ハンバーガー1000円くらい
第三目標:腕時計のカタログ入手&冷やかし(無料w
こんな感じかな。5/12が楽しみだ。昔のTVドラマ(リーガルハイ)で堺雅人が弁護士やっててさ。
「ショッピングモールで遊ぶだけの額の示談金で、あの女どもと示談してやる!」って言ってたけど、
俺の場合25000円貰ったら満足できそうw

俺にとってのGWは5/3〜6でひきこもるつもりだけど、姪っ子のお付き合いでプラネタリウムに行くかも。
さそり座のアンタレス(赤い1等星!)は肉眼で実際に見たいんだが、生涯で見つけたことなし。
スマホのアプリで探すべきか否か悩み中

5月1日から中途採用の新人が3人来る予定。続くかどうか分からんが、とりあえず教育せねばー
0511 ◆cNiLEjyQWo
垢版 |
2018/04/30(月) 01:16:15.790
日曜にイオンに行ってきた、うちも田舎のイオンだけど( ´艸`)
その近くにあるラーメン屋さんでお昼ご飯を食べるのが一番の目的。
人気店なのでランチタイムを外して着くように出かけたの13時半。

初めて行ったときに、普通のラーメンを頼んだのに、間違えて大盛り作ったから
食べてと大盛りラーメンを出されて、えぇーっ!?と思ったけど、完食した店。。

その大盛りの時にはうまかっちゃんに似てる味だという印象で美味しかったけど
今回のは・・・?あぁ、正直、とんこつラーメンより醤油ラーメンが好きなので
美味しいか不味いかでいうと美味しかった、メンマも美味しかったし(^^♪
口に合わないとんこつラーメンは、一口食べるたびに吐き気するからねぇ・・。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況