X



21歳ニートなんだけど社会人に質問がある
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0876らんらん ◆ran59/m3p. 垢版2018/01/22(月) 12:58:09.830
(`・∀・)  |
(っ⊂〓二二⊃;,
`/   )チュイィィィン・,'
(ノ ̄∪


木の伐採、気を付けて(*^∇^*)ねっ♪
0877りる垢版2018/01/22(月) 15:28:30.040
/) /)  
(*・×・) 。oO にゃんにゃんにゃんにゃああーん
にゃにゃにゃあ

にゃん!
0879らんらん ◆ran59/m3p. 垢版2018/01/22(月) 15:51:22.430
    >十十十十<
 Π | n n |
 ||∩亅 じ じ L∩
 H∪> ≡≡≡≡ <∪ お〜でか〜けで〜すかぁ〜レ〜レレ〜のレェ〜(・∀・)
 || (〈口 ̄ ̄口〉)
(⌒O \\_口_//
 |\\_>――イ
(⌒二/┼┼┼//
 Π /|土土//  _
 H  ̄ヒニニ2_|コ
 冊 /┼┼┼∠_|コ
_ノ|L|土土/   ̄
フ//| \\_
イ// / />
 ̄  ヒ∠>
0881りる垢版2018/01/22(月) 16:00:07.420
/) /)  
(*・×・) 。oO さむいにゃあ
でかけにゃいで家にいるにゃあ

        ∧∧
   / ̄ ̄ ̄~(Д゚*)
  /____/と |
  / ※ ※ ※ヽ_ノ〜
 (二二二二二二ノ
0882りる垢版2018/01/22(月) 16:29:56.620
/) /)  
(*・×・) 。oO トラ・・ロープ・・・?

(=ΦwΦ=) 虎っ?
0883りる垢版2018/01/22(月) 16:34:26.590
/) /)  
(*・×・) 。oO ぎどらっちがレスしてくんない

も〜う ぶちキライじゃけん!

帰るっ
0886スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8. 垢版2018/01/22(月) 17:46:18.340
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <そそ >>882
ロープコーナーに売ってるでち
あした 見て見たらいいでちゅよ 百聞は一見でち
虎柄の?ロープでちゅ よく工事現場に張ってるぶん
本当は普通のクレモナロープがいいんでちゅけど
あまりに高価なんで 安いトラロープ使うでち
大きな木を伐採するのに 倒す方向を決めるのに使うでち
木をロープで引っ張っておいて伐採するんでちゅよ
0887スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8. 垢版2018/01/22(月) 17:48:49.510
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <結局 雪はほとんど積もらなかったでち
いまも道路は普通の状態でち・・なんか つまらんでち
せっかくスタッドレスタイヤ履いてるのに
まったく出番がねーーでちもん
0890スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8. 垢版2018/01/22(月) 17:57:00.310
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <888おめ えー もうご飯食べたん? はやいでちね
転びたくはないけど・・・ 雪 綺麗だから 見たいしーー
0892スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8. 垢版2018/01/22(月) 18:02:41.350
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <エビは美味しいよねー
ぽっきんも14日の日曜日に大エビの天ぷら食べたでちから
つーか 大エビってメニューに書いてたのに
実物は・・・普通サイズのエビだったでち・・がっかりしたでち
0895夢見る名無しさん垢版2018/01/22(月) 18:18:34.110
ゆうは?
0896りる垢版2018/01/22(月) 18:25:17.710
/) /)  
(*・×・) 。oO 棕櫚は庭木として人気あるのにもったいにゃぁね
でも庭木としては扱いにくいんだにゃ
棕櫚は枯葉が自然に落ちないにゃ
前年前前年の分と枯葉が増えてく
ひたすら上にびょーんと伸びて樹高が高くなるにゃるのに
しまいにはハシゴかけて枯葉落とさないとだめにゃ
0897スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8. 垢版2018/01/22(月) 18:28:18.520
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <棕櫚は自然と増えるらしいでちゅよ
鳥のうんこの中に種があるから 沢山自生してるから
あんまり価値はないかと思うでちゅし
0898スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8. 垢版2018/01/22(月) 18:31:10.930
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <しかし6mも7mもあるの切り倒すと
重くて ぜんぜん動かせなかったでち だから
横倒しのまま とりあえず放置して帰ったでちゅよ。。、
0899りる垢版2018/01/22(月) 18:34:20.760
/) /)  
(*・×・) 。oO そちらは場所柄雑草並みに増えるのかにゃ
地方の寒冷地では大事にされてるにゃん
造園の業者さんに頼んで冬囲いするにゃあよ
幹にびっしり藁を巻いたりするにゃーん
0900りる垢版2018/01/22(月) 18:36:32.840
/) /)  
(*・×・) 。oO 給料入ったらにゃにか買うのん?
0901スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8. 垢版2018/01/22(月) 18:37:47.610
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <うん ぽこぽこ生えてるでちゅよ・・。
昔は棕櫚縄を作るのに大事にされてたみたいでちゅけど
今は邪魔なだけでち・・・ まぁ 全部は切らないでちけどね
さて かえりまっする んじゃ。
0902りる垢版2018/01/22(月) 18:38:43.070
/) /)  
(*・×・) 。oO ノシ
0903夢見る名無しさん垢版2018/01/22(月) 19:53:49.170
(´∀`)つ旦~~
0905スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8. 垢版2018/01/22(月) 21:45:15.350
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <たろいも
お酒もいいけど甘酒もいいね

うーん 給料が入ったら何買うとかって >>900
最近ないでちゅねーー いつもお財布には15万は入れてるし
欲しいときに 欲しいものはいつでも買えるでちし
それは りるたそも一緒でちょ?
900おめでち
0906りんご飴 ◆kaeruCVlEA 垢版2018/01/22(月) 21:49:56.590
お酒は飲まないのよ
財布にいつも15万円いれると危ないなぁ
欲しい時に家から持ってくるか銀行から下ろすね
0907スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8. 垢版2018/01/22(月) 21:53:02.930
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <知ってますよ お酒は飲まないって
いままで危険を感じたことは無いでちけど・・・危険でちか?
それくらいは入れておかないとさ
案外 お金を持ってると無駄使いしないんですよ
0908りる垢版2018/01/22(月) 22:03:24.970
/) /)  
(*・×・) 。oO >>905キリ番ゲット言うの忘れてまちゅたw

>>900ゲット \(^▽^)/

1000も取りたいな

りるはお財布に千円札10枚入れてるよ〜
最大で20枚

おやすみね〜
0909スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8. 垢版2018/01/22(月) 22:06:09.000
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <はや・・ もう寝る時間だったね
りるたんはカード派だもんね ぽきは現金派
カードは持たない主義でちから・・。
お疲れ様 お刺身なさい あしたトラロープ見てね
0910りんご飴 ◆kaeruCVlEA 垢版2018/01/22(月) 22:10:46.220
15万円は欲しい物がきまってるときかな
PCとかiPhoneとか買うトキ
お金を空き缶にお札をいれて貯めてる
普段は1万円くらい持ち歩いてる
小銭も500円くらい
0911スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8. 垢版2018/01/22(月) 22:19:22.070
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <うん 普通の人はそういう感じでちゅよね
そこはわかってるんでちゅけど 
ぽきは海苔が入って容器に小銭は入れてるでち
いっぱいになると だいたい5万くらいになりまちゅね
0912スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8. 垢版2018/01/22(月) 22:21:56.440
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <海苔が入って容器 ×  海苔が入ってた容器 ○
お財布に4万とか5万入れてたときが
一番浪費してた気がするでちゅ 飲み屋さんに
すぐ行ってたし みんな早寝だから ぽきも寝るかな・・。
0914スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8. 垢版2018/01/22(月) 22:26:15.870
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <明日の朝?
なんか ぽっきんはコミュ障になったんだろうか
なんかわけわからなくなってきたでち 寝る お刺身〜 ノ
0916ゆう ◆ZOMBIE/T/Q 垢版2018/01/23(火) 06:33:15.63ID:Wibaf+/3K
こんぐちゃんおはようございます
雨も雪も降ってないけど夜中少し降ったみたい
0921らんらん ◆ran59/m3p. 垢版2018/01/23(火) 16:44:45.010
こんにちはっ!(・∀・)ノ

寒い

(*´・д・)(・д・`*)ネー。。
雪降ってきたなら車、気を付けて運転して下さい(>χ<;)ねっ!
0922スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8. 垢版2018/01/23(火) 16:49:29.640
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <かにちは
うん あとは帰るときだけでちから
積もるほどは降らないと思うんで大丈夫でちゅよ たぶん
0923りる垢版2018/01/23(火) 17:13:09.720
/) /)  
(*・×・) 。oO 寒いねー
ぎどらっちとらんらんちゃんも風邪ひかないようににゃあ

りるは寒さ暑さへっちゃら
そのかわり冬の乾燥と夏の直射日光には弱いでち
0924りる垢版2018/01/23(火) 17:13:44.470
/) /)  
(*・×・) 。oO トラロープうちの店にも売っとったw
ほんとにトラ柄だにゃ〜
0925スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8. 垢版2018/01/23(火) 17:16:47.410
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <ぽっきんは うましかだから
風邪はひかないでちゅよー 夏にも強いでち
寒さにはからっきし弱いけど・・。
0926らんらん ◆ran59/m3p. 垢版2018/01/23(火) 17:16:48.300
らんらん、寒さにも暑さにも弱いですゾ(・・;)よっ。。

りるちゃんが
うらまや(*^∇^*)sweet♪
0928りる垢版2018/01/23(火) 17:26:14.740
/) /)  
(*・×・) 。oO でも夏に日光当たると日光性皮膚炎になるんでち
日光ダメとかまるでヴァンパイアみたいだにゃ

使い終わったあとのロープくるくる巻くのがめんどうそうにゃん
りるだったらごちゃごちゃにしちゃそうでち
0929りんご飴 ◆kaeruCVlEA 垢版2018/01/23(火) 17:31:29.780
テレビでInstagramでアイスを食べた記録を残す女子大生
がでてたよ
アイスマン危うし
0930スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8. 垢版2018/01/23(火) 17:31:42.360
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <日光が駄目って・・・泳ぎにも行けないじゃないでちか
曇天の日に泳ぎに行くとか?かな・・。
夜の女でちゅね かっこいいけど・・不便そうでち

ロープは段ボール箱に巻き付けるといいんでちゅよ
簡単に片付くでち
0933りる垢版2018/01/23(火) 17:42:47.450
/) /)  
(*・×・) 。oO >>929インスタグラム見てみた
アイスの画像を淡々と上げてる人かにゃぁ
おいちそうだにゃ

>>930そ〜う行けんにゃ だから去年の夏行ったのがナイトプール
夜間営業のプールでちた

にゃ〜るダンボール いいこと聞いたけどトラロープ一生買わなそうでちw
0934スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8. 垢版2018/01/23(火) 17:48:39.890
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <毎日一個で記録になるんでちゅか?? >>932
ないとぷーる・・・都会にはいろんなのがあるんでちゅね・・。 >>933
夜の海で泳いだ事はあるでちゅけど
足をひっぱられそうで 結構恐怖を味わえるでちゅよw
0935りる垢版2018/01/23(火) 17:55:30.940
/) /)  
(*・×・) 。oO わぁ怖そうだにゃぁん
溺れそ〜
夜の浜辺で焚き火をしたことならあるよ
ぎどらっちは焚き火するのにどうやって火つけるの
新聞紙丸めたの入れてチャッカマンで?
0936りんご飴 ◆kaeruCVlEA 垢版2018/01/23(火) 17:59:42.160
アイスおいしいだろうねぇ
Instagramはブログが小さくなったものだからねぇ
0938スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8. 垢版2018/01/23(火) 18:04:17.140
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <そ めちゃ怖いでち
海藻が足に絡んだりしたら・・・ぎゃあああああーって なる!
夜の浜辺で火たいたら 怒られるでちゅよ
灯台の明かりと間違える船がいるから 駄目だって教わったでち
点火は新聞に入ってるチラシをよく使うでちけど
だいたい枯れ草とか でも十分間に合うでちね
100円ライターかマッチでち タバコやめてからは
マッチ使う事が多いでち あんま売ってないから不便でちけど・・。
0939りる垢版2018/01/23(火) 18:14:00.420
/) /)  
(*・×・) 。oO 夜間だめなんだぁ
焚き火消す時水かけるのにゃ
水道の水栓近くにあるの?

タバコやめたら体調よくなったり
なんか変化あったかにゃ
0940スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8. 垢版2018/01/23(火) 18:23:11.050
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <いま 燃やしてるとこでちか?
20Mくらい離れた所に水溜めしてる所があるでち
100Lくらいは常にあるんで バケツで水かけて消して帰るでち
この土曜日には随分切った木を燃やしたでちゅよ
早朝から午後の2時過ぎまで燃やしたでち
http://iup.2ch-library.com/i/i1884417-1516699320.jpg

よーするに 連続でも記録になるわけでちゅね >>937
一度にたくさん食べるんじゃなくてもいいって事で
0941スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8. 垢版2018/01/23(火) 18:32:23.740
,
        n,,,,,,n
    ミミミヾミ゙::::・::::::・ヽ
ピュ.ー ミミヾ/ゝ;;;;;;●;;)  
     ミミヾ|::( ´ー`) <さて 火を消して帰るでちゅ あ 違った。。、
    =〔~∪ ̄ ̄〕
    = ◎――◎      画像を消して帰るでち んじゃー ノ   

あ たばこやめたら ごはんが美味しいでちよ〜 
0943りる垢版2018/01/23(火) 18:45:19.280
/) /)  
(*・×・) 。oO >>940ちゃいます 浜辺の焚き火は去年の夏の話

わー 画像ありがとー すごーい
見たかったんだー
伐採したばかりの生木は燃えなくにゃい?
伐採したあとしばらく寝かしといてある程度乾燥したら燃やすのかなー

水溜めしてるとこ夏にボウフラ湧きそうでち
0944りる垢版2018/01/23(火) 18:46:34.880
/) /)  
(*・×・) 。oO >>941りるは元からご飯おいしいからなんかよく分かんないけど よかったね〜
気をつけてお帰りくださいませ〜
(o´・ω・`o)ノシ
0945りる垢版2018/01/23(火) 18:51:55.070
/) /)  
(*・×・) 。oO インスタグラムのアイス見てたらりるが食べたことないのばっかり
0946りる垢版2018/01/23(火) 18:52:58.850
/) /)  
(*・×・) 。oO なんだかりるばっかり書き込んで暇人みたいにゃあ
恥ずかしいからもう行こーっと
ε=ε=ε=(* ̄ー)ノノ
0949夢見る名無しさん垢版2018/01/23(火) 19:25:48.560
>>948
まあな
0951夢見る名無しさん垢版2018/01/23(火) 21:23:35.860
>>950
良かった(´∀`)つ旦~~
0952夢見る名無しさん垢版2018/01/23(火) 21:25:06.040
>>950
どんだけぇ〜
0953夢見る名無しさん垢版2018/01/23(火) 21:25:21.130
>>950
どんだけぇ〜
0954スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8. 垢版2018/01/23(火) 21:35:49.990
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <ちゃいますは ぽきのほうでちよー >>943
ぽっきんの焚き火でちゅよ 伐採は12月からでちから
チェーンソー買ってから 下刈りをすませて後に切ったぶんね
生木は りるたんが言うように燃えないでちから
乾かしておいたぶんでち
元から美味しいって・・・意味不でち
たばこすってたっけ?
0956スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8. 垢版2018/01/23(火) 21:40:04.820
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <うーん
生きてるならそれでいいし
死んでるなら それはそれでいいでち
90が終点とも思わないし 90まで生きていようとも思わないでち
0959りる垢版2018/01/23(火) 21:59:11.710
/) /)  
(*・×・) 。oO >>954りるはタバコ吸ったことないからご飯が美味しくなるみたいな感覚が分からないという意味でちた

最近電子タバコ流行ってまちゅよね
ちょっと吸ってみたいな〜と思ったけどやめといたにゃん
健康第一でーす
0960りる垢版2018/01/23(火) 22:00:48.690
/) /)  
(*・×・) 。oO >>957うんもう寝るw
0961りる垢版2018/01/23(火) 22:01:52.040
/) /)  
(*・×・) 。oO りんごちゃん ぎどらっち

おやすみにゃんにゃん〜
0963スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8. 垢版2018/01/23(火) 22:05:57.590
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <そうなんでちか・・そこは
個人の自由でちから なんとも・・ >>958

やっぱり・・・はや >>960
エルロー大迷宮の話したかったけど まぁいいや
ぽきも寝るかな・・。
0964夢見る名無しさん垢版2018/01/23(火) 22:10:46.620
次ぎスレは?
0966スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8. 垢版2018/01/23(火) 22:48:50.380
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <自スレは無しでちね・・
使うとすればうちスレでちかねぇ・・・ともかく寝るでち
お刺身なさぁーい
0968らんらん ◆ran59/m3p. 垢版2018/01/23(火) 23:02:59.760
また新しい所できたら、らんらんスレにお知らせよろしくですゾm(*^∇^*)mよっ!

今日1日おつかれ
サマンサタ(・∀・人)バサ!
0969夢見る名無しさん垢版2018/01/24(水) 01:16:48.400
>>967
どこ?
0971夢見る名無しさん垢版2018/01/24(水) 06:23:39.310
>>970
おはよう
0973スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8. 垢版2018/01/24(水) 07:13:03.210
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <おはよーでち
夜中に少し雪が降ったみたいでちゅね 寒いでち
>>968
放置すれに移動しよーかと・・。
たぶん持ち主さんは不在っぽいんで
>>969
えー きみもついてくるの?
やだぁ・・・
>>970
おはよーでち
まじ 寒いねー
0978スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8. 垢版2018/01/24(水) 09:30:07.750
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <さて 
今日も2社ほど訪問しなきゃいけないんだけど
もう少し暖かくなっていくかな・・。 さみーー、
0980スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8. 垢版2018/01/24(水) 09:56:19.910
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <あー いま思い出したでち >>900
ちょっといい バスローブが欲しいんでちゅよ
1万円くらいの 実店舗で見て買いたいんでちけど
これって・・どこで買えばいいんだろーー?
0985らんらん ◆ran59/m3p. 垢版2018/01/24(水) 10:33:47.420
ぶ(・∀・)ノ ラジャー!

バスローブって買わないからわから(・・;)ナイ!んだけど
1万円もその辺のスーパーぢゃしないお値段だと思うんだよ


(*´・д・)(・д・`*)ネー。。

1万円ダタら百貨店あたりかなぁ〜(・・?と思いまし(・∀・人)た。
0986スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8. 垢版2018/01/24(水) 10:38:22.650
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <そうでちゅかね
てかイオンあたりでもあるでちかね
専門店がたくさんあるし 
ただ割引のあるときに行きたいでちゅよね
0987スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8. 垢版2018/01/24(水) 10:46:21.600
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <肌着コーナーにあるんだろうか?
パジャマコーナー?かな 最近衣料品をあんまり買わないから
わからないでち 青木とかでも あるんだろうか?
0988らんらん ◆ran59/m3p. 垢版2018/01/24(水) 10:50:28.510
どーなんだろう(・・?

イオンとかにも売ってそうなイメージは(・∀・)アル!んだけど

(*´∀`)(´∀`*)ネー♪

肌着ぢゃなくめパジャマが売ってるコーナーにありそーな

い(・□・)よ(・o・)か(・∀・)んっ♪(*´∀`*)
0989らんらん ◆ran59/m3p. 垢版2018/01/24(水) 10:51:14.230
青木は入ったことが(・∀・)ナイ!からわかりま

千(・∀・人)円。。

青木ってスーツだた様な(・・?
0990スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8. 垢版2018/01/24(水) 10:51:32.040
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <それにしても
めちゃ寒いんですけど・・・出かけなきゃいけないんだけど
仕方ない 寒いの我慢して出かけてくるでち。。、
ばかばなししてこよーー、
0992スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8. 垢版2018/01/24(水) 10:56:12.010
,
       n,,,,,,n
     /・::::::・ミミミミ
    (;;;;●;;;;;/ミミミミ
    ( ゜w ゜=)     完全防備で出かけてくるでち ノ
    / ̄/ >>
    | ̄|  | |
   @/\ \@/ =3プッ =3プッ =3プッ
     /'/ /'/
     | |  | |
    -┛ -┛ <<< <<< <<<< <<<<<
0993らんらん ◆ran59/m3p. 垢版2018/01/24(水) 11:03:40.380
スキーウェア着てるのかしら?(・・;)んらん。。

お風邪ひかない様にぃ〜(・∀・)ノシ
0995りる垢版2018/01/24(水) 13:27:22.930
/) /)  
(*・×・) 。oO ねえねえもうすぐ1000だよ
0996りる垢版2018/01/24(水) 13:28:54.630
/) /)  
(*・×・) 。oO 1000ゲットしてもいーい?
0997りる垢版2018/01/24(水) 13:32:15.610
/) /)  
(*・×・) 。oO 怒んない?
0998りる垢版2018/01/24(水) 13:32:57.430
/) /)  
(*・×・) 。oO 誰もいないなあ
0999りる垢版2018/01/24(水) 13:34:21.610
/) /)  
(*・×・) 。oO じゃあ思い切っていっちゃお
1000りる垢版2018/01/24(水) 13:35:22.190
/) /)  
(*・×・) 。oO わあい1000ゲットじゃけん !ヽ(=´▽`=)ノ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1235日 21時間 36分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況