X



定本こっそり日記リターンズ4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002夢見る名無しさん2014/06/29(日) 22:43:33.090
おめでとう
0003予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/06/30(月) 23:26:54.530
月末なので2時間終わりが遅くなってしまった。
やってもやっても終らないかと思ったけれどこつこつやればいつか山も消える。
あすは昼間のピラティスのクラスに出る。
今すごく眠い。
けさだらだらとWebを見ていて勉強をさぼってしまった。
さぼるのならその時間を睡眠にあてたらよかった。
0004夢見る名無しさん2014/07/01(火) 02:06:02.680
おめでとうって言ってるんだからありがとうくらい言えば?
0005予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/07/01(火) 20:15:51.170
ピラティスのクラスに出た。
そのあとカラオケで6時間歌った。
歌いながら眠くて仕方なかった。
もはや月初の一人カラオケ6時間すら
ルーティンワークと化しているのかもしれない。
あすは洗濯をしないとそろそろまずい。
土日に回すという手もあるがたまってきた。
0006予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/07/02(水) 17:20:38.800
朝の11時くらいになってようやく洗濯を開始した。
それまではずっとうとうとしていた。
干し終わってからもうとうとしていた。
あすはまたピラティスへ行く。
0007予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/07/03(木) 18:48:51.010
ピラティスへ行ったのはいいけれど
ウェアを忘れてそのままキャンセルして帰ってきた。
あとは寝ていた。
0008予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/07/04(金) 20:47:08.980
仕事だった。
根をつめて働いた。
3日分の仕事がきっちりとたまっていた。
0009予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/07/05(土) 18:56:51.220
消化器科医院に検査の結果を聞きに行った。
胃底腺ポリープというもので腫瘍とは違うから心配はいらない、
ほうっておいていいと言われた。

午後は眠っていた。
0010予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/07/06(日) 19:06:22.780
朝から晩まで眠っていた。
MacBookのファンの音が非常にうるさく感じる。
どうしてこんなに回っているんだろう。
0011予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/07/07(月) 20:50:39.470
仕事はびっしりあった。
お手伝いの仕事もびっしりあった。
あすはヨガのクラスに出るのだがウェアを忘れそうでこわい。
0012予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/07/08(火) 23:55:47.960
ヨガのクラスに出た。
いい先生だった。
眼鏡を外すようにいわれた。
0013予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/07/09(水) 20:51:30.750
封筒の封をのりで貼るのに慣れてきた気がする。
あすは診察なので休みだ。
0014予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/07/10(木) 15:35:34.630
診察だった。
先生が12月でいなくなるのだという。
主治医が1月から別の人になる。
先生は病院の都合だと言っていた。

婦人科へも行き髪もカットして、
役所へ行って国民健康保険をやめる手続きをした。
0015予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/07/11(金) 20:50:22.490
プリンタに紙をセットするのを失敗して印刷がかたよってしまった。
きょうからまた昼にソイジョイを食べている。
来週から月水金は昼はソイジョイでがまんする。
0016予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/07/12(土) 17:10:20.310
洗濯をした。
毛布に猫が吐いたから洗おうと思って毛布モードにしたら1時間かかった。
びっくりした。
0017予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/07/13(日) 18:56:54.110
寝ていた。
洗濯物が昨日取り込んだまま積んである。
もう寝たい。
0019予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/07/15(火) 23:08:35.150
ヨガの日だった。
すっかりヨガというものを忘れている。
体が左右でがたがただ。
ビギナーズのクラスばかり多いのは初心者の段階でやめていく人が多いのだろう。
0020予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/07/16(水) 21:29:22.590
ヨガウェアをもう一着買った。
といってもユニクロのルームウェアだ。
週二回だと2着ないとつらい。
0021予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/07/17(木) 22:20:54.420
ピラティスの日だった。
ピラティスはちっともわからない。
めがねをはずしているので先生の姿もよく見えず、
声だけでなんとか理解するしかない。
でも半年続ければ何かいいことがある気がする。
0022予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/07/19(土) 19:04:39.930
寝ていた。
そんなにねむねむではないのに
横になるといくらでも眠れてしまう。
あすは小学校の頃の人たちと食事をする。
そのあとカラオケもする。
0023予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/07/20(日) 19:14:54.180
小学校の頃の人たちと食事だった。
カラオケもした。
このまま誰ともなにも接点を持たずに
どんどん歳をとっていく人生もあったのに
わたしはそれを選ばなかったのだと思った。
Amazonで10袋入りのバナナチップスを買ったら
一袋97gで500kcalくらいあって昏倒しそうだった。
あとはちみつ100%のキャンディー6袋入り、
ソイジョイ48本入り、旅行用かばんを買った。
0024予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/07/23(水) 00:04:43.790
ヨガのクラスだった。
どうしても夜寝るのが遅くなってしまう。
ヨガのことと簿記の試験勉強のことを就労支援センターの人に言っていない。
0025予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/07/23(水) 20:54:38.810
うーむ。書くようなことがない。
きょうは眠たかった。
眠たかったりなにもする気がしなかったりするのは、
ヨガの先生によると、体からの「休みなさい」というサインなのだそうだ。
0026予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/07/24(木) 20:53:25.630
けさ勉強をさぼってしまった。
少し寝坊して、起きたけれどまた眠くて寝てしまった。
電車で問題集4冊目のめくり問を見たらほとんど忘れていた。
減価償却があやしい。
0027予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/07/26(土) 00:55:22.750
けさも勉強をさぼった。
そして仕事帰りに小学校の頃の、こないだとは別の友だちと飲んでいた。
0029予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/07/27(日) 15:47:19.970
体重の増え方の勢いがすごい。
今朝また1kg増えていた。
にもかかわらずバナナチップスを食べてしまった。
0030予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/07/28(月) 21:19:21.920
今朝また0.6とか0.8kgとか増えていた。
きょうからがんばる。
また勉強をさぼった。
よく寝たのできょうは居眠りをしなかった。
0031予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/07/30(水) 00:09:22.560
けさまた0.4kg増えていた。
ヨガだった。
先生はアイアンガースタイルのブルマみたいなのをはいて、
脚を出してヨガをするのだが、
わたしたちにもできれば脚を出してやったほうが
効果が眼に見えてわかるからいいですよと言っていた。
先生が穿いてるみたいなのは売ってないので、Amazonでぴちっとした
一分丈のパンツを注文した。
0032予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/07/30(水) 21:11:01.600
昨晩遅かったので眠かった。
本業は少なかったがお手伝い仕事が多かった。
びしびしとこなした。
合間には居眠りしていた。
気づくと眠っているのだ。
断じて寝ようとしているのではない。
0033予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/07/30(水) 21:12:02.250
体重はけさ1.4kg減っていた。
気が張っているのでそんなに食事を減らすのもまだつらくない。
0034予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/07/31(木) 21:37:48.880
Amazonから届いたぴっちりした短いパンツをはいてみて、
おなかが出ているなあと思った。
中年だから仕方ない。
0035予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/08/03(日) 16:41:50.500
きのうとおとといは旅行をしていた。

きょうは施設に入所している母方の叔母に会いに行った。
母とだ。
0038予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/08/05(火) 23:11:08.720
ヨガのクラスだった。
きょう仕事が4日分たまっていたので行けないかと思ったけれど間に合った。
0039予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/08/06(水) 21:27:21.800
きのうのヨガで筋肉痛だ。
でもクラスに出るたびに体の感覚が少しずつ変わってくる。
0040予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/08/07(木) 16:28:07.180
診察だった。
そのあと婦人科へ回ったらすいていた。
そのあと役場へ行って手帳の交付を受けた。
更新だ。
それから街へ出て買い物を少ししてインドカレーを食べた。
あまりおいしくなかった。
髪をカットした。
0041予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/08/08(金) 21:24:55.250
仕事がたまっていた。
30分残業してかたづけた。
きょうはばかに眠かった。
午前も午後も眠かった。
0043予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/08/10(日) 18:40:36.030
朝食後に姪が来たのでオセロで遊んだ。
手加減なしでいいよと言ったので本気でやったら勝った。
姪は非常な徒労感を覚えたようだ。
あとは寝ていた。
0044予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/08/11(月) 20:34:26.770
けさも勉強をさぼって寝ていた。
もう無理なのかもしれない。

今週号からしばらくスピリッツを買うことにした。
0046予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/08/13(水) 20:56:31.640
昼は天丼を食べた。
天ぷらが少なくてごはんが余る天丼だった。
0047予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/08/14(木) 22:52:07.410
過食が止まらなくて困っている。
食べないと心がざわざわするのだ。
あれを今食べたいかも、と思うと立ち止まってしまうほど
心を奪われる。
0048予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/08/15(金) 16:35:31.950
洗濯した。
あとはごろごろしたりぼんやりしていた。
部屋にストックしてあった食料を食べきった。
厳密にはまだあるのだが、まだある在庫は過食の対象ではない。
Amazonでまとめ買いするのは危険だ。
0049予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/08/16(土) 23:45:24.480
小学校の頃の友だちとサイゼリヤに8時間以上いた。
どうも自分の小学校の頃のキャラクタが今と比べてちょっと違いすぎる。
窓枠に腰掛けて外に脚を出していたと言われた。
4階の教室だ。
0050予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/08/17(日) 13:18:53.730
けさ膝を脱臼して、くせになっているので、
いつものように戻したけれどとても痛いので
義姉に救急外来に連れて行ってもらった。
石膏の副え木と松葉杖で帰ってきた。
応急処置なので近所の整形外科をまた受診する必要がある。
近所の整形外科はあすまで夏休みだ。
通勤のことを考えると頭が痛い。
0051予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/08/18(月) 08:56:25.620
母がわたしを無視し始めた。
人が負傷して弱っているときに最低な仕打ちだと思う。
0052予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/08/19(火) 11:41:33.680
近所の整形外科を受診したら
膝のねんざでじん帯は何ともなく、
副え木や松葉杖も必要ないということだった。
就労支援センターの担当の人に報告し、
それから職場へ電話したら、
いつもの業務はきょうまでの分はこちらでやるので
きょうは大事を取って休んでくださいと言われた。
のんびりしようと思う。
0053予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/08/20(水) 21:28:06.890
久々に出社した。
えらい人に挨拶するのを忘れて肝を冷やした。
0054予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/08/21(木) 20:37:49.110
勤務報告書の終業の時間をずっと2時間遅く書いていた。
就労支援センターの担当の人に指摘されて気づいた。
0055予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/08/22(金) 20:42:07.090
覚えることがたくさんあってたいへんだ。
きょうは人と比較ばかりしてつらかった。
0056予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/08/23(土) 16:28:22.790
きのう勤務報告書に被害妄想が出てつらいと書いたら
就労支援センターの担当の人が電話をくれた。
土曜日なのにありがたい。

洗濯をした。
雨が降ったので除湿機を使った。
0057予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/08/24(日) 18:27:21.030
寝ていた。
夕方になってクリーニング店にスーツをとりに行った。
この二日間でだいぶ休まった気がする。
今週は六連勤だ。
0058予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/08/25(月) 21:59:08.830
洗ったスーツはぱりっとしていて気分がいい。
1.5ヶ月に1度はクリーニングに出そう。
そして2着いっぺんに運ぶのは重いからやめよう。

最近ネットで知り合ってSkypeで話したりする人が
JYJのファンであることがわかった。
0059予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/08/25(月) 22:00:36.440
明朝4時半に起きて整形外科に並んで、
受診してから仕事へ行くのだが考えるとだるい。

パンにジャムをつけて食べたいと先日こぼしたら
テーブルの上に食パンとジャムが置いてあった。
もう食べ物に関する願望は言わないですまそう。
0060予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/08/26(火) 21:06:43.100
整形外科へ行った。
もうよしといわれた。
なおった。

整形外科へ寄ってからでも余裕で仕事に間に合った。

仕事の帰りに人事の人にもっと長い時間働く気はあるかと聞かれた。
あるのだ。

職場で使うマウスとキーボードとディスプレイが新しくなった。
0061予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/08/27(水) 21:08:03.760
きょうは比較的暇だった。
暇だと気づくと眠っている。
0062予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/08/28(木) 20:46:44.460
温かい飲み物がおいしい。
きょうは平穏な気分で過ごせたと思う。
0063予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/08/29(金) 20:37:35.320
大過ない日だった。
あすも出勤だ。
月曜日になったらカラオケに行くんだ…。
0064予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/08/30(土) 20:53:56.020
仕事だった。
ひまでひまでしにそうだった。
寝ていたら「死にそうですか」と起こされた。
手痛いミスをした。
0065予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/08/31(日) 16:43:57.250
洗濯をした。
掃除機もかけた。
これであすはカラオケに行ける。
0066予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/09/01(月) 19:25:02.130
カラオケはあまり楽しくなく、気分が沈んだ。
それなのに6時間も歌っていた。
その半分で切り上げればよかった。
あすは就労支援センターだ。
0067予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/09/02(火) 19:07:29.140
就労支援センターへ行った。
同じ職場の人と会った。
ああ、やっぱりこの人だったと思った。
0068予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/09/03(水) 20:57:17.550
平穏な一日だった。
仕事が三日分あったのでそれに没頭して終わった。
0069予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/09/04(木) 18:55:37.530
医療機関三つをはしごして美容室にも行った。
つかれた。
でも買い物もできたからよかった。
0072予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/09/07(日) 16:30:51.100
午前中しか眠れなかった。
あすから朝早いのに。
ひまなのでまたチャットをしていた。
0073予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/09/08(月) 20:53:40.870
きょうから朝みんなと同じ時間に出勤だった。
みなあたたかい。
長く働けるとうれしい。
0074予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/09/09(火) 20:39:55.560
長く働くと疲れるが周りの人が心配してくれる。
慣れるまでは当分疲れるだろう。
0075予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/09/10(水) 20:51:53.480
iPod classicが廃番になるので予備を買ってしまった。
まだ届いてはいない。
大事に使う。
シルバーの160GBモデルだ。
0076予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/09/11(木) 22:05:00.430
ちょっと疲れがたまってきた。
足がつって眠りが妨げられるのがつらい。
0077予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/09/12(金) 21:01:51.460
新しいiPhoneをオンラインから予約した。
結局買ってしまうのだ。
SIMフリーモデルは今回は見送ってソフトバンクを引き続き使う。
0079予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/09/14(日) 15:47:31.760
洗濯をした。
少し眠った。
きのうきょうとえさを食べた直後に猫がもどす。
あすも休みなのでのんびりしたい。
0080予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/09/15(月) 18:00:17.060
午後歩いた。
11.83kmを2時間23分で。
ちょっと疲れた。
パンにジャムをつけて食べた。
0081予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/09/16(火) 21:19:36.960
終わりが30分ほどのびた。
ようやっと猫に餌を与えてほっとしているところだ。
きょうは食べ過ぎた。
0082予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/09/17(水) 20:19:40.200
菓子パンばかり食べるのをやめたい。
おいしいのだ。
でもさとうがびっくりするくらい入っているだろう。
糖尿病になってしまう。
0083予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/09/18(木) 20:22:25.940
きょうも菓子パンをむしゃむしゃたべてしまった。
太り始めた。
こまったこまった。
どうしよう。
0084予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/09/20(土) 00:48:21.420
日記が日をまたいでしまった。
きょうは昼に菓子パンを食べずに耐えた。
いい日だった。
0086予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/09/21(日) 16:27:24.560
洗濯してクリーニング店へ行き、
昼寝して洗濯物を始末して廊下に掃除機をかけ、
夏冬の衣類の入れ替えをした。
iPhone 6の申込をした。
あさって届くはずだ。
ちゃんと分割払いになっているのかわからなくなり、
サポートにメッセージを送った。
0087予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/09/21(日) 18:53:07.880
なんと一括で買ってしまっていた。
オンラインで申し込むときにあわてていたからだ。
ソフトバンクオンラインセンターには電話が決してつながらないので、
今回は高い勉強料だと思ってあきらめる。
0088予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/09/22(月) 22:24:00.820
帰りにバンパーとフィルムを買ってきた。
すんなりあすiPhoneが届くだろうか。
プラン据え置きで。
あやしい。
ここはハイボールでも飲もう。
0089予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/09/23(火) 11:56:34.090
iPhoneが届いてプランも据え置きだった。
アクティベートもすんなりできた。
メールアカウントの設定がいつも若干めんどうだ。
が、もう大丈夫だ。
0090予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/09/24(水) 20:48:01.420
4.7inchの電話はやはり大きい。
取り落としそうで不安になる。
今は眠い。
0093予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/09/27(土) 17:46:50.130
くたびれたので寝ていた。
起きたらだいぶ回復した。
あすは洗濯をしよう。
0094予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/09/28(日) 17:30:41.890
猫の頭に円形脱毛ができているのに気づいた。
感染症とかではなさそうだ。
0095予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/09/29(月) 20:54:42.590
猫は体をなめていることがこのごろ多い気がする。
やはり皮膚病だろうか。
それかストレスか。
0096予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/09/30(火) 22:36:46.470
90分ほど残業をした。
これから猫のえさを砕かないとならない。
0097予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/10/01(水) 19:58:48.240
カラオケ店へ行って6時間歌った。
あすは絵を見に行こうと思う。
0098予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/10/02(木) 16:30:32.560
きょうは家で休んでいた。
予定変更だ。
猫の新しい食器が届いた。
0099予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/10/04(土) 11:43:01.940
きのう日記をつけるのを忘れていた。
なんとなくだるい。
0100予祝儀礼 ◆tbYosyukuE 2014/10/05(日) 15:40:01.980
これから出かける。
ライブを見に行く。
タイ料理を食べる予定だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況