X



〜sfogliatella〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夢見る名無しさん垢版2014/01/19(日) 23:48:18.060
ぱふんぱふん
0185夢見る名無しさん垢版2016/06/05(日) 17:05:36.880
「ニラ醤」メモ
ニラの水気を切って5cmくらいにざく切り
ボウルに豆板醤大2、醤油大1、みりん大1
砂糖大1、ニンニクのすりおろし1かけ、ゴマ油少々を入れて混ぜてニラと合わせ、密閉容器(うちは瓶)に入れる
0186夢見る名無しさん垢版2016/06/06(月) 20:54:58.820
はいはい
次の日曜日は釣りで、船+お弁当代で1万だそうです

嵐になれっ!!
0187夢見る名無しさん垢版2016/06/18(土) 07:57:47.890
嵐にはならなかったけど、雨と風で中止になったからと飲みに行った
でもスポンサー付きだったからいいか
0189夢見る名無しさん垢版2016/06/26(日) 05:35:48.230
3年ぶりにムカデに噛まれて起きた
アルカリ石鹸で洗って43度のお湯に浸けて、ダイアベル塗ったけど大丈夫かな?

昨夜から吐き気と頭痛と息苦しさがあるから、アナフィラキシーショックの見きわめができない
0190夢見る名無しさん垢版2016/06/26(日) 05:37:32.640
小指の第一関節内側噛まれた
焼けた布団針で刺されたような、ジガッ!とした痛みだったわ
あの部屋で寝るの怖い
0192夢見る名無しさん垢版2016/07/05(火) 16:12:20.060
久々に母さんの夢見た
弟と3人で一緒によく行ってたあの商店街でマンボウ売ってて「しばらく食べてない」って言った弟に「買ってあげようか?」と母さん

「今年、酢味噌和えにして二人で食べたやん!」って口にした瞬間、三人で食べてないことで母がとっくに亡くなってることに気付いて
母の方を振り返ると寂しそうに笑ってた
「ごめんね、ほんとごめん...」ってとこで目が覚めた
0193夢見る名無しさん垢版2016/07/05(火) 16:16:18.230
ヤマモモ・ぶどう・採れたての魚・風呂敷・手ぬぐい
水色の小物に季節の花
あなたの好きだった物を見かける度、悲しくて寂しくてたまらなくなる
0195夢見る名無しさん垢版2016/07/18(月) 00:30:43.030
土曜日は祭りの後飲みに行き
今夜は今夜で飲みに行った

4ヶ月間家賃収入お休みで、生活費厳しい時なのに
スマホ壊したとかで余計なお金がいるっていうのにさ
0196夢見る名無しさん垢版2016/07/18(月) 00:33:18.970
「飲みに行ってもいい?」が
私がキレた日を境に「飲みに行くから飯いらん」になった

私がお願いする些細なことすら無視するようになった
0198夢見る名無しさん垢版2016/07/18(月) 00:36:34.150
悲しかったり寂しかったり
腹が立ったり悔しかったり
そんな感情の振り幅が小さくなり始めた気がする
0199夢見る名無しさん垢版2016/07/23(土) 03:53:43.940
クロネコポイントでミニカー2台と肉球軍手に替えた
2週間後楽しみ〜
0200夢見る名無しさん垢版2016/07/23(土) 18:14:51.630
明日はまた釣りだけど、今日は1日家にいるかと思えば
またあのおじさんにBBQ誘われたってさ
0204夢見る名無しさん垢版2016/08/07(日) 10:02:34.290
13年経つけどさ
花火撮ってたの昨夜が初めてだね
窓にへばりついて何枚も撮っててわかり易いにもほどがある
良いの送れた?
0206夢見る名無しさん垢版2016/08/18(木) 13:46:20.610
何よコレ?

南海トラフ発生予定
8月21日3:35発生。マグニチュード9.3
最大震度7強
震源地…和歌山県近海 約5km

死傷者…約30万人(うち…死者約10万人)
被害総額…60兆円。
0207夢見る名無しさん垢版2016/08/22(月) 18:54:13.430
土曜の明け方、久々に母さんの夢
最初の実家のお風呂洗ってたな
0208夢見る名無しさん垢版2016/09/05(月) 12:37:51.110
一昨日と今朝と、最近母さんがよく出てくるな
心配してんのかな?
0209夢見る名無しさん垢版2016/09/18(日) 01:38:40.290
ここんとこ毎日夢に母さんが出てくる
寝こんでるから心配なのかな?
0210夢見る名無しさん垢版2016/09/25(日) 01:41:20.390
17日休日出勤で焼肉ゴチになったらしい
初めてキムチ炒飯のお土産貰った
もちろんいつも連れ出すおじさんに
0211夢見る名無しさん垢版2016/09/25(日) 01:42:38.970
今日の釣りもポシャったから、3ヶ月くらい行ってないのかな?
でもまた連れ出すオジサンに休日出勤させられるらしい
0212夢見る名無しさん垢版2016/09/30(金) 05:35:13.550
母さんに今夜私が死ぬと言われる夢を見た
イヤな夢で必ず出てくる昔の実家で、わらび餅作ってくれて「アンタが食べたいものなら何でも作るから言ってね」と言う
母も弟も涙ぐんでるからピンと来た

まず亡くなった母が居ること
誰かの葬式でしか会わない叔母が5年ぶりに遊びに来てること
葬儀屋っぽい見知らぬおじさんもおばさんも
何故か小学生の姿の弟も
目が覚めた今ならおかしいと気づくのにね

「最後の乾杯をしよう」と葬儀屋のおばさんに声をかけられ、みんなが飲み物を掲げる
私のグラスがなくてキッチンにグラスを取りに行き、特に飲みたいものはないわと水を入れた所で目が覚めた
0214夢見る名無しさん垢版2016/09/30(金) 05:38:57.330
ここ1ヶ月、本当に体調が悪くて寝たり起きたりしてるけど
気になってる数ヶ所の検査を受けに行こう
0216夢見る名無しさん垢版2016/10/19(水) 00:57:15.980
先週の水曜から日曜まで逆流性食道炎が悪化して
心筋梗塞並の胸痛と胸焼け・胃痛で死ぬかと思ったわ
母さんの夢はこれの知らせだったのかしら?
0217夢見る名無しさん垢版2016/10/23(日) 05:00:56.520
昨夜は1時半頃帰ってきたらしい
前回おお土産もらってるから、仕方なく送り出したんだけど
超大人しいくせにおじさんに帰った後も残ったなんて、
やっぱりよね
0218夢見る名無しさん垢版2016/11/01(火) 13:31:04.540
胸焼けがマシになったとはいえまだまだ
今ならキャロライナリーパーを針先に付けたものを舐めるだけで死ねる
0222夢見る名無しさん垢版2016/11/28(月) 19:07:13.340
やっと好みのものが見つかったのにココから2時間の場所とは...
カルミナ・ブラーナのおお、運命の女神よが鳴り響く!
0226夢見る名無しさん垢版2016/12/11(日) 16:57:15.790
相方に手付金と印鑑預けたのに、旧姓の渡してたorz
営業さん連休で金曜に行くけど、その分納車が遅れるやん、あーあ
0227夢見る名無しさん垢版2016/12/18(日) 09:12:29.800
昨夜は忘年会第1回目
タクシー捕まらないっていうから、2時にお迎え行ったわ
半額の3600円でいいわ、とは言わなかったが
風邪で具合い悪かったから辛かったわ
0228夢見る名無しさん垢版2016/12/18(日) 09:13:47.930
鍋半分より少し少ない水分量で
鶏ガラスープの素 大さじ2
和風だし 大さじ1
生姜すりおろし 大さじ1
ニンニクチューブ 5cmくらい
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
醤油 大さじ2
ニンニク薄切りひとかけ分
唐辛子の輪切り好きなだけ

そんなに美味しいなら今度試してみよう!
0232夢見る名無しさん垢版2017/01/04(水) 22:54:18.060
6日間の休みの中で出かけたのは一族の集まりだけ
一緒にゆっくりできたのは、相方が風邪ひいて大人しく家にいた1日だけ
0233夢見る名無しさん垢版2017/01/04(水) 22:57:46.370
あまり一緒にいられなかったねに対して
「頼まれてた用事はしたからね」って何?
責める口調でも拗ねる口調でも言ってないのに
0235夢見る名無しさん垢版2017/01/06(金) 19:02:14.950
胸に大きな塊ができた感じなのは
アレだけが原因じゃなかったのかなぁ
0237夢見る名無しさん垢版2017/01/13(金) 18:59:48.090
絹ごし豆腐 1/2丁
カニカマボコ 3本
青ネギ お好み量
塩・こしょう 少々
片栗粉 大さじ3〜4
鶏がらスープの素 少々
ごま油 適宜
0239夢見る名無しさん垢版2017/01/19(木) 15:14:47.220
造影剤使ってCT
それに引っかかったらカテーテル検査だって
肘ならまだしも、大腿からならほんと勘弁して欲しい
入院長引くじゃん
0240夢見る名無しさん垢版2017/01/19(木) 15:16:08.440
ニトロペンダント持たされてから、余計に病人な気分で滅入るわ
0242夢見る名無しさん垢版2017/01/31(火) 13:47:35.590
カルシウムが石灰化した動脈硬化が二ヶ所できてるけど、今すぐ問題はないってさ

でも左肺に影が見つかった
4月にヘリカルCTやることに
0243夢見る名無しさん垢版2017/02/05(日) 18:26:05.680
2ヶ月も放置して大丈夫なんだろうか?
喉から胸に塊があるような感じで、水すら呑み込みにくい
これじゃストレスで...
0245夢見る名無しさん垢版2017/03/09(木) 01:17:57.150
だが嫌われるまではいかないが
興味ないと思われ… 

(´Д`)ハァ…
0246夢見る名無しさん垢版2017/03/11(土) 03:10:01.600
少し食べられるようになったら、焼肉に連れてってくれた
次の検査が終わったら、帰りに鰻屋に連れてってくれるそうだわ

死ぬのかしらね私w
0248夢見る名無しさん垢版2017/03/11(土) 03:15:34.290
ランデブーかぁ
人工衛星とかに使われる以外にも、甘い意味があったのね
0249夢見る名無しさん垢版2017/03/14(火) 22:22:31.990
岡田将生見るたび、初恋のHくん想い出す

取引先として10年ぶりに奇跡の再開した時
私がMAXに太ってた時で、キミはボサボサ寝癖に無精髭のオヤジだったけど
翌日はこざっぱりとして、10年前の超イケメンに戻って照れくさそうに「あのさ、同じ中学だったMちゃんだよね?」って

卑怯よ!こっちは前日と同じデブのままなのに!!
0250夢見る名無しさん垢版2017/03/17(金) 12:57:08.920
>>249
0251夢見る名無しさん垢版2017/03/17(金) 14:54:48.080
猛烈なストレスで数値が跳ね上がり、今までの投薬量では全然ダメになった
薬を増やすはいいのだけど、食生活は変わらないのに1ヶ月で3キロ太るってどうよ...
これってまた近いうちに、H君に再会するフラグなわけ?
0252夢見る名無しさん垢版2017/03/17(金) 22:58:33.450
甲状腺の検査って高いのね
いつもの検査代より3千円ぐらい高かった
0255夢見る名無しさん垢版2017/04/05(水) 23:53:46.950
大きさも影の濃さも何一つ変化がなくて、また7月に再検査だってさ
肺炎の痕とかじゃないんだろうか?
0256夢見る名無しさん垢版2017/04/05(水) 23:57:20.360
そして鰻もオアズケになった(ヽ´ω`)トホホ・・

でもトメさんが「アタシが連れてってあげる!今食べて元気にならなきゃ」だってイヤッッホォォォオオォオウ!!
0257夢見る名無しさん垢版2017/04/09(日) 15:49:13.740
「遅咲きデビューだもんね?」
わかりやすくなに沈黙してんのよ
0258夢見る名無しさん垢版2017/04/09(日) 15:52:08.960
「雨上がりで心配したけど、桜満開だよ〜」って言うなり、タバコ買ってくるってさ

んで、なかなか帰ってきやしない
花火の時と同じで、画像送ってるんでしょ
0259夢見る名無しさん垢版2017/04/13(木) 11:40:18.120
高いリアルなカラスの人形と
安くてショボイカラスの人形

後者が届いてベランダに設置した
鳩の糞害は止むかしら?

肺の影が悪化しないかと、洗濯物も干せやしない
0260夢見る名無しさん垢版2017/04/19(水) 01:26:14.120
大原櫻子かわいいな
こいいぬのチヨちゃんから、意地っぱりを抜いた感じ
0262夢見る名無しさん垢版2017/05/12(金) 10:30:12.840
さっきローソンで
ビアズリーのアリババそっくりなおばさんが、冷凍ホルモン鍋を買い占めてた
そんなに美味しいのか
0264夢見る名無しさん垢版2017/05/17(水) 19:56:58.760
ザ・プレミアムビターキャラメルバーかぁ
1本 ¥500とかww
下手に味を覚えない方がいいわ
0265夢見る名無しさん垢版2017/05/29(月) 01:55:13.070
牧場のソフトクリーム……薄かった

子ヤギ触りたかったのに、親ヤギばっかり近寄ってきた

ウサギは木陰から出てこなくて触れなかった

牛はクリクリおめめで可愛かった

乳搾り超かんたん!
牧場のお兄ちゃん「搾乳器みたいっすねww」
0266夢見る名無しさん垢版2017/05/30(火) 15:32:55.360
「たべられうさ。」たまらん
あんなふわふわした絵なのにエグい
0271夢見る名無しさん垢版2017/06/13(火) 13:17:47.140
ナスのプリンか...
昔焼きナスアイスを御中元で貰ったけど、それは美味しかったな
コレも試してみるか!
0272夢見る名無しさん垢版2017/07/07(金) 05:32:29.890
今回も大きさも形も変化なかった
次は半年後に検査だって
生殺しで辛い...
0273夢見る名無しさん垢版2017/07/11(火) 22:17:16.450
あのキチますますヤバいわ
逆恨みの罵り文句の嵐で、何されるかわからない
この前の騒ぎも相手が誰かいたんじゃなくて、一人で騒いでたんだね
0274夢見る名無しさん垢版2017/07/13(木) 00:56:48.280
セブンで「フルーツ屋さんの白桃ジュレ ごろっと果肉」買わなくちゃ
0277夢見る名無しさん垢版2017/08/10(木) 13:44:51.610
きち日記がどうして止まってるかって?
毎晩どころか、夜中も早朝も遠吠えをやってるから書かないだけよ
0278夢見る名無しさん垢版2017/08/16(水) 09:07:59.610
どうやら帰ってきたようで
ドンドンやってワンワン吠えてるよ
3日間溜めてたのをぶちまけてるのかねw
0280夢見る名無しさん垢版2017/09/05(火) 19:46:35.260
保守
0281夢見る名無しさん垢版2017/09/11(月) 20:59:55.760
128 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2017/09/10(日) 09:03:20.70 ID:rJ7LAtYj0
なんかラブホの入り口でスバルのフォレスターが何度も急ブレーキ掛けてて焦らしプレイでもやってんのかと思ったら、
入り口に垂れてるビラビラカーテンにアイサイトが反応して止まってんのワロタwww
0282夢見る名無しさん垢版2017/09/14(木) 07:30:22.850
めざましじゃんけん昨日95ポイントまで貯めてたのになんで0に戻ってんのよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況