X



Macが壊れたんで、半年ほどWin7使う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Woodstock ◆gsDh/6lojs 2013/04/18(木) 21:17:34.020
ノートPCをモニタにつないで、外付けキーボード使う。
0369夢見る名無しさん2017/05/14(日) 05:37:58.680
あっそ
0372夢見る名無しさん2017/06/19(月) 00:37:50.310
保守
0373Woodstock ◆tX5rFH7jz2 2017/07/11(火) 21:08:03.350
iPad miniのSIMでテザリングをするようにした。
マックのWi-Fiは繋がりが悪すぎるので解約。
0374Woodstock ◆tX5rFH7jz2 2017/07/11(火) 23:09:12.790
75 1 名前:名称未設定 Mail: 投稿日:2017/07/11(火) 21:48:46.46 ID:nbTSaP1y0
作業するならマックの方が集中出来ることに気が付いた。
スタバはソファで読書しながら、店員さんに手を振ったり、試食を楽しむところ。

77 名前:名称未設定 Mail: 投稿日:2017/07/11(火) 22:19:02.09 ID:nbTSaP1y0
フラペチーノを普通に飲んでたら、1年で3kg太ったから、以降、珈琲にしてる。
タンブラー持ってるから1杯目280円、2杯目108円の、合計400円で3〜4時間は読書出来るから重宝してる。

たまに甘い物持ってきてくれるしね。こないだはVIAの抹茶持ってきた。美味かったよ。

79 名前:名称未設定 Mail: 投稿日:2017/07/11(火) 22:52:22.14 ID:nbTSaP1y0
マックはMサイズの珈琲150円x2と寄付100円で3〜4時間居座る。
電源もあるけど、最近はあんまり使ってない。
Wi-Fiは以前は契約してたけど、最近はテザリングで凌いでる。

マックでもスタバでも使うお金は変わらないかな〜。
0377Woodstock ◆tX5rFH7jz2 2017/07/26(水) 15:27:27.900
弊社製品ご愛用ありがとうございます。

BDR-XS06JLのディスク強制排出ですが本体には強制排出用のスイッチなどはございません。
イジェクトボタンを押していただいてもディスクの取出しができない場合には
Mac本体からイジェクトのコマンドを送信することにより排出動作を行わせることができます。

Mac本体の起動時にマウスのボタンを押しっぱなしの状態にしていただくと
しばらくしてディスクの排出動作が行われます。

この操作でもディスクが排出されない場合には、物理的に故障している可能性ございますので
お買い求めいただきました販売店様へ修理点検をご依頼ください。
販売店様での受付が難しい場合には下記テクニカルサポートへご相談下さい。
0378Woodstock ◆tX5rFH7jz2 2017/07/26(水) 15:34:29.560
デスクトップピクチャをOS名のついた山のものに変更。
0380Woodstock ◆tX5rFH7jz2 2017/08/30(水) 15:58:49.720
バチスカで1度透明あぼーんにしたレスを復活させる方法見つけた。
メニューバー「スレッド」から「レスの属性」「透明あぼーん」、表示させてチェックを外す。
0381Woodstock ◆tX5rFH7jz2 2017/08/30(水) 17:23:59.440
dマガジン
Newsweek
 Tarzan
 サンキュ!
 いぬのきもち
MacFan
週刊アスキー
 ディズニーファン
 週刊ファミ通
 ベストカー
CAPA
OCEANS
0383夢見る名無しさん2017/09/02(土) 21:00:33.200
ネトフリどうなんだろ? プライムは安いから入ってるけど
0384Woodstock ◆tX5rFH7jz2 2017/09/02(土) 21:27:37.900
>>383
HuluとNetflixとamazonプライムがあって、
SoftBankユーザーだからNetflixにしたんだよね。よく調べてない。
iPadで映画見ながら、Macで2ch出来るのが重宝してるよ。他のでも出来るのかもしれないけど。

アニメは、dビデオとプライム入った方が充実するって評価も見た。
0385Woodstock ◆tX5rFH7jz2 2017/09/02(土) 22:14:05.740
>>383
今「モテキ」見てるんだけど、お勧め機能で上がってきた映画を見てるのね。
ナイスお勧め!って思ってる。
Huluにもプライムにもお勧め機能はあるのかもしれないけど。
0386Woodstock ◆tX5rFH7jz2 2017/09/06(水) 22:49:11.210
iPadが今使ってるケースで自立することを発見。
0389Woodstock ◆tX5rFH7jz2 2017/09/13(水) 11:01:27.050
ワーナー新作はNetflix独占らしい。

『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』

日本最速らしい。
0390Woodstock ◆tX5rFH7jz2 2017/09/21(木) 10:23:50.010
D-LUXのRAWデータをMacに移すのに、今までSDカードスロットを使っていたが、
USBケーブルを使って、移すのが楽そうだ。

ちなみにWi-Fiはスマホとしか通信出来ず、RAWデータは移せない。
0391Woodstock ◆tX5rFH7jz2 2017/09/21(木) 20:25:07.540
iPhoneとiPadのアプリ整理終了。
iPhoneは、コミュニケーションも出来るPDAで暇つぶしもする、
iPadは、KindleとNetflix、
みたいなテーマで使う感じ。
0393Woodstock ◆tX5rFH7jz2 2017/09/22(金) 19:22:21.750
週アス読んでる。

・有料アプリと
・購読型サービス
があって、今後は購読型のサービスになっていくということ。
つまりはi-modeの再来だ。

実際自分のお金の使い方でも、月々の固定費が増えている。
購読型でデジタルライフを構成する時代なのだそうだ。
0395Woodstock ◆tX5rFH7jz2 2017/09/22(金) 19:34:45.440
12コア/24スレッドのCore i9-7920X 14万4千円前後。
3.8TBの2.5inchSSDがある。25万9800円。
3.5inchHDDは12TBモデルがデビュー。7万5384円。
0396Woodstock ◆tX5rFH7jz2 2017/09/25(月) 14:18:50.510
Netflixを止める理由
・映画、ドラマを見る習慣がない
・興味の湧く、本当に見たい映画・ドラマってのがない(見ればそこそこ面白いんだろうけど)

良かった点
・言の葉の庭を見れた。新海誠改めて攻めれた。
・B級ちょいエロ邦画を攻めれた。うそつきパラドクス、すんドめ!

俺が小説を読まないのと一緒で、Netflixも遠ざけておこうか。
0397Woodstock ◆tX5rFH7jz2 2017/09/25(月) 20:06:51.440
macOSだとNetflixの動画、DL出来ない。
全ての動画がDL出来るワケでもない。

『セッション』をiPadにDLして、明日の東京への行き帰りで視聴する。
0398Woodstock ◆tX5rFH7jz2 2017/09/25(月) 23:18:08.000
Twitterを始めて、色々変わった。
2chに注力しなくなった。そのため、NetflixでB級ちょいエロ邦画を見なくなる。
ミニマリストを志す人の多いことを知った。
0400夢見る名無しさん2017/09/26(火) 02:42:35.720
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
http://blog.livedoor.jp/nachi_ibuki/
09058644384
0401Woodstock ◆tX5rFH7jz2 2017/09/27(水) 08:59:26.050
プラチナカードの『コンシェルジュサービス』で執事付きのライフスタイルを
https://matome.ネーバー.jp/odai/2145442203984241101
0407夢見る名無しさん2018/02/27(火) 01:32:36.740
あずみ福祉カレッジ札幌校の卒業生
春日広美 昭和45年3月28日生まれ、北海道新得町
高橋望 昭和40年5月17日生まれ、札幌市中央区 
佐藤志保 昭和38年4月生まれ、札幌市厚別区
杉原秀正 昭和41年4月21日生まれ、札幌市豊平区
五十嵐謙人 昭和45年5月9日生まれ、札幌市西区
高橋美千子 昭和43年3月12日生まれ、札幌市中央区
0408夢見る名無しさん2018/03/17(土) 21:34:42.970
保守
0409夢見る名無しさん2018/03/22(木) 22:51:36.610
僕の知り合いの知り合いができた副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

6UOUC
0410夢見る名無しさん2018/04/05(木) 14:26:32.130
犬飼いは自分には甘い種族だから・・・
これくらいは問題ないでしょ、って自分視点でしかものが見えない
自分の周りだけはディズニー時空が発生してて他人に対してはリアル
だから友達ゼロ、お金で買った犬だけが友達、っていう裸の王様
0411夢見る名無しさん2018/05/13(日) 01:03:32.680
中学生でもできる副業情報ドットコム
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

X79FW
0412Woodstock ◆gsDh/6lojs 2018/05/21(月) 17:03:06.330
バチスカの5ch対応版、ver3.0に辿り着くまで苦労してしまった。
0413夢見る名無しさん2018/05/27(日) 03:11:20.260
痴漢で過去2回逮捕された医師が3回目の逮捕 地下鉄で23歳女性の尻触った疑い 愛知 東海テレビNEWS
http://tokai-tv.com/tokainews/article_20180527_55058

愛知県豊橋市の豊生病院の男性医師が26日夕方、地下鉄の車内で23歳の女性に痴漢をしたとして逮捕されました。

 逮捕されたのは豊橋市にある豊生病院の内科医・鈴木靖幸容疑者(42)です。

 鈴木容疑者は26日午後4時20分ごろ、名古屋市営地下鉄東山線の車内で23歳の女性の尻を触るなどした疑いです。

 警察によりますと、鈴木容疑者は女性に足を踏みつけられると名古屋駅で降りて逃走し、改札を出た地下街で駅員に取り押さえられたということです。

 鈴木容疑者は女性とは面識はなく、調べに対し、「私が1人でやったことには間違いありません」と容疑を認めているということです。

 病院などによると鈴木容疑者は痴漢行為で過去に2回逮捕されていて、医業停止の行政処分を受けているということで警察は余罪を追及する方針です。
0414夢見る名無しさん2018/08/05(日) 12:28:25.740
犬害はくだらない法律のせいで一方的に犬害被害者を虐げる構図になっている
法律スレスレの際どい対抗手段は無いものか・・・
0415Woodstock ◆gsDh/6lojs 2018/08/10(金) 01:13:58.760
リビングを
インターネットで
ジャックする

AppleTV
0416Woodstock ◆gsDh/6lojs 2018/08/10(金) 01:48:22.200
AppleTVを買うとしても
俺自身は映像コンテンツってあんまり好きじゃないんだよなー
「甥っ子を喜ばせる為」なんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況