X



小説
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853夢見る名無しさん2020/05/20(水) 10:35:49.990
保守
0854こぐま2020/07/14(火) 00:41:24.020
なんかSS書こうかな
0855こぐま2020/08/10(月) 18:18:14.330
iPad Pro12.9インチ 欲しい
0856こぐま2020/09/19(土) 20:52:11.220
アドレスホッパー
サマリーポケット
メチャカリ


こういうサービスを集めてAIで検索エンジンつくりたいねえ
サービス検索 司書AIと人
0857こぐま2020/09/19(土) 20:53:16.060
少しづつSSつくりたい
イラストもかきたい
まんがにもしたい
0858こぐま2020/10/08(木) 05:50:44.040
ゲームブック「星の銀貨」
0859夢見る名無しさん2020/10/10(土) 11:19:09.080
今池のとある古本屋のオジサン。
君は知ってるだろか?
0861こぐま2020/10/23(金) 19:20:40.300
規制されたり
なんかわかる方法ないかな
0862こぐま2020/10/30(金) 07:45:54.930
このスレおわったらどうしよう
noteにいくとか?
0863こぐま2020/10/30(金) 07:49:12.600
Internetには情報がいくらでもあるので
読んだり観たり楽しんだりするのはいくらでもできる
お金を払ってみるのも一定の需要はあるだろうけど
お金をつかわず利用するのもいくらでもできる
0864こぐま2020/10/30(金) 07:51:11.470
小説や文章を投稿する場所はいくらでもある
特別な知識もいらないしお金もかからない
個人がお金にならないものを知り合いや独り言のように公開するのがほとんど
0865こぐま2020/10/30(金) 07:57:07.270
Twitterで投稿サイトがお金にならないとか業界の低下衰退だとか話してるが
そんなの文学の時代も言われたしテレビの時代も言われた
水商売みたいなものでエンターテイメントならお金にするのもできないのも
その人次第でものすごくどうでもいいことだ
場所を借りてるだけなら自分でサイトをつくればいい
いまなら無料で知識がなくても公開できる仕組みはいくらでもある
0866こぐま2020/10/30(金) 08:01:45.380
光るものをつくれば自然と広まってメールアドレスなりTwitterなり公開していれば
本にしませんかとかというメールはくる 自分で応募してもいいんだし
持ち込みみたいなものね
いまならファイルをメールで送るだけで済むし
自費出版もできる
0867こぐま2020/11/04(水) 10:17:27.040
大切なのはお金にしたい人も話しを作りたい人も
書けるうちに書きつづけることだともう
文字ならキーをうつだけイラストを書きたいなら描き続けるだけ
お金にならなくても人に見てもらえるか自分だけで楽しむか
すきなようにすればいい
とにかく時間をつくって書類を書き続ければいい
ワープロならPAGES LibreOffice Googledocument ワード 一太郎
と好きなの使えばいいTexでもできる 画像つき文書もつくれる エクセルもいい
テキストファイルならテキストエディタがある
0868こぐま2020/11/04(水) 10:26:16.010
空想をかたちにして残せるのはしあわせなことだと思う
現れては消える空想 物語 日誌 随筆 いろいろあるだろう
エッセイ コラムとかいうけれど
バカにされたくなければ公開せずPCのファイルに残せばいい

漫画でなんでも表す人はいるけれどそれもいいと思う
絵が上手で下手でも見てわかればそれでいい

ゲームを作るのもだいぶ違う
昔のゲームなら単純だし声優もいない音楽もないか電子音
SEも入れなくてもいいし
とにかく作ることだCやBASIC、Pascal Mind好きな言語や
RPGツクールでもいい
形にできればどんどんつくれるようになる
0869こぐま2020/12/02(水) 14:20:05.040
5chから引っ越すしかないのかな こう規制されたりすると
0870こぐま2020/12/02(水) 16:30:45.890
よそでやってくださいだって
0872こぐま2020/12/16(水) 06:52:57.330
プログラム言語も習得するのに100日とか決めて集中してやるほうがいいかな
ほかの人のアプリやゲームを真似してつくる
覚えた技術で何ができるか考えて設計してコードを書いてみる
何の言語にしても消えるときは消えるし日々改良改変されていく
Pythonでも6になったり違いを覚え直すことだ
いくつかの言語を使えたほうがいいから勉強しよう
0873こぐま2020/12/16(水) 06:54:59.280
音楽はMMLで演奏できるソフトであたまでおもいついたメロディを
書き残すことだろう
音楽音声を編集するとき編集しなおせばいい
0874こぐま2020/12/16(水) 06:59:07.350
毎日あたまをつかったりサイト記事を読んだり本を読んだり
いろいろしてないと駄目だ
資格もとっておきたい
絵はヒトに見せて意見をきく
添削サイトがあって指導してもらうのもいい
思い通りの絵ができると嬉しい
0875こぐま2020/12/17(木) 14:13:53.120
読みやすい小説ができて欲しい
PDFかHTML5CSS3で印刷しやすい
iPad上で読みやすい イラストもみれる
そんな環境ができるといい
0876こぐま2020/12/17(木) 16:32:14.410
インターネットの使い方、利用目的、操作方法と感覚の改善はまだまだ変化がある
使いやすさや読みやすさ、保管方法など改善するところは多い。
仕組みや機材を普及させることが重要になる。
OS、アプリケーション、ブラウザなど環境を超えてつかえる書類形式は
まだまだ考えられていくだろう 本の中に動画やScriptを埋め込む方法は必須になる
ファイルのオープン化とお金を払う考え方は重要になる
0877こぐま2020/12/17(木) 16:34:45.720
紙の本でできる表現は満足に継承されてない
紙の本の特徴を電子化することが必要
表紙背表紙裏表紙 中表紙などの付属
小物の付録は難しいけど
これから改善されて欲しい
0878こぐま2020/12/17(木) 16:40:34.890
自分の考えてることを実現するには
まだ時間や時代が代わる必要があり
個人では無理で大多数のヒトが関わる必要がある
0879こぐま2020/12/18(金) 08:15:29.370
HTML5SS3Javascriptで作るか
XMLで作るか 公開したファイル形式を採用
20年後も読めるつくりにしたい
0880こぐま2020/12/25(金) 10:03:56.330
電子の本はテキストファイルとか公開された形式でないと
20年読める本にはならない
電子書籍の販売物はPDFでもない限り20年持たない
0881こぐま2020/12/25(金) 10:08:53.200
女児向け 女子向け 女性向け 成人女性向け BL GL NL
性描写ありの漫画や小説を描きたい
0882こぐま2020/12/25(金) 10:10:31.750
あたらしくWikiやWix系サイトつくるかな
0883こぐま2020/12/25(金) 21:12:23.710
いまクリスマスの話4つくらいYoutubeでみれる

アイカツのね
0884こぐま2020/12/31(木) 07:39:28.450
とうとう大晦日か
0885こぐま2020/12/31(木) 07:41:17.960
小説にせよ漫画にせよ
登場する人物には人生があり生きている
作者の頭の中ではなんどもなんども思い出す
頭の中でしゃべったり動いたりする
0886こぐま2020/12/31(木) 07:45:19.790
年をとろうがとるまいが好き勝手に動き回る
夢の中でたまにうなされる
読者も似たようなものだろう
0887こぐま2020/12/31(木) 07:50:21.150
読み切りこち亀はよかったな
わたしもこち亀を題材にしたものを描いてる
発表できるなら発表するさ
0888こぐま2020/12/31(木) 07:53:16.200
板によって投稿制限がある
ある日もあるない日もある
3回だったり16回だったりする
カウントされ満杯になったら書き込めない
0889こぐま2020/12/31(木) 07:55:47.960
デスクトップミュージックはいいものだ
楽器がなくても手入れをあんまりしなくても
曲や歌を入れて音楽をつくれる
0890こぐま2020/12/31(木) 21:13:01.440
本年も大変お世話になりました。
また来年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。
0891こぐま2021/01/26(火) 17:54:31.810
オトメ御伽噺 アニメに
0892こぐま2021/01/27(水) 17:46:10.850
EUのホワイトリスト
こんなとき外国語が読めたりできたらいいのにな
EU各国とかの意見や話がみれるのに
0893こぐま2021/01/28(木) 00:31:18.080
自分の中で自分が楽しめる空想は好き
ショートショートとか書きたい
0894こぐま2021/01/28(木) 00:31:57.970
まんがやイラストなんかも描きたい
0895こぐま2021/01/28(木) 17:10:26.040
自分の小説に自分で挿絵を描くって外れにくいよね
0896こぐま2021/01/30(土) 12:10:01.540
そうだなぁ
なごやのまんがとふくおかのまんがかくかな
0897こぐま2021/01/30(土) 12:18:39.090
クックパッドたんを聴くのなごむ
0898こぐま2021/02/02(火) 05:11:08.040
那古野さんと福岡市と久留米市と大牟田市でなんかゆるきゃら
考えたけど忘れた どこかに書いたので探そう
0900夢見る名無しさん2021/02/04(木) 03:49:33.340
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901こぐま2021/02/07(日) 11:51:35.100
つぎの題名考えてる
「電子小説」なんてどうだろう
0902夢見る名無しさん2021/04/21(水) 23:26:28.610
1 こぐま sage 2012/10/03(水) 21:36:20.65 0
きままに小説を書いていきます

2012年!!??このスレ古いね!!
0903こぐま2021/04/24(土) 01:18:06.010
>>902
むかしは小説コツコツ書いてたんだよ

長くかかったよ
0904こぐま2021/05/17(月) 17:53:22.030
またSSを作ってZipやLzhとかでアップロードするとか
HTMLやPDFで圧縮して配布するとか
いまは手段が多いね
配信サイトは気に入らないので使わない
0905こぐま2021/05/18(火) 13:27:06.180
seasaaブログとかWix系サイトに載せるのもいいな
0906こぐま2021/06/10(木) 15:36:45.560
クレヨンしんちゃんのCM…
トイレそうじなんてあるのね
0907こぐま2021/06/10(木) 15:48:13.600
すみれの空 いいな 安いインディーゲーム
いじめっこにきのこ生やすよ
0908こぐま2021/07/02(金) 22:50:49.760
バーナード嬢とか買えるようになりたい
0909こぐま2021/07/08(木) 19:02:54.220
つぎのスレッドはなにか本や漫画の感想と小説と
していこうかな
0910こぐま2021/07/09(金) 09:37:32.370
なんにしても人気がでると業者に目をつけられるんだね
0911こぐま2021/07/12(月) 18:35:34.040
お金の集まる所 甘い汁を吸いたいのがやってくる
0912こぐま2021/07/31(土) 14:24:33.920
漫画とかアニメって悲しい商売だね
物語が終わっても登場人物たちの
生活はつづく
0913こぐま2021/08/07(土) 10:30:08.740
この板荒らしとかいるのかな
スレッド埋められると嫌だから
なぁ
0914こぐま2021/08/18(水) 11:43:45.860
960で立てようか
0915こぐま2021/08/18(水) 11:45:06.930
かげきしょうじょが面白い
0916こぐま2021/08/18(水) 11:48:02.810
ジョゼと虎と魚
めずらしく好きになったアニメ映画
これテレビでやってほしいな
車椅子の女性のジョゼと大学生の物語
0917こぐま2021/08/18(水) 11:49:37.160
小説は杉村探偵シリーズを読みたくてうずうずしてる
いろいろ読みたい作は多いけど
0918こぐま2021/08/18(水) 12:36:25.600
投稿サイトでじゃなくHTML5CSS3でzipで配布するしか
0919こぐま2021/09/03(金) 08:11:16.020
リマインダーとか予定表とかアプリケーション探して
時刻になったら知らせるようにしないとなぁ

スレ忘れてた
0920こぐま2021/09/03(金) 08:12:18.530
あ〜 損した
0921こぐま2021/09/14(火) 15:58:59.510
生ラーメン美味しかった
0922こぐま2021/09/25(土) 16:15:54.130
Windows11はやくでないかな
自動更新ってあるのかな
0923こぐま2021/10/08(金) 17:00:04.800
日本にもGAFAMできろよ
0924こぐま2021/12/10(金) 12:47:28.370
本屋に11がいっぱいならんでる
まだ途上なのにね
0925こぐま2021/12/10(金) 12:49:42.890
シリコンバレーから人が他の州とかに流れてるってね
働き方がかわってきたね
日本もそうなるかな
0926こぐま2021/12/15(水) 19:16:20.770
年末は岸辺露伴と魔女見習いを探して
0927こぐま2021/12/15(水) 19:17:02.210
新年はおさるのジョージの映画
0928こぐま2022/01/11(火) 08:23:00.430
新年はおしりたんてい テントウムシいせきのなぞ
0929こぐま2022/01/17(月) 22:11:40.010
やることこなさいとな
0930こぐま2022/02/25(金) 04:46:32.260
最近だんだんあったかくなってきたな
カクヨム Pixiv とか小説投稿と保管サイト増えた
便利だな
わたしは自分でサイト作って
公開したい
0931こぐま2022/03/12(土) 05:28:28.750
小説や絵、漫画の投稿サイトリストつくるかね
次スレはどうしよう
お絵かき板は廃れた
アイビスペイントとかMediBang Paintの投稿に流れたかな
0932こぐま2022/04/04(月) 17:25:44.650
5chやめるか…
スレ立てるの
0933こぐま2022/04/18(月) 17:34:51.770
自分の板でやるか 
0934こぐま2022/04/25(月) 07:35:32.730
おーぷんなんとかとかあるけどメモと共有ならいいのかな
0935こぐま2022/05/24(火) 00:57:17.840
まほろとみなわ
アルファとココネ
みなわとココネが好き
0938こぐま2022/06/14(火) 08:17:04.540
新人賞に応募しようと思わないね
0939夢見る名無しさん2022/06/30(木) 12:15:44.860
なるほど
小説家になりたいわけではないのですね
0940こぐま2022/06/30(木) 13:50:50.810
>>939
小説を書いていても小説家になろうとは思ってないよ
0941こぐま2022/06/30(木) 13:52:05.090
自分が書きたいことを投稿サイトに乗せてる人がいっぱいいる
0943こぐま2022/07/11(月) 20:38:08.360
>>942
そう趣味。好みが合う人とかが読んだりDL
してくれればいい
0944夢見る名無しさん2022/08/02(火) 20:48:30.600
小説を一本書いて、とある賞に応募してみました
一本書き終えると色々見えてくるものがありますね
0945こぐま2022/08/24(水) 20:49:14.800
規制?で書き込めなかったけど
見えてきてよくなった?
わたしは自サイトかローカルに置いて公開しなかっったり…
Twitterとか決まりとか削除やBANが面倒でね
0946こぐま2022/09/23(金) 08:04:00.760
スクロールモダンリッチテキストを扱うアプリケーション
0947こぐま2022/10/05(水) 04:32:54.110
次スレはどうしようかな 外部サイト付きとか
0948こぐま2022/10/30(日) 02:42:05.970
5ch規制とかあって妨害が多い
したらばとかBlogでやってくほうがいいかな
0949こぐま2022/11/09(水) 19:02:57.550
吐き出す場は自分で用意するんだ
0951こぐま2023/07/15(土) 17:59:29.020
なんか規制が解除された?
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況