X



(。・_・。)ノ(。・_・。)ノ(。・_・。)ノ(。・_・。)ノ(。・_・。)ノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どんたん垢版2010/08/03(火) 23:28:310
どんたんの独り言(。・_・。)ノ

久々に落ちてしましました(/・_・\)

見つけてもらえるかな?
0444どんたん垢版2018/12/05(水) 13:24:40.940
空が鉛のようにどんよりしているので

どんより証拠

とかつまらないことを
呟いてみる午後(。・_・。;)ノ
0445どんたん垢版2018/12/08(土) 18:40:34.860
ジュビロおめでとう(。・_・。)ノ

ヴェルディもそろそろJ1で見てみたい気も
するのですが(。・_・。)ノ

と、またサッカーネタですみません(。・_・。;)ノ
0447どんたん垢版2019/01/01(火) 23:08:11.870
どうも謹賀新年(。・_・。)ノ

今年もよろしくお願いします(。・_・。)ノ
0449どんたん垢版2019/01/03(木) 17:39:03.790
こちらではたまに雪降ると
喜んで駆け回り、、はしないまでも
飽きずに眺めてしまいます(。・_・。)ノ

でも、よく降る地域の方は
大変ですね(-_-;)
0451どんたん垢版2019/01/04(金) 19:21:12.240
大昔、大雪で休校になったときは
連絡がこなかったので登校して
校庭で雪合戦した記憶があります(。・_・。)ノ
0452(・з・) ◆IxOkdZ3l1r1M 垢版2019/01/05(土) 16:16:00.690
ほんのちょっといいこと^^
体調不良だったりがよくなったり、ほんのちょっといいことが起こりますように^^
0453どんたん垢版2019/01/05(土) 18:45:15.460
いいこと起これ〜 (。・_・。)ノ ☆・:*:・°
0455どんたん垢版2019/01/22(火) 18:16:52.250
雪の日についやりがちなこと(。・_・。)ノ

素手で雪だるまをつくって
冷たさのあまり
手が痛くなる(。・_・。;)ノ
0456スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8. 垢版2019/01/22(火) 20:24:29.380
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <雪の日についやりがちなこと | ゚・ ・゚)

雪の山に おしっこをかけて・・ 
かき氷だ!って 喜ぶ事・・ 
すみません。。、
0457どんたん垢版2019/01/28(月) 11:29:33.180
あ〜、綺麗に色づきますよね(。・_・。)ノ
天然素材天然色素(。・_・。)ノ

なのに飲食不可(。・_・。;;)ノ
0459どんたん垢版2019/01/30(水) 22:37:53.700
ま、眺めるだけで満足しましょう(。・_・。)ノ

そして明日雪が降りそうです(。・_・。;)ノ
0461どんたん垢版2019/02/01(金) 22:33:10.850
昨夜寝るときは雨
起きたら止んでいて、、、
果たして当地では
降ったのだろうか、と(。・_・。)ノ
0463どんたん垢版2019/02/07(木) 23:08:43.280
いよいよ土曜日に雪、、、、と
予報では言ってますが
どうなりますやら(。・_・。)ノ
0465どんたん垢版2019/02/09(土) 13:09:34.830
あまり降ってません、雪(。・_・。)ノ
でも寒い〜〜〜〜(;;;;;;;。・_・。;;;;;)ノ
0467どんたん垢版2019/02/10(日) 22:32:01.540
連休最終日にも
雪の予報が(。・_・。)ノ

降ったら家に籠ろう(。・_・。;;)ノ
0469どんたん垢版2019/03/01(金) 20:25:45.480
今年は雪が不作です(。・_・。)ノ

そろそろ春の気配が(;'∀')
でも三月に大雪ってこともあるので
油断できないですね(。・_・。)ノ
0470スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8. 垢版2019/03/02(土) 07:47:54.510
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <雪が不作ww
こっちもまったく降らなくて
この調子じゃスタッドレズタイヤに交換したのに
一度も使うことなく終わりそーですよ 今年の冬は
0471どんたん垢版2019/03/06(水) 23:33:33.310
三月に大雪ってパターンもあるので
依然として油断はできませんね(。・_・。)ノ

って期待してるみたいな言い方ですけど(。・_・。;;;)ノ
0473どんたん垢版2019/03/08(金) 20:31:41.430
じゃ、このまま春になることを
祈りましょう(。・_・。)ノ

春巻春雨春一番(。・_・。)ノ
0475どんたん垢版2019/03/10(日) 22:57:05.570
雨が降って湿り気があるのは
喉に優しいのでいいのですが
暴風雨にならなければいいなぁ(。・_・。)ノ
0477どんたん垢版2019/03/13(水) 23:00:16.430
あらま。暴風お見舞いもうしあげます(。・_・。)ノ

こんな日には
メリーポピンズが飛んできたりして(。・_・。)ノ
0480どんたん垢版2019/03/23(土) 15:24:04.220
貼るより塗るがいいです、かぶれるので(。・_・。)ノ

あ、春一番でしたか(。・_・。;;)ノ
0482どんたん垢版2019/03/27(水) 23:10:30.930
最近気温が乱高下します(。・_・。)ノ

こちらは週末雨の予感(。・_・。)ノ
0484どんたん垢版2019/03/30(土) 22:49:18.370
さんかんしおん(。・_・。)ノ

平仮名で読むと
岡山弁みたいな語感ですね、
何しおん? みたいな(。・_・。;)ノ
0486どんたん垢版2019/04/01(月) 22:23:39.480
いえ、東京弁ネイティブです(。・_・。)ノ

それだけに、各地の言葉に
憧れが(。・_・。;;)ノ
0488どんたん垢版2019/04/09(火) 22:15:31.060
そうなんじゃぁ、広島弁だと「 じゃけえ 」 じゃけえ (。・_・。)ノ

おどりゃーは、ちょっと怖いです(。・_・。;;;;;)ノ

仁義なき戦い、、、、(;'∀')(;'∀')
0490どんたん垢版2019/04/13(土) 23:33:44.370
スーパーこんぐぎどらはんは
広島ゆかりのお人ですか?(。・_・。)ノ

カープ?サンフレッチェ?(。・_・。)ノ
0491スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8. 垢版2019/04/14(日) 07:45:30.090
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <そーです
ゆかりは広島のメーカー 三島食品でち うまいでち
どっちもあんまり興味なくてすまんこでちよ
0492どんたん垢版2019/04/15(月) 18:03:25.800
ゆかりは家族が好きなので常備してるんですが
広島のメーカーとは知りませんでした(。・_・。)ノ

もみじ饅頭とお好み焼きも有名ですね(。・_・。)ノ
0494どんたん垢版2019/04/16(火) 22:13:03.770
う〜〜〜ん(。・_・。)ノ

昔風に言うと「雷おこし」(。・_・。)ノ

と言われてましたが
どんたんにはピンとこないですね、
あまり食べないので(。・_・。;;;)ノ
0496どんたん垢版2019/04/20(土) 23:14:28.590
京都では おこしやす ですね(。・_・。)ノ

あ、、、、(。・_・。;;;;;;;)ノ

えっと、、、、
今は東京バナナの方が東京っぽいですね(。・_・。)ノ
0498どんたん垢版2019/04/27(土) 18:56:08.370
外で働いているわけではないのですが
連休といえば連休です(。・_・。)ノ

主夫っぽい感じなので(。・_・。)ノ
0501どんたん垢版2019/04/27(土) 23:24:17.470
連れは外で働いているので
おくさまではなく
「外様」になります(。・_・。)ノ

外様というと大名みたいですが(。・_・。;;;;)ノ
0502どんたん垢版2019/05/08(水) 17:53:20.400
10連休後の普通の日を生きる(。・_・。)ノ
0504どんたん垢版2019/05/19(日) 17:59:10.500
初夏中お見舞い申し上げます(。・_・。)ノ

こちらは、まだソコソコ過ごしやすいです(。・_・。)ノ
0506どんたん垢版2019/05/25(土) 17:04:16.040
こちらもさすがに暑くなりました(。・_・。)ノ

体がダルビッシュ(。・_・。)ノ
0508どんたん垢版2019/05/28(火) 22:10:51.910
お気遣いありがとう存じます(。・_・。)ノ

今日は少し涼しくなりました(。・_・。)ノ
それにしても異常な暑さでしたね(;´Д`)
0510どんたん垢版2019/06/02(日) 21:52:43.780
暑さはひとまず収まったら
いつ梅雨がくるか、みたいな感じで(。・_・。)ノ

そんなことはツユしらず、、、(。・_・。;;)ノ
0512どんたん垢版2019/06/04(火) 13:04:59.550
6月が誕生日の人は

はっぴ ばーすでぃ 梅雨〜(。・_・。)ノ
0514どんたん垢版2019/06/06(木) 12:14:46.600
梅雨入り前に
猛暑襲来(。・_・。)ノ
0516どんたん垢版2019/06/07(金) 14:14:59.900
梅雨入りと同時に大雨襲来(。・_・。)ノ

大丈夫ですか?
どうか被害がありませんように(。・_・。)ノ
0518どんたん垢版2019/06/07(金) 22:36:51.210
ご無事でなにより(。・_・。)ノ

こちらも大人しくなってます(。・_・。)ノ
0520どんたん垢版2019/06/17(月) 15:15:21.470
梅雨っぽく降ってみたり
夏っぽく暑くなったり(。・_・。)ノ

でも、今日は爽やかに暑いです(。・_・。)ノ
0522どんたん垢版2019/06/18(火) 16:40:01.830
朝晩、ちゃんと気温が下がる方が
体は楽ですよね(。・_・。)ノ

こちら今週は曇天が続くようです。

曇天、ひっくり返して天どん、、、、

久しぶりに食べたい、、、(。・_・。)ノ
0523スーパーこんぐぎどら ◆Gold..of8. 垢版2019/06/18(火) 17:06:08.330
|;;●;;)
| ゚・ ・゚) <以前は暑いのも寒いのも
あんまり気にしなかったけど 最近は
暑いのも寒いのも 駄目になった・・としのせいかも><
食べたい物 100円回転寿司ww  
0524どんたん垢版2019/06/19(水) 17:26:53.880
暑いのも寒いのも
厳しくなったのは
地球温暖化のせい、ということで(。・_・。)ノ

寿司も好きですが。。。

最近、スーパーとか〇樽のパック寿司しか
食べていない気がします(。・_・。)ノ
0526どんたん垢版2019/06/22(土) 22:37:50.670
今日は雨模様でした(。・_・。)ノ

あ、、、、京〇は、関東ローカルかも(。・_・。;;;)ノ
0528どんたん垢版2019/06/26(水) 20:21:07.100
やっと西日本も梅雨入りですね(。・_・。)ノ

さらに台風発生のうわさも(。・_・。;;;;;;;;;;)ノ

そっちはNO thank you(。・_・。)ノ
0530どんたん垢版2019/06/29(土) 21:54:13.000
雨の週末(。・_・。)ノ

あまりジトジトジメジメムシムシするのは
いやです(。・_・。)ノ

大雨豪雨はもっといやです(。・_・。)ノ
0532どんたん垢版2019/07/01(月) 18:50:01.470
外は涼しいのに室内が虫熱くて(。・_・。)ノ

いや、蒸し暑い、、です(;'∀')

エアコンさん、ありがとう(。・_・。)ノ

いい仕事してます(。・_・。;;;)ノ
0534どんたん垢版2019/07/04(木) 09:56:32.610
昔は持ってもいなかったエアコンに
すっかり頼ってしまってます(。・_・。)ノ

困ったものです(-_-;)

寄る年波に勝てず
ということにしておきます(。・_・。)ノ
0536どんたん垢版2019/07/05(金) 23:04:44.200
なんのなんの、リアル爺でおじゃる(。・_・。)ノ

夏になると、セミ供に
ジジージジーと
呼ばれます(。・_・。)ノ
0538どんたん垢版2019/07/11(木) 21:39:55.180
どっちかって言うと

ミーーーンな ミーーーーンな

ジジーーージジーーーー

と呼ばれます(。・_・。)ノ
0540どんたん垢版2019/07/13(土) 17:00:43.000
あさって(。・_・。)ノ

あさって(。・_・。)ノ

さてはね〜んき〜んた〜ます〜だれ〜(。・_・。)ノ

・・・・・・

特に意味はありません(;^_^A
0542どんたん垢版2019/07/15(月) 21:21:45.050
こちらはまだ雨模様です(。・_・。)ノ

夏はいずこ(。・_・。)ノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況